![]() |
Смартфоны, коммуникаторы, КПК.
По ходу есть вопрос. Есть ли среди участников форума люди заинтересованные в обсуждении софта и обмену опытом по собственно сабжам? В частности по довольно узкой тематике Windows Mobile 2003, 5 (особенно) и 6? Если их есть, могу выложить ссылку на описания, софт...etc, которого накопилось более 4-х гигов. правда не всё ещё отсортировано и оттестировано. Но наличие заинтересованных сподвигнет меня на сортинг и тестинг этой кучи добра. Сам активно юзаю Windows Mobile 5 SE. :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ездил в Тверь на пару недель. Хотел себе приобрести енот x600 (это тот новый который) вобщим первый попался с глючной камерой (врятли исправляющийся прошивкой) при разрешении 1600*1280 фоткал зелеными полосами ;d . Обменял. Нашел на второй машине тоже глюк нажимаешь на корпус в области кнопки сброса и кпк перезагружается (глююк.) , корпус прогибается задевая кнопку. Из-за этого при вытаскивании из чехла достаешь перезагрузившегося зверька. Вобщим понес менять посмотрел у них в магазине всех енотов x600 все с таким багом. В других магазинах в которые я заходил тоже самое, продавцы были в шоке....
Забив на енота, а там не только этот глюк (не приходят смс, не видит некоторые симки, зависает, недозвониться - ну это все наверняка прошивкой вылечиться...) отказавшись от бета тестирования ;d взял чуть слабже машинку и без GPS , HTC 3350 с OMAP процом и мега удобной весчью как трегболл и колёсико :d (как я раньше без этих вещей жил и пользовался кпк) хоть и проц слабже у сейчасной машинки (у енота 400мг и HTC 200мгц) но зато там проц OMAP а не ёпнутый самсунг (не кидайте в меня камнем) да и GPS нет (а он мне нужен? :-? ) покупкой доволен!!! Работает стабильно... Буду шить на 6 винду... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
будет хуже - верну старую... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для каких телефонофф идут установочные файлы с расширением *.hme, по типу как для *.cab для WM?
|
Цитата:
http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9888 Потом перейди по этой ссылке http://www.google.ru/search?aq=f&com...1%81%D0%BA&lr= |
[QUOTE=RomicV]Сначала почитай что ты писал тут, чтобы было стыдно и не было больше понтов
http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9888 Понтов не было....не было денег на инете. Вопрос был задан однократно с желанием получить быстрый ответ, а не писАлось ежедневно от одного лица: ...дайте прогу, дайте тему, где взять...етс. |
вопщем прошил я тел вчера на 6 винду правда прошивка от другова телефона от HTC3300 но платформа одна на 3300 только GPS, а на 3350 жесткий диск.
Вопщем красатульки всякие в 6 , память перестала "утекать" как это было в 5 винде... Ну и ещё много приятных и полезных мелочей и исправлений... :d |
Цитата:
|
Цитата:
pro, ОС 5.2.1978 :) |
Цитата:
|
Цитата:
хз, не связывался с xml-программированием тем более под WM... Этож стилусом тыкать... :p кстати машинка разогналась от 200 до 284... дальше не пробовал... В полне достаточно мне и этого... Кстати тоже немного имею софта под WM 05/06 в DC++ |
Цитата:
|
есть ещё какие нибуть проги для подключения телефона к компу кроме ActiveSync :-? а то у меня эта прога почему то не устанавливается, начинаю её устанавливать она выдаёт, типа не получилось установить ActiveSync нажмите готово и попробуйте ещё раз?!:-/
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуй этот ActiveSync 4.5 |
Цитата:
|
Цитата:
проблемма с инсталятором имх, а не с активСинк . мб у тебя в службах windows installer отрублен (правой кнопкой по мой компьютер - управление - службы и приложения - службы посмотри службу windows installer должно быть вручную или включена) или глючит она же.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам то контроллер без активсинка работать не буит. Он типа тока под своё управление смарт берёт, а синхронизация всё равно через синк. Можно конечно через встроенный файловый менеджер по TCP/IP, но ИМХО это здесь сложнее объяснить. Это как гланды по телефону удалять. :-)
|
Messiah прошу убрать из ДС файлы в (у) которых есть ссылки на моё имя (ник).suicide
спасибо заранее |
Не помню в какой ветке спрашивали «„Аську“ в телефоне» выкладываю здесь
Agile Messenger 3 AgileMessengerWMPPC-74.exe AgileMessengerWMSP-74.exe am.jar GLICQ 0.16 GLICQ_2nd.sis GLICQ_3rd.sis IM+ All-in-One Mobile Messenger 3.6 implus-f_3.jar implus-f_3.jad implus_whitepaper.pdf implus_java_graphical.pdf Jimm 0.5.1 jimm-0.5.1.zip Jimm.jar Jimm.jad mChat 2.3.0.4 mchat23b04_pe.zip Pocket ICQ 1.0 ICQ_v1.0_PocketPC.exe QIP PDA Symbian Build 1040 QIP1_1040_sis.zip QIP2_1040_sis.zip QIP3_1040_sis.zip QIP PDA Windows Build 1020 Setup_QIP_PPC2003.CAB Setup_QIP_PPC5.CAB Setup_QIP_SP2003.CAB Setup_QIP_SP5.CAB VmICQ 0.1.8b vmicqv0.1.8b.zip Анастасия 0.3.8 Программа — asja.zip |
[QUOTE=Messiah]Не помню в какой ветке спрашивали «„Аську“ в телефоне» выкладываю здесь
упс.. смотрю ты начал порядок наводить:yahoo: |
подскажите пожалуйста сайты нормальные, где можно скачать темы, скины, софт и т.д. на WindowsMobile 5 :d
|
чё блмн никто не знает чтоли?
|
Цитата:
|
Цитата:
myppc.ru series60.ru |
из темы можно как нибудь картинку захватить?
н73 |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто чо слыхал про винду версии 6.1, может есть у кого - заделитесь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Источник выделил следующие основные моменты: Кроме обычных Word Mobile, Excel Mobile и PowerPoint Mobile, пакет Office Mobile включает новое приложение One Note Mobile, для создания голосовых, текстовых и графических заметок. Браузер Internet Explorer поддерживает функцию "Zoom Out", позволяющую увеличивать часть просматриваемой страницы. Windows Mobile 6.1 базируется еще на версии Windows CE 5.2, а не на Windows CE 6.0. Режим SMS-чата, более удобный для ведения длительной переписки. Вместо "Settings/Memory/Running Programs" доступен менеджер задач для управления текущими процессами Новый элемент меню "Managed Programs" Наиболее ожидаемая функция - возможность управления пальцами - обнаружена не была (видимо, придется ждать еще год до выпуска Windows Mobile 7). Посмотреть полную версию обзора со скриншотами можно |
Цитата:
у меня стОит 6.1 только не руссифицированная. Ниче так, работает нормально ))) :d |
В ДС, в папке "Смартфоны на Windows Mobile 5.0" прежде чем не глядя заливать всё, сначала скачать папку "Прочитай меня!!!" В ней, на 300 листах, в двух документах (один html второй в doc формате) тщательная подборка и описания бОльшей части софта. По возможности рассортировано по категориям, снабжено описаниями и цветными картинками. Нужную софтину ищите поиском по каталогу. Берегите своё время и нервы.
|
Специально для любителей экспериментов, каковым и сам являюсь. В ДС, папка Virtual_PDA лежат: образ Windows Mobile 6.0 Pro (версия официальная с сайта мелкомягких - 178 мегов), виртуальная машина, эмулятор смарта/КПК и драйвер к ним. Для тех кто с паровоза, видеоролик, как это всё работает. Для тех, кто из танка - всё это, чтоб проверять (смотреть софт) который собираетесь навялить на свой гаджет, дабы не вводить последний в состояние ступора и хардрезета. Порядок действий: перечисленное установил, проинсталил софтину PDA про которую слышал, хочешь иметь, просто интересно, посмотрел-попробовал, если понравилось, ставишь на девайс. Все действия происходят на виртуальной машине ББ, не угрожают собственному здоровью и уголовно не наказуемы. Для тех, кто с подводной лодки: ББ - "большой брат" (настольный компьютер) (С) примечание моё. Всем удачи и не болеть. :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
и на этот эмуль можно ставить linux для КПК? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в репозиториях у меня только wine лежит, просто wine безо всяких там сборок (но я на нем играл в Героев 4) а может можно проще сделать? на виртуалбокс к примеру ставим винду, туда эмуль, потом образ закатываем и тестим. Однако сразу минус такого варианта - больно много ресурсов жрет а линух для КПК где-то были ссылки на образы, тока искать надо, искать... |
Цитата:
Этот сайт посвящен операционной системе (ОС) Familiar Linux и встраиваемым версиям Linux. Familiar разрабатывается множеством людей, которые пытаются создать стабильную ОС, способную работать на КПК типа iPAQ и некоторых других. К особенностям этой замечательной ОС следует отнести: • Выбор пользовательской среды (GPE/Opie) • Поддержка протокола X11 • Работа на системах с 32MB RAM/ROM. • Поддержка специфического оборудования iPaq, в том числе Bluetooth и WiFi. • Полная поддержка ipkg программ и пакетов. Менеджер пакетов ipkg позволяет устанавливать, обновлять или удалять нужные вам приложения. • Многие системные программы используют BusyBox, тем самым экономя много места • Dropbear SSH сервер • Поддержка многих сетевых протоколов, типа SSH, PPP, IPsec, IPv4, IPv6 и множество других. • Поддержка CIFS (Windows Shares) • Полностью создан c использованием системы OpenEmbedded Там то и пороемся |
Где можно найти прошивку для HP IPAQ hw6515d?И сколько она будет весить хотябы примерно?
|
Цитата:
Размер около 30-50мб. на русскоязычном HP.ru можешь не искать. есть только на англ. |
В папку Virtual_PDA (WindowsMobileEmulator) добавлен эмулятор Windows Mobile. Для устройств под управлением WM написано огромное количество программ разной степени полезности. Чтобы узнать, какая из них является шедевром, а какая не стоит даже времени, потраченного на ее установку, приходится запускать софт на мобильном устройстве. В конце концов это может привести к нехватке свободной памяти, снижению производительности. Бывают ситуации и почище — когда процедуры «хард резет» уже не миновать. В деле тестирования ПО поможет эмулятор Windows Mobile Emulator, который позволяет запустить любую программу для WM на настольном ПК и проверить ее на работоспособность. Единственный его недостаток — это ужасная медлительность. В папке помимо самой программы, образы мобильных устройств — смартфонов и КПК, работающих под управлением WM 5.0 и WM 6.
Установка на ББ netsvwrap.msi — драйвер виртуальной сети, устанавливается в первую очередь; standalone_emulator_V1.exe — программа-эмулятор; WindowsMobile5.0 Images.msi — образ устройств под управлением Windows Mobile 5.0; Windows Mobile 6 Professional Images (RUS).msi — образ КПК под управлением Windows Mobile 6; Windows Mobile 6 Standard Images (RUS).msi — образ смартфона под управлением Windows Mobile 6. |
Вложений: 4
Цитата:
ещё неплохая аська PIGEON! автор: Виртуальные проекты Работает без .NET, требует мало памяти, мало места, не требует установки. 400 кб. программа на диске + 40кб. оперативки при загузке 100 контактов. Управление пальцами, без стилуса Поддержка VGA и QVGA, WVGA экранов Работа на смартфонах Pocket PC2003 и WM5, WM6 PIGEON! - ICQ клиент, это удобная и красивая программа, разработанная для комфортного общения во время работы с КПК. Отличительной особенностью является современный интерфейс, ориентированный на работу без стилуса, только нажатием пальцами. Работает без установки на всех PocketPC устройствах, работающих под ОС WM5, WM6. Автор программы: Виртуальные Проекты Совместима с Pocket PC: ARM процессор и выше Pocket PC WM5,WM6 Размер экрана: VGA, QVGA, WVGA Язык: Russian Программа: Бесплатная Размер: 400кб. в связке с клавиатурой POcketCM можно обойтись без стилуса))) клава PocketCM PIGEON! тудэй плагин Pigeon! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |