Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Сотовые (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Смартфоны, коммуникаторы, КПК. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9820)

Messiah 24.01.2008 17:34

Смартфоны, коммуникаторы, КПК.

По ходу есть вопрос. Есть ли среди участников форума люди заинтересованные в обсуждении софта и обмену опытом по собственно сабжам? В частности по довольно узкой тематике Windows Mobile 2003, 5 (особенно) и 6? Если их есть, могу выложить ссылку на описания, софт...etc, которого накопилось более 4-х гигов. правда не всё ещё отсортировано и оттестировано. Но наличие заинтересованных сподвигнет меня на сортинг и тестинг этой кучи добра. Сам активно юзаю Windows Mobile 5 SE. :yahoo:

Art 24.01.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Messiah
По ходу есть вопрос. Есть ли среди участников форума люди заинтересованные в обсуждении софта и обмену опытом по собственно сабжам? В частности по довольно узкой тематике Windows Mobile 2003, 5 (особенно) и 6? Если их есть, могу выложить ссылку на описания, софт...etc, которого накопилось более 4-х гигов. правда не всё ещё отсортировано и оттестировано. Но наличие заинтересованных сподвигнет меня на сортинг и тестинг этой кучи добра. Сам активно юзаю Windows Mobile 5 SE. :yahoo:

Не надо никого есть. ;d А теперь по теме. Пока только собираюсь купить, когда куплю не знаю, но есть желание почитать инфу на эту тему. Обзоры, обсуждения, опыт эксплуатации. Народ делитесь впечатлениями о своих "ладошках", коммуникаторах и т.д.

Messiah 25.01.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Art
Не надо никого есть. ;d А теперь по теме. Пока только собираюсь купить, когда куплю не знаю, но есть желание почитать инфу на эту тему. Обзоры, обсуждения, опыт эксплуатации. Народ делитесь впечатлениями о своих "ладошках", коммуникаторах и т.д.

Полных обзоров у меня нет. Выбор на рекомендациях других-дело щекотливое. На вкус и цвет, как говорится...Самый лучший форум по смартам и КПК, 4PDA.ru. Там и полные обзоры, обсуждения, опыт. Естессно софт, советы и помощь. Кроме того глянь у меня в DC.

zitman 26.01.2008 16:04

ездил в Тверь на пару недель. Хотел себе приобрести енот x600 (это тот новый который) вобщим первый попался с глючной камерой (врятли исправляющийся прошивкой) при разрешении 1600*1280 фоткал зелеными полосами ;d . Обменял. Нашел на второй машине тоже глюк нажимаешь на корпус в области кнопки сброса и кпк перезагружается (глююк.) , корпус прогибается задевая кнопку. Из-за этого при вытаскивании из чехла достаешь перезагрузившегося зверька. Вобщим понес менять посмотрел у них в магазине всех енотов x600 все с таким багом. В других магазинах в которые я заходил тоже самое, продавцы были в шоке....

Забив на енота, а там не только этот глюк (не приходят смс, не видит некоторые симки, зависает, недозвониться - ну это все наверняка прошивкой вылечиться...) отказавшись от бета тестирования ;d взял чуть слабже машинку и без GPS , HTC 3350 с OMAP процом и мега удобной весчью как трегболл и колёсико :d (как я раньше без этих вещей жил и пользовался кпк)

хоть и проц слабже у сейчасной машинки (у енота 400мг и HTC 200мгц) но зато там проц OMAP а не ёпнутый самсунг (не кидайте в меня камнем) да и GPS нет (а он мне нужен? :-? ) покупкой доволен!!!

Работает стабильно... Буду шить на 6 винду...

Art 26.01.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Messiah
Полных обзоров у меня нет. Выбор на рекомендациях других-дело щекотливое. На вкус и цвет, как говорится...Самый лучший форум по смартам и КПК, 4PDA.ru. Там и полные обзоры, обсуждения, опыт. Естессно софт, советы и помощь. Кроме того глянь у меня в DC.

Мне не рекомендации нужны, а мнения и опыт эксплуатации девайсов. Может какая-то модель глючит и брать ее не стоит и т.д.

Art 26.01.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от zitman

А смысл? Работает же стабильно. Где-то читал, что КПК затачивают под конкретную версию ОСи. И не факт, что с другой будет работать стабильно.

zitman 26.01.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Art
А смысл? Работает же стабильно. Где-то читал, что КПК затачивают под конкретную версию ОСи. И не факт, что с другой будет работать стабильно.

будет хуже - верну старую...

Messiah 26.01.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Art
Мне не рекомендации нужны, а мнения и опыт эксплуатации девайсов. Может какая-то модель глючит и брать ее не стоит и т.д.

Вот на форуме 4PDA как раз и полно инфы по моделям. Какая глючит, какая нет. Это первое. По поводу "заточки" КПК под определённую ОС, это из раздела, что интел платформа под винду, а AMD под линукс. ОС она и в Африке ОС. Единственное, что из некоторых ограничений настроек, под каждый тип процессора в КПК идёт свой формат установочных файлов.

Messiah 26.01.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от zitman
....

Поделись впечатлениями о WM6, когда перешьёшь. Хотя ИМХО в описалове принципиальной разницы между 5-й и 6-й не увидел.

Messiah 26.01.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Art

Выложил в DC на Logo около 4-х гиг всякого по смартам. Есть и описания, если порыться то что-то найдётся. Одно "но", почти 75% не сотировано, и как следствие много дубликатов. Тешу себя надеждой, что всё отсортирую в ближайшие дни.

Messiah 31.01.2008 18:46

Для каких телефонофф идут установочные файлы с расширением *.hme, по типу как для *.cab для WM?

RomicV 04.02.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Messiah
Для каких телефонофф идут установочные файлы с расширением *.hme, по типу как для *.cab для WM?

Сначала почитай что ты писал тут, чтобы было стыдно и не было больше понтов
http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9888
Потом перейди по этой ссылке
http://www.google.ru/search?aq=f&com...1%81%D0%BA&lr=

Messiah 05.02.2008 18:23

[QUOTE=RomicV]Сначала почитай что ты писал тут, чтобы было стыдно и не было больше понтов
http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9888
Понтов не было....не было денег на инете. Вопрос был задан однократно с желанием получить быстрый ответ, а не писАлось ежедневно от одного лица: ...дайте прогу, дайте тему, где взять...етс.

zitman 05.02.2008 22:57

вопщем прошил я тел вчера на 6 винду правда прошивка от другова телефона от HTC3300 но платформа одна на 3300 только GPS, а на 3350 жесткий диск.

Вопщем красатульки всякие в 6 , память перестала "утекать" как это было в 5 винде... Ну и ещё много приятных и полезных мелочей и исправлений... :d

Messiah 06.02.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от zitman
вопщем прошил я тел вчера на 6 винду правда прошивка от другова телефона от HTC3300 но платформа одна на 3300 только GPS, а на 3350 жесткий диск.

Вопщем красатульки всякие в 6 , память перестала "утекать" как это было в 5 винде... Ну и ещё много приятных и полезных мелочей и исправлений... :d

Ну красатульки это дело десятое, тем паче что набор внешних фенечек с 6-й винды для 5-й давно ещё видел на 4PDA в виде кабика. Вот утечка мозгов посущественнее бага. Хотя зависит от установленного стороннего софта, да количества активных процессов. Впрочем у себя я такой проблемы не вижу с мозгами. А впаривал какую версию винды? ПРО или СТАНДАРТ?

zitman 06.02.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Messiah
Ну красатульки это дело десятое, тем паче что набор внешних фенечек с 6-й винды для 5-й давно ещё видел на 4PDA в виде кабика. Вот утечка мозгов посущественнее бага. Хотя зависит от установленного стороннего софта, да количества активных процессов. Впрочем у себя я такой проблемы не вижу с мозгами. А впаривал какую версию винды? ПРО или СТАНДАРТ?

pro, ОС 5.2.1978 :)

Messiah 07.02.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от zitman
pro, ОС 5.2.1978 :)

А не имел ли дела со скриптовым xml-программированием для смарта? У меня такая трабла. Модули кое как писать начал, встала проблемма линка и компиляции. Скачал прогу CABManager, потянула за собой msxml и ms scripthost, обе их ставлю, вижу как либы из них по каталогам копируются, а инсталлер манагера грит что их нет. Хотя в винде в system32 они лежат. Чё за хрень? Все перечисленные шароварные от мелкомягких, лицензии и цифровые подписи имеют, регить и крякать не надо. По ходу дело в винде ББ, тока не пойму, хде собака порылась. На форумах грят должно воркать, ан нет :(

zitman 07.02.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Messiah
А не имел ли дела со скриптовым xml-программированием для смарта? У меня такая трабла. Модули кое как писать начал, встала проблемма линка и компиляции. Скачал прогу CABManager, потянула за собой msxml и ms scripthost, обе их ставлю, вижу как либы из них по каталогам копируются, а инсталлер манагера грит что их нет. Хотя в винде в system32 они лежат. Чё за хрень? Все перечисленные шароварные от мелкомягких, лицензии и цифровые подписи имеют, регить и крякать не надо. По ходу дело в винде ББ, тока не пойму, хде собака порылась. На форумах грят должно воркать, ан нет :(

хз, не связывался с xml-программированием тем более под WM... Этож стилусом тыкать... :p

кстати машинка разогналась от 200 до 284... дальше не пробовал... В полне достаточно мне и этого...

Кстати тоже немного имею софта под WM 05/06 в DC++

Messiah 08.02.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от zitman
хз, не связывался с xml-программированием тем более под WM... Этож стилусом тыкать... :p

кстати машинка разогналась от 200 до 284... дальше не пробовал... В полне достаточно мне и этого...

Кстати тоже немного имею софта под WM 05/06 в DC++

Хех, почему стилусом то? Пиши на ББ а на машинку через Активсинк, WMStorage, Bluetooth наконец. Кста ставь Покет Контроллер Про, ваще лафа, с клавы ББ на нём как с кверти клавы вместо стилуса. Да мало ли способов как портировать? ;) Свой гнал до 252 Торнадой и XGuru, дальше не стал. На 204 уже бенчмарк показал 58 фпс на avi файлах. Покет контроллер у меня с кряком, тока не помню в ДС ложил его, надо проверить. Ещё понравилась прога для бекапа Sprite. До неё ставил Spb, скачал с сайта фирмы, зарегил, но глюкала постоянно. По крайней мере на моём. :-? Что ещё забыл, скрипты пишу не на машинке, а для неё! :-) Серьёзного ничё, баловство однако, но любопытно.

DiGiTeX 10.02.2008 16:07

есть ещё какие нибуть проги для подключения телефона к компу кроме ActiveSync :-? а то у меня эта прога почему то не устанавливается, начинаю её устанавливать она выдаёт, типа не получилось установить ActiveSync нажмите готово и попробуйте ещё раз?!:-/

Messiah 10.02.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX
есть ещё какие нибуть проги для подключения телефона к компу кроме ActiveSync :-? а то у меня эта прога почему то не устанавливается, начинаю её устанавливать она выдаёт, типа не получилось установить ActiveSync нажмите готово и попробуйте ещё раз?!:-/

Pocket Controller Pro. Бери у меня в ДС, но первый раз слышу чтоб Активсинк не встал! Ставится он геморно минут 15 и нельзя чтоб была подключена в момент инсталла флеха или спаси боже сам смарт. РСР функциональнее и нагляднее, но с двумя минусами. Не синхронизирует адресную книгу аутглюка и не показывает корень винды. Есть и плюсы неоспоримые у него - правка реестра, встроенный манагер, возможность работы с КПК/смартом с клавы ББ. После ввода сгенерённого ключа, при каждом повторном подключении будет его просить снова. Надо жать на "Далее" и всё буит воркать. ;)

zitman 10.02.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX

попробуй этот ActiveSync 4.5

DiGiTeX 10.02.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от zitman
попробуй этот ActiveSync 4.5

такая же фигня пишет "работа мастера была прервана до совершения установки":'(

zitman 10.02.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX
такая же фигня пишет "работа мастера была прервана до совершения установки":'(

проблемма с инсталятором имх, а не с активСинк . мб у тебя в службах windows installer отрублен (правой кнопкой по мой компьютер - управление - службы и приложения - службы посмотри службу windows installer должно быть вручную или включена) или глючит она же..

DiGiTeX 10.02.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от zitman
проблемма с инсталятором имх, а не с активСинк . мб у тебя в службах windows installer отрублен (правой кнопкой по мой компьютер - управление - службы и приложения - службы посмотри службу windows installer должно быть вручную или включена) или глючит она же..

не там всё нормально стоит 'вручную', ещё есть предложения, что можно сделать, чтоб она заработала?

Messiah 10.02.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от zitman

Да не должно, там в у меня в папке 2 инталлера, msi и стандартный самораспаковщик. Диск шёл со смартом. Около 10 челов с него ставили всё ОК было. Точняк там у него что то на компе не то.

Messiah 10.02.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX
не там всё нормально стоит 'вручную', ещё есть предложения, что можно сделать, чтоб она заработала?

Pocket Controller-Professional - программа для прозрачной работы с Pocket PC КПК и MS Smartphone через настольный компьютер. Может существенно помочь в двух направлениях - ввод данных (можно использовать клавиатуру и мышь) и для задач демонстрации, например, работы программ для КПК. Кроме того Pocket Controller-Professional умеет делать скриншоты, работает в горизонтальной и вертикальной ориентациях, имеет 4 уровня масштабирования, умеет использовать буфер обмена настольного ПК, передавать файлы, работать в режиме менеджера задач, делать видеролики, выполнять макросы, исполнять команды DOS, и т.д.

Messiah 10.02.2008 20:35

Сам то контроллер без активсинка работать не буит. Он типа тока под своё управление смарт берёт, а синхронизация всё равно через синк. Можно конечно через встроенный файловый менеджер по TCP/IP, но ИМХО это здесь сложнее объяснить. Это как гланды по телефону удалять. :-)

M_Shved 17.02.2008 15:42

Messiah прошу убрать из ДС файлы в (у) которых есть ссылки на моё имя (ник).suicide
спасибо заранее

Messiah 22.02.2008 18:28

Не помню в какой ветке спрашивали «„Аську“ в телефоне» выкладываю здесь

Agile Messenger 3
AgileMessengerWMPPC-74.exe
AgileMessengerWMSP-74.exe
am.jar

GLICQ 0.16
GLICQ_2nd.sis
GLICQ_3rd.sis

IM+ All-in-One Mobile Messenger 3.6
implus-f_3.jar
implus-f_3.jad
implus_whitepaper.pdf
implus_java_graphical.pdf

Jimm 0.5.1
jimm-0.5.1.zip
Jimm.jar
Jimm.jad

mChat 2.3.0.4
mchat23b04_pe.zip

Pocket ICQ 1.0
ICQ_v1.0_PocketPC.exe

QIP PDA Symbian Build 1040
QIP1_1040_sis.zip
QIP2_1040_sis.zip
QIP3_1040_sis.zip

QIP PDA Windows Build 1020
Setup_QIP_PPC2003.CAB
Setup_QIP_PPC5.CAB
Setup_QIP_SP2003.CAB
Setup_QIP_SP5.CAB

VmICQ 0.1.8b
vmicqv0.1.8b.zip

Анастасия 0.3.8
Программа — asja.zip

M_Shved 22.02.2008 23:07

[QUOTE=Messiah]Не помню в какой ветке спрашивали «„Аську“ в телефоне» выкладываю здесь
упс.. смотрю ты начал порядок наводить:yahoo:

DiGiTeX 22.02.2008 23:20

подскажите пожалуйста сайты нормальные, где можно скачать темы, скины, софт и т.д. на WindowsMobile 5 :d

DiGiTeX 23.02.2008 14:39

чё блмн никто не знает чтоли?

Messiah 23.02.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX
чё блмн никто не знает чтоли?

Сходи на сайт 4PDA, мне он нравится.

zitman 24.02.2008 05:25

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX
подскажите пожалуйста сайты нормальные, где можно скачать темы, скины, софт и т.д. на WindowsMobile 5 :d

myppc.ru series60.ru

Yorghy 24.02.2008 15:11

из темы можно как нибудь картинку захватить?
н73

Messiah 24.02.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Yorghy
из темы можно как нибудь картинку захватить?
н73

Вопроса не понял! Что имеется под захватом? Скриншот страницы? Или транспорт картинки today?

M_Shved 06.03.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX

в ДС ссылок как грязи

M_Shved 15.03.2008 19:45

кто чо слыхал про винду версии 6.1, может есть у кого - заделитесь

Messiah 15.03.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от M_Shved

Что это тебя пробило? Если очень надо, образ винды 6.1 залью те в понедельник на работе. Делов то...типа далеко она уже ушла от 6.0? Не верю.

M_Shved 16.03.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Messiah
Что это тебя пробило? Если очень надо, образ винды 6.1 залью те в понедельник на работе. Делов то...типа далеко она уже ушла от 6.0? Не верю.

вот я и хотю посмотреть:-/

Messiah 16.03.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от M_Shved

А завтра пошарю по форумам, почитаю отзывы да и решим, стоит ли овчинка выделки.

Messiah 16.03.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от M_Shved

Официальный анонс обновленной версии операционной системы Windows Mobile под номером 6.1 состоится только на Mobile World Congress 2008, который стартует в Барселоне почти через две недели, а в мировой сети уже появился ее краткий обзор. Португальский ресурс Pocketpt опубликовал результаты тестов платформы Windows Mobile 6.1 Professional.

Источник выделил следующие основные моменты:
Кроме обычных Word Mobile, Excel Mobile и PowerPoint Mobile, пакет Office Mobile включает новое приложение One Note Mobile, для создания голосовых, текстовых и графических заметок.
Браузер Internet Explorer поддерживает функцию "Zoom Out", позволяющую увеличивать часть просматриваемой страницы.
Windows Mobile 6.1 базируется еще на версии Windows CE 5.2, а не на Windows CE 6.0.
Режим SMS-чата, более удобный для ведения длительной переписки.
Вместо "Settings/Memory/Running Programs" доступен менеджер задач для управления текущими процессами
Новый элемент меню "Managed Programs"
Наиболее ожидаемая функция - возможность управления пальцами - обнаружена не была (видимо, придется ждать еще год до выпуска Windows Mobile 7).
Посмотреть полную версию обзора со скриншотами можно

zitman 17.03.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от M_Shved

у меня стОит 6.1 только не руссифицированная. Ниче так, работает нормально ))) :d

Messiah 29.03.2008 22:33

В ДС, в папке "Смартфоны на Windows Mobile 5.0" прежде чем не глядя заливать всё, сначала скачать папку "Прочитай меня!!!" В ней, на 300 листах, в двух документах (один html второй в doc формате) тщательная подборка и описания бОльшей части софта. По возможности рассортировано по категориям, снабжено описаниями и цветными картинками. Нужную софтину ищите поиском по каталогу. Берегите своё время и нервы.

Messiah 01.04.2008 17:21

Специально для любителей экспериментов, каковым и сам являюсь. В ДС, папка Virtual_PDA лежат: образ Windows Mobile 6.0 Pro (версия официальная с сайта мелкомягких - 178 мегов), виртуальная машина, эмулятор смарта/КПК и драйвер к ним. Для тех кто с паровоза, видеоролик, как это всё работает. Для тех, кто из танка - всё это, чтоб проверять (смотреть софт) который собираетесь навялить на свой гаджет, дабы не вводить последний в состояние ступора и хардрезета. Порядок действий: перечисленное установил, проинсталил софтину PDA про которую слышал, хочешь иметь, просто интересно, посмотрел-попробовал, если понравилось, ставишь на девайс. Все действия происходят на виртуальной машине ББ, не угрожают собственному здоровью и уголовно не наказуемы. Для тех, кто с подводной лодки: ББ - "большой брат" (настольный компьютер) (С) примечание моё. Всем удачи и не болеть. :yahoo:

zitman 01.04.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 257777)
Специально для любителей экспериментов, каковым и сам являюсь. В ДС, папка Virtual_PDA лежат: образ Windows Mobile 6.0 Pro (версия официальная с сайта мелкомягких - 178 мегов), виртуальная машина, эмулятор смарта/КПК и драйвер к ним. Для тех кто с паровоза, видеоролик, как это всё работает. Для тех, кто из танка - всё это, чтоб проверять (смотреть софт) который собираетесь навялить на свой гаджет, дабы не вводить последний в состояние ступора и хардрезета. Порядок действий: перечисленное установил, проинсталил софтину PDA про которую слышал, хочешь иметь, просто интересно, посмотрел-попробовал, если понравилось, ставишь на девайс. Все действия происходят на виртуальной машине ББ, не угрожают собственному здоровью и уголовно не наказуемы. Для тех, кто с подводной лодки: ББ - "большой брат" (настольный компьютер) (С) примечание моё. Всем удачи и не болеть. :yahoo:

ещё софтина полезна тем кто собирается приобрести кпк, но для начало хочет увидеть как там всё это выглядит и что же это такое windows mobille 6.0))) :toppie:

Vulzscht 01.04.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 257777)

а под linux подобное есть?
и на этот эмуль можно ставить linux для КПК?

Messiah 02.04.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 257940)
ещё софтина полезна тем кто собирается приобрести кпк, но для начало хочет увидеть как там всё это выглядит и что же это такое windows mobille 6.0))) :toppie:

О, существенное дополнение! В таком случае эта софтина не просто полезна желающим приобрести КПК, а просто "жизненно" необходима! ;)

zitman 02.04.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 257943)

эмуль от microsoft, заточен ток под wm

Messiah 02.04.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 257943)

Честно говоря, специально не занимался этим вопросом. Завтра займусь и думаю, что должно быть. А насчёт поставить линукс вопрос интересный, но для начала надо найти образ системы подходящий..ну и как водится напильник и бубен в руки. Нам то к этому не привыкать. ;) А под Gentoo эмулятора винды нету? Я только что попробовал под эмулем wine сборки etersoft, всё пучком. Только приколол проделанный путь. Имеем линукс, на линукс ставим эмулятор винды, на эмулятор винды, ставим виртуальную машину, на виртуальную машину ставим эмулятор КПК, на эмулятор КПК ставим образ мобайл винды и организовываем работу виртуальной сети и активсинка. Хм, пойммёт ли кто нибудь что я проделал? Но ведь сделал же. И работает! ;)

Vulzscht 02.04.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 258164)
Честно говоря, специально не занимался этим вопросом. Завтра займусь и думаю, что должно быть. А насчёт поставить линукс вопрос интересный, но для начала надо найти образ системы подходящий..ну и как водится напильник и бубен в руки. Нам то к этому не привыкать. ;) А под Gentoo эмулятора винды нету? Я только что попробовал под эмулем wine сборки etersoft, всё пучком. Только приколол проделанный путь. Имеем линукс, на линукс ставим эмулятор винды, на эмулятор винды, ставим виртуальную машину, на виртуальную машину ставим эмулятор КПК, на эмулятор КПК ставим образ мобайл винды и организовываем работу виртуальной сети и активсинка. Хм, пойммёт ли кто нибудь что я проделал? Но ведь сделал же. И работает! ;)

Герои не ищут легких путей )))
в репозиториях у меня только wine лежит, просто wine безо всяких там сборок (но я на нем играл в Героев 4)
а может можно проще сделать? на виртуалбокс к примеру ставим винду, туда эмуль, потом образ закатываем и тестим. Однако сразу минус такого варианта - больно много ресурсов жрет

а линух для КПК где-то были ссылки на образы, тока искать надо, искать...

Messiah 02.04.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 258166)
Герои не ищут легких путей )))
в репозиториях у меня только wine лежит, просто wine безо всяких там сборок (но я на нем играл в Героев 4)
а может можно проще сделать? на виртуалбокс к примеру ставим винду, туда эмуль, потом образ закатываем и тестим. Однако сразу минус такого варианта - больно много ресурсов жрет

а линух для КПК где-то были ссылки на образы, тока искать надо, искать...

И то. Кстати вот навскидку. Линукс на КПК http://www.mobilelinux.ru/
Этот сайт посвящен операционной системе (ОС) Familiar Linux и встраиваемым версиям Linux. Familiar разрабатывается множеством людей, которые пытаются создать стабильную ОС, способную работать на КПК типа iPAQ и некоторых других. К особенностям этой замечательной ОС следует отнести:
• Выбор пользовательской среды (GPE/Opie)
• Поддержка протокола X11
• Работа на системах с 32MB RAM/ROM.
• Поддержка специфического оборудования iPaq, в том числе Bluetooth и WiFi.
• Полная поддержка ipkg программ и пакетов. Менеджер пакетов ipkg позволяет устанавливать, обновлять или удалять нужные вам приложения.
• Многие системные программы используют BusyBox, тем самым экономя много места
• Dropbear SSH сервер
• Поддержка многих сетевых протоколов, типа SSH, PPP, IPsec, IPv4, IPv6 и множество других.
• Поддержка CIFS (Windows Shares)
• Полностью создан c использованием системы OpenEmbedded

Там то и пороемся

DizeL 16.04.2008 17:27

Где можно найти прошивку для HP IPAQ hw6515d?И сколько она будет весить хотябы примерно?

zitman 16.04.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от DizeL (Сообщение 265172)
Где можно найти прошивку для HP IPAQ hw6515d?И сколько она будет весить хотябы примерно?

у меня был этот аппарат))) на офф. сайте hp.com ищи раздел покетов там официальное обновление прошивки. У меня было , я уже удалил)) Ток там обновление на win2003, HP вроде не собирались делать оф. прошивки на WM5 и WM6/

Размер около 30-50мб.

на русскоязычном HP.ru можешь не искать. есть только на англ.

Messiah 17.04.2008 17:08

В папку Virtual_PDA (WindowsMobileEmulator) добавлен эмулятор Windows Mobile. Для устройств под управлением WM написано огромное количество программ разной степени полезности. Чтобы узнать, какая из них является шедевром, а какая не стоит даже времени, потраченного на ее установку, приходится запускать софт на мобильном устройстве. В конце концов это может привести к нехватке свободной памяти, снижению производительности. Бывают ситуации и почище — когда процедуры «хард резет» уже не миновать. В деле тестирования ПО поможет эмулятор Windows Mobile Emulator, который позволяет запустить любую программу для WM на настольном ПК и проверить ее на работоспособность. Единственный его недостаток — это ужасная медлительность. В папке помимо самой программы, образы мобильных устройств — смартфонов и КПК, работающих под управлением WM 5.0 и WM 6.
Установка на ББ
netsvwrap.msi — драйвер виртуальной сети, устанавливается в первую очередь;
standalone_emulator_V1.exe — программа-эмулятор;
WindowsMobile5.0 Images.msi — образ устройств под управлением Windows Mobile 5.0;
Windows Mobile 6 Professional Images (RUS).msi — образ КПК под управлением Windows Mobile 6;
Windows Mobile 6 Standard Images (RUS).msi — образ смартфона под управлением Windows Mobile 6.

zitman 21.04.2008 19:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 241232)
Не помню в какой ветке спрашивали «„Аську“ в телефоне» выкладываю здесь

Agile Messen......

в дополнение....

ещё неплохая аська

PIGEON!

автор: Виртуальные проекты

Работает без .NET, требует мало памяти, мало места, не требует установки.
400 кб. программа на диске + 40кб. оперативки при загузке 100 контактов.
Управление пальцами, без стилуса
Поддержка VGA и QVGA, WVGA экранов
Работа на смартфонах Pocket PC2003 и WM5, WM6

PIGEON! - ICQ клиент, это удобная и красивая программа, разработанная для комфортного общения во время работы с КПК.
Отличительной особенностью является современный интерфейс, ориентированный на работу без стилуса, только нажатием пальцами.
Работает без установки на всех PocketPC устройствах, работающих под ОС WM5, WM6.

Автор программы: Виртуальные Проекты
Совместима с Pocket PC: ARM процессор и выше Pocket PC WM5,WM6
Размер экрана: VGA, QVGA, WVGA
Язык: Russian
Программа: Бесплатная
Размер: 400кб.

в связке с клавиатурой POcketCM можно обойтись без стилуса)))

клава PocketCM

PIGEON!

тудэй плагин Pigeon!

M_Shved 02.05.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 265675)
.

ловим сегодня новые прожкиparty

Messiah 03.05.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от M_Shved (Сообщение 272986)
ловим сегодня новые прожкиparty

Ловить то ловлю, только медленно эти 30 гигов ползут из-за большого количества html и gif файлов. Ещё и flylink почему то ночью завис.

M_Shved 03.05.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 273082)
Ловить то ловлю, только медленно эти 30 гигов ползут из-за большого количества html и gif файлов. Ещё и flylink почему то ночью завис.

чо то не то ловишь ты папку For_Messiah качай >:(

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.