![]() |
Кресты на дорогах
В последнее время обратил внимание на несколько крестов на выездах из города деревянные в рост человека уже видел 3 говорят есть еще.( около азс Манько, около моста через канал, в деревне стан) в чем прикол обьясните плиз, идут слухи что директор станции бесится кто что знает?
|
Да, я тоже заметил кресты, правда, уже давненько.
Тоже хотел создать тему в этом топе, т.к. никто из знакомых не знает их происхождение и назначение. Такие кресты установлены на всех въездах в Удомлю. Такие же установлены на въездах в Максатиху и в Тверь. Причём кресты эти очень смахивают на староверческие - с характерными для них "домиками". |
Директор КАЭС просто пометил территорию.
сорри за флуд. |
[QUOTE=caupyc]Директор КАЭС просто пометил территорию.
ТОЧНО! Как кошак драный, который немало напаскудил за свою жизнь и теперь, на её закате, торопится грехи замолить, крестиками да иконами обложиться (причём не на свои деньги). |
..дастал он уже.....БЕСИТ!!!!!!
|
А по существу темы ответит кто нибудь ? :)
|
Бабушка в церкви спрашивала, её это тоже взволновало...ответили что-то вроде того, что это дяденька из Новгорода ставит на свои деньги кресты...то ли там где раньше были церкви, то ли ещё что-то...не расслышала
|
Я тоже озадачен этим вопросом.:-/
|
Как знаю это деректор каэс поставил типо что бы город ограждать от всякой гадости ну или что то вроде этого духа,такое уже практикуется в многих городах,на украине у моей бабушке тоже в городах(а точнее на въезде в города) встречал такие кресты......
|
Да изыдет из вас скверна, безбожники хреновы, да пребудут в Вас продукты полураспада;d
|
Цитата:
Цитата:
странно... \= |
Угу чтобы вампирюги да упыри в город не забрались ;d ;d ;d
|
не знаю от кого они там защищаются, а вот хорошего настроения водителям и пассажирам эти кресты не прибавляют:-/
|
Заметил в ранее утро субботы, когда ехали толпой никакие из Котлована. Перепугался до чертей: крест стоит прямо на перекрёстке. :eek:
|
Цитата:
по теме: Граждане-товарищи, помойму времена ведьм и упырей прошли!.. А на дорогах кресты для водителей действительно играют пагубную роль! |
Сейчас узнал, что такой же крест и на въезде в Тверь стоит. Прямо около танка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак кто нибудь знает точно что это?
|
Цитата:
|
Народ, че вы сани впереди коней гоните? Это не директор КАЭС ставил кресты, а Тверская церковная епархия, символ православия и защита города, и так по всей области. Сначало разберитесь в чем дело, а то только нелепые догадки какие-то строите!
|
Цитата:
Цитата:
врубаешся ? |
Цитата:
\= хорошо, что он там досихпор один стоит... \= |
Угу, сегодня специльно узнавал: эти кресты означают, что город освящён Русской Православной Церковью. :)
|
Цитата:
|
А я когда недавно в Удомлю приезжала, чего-то никаких крестов не заметила...
В следующий раз поеду, повнимательней буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитайте статью из газеты "Верхневолжье Православное":
Поклонные кресты на дорогах. По благословению благочинного церквей Удомельского округа, настоятеля Князь-Владимирского собора г. Удомля игумена Аркадия (Губанова), по чаянию местной власти и удомельцев, и предложению руководства одной строительной новгородской фирмы, на всех главных выездах в наш город установлены деревянные поклонные кресты. Всего поставлено пять крестов: первый со стороны г. В. Волочка, у заправочной станции, второй – со стороны г. Бологое и п. Мста, на горке перед ул. Гагарина (напротив бывшего кладбища через дорогу), третий – у канала КАЭС, четвертый – на развилке дорог Котлован-Курово, и пятый – на развилке дорог Удомля-Ряд-Еремково. Для чего это сделано? А для чего, собственно, мы носим на груди нательные крестики? Венчаем купола церквей крестами? Ставим на могилах усопших кресты? Ответ прост: во спасение душ наших. С несомненной надеждой на вечное спасение, ибо Крест – это наше оружие, наша Победа со Христом над силами зла. Помните, что сказал Сын Божий Христос в Евангелие? «Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною (Мф.16,24), и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф.10, 38). Православный путь христианина – это путь креста и подвига. У каждого из нас свой крест жизненный, и помоги нам Господи нести достойно его до Царствия небесного. Будем помнить, что именно на Кресте Господь наш Иисус Христос Сам Себя принес в искупительную жертву за грехи рода человеческого и спас каждого из нас, верующего в Него и исповедующего Его. Именно через Крест животворящий Господь наш победил смерть и ад и даровал нам Жизнь и рай, обещав их, если мы достойно пронесем свой жизненный крест, как подобает христианам. Крест – украшение всей Вселенной, это Знамя и сила Церкви, ибо нравственная жизнь не обходиться без внутренней и внешней борьбы, без воздержания от страстей, без мужественного крестоношения. А установка поклонных крестов на развилках дорог, при въездах в города и селения – это старинный русский обычай, потому как и раньше, так и более теперь дорога – это источник повышенной опасности, все мы под Богом ходим. И кресты поклонные - это ограждение и защита нас от всякого зла, напоминание об осторожности и внимании к своей жизни – бесценному дару Творца. Отрадно отметить, что поклонные кресты благотворительно (т.е. за свой счет) установила строительная организация ООО «Инжстрой» (Великий Новгород). Ее генеральный директор Алексей Георгиевич Родионов, будучи православным, таким образом сам для себя и для своего коллектива установил «десятину» (1/10 часть от доходов) Господу Богу: эта фирма уже установила около 900 поклонных крестов по России, в т.ч. и на Эльбрусе! Да не оскудеет рука дающего! Да воздаст Господь сторицей и здесь и в ином мире рабу Божиему Алексию и еже с ним! Что такое поклонные кресты? Это десятки, сотни, а может и тысячи спасенных жизней! Это сила, радость и мощь Земли Русской, ее процветание. Г. Удомля, священник Сергий Тимофеев P.S. Проезжая (проходя) поклонный крест, будет спасительно и полезно перекреститься и помолиться кратко: «Господи, помилуй!» |
Цитата:
Соблюдение правил дорожного движения, наверное, играет все-таки бОльшую роль в обеспечении безопасности водителей. Мракобесие |
Цитата:
|
Цитата:
А меня вот интересует: а как было это согласовано в властями и было ли получено их разрешение и согласие собственника земли, оформлен ли землеотвод ? Такие действия, если захотеть, можно натянуть на состав ст. 11.21 КоАП РФ как нарушение установленных правил охраны отвода автомобильных дорог. Меня, честно говоря, как водителя, такие кресты просто угнетают. Вера должна быть в меру и, наверно, в душе. |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда ж так было, одним хорошо, другим не хорошо....третьим пофиг |
Цитата:
|
нда заезжая в город говорить "Господи помилуй" звучит как будто поскорей бы ета Удоамля кончилась.
|
Цитата:
Как было сказано Скримом, это действительно насаждение веры. Ты лишь выразил своё субъективное мнение, являясь сторонником именно этой веры. А если бы ты был мусульманином ? Или буддистом ? А вот что говорит наш Основной Закон: Цитата:
|
Цитата:
P.S. К крестам отношусь равнодушно... |
Полностью согласен с Yago. Я тоже ЗА! И никакое это не "насаждение веры". Ведь мы же, все-таки, живем в государстве, где основной религией является христианство. Было бы глупо возмущаться в мусульманской стране, что у них кругом мечети и полумесяцы.
В цитате из Закона не увидел ничего, что бы запрещало установку подобных крестов. Господи, помилуй! |
Цитата:
|
Крестами обложили город от директора, чтоб этот религиозный фанат не смог выбраться из города ... :)
|
Цитата:
Церковь весьма агрессивна по отношению к гражданам в наше время. Она не желает, чтобы я своим путем пришел к ней, к вере - она с чьего-то благоволения сама врывается в мой дом через экран телевизора.. Реакция - отвращение |
Цитата:
|
Цитата:
Что за бред? Вам мешают эти кресты? А церковь в городе не мешает? Она тоже с крестами. Что за народ? Лишь бы повозмущаться. А по какому поводу - все равно. |
Цитата:
Цитата:
"Ищете какие-то нелепые доводы лишь ради того, чтобы оправдать то, с чем у вас складывается позитивная ассоциация". Цитата:
Есть храм. Хочешь помолиться - иди и молись на здоровье. Не хочешь - купи в церкви освящённую иконку и молись дома. Цитата:
|
Кресты уже кому то мешают,по телевизору их уже зомбируют и тд
О церкви говорите как о каком то злобном ток шоу, с рекламой на дорогах и передачах по телевизору.И зачем согласовывать с администрацией?Администрации дела нет идти против церкви.Хотя можно же действовать как в советское время? -И что службу служить будете?Народ то вон разбежался весь... -Я не народу,я богу служу,а народ что погулял да придёт,ты же пришел?Ну и они придут... (с)Есенин. |
Цитата:
Вот это сделать необходимо при входе на КАЭС. Каждый раз при пересечении проходной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мне не нравится что на премию атеистов, отливают колокола. И повозмущаться я люблю. P.S. а еще эти инквизиции и крестовые походы... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя мнения и разделились, но так думаю не я один. Вот, например, мнение OPS`а, который, по-моему, наиболее содержательно отвечает на Ваши вопросы: Цитата:
Цитата:
|
вы все умрете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|