Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кресты на дорогах (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9686)

SALO 15.01.2008 00:24

Кресты на дорогах

В последнее время обратил внимание на несколько крестов на выездах из города деревянные в рост человека уже видел 3 говорят есть еще.( около азс Манько, около моста через канал, в деревне стан) в чем прикол обьясните плиз, идут слухи что директор станции бесится кто что знает?

ShuriK 15.01.2008 01:43

Да, я тоже заметил кресты, правда, уже давненько.
Тоже хотел создать тему в этом топе, т.к. никто из знакомых не знает их происхождение и назначение.

Такие кресты установлены на всех въездах в Удомлю.

Такие же установлены на въездах в Максатиху и в Тверь.

Причём кресты эти очень смахивают на староверческие - с характерными для них "домиками".

caupyc 15.01.2008 08:43

Директор КАЭС просто пометил территорию.

сорри за флуд.

Seaman 15.01.2008 12:53

[QUOTE=caupyc]Директор КАЭС просто пометил территорию.

ТОЧНО! Как кошак драный, который немало напаскудил за свою жизнь и теперь, на её закате, торопится грехи замолить, крестиками да иконами обложиться (причём не на свои деньги).

Shmalyan 15.01.2008 13:36

..дастал он уже.....БЕСИТ!!!!!!

ShuriK 15.01.2008 13:40

А по существу темы ответит кто нибудь ? :)

bonfire for sorceress 15.01.2008 15:46

Бабушка в церкви спрашивала, её это тоже взволновало...ответили что-то вроде того, что это дяденька из Новгорода ставит на свои деньги кресты...то ли там где раньше были церкви, то ли ещё что-то...не расслышала

VEOS 15.01.2008 19:43

Я тоже озадачен этим вопросом.:-/

Gudvin 16.01.2008 00:06

Как знаю это деректор каэс поставил типо что бы город ограждать от всякой гадости ну или что то вроде этого духа,такое уже практикуется в многих городах,на украине у моей бабушке тоже в городах(а точнее на въезде в города) встречал такие кресты......

LUXOR 16.01.2008 00:45

Да изыдет из вас скверна, безбожники хреновы, да пребудут в Вас продукты полураспада;d

GnoM 16.01.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от caupyc
Директор КАЭС просто пометил территорию.

сорри за флуд.

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Да, я тоже заметил кресты, правда, уже давненько.
Тоже хотел создать тему в этом топе, т.к. никто из знакомых не знает их происхождение и назначение.

Такие кресты установлены на всех въездах в Удомлю.

Такие же установлены на въездах в Максатиху и в Тверь.

Причём кресты эти очень смахивают на староверческие - с характерными для них "домиками".

странно... \=

Aleks 16.01.2008 02:33

Угу чтобы вампирюги да упыри в город не забрались ;d ;d ;d

Lyubov 16.01.2008 03:29

не знаю от кого они там защищаются, а вот хорошего настроения водителям и пассажирам эти кресты не прибавляют:-/

Ozzy 16.01.2008 07:41

Заметил в ранее утро субботы, когда ехали толпой никакие из Котлована. Перепугался до чертей: крест стоит прямо на перекрёстке. :eek:

лЕшиЙъ 16.01.2008 07:54

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Да изыдет из вас скверна, безбожники хреновы, да пребудут в Вас продукты полураспада;d

:rofl: :rofl: :rofl:

по теме: Граждане-товарищи, помойму времена ведьм и упырей прошли!..
А на дорогах кресты для водителей действительно играют пагубную роль!

Ozzy 16.01.2008 08:02

Сейчас узнал, что такой же крест и на въезде в Тверь стоит. Прямо около танка.

Gimler 16.01.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Как знаю это деректор каэс поставил типо что бы город ограждать от всякой гадости ну или что то вроде этого духа......

А кто нас от него защитит? Сатана? Давайте пиктограммы везде нарисуем.

MrX 16.01.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ

Кресты, что ставят на местах автокатастроф напротив призывают снизить скорость и задуматься о цене жизни.

stomp3r 16.01.2008 12:04

Дак кто нибудь знает точно что это?

BlackhearT 16.01.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ
:rofl: :rofl: :rofl:

по теме: Граждане-товарищи, помойму времена ведьм и упырей прошли!..

упырей полно на дорогах их можно узнать по полосатым жезлам

Yago 16.01.2008 16:48

Народ, че вы сани впереди коней гоните? Это не директор КАЭС ставил кресты, а Тверская церковная епархия, символ православия и защита города, и так по всей области. Сначало разберитесь в чем дело, а то только нелепые догадки какие-то строите!

GnoM 16.01.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Yago
Народ, че вы сани быстрее коней гоните? Это не директор ставил кресты, а тверская церковная епархия, символ православия и защита города, и так по всей области. Сначало разберитесь в чем дело, а то только нелепые догадки какие-то строите!

Цитата:

Сообщение от SALO
В последнее время обратил внимание на несколько крестов на выездах из города деревянные в рост человека уже видел 3 говорят есть еще.( около азс Манько, около моста через канал, в деревне стан) в чем прикол обьясните плиз, идут слухи что директор станции бесится кто что знает?

врубаешся ?

GnoM 16.01.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Ozzy
Заметил в ранее утро субботы, когда ехали толпой никакие из Котлована. Перепугался до чертей: крест стоит прямо на перекрёстке. :eek:

\= хорошо, что он там досихпор один стоит... \=

Ozzy 16.01.2008 21:09

Угу, сегодня специльно узнавал: эти кресты означают, что город освящён Русской Православной Церковью. :)

SALO 16.01.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Ozzy
Сейчас узнал, что такой же крест и на въезде в Тверь стоит. Прямо около танка.

Нет вроде там крестов

Primula 16.01.2008 21:27

А я когда недавно в Удомлю приезжала, чего-то никаких крестов не заметила...
В следующий раз поеду, повнимательней буду.

ShuriK 16.01.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от SALO
Нет вроде там крестов

Есть. Летом ещё появился.

Ozzy 16.01.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от SALO
Нет вроде там крестов

Да прямо на той же стрелке перед танком стоит. ))

garik9 16.01.2008 21:59

Почитайте статью из газеты "Верхневолжье Православное":

Поклонные кресты на дорогах.
По благословению благочинного церквей Удомельского округа, настоятеля Князь-Владимирского собора г. Удомля игумена Аркадия (Губанова), по чаянию местной власти и удомельцев, и предложению руководства одной строительной новгородской фирмы, на всех главных выездах в наш город установлены деревянные поклонные кресты. Всего поставлено пять крестов: первый со стороны г. В. Волочка, у заправочной станции, второй – со стороны г. Бологое и п. Мста, на горке перед ул. Гагарина (напротив бывшего кладбища через дорогу), третий – у канала КАЭС, четвертый – на развилке дорог Котлован-Курово, и пятый – на развилке дорог Удомля-Ряд-Еремково. Для чего это сделано?
А для чего, собственно, мы носим на груди нательные крестики? Венчаем купола церквей крестами? Ставим на могилах усопших кресты? Ответ прост: во спасение душ наших. С несомненной надеждой на вечное спасение, ибо Крест – это наше оружие, наша Победа со Христом над силами зла. Помните, что сказал Сын Божий Христос в Евангелие? «Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною (Мф.16,24), и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф.10, 38). Православный путь христианина – это путь креста и подвига. У каждого из нас свой крест жизненный, и помоги нам Господи нести достойно его до Царствия небесного. Будем помнить, что именно на Кресте Господь наш Иисус Христос Сам Себя принес в искупительную жертву за грехи рода человеческого и спас каждого из нас, верующего в Него и исповедующего Его. Именно через Крест животворящий Господь наш победил смерть и ад и даровал нам Жизнь и рай, обещав их, если мы достойно пронесем свой жизненный крест, как подобает христианам. Крест – украшение всей Вселенной, это Знамя и сила Церкви, ибо нравственная жизнь не обходиться без внутренней и внешней борьбы, без воздержания от страстей, без мужественного крестоношения. А установка поклонных крестов на развилках дорог, при въездах в города и селения – это старинный русский обычай, потому как и раньше, так и более теперь дорога – это источник повышенной опасности, все мы под Богом ходим. И кресты поклонные - это ограждение и защита нас от всякого зла, напоминание об осторожности и внимании к своей жизни – бесценному дару Творца.
Отрадно отметить, что поклонные кресты благотворительно (т.е. за свой счет) установила строительная организация ООО «Инжстрой» (Великий Новгород). Ее генеральный директор Алексей Георгиевич Родионов, будучи православным, таким образом сам для себя и для своего коллектива установил «десятину» (1/10 часть от доходов) Господу Богу: эта фирма уже установила около 900 поклонных крестов по России, в т.ч. и на Эльбрусе! Да не оскудеет рука дающего! Да воздаст Господь сторицей и здесь и в ином мире рабу Божиему Алексию и еже с ним!
Что такое поклонные кресты? Это десятки, сотни, а может и тысячи спасенных жизней! Это сила, радость и мощь Земли Русской, ее процветание.

Г. Удомля, священник Сергий Тимофеев

P.S. Проезжая (проходя) поклонный крест, будет спасительно и полезно перекреститься и помолиться кратко: «Господи, помилуй!»

Happy V. 16.01.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от garik9
Что такое поклонные кресты? Это десятки, сотни, а может и тысячи спасенных жизней! Это сила, радость и мощь Земли Русской, ее процветание.

Вот это вывод!
Соблюдение правил дорожного движения, наверное, играет все-таки бОльшую роль в обеспечении безопасности водителей.
Мракобесие

advokat 16.01.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от garik9
Почитайте статью из газеты "Верхневолжье Православное":

Поклонные кресты на дорогах.
По благословению благочинного церквей Удомельского округа, настоятеля Князь-Владимирского собора г. Удомля игумена Аркадия (Губанова), по чаянию местной власти и удомельцев, и предложению руководства одной строительной новгородской фирмы, на всех главных выездах в наш город установлены деревянные поклонные кресты.

Хотелось бы поподробнее узнать, чьи именно чаяния во спасение душ наших воплотились в сие богоугодное дело?

ShuriK 16.01.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Happy V.
Вот это вывод!
Соблюдение правил дорожного движения, наверное, играет все-таки бОльшую роль в обеспечении безопасности водителей.
Мракобесие

Согласен.

А меня вот интересует: а как было это согласовано в властями и было ли получено их разрешение и согласие собственника земли, оформлен ли землеотвод ?

Такие действия, если захотеть, можно натянуть на состав ст. 11.21 КоАП РФ как нарушение установленных правил охраны отвода автомобильных дорог.

Меня, честно говоря, как водителя, такие кресты просто угнетают. Вера должна быть в меру и, наверно, в душе.

Yago 17.01.2008 04:19

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Меня, честно говоря, как водителя, такие кресты просто угнетают. Вера должна быть в меру и, наверно, в душе.

А чем крест может угнетать? Он всегда был символом христианства, а не смерти. Кресты на кладбищах говорят о том, что там похоронен человек христианского вероисповедания. Но город - это не кладбище, и поэтому крест на въезде поставлен для того чтобы оберегать город от зла и беды! Только я смотрю у каждого свои ассоциации связанные с крестами. Лично я целиком и полностью ЗА то чтобы такие кресты стояли при въезде в города!

Scream 17.01.2008 07:50

Цитата:

Сообщение от Yago
А чем крест может угнетать? Он всегда был символом христианства, а не смерти. Кресты на кладбищах говорят о том, что там похоронен человек христианского вероисповедания. Но город - это не кладбище, и поэтому крест на въезде поставлен для того чтобы оберегать город от зла и беды! Только я смотрю у каждого свои ассоциации связанные с крестами. Лично я целиком и полностью ЗА то чтобы такие кресты стояли при въезде в города!

Ну же, Яго... это же насаждение "веры" излишне...именно веры в ""
Всегда ж так было, одним хорошо, другим не хорошо....третьим пофиг

Happy V. 17.01.2008 08:32

Цитата:

Сообщение от garik9
Ее генеральный директор Алексей Георгиевич Родионов, будучи православным, таким образом сам для себя и для своего коллектива установил «десятину» (1/10 часть от доходов) Господу Богу: эта фирма уже установила около 900 поклонных крестов по России, в т.ч. и на Эльбрусе!

Воображение уже рисует заголовки статей во здравие директора КАЭС, который будучи православным, сам для себя и для своего коллектива установил "десятину" Господу Богу..suicide И поставил поклонный крест, например, на поверхности Луны.. а че, на подлете к Земле ::)

Gimler 17.01.2008 09:25

нда заезжая в город говорить "Господи помилуй" звучит как будто поскорей бы ета Удоамля кончилась.

ShuriK 17.01.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Yago

Как было сказано Скримом, это действительно насаждение веры.

Ты лишь выразил своё субъективное мнение, являясь сторонником именно этой веры. А если бы ты был мусульманином ? Или буддистом ?

А вот что говорит наш Основной Закон:

Цитата:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

ninja 17.01.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Согласен.

Золотые слова !... ;) Полностью согласен с тобой , вера должна быть лишь только для самого себя...

P.S. К крестам отношусь равнодушно...

VEOS 17.01.2008 19:15

Полностью согласен с Yago. Я тоже ЗА! И никакое это не "насаждение веры". Ведь мы же, все-таки, живем в государстве, где основной религией является христианство. Было бы глупо возмущаться в мусульманской стране, что у них кругом мечети и полумесяцы.
В цитате из Закона не увидел ничего, что бы запрещало установку подобных крестов.
Господи, помилуй!

Yago 17.01.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Ты лишь выразил своё субъективное мнение, являясь сторонником именно этой веры. А если бы ты был мусульманином ? Или буддистом ?

Тут уже ярко проявляется вся русская натура, только русские могут как шакалы грызтся друг с другом. Ищите какие-то нелепые доводы лишь ради того, чтобы раскритиковать то, с чем у вас складывается неприятная ассоциация. Хоть Российская Федирация и является многонациональным государством, но преобладающей религией всетаки является Православие! Неужели какой-нибудь мусульманин стал бы когда-нибудь возмущатся о подобной установки символа своей религии? А если уж ставят что-то подобное, то наверняка с согласованностью местной администрации.

Rad 17.01.2008 20:26

Крестами обложили город от директора, чтоб этот религиозный фанат не смог выбраться из города ... :)

Happy V. 17.01.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Scream
Ну же, Яго... это же насаждение "веры" излишне...именно веры в ""

Радует, что многие трезвые люди думают именно так. А то скоро окажемся в стране, где крест на груди вкупе с партбилетом известной партии будут являться единственным пропуском в жизнь.
Церковь весьма агрессивна по отношению к гражданам в наше время. Она не желает, чтобы я своим путем пришел к ней, к вере - она с чьего-то благоволения сама врывается в мой дом через экран телевизора.. Реакция - отвращение

Colin 17.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от ShuriK

ИМХО буддистам вообще пофиг. А насчет мусульман, как сказал Патриарх Алексий II на встрече с Председателем Совета муфтиев Равилем Гайнутдином : "Терпимее надо быть.".::)

VEOS 17.01.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Happy V.
Церковь весьма агрессивна по отношению к гражданам в наше время. Она не желает, чтобы я своим путем пришел к ней, к вере - она с чьего-то благоволения сама врывается в мой дом через экран телевизора.. Реакция - отвращение

Ага. Давайте еще вспомним времена крестовых походов и инквизицию. ;d
Что за бред? Вам мешают эти кресты? А церковь в городе не мешает? Она тоже с крестами.
Что за народ? Лишь бы повозмущаться. А по какому поводу - все равно.

ShuriK 17.01.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Yago
Тут уже ярко проявляется вся русская натура, только русские могут как шакалы грызтся друг с другом.

Это Вы о чём ? Кого в данной дискуссии Вы узрели в роли шакала(ов) ?

Цитата:

Ищите какие-то нелепые доводы лишь ради того, чтобы раскритиковать то, с чем у вас складывается неприятная ассоциация. Хоть Российская Федирация и является многонациональным государством, но преобладающей религией всетаки является Православие!
Применяя тавтологию, могу сказать:

"Ищете какие-то нелепые доводы лишь ради того, чтобы оправдать то, с чем у вас складывается позитивная ассоциация".

Цитата:

Неужели какой-нибудь мусульманин стал бы когда-нибудь возмущатся о подобной установки символа своей религии?
По-моему, у них "такое" просто не принято. Был в мусульманских странах и ничего подобного в глаза не лицезрел.

Есть храм. Хочешь помолиться - иди и молись на здоровье. Не хочешь - купи в церкви освящённую иконку и молись дома.

Цитата:

А если уж ставят что-то подобное, то наверняка с согласованностью местной администрации.
Ну, вот в этом я сомневаюсь.

ShToRm 17.01.2008 21:55

Кресты уже кому то мешают,по телевизору их уже зомбируют и тд
О церкви говорите как о каком то злобном ток шоу, с рекламой на дорогах и передачах по телевизору.И зачем согласовывать с администрацией?Администрации дела нет идти против церкви.Хотя можно же действовать как в советское время?

-И что службу служить будете?Народ то вон разбежался весь...
-Я не народу,я богу служу,а народ что погулял да придёт,ты же пришел?Ну и они придут... (с)Есенин.

MadKnife 17.01.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от garik9

P.S. Проезжая (проходя) поклонный крест, будет спасительно и полезно перекреститься и помолиться кратко: «Господи, помилуй!»

Вот это сделать необходимо при входе на КАЭС. Каждый раз при пересечении проходной.

OPS 17.01.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от ShToRm
О церкви говорите как о каком то злобном ток шоу, с рекламой на дорогах и передачах по телевизору.И зачем согласовывать с администрацией?Администрации дела нет идти против церкви.Хотя можно же действовать как в советское время?

-И что службу служить будете?Народ то вон разбежался весь...
-Я не народу,я богу служу,а народ что погулял да придёт,ты же пришел?Ну и они придут... (с)Есенин.

Та тут народ не против религии, вероиповеданий, а против показухи и того, что каждый день тебя мордой тычут то в профсоюз то в часовню на 7 этоже. Задрали. Верите верьте молча без выкрутасов.

ShToRm 17.01.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от OPS
Та тут народ не против религии, вероиповеданий, а против показухи и того, что каждый день тебя мордой тычут то в профсоюз то в часовню на 7 этоже. Задрали. Верите верьте молча без выкрутасов.

Насчет директора станции не спорю,станционников и на выборы застваляли ходить за отгул вроде.

MadKnife 17.01.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от VEOS
Ага. Давайте еще вспомним времена крестовых походов и инквизицию. ;d
Что за бред? Вам мешают эти кресты? А церковь в городе не мешает? Она тоже с крестами.
Что за народ? Лишь бы повозмущаться. А по какому поводу - все равно.

Мне мешают кресты. Я - АТЕИСТ. Меня злит, что все вокруг пытаются навязать мне СВОЮ ВЕРУ!
И мне не нравится что на премию атеистов, отливают колокола.
И повозмущаться я люблю.
P.S. а еще эти инквизиции и крестовые походы...

OPS 17.01.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от MadKnife
Мне мешают кресты. Я - АТЕИСТ. Меня злит, что все вокруг пытаются навязать мне СВОЮ ВЕРУ!
И мне не нравится что на премию атеистов, отливают колокола.
И повозмущаться я люблю.
P.S. а еще эти инквизиции и крестовые походы...

Совершенно с тобой согласен, сам крещенный, но в этом бедламе становлюсь не без помощи атеистом. НАРОД надо всем податься в Свидетели Иеговы, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе. И дИРЕКТОРА с собой затощить ;d

ShuriK 18.01.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от ShToRm

Если речь обо мне, то я всего лишь высказал своё мнение, которое, полагаю, является более объективным, нежели Ваше.
Хотя мнения и разделились, но так думаю не я один.

Вот, например, мнение OPS`а, который, по-моему, наиболее содержательно отвечает на Ваши вопросы:
Цитата:

тут народ не против религии, вероиповеданий, а против показухи
Цитата:

Хотя можно же действовать как в советское время?
Об этом, вроде, и речи не было. Или я что-пропустил ?

PunneP 18.01.2008 01:26

вы все умрете

ShToRm 18.01.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Если речь обо мне, то я всего лишь высказал своё мнение, которое, полагаю, является более объективным, нежели Ваше.
Хотя мнения и разделились, но так думаю не я один.

Вот, например, мнение OPS`а, который, по-моему, наиболее содержательно отвечает на Ваши вопросы:

Об этом, вроде, и речи не было. Или я что-пропустил ?

Я думал атеизм против веры,просто не думаю что кто то навязывает кому то веру.

4c[jamp] 18.01.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от PunneP
вы все умрете

ты тоже . прикинь.

Yago 18.01.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Это Вы о чём ? Кого в данной дискуссии Вы узрели в роли шакала(ов) ?

Тут и узревать ничего не надо, я только лишний раз указываю на русский менталитет в общем, сущность которого выразил вышесказанным. Ещё скажите, что это не так? А в данной ситуации некоторые возмущаются так, какбуд-то крест у них в огороде поставили.
Цитата:

Сообщение от ShuriK
Применяя тавтологию, могу сказать:

"Ищете какие-то нелепые доводы лишь ради того, чтобы оправдать то, с чем у вас складывается позитивная ассоциация".

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Такие действия, если захотеть, можно натянуть на состав ст. 11.21 КоАП РФ как нарушение установленных правил охраны отвода автомобильных дорог.

Что-то не припомню случаев, чтобы где-то произошло ДТП, из-за того, что кто-то увидел крест на дороге. А если делать уклон на закон РФ, который вы привели выше, то следуя вашей логике нужно убрать все венки на месте автокатастроф, и снести кладбища которые расположены рядом с дорогами. Вам самому-то не смешно?

ShuriK 18.01.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Yago
Тут и узревать ничего не надо, я только лишний раз указываю на русский менталитет в общем, сущность которого выразил вышесказанным. Ещё скажите, что это не так? А в данной ситуации некоторые возмущаются так, какбуд-то крест у них в огороде поставили.

Ну, Вы себя можете аасоциировать, в общем-то, с кем пожелаете :)

Цитата:

Что-то не припомню случаев, чтобы где-то произошло ДТП, из-за того, что кто-то увидел крест на дороге.
А я что-то не припомню, что вёл об этом речь

Цитата:

А если делать уклон на закон РФ, который вы привели выше, то следуя вашей логике нужно убрать все венки на месте автокатастроф, и снести кладбища которые расположены рядом с дорогами.
Да вот, как раз, законодатель думает примерно так же. А Вы чересчур утрируете, отдаляясь от темы обсуждения. Не знаю, вступили ли эти изменения в силу, просто лень искать, но насколько помню, вводилась какая-то санкция за могилки и венки на месте ДТП с взысканием штрафа с родственников.

Цитата:

Вам самому-то не смешно?
А Вам смешно ? Ну посмейтесь, кто же мешает-то...

Primula 18.01.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Да вот, как раз, законодатель думает примерно так же. А Вы чересчур утрируете, отдаляясь от темы обсуждения. Не знаю, вступили ли эти изменения в силу, просто лень искать, но насколько помню, вводилась какая-то санкция за могилки и венки на месте ДТП с взысканием штрафа с родственников.

И Вы думаете, есть люди,которые этим занимаются? Ни разу не слышала,чтобы кого-то за это штрафовали.

Ozzy 18.01.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от PunneP
вы все умрете

Очень позитивная информация.. :d !!!

ShuriK 18.01.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Primula
И Вы думаете, есть люди,которые этим занимаются? Ни разу не слышала,чтобы кого-то за это штрафовали.

Я разве сказал, что есть люди, которые этим занимаются ?

И я сказал, что я именно так думаю ?

Мне абсолютно без разницы.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.