Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   подскажите,пожалуйста! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9616)

mini 10.01.2008 10:46

подскажите,пожалуйста!

Моей дочурке три месяца.Она очень здоровенький ребенок.Родилась 4200г,и каждый месяц прибавляет около килограмма.В общем,я не нарадуюсь.Но сегодня были на плановом осмотре у хирурга и он сказал,что левый тазобедренный сустав,возможно, развивается не правильно.Назначил ЛФК и массаж,посоветовал съездить в Тверь или дождаться приезда тверских врачей.При чём,толком ничего не объяснил!Я в панике!Подскажите,пожалуйста,может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Насколько это серьёзно.И ещё дайте какую-нибудь информацию про тверских врачей.Стоит ли ехать в Тверь?

Melkaya 10.01.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от mini
Моей дочурке три месяца.Она очень здоровенький ребенок.Родилась 4200г,и каждый месяц прибавляет около килограмма.В общем,я не нарадуюсь.Но сегодня были на плановом осмотре у хирурга и он сказал,что левый тазобедренный сустав,возможно, развивается не правильно.Назначил ЛФК и массаж,посоветовал съездить в Тверь или дождаться приезда тверских врачей.При чём,толком ничего не объяснил!Я в панике!Подскажите,пожалуйста,может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Насколько это серьёзно.И ещё дайте какую-нибудь информацию про тверских врачей.Стоит ли ехать в Тверь?

Насчет Тверких ортопедов, если все не так серьезно, то у них можно лечиться. Но я бы посоветовала Вам обратиться в Питер (Научно Исследовательский Институт Детской Ортопедии им.Турнера), там самые лучшие детские ортопеды. На форуме писать о возможных проблемах очень долго, можем связаться лично. В любом случае не тяните время, чем раньше обратитесь к врачу, тем лучше для ребенка!

Pussy@cat 10.01.2008 12:26

Поскольку точно Вам не сказали ,то что точно не впорядке . То думаю имеет смысл сначала обратится к Тверским врачам , а там уж если они подтвердят диагноз ,узнать у них ,смогут ли они помочь или действительно стоит обращаться в Институт в Питере.А панику не наводите ,поскольку тут ещё те специалисты ,90 % диагнозов ,что тут ставят в Твери не подтверждаются.

maya 10.01.2008 13:02

Для начала можно предложить вам обратиться к массажистке удомельской. Она посмотрит и даст вам совет. нам вот, например, и удомельские , и тверские ортопеды ставили с рождения травму шеи, а когда мы пригласили массажистку она сказала, что с шеей у нас всё впорядке, просто во время беременности доча у меня очень низко лежала и восновном на правом боку, отсюда и её привычка спать на правом боку и голову класть направо. Мы провели курс массажа и сейчас нам восьмой месяц и спим мы, и на левом боку, и на правом, и на спине, и на животе, и как мы только не спим)))!!!
Телефоном могу поделиться, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!

Melkaya 10.01.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от maya
Для начала можно предложить вам обратиться к массажистке удомельской. Она посмотрит и даст вам совет. нам вот, например, и удомельские , и тверские ортопеды ставили с рождения травму шеи, а когда мы пригласили массажистку она сказала, что с шеей у нас всё впорядке, просто во время беременности доча у меня очень низко лежала и восновном на правом боку, отсюда и её привычка спать на правом боку и голову класть направо. Мы провели курс массажа и сейчас нам восьмой месяц и спим мы, и на левом боку, и на правом, и на спине, и на животе, и как мы только не спим)))!!!
Телефоном могу поделиться, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!

Хорошо конечно что у Вас все обошлось. Но я все таки советую обратиться к грамотному детскому ортопеду! Лена-массажистка (думаю Вы ее имели ввиду) конечно помогает массажем, но диагноз она не поставит, а может только предположить проблему. Одной знакомой девочке она тоже сказала...ничо страшного, дочка лежала на одном боку в животе, поэтому складочки на ножках не симметричные. Мама успокоилась, а оказалось что нужно было срочно усиленно лечиться, запустили время и теперь операцию не избежать. Думаю нужно самой давать себе отчет об ответственности за здоровье ребенка и обращаться сразу к детским специалистам, что бы исключить всякие предположения. Автору не нужно паниковать, все это лечится! Всех детей ставят на ноги!

mini 10.01.2008 18:58

спасибо всем за помощь!

Lyubov 11.01.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от mini

Моей маленькой племяннице здесь хирург поставил предварительный диагноз - дисплазиия. Сестра поехала в Тверь, там провели обследование (УЗИ бедра), диагноз не подтвердился, но небольшие проблемки с ножками нашли, дали рекомендации по прафилактике, сказали какие процедуры нужно делать, какую обувь носить. Если, на первый взгляд, мелочи оставить без внимания, то все можно серьезно запустить. Так что, едте в Тверь, в любом случае, это не помешает, а дальше уже по обстановке.

Neka 11.01.2008 21:59

лучше наверное съездить, хоть врач ортопед приезжает тот же, что и работает в областной детской, но там вас смогут сразу направить на УЗИ и назначить лечение. Нам тоже при выписке ставили подозрение на дисплазию, но, слава богу, в Твери ничего не подтвердилось

Fiesta 12.01.2008 13:21

Лично я усомнилась в тверском ортопеде. Ходили к нему на прием в нашу МСЧ, ровно 5 мин покрутил ребенка в руках (педиатр на плановом осмотре дольше смотрит ребенка) и не видя карточки, не зная как прошли роды и состояние ребенка после родов, он поставил нам родовую травму шейного отдела и что-то еще, я уже не помню. Назначил массу всяких процедур и естественно явится на прием через месяц. Но самое главное - на прием мы пришли не имея ни каких жалоб, просто для профилактики. И еще, он даже руки не помыл после того как покурил. Может я и ошибаюсь и он на самом деле профессионал, но сложилось мнение, что сюда он приехал сшибать деньги.

Melkaya 12.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Fiesta
Лично я усомнилась в тверском ортопеде. Ходили к нему на прием в нашу МСЧ, ровно 5 мин покрутил ребенка в руках (педиатр на плановом осмотре дольше смотрит ребенка) и не видя карточки, не зная как прошли роды и состояние ребенка после родов, он поставил нам родовую травму шейного отдела и что-то еще, я уже не помню. Назначил массу всяких процедур и естественно явится на прием через месяц. Но самое главное - на прием мы пришли не имея ни каких жалоб, просто для профилактики. И еще, он даже руки не помыл после того как покурил. Может я и ошибаюсь и он на самом деле профессионал, но сложилось мнение, что сюда он приехал сшибать деньги.

С Вами полностью согласна! Я тоже усомнилась в Тверских ортопедах! Первый раз мы были у женщины-ортопеда в детской областной больнице, доверия не вызывает. Второй раз были у мужчины Иванова (работает в ДОБ, в стационаре, принимает в платной клинике "Педиатр"). Иванова тверские считают самым лучшим ортопедом в городе, все идут к нему. НО и он меня разочаровал своим непрофессионализмом. Рентгенограммы читает неправильно, соответственно неправильный диагноз и неправильное лечение. Съездили в Питер к Волошину - сразу все вопросы снялись сами собой, оказалось все у нас в норме. И ребенка Волошин смотрит не как Тверские врачи, смотрит досконально, не 5 минут. Почитайте сколько в интернете отзывов о нем, к нему со всей России ездят, вся Прибалтика лечится у него.
Из моего опыта - поездки в Тверь к ортопедам были лишней нервотрепкой для меня и для ребенка, знала бы сразу про Питер, время бы зря не теряла.

Grendalin 22.01.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Melkaya
Съездили в Питер к Волошину - сразу все вопросы снялись сами собой, оказалось все у нас в норме. И ребенка Волошин смотрит не как Тверские врачи, смотрит досконально, не 5 минут. Почитайте сколько в интернете отзывов о нем, к нему со всей России ездят, вся Прибалтика лечится у него.

Простите, а про поездку в Питер, можно подробнее? Как записывались, или записывались ли вообще? Где находиться? Вообще что нужно сделать чтобы попасть на прием? Заранее благодарна!

Melkaya 22.01.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Grendalin
Простите, а про поездку в Питер, можно подробнее? Как записывались, или записывались ли вообще? Где находиться? Вообще что нужно сделать чтобы попасть на прием? Заранее благодарна!

Всю официальную информацию Вы можете прочитать на сайте www.rosturner.ru
Если возникнут какие то другие вопросы, пишите в личку. Всегда рада помочь!

Grendalin 23.01.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Melkaya
Всю официальную информацию Вы можете прочитать на сайте www.rosturner.ru
Если возникнут какие то другие вопросы, пишите в личку. Всегда рада помочь!

Спасибо большое!!!!

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.