Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В Удомле произошло чисто английское убийство (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9003)

ShuriK 05.12.2007 15:59

В Удомле произошло чисто английское убийство

В Удомле произошло чисто английское убийство?

Англичанин в тяжелом состоянии, жена и бабушка мертвы

Воскресным днем, когда большая часть сознательных граждан голосовала, в Удомле в одной из квартир на проспекте Курчатова разыгралась трагедия. 32-летняя Ирина Кокс и ее 92-летняя бабушка Вера Романова были найдены убитыми в собственной квартире. Милицию вызвал знакомый Ирины, обеспокоенный странными звонками ее мужа, Уильяма Томаса Кокса, гражданина Великобритании. Сотрудники милиции и следственного управления застали страшную картину: пол, диван, стены квартиры в крови, на полу в кухне - тело молодой женщины с множественными ранениями, бабушка была обнаружена убитой в спальне. В другой комнате находился изрезанный и истекающий кровью Уильям Кокс.
У погибшей россиянки и гражданина Великобритании даже не успел закончиться медовый месяц: бракосочетание состоялось в начале ноября в Удомле. Познакомились будущие супруги летом 2006 года в Испании, где Ирина работала, а Уильям отдыхал. Двадцать лет разницы в возрасте и неудачный брак за плечами англичанина не помешали развитию романтических отношений. Через год 52-летний Уильям Томас Кокс приехал в Россию попытать счастья с русской невестой…
Сейчас следователями рассматривается несколько версий. Основная: Кокс нанес смертельные ранения жене и родственнице, а затем попытался покончить жизнь самоубийством.
- Гражданин Великобритании находился в очень тяжелом состоянии и был немедленно доставлен в отделение реанимации удомельской городской больницы, - рассказал корреспонденту «КП» руководитель Удомельского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области Константин Чумаков. - На следующий день господина Кокса допросили в качестве подозреваемого. Из-за того, что он абсолютно не говорит на русском языке, общаться пришлось через переводчика. Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено дело по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц. - Прим. ред.). Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, - пожизненное заключение. Учитывая тяжесть преступления и отсутствие очевидного мотива у Кокса, предстоит выяснить характер взаимоотношений с погибшими и установить мотивацию его поступка. Производство следственных действий в настоящий момент затруднено тяжелым состоянием подозреваемого.
Кроме того, пока не ясен мотив преступления, странным для трезвого и психически нормального человека выглядит и способ самоубийства. Ведь получается, что Уильям Кокс самому себе нанес множественные ранения в грудь, живот и запястья. Поэтому следственными органами параллельно отрабатываются версии совершения преступления посторонним лицом или человеком, знавшим погибших.

Источник: газета "Комсомольская правда"
http://www.kp.ru/daily/24013/86195/

Irishka 05.12.2007 16:31

1 вопрос ... чего англинане в удомле забыли?:-?

mini 05.12.2007 16:48

Даа!Никогда бы не подумала,что у нас в городе такое бывает!И правда,почему молодожены не отправились жить в Англию,а остались жить в Российской глубинке,и даже свадьбу здесь праздновали?

Ozzy 05.12.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от mini
Даа!Никогда бы не подумала,что у нас в городе такое бывает!И правда,почему молодожены не отправились жить в Англию,а остались жить в Российской глубинке,и даже свадьбу здесь праздновали?

Многие так делают. Ну вот, женилась она на иностранце, а иностранец маниак..

advokat 05.12.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Ozzy
Многие так делают. Ну вот, женилась она на иностранце, а иностранец маниак..

Да, только "маниак" может приехать из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в городское поселение Удомлю, чтобы реализовать свои замыслы...;d

P.I.K.O. 05.12.2007 17:21

...всё, Удомля теперь прославиться ^^...Удомля любит писать про иностранцев, желательно про их убийтсво...

Ozzy 05.12.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от advokat
Да, только "маниак" может приехать из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в городское поселение Удомлю, чтобы реализовать свои замыслы...;d

Чего ей, русских мало?))

З.Ы. maniac.. ^^

lomOnd 05.12.2007 17:35

Я думаю, что он не маньяк, а простой человек заставший свою возлюбленую с любовником. По крайней мере такое обсуждали на работе. Он их застал целовавшихся на прощание, не упустить же женщине последний момент;) Однако, слухи!

advokat 05.12.2007 17:43

Ну, теперь ему маразматичную старуху адвокатом назначат за счет государства и баланды в ИВС ГОВД покушает. Вот это экстрим!;d

GnoM 05.12.2007 17:54

мне кажеца не он(Кокс)... имх неудачное ограбление... имх... имх... ммм... ну там много может быть вариантов....

slonik 05.12.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Кроме того, пока не ясен мотив преступления, странным для трезвого и психически нормального человека выглядит и способ самоубийства. Ведь получается, что Уильям Кокс самому себе нанес множественные ранения в грудь, живот и запястья.

Жесть. Осталось только его застрелить при попытке к бегству, и дело можно закрывать.

Венька 05.12.2007 19:16

Да уж...Никогда не подумала бы,что такое у нас может произойти.

безымянный 05.12.2007 19:54

Знавал я одну Кокс,но она младше.

Lisichka 05.12.2007 19:54

Странно, что его держат здесь, а не отправляют в Тверь или Москву

ShuriK 05.12.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Lisichka
Странно, что его держат здесь, а не отправляют в Тверь или Москву

Во-первых, он, как говорят, не транспортабелен и находится в реанимационном отделении, а во-вторых, существует территориальность уголовного судопроизводства. Уголовные дела расследуются по месту их совершения. Так что про Москву он может забыть. В лучшем случае - тюремная больница города Торжка.

ShuriK 05.12.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от advokat
Ну, теперь ему маразматичную старуху адвокатом назначат за счет государства и баланды в ИВС ГОВД покушает. Вот это экстрим!;d

... или страдающего "звёздной болезнью" и психической неуравновешенностью неудавшегося прокурора района. Он бесплатные дела обожает ;d

Lisichka 05.12.2007 21:04

Представляете, а вдруг он все-таки невиновен? Тогда его можно искренне пожалеть - один в чужой стране, языка не знает, все смотрят на него, как на убийцу. Кошмар... Интересно, а представитель Британского консульства разве не должен здесь защищать его интересы, как гражданина Великобритании?

лЕшиЙъ 05.12.2007 22:05

А, кстати, где у нас в Удомле Британское посольство?.. :-? ;d

___ 05.12.2007 22:17

Да слышал про это ваше жесть
наша учительница по английскому ездила с мусорами к нему в больницу переводить

Ras-T 05.12.2007 22:59

-)))

жестяк!ещё одна тема для сплетен бабушкам у подъезда!

руководитель Удомельского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области Константин Чумаков---у нас даже такой есть?

GnoM 06.12.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от безымянный
Знавал я одну Кокс,но она младше.

тоже знавал... но после него так сильно не мажет...

ScoRpioN 06.12.2007 01:06

cтранное совпадение... выборы.... иностранец... такое чувство что тупо подстава.. и кто - то кто знал типа skinheadов могли его ытц тыц ..
почему этот день? день выборов.. его жена и старушка возможнее всего ушли на выборы значит он дома 1... вошли а там.. оп и все дома.. ну что делать коли вошли .. резать всех =0)

ShuriK 06.12.2007 01:42

Цитата:

Сообщение от TiempoYsilencio
Чему в школе учили кадер...
Иностранцев транспоритируют в их родное место жительство(тоесть Англию) тут россия против иностранцев ничё не сможет сделать))) тока Страна где гражданин зарегестрован может ставить на него вину... и там судят.. по своим законам...

О, Боже ! suicide ... Итить...

Для особо (не)доразвитых 17-летних маломерков:

Цитата:

Статья 3. Действие уголовно-процессуального закона в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства
1. Производство по уголовным делам о преступлениях, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства на территории Российской Федерации, ведется в соответствии с правилами настоящего Кодекса.

Цитата:

ЗЫ надо было в школе учить право..:-/
Садись, тебе два. ;d

Если хочешь блеснуть умом и не выглядеть кретином - учи теорию. Начни с ТГП.
Действие закона во времени, в пространстве и по кругу лиц.

ps поучи лучше папу е*аться

_Shzar_ 06.12.2007 01:47

а ето случилось не на Курчатова-13?

Duality 06.12.2007 11:15

Самый прикол , что у етого Британского кренделя нашли всякие Окультные вещи бумаги книги ..... и из-за этого Менты вычислили что мой брат в городе нашли его и привезли к начальнику шоп тот посматрел и сказал что это и бо типо думали ритуальное убииство какоето ....

Duality 06.12.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от ScoRpioN
cтранное совпадение... выборы.... иностранец... такое чувство что тупо подстава.. и кто - то кто знал типа skinheadов могли его ытц тыц ..
почему этот день? день выборов.. его жена и старушка возможнее всего ушли на выборы значит он дома 1... вошли а там.. оп и все дома.. ну что делать коли вошли .. резать всех =0)

Чото я не въехал причом тут скин хеды ?
Типо тошто иностранец чтоле ? ( дык они за Европу )

Kelli 06.12.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Duality
Самый прикол , что у етого Британского кренделя нашли всякие Окультные вещи бумаги книги ..... и из-за этого Менты вычислили что мой брат в городе нашли его и привезли к начальнику шоп тот посматрел и сказал что это и бо типо думали ритуальное убииство какоето ....

Ну и что брат сказал?Ритуальное или нет???

Duality 06.12.2007 12:47

Вот это если чесно хз ну там не сатанические как я понял а какието окультные штуки ну я не тсал у брата спрашивать ... Ну вроде как я понял не ритуальные убииства были ...

Ozzy 06.12.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Статья 3. Действие уголовно-процессуального закона в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства
1. Производство по уголовным делам о преступлениях, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства на территории Российской Федерации, ведется в соответствии с правилами настоящего Кодекса.

Ага, у нас даже тюрьмы есть исключительно для иностранцев, и за исключением подданных США, другие страны неособо то и хотят возвращать "своих" граждан из подобных заведений..

DJD 06.12.2007 14:35

слышал от человека переводившего слова англичанина в больнице, что вроде ему(англичанину) показалось что та девушка хотела его отравить кофе и вродь какойто "голос" приказал ему схватить нож и всех перебить.....

advokat 06.12.2007 21:01

Ну что же вы, это не тема. Скоро Новый Год, а вы о придурке, зарезавшем шлюху из Удомли. Надо масштабнее мыслить. Если бы это был Удомельский нарик,разве бы возникла вся эта тема? Сколько таких случаев было? А раз гражданин Великобритании и Северной Ирландии- то вот...Резонанс типо. Надо же, никто в Удомлю и приехать не сможет и зарезать никого, кроме как приехать из Великобритании...Не надо делать различий. Любой в Удомлю может приехать и зарезать кого угодно, даже Матвея Маратовича Самсонова, начальника ГОВД города Удомли...Или Александра Николаевича Пенязя- межрайоногоь прокурора...;d

Joy 06.12.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от advokat
Ну что же вы, это не тема. Скоро Новый Год, а вы о придурке, зарезавшем шлюху из Удомли. Надо масштабнее мыслить. Если бы это был Удомельский нарик,разве бы возникла вся эта тема? Сколько таких случаев было? А раз гражданин Великобритании и Северной Ирландии- то вот...Резонанс типо. Надо же, никто в Удомлю и приехать не сможет и зарезать никого, кроме как приехать из Великобритании...Не надо делать различий. Любой в Удомлю может приехать и зарезать кого угодно, даже Матвея Маратовича Самсонова, начальника ГОВД города Удомли...Или Александра Николаевича Пенязя- межрайоногоь прокурора...;d

ситуация конечно курьезная ;) но почему сразу шлюху ? и все же не гражданин нашего государства... непонятно откуда, зачем и почему ?

advokat 06.12.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Joy
ситуация конечно курьезная ;) но почему сразу шлюху ? и все же не гражданин нашего государства... непонятно откуда, зачем и почему ?

;) ;d ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ZooMTooR 07.12.2007 21:36

а я думаю это полный бред :-/
НЕБЫЛО такого !

LUXOR 07.12.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от ZooMTooR
НЕБЫЛО такого !

Да конечно не было. Это всё происки удомельских юристов::)Враки:o

Ozzy 07.12.2007 23:21

На самом деле об этом тоже отсюда узнал. Это наверно в "Комсомолке" пиз***ули.. Х)

ShuriK 08.12.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Да конечно не было. Это всё происки удомельских юристов::)Враки:o

Да конечно было. Это всё происки удомельских дебилов.

ps ничего личного

ShuriK 08.12.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от Ozzy
На самом деле об этом тоже отсюда узнал. Это наверно в "Комсомолке" пиз***ули.. Х)

Ну а что же, думаете по Удомле должны быть плакаты развешаны ?!
Было это на самом деле. Позавчера судьёй вынесено постановление об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако, сделать это пока не представляется возможным.

Panther 08.12.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от ZooMTooR
НЕБЫЛО такого !

Было ето на самом деле!!!Я могу на 100% сказать что ето было!!!

SvetiK 08.12.2007 17:59

ужас :-? хм.....

ShToRm 08.12.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Panther
Было ето на самом деле!!!Я могу на 100% сказать что ето было!!!

do you speak english?

HooliGaN 08.12.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от SvetiK
ужас :-? хм.....

ага... никак иначе...

Panther 08.12.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от ShToRm
do you speak english?

А что те оч надо????

Антигона 09.12.2007 01:15

.....

Убил не не гражданин Великобритании,а тот,кому это было выгодно. Зачем приезжать в Удомлю и убивать,если проще ее пригласить в Великобританию и потихоньку зарезать))
Так что свободу гражданину Великобритании и Северной Ирландии!!

Panther 09.12.2007 08:43

Цитата:

Сообщение от Антигона
Убил не не гражданин Великобритании,а тот,кому это было выгодно. Зачем приезжать в Удомлю и убивать,если проще ее пригласить в Великобританию и потихоньку зарезать))

Ну воть такой непонятный Великобританец!Но всё что рассказано ето правда!У нас учительница по англ.яз. переводила протокол и грила с Великобританцем!И она нам всё рассказала!!!Ещё у мя подруга живёт в том же доме, в том же подъезде, и на том же этаже где ето всё случилось!

caupyc 09.12.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от Panther
Ну воть такой непонятный Великобританец!Но всё что рассказано ето правда!У нас учительница по англ.яз. переводила протокол и грила с Великобританцем!И она нам всё рассказала!!!Ещё у мя подруга живёт в том же доме, в том же подъезде, и на том же этаже где ето всё случилось!

Жаль , что она не живёт в той же квартире, а может быть тут соседка виновата???

Hellhound 09.12.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от Антигона

Как говорит сам англичанин, он приехал сюда жениться. Не уверена насчет британских законов, но по американским, гражданство русской жене получить легче, если жениться в России. Не уезжали вроде бы потому, что ждали загранпаспорт.
В преступлении он признался, но говорит, что не может сказать почему он так сделал. Может у него шизофрения и у него обострение было.

Primula 09.12.2007 10:56

Такие страсти в нашей маленькой деревне!
Ужас.... ужас...

Panther 09.12.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Hellhound
Как говорит сам англичанин, он приехал сюда жениться. Не уверена насчет британских законов, но по американским, гражданство русской жене получить легче, если жениться в России. Не уезжали вроде бы потому, что ждали загранпаспорт.
В преступлении он признался, но говорит, что не может сказать почему он так сделал. Может у него шизофрения и у него обострение было.

Как он грит ему сказал внутренний голос убить жену бабушку а потом и себя!

Hellhound 09.12.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Panther

Я ж и говорю - шизофрения)

Ozzy 09.12.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Hellhound
Я ж и говорю - шизофрения)

Канешна шизофреник!! На родине здоровых мля не нашла.. ^^

Птычка 09.12.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Ozzy
Канешна шизофреник!! На родине здоровых мля не нашла.. ^^

"Молодой человек, извините, а можно вашу медицинскую карточку? Тааак...Ага! Плоскостопие! Извините, можете идти дальше.
А вы? Психические расстройства? Ну ето ни в какие ворота не лезет.
Ой, дайте вас посмотрю. Так, вроде здоровы. Замечательно, давайте знакомиться, меня Оля(Лена,Катя, Маша...) зовут."
Так, что ли, ей надо было знакомиться?))

Ozzy 09.12.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Птычка
"Молодой человек, извините, а можно вашу медицинскую карточку? Тааак...Ага! Плоскостопие! Извините, можете идти дальше.
А вы? Психические расстройства? Ну ето ни в какие ворота не лезет.
Ой, дайте вас посмотрю. Так, вроде здоровы. Замечательно, давайте знакомиться, меня Оля(Лена,Катя, Маша...) зовут."
Так, что ли, ей надо было знакомиться?))

Хочешь сказать, что никто из русских парней знакомится не хотел?.. По заграницам ищут.. Шейха какого-нибудь встретят на курорте в Греции, привезёт её в свой колхоз (аул) где-нибудь посреди Иордании, наденет паранжу, заставит целый день дома сидеть с остальными из гарема, а позже, когда она родит ребёнка, весь оставшийся "рай" окончательно улетучится и она захочет домой. Шейх улыбаясь во все свои 32 золотых коронки скажет: "Езжай!" А ребёнка она забрать не сможет, т.к. по законам большинства мусульманских государств детей вывозить нельзя. Вот и бегают по всяким Брюсельским судам потом. А на Родине же всё гоооораздо проще!.. ;)

Бизюлечка 10.12.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Ozzy
Хочешь сказать, что никто из русских парней знакомится не хотел?.. По заграницам ищут.. Шейха какого-нибудь встретят на курорте в Греции, привезёт её в свой колхоз (аул) где-нибудь посреди Иордании, наденет паранжу, заставит целый день дома сидеть с остальными из гарема, а позже, когда она родит ребёнка, весь оставшийся "рай" окончательно улетучится и она захочет домой. Шейх улыбаясь во все свои 32 золотых коронки скажет: "Езжай!" А ребёнка она забрать не сможет, т.к. по законам большинства мусульманских государств детей вывозить нельзя. Вот и бегают по всяким Брюсельским судам потом. А на Родине же всё гоооораздо проще!.. ;)

Ухх какой ты в данном вопросе начитанный)))
Ну полюбила она иностранца..откуда ж она знала, что вот так вот всё получится....печально

skechers 10.12.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Panther

ничё такой внутренний голос ....

Greeneralisimys 10.12.2007 15:11

Вложений: 1
Я слышал он ее откуда то из рабства выкупил,толи из борделя,толи из клуба.

Вложение 30742

Panther 10.12.2007 15:28

Я слышала что она сама с головкой не дружила, и сын у неё повесился!

Greeneralisimys 10.12.2007 15:39

Слишком много внимания уделяют этому событию.

Gudvin 10.12.2007 16:22

Слышал что познакомились через интернет он к ней приехал и..........
Говорят в Удомле английское посольство приезжало
Седня видел как ПАЗик с милицейским сопровождением выезжал из города.......

Greeneralisimys 10.12.2007 17:01

Во дикари....

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.