![]() |
Русский язык
Было уже на старом форуме...да и сейчас ничего не изменит, но... КОРБОИТ от изнасилования родного языка...русского, кстати, (это пОтриотам напоминаю)....ладно там с пунктуацией - закроем глаза, но вот орфография...ну хоть гугл юзайте, чтоб лишний раз слово проверить, ушлёпки.....
бьёт по нервам пятый год этот инет тупеем? |
Цитата:
|
Тупеим :d :d :d
|
Н-да... как ни странно, поддерживаю автора темы.
После прочтения подавляющего боьшинства постов думается, что общаешься с учениками младших классов. __________________ |
добило "5 вещей которые ты любиШ"
ладно там с окончанием иногда вместо "е" "и" поставишь, так писать Это нечто |
Доктор поднял важную тему о дегенерации сетевого общества,в четыре утра то,поддерживаю полностью.
|
да это то4но,хоть и сама пишу с ошибками, в некоторых словах ))
Мы все просто напросто ТУПЕЕМ!;d |
И какой вывод? как с этим бороться?
А то создали тему, повозмущались,успокоились и дальше продолжаем.. С себя начинайте! Может и другие подтянутся? З.Ы. Хотя, чего-то не верится...:( |
Цитата:
з.ы. радуйтесь моей небывалой вежливости....пока есть возможность :) |
Цитата:
"Очепятки" принимаются?::) А какие конфетки? |
Док прав.Уже иногда за собой замечаю,что манера коверкать слова тут,плавно перебирается в повседневную жизнь.За некоторыми знакомыми такое тоже замечал.
|
Тоже поддреживаю Дока.
Надоели писать типа Ы, ЧО. Заменять буквы И на Е. албанцы отбыхают...suicide |
Отсутствие интеллекта всегда легко можно прикрыть какой-либо мишурой, и коверканье языка наглядное тому подтверждение
|
Цитата:
..."даже матом ругаться не хочется!!!" Лично у меня создаётся такое впечатление, что вымирает Русский народ!.. :-/ |
Такое ощущение,что тут собрались одни ревностные ценители русского языка.
А выпусти вас в чат или почитай другие темы, то от вашей грамотности и след простыл. еще раз повторюсь- с себя начинать надо! |
Цитата:
|
Мне кажется,что форум создан для того,чтобы люди могли выразить свое мнение,а не для проверки знаний орфографии и пунктуации.А лично меня больше раздражает употребление в лексиконе РУССКОГО народа всяких там иностранных слов.(типа дэнс,релакс,окей и т.д.)При чем это касается не только форума,а прежде всего повседневной жизни.
|
Dr.Bactory:
насяльника не ругайся А еще обиднее всего, когда тебе втирают, что во фразе "привед медвед" допущено 4 ошибки. Их же всего 3 ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 - запятую после "превед". 2 - не привеД, а привеТ. 3 - медведЬ. 4 - в конце предложения знак препинания обязателен! |
Всех чего-то раздражает.. Давайте сначала научимся писать новое предложение с большой (заглавной) буквы, а потом уже к грамматике перейдем?
Кстати, как правильно пишется слово "упячка"? |
[:|||||||:]
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Уважаемый (ая) Primula, в Вашем случае "Я то" пишется через "дефис", так что, действительно, начните с себя. |
Цитата:
Часто в жизни это явление встречаю.))) В разных формах. Не только отсутствие интеллекта, но и нежелание его иметь. Вопрос по теме: Как со смайлами быть? А также символами, их заменяющими? ;) Они же в нормы и правила русского языка не укладываются. P.S. А мне нравится, как они (смайлы) эмоции передают. Фраза по-разному может восприниматься. |
Цитата:
Признаю свою ошибку. Знаете,когда писала, закралось сомнение -правильно ли? Но потом удалила этот дефис...:( |
Уффф.
И сейчас все начнут усердно следить, кто где какую ошибку допустил. Если люди придурки, то ничего их лучше не сделает. Тем более многочисленные темы о чистоте великого и могучего. з.ы.: ах да, забыла - ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в конце знак не обязателен)
мне просто долго втирали, что в слове "привед" надо вместо "и" писать "и" Ж))) |
Цитата:
вместо "и" писать "и" , как ТАК?О_О |
Дай мне Боже ясности ума принять то, что я не могу изменить.
смелости изменить то, что можно изменить и мудрости отличить одно от другого. Забыл кто сказал. Наверное смелые люди собрались в этой теме, да и вообще на форуме, если постоянно пытаются изменить друг друга. |
Цитата:
|
Мне тут на днях СмС-ка пришла, вот такого содержания: "а ти мой зайГо о:о*я воть на улитьку идю:о)я тя обажаю:о)хи-хи-хи:о)"
Вот как ето пониматьвашу?... :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
Просто номер незнакомый писал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я полностью поддерживаю Доктора, рядом сидит училка русского языка, так она вообще читать форум не может. |
Цитата:
Я не претендую на грамотность, но стараюсь по крайней мере не допускать банальных ошибок. |
народ забей ж)
|
Цитата:
|
С инетом моня оч отупеть!!Не советую часто здесь сидеть)))
|
Есть ресурс, всем известный , имх, Udaff.com
Мое скромное мнение, именно на нем происходит неосмысленное "переучивание" рус'яза. F.e. Я по'том обливался, когда студенту в зачетку чуть "ЗачОт" не вписал. (с) Udaff.com или Башорг? Но мне не вредит, так как мне пох. (Док, я победю тебя в преф и мы выпьем много вотки ))))) |
Меня на моем любимом ргф'е пять лет учили, что язык - это самостоятельно живущий и развивающийся организм и, что изменения, которые в нем происходят не настолько сильно зависят от людей на нем говорящих, чтобы одно поколение или два могли его полностью уничтожить...
Сейчас я уже не совсем согласна с этим утверждением, потому что то, что с русским сейчас происходит, похоже на быстрораспространяющуюся вирусную инфекцию. А дальше что? Ампутация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вообще да, интернет плохо влияет на правописание...да и на пунктуацию...
|
пральная тема
"падонковский бесит" всякие там ИришГо, ДэФФаЧъки няяяя, тоже слово тупое мляяяя как бесит когда такими словами вот пишут я максимум могу цЫлиндр написать но ето из другой оперы |
убивать просто ради веселья |
Цитата:
как неприскорбно это звучит.... |
*плакает....
как жаль Великий и могучий Руский языГ..... эээээхххх.....:'( |
Здесь есть о чем подумать!!!
Я бы тебя понял Док но немогу, по той причине, что ты не изучаешь углубленно русский язык, а быть точнее граматики у тебя нет как и у многих. На самом деле русский язык очень сложный, я это знаю по тому что у меня девушка филолог и изучает углубленно русский язык. Там очень много разных нюансов, я больше чем уверен что ты говоришь неправельно простое слово (красивее) чтоб понятней было ударение надо ставить на (И) а не на (Е) как все это обычно делают... Так что я не знаю о чем ты говоришь... Я неговорю что я умный, я болван еще тот. Но говорить что все ушлепки а самому являтся таким же, это глупо... Да и почитай повнемательней свои сообщения в других темах... ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, раз уж такая тема пошла, как вы считаете, правильно ли не делать пробела между инициалами и фамилией? Раньше я всегда писал так: Л.И. Мартыновченко, но сейчас нас пытаются приучить писать вот так: Л.И.Мартыновченко. Имхо это очень глупо. Пробел он на то и существует, чтобы отделять отдельные слова (тавтология). Или вот ещё хороший пример: шапка заявления Начальнику волшебного цеха Ивану Ивановичу Иванову ОТ старшего носоковырятеля П.П. Петрова ЗАЯВЛЕНИЕ ... Так вот, ещё когда я учился в институте, где-то встречал такую мысль, что писать слово "От" в данной шапке нельзя, т.к. это такое предложение, в котором говорится, что эта бумажка является заявлением П.П. Петрова начальнику волшебного цеха. Кто-нибудь ещё с этим сталкивался? |
Цитата:
Во-вторых, пускай твоя девушка-филолог тебя немножко подтянет по СРЯ, ахха)) В-третьих, не зная фактов - не утверждай ;) Насчёт "от"...мысль интересная, никогда в голову мне не приходившая)) Но вот если убрать сей предлог, то получится так интересно: "Начальнику волшебного цеха Ивану Ивановичу Иванову старшего носоковырятеля П.П. Петрова ЗАЯВЛЕНИЕ" что вместо слова "заявление" (видел людей, которые пишут его с большой буквы, оформляя документ этот, представьте себе?)) так и хочется написать "челобитная")) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |