Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Спутниковое ТВ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=8577)

Seaman 13.11.2007 20:58

Спутниковое ТВ

Большая просьба к тем, кто сталкивался с этим вопросом: где и
какой комплект купить ( просили в деревню привезти ), есть ли
сложности при установке и настройке?

zitman 13.11.2007 21:38

В волочке достаточно Сат-магазинов ;)

Serges 02.12.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Seaman

Для деревни народ приобретает "Триколор" если память не изменяет в районе 21 канала. Доставку, установку и настройку осеществляют под "ключ". Подробную инфу можно получить в "банях" на 2-м этаже где магазик с бытовой техникой. Есть еще мужичок в Волоке, у того можно купить и тарелки и рессиверы хоть по отдельности, хоть вкупе комплектом, можно так-же сдать-поменять б/у комплектующие, я брал у него б/у рессивер Хумакс за 1,5 штуки.
Я себе на дачу поставил спутниковое сам, купил с рук тарелку, опять же с рук но с других рессивер..;d

Aziraal 02.12.2007 16:30

Во Флагмане вроде как устанавливают.
А купить можно хоть в Санрайзе, хоть в Руслане.

Uns 04.12.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Aziraal
Во Флагмане вроде как устанавливают.
А купить можно хоть в Санрайзе, хоть в Руслане.

они там же и продаються!

RomicV 04.12.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Seaman

Перескажу не много начитавшись форумов по Триколору. Вообщем как обычно, бесплатный сыр тока в мышеловке. По понятиям они не могу стать платными эти * количество каналов - это расписано у них на сайте.
Но, ломали уже многие и многие спутниковые комплекты. Самый надежный это НТВ+. Так что я терь сомниваюсь, стоит ли мне брать Триклор, а вдруг завтра ломанут и все, нет Триколора.

Uns 04.12.2007 17:29

К спутниковым рессиверам "Триколор" идут в комплекте и карточки для просмотра каналов которые надо регистрировать. Но прежде чем их зарегистрировать надо зарегистрировать DRE код самого рессивера.
Такчто их врятли теперь ломанут!!

Greeneralisimys 10.12.2007 15:51

Да скоро все перейдут на спутниковые тарелки.

Green Power 10.12.2007 17:42

Большинство уже перешло.

Green 10.12.2007 22:22

Такое ощущение,что сам с собой общаюсь.

RomicV 11.12.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Uns
К спутниковым рессиверам "Триколор" идут в комплекте и карточки для просмотра каналов которые надо регистрировать. Но прежде чем их зарегистрировать надо зарегистрировать DRE код самого рессивера.

Ломали все и ломают. А вот НТВ+ еще никому не удалось. Самая хорошая защита

Hameleon 23.12.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от RomicV
Ломали все и ломают. А вот НТВ+ еще никому не удалось. Самая хорошая защита

Ломают это что значит? показывать чтоли не будет потом после взлома или как?

RomicV 24.12.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Hameleon
Ломают это что значит? показывать чтоли не будет потом после взлома или как?

Нет, ломают кодировку. И когда узнают об этом создатели они просто проект закрывают или думают новую защиту, соответственно приходится что то докупать, карты там всякие, модули, ну и т.д.

RomicV 24.12.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Uns

Стоит тот самый код тока где нить засветить, появится куча клонов или патчей к ресиверу

Hameleon 25.12.2007 22:21

Ну а вобще кто чем пользуется? Вы или ваши знакомые какие у них комплекты и какова приболиз. цена, желательно без абон платы.

Uns 26.12.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Hameleon
Ну а вобще кто чем пользуется? Вы или ваши знакомые какие у них комплекты и какова приболиз. цена, желательно без абон платы.

Купили тарелку, карта с каналами идёт в комплекте, Установили зарегистрировались. Всё. больше не платим.
Это я про ТриКолор

Hameleon 28.12.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Uns
Купили тарелку, карта с каналами идёт в комплекте, Установили зарегистрировались. Всё. больше не платим.
Это я про ТриКолор

Каналы там вроде нормальные. Качество приема устраивает? Помех там никаких нет? без абон. платы это все?

Turik_86 20.02.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Hameleon
Каналы там вроде нормальные. Качество приема устраивает? Помех там никаких нет? без абон. платы это все?

конешно, какие могут быть помехи, у нтвшного спутника сигнал о****ть какой(сильный).

moleg 20.02.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Uns
Это я про ТриКолор

Платить придется 1 раз в год за дополнительный пакет каналов (500-600р), основной - бесплатно.

Turik_86 20.02.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от moleg
Платить придется 1 раз в год за дополнительный пакет каналов (500-600р), основной - бесплатно.

я сколько уже устанавливаю людям. Вполне довольны. ты прав 600 рубл

Messiah 20.02.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от RomicV
Стоит тот самый код тока где нить засветить, появится куча клонов или патчей к ресиверу

Есть одна схема действий которая до сих пор работает в 9 из 10 случаев. Нужен программатор для прошивания карточек спутникового ТВ (в принципе можно прошивать и карты сотовых операторов и вообще все что угодно - это зависит от типа программатора, но это отдельная тема).
Карты бывают Gold Wafer, PIC и другие, отсюда вывод, программатор должен быть универсальным программаторы, которым можно шить самые распространенные типы карт. (~50 буказоидов в Москве) Для работы с программатором нам нужен компьютер со свободным ком-портом и шнурок для соединения программатора и компа. Чтобы все работало корректно, рекомендую посмотреть, не прицепила ли Винда кого-нибудь на свободный ком-порт. Следующий этап - это софт к программатору. Если карточка (та, которую продала спутниковая контора) без каких-либо надписей и цветных картинок, то, скорее всего она левая. Тем не менее, на левых картах пишут ее тип. Внимательно посмотреть на карту. Где-нибудь внизу маленькими буквами будет написано что-то вроде PIC16F877 - это и будет тип карты. Не знаю как с остальными картами, но с картой типа PIC2 не работали никакие проги (даже знаменитая ICProg). Как оказалось вот почему. Большинство карт предыдущих типов нуждаются в заливании на них специального загрузчика, что бы уже с его помощью можно было заливать новые ключи для халявного просмотра. На картах PIC2 такой загрузчик уже есть и поэтому можно скачать любой редактор ключей (к примеру пакет прог ViaXenix 2.5 Plus, в частности редактором прошивки Zeebra 9b) . Возьмем за пример именно ее (Зебру). Запускаем прогу, в меню "Филе" выбираем "Открыть", открываем файл EpromNoMks.bin или .hex - расширение тут не принципиально (они идут в архиве с прогой). Слева видим меню "Providers". Провайдер в спутниковом ТВ - это сеть вещания твоего спутника. Выбираем нужного (например, *ТВ+). Следующий шаг - поменять ключ. Ключи Viac**ss (или другие, смотря в какой кодировке вещает твой спутник), мы берем в сети. Главное, чтобы ключ относился к твоему спутнику и твоему провайдеру. Ключ Viac**ss - это hex'овое число. Которое выглядит так: 0D 60 4A 70 B8 06 9D AA 47, где 0D - это заголовок, а остальное - сам код. В проге 16 строк с номерами ключей. То есть в строку с номером 0D мы пишем ручками 16-ти значный код. Далее чуть повыше поле ID. В нем будет написано следующее: ID: 01 0C 30. На сайте, с которого берутся коды обязательно должен быть написан этот самый ID. Не забыть поменять и его. После чего жмем батон "Write Com#". Через пару секунд новая информация записана на твою карту (всего-то 8 байт). Ставим ее в ресивер и наслаждаемся халявным телевидением. Теперь главное - сделать пагу с ключами стартовой и как можно чаще проверять обновление кодов. Потому что многие буржуйские провайдеры имеют дурацкую привычку менять ключи и коды несколько раз в неделю. Теперь - только успевать прошивать карту новыми кодами.

Pitty 20.02.2008 22:01

Хех, а НТВ+, по мойму (а точнее со слов человека, который ставил мне тарелку, не нтв-ную, но ими он тоже занимается) ключи обновляются каждые 15-20 секунд.

zitman 21.02.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Pitty
Хех, а НТВ+, по мойму (а точнее со слов человека, который ставил мне тарелку, не нтв-ную, но ими он тоже занимается) ключи обновляются каждые 15-20 секунд.

нтв+ не ломается , это точно... можно только шару... и клонированную карту.. (тут правдо если карту постоянно пополняют баланс..)

Pitty 21.02.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от zitman
нтв+ не ломается , это точно... можно только шару... и клонированную карту.. (тут правдо если карту постоянно пополняют баланс..)

Ещё как ломается, но нужен постоянный выход в интернет (с маленьким трафиком, порядка 60 Мб в месяц). Просто ключи берутся с какого-то сервака и обновляются в карте постоянно.

zitman 21.02.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Pitty
Ещё как ломается, но нужен постоянный выход в интернет (с маленьким трафиком, порядка 60 Мб в месяц). Просто ключи берутся с какого-то сервака и обновляются в карте постоянно.

я про это написал ШАРА и называется

Pitty 22.02.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от zitman
я про это написал ШАРА и называется

Ну, значит ломается. Только криво в)

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.