![]() |
Три книги)
Какие бы три книги взяли бы Вы, с собой на необитаемый остров, при условии что застрянете там надолго?
Подшивки периодики, сам периодика, многотомники и пр. не считаются) именно 3 книги) я, собственно, 1) "100 лет одиночества" Маркеса (потому, что перечитываю и не надоедает) заодно составлю генеологическое дерево рода Буэндиа..и не только их)) 2) "Улисс" Джойса, со всеми комментариями (наконец-то прочитаю))) 3)Рассказы Чехова, какое-нибудь издание с наибольшим количеством рассказов з.ы. хотя 3 - это реально мало...но все-таки;) |
1) Чехова огромный сборник рассказов :)
2) Фаулз "Волхв" (надо же его когда-нибудь дочитать) 3) Томпсон Джим "Убийца во мне" (надо просвещаться в нуаре) |
Уж чего чего, а книги на необитаемый остров с собой не взял бы, скорее кипу писчей бумаги и много карандашей...
|
1 - согласен с Доком насчет 100 лет одиночества, но я отвечал на этот вопрос в реале еще до Дока)
2 - Война и мир - специализированное издание в 1 книге 3 - ну... вот тут выбор богат, думаю между Евгением Онегиным (можно будет наизусть выучить)) ), несколькими книгами Рафаэля Сабатини или Гербет Уэллс "Война миров" |
Нам вчера на курсах по английскому такой же вопрос задали!!! Я ответила,что взяла бы английских классиков в оригинале, поскольку люблю английский.
|
"Пушка Ньютона" Киза
"Лабиринт отражений" и "Рыцари сорока островов" Лукъяненко |
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Набоков "Лолита" или "Приглашение на казнь" Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес" |
Г. Л. Олди "Одиссей - сын Лаэрта"
"Понедельник начинается в субботу" Стругацких И, пожалуй, "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. PS А если-бы можно было по условию многотомники брать - был-бы совершенно другой набор книг.... |
1)К. Саймак "Город"
2)Э. Хеммингуэй сборник какой-нибудь потолще. Или, если вдруг нет Хеммингуэя, Ганса Фаллады. 3)Библия. Надо же(странно почти все берут что-нибудь из принципов "надо" или "можно") хотя бы для общего развития этот всемирный бестселлер прочесть, благо книга толстая, хватит надолго. |
1 Библия ( комментарии излишни)
2 Вероника решает умереть ( жизнеутверждающе ) 3 тут я в полной растерянности... Ремарк, Саган, Драйзер, Хеммингуэй, Горький, Лермонтов, Гоголь... мой любимый Стивен Кинг наконец! вобщем что-то из этого) |
2 Sypherot Респект тебе на счет Лукъяненко т.к. я его просто обожаю :d
А так бы взяла с собой 1.Дозоры (Ночной Дневной Сумеречный(все в 1 книге)) 2.Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала и Прозрачные витражи(тож в 1 книге) 3.Последний дозор :) |
хм
1. Чехов по-любому) 2. "Энциклопедия русской души" В.Ерофеев (чтобы не забывать откуда я взялся такой) 3. Сэлинджер. "Над пропастью во ржи". (хотя маловато, желательно бы сборник) |
1 "в круге первом"
2 Маяковскиго 3 "война и мир" |
Да на остров, тем более необитаемый самое необходимое это книги, там выживать придёться, хотя, книги можно взять на растопку... Ценность вещи в её предназначении в данный отрезок времени...
|
1) Аллена Гинсберга (что угодно)
2) Элтона Кизи «Над кукушкиным гнездом» 3) Сказки Андерсена |
Цитата:
|
Цитата:
Ну просто тут попросили 3 книги... Вот... |
1..."Моладая гвардия" Фадеева
2..."Поющие в терновнике" Коллин Маккалоу 3..."Двенадцатая ночь" Шекспира в оригинале |
1. Коран.
2. Библия. 3. Сочинения Конфуция. П. С. а туалетной бумаги ведь там нет? :o |
1. Коран
2. Библия 3. Талмуд ;d про Талмуд шутка... взяла бы то, что еще не читала... хотя с удовольствием перечитала бы "Парфюмера" или еще мона "Тысяча и одна ночь" |
1. Лукьяненко. (что под руку попадется)
2. Нитше (что угодно) 3. Как выжить на необитаемом острове (любого автора) 8-) |
пистстетс, какие все разные!!!!!!!!!
просто диву даешься, кто что берет!!!!!!! особенно подвергло в шок...в полушок сообщение Аиши......мддаааааа..... |
Цитата:
Книги рулят... сорри за оффтоп... ЗЫ Коран - интересно... СМИ исказило суть Ислама и буквально лепит наше мнение о мусульманах (и кстати СМИ это успешно удаетца) ЗЗЫ Настрадамус предсказал, что в 3 мировой будет фигурировать Ислам (точто не помню, что он там предсказывал) Еще раз сорри за оффтоп... Док ты меня простишь я наю ;) |
Цитата:
Ещё раньше СМИ, сеи произведения были искажены, уж больно много эпох прошло с подлинных событий повествования... |
Цитата:
|
Цитата:
И не надо больше постить, ибо тема не про то. Да и собственно все кто постил, что он якобы возмёт с собой какие то книги на необитаемый остров, просто лукавили, это так сказать поза, мина такая, ни кто бы не взял книги, да и экстремальные ситуации не предполагают выбора, тама важно действие для выживания, а не чтение книг под пальмой. Тут вступает в дело закон, о пользе знания и его эффективности в данный отрезок времени...А то я бы взял Лукьяненко , я бы взяла библию, так тока судят не разумные люди, но поскольку тут все достаточно образованы, то это значит просто, что люди бы взяли любимые книги, которые подходят под эти условия, а там совсем другая жизнь... Док, удаляй весь этот флуд. |
Цитата:
Кстати, думаешь Робинзон Крузо или Том Хэнкс из фильма Изгой отказались бы от пары книжек? |
взял бы
Кросворды, сканворды и анегдоты ;d 2Hoy Хэнксу и с мячом было весело ))) |
| Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |