![]() |
Буш объявляет третью мировую
Вложений: 1
Джордж Буш предупреждает, что, когда у Ирана появится ядерное оружие, начнется третья мировая война.
Об этом он заявил после того, как Владимир Путин признал за Ираном право на развитие ядерной энергетики. Кроме этого, на этой неделе в нескольких комитетах конгресса проходят закрытые совещания по ситуации в Персидском заливе. За визитом президента России Владимира Путина в Иран внимательно следили в США. На пресс-конференции после встречи лидеров прикаспийских государств Владимир Путин признал за Ираном право на развитие ядерной энергетики. Это замечание не осталось незамеченным в Вашингтоне. В среду его косвенно прокомментировал президент США Джордж Буш. «Не может ли такая необычная позиция Буша указывать на возможность нового взрывоопасного поворота событий на Ближнем Востоке?» Он предупредил, что получение Ираном ядерного оружия может привести к третьей мировой войне. «Иранский лидер объявил, что хочет уничтожить Израиль. Я сообщил людям, что, если вы заинтересованы избежать третьей мировой войны, это значит, вы должны быть заинтересованы в недопущении того, чтобы они (иранцы. – Ред.) получили знания, необходимые для создания ядерного оружия», – заявил Буш на пресс-конференции в Белом доме. Любопытно, что после этих слов он отказался отвечать на вопрос о правомочности недавнего воздушного удара Израиля по объекту в Сирии. Израильтяне называли ту цель ядерным объектом. «Я не будут комментировать тему, которую вы пытаетесь меня заставить прокомментировать», – отрезал Буш. Отказ президента говорить на эту тему удивил телекомпанию CNN. Телевизионщики задались вопросом – не может ли такая необычная позиция Буша указывать на возможность какого-либо нового взрывоопасного поворота событий на Ближнем Востоке? Дело в том, что в течение последних нескольких дней в ряде комитетов конгресса США проходят полностью закрытые заседания, посвященные ситуации в Персидском заливе и Иране. По данным секретариата сената США, во вторник ситуацию в сфере безопасности в районе Персидского залива обсуждал сенатский комитет по иностранным делам. В четверг пройдет закрытое заседание по Ирану в комитете по разведке палаты представителей, напоминает РИА «Новости». Также во вторник Иран обсуждали министр обороны Израиля Эхуд Барак и шеф Пентагона Роберт Гейтс. Министры договорились создать в Израиле при содействии США многоуровневую систему противоракетной обороны для перехвата баллистических ракет Сирии и Ирана. Несмотря на регулярно возникающие в американских СМИ слухи о подготовке США к каким-либо возможным силовым действиям против Ирана, администрация Буша постоянно их опровергает. Всякий раз заявляется, что Белый дом привержен процессу международного дипломатического урегулирования ядерной проблемы Ирана. «Мы будем продолжать работать со всеми странами в связи с серьезностью этой угрозы», – заявил на пресс-конференции в среду Буш. На этой неделе США сделали шаг в сторону осложнений отношений с Китаем. В среду в Вашингтоне президент США Джордж Буш наградил духовного главу тибетских буддистов – далай-ламу высшей государственной наградой США – Золотой медалью конгресса. Ранее Пекин раскритиковал Вашингтон за такие действия. С 1776 года эту медаль присуждает палата представителей и сената США. Ей награждены такие известные во всем мире личности, как Джордж Вашингтон, Уинстон Черчилль, Нельсон Мандела, мать Тереза, папа римский Иоанн Павел Второй и Тони Блэр. По словам президента, далай-лама – универсальный символ мира и терпимости, пастор верующих и «хранитель огня дня своего народа». Буш – первый американский президент, который прилюдно появился вместе с духовным лидером Тибета. До этого такие встречи проходили в формате приватных бесед. После теплых слов в адрес ламы Буш обратился к Китаю с просьбой начать переговоры с номинантом. «Я буду продолжать призывать лидеров Китая пригласить далай-ламу в Китай. Они найдут этого хорошего человека человеком мира», – заявил господин Буш. Затем слово взял сам виновник торжества. Он поблагодарил американцев и правительство за поддержку Тибета, признавшись, что награда обрадовала и воодушевила тибетский народ. «Я глубоко тронут тем, что столь глубокая честь предоставлена мне, буддистскому монаху, рожденному в простой семье в скромном регионе Тибета», – заявил далай-лама. Он отметил, что американской поддержкой Тибета недоволен Китай и это заставляет его сожалеть, но надежда на преодоление «недоверия в отношениях» остается. По его словам, эти отношения должны основываться на «взаимоуважении, доверии и признании общих интересов». Чтобы лишний раз не дать повод Китаю для резких заявлений, далай-лама пояснил, что говорит не о тибетской независимости, а о «значимой автономии». Также он заявил, что не займет никакой политический пост в Тибете. Предсказывая, что совсем скоро Китай и Индия начнут играть все большую роль в мировых делах, далай-лама подчеркнул, что решение тибетского вопроса поспособствует урегулированию проблем между этими двумя государствами. КНР оккупировала Тибет в 1950 году, а в 1959-м, после бунта в столице Тибета Лхасе, далай-лама и несколько тысяч тибетцев бежали в Индию. Китайские власти обвиняют далай-ламу в призывах к независимости Тибета и называют его «сепаратистом». Лама эти обвинения отрицает. По материалам http://www.vlasti.net |
Опять этот Буш...
когда ж его уже сместят с должности президента? |
Да Буш много чё говорит.
|
Цитата:
|
я не собираюсь плакать по ней я уже сказал: Fuск off USA |
Иран с его фундаментализмом мне не нравится больше чем США:-x с его империаглобализмом
|
Заголовки темы и статьи вообще разные, и ничего такого он не объявляет, не надо гнать.
|
если ето статья подразумевает под собой ядерную войну то за 2 часа всей планете хана. Что не выгодно для победителей (если такие остануца). Значит третьей мировой не будет т.к. сейчас другой войны не получица.
ЗЫ Сумбур какойто ктонить да поймет. |
Имхо, Буш в очередной раз показал, что он идиот и никудышный политик.
|
Да Буш реально заочкавал когда Путин признал за Ираном право на развитие ядерной энергетики.;d
|
Цитата:
Видел в интернете на одном из сайтов коллекцию всех забавных случаев, в которые попадал этот идиот, но никак не могу найти. Вот что сумел найти: Цитата:
и ещё: Цитата:
__________________ |
Буш комик мля, чО он ещё там предумает,что в тундре ядерные бомбы делают , и хатят бамбануть usa. ^^
|
да
есть решение этой проблемы:поймать буша,привезать его к дереву и пусть он там отмечает сваю старость:yahoo: :yahoo: ;d ;d
|
Да какая там мировая, нашли с кем воевать, с Ираном. А на счет Буша, так это не в нём дело, а в самих америкосах, покажите хоть одного президента США 20-го века, который бы любил Россию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Клинтона, не уверен, что он лояльнее всех относился к России. Просто, при его президенстве, Россия больше всего делала уступок США, т.е. "сливала" всё, даже в ущерб собственным интересам. Не было причин для конфликтности. |
Цитата:
|
polubomu u Irana poyavitsya yadernoe orujie vot i posmotrim budet voina ali net
|
Цитата:
|
Даёшь kirilitsu::) всем по Мефодию!:feminist:
|
vsia vlast' aborigenam!
|
вОйну?! Какуя там ещё война , все прекрасно знают что если она будет...то и им тоже не жить..да впринцепи некаму НЕЖИТЬ...
|
Вообще мне буш всегда напоминает грустную макаку, оторванную от дома, которую научили говорить и повторять за дрессировщиками слова. Жалко блин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочешь мира,готовся к войне. или Нам нужен мир,желательно весь. |
Да он критин боля!
|
Третья мировая?Хм...она уже началась просто многим людям недостает понимания это осознать,но американское правительство хочет создать гегемонию во всём мире и это ей удается так как слабые во внешнеэкономическом отношении страны раболепно следуют идеологии поддерживающей господство американского единства,всегда есть но и как сказал Задорнов России отведено особенное место в мире уравновешивающее геополитическое положениев мировой политике и поэтому война пока скрытая так как есть оппозиционно настроенные страны стоящие на стороне России,но и тут но так как за слабую Россию радеют немногие даже те кто нам симпотизируют поэтому существует некотарая осторожность в отношениях между Россией и Востоком(к примеру).Можно много дисскусироватть меня отвлекают,люди прислушайтесь к себе подумайте о национальном единстве что вам кажется смешным но будьте вместе и мы победим.
|
господи Буш носит разные носки... кужа ему до 3й мировой :-)));d
|
Слушайте больше этого Буша...у вас не только 3 мировая буит...-___-
|
Категорически против всех высказываний против Буша...особенно тех, кому меньше 18ти...не далеко ли вы лезите...углубились в политику, дуйте уроки делать...
Каждый поступает так как считает правильным пусть итог и не знают...впрочем поставив на должность Буша кого нибудь из наших милых малолеток не только третья мировая начнёться...конец света прям прийдёт... П.С. Анют...не ожидал... |
а если верить опросам ВВС 95% россиян разведчики.... и ежедневно употребляют одеколон....
уже гордость, а? з.ы. в тот день серв с сайтом упал...не справился, хотя, всего лишь 34% россиян юзают инет) это я к вопросу о мировой, информационной.... |
Только тупые америкосы почему-то живут лучше умных русских.
|
смотря, что понимать под "лучше")
овцам в стаде тоже неплохо..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Порядка 30%-40%, американцев (Юсовцев, американцы это жители континетов, а там много стран) не могут позволить себе медицинскую страховку. Так ли всё хорошо? Плюс можно порассуждать, за чей же счёт они хорошо живут... |
Цитата:
а про третью войну-это полное фуфло...просто Буша очень "абажают"... |
Цитата:
Довод о том, что его выбирало огромное кол-во людей, в том числе и умных )), так же несостоятелен. Во-первых: Есть у них там такое понятие, как лоббизм. Во-вторых: Если большое кол-во людей (среди которых будет даже много вумных) будет с крыши вниз головой прыгать, я думаю, я все таки воспользуюсь своей головой (пусть и не такой умной, как у некоторых прыгающих) и не последаю за ними. P.S. По третьей мировой, так же не следует быть столь уверенным. Никогда, не говорите - никогда. Лучше поизучате матчасть, благо инэт вполне доступен. Из примеров: В западной Европе, в странах НАТО, сосредоточено порядка 24000 танков (Такие же громандные цифры по артиллерии, авиации и пр.). У Гитлера во время начала наступления на восток, было 4800 танков. Вопрос - против кого такая мощь? ДОВСЕ же НАТО ратифицировать не хочет, но призывает нас не выходить из него. Делаем выводы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
****ато! 3-я мировая! всех ядерными боеголовками заебошат и все, и некому будет больше о политике спорить:)))))))))))) ;d
|
Cамое страшное в ядерной войне, так это не взрывы сметающие всё на своём пути и не радиация, а риск наступления ядерной зимы, когда клубы пыли и смока закроют нам небо от солнца и настанет глобальное похолодание. Вот это точно будет песец!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О какой третьей мировой идёт речь, Вы, что совсем не смотрите новостей. Правительству США она не нужна, а нужны природные ресурсы: нефть, газ …, для хорошей своей жизни. А также стратегическое расположение своих баз для контроля над этими ресурсами, и теми, кто может им противостоять и вести свою политическую игру. А если Вы сомневаетесь, вспомните Ирак и «замечательную» военную компанию «Буря в пустыне», нашли американцы там оружие массового поражения, о котором так долго кричали? Зато нашли большое количество нефти, которую оттуда выкачивают.
|
Почему наша нефть под их песком;d ;d (с) Америка
|
Цитата:
С приведенной выше цитатой соглашусь на 100%. 6% населения потребляет более 25% мировых ресурсов и отказыватся от этого соотвественно не желают. Будут делать всё для сохранения статуса кво. Цитата:
Цитата:
Хм...если честно, мне даже интересно, не в разы ли, превосходство? Цитата:
Не стоит забывать, что ресурсы ресурсами, но США ещё больше волнует безопасность. Они открыто объявили зоной своих интересов весь мир. И малейшие, вероятные (да и невероятные тоже) угрозы сразу же подвергаются попыткам искоренения. Примеры: Северная Корея, Иран. К слову говоря, Иран согласен сотрудничать с МЭГАТЭ по вопросам ядерной программы, но тем не менее до сих пор проходят слухи о возможном нападении США на эту страну. А теперь вспомним, что РФ остаётся единственной страной способной стереть США с лица земли. И думаем :) Опять же насчет ресурсов, большая часть инфраструктуры РФ находится в европейской части России, а вот ресурсы.... Конечно, пока мы можен нанести США большой ущерб, они нападать не будут (вероятнее всего), тем паче существуют другие технологии, цветные революции и тд. Но смотря новости, видно, что РФ постепенно окружается базами НАТО, теперь ещё 3-й позиционный район ПРО. Кстати насчет ПРО, существует множество сценариев. Например то, что ПРО предназначенно для поражения остатков ракет, запущенных после превентивного удара со стороны США или то, что в системе ПРО устанавливаются ракеты "першинг" и замена боевой части на ЯО и перепрограммирование на "земля-земля" дело недолгое. В последнем случае, время подлета к Москве < 10 минут. Вот так вот :) P.S. К тому же в прессе Великобритов и Юсовцев происходит очеведная демонизация России. Сайты http://www.inosmi.ru/, http://www.inopressa.ru. При заступлении Буша на пост прездента, он что-то там говорил о том, что будет вестись демократизация, недемократических стран, в том числе и насильственными методами. Опять же, Ирак. ОМП не нашли, теперь кричат о принесенной демократии. (Помнится,Буш на встрече с Путиным, сказал, что хотел бы увидеть в России такую е демократию, как в Ираке. На что Путин ему и сказал, что нет, спасибо! Такой демократии нам не надо). После прочтения прессы указанных стран, создаётся впечатление о том, что в РФ жесточайший авторитарный режим, никакой свободы и пр. (Не верье сказкам о свободной иностранной прессе, после сравнительного анализа (многие статьи, чуть ли не под копирку), начинаешь понимать, что наша пресса посвободнее будет.) Орять же думаем. |
кг/ам .....
|
Да и вообще-ни они первые, ни они последние.Если бы не ссались,давноб уже напали.И в Китае очень трудно с топливом становится,им тоже надо чем-то заправлять танки и самолеты.
|
| Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |