Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Звук!!! Шо за ..? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=8127)

1/2 19.10.2007 16:11

Звук!!! Шо за ..?

Така проблема. У меня звук Realtek AC97 Audio. Но звука нет, ставил дрова скаченные с ДС, брал у знакомых, с инета, с официального сайта - ответ "системы" один - дрова не под ХР, звука небудет, либо вообще ничего не отвечает, перезагружается и как всегда находит новое оборудование, все ту же Realtek AC97 Audio. Шо за? Подскажите/помогите???:'(
З.Ы. Может тему создать "вопрос/ответ", чтоб отдельные не создавать по каждому вопросу?

Yurik 19.10.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от 1/2
Така проблема. У меня звук Realtek AC97 Audio. Но звука нет, ставил дрова скаченные с ДС, брал у знакомых, с инета, с официального сайта - ответ "системы" один - дрова не под ХР, звука небудет, либо вообще ничего не отвечает, перезагружается и как всегда находит новое оборудование, все ту же Realtek AC97 Audio. Шо за? Подскажите/помогите???:'(
З.Ы. Может тему создать "вопрос/ответ", чтоб отдельные не создавать по каждому вопросу?

точно такая же проблема у меня была... поставил новую звуковуху на PCI шине и все нормально стало... вывод может быть только 1... АС97 помирают без каких либо видимых причин...

З.Ы.: твой АС97 тоже встроенный?

T-Mac 19.10.2007 17:24

И у меня тоже самое было,АС97 это тихий ужас,так что лучше сразу купить отдельную звуковуху.

1/2 19.10.2007 18:28

Именно встроенный... покупка новой усложняется тем, что комп рабочий и звук как таковой здесь (на работе) не нужен _(((

Yurik 20.10.2007 07:04

Цитата:

Сообщение от 1/2
Именно встроенный... покупка новой усложняется тем, что комп рабочий и звук как таковой здесь (на работе) не нужен _(((

эммм... мать небось Gigabite? купи звук какой нить рублей за 150 и не парьсо :) всунь его туда и слушай как человек...

zitman 21.10.2007 02:06

Цитата:

Сообщение от 1/2

а систему пробовал переустанавливать? или звук ты устанавливаешь на чистую винду и не ставиццо? Попробуй если есть возможность. Не факт что звук. совсем сдохла...

Strannik 21.10.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от 1/2

Прежде всего: какая модель материнской платы?

P.S. Граждане, сколько раз нужноповторять? Давайте полное описание железа и OS. Телепаты все уехали.

zitman 22.10.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от 1/2

кстати ты точно уверен что звук именно от Реалтек?? Модель мат. платы можно.

zitman 22.10.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от zitman
кстати ты точно уверен что звук именно от Реалтек?? Модель мат. платы можно.

ну прям в точности ошибка как и у меня

вобщем мать у 1/2 - Intel® Desktop Board D865PERL звук отсюда AC'97, на основе ADI AD1985

вобщем дрова установились у него... но так и не заработали... т.к. до этого был насильно вкорячен Реалтек.

Проблема у меня недавно была таже...

на HP d530 я тоже пытался вкорячить Реалтек т.к. мне утверждали вроде он там был. звук есстественно не работал. Порывшись узнав, что там всё таки ADI скачав драйвера с офф. сайта .
Удалив все драйвера на звук установленные перед этим от Реалтек и в устройствах. Драйвера от ADI устанавливались но работать так и не хотели... Востоновление системы на ту точку когда экспериментов с драйверами ещё не проводилось ,не помогло. ПОМОГЛО ТОЛЬКО УСТАНОВКА ЗАНОВО WINDOWS, благо в моём случае я её ток и установил...
тогда уже драйвера от ADI вставали нормально и звук уже работал...

Вопрос к Strannik и к другим знающим... как можно обойтись без переустановки?? :-?

Strannik 22.10.2007 17:53

Для этого нужно знать, как минимум, что и куда уже попало.
Дело в том, что некоторые установщики заменяют системные файлы на свои собственные. Т.е. имеется системный файлик, а у него внутри этакое добавленьице под конкретную железку.
Если не ставился какой-нибудь монитор изменений, то лучше действительно переставить систему. Во всяком случае, получится быстрее.

slonik 22.10.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Strannik
Для этого нужно знать, как минимум, что и куда уже попало.
Дело в том, что некоторые установщики заменяют системные файлы на свои собственные. Т.е. имеется системный файлик, а у него внутри этакое добавленьице под конкретную железку.
Если не ставился какой-нибудь монитор изменений, то лучше действительно переставить систему. Во всяком случае, получится быстрее.

Пуск->Панель управления->Установка и удаление программ->удалить все подозрительное(если на рилтек дрова ставили, должно быть что-то вроде рилтек эйчди аудио, кодеки тоже желательно убить), убить драйвера какие стоят, потом sfc /scanonce(восстановит повреждённые кривым установщиком системные файлы, нужен диск с виндой).
Переустановить полюбому быстрее(если только восстановление системы, но это почти тоже самое выйдет, потому-что обычно сначала драйвера ставят, а потом программы). Только после установки образ надо снять чем-нибудь вроде акрониса, так как не факт, что дрова которые скачали нормальные.

zitman 22.10.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от slonik
Пуск->Панель управления->Установка и удаление программ->удалить все подозрительное(если на рилтек дрова ставили, должно быть что-то вроде рилтек эйчди аудио, кодеки тоже желательно убить), убить драйвера какие стоят, потом sfc /scanonce(восстановит повреждённые кривым установщиком системные файлы, нужен диск с виндой).
Переустановить полюбому быстрее(если только восстановление системы, но это почти тоже самое выйдет, потому-что обычно сначала драйвера ставят, а потом программы). Только после установки образ надо снять чем-нибудь вроде акрониса, так как не факт, что дрова которые скачали нормальные.

дык вот именно востонавливал систему до установки реалтека... т.к. винда забыйкапилась перед установкой преСП3, усё равно... удалял тоже везде где есть возможность... есстественно через установку удаление...

ну вобщим думаю проще в данных случаях винду переустанавливать.. а ещё проще таких ошибок не делать и перепроверять те ли дрова ставишь ;d ;)

Strannik 25.10.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от slonik
skip...
Переустановить полюбому быстрее(если только восстановление системы, но это почти тоже самое выйдет, потому-что обычно сначала драйвера ставят, а потом программы)....skip

Это не совсем верно.
Дело в том, что восстановление системы НЕ УДАЛЯЕТ файлы привнесённые в системные папки после установки основного пакета. И не удаляет inf - файлы. Как следствие, получаем : система начинает искать дрова под оборудование, находит "левый" inf - файл и пытается ОПЯТЬ установить нерабочие дрова.
Именно поэтому нужно лишать систему самой возможности обращаться к "неродным" inf- файлам , а это возможно при переустановке системы.

1/2 26.10.2007 10:08

Спасибо Всем за помощь и особенно Zitman`у. Он нашел мои дрова и все по полкам обьяснил, ну а механические повреждения(!!! откуда они взялись !!!) уже сами поправили! Три дня додумывались до механики, всё дрова чистили и переставляли_)))

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.