![]() |
Проблема с Системником
При Включение компьютера сильно шумит проходит время и шум исчезает с чем может связанно?
|
Вентилятор или кулер, скорее всего с оси слетел вентилятор в блоке питания.
|
Во мне Такое Говороили уже.
А как исправить?или скоко будет стоить? |
в вашем системнике скопилось много пыли, там есть встроенный пылесос, который включается, почистит все и выключается, поэтому и шума стока (с) рассказ про сис.админа
ну а если серьезно, то почисти системник от пыли, смажь все кулера маслом и будет тебе счастье ;) |
А разве так не должно быть? При запуске все кулера работают на максимуме,потом при входе в винду скорость вращения падает.У меня лично всегда так,не зависимо от пыли в системнике.
|
Цитата:
|
нет нет там именно звук такой с жжужанием чёт такое РАньше небыло
|
Ну если жужжит,значит вентиляторы смазать надобно,чтобы "ход" мягкий был.
|
Попробуем СПС ;)
|
У меня давно такое было....
только я смазывал куллер на процце |
Если жужжит, то смазывай - не смазывай, а надолго этой смазки не хватит. Кулер нужно просто поменять.
На кулерах ставятся подшипники скольжения (втулки). Проблема в том, что пыль набивается в подшипники и практически разбивает их. Несколько реже попадаются кулеры с шариком вместо втулок, вот их можно и смазать. Только они, как правило, не шумят. :-) |
Цитата:
и будет тебе счастье |
Цитата:
Чаще всего шумят кулера видеокарт. Они там простенькие и пыль жрут за милую душу. По поводу БП, сказано совершенно правильно, на мощных блоках стоят малошумящие вентиляторы большого диаметра. Увы, большинство пользователей редко обращают внимание на блок питания. ну, вроде как есть и ладно. А в результате получают и шум и перегрев, и нестабильность питания. Кстати, про нестабильность. Совсем недавно обнаружилась интересная вещь: некачественные соединения в разъёмах питания винчестеров сжирают до 0,5 вольта. А это весьма критично для самих винчестеров. |
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |