Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблема с Системником (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=7967)

Седой 08.10.2007 14:29

Проблема с Системником

При Включение компьютера сильно шумит проходит время и шум исчезает с чем может связанно?

http://.udomlya.ru/uf/ 08.10.2007 14:36

Вентилятор или кулер, скорее всего с оси слетел вентилятор в блоке питания.

Седой 08.10.2007 14:39

Во мне Такое Говороили уже.
А как исправить?или скоко будет стоить?

Neo 08.10.2007 14:52

в вашем системнике скопилось много пыли, там есть встроенный пылесос, который включается, почистит все и выключается, поэтому и шума стока (с) рассказ про сис.админа

ну а если серьезно, то почисти системник от пыли, смажь все кулера маслом и будет тебе счастье ;)

T-Mac 08.10.2007 14:57

А разве так не должно быть? При запуске все кулера работают на максимуме,потом при входе в винду скорость вращения падает.У меня лично всегда так,не зависимо от пыли в системнике.

Neo 08.10.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от T-Mac
А разве так не должно быть? При запуске все кулера работают на максимуме,потом при входе в винду скорость вращения падает.У меня лично всегда так,не зависимо от пыли в системнике.

смотря какой шум, я так понял, что у него случай, когда комп не просто шумит а тарахтит как трактор :)

Седой 08.10.2007 14:59

нет нет там именно звук такой с жжужанием чёт такое РАньше небыло

T-Mac 08.10.2007 15:03

Ну если жужжит,значит вентиляторы смазать надобно,чтобы "ход" мягкий был.

Седой 08.10.2007 15:04

Попробуем СПС ;)

Uns 08.10.2007 16:16

У меня давно такое было....
только я смазывал куллер на процце

Strannik 10.10.2007 13:50

Если жужжит, то смазывай - не смазывай, а надолго этой смазки не хватит. Кулер нужно просто поменять.
На кулерах ставятся подшипники скольжения (втулки).
Проблема в том, что пыль набивается в подшипники и практически разбивает их.
Несколько реже попадаются кулеры с шариком вместо втулок, вот их можно и смазать. Только они, как правило, не шумят. :-)

R1P 19.10.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Strannik
Если жужжит, то смазывай - не смазывай, а надолго этой смазки не хватит. Кулер нужно просто поменять.
На кулерах ставятся подшипники скольжения (втулки).
Проблема в том, что пыль набивается в подшипники и практически разбивает их.
Несколько реже попадаются кулеры с шариком вместо втулок, вот их можно и смазать. Только они, как правило, не шумят. :-)

на проце вентилятор thermaltake volcano 9+ с 2 подшипниками качения - шумит мама не горюй. Шум в основном идет, как у меня, так и у других пользователей, которых я знаю, от вентиляторов блока питания, вентилятора видеоадаптера и проца. Купи себе БП:Блок питания ATX Thermaltake 520W (W0074RE) w/o active PFC, 12см LED илиБлок питания ATX Thermaltake 550W (W0096RE) Black, Active PFC, Blue LED 12cm Fan
и будет тебе счастье

Strannik 21.10.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от R1P
на проце вентилятор thermaltake volcano 9+ с 2 подшипниками качения - шумит мама не горюй. Шум в основном идет, как у меня, так и у других пользователей, которых я знаю, от вентиляторов блока питания, вентилятора видеоадаптера и проца.

Вообще то, странно, шарик обычно не шумит. Если только на крыльчатку неравномерно легла пыль, вот тогда да. Но это лечится простой очисткой.
Чаще всего шумят кулера видеокарт. Они там простенькие и пыль жрут за милую душу.
По поводу БП, сказано совершенно правильно, на мощных блоках стоят малошумящие вентиляторы большого диаметра.
Увы, большинство пользователей редко обращают внимание на блок питания. ну, вроде как есть и ладно. А в результате получают и шум и перегрев, и нестабильность питания.

Кстати, про нестабильность. Совсем недавно обнаружилась интересная вещь: некачественные соединения в разъёмах питания винчестеров сжирают до 0,5 вольта. А это весьма критично для самих винчестеров.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.