Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Повышение цен... (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=7713)

Pitty 20.09.2007 18:00

Повышение цен...

Кто что может сказать по этому поводу? Кто в других городах был - там тоже такое резкое повышение цен на продукты питания? Или это наши местные бизнесмены вступили в сговор?
В общем, предлагаю ещё один флуд (= тему для обсуждения) В))

advokat 20.09.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Pitty
Кто что может сказать по этому поводу? Кто в других городах был - там тоже такое резкое повышение цен на продукты питания? Или это наши местные бизнесмены вступили в сговор?

Честно говоря, резкого повышения цен на продукты питания в Москве и Твери я не заметил. А что, в Удомле резко повысились цены? Интересно, на что и где?

Pitty 20.09.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от advokat
Честно говоря, резкого повышения цен на продукты питания в Москве и Твери я не заметил. А что, в Удомле резко повысились цены? Интересно, на что и где?

На продукты питания, молочку, раст. масло и др.

Ozzy 20.09.2007 18:53

И давно? Недавно из Питера приехал, так там ничего такого особенного не заметил.

Pitty 20.09.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Ozzy
И давно? Недавно из Питера приехал, так там ничего такого особенного не заметил.

неделю, две....

eXler 21.09.2007 03:57

о_О
*собирает фуру продуктов из Москвы

Dr_Bactory 21.09.2007 08:53

Странный ход перед выборами.... или это чтоб потом (непосредственно перед) "типа снизить"? ))

Troll 21.09.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Странный ход перед выборами.... или это чтоб потом (непосредственно перед) "типа снизить"? ))

А при чём тут выборы? Неужто думаешь депутаты самолично цены устанавливают? Теперь то у нас эта, рыыыночная экономика, панимаешь. Цены рынок устанавливает, т.е. скока мона содрать не нарушая законов и не усиливая позиций конкурентов, столько и сдерут.

Dr_Bactory 21.09.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Troll
А при чём тут выборы? Неужто думаешь депутаты самолично цены устанавливают? Теперь то у нас эта, рыыыночная экономика, панимаешь. Цены рынок устанавливает, т.е. скока мона содрать не нарушая законов и не усиливая позиций конкурентов, столько и сдерут.

Президента выборы...ну типа выборы Зубкова)

домовая 21.09.2007 10:09

а про сочи и забыли уже?

Ozzy 21.09.2007 19:21

Такая же чертовщина, как и с солью год назад. Тогда по стольнику за килограмм давали. Так все бабушки тогда с ума посходили - солью давай закупаться, а через недельку соль уже чирик стоила. Какие тогда все злые то были..)) Ну это по Питеру было. В Удомле про это незнаю.

FateMaster 21.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Ozzy
Такая же чертовщина, как и с солью год назад. Тогда по стольнику за килограмм давали. Так все бабушки тогда с ума посходили - солью давай закупаться, а через недельку соль уже чирик стоила. Какие тогда все злые то были..)) Ну это по Питеру было. В Удомле про это незнаю.

а я в этот период в Новгороде учился)))там таже фигня была,но у меня была соль,да ну нафиг подумал я когда все пошли скупать соль)))и не пошел)))а потом все норм стало))

Hellhound 22.09.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от FateMaster
а я в этот период в Новгороде учился)))там таже фигня была,но у меня была соль,да ну нафиг подумал я когда все пошли скупать соль)))и не пошел)))а потом все норм стало))

Я в Воронеже училась - тоже самое было))) Соль как раз заканчивалась))) и мы были жутко злые, что всю соль бабушки поскупили, реально сумками выносили))) нам даже маленькой пачки не досталось)) Хорошо, что до конца "кризиса" дотянули на остатках)))

yaneck 22.09.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Pitty

В Питерских гипермаркетах тоже цены поднялись где то неделю назад... причём серьёзно...за тот же самый набор продуктов пришлось отдать на 15% больше чем обычно.Правда повышение затронуло в основном товары для среднего класса.

advokat 02.11.2007 19:34

Тему подзабыли, а зря. Тотальное повышение цен, в первую очередь на продукты питания, стал свершившимся фактом по прошествии времени с момента создания темы. Скорее всего, это связано с повышением минимального размера оплаты труда и пенсии, на которое отреагировали предприниматели, оценив "возросшую" покупательную способность определенных слоев населения, как полагают многие. Действительно, Украинский сыр(к слову, не лучшего качества), стоивший в июле около 130 рублей за килограмм, сейчас стОит под 250-270 рублей.
Путин пальчиком погрозил уже давно, а "воз и ныне там", как в басне... Инфлируем, господа, инфлируем...

Седой 02.11.2007 20:35

Да Пзц Цены Растут
о пенсионерах Не ДУмают Епать их

Безумец 02.11.2007 20:41

ты дибил? это старичкам пенсию повысили, а владельцы магазинов куски уродов цены вбахнули, мозгов в правительстве и у них нифига нету!

bpz1 02.11.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Безумец
ты дибил? это старичкам пенсию повысили, а владельцы магазинов куски уродов цены вбахнули, мозгов в правительстве и у них нифига нету!

У владельцев магазинов как раз мозги то есть. А правительству пох... пох

Sypherot 02.11.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Безумец

Совести у них нету, а не мозгов.

dimon 02.11.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Совести у них нету, а не мозгов.

и совести и мозгов)

D.E.E.P. 04.11.2007 11:13

Ну вообще Путин грит о том, что это типо монополисты в регионах расшалилися и цены поднимают... Чет я лично вообще в это не верю, тем более что при нашей экономики страны это норм...

безымянный 04.11.2007 16:57

Надо отделяться от Москвы.

KoNoplya 13.11.2007 13:35

В Москве ужасно повысились цены,особенно в супермаркетах...
Цены повышают,а зарплата остаётся прежней.:-x

MedusasPath 13.11.2007 13:46

Недалекое будущее....
Индустриальный район города, одинокие улочки, асфальт в крови.
Недалеко, в клубах утреннего тумана, толпа тинейджеров поедает неуклюжего пешехода.

Теория вынужденного каннибализма. Жрем единую россию.

Оффтоп....

безымянный 13.11.2007 17:45

Интересно,скаканут ли цены еще выше,после того,как отгремят выборы?

Pitty 14.11.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от advokat
Тему подзабыли, а зря. Тотальное повышение цен, в первую очередь на продукты питания, стал свершившимся фактом по прошествии времени с момента создания темы. Скорее всего, это связано с повышением минимального размера оплаты труда и пенсии, на которое отреагировали предприниматели, оценив "возросшую" покупательную способность определенных слоев населения, как полагают многие. Действительно, Украинский сыр(к слову, не лучшего качества), стоивший в июле около 130 рублей за килограмм, сейчас стОит под 250-270 рублей.
Путин пальчиком погрозил уже давно, а "воз и ныне там", как в басне... Инфлируем, господа, инфлируем...

Рад, что созданная мной тема жива, т.к. тот факт, о котором я в ней упомянул в начале никого не заинтересовал. А жаль, можно было раньше как-то отреагировать.
По поводу реакции предпринимателей - не совсем согласен: врядли французские предприниматели сильно отреагировали на повышение пенсий в России, однако и там цены на продовольствие выросли порядка 25% (что для Европы вообще неимоверные значения). Так вот, как раз в Европе цены выросли на те продукты питания, на которые и в Росси: молочные продукты, растительное масло и некоторые другие.
Этот рост цен скорее является, как кто-то уже писал, следствием "интеграции России в мировую экономику" - те перекупщики (крупные), которые раньше пытались продавать на внутреннем рынке (и поэтому держали цены: конкуренция) - теперь хлынули за рубеж. Ну, скорее всего, кто-то и отреагировал на повышение пенсий и минимальных зарплат, но, наверное, не все. В прессе и на телевидении говорят, что производители не повышали цен. Хотя кому сейчас можно верить? ХЗ, я себе то не всегда верю.

Pitty 14.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от безымянный
Интересно,скаканут ли цены еще выше,после того,как отгремят выборы?

Насчёт выборов - не знаю, а вот насчёт грядущего очередного повышения пенсий, МРОТ и з/т бюджетников - вполне возможно. Скорее всего - подорожают деньги, подорожают деньги - предпринимателям будут дороже стоить кредиты - дороже кредиты - меньше прибыль - меньше прибыль - выше накрутка - выше цены. Да и кредиты для населения скорее всего подорожают в ближайшем будущем.

Dr_Bactory 14.11.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Pitty
а вот насчёт грядущего очередного повышения пенсий, МРОТ и з/т бюджетников - вполне возможно.

ну да, началосс) госслужащим в 1,15 раза повышают оклады с 01.12)) цены, однако, вырастают в целом явно не в 1.15 раза... читал также где-то, что нынешнее так называемое "сдерживание" роста цен, о котором вещать пытаются официалы, аукнется очень ощутимо в следующем году.... наверное, после президентских выборов, можно предположить)

лучше не будет :)

ShToRm 14.11.2007 15:35

Когда же всё будет спокойно в гос-ве Российском?

КуСоЧеГ СчАсТьЯ :) 18.11.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от ShToRm

я иак понимаю это реторический вопрос?

LUXOR 18.11.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от ShToRm

Когда перестанем "все как один" голосовать на выборах, когда почувствуем себя свободными гражданами и будем отстаивать свои права на достойное существование. Вот только наступят ли в России такие времена

Troll 18.11.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Когда перестанем "все как один" голосовать на выборах, когда почувствуем себя свободными гражданами и будем отстаивать свои права на достойное существование. Вот только наступят ли в России такие времена

Как высокопарно! Апплодирую!
Сейчас, конечно, усе тупые, голосуют под указку, и вообще забитые коровы?

LUXOR 18.11.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Troll
Как высокопарно! Апплодирую!
Сейчас, конечно, усе тупые, голосуют под указку, и вообще забитые коровы?

Таких людей еще миллионы-наследие недавнего прошлого

Troll 18.11.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Таких людей еще миллионы-наследие недавнего прошлого

Вы проводили выборки? Опрашивали население? Соцопросы? Или это Ваше личное мнение?
Не надо говорить за всех! Не надо считать остальных людей глупее себя! (В принципе это закономерно для многих "либералов")

LUXOR 18.11.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Troll
Вы проводили выборки? Опрашивали население? Соцопросы? Или это Ваше личное мнение?
Не надо говорить за всех! Не надо считать остальных людей глупее себя! (В принципе это закономерно для многих "либералов")

Я живу в этой стране и прекрасно знаю как живут здесь люди и как они размышляют. Людей глупых полно кругом, умных тоже достаточно. Я говорил не о степени IQ, а о гражданском обществе, которое в России находится в зачаточном состоянии

Troll 18.11.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Я живу в этой стране и прекрасно знаю как живут здесь люди и как они размышляют. Людей глупых полно кругом, умных тоже достаточно. Я говорил не о степени IQ, а о гражданском обществе, которое в России находится в зачаточном состоянии

Ну для начала: только ярые либералы, неследящие за языком, произносят " в этой" стране. Вы ещё про людей скажите, как о проживающих на данной территории.
А по поводу ответа: это просто Ваше суждение! Я тоже говорил не о степени IQ, но вот Вы уже вынесли приговор о состоянии гражданского общества. Не слишком ли? Но я повторюсь, своё мнение, конечно, Вы иметь можете как и озвучивать свою позицию, но выносить их как абсолютную истину....

LUXOR 18.11.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Troll
Ну для начала: только ярые либералы, неследящие за языком, произносят " в этой" стране. Вы ещё про людей скажите, как о проживающих на данной территории.
А по поводу ответа: это просто Ваше суждение! Я тоже говорил не о степени IQ, но вот Вы уже вынесли приговор о состоянии гражданского общества. Не слишком ли? Но я повторюсь, своё мнение, конечно, Вы иметь можете как и озвучивать свою позицию, но выносить их как абсолютную истину....

Абсолютные истины только в Библии( да и то только для верующих), я естественно высказываю свою точку зрения. У Вас я вижу она иная, ну что же превосходно. Слово ЭТОЙ не несет какого либо уничижительного оттенка, к Вашему сведению

Troll 18.11.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Слово ЭТОЙ не несет какого либо уничижительного оттенка, к Вашему сведению

Согласен, но звучит как то неестественно и даже обидно для моей страны =) Пришло из английского this. Просто к сведению, многим не нравится такое употребление!

LUXOR 18.11.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Troll
Согласен, но звучит как то неестественно и даже обидно для моей страны =) Пришло из английского this. Просто к сведению, многим не нравится такое употребление!

Слово этот есть во всех языках, не надо тут опять все валить на "проклятый английский". То что я говорю и не должно нравиться всем

skeych 18.11.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от LUXOR

А мне кажется, что большинство просто перестало верить, что они способны что-то изменить. Если кто-то смотрел передачу "Лихие 90-е"", там очень популярно рассказывается о том, как Ельцин был избран президентом. А еще есть фильм "День выборов". Кроме того, пиар, в том числе и черный, а также контроль за масс-медиа мощная штука для промывки мозгов и формирования "правильного" общественного мнения.

Pitty 18.11.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от LUXOR

А если не секрет, ты можешь аргументированно сказать за кого ты будешь голосовать? (не как один)

Pitty 18.11.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от LUXOR

Многие люди не принимают участия в политической жизни страны не из-за того, что они такие ханжи, а просто потому, что для того, чтобы подробно разбираться в политической ситуации, надо обрабатывать постоянно большое количество информации, тратить на это своё личное время. Однако, этого времени очень мало, т.к. его надо тратить на зарабатывание денег чтобы прокормить себя и свою семью.
А прежде чем пойти и проголосовать за кого попало, стоит очень сильно задуматься: "А может лучше вообще не голосовать?"

LUXOR 18.11.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Pitty
А если не секрет, ты можешь аргументированно сказать за кого ты будешь голосовать? (не как один)

Я буду голосовать за единственно достойную партию(для меня) -"Яблоко", партию, идеология которой мне близка

Евгений 18.11.2007 19:33

Идеология западных подстилок?:-?

LUXOR 18.11.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Евгений
Идеология западных подстилок?:-?

Нет, ошибаетесь- это идеология свободных людей

Евгений 18.11.2007 19:42

Свободных тут,но не свободных там.Некоторые из них в свое время наносили немалый ущерб стране,в угоду Тех интересов.И живут они тут и пропагандируют фиг знает что на деньги Тех.

LUXOR 18.11.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Евгений
Свободных тут,но не свободных там.Некоторые из них в свое время наносили немалый ущерб стране,в угоду Тех интересов.И живут они тут и пропагандируют фиг знает что на деньги Тех.

Кто же конкретно из членов партии "Яблоко" нанес непоправимый ущерб имиджу или экономике нашей страны? Вопрос без ответа, я так думаю

DonPedro 18.11.2007 20:19

Если не ошибаюсь ,название партии Яблоко произошло ,если можно так сказать ,от заглавных букв фамилий лидеров :Явлинский Болдырев Лукин
Меня всегда терзала мысль ,а почему, собственно, не в таком порядке :Болдырев Лукин Явлинский Думаю было бы более понятно россиянам ,что представляет собой эта партия -БЛЯ;d

LUXOR 18.11.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от DonPedro
Если не ошибаюсь ,название партии Яблоко произошло ,если можно так сказать ,от заглавных букв фамилий лидеров :Явлинский Болдырев Лукин
Меня всегда терзала мысль ,а почему, собственно, не в таком порядке :Болдырев Лукин Явлинский Думаю было бы более понятно россиянам ,что представляет собой эта партия -БЛЯ;d

Не всех россиян к счастью терзают подобные мысли

Евгений 18.11.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Кто же конкретно из членов партии "Яблоко" нанес непоправимый ущерб имиджу или экономике нашей страны? Вопрос без ответа, я так думаю

Ну тот же мр. Явлинский.Были разорены крупнейшие стратегически важные предприятия,работающие на оборонку.Что являлось частью плана ,разработанного в Пентагоне.Понятно дело,что в политике замучаешся искать честного порядочного.Но те гребут под себя,а этот под штаты.Казачок то засланный.Желания нет сейчас искать и выкладывать материалы на эту тему.Мне он просто противен.

LUXOR 18.11.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Евгений
Ну тот же мр. Явлинский.Были разорены крупнейшие стратегически важные предприятия,работающие на оборонку.Что являлось частью плана ,разработанного в Пентагоне.Понятно дело,что в политике замучаешся искать честного порядочного.Но те гребут под себя,а этот под штаты.Казачок то засланный.Желания нет сейчас искать и выкладывать материалы на эту тему.Мне он просто противен.

Не надо устраивать охоту на ведьм там где их нет, Явлинский у власти никогда не был, то что он Вам противен это уже другой вопрос

Евгений 18.11.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Не надо устраивать охоту на ведьм там где их нет, Явлинский у власти никогда не был, то что он Вам противен это уже другой вопрос

Вам промыли мозги одни,мне другие.Вот и все.Но Явлинский **********************************************.

ShuriK 18.11.2007 21:31

mr. LUXOR, полностью согласен с вышеизложенным (не Вами) касательно Вашего политического идеала.

Очень интересно... А не могли бы обосновать Ваш выбор ?

LUXOR 18.11.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от ShuriK
mr. LUXOR, полностью согласен с вышеизложенным (не Вами) касательно Вашего политического идеала.

Очень интересно... А не могли бы обосновать Ваш выбор ?

для Вас не могу, не вижу смысла

yiking 18.11.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от LUXOR

А для остальных присутствующих?

КуСоЧеГ СчАсТьЯ :) 18.11.2007 23:45

лично я не заметила повышения цен....

ShuriK 19.11.2007 01:17

Цитата:

Сообщение от LUXOR

Как было изложено выше, а также в других разделах этого форума...
LUXOR, Вы - флудер (если не сказать иначе: пустозвон). Это диагноз. ;d

LUXOR 19.11.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Как было изложено выше, а также в других разделах этого форума...
LUXOR, Вы - флудер (если не сказать иначе: пустозвон). Это диагноз. ;d

Если мне надо будет поставить диагноз я обращусь к компетентным специалистам, а не к обитателям форума. В принципе, думайте как угодно, мне это абсолютно безразлично

advokat 19.11.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Если мне надо будет поставить диагноз я обращусь к компетентным специалистам, а не к обитателям форума. В принципе, думайте как угодно, мне это абсолютно безразлично

Ну, как видно было ShuriK, моё мнение о Вас было изложено выше, причем первым. И исключительно из абсолютной безразличности к чужим мнениям Вы столько нафлудили ранее в разделе "Основной"...
И поверьте, Вы не похожи на "Голос Ватикана", поэтому к компетентным специалистам (пока, как минимум, хотя бы по лексике, фразеологии, риторике и политологии) Вам обращаться уже пора...;d

LUXOR 19.11.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от advokat
Ну, как видно было ShuriK, моё мнение о Вас было изложено выше, причем первым. И исключительно из абсолютной безразличности к чужим мнениям Вы столько нафлудили ранее в разделе "Основной"...
И поверьте, Вы не похожи на "Голос Ватикана", поэтому к компетентным специалистам (пока, как минимум, хотя бы по лексике, фразеологии, риторике и политологии) Вам обращаться уже пора...;d

Я и не пытаюсь быть похожим на чьи либо голоса или видения, и в ваших сомнительных советах я не нуждаюсь

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.