![]() |
Строительство предприятия по переработке свинецсодержащих отходов- оно нам надо?
Мнения пишите сюда.
|
Цитата:
этого предприятия и как на нём будет поставлена экологическая экспертиза. Если там будет всё тип-топ, то это шанс уменьшить поступление свинца в водоёмы и грунтовые воды, имхо. А если там будет всё как обычно у нас в Россляндии, то ну его нафиг, только отравой дышать будем. |
ето тема старая еще в июле в газете читал. вопщем с таким заводом чистого неба над удомлей никада больше не будет т.к. переработка ето переплавка. И будем травицо т.к. свенец тяжелый и из организма НИКОГДА не выводица вопщем я против
|
Сайт удомля, сегодня:
Главой города Удомля назначены публичные слушания по вопросу строительства на территории Удомельского района предприятия по переработке свинецсодержащих отходов Слушания состоятся 26 сентября в 17.00 в большом актовом зале администрации (ул. Попова, 22). Приглашаются депутаты всех уровней, представители общественных объединений и политических партий, руководители предприятий, активисты общественного самоуправления, все заинтересованные жители города и района. С документами по оценке воздействия на окружающую среду от действия предприятия можно ознакомиться в каб. 2 Совета депутатов города Удомля. Вопросы, замечания и предложения по вопросу строительства предприятия следует направлять в письменном виде в адрес Совета депутатов города Удомля (171841, Удомля, ул. Попова, 22). Ниже приведены выдержки из ОВОС.... ( открывается только 5 страница у меня) |
Цитата:
Дело в аккумуляторе. Конченные АКБ принимаються в любом цветмете по 3 руб за кило. Чистый свинец по 10. Вот кто сидит в кабине их тут хочет моленько поплавить, имхо, мда.... |
Цитата:
И ещё интересно узнать где ещё такой завод есть. Что-бы попробывать фотографии и мнения аборигенов найти. А то чтобы "чистого неба не увидите" надо, как мне думается, здоровенную фабрику построить. |
Цитата:
ОСТОРОЖНО МНОГО ТРАФИКА Не могу загрузить. Огромная куча картинок по полтора метра. suicide Это надо додуматься выложить в таком виде. Хотя, конечно, лучше, чем ничего. Судя по карте небольшой заводик за заправкой за мостом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и зачем нам таое счастье? Наши дети будут дышать этим (извиняюсь за выражение) дерьмом? У нас под боком АЭС, которая заняла 1-е место по экологии, ну и зачем нам убивать зеленый город?
|
Горожане выгод врядли поимеют каких либо,а ущерб здоровью,хоть и мизерный,гарантирован.Но от нас мало что зависит,кто сколько кому проплатит,так тому и быть.
|
Существуют технологии закрытой "безатмосферной" индукционной переплавки, результат которых лишь небольшое количество шлаковых отходов и вода, по типу той, что используется на КлнАЭС для охлаждения конденсаторов турбин. Если такая технология будет использоваться на этом заводе, то почему бы и нет, в противном случае я полностью против.
|
Многие идут по пути получения наибольшей выгоды,а установка оборудования для "безатмосферной" переплавки,наверняка стоит много больше обычного.
|
Вспоминается фраза Стаса Садальского ( актер такой, да ), произнесенную им в эфире 1 к_анала:
" Дорогие Волгоградцы*, это ПИ**ЕЦ!! " *-в данном случае речь про удомельцев\удомельчан\или еще как-нибудь. |
да.....
все п.....ц нашему здоровью и здоровью будущих поколений удомельцев!!! и это обсолютно не волнует городскую и районную власть их вообще ничего не волнует кроме полноты своих карманов!!! а экологическая эспертиза полюбому купленна как и наши власти !!! так что крепкого всем здоровья !!!! |
Цитата:
Если это действительно будет так экологически чисто, как про это пишут, то пусть оно будет, ибо количество свинца около центральных улиц даже города Удомля значительно выше того значения, которое МАКСИМАЛЬНО возможно при выбросах этого завода, при этом рассматривается, насколько я понял, наихудший случай, т.е. когда ветер дует на город, на самом деле роза ветров в нашем районе расположена так, что дует она в прямо противоположном направлении, т.е. от города на станцию. Очень бы хотел услышать мнение специалиста ( а то в этом проекте сказано, цитата не полная: " ...мало востребованных специалистов в г.Удомля химиков-технологов...", которых на Фабрике, так скажем, можно ночью без огня найти) по поводу этого "свечного заводика", т.к. я в этом, конечно, плохо разбираюсь, могу только одно сказать - использовать жидкое топливо, которое с каждым годом дорожает чуть ли не в 2 раза для печей, мягко говоря, не перспективно, когда такая чудо-печка находится в 3х-4х километрах. И пусть говорят, что нельзя подключаться к СН станции, но ведь подключается же Рыбхоз, подключается же Теплицы... значит можно найти взаимопонимание... А про шлаки - их, если не пускать на русский авось, можно вполне мирно перерабатывать и утилизировать остатки, у меня только один вопрос возник, куда они будут девать "обмывки" серной кислоты? И вообще, если форум читают химики, могли бы они более подробно описать процес этой "рафинации" В) |
Цитата:
Выгоды будут. Самая главная выгода - увелечение поступленей денежной массы в город а так же налоги и новые рабочие места которых так не хватает |
Цитата:
По поводу налогов:КАЭСовские налоговые выплаты сильно видны на улицах города?Дороги только недавно подшаманили,и то лишь часть. |
Цитата:
|
Цитата:
;d Простые рабочие, на то и простые рабочие, чтоб получать простые зарплаты. Руководство то - оно вкладывает в производство свои деньги и несёт большие риски и поэтому имеет право на большую зарплату. Всё по честному.... Между прочим почти любой бизнесмен заработав кучу бабла не сможет спокойно жить и вложит эту кучу бабла в бизнес снова... и так по кругу до бесконечности... в итоге образуется всё больше и больше рабочих мест и налоговых поступлений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на хрена он тогда тут нужен,этот завод,если толк от него получат только пара людей,а весь геморой-все остальные?! |
Цитата:
Между прочим малый бизнес очень важен. К примеру малые предприятия приносят 33 % налоговых поступлений в Санкт-Петербурге и 40% в Москве.Лучше 10 малых предприятий чем 1 огромное.Один заводик может и не будет заметен на фоне КАЭС но вот когда со временем построят 10 различных заводиков..... Цитата:
Цитата:
PS$ собственно граждане можете возникать дальше.... построят этот завод где нить под москвой или питером и деньги будут опять идти в центр а вы опять будете оорать что москвичи ко*лы что вся россия на них работает а они ничего не делают. |
Насчет бюджета и налоговых поступлений ничего не буду тебе доказывать
Насчет праздно шатающихся-они всегда тут были.Им просто впадлу работать.Не встречал тут ни одного,кто хотел бы работать,но ему не дают.Некоторые работают на двух-трех работах. Реферат можешь не писать,о тебе у меня мнение уже давно сложилось.. И последнее: Цитата:
|
А вам не кажется что все это обсуждение бессмысленно? Если они надумают построить, если это будет выгодно кому - то, то завод будет. Кто куда и как подмажет... А мне лично как рельсы, я там не живу... |
Цитата:
А так ты всё правильно сказал, только хочу ещё заметить, что налог с предприятий, которые имеют в своей собственности территорию - он идёт в районный бюджет (или областной). |
Цитата:
|
Вот вы тут спорите - какие налоги и поступления в казну города принесет это предприятие, - минимальные ето факт, а кто-нибудь из вас представляет, какой ущерб здоровью наносит соприкосновение со свинцосодержащими веществами? У меня бабушка работала в типографии (со свинцом) - ушла по вредности рано на пенсию, а что толку, - всю жизнь мучилась от болей в суставах и причих проблемм.
С нашей российской организацией приизводства ничего путного мы не получим (на бумаге все идеально, а реально полный бардак). Одна только станция под описаному принципу столько гадит, что на всех сполна хватит. Вывод: НАХРЕН НАМ ТАКОЕ "ПРЕДПРИЯТИЕ". |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про нашу русскую безолаберность это Вы правильно заметили. |
Цитата:
|
Россия большая и некоторым кажется, что захорнения отходов и использование разных заводов по переработкам принесёт большие доходы, не испортив экологии нашей страны. По-моему, когда построят олимпийский городок в Сочи, будет вбит последний гвоздь в гроб черноморской экологии. А что, вы выберетесь за город! Везде помойки около каждой деревни. Что по сравнению с этими помойками этот "свинцовый" завод?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цементный элеватор - это не обсуждаемый тут завод.
Завода еще нет. И по карте место совсем другое. Недалеко от заправки газовых баллонов. Химикам ОВОС отдал. Читают. Спрашивают сразу, почему из 80 (около того) страниц есть только первые 20. Общественные слушания- хоть всего лишь "слушания", но от того что там будет говорится - будет зависеть позиция депутатов горсовета. Так что мозгуйте дальше, форумчане. Пусть не все, но кое-что в наших руках-))) |
Цитата:
Ответ химиков плиз в студию. |
Цитата:
|
Цитата:
График работы- круглосуточный. |
Цитата:
|
Такой завод-зло. по-любасу...
Кто знает расценки экологических экспертиз... Кто знает, что будет с ценами на недвижимость после постройки... Кто знает, почему этот индивидуальный предприниматель не строится где-нибудь поближе (в Московской области)...-ПОДЕЛИТЕСЬ! P.S. Рабочие места ещё не закончились в "Русском лесе"... |
Про завод даже думать не надо.не хватало нам тут еще одной трубы!! а кто плачет на счет работы?
|
Цитата:
А вообще, если так рассуждать, то давайте жить в каменном веке, освещаться и обогреваться дровами (или коровьими какашками. как кому нравится) и периодически помирать с голоду, когда неурожайный год. |
Цитата:
Цитата:
И ещё одна цитата, в тему оттудаже: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не хотите видеть ещё одну трубу? В не далёком прошлом Удомля была лидирующей по количеству машин на душу населения. А куда вы выбрасываете свои старые аккомуляторы, отработанное масло, старые запчасти? Если в г.Удомля построят экологически чистый завод по переработке промышленных отходов - Я ТОЛЬКО "ЗА"! |
Любители чистого воздуха и окружающей среды, у Вас у всех есть компьюторы к которым прилагаются: принтеры и CD - диски. В домах стоят телевизоры и видио-магнитафоны, музыкальные центры, сотовые телефоны... Никто из Вас не задумывался сколько было ЗАГАЖЕНО чистого воздуха, чистой воды и чистой земли? А МЫ все любим пользоваться этими дарами цивилизации. А "ДЕРЬМО" за цивилизацией Вы убирать не любите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только думается мне, дальше компьютОра данное желание не распостраниться-)) Еще мне не понятно, по какому закону технического прогресса обсуждаемый завод должен работать в черте города. |
Цитата:
А Наши градоначальники наконец то договарились о границах города? В брежневские времена "Ядерный самовар" входил в черту города. |
Что то поздно возмущаться стали) Строительство завода уже определенный факт). Что даст данная ветка? Ее прочитает тот, в чьей власти решать строить завод - или нет? Допустим. Отменит строительство из-за нескольких постов? Сомневаюсь. Сколько народа например, возмущались перед строительством АЭС, третьего блока? четвертого? Кто их голосам внял? Вот это непонятно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завод действительно уже строят помаленьку. Разрешительные документы- на руках. Единственное препятствие- требование Градостроительного Кодекса о проведении общественных слушаний. Слушания 26.09.2007. Если они пройдут тихо-мирно, без массовых акций протеста, которые побудят депутатов горсовета вынести вопрос строительства завода на городской референдум (это плюс демократии такой, решающее слово за народом), то все останется как есть. НА СЕГОДНЯ УЖЕ ЕСТЬ РЯД ПОЛИТИЧЕСКИХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СИЛ, КОТОРЫЕ НАМЕРЕНЫ ОТСТОЯТЬ ПРАВО УДОМЛИ НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ. И 26 в актовом зале не будет пусто. Но депутатам, уже поддержавшим позицию постов большинства выступивших здесь - "к черту!"- будет нужна поддержка каждого из нас. С конкретными предложениями обращайтесь в личку. |
Пускай сторят хоть работа в городе появится кроме как на КАЭС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |