![]() |
установка Windows XP
Проблема с новым винчестером:
При установке windows XP на один из лок дисков (всего их 3, установить нужно именно на этот), после выбора раздела, появляется сообщение: "Данный раздел не совместим с видовс хп", и далее установка не возможна... Что делать? |
эвтоназияяяя, ээээвтоназияя (сэ) ну или форматировать |
партишн мэджик и раскатываешь этот раздел...
а ваще он еще желательно должен активным быть... |
А раскатывать ито как?
Цитата:
|
винчестер один или несколько? было такое, когда два винта подключено было, один из которых IDE, решал путем отключения ИДЕшного винта в биосе :-)
|
ситуация такая:
У меня винда стоит на винчестере 20 гб. Необходимо: Винду поставить на винчестер 80 гб (предварительно разделив его на 3 раздела - 10 (для винды), 32, 32 гб) От 20-ки я отключаю питание и шлейф Как отключить винт в биосе? |
Цитата:
а разбить можно в процессе установки, когда тебе предлагают выбрать раздел для установки. |
Ну я уже разбил.
Пытаюсь поставить винду на 10 гб, и выдаёт сообщение (см. 1 сообщение) |
Цитата:
Питание от 20-ки вынимаешь, сброс биуса делаешь, форматируешь все диски на 80-ке, разбиваешь локал диски при выбыре пути установки винды, устанавливаешь винду и готово. |
Цитата:
Да, и напиши еще, как ты отформатировал свой раздел (который 10ГБ). |
Ну как, всё в партишине.
Цитата:
|
Цитата:
|
Автоматом раздел на винте становится активным, но только когда винт совершенно нулёвый. Если, например, винт (с рабочей ОС) подключить к другому компу (с установленной ОС) и форматнуть из под неё, то не один раздел на подключенном винте не будет активным. И при установке на этот винт виндовс (после копирования файлов и первой перезагрузки) не будет видеть установленных файлов и дальнейшая установка будет невозможна - пока раздел на который устанавливается винда не будет активным. Во всех прогах по работе с разделами диска есть опция, какой раздел сделать активным.
|
Совершенно верно.
_________________________ Лично я использую для этих целей - Acronis Disk Manager; На пиратском двд, из набора Boot-программ, запускаю его, и делаю все что захочу : ). Partition Magic, а тем более Fdisc - хуже этой программы, хотя тоже неплохие. |
С проблемой разобрался.
Всего то навсего надо было лок диск для винды сделать Logical, а все остальные Primary, винда сразу поставилась. |
Цитата:
у меня ХР установленя на праймари партишн, а второй раздел логический у меня просто для работы |
RAID контроллер диска SATA
где отключить raid контроллер, чтобы при установке на чистый винт не запрашивался драйвер?
|
Цитата:
raid отрубается в биос , а при установке винды драйвер сата требовался , дык это было давно вроде, сечас на современных мамках не требуется.. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо!!! ... а у кого есть nLite???
кто-то уже вставлял с помощью этой проги в установочные файлы винды хр дрова для raid? |
Цитата:
мб ты имеешь ввиду SATA драйвер... nLite в DC++ очень хороший FAQ здесь http://www.oszone.net/2747/ там есть подробная иструкция как внедрить драва... только зачем?? у тебя флопика нет? Если есть то намного проще будет записать их на дискету... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос - как переставить винду на винте, если всего создано 1 основной раздел (диск С), собственно как затереть старую полностью без форматирования ( остальную информацию жалко)?
|
можно сделать и ещё проще. Старый каталог просто переименуй. А потом по мере необходимости удали его. В старой винде у тебя остаются дрова от оборудования и далеко не всегда они есть под рукой.
Вообще, это порочная практика - размещать всё на одном логическом диске. Сейчас у Вас два пути решения проблемы: 1. Как я уже писал "переименовать папку Windows". Но это сиюминутное решение и не поможет в перспективе. 2. При помощи Partition Magic, сначала уменьшить размер действующего диска. Затем, на освободившемся месте, организовать второй логический диск. На этот диск переместить все данные, которые необходимо сохранить. Теперь получается, что первый диск мы можем совершенно спокойно отформатировать. Если , конечно, имеются диски с потребными драйверами. Если же дисков нет, то переименовываем старый каталог Windows во что-нибудь типа Win_Old и совершенно спокойно устанавливаем свежую копию. При поиске драйверов указываем каталог Win_Old\inf. Только не забудьте удалить с него атрибут "скрытый" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем понял, при чём тут дрова на видюху??? И, зачем ставить старые, а потом обновление???suicide п.с. простите ламера |
Цитата:
твердость - не тупость (с) suicide просто человек решил тоже, что-то путное сказать... Получилось не очень... |
Цитата:
А вот на счет того, что сначала старые потом новые это я где-то читал, было сказано, что лучше устанавливать так хотя не знаю точно, если че поправте меня, если я чето не так сказал! :p |
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |