Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   установка Windows XP (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=7331)

VerMonT 21.08.2007 15:04

установка Windows XP

Проблема с новым винчестером:
При установке windows XP на один из лок дисков (всего их 3, установить нужно именно на этот), после выбора раздела, появляется сообщение: "Данный раздел не совместим с видовс хп", и далее установка не возможна...
Что делать?

>:| 21.08.2007 15:33

эвтоназияяяя, ээээвтоназияя (сэ)

ну или форматировать

Vulzscht 21.08.2007 15:55

партишн мэджик и раскатываешь этот раздел...
а ваще он еще желательно должен активным быть...

VerMonT 21.08.2007 17:36

А раскатывать ито как?

Цитата:

эвтоназияяяя, ээээвтоназияя (сэ)

ну или форматировать
Отфармотирован в том же партишине

Neo 21.08.2007 18:46

винчестер один или несколько? было такое, когда два винта подключено было, один из которых IDE, решал путем отключения ИДЕшного винта в биосе :-)

VerMonT 21.08.2007 19:46

ситуация такая:
У меня винда стоит на винчестере 20 гб.

Необходимо:
Винду поставить на винчестер 80 гб (предварительно разделив его на 3 раздела - 10 (для винды), 32, 32 гб)

От 20-ки я отключаю питание и шлейф
Как отключить винт в биосе?

Neo 21.08.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от VerMonT
ситуация такая:

Необходимо:
Винду поставить на винчестер 80 гб (предварительно разделив его на 3 раздела - 10 (для винды), 32, 32 гб)

в самом первом разделе, где время выстовляешь (раздел SMOS вроде называется), ищешь слот с названием своего винта, жмешь Enter и там вместо автодетекта ставишь None
а разбить можно в процессе установки, когда тебе предлагают выбрать раздел для установки.

VerMonT 21.08.2007 20:06

Ну я уже разбил.
Пытаюсь поставить винду на 10 гб, и выдаёт сообщение (см. 1 сообщение)

Cooll3r 21.08.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от VerMonT
ситуация такая:

Необходимо:

Питание от 20-ки вынимаешь, сброс биуса делаешь, форматируешь все диски на 80-ке, разбиваешь локал диски при выбыре пути установки винды, устанавливаешь винду и готово.

Pitty 22.08.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от VerMonT
Ну я уже разбил.
Пытаюсь поставить винду на 10 гб, и выдаёт сообщение (см. 1 сообщение)

Сделай винчестер праймари мастером, а раздел активным. (первое играется джамперами на винте или шлейфом, второе - партишаном маджиком или Пресвятым Фдиском)
Да, и напиши еще, как ты отформатировал свой раздел (который 10ГБ).

VerMonT 22.08.2007 17:35

Ну как, всё в партишине.

Цитата:

(первое играется джамперами на винте или шлейфом, второе - партишаном маджиком или Пресвятым Фдиском)
Ну с джамперами разобрался, а вот как в партишоне сделать диск активным прошу объяснить поподробнее пожалуйста.

Vulzscht 22.08.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Pitty
Сделай винчестер праймари мастером, а раздел активным. (первое играется джамперами на винте или шлейфом, второе - партишаном маджиком или Пресвятым Фдиском)
Да, и напиши еще, как ты отформатировал свой раздел (который 10ГБ).

хм... мне казалось что теперь при установке винды раздел может автоматически делаться активным. или я не прав?

Neal 23.08.2007 02:31

Автоматом раздел на винте становится активным, но только когда винт совершенно нулёвый. Если, например, винт (с рабочей ОС) подключить к другому компу (с установленной ОС) и форматнуть из под неё, то не один раздел на подключенном винте не будет активным. И при установке на этот винт виндовс (после копирования файлов и первой перезагрузки) не будет видеть установленных файлов и дальнейшая установка будет невозможна - пока раздел на который устанавливается винда не будет активным. Во всех прогах по работе с разделами диска есть опция, какой раздел сделать активным.

MedusasPath 23.08.2007 03:55

Совершенно верно.

VerMonT 28.08.2007 01:00

С проблемой разобрался.
Всего то навсего надо было лок диск для винды сделать Logical, а все остальные Primary, винда сразу поставилась.

Scream 02.09.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от VerMonT
С проблемой разобрался.
Всего то навсего надо было лок диск для винды сделать Logical, а все остальные Primary, винда сразу поставилась.

странно, абсолютно не вижу зависимости
у меня ХР установленя на праймари партишн, а второй раздел логический у меня просто для работы

kavast 22.10.2007 19:49

RAID контроллер диска SATA

где отключить raid контроллер, чтобы при установке на чистый винт не запрашивался драйвер?

zitman 22.10.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от kavast
где отключить raid контроллер, чтобы при установке на чистый винт не запрашивался драйвер?

raid отрубается в биос , а при установке винды драйвер сата требовался , дык это было давно вроде, сечас на современных мамках не требуется.. :-/

Chester 23.10.2007 07:56

Цитата:

Сообщение от zitman
raid отрубается в биос , а при установке винды драйвер сата требовался , дык это было давно вроде, сечас на современных мамках не требуется.. :-/

Не на всех, на некоторые ноуты новые как раз нужны дрова на сата х) причем учитывая что в новых ноутах флоппиков нет васче - становится весьма весело переставлять систему где-нить в деревне х))) виста встает без проблем, а вот хп придется слегка поизголять х) причем в новой комплектации дров для хп просто НЕТ х) приходится метров 300 качать х)

zitman 23.10.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от Chester
Не на всех, на некоторые ноуты новые как раз нужны дрова на сата х) причем учитывая что в новых ноутах флоппиков нет васче - становится весьма весело переставлять систему где-нить в деревне х))) виста встает без проблем, а вот хп придется слегка поизголять х) причем в новой комплектации дров для хп просто НЕТ х) приходится метров 300 качать х)

нуда... тоже ноут от Ясер принесли, требует дрова на сата которые я скачал с оф. сайта... Оставалось найти usb флоп... А потом *ruble посоветовал, и сам про неё вспомнил утилитка nLite, с помощью её "врезали" в винду сата дрова и спокойненько установили винду на ноут... ::)

Chester 23.10.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от zitman
нуда... тоже ноут от Ясер принесли, требует дрова на сата которые я скачал с оф. сайта... Оставалось найти usb флоп... А потом *ruble посоветовал, и сам про неё вспомнил утилитка nLite, с помощью её "врезали" в винду сата дрова и спокойненько установили винду на ноут... ::)

Аха х) но от усб-флопа всерно не сбежать, банк-клиенты до сих пор работают только с дискетами х)))

kavast 23.10.2007 19:56

спасибо!!! ... а у кого есть nLite???
кто-то уже вставлял с помощью этой проги в установочные файлы винды хр дрова для raid?

zitman 23.10.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от kavast
кто-то уже вставлял с помощью этой проги в установочные файлы винды хр дрова для raid?

мб ты имеешь ввиду SATA драйвер...

nLite в DC++

очень хороший FAQ здесь http://www.oszone.net/2747/ там есть подробная иструкция как внедрить драва...

только зачем?? у тебя флопика нет? Если есть то намного проще будет записать их на дискету...

kavast 23.10.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от zitman

только зачем?? у тебя флопика нет? Если есть то намного проще будет записать их на дискету...

флопик есть, и дискета есть :-) только вот гадство прямо какое-то ловить F6 при установке винды ... а так, жить можно

kavast 23.10.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от zitman
очень хороший FAQ здесь http://www.oszone.net/2747/ там есть подробная иструкция как внедрить драва...

зашел по ссылке - черт ногу переломит :-) написано все подробно и понятно, но уж очень много - так что дискета рулит :-)

sts 24.10.2007 01:22

Такой вопрос - как переставить винду на винте, если всего создано 1 основной раздел (диск С), собственно как затереть старую полностью без форматирования ( остальную информацию жалко)?

Strannik 24.10.2007 10:13

можно сделать и ещё проще. Старый каталог просто переименуй. А потом по мере необходимости удали его. В старой винде у тебя остаются дрова от оборудования и далеко не всегда они есть под рукой.

Вообще, это порочная практика - размещать всё на одном логическом диске.
Сейчас у Вас два пути решения проблемы:
1. Как я уже писал "переименовать папку Windows". Но это сиюминутное решение и не поможет в перспективе.
2. При помощи Partition Magic, сначала уменьшить размер действующего диска. Затем, на освободившемся месте, организовать второй логический диск.
На этот диск переместить все данные, которые необходимо сохранить.
Теперь получается, что первый диск мы можем совершенно спокойно отформатировать. Если , конечно, имеются диски с потребными драйверами.
Если же дисков нет, то переименовываем старый каталог Windows во что-нибудь типа Win_Old и совершенно спокойно устанавливаем свежую копию. При поиске драйверов указываем каталог Win_Old\inf.
Только не забудьте удалить с него атрибут "скрытый"

sts 27.10.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от Strannik
можно сделать и ещё проще. Старый каталог просто переименуй. А потом по мере необходимости удали его. В старой винде у тебя остаются дрова от оборудования и далеко не всегда они есть под рукой.

Вообще, это порочная практика - размещать всё на одном логическом диске.
Сейчас у Вас два пути решения проблемы:
1. Как я уже писал "переименовать папку Windows". Но это сиюминутное решение и не поможет в перспективе.
2. При помощи Partition Magic, сначала уменьшить размер действующего диска. Затем, на освободившемся месте, организовать второй логический диск.
На этот диск переместить все данные, которые необходимо сохранить.
Теперь получается, что первый диск мы можем совершенно спокойно отформатировать. Если , конечно, имеются диски с потребными драйверами.
Если же дисков нет, то переименовываем старый каталог Windows во что-нибудь типа Win_Old и совершенно спокойно устанавливаем свежую копию. При поиске драйверов указываем каталог Win_Old\inf.
Только не забудьте удалить с него атрибут "скрытый"

Спс за инфу:)

Rasiel 28.10.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от kavast

Ну я чтото подобное делала, с дровами для радика, если ты хочешь новые поставить (обновленные), то сначало надо установить старые (всмысле кторые прилогались с видео картой), а потом обновление, подругому никак! ;)

caupyc 29.10.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Rasiel
Ну я чтото подобное делала, с дровами для радика, если ты хочешь новые поставить (обновленные), то сначало надо установить старые (всмысле кторые прилогались с видео картой), а потом обновление, подругому никак! ;)

Не совсем понял, при чём тут дрова на видюху??? И, зачем ставить старые, а потом обновление???suicide

п.с. простите ламера

zitman 29.10.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от caupyc
Не совсем понял, при чём тут дрова на видюху??? И, зачем ставить старые, а потом обновление???suicide

п.с. простите ламера

твердость - не тупость (с) suicide

просто человек решил тоже, что-то путное сказать... Получилось не очень...

Rasiel 29.10.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от caupyc

п.с. простите ламера

Ну насчет дров на видюху я погоречился :d попутал Raid и Radi (с кем не бывает) ;d
А вот на счет того, что сначала старые потом новые это я где-то читал, было сказано, что лучше устанавливать так
хотя не знаю точно, если че поправте меня, если я чето не так сказал! :p

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.