![]() |
портежи Gentoo
может, найдется добрая душа и выкачает мне фтп гентушный со снимком портежей? :d (всего гиг 45 имх)
ладно, если серьезно - может кто-то видел где это дело можно заказать (в инете какие-то отзывы о комплекте двд видел, но что-то ничего дельного не нашел)? если видели - киньте ссылочку (а лучше бы адресок магазина в Питере) плз |
Цитата:
|
-)
ftp://ftp.ibiblio.org/pub/linux/distributions/gentoo свежайший набор portage для gentoo и dist-файлов, предполагаемый объем 40 Gb!!! Ждем с нетерпением !!! А реально можно воспользоваться www.filepost.ru, проверенная контора по записи DVD-дисков с выбором файлов по желанию, цена приемлема 0,1руб на 1 Мб |
Цитата:
только 40 гб - получается около 4500, но против практикантских 185000... может кому-то еще надо кроме меня? по идее скинуться, а потом по болванкам всем... |
Дико извиняюсь за оффтоп... Деквин, тебе ещё фряха о нужна 6,2?
|
Пришло зеркало портежей за май на 11 ДВД
кому надо могу поделиться) |
Цитата:
продолжая развивать тему собираюсь в относительно скором времени посетить город, скорее всего привезу полный срез портежей дженту (~60 Gb) + дерево портежей может будут и стэйжи более точная информация в течении 2 недель (c) Vulzscht |
Цитата:
На данный момент есть срез на 7 декабря 2007. Кому надо обращаетесь. :yahoo: |
Цитата:
доступно будет 5 апреля с утра, рекомендую выкачивать в течении субботы, т.к. на ВС есть кое-какие свои планы доступ скорее всего будет через samba, ftp или rsync если успею почитать ман как его настроить из раздела приятное - будет доступен ОО 2.4-rc6 |
Цитата:
- Ребята, киньте ссылочку! - Шушенское? (С) Баш |
Цитата:
там и скачаешь один неприятный момент для меня - в срезе появились образы 2008 бета (вот на них, признаться на этой неделе не рассчитывал(( ) пока качаю, осталось 7.5 гб на винте и боше нету проект hardened пока недоступен для x86 и amd64 |
Цитата:
Для хорошей жизни обычно достаточно файла portage и среза distfiles к нему. Особо резвые используют emerge world? -) |
Цитата:
я вот думаю а может мне устанавливать дженту с 1 стейджа? Хау-ту почитал, проде комманд не особо больше чем с 3 стейджа ( хотя можно сделать emerge -e system && emerge -e system) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а без репозитория имхо никуда, особенно если скачаешь минимал сиди с лайв двд я ни разу не ставил, хотя болванка где-то есть, пошурую свои архивы и вытащу на свет божий ее (начал записывать все что надо найти) скажем так: на компах с большим объемом оперативки своп вообще не нужен, но 512 самое оптимальное имхо (на всякий случай никогда не помешает) ядро - на любителя, мне например 2.4 не нравится (точнее 2.6 нравится больше ;) ) |
Цитата:
|
Последние известия:
только что сделал последний снимок дистфайлов, стейжей, портежей осталось только привезти) ждите) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТА-ДАМММ!!!
Многоуважаемые сетяне-линуксоиды (джентушники в частности) Начало работу локальное зеркало Дженту линукс (конешн, оно будет доступно только на выходных, но тем не менее!!!) все желающие приветствуются на rsync://10.0.23.29/ или \\10.0.23.29\public\store1\ однако, предпочтительнее использовать rsync: Код:
rsync -av --delete-before rsync://10.0.23.29/gentoo/... /your/local/path/з.ы. 2Messiah - пока пришлось привод откинуть в сторону, а на винте места не было, Макара я шарну вечерком ;) :) |
Цитата:
Испекся бобик, не работает :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или release/amd64 в зависимости от архитектуры а я distfiles займуть а потом выложу онипотом только понадобятся после установки |
Цитата:
|
Цитата:
вывод- меньше надо работать по утрам)))) особенно ранним)))) тебе необходимы stage3 для твоей архитектуры компа - скорее всего это Х86 - smb://10.0.23.29/public/store1/gentoo-distfiles/releases/x86/2007.0 и копаешься там (вернее сливаешь почти все) - там есть минимальный сд, и лайвы-установочники (не знаю, есть ли на них граф режим установки) далее нужно дерево портежей smb://10.0.23.29/public/store1/gentoo-distfiles/snapshots качай самое последнее по дате ну и впринципе все, но после установки с минимального сд по хендбуку не будет ни кедов ни иксов - их нужно доставлять будет самому ручками (процесс сборки достаточно долог по времени) лайв двд я тоже привез - но пока привод в стороне, мб вечером или завтра пошарю, если сегодня все всё скачают что им надо) |
Цитата:
|
Таки залил релизы все под свою архитектуру и последние портежи. 8 гигов в сумме, вечером вуаля. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
приеду на 17-18 мая, будет очередное обновление зеркала дженту
2008 получил статус беты2 |
Цитата:
8-) |
\\10.0.23.29\store1\
других вариантов пока нет, на Альте 4 не нашел ни фтп, ни рсинк сервера, если кто скинет эти пакеты - буду весьма признателен |
Цитата:
А что конкретно надо для Alt? У меня есть Alt 3 - 7Gb, Sysiphus того же времени - 2 DVD, Alt 4 Personal Ed - 4Gb, AltServer 4. Но чего то знакомого я там не нашел на первый взгляд. Пытался найти vsftp - не нашел. А что юзается в качестве rsync-сервера? |
Цитата:
[root@localhost ~]# rpm -i rsync-server-3.0.2-alt2.i586.rpm ошибка: неудовлетворенные зависимости: rsync = 3.0.2-alt2 нужен для rsync-server-3.0.2-alt2 [root@localhost ~]# rpm -i rsync-3.0.2-alt2.i586.rpm ошибка: неудовлетворенные зависимости: libpopt.so.0(LIBPOPT_0) нужен для rsync-3.0.2-alt2 на последнем этапе мне стало влом и жалко инета... |
Цитата:
А ты знаешь что в Альте есть классная система установки пакетов APT? :o man apt-get? |
Цитата:
з.ы. на то он и называется десктоп, что там них** серверного нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати че у тебя за Альт? rsync-server находится совсем в другой директории чем rsync. А по rpm в альте базы-то нет. |
В альте есть ещё и rpm и вот какая между ними разница #rpm -i bla_bla.rpm и #apt-get install bla_bla.rpm. В используемых программах rpm просто ставит пакет, если есть зависимости на другие не установленные пакеты, процесс установки отменяется; apt-get - интеллектуальная оболочка для rpm, если есть зависимости на пакеты, то apt-get их вытянит и установит. А вообще лучше делать так: #apt-get {install } {reinstal} {remove} -u - в таком случае у тебя выведется список изменений. Повторяю, это по Альт Линукс...и по инсталлу. Если по удалению, коль уже заговорили, то вариант 1-ый: #rpm -e --nodeps bla_bla.rpm - в этом случае не просто удаляется сам пакет, а удаляется без зависимостей, хотя такое не всегда правильно, ибо могут остаться пакеты которые нужны были только удалённому пакету; вариант 2-ой: #apt-get remove -u /<полный путь до пакета>/<имя пакета> Не болейте. :)
|
Цитата:
rpm -i установит... ну а основные ключи апта я еще помню, удивительно, но помню |
Благодаря стараниям Vulzscht выложил срез от 16.05.2008 portage и distfiles для Gentoo, а также gentoo 2008.0_beta 2 для популярных архитектур.
:) |
Сборник статей по дженту 1.5
вышло, правда давно, но тем не менее
http://gentoo-doc.googlecode.com/fil....5_odt.tar.bz2 хотел прикрепить к форуму, но 2.3 метра... не получится если кому надо - могу на мыло скинуть, хотя разница... - качать сразу по ссылке или ждать мыла от меня... :) |
Цитата:
|
завтра приезжаю в Удомлю
привезу очередное обновление :) |
Цитата:
:yahoo: |
rsync://10.0.23.29/
для синхронизации портэйж лучше использовать папку gentoo-portage добавил ftp://10.0.23.29/ \\10.0.23.29\public\store2\ |
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |