![]() |
Скорость сети
Прошу разобраться со скоростью сети на Энергетиков 2/2
Утром еще нормально, а по вечерам скачивание с сервера не более 300 кб/сек. Радио слушать вообще невозможно, сплошные затыки. С месяц назад все было нормально. |
скорость не проверял, но вот радио действительно работает не особо
|
энтузиастов 6/3 тоже проверьте сейчас скорость не больше 200кб/сек
|
suicide
Цитата:
|
очень жаль((
|
я в шоке, 10 мбит инет, пинг 600+-, да на мобиле быстрей инет, удомля сра%ая
|
Рип, дай мне 600 км кабеля и 6000 рипитеров, я вам счастье сделаю))) :yahoo:
|
когда уже все норм работать будет?????
|
Цитата:
|
Сетка на Энергетиков 2/2 стала гораздо лучше, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот инет жо))@ Ночью все летает , днем же слов нет. как будто GPRS. Когда нормально заработает хрен знает. |
во во во 10 мбит инет и время отклика 2-3 секунды ТУПИЗМ!!!
|
че вы парите, инет 2 мбит/с, ето локалка 10 мбит/с...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это на данный маментhttp://www.udomlya.ru/~osipov/xm.bmp
а так бывает до 200-300 паднимается, а один раз даже до 700 рекорд. А гдет месяц назад было 900-980 и не спускалось ниже Прошу разабратся с этим ип 82.3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 неделя пошла. хатя сёдня уже лучше с 700 опустилось до 500+ и держалось. Мб разберетесь с энтузиастов 6\3
|
Цитата:
Код:
ping 10.0.82.3 -s 64000 -c 10 |
По телефону не дозвониться...
По Курчатова 5 сеть работает или после грозы теперь надолго...? |
Цитата:
А на телефоне нет никого - все отправлены на восстановление. |
Цитата:
Можно надеяться на замену карты или придется покупать самому...? :-) Спасибо... |
зона ответственности провайдера точка соединения абонента к сети, а значит сетевуху сам купишь и моли бога чтоб оборудование востоновили,
а то на форексе придется через телефон играть. |
Не долго музыка играла :( Опять на Энергетиков 2/2 сплошные затыки по радио. Ну и скорость соответстенно упала. Help, собственно.
|
У меня (Энтузиастов 22) скорость работы и загрузки сайта udomlya.ru ну очень медленная, радио тоже тормозит, но скорость скачивания файлов ОК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В последнюю грозу коммутатор на Энергетиков 3, оборудованный новой защитой жестко заземляющей междомовые кабели на контур "заземления" дома был выбит через питание. Уход от междомовых кабелей на оптику практически решает эти проблемы, этим мы и занимаемся. Я думаю до осени этого года 80 - 90% магистралей будет переведено на оптику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По Курчатова 5 когда нибудь будет нормально работать сеть...?!
Последствия грозы устраняют уже 2 недели... Можно ведь сделать все один раз и надолго, а не на 1-2 дня... потом снова переделывать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...Ещё одним важным атрибутом всех современных локальных сетей является грозозащита. Все кабели, расположенные на улице, подвержены влиянию молний, грозовых облаков и накопленной в воздухе статики. Всё это рано или поздно приводит к тому, что в кабеле накапливается огромный заряд, который в момент убивает подключённые к нему порты на свичах и сетевых картах. Такие явления особенно часто проявляются во время грозы... Чтобы исключить подобные выгорания, на каждый порт, идущий с улицы, устанавливается пакет грозозащиты. Как правило, это простой и недорогой девайс (100-150 рубликов), сделанный по упрощённой схеме фирменной приблуды A..........ect. При желании его вообще можно сделать самому, но для этого требуются навыки работы с паяльником..." Конец цитаты! ;) P.S.: Я это к тому что, если бы в Удомельской сети всё делали как надо, то и проблем бы особых небыло! ::) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Защитить же от подобных проблем можно только сделав полную гальваноразвяку киловольт эдак на много, а заодно поставить разрядники на 100-150 вольт (в англоязычной литературе называются подобные дискретные элементы не иначе как SIDAC). Теоретически, можно, наверное, было бы поставить обычный варистор на то же напряжение, но они, имхо, вносят большое затухание и тем самым ограничивают скорость передачи, как, наверное, и любое подобное устройство. А к вопросу про растекание токов - посмотри картинку вложенную... |
Цитата:
http://pag3.narod.ru/pag_zs1.jpg В последнюю грозу вылетела все оборудование защищенное простой защитой, это часть схеммы в районе диодных мостиков (АРС или ее клоны). Причем вылетела с выгоранием до черноты. А часть оборудования защищенного представленной схемой защиты, визуально осталось цело. Но работоспособность потерена полностью. Дополнительно на старых удомельских домах, пятиэтожки по энтузиастов и подобные им в других частях города, отсутствует само понятие заземление. |
Цитата:
Ну да ладно, вернёмся к теме о защите портов: Вот кое что нарыл в сети интернет (благо трафик халявный), любуйтесь, как раз о том что ты написал (если я тебя правильно понял): http://flashwolf.chat.ru/groza-tp2.gif + экранированая витая пара = классная защита от грозы!!! ;d |
Цитата:
Кстати, опытным путём установлено, что обычная витая пара выдерживает в течение минуты напряжение 6 кВ (Шок!!!!)... Больше просто не было возможность подать. И вообще, если тут всё выгорает до черноты, то имхо это не молния виновата. Ибо молния несет не такую энергию (разве что при непосредсвтенном ударе). Знать бы, какая там разность потенциалов возникает, тогда можно было бы что-нибудь придумать. Например - нужен девайс с 2мя питаниями - одно гальванически связано с далеким таким-же девайсом, другое питание берется оттуда, куда будет раздаваться сеть. А между ними хорошая гальваноразвязка и никаких-никаких связей: ни по земле, ни почему-нибудь ещё. Но вообще, задача это имхо не тривиальная, т.к. подобную ей не могут и на КлнАЭС побороть... Помехи вообще, по рассказам, вещь бесовская и не от мира сего... В) Тёмные электрические силы (С) старый электрик. |
Почему в доме Александрова-10 почти неделю сеть была 100мегобитка, а сейчас опять 10-ка? Типа подразнили? :-/
Значит есть возможность перевести дома на 100-ку просто это не нужно "Практике"? :-? |
Цитата:
Нифига себе, вот я бред писал, даже не помню, когда писал... видать был очень пьян В))))) Судя по времени - действительно был пьян, но вот может быть это и не я писал... В))) Удалять не стал, пускай висит... вроде тема. |
Цитата:
Про картинку. У нас разве в домах стоят трансы на 10 киловольт???? В старых домах коими являються большинство домов построенных так скажем до 2000 года (в самих квартирах) заземляющий контур ни коим образом т.е. ни как не связан с сетью питания 220в, исключение состовляют электроплиты, которые имеют чёткую землю. |
Мне кажется надо поднять вопрос о работе службы техподдержки...Насколько я помню часы работы с 10:00 до 15:00, и в это время дозвониться очень сложно, по причине отсутствия кого либо из персонала на месте (авто-ответчик всегда на месте...).После 15:00 вообще невозможно...
Может все таки можно создать дежурного, который будет хотя-бы заявки принимать о неисправностях которые в последнее время стали уж очень часто возникать...?! |
Уже с неделю постоянные обрывы интернет-соед.
С Локальной сетью все в порядке. Разберитесь plz : ) Живу на попова 23 (10.0.28.ХХ) |
Цитата:
А насчет заземления - его только в квартирах нету, в щитка оно ДОЛЖНО быть, но на практике мы видим, что его нету и в щитках, а то что там есть заземлением можно назвать только в больших кавычках. |
Администрация, так теперь всегда будет...? Или можно надеяться, что в ближайшем будущем станет хоть немного лучше...?!
Что-бы открыть форум, трачу по 20-60 секунд... :-) Цитата:
|
cкорость даже ночью 40-90 кб/сек утром вроде нормально бывает 300-600 а днем и ночью часами качать,в чем причина?
|
У меня таже проблема - ping 10.0.0.166 150-200 мс, все сетевое страшно тупит - разберитесь плиз (Энтузиастов 22)
|
Цитата:
у мну ваще 1 мс и что? |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |