Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Он и Она (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Увлечение компьютерными играми - это болезнь? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6092)

hassy 25.05.2007 11:13

Увлечение компьютерными играми - это болезнь?

Недавно прочитала в журнале "Психология" статью под названием Лудомания. Именно так в психологии называется болезнь, которая проявляется, как полная зависимость от виртуального мира компютерных игр. Герой статьи повествует о том, что из-за увлечения компьютерными играми, он потерял работу и чуть не разрушил семью. Для того, чтобы побороть в себе это нездоровое увлечение компьютерными играми, ему понадобился курс психотерапии. Но и сейчас его жизнь - это постоянная борьба с искушением
А как считаете вы? какие примеры из вашей жизни доказывают или опровергают это?

Frey 25.05.2007 12:01

Так оно и есть.

Dr_Bactory 25.05.2007 12:14

Болезнь-болезнь...обычно дети этому сильнее подвержены, но необязательно... номб и положительный момент: играть надоест, а предрасположенность к изучению всего связанного с компами останется) как грится, направицца в нужное русло энергия)
а так болезнь)) почитай вон топик игры... столько потенциальных пациентов;d ... ужос

grkos 25.05.2007 12:20

Было бы в че играть, а то сейчас выходит одно ****о пачками пару часиков поиграл и надоело(однопользовательские игры)..
А на счет сетевых -- время тратить не охота, а что касается онлайн рпг
так это вопще тупо сидеть качать персоонажа.. нахера это надо вопще..
пустая трата времени..
Действительно рельная зависимость это Инет, но жителям удомли это не грозит, а у тех у кого анлимит 100% зависимость от инета..

Vomit 25.05.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от grkos
а что касается онлайн рпг
пустая трата времени..

Это подготовка просто.. Потом придется прокачивать реального живого человечка ведь)

ScoRpioN 25.05.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Vomit
Это подготовка просто.. Потом придется прокачивать реального живого человечка ведь)

Твой ответ говорит о том что ты Игру выносишь в реальную Жизнь...
Ответ Геймера..
Ладно еслиб от того что ты прокачал своего перса тебе бы была какая то польза которая ощутима в реале... а так...

MedusasPath 25.05.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от ScoRpioN
Твой ответ говорит о том что ты Игру выносишь в реальную Жизнь...
Ответ Геймера..
Ладно еслиб от того что ты прокачал своего перса тебе бы была какая то польза которая ощутима в реале... а так...

Прокачай навык "Чувство Юмора"....
Ноу Комментс.

Dark 25.05.2007 18:38

Это болезнь, зависимость, которая делает человека неузнаваемым! я считаю это одно и тоже, что и алкогализм, наркомания и табакокурение :), если правда человек сидит каждый день за компом по несколько часов, а то и пол дня, и уже не может ни дня обойтись без игры( типа CS ), а если так иногда, раз в неделю посидеть поиграть в увлекательную , интелектуальную игру, то это нормально!

Hellhound 25.05.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от grkos
Действительно рельная зависимость это Инет, но жителям удомли это не грозит, а у тех у кого анлимит 100% зависимость от инета..

Не факт. Когда я впервые начала юзать инет - меня тянуло туда со страшной силой, и плевать мне было - лимит там, или анлимит. Просто антиресно было, столько инфы и все такое, а потом это пропало в одночасье. И теперь иногда и надо бы в инет, а лень... Лучше книжку прочитать..

А погамать иногда хочется, но найти игру, которая зацепит - тяжело...

По теме, если это увлечение (игры там, инет, да хоть телевизор) поглощает все свободное время, если человек не заботится ни очем больше, кроме этого, если он ест и пьет и, простите, писает не отходя от экрана, то это конечно болезнь и ее надо лечить (только вот как, неясно).

Atlantis 26.05.2007 20:56

однозначно болезнь ибо, человек (ребенок) получает от них удовольствие и неможет оторваться, другая реальность, новые возможность и все такое, приэтом человеку больше ничего не нужно,
проверенро на себе....
но я уже вылечился:yahoo: :yahoo:

-Rubikon- 26.05.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Atlantis
однозначно болезнь ибо, человек (ребенок) получает от них удовольствие и неможет оторваться, другая реальность, новые возможность и все такое, приэтом человеку больше ничего не нужно,
проверенро на себе....
но я уже вылечился:yahoo: :yahoo:

Ни когда не говори, ни когда.

Cooll3r 26.05.2007 22:01

Эта "болезнь" проявляется зимой и в плохую пагоду, так что в ближайшие 3-4 месяца мало кто будет играть сутками. Особенно мне кажется игроки RPG (L2&WoW) подвержены к так называемому “задротству”. CS в меньшей степени, игра старая быстро надоедает. Игры с полок в счёт не беру мало, кто в них играет сутками …

Zero 27.05.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от hassy
COLOR="DarkSlateBlue"]полная зависимость от виртуального мира компютерных игр. Герой статьи повествует о том, что из-за увлечения компьютерными играми, он потерял работу и чуть не разрушил семью.[/COLOR]

Если в таких масштабах, то конечно болезнь. А если часок-другой после смены и не каждый день, то это просто интерес.

Alexander 27.05.2007 15:59

люди а если по 3-4 часа каждый день просто сидеть за компом в чатах на форумах а играть только гдето 1 час это болезнь?

MP[KORGY] 27.05.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Alexander
люди а если по 3-4 часа каждый день просто сидеть за компом в чатах на форумах а играть только гдето 1 час это болезнь?

Тебя волнует чужое мнение!?
Вот это самая заразная херня, советую избавлятца.

Alexander 28.05.2007 13:27

всё уже избавляюсь

сеть отключаю и небудет мне не форумов не чатов не л2 не кс

а будет старый добрый call of dutty

hassy 28.05.2007 14:15

Я вот тут подумала,а ведь если кто-то действительно болен компьютерными играми, он вряд ли это в состоянии адекватно оценить.Наверное должно произойти что-то экстраординарное,чтобы человек осознал свою зависимость. Это относится не только к компьютерным играм, а вообще к любому чрезмерному увлечению чем-либо. Ни один алкоголик, в "здравом уме" не признает, что он болен. Каждый утешает себя тем, что может в любой момент остановиться. Но это иллюзия. Если болезнь прогрессирует, самостоятельно остановиться шансов мало.

Dark 28.05.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от hassy
Я вот тут подумала,а ведь если кто-то действительно болен компьютерными играми, он вряд ли это в состоянии адекватно оценить.Наверное должно произойти что-то экстраординарное,чтобы человек осознал свою зависимость. Это относится не только к компьютерным играм, а вообще к любому чрезмерному увлечению чем-либо. Ни один алкоголик, в "здравом уме" не признает, что он болен. Каждый утешает себя тем, что может в любой момент остановиться. Но это иллюзия. Если болезнь прогрессирует, самостоятельно остановиться шансов мало.

и что же делать? как человека отучить от игр?

Mashusya 29.05.2007 16:23

У меня у хорошей знакомой был молодой человек, у него точно эта болезнь была,он находился постоянно за компом,и ел, и пил,хорошо в туалет нормально ходил,даже засыпал иногда за столом.Они долго встречались,она не выдержала и киданула его...жесть в общем.Я боюсь за будущее наших детей)))Посмотрите на улицу,никто не гуляет,никто в мячик не играет,как это было раньше,все сидят дома за компами...или бухают.Куда мир катица...

~Dzirt~ 31.05.2007 02:15

Большая привязанность, от которой тяжело отвязатсся.

hassy 01.06.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Dark
и что же делать? как человека отучить от игр?

Сначала нужно установить причину,почему человеку не интересна его настоящая жизнь, а виртуальная кажется куда более привлекательной. Это может быть что угодно, начиная от комплекса неполноценности, и тогда победы в виртуальном мире, где можно быть супергероем, помогают сбежать от этого комплекса, это и нежелание брать на себя ответственность за любые действия в реальном мире, где нет возможности переиграть, что также проистекает от неуверенности в себе. А у некоторых это врождённая страсть к азарту, генетическая предраположенность, как к алкоголизму. Короче, в любом случае без помощи специалистов не обойтись. Как бы дико это ни звучало, но игроманов тоже надо лечить.

som 14.06.2007 09:57

Человек не уверен в себе, в реальной жизни ему трудно...не хватает сил. А в игре он бог! Ему там хорошо и не охота возвращаться к реальной жизни, но рано или поздно придется и будет только ешо тяжелее. Я сам не проч поиграть, но когда столкнулся с трудностями в реале понял...жизнь эт другое. Надо жить реальностью и стремиться стать кем то, встать на ноги.:)

Yago 14.06.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Dark
Это болезнь, зависимость, которая делает человека неузнаваемым! я считаю это одно и тоже, что и алкогализм, наркомания и табакокурение :), если правда человек сидит каждый день за компом по несколько часов, а то и пол дня, и уже не может ни дня обойтись без игры( типа CS ), а если так иногда, раз в неделю посидеть поиграть в увлекательную , интелектуальную игру, то это нормально!

Да лан те, чё такого то? )))

Dark 14.06.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Yago
Да лан те, чё такого то? )))

>:( я те покажу чё такого!;d

slonik 14.06.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от hassy
COLOR="DarkSlateBlue"]Недавно прочитала в журнале "Психология" статью под названием Лудомания. Именно так в психологии называется болезнь, которая проявляется, как полная зависимость от виртуального мира компютерных игр.

Я не психолог, конечно, но всегда думал что лудомания это зависимость от азартных игр, а большинство компьютерных игр никак не азартные.
А по поводу компьютера, так сейчас телевизор куда для мозга опаснее. Да и если человек всякие маразматические(т.е. большую часть художественно-популярных) книжки читает, то это тоже не намного хуже чем в компьютор играет. И телевизор с книгами, особенно книги, для здоровья может и по-вреднее компьютера будут. Эта сдвиг на опасности компьютера, по-моему, такой же природы, что и разговоры о вреде книг в старину.
Если человек не хочет делом заниматься, он всегда найдёт какой ерундой страдать, и собственно черезмерное увлечение компьютерными играми во вред своей жизни это не причина, а результат раздолбайсва (похого воспитания, слабого характера, и т.д. и т.п.). Не было бы игр он что-либо другое нашел, скорее всего похуже.

Medved 14.06.2007 23:26

Просто нада меру знать сколько играть на компьютере, даже сам Билл Гейтс для своей дочери разрешил играть за нём 2 часа в день.

Duality 19.06.2007 13:13

А мне всёравно , я и там и там успеваю без проблем!:) Хотя когда то каждый день в играх проводил по 12 часов )))) щас меньше , но и щас и там и там большое время провожу )))) А рекорд у меня 27 часов без перерыва играя в игру неотрываясь от неё

s015182 19.06.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Duality
А мне всёравно , я и там и там успеваю без проблем!:) Хотя когда то каждый день в играх проводил по 12 часов )))) щас меньше , но и щас и там и там большое время провожу )))) А рекорд у меня 27 часов без перерыва играя в игру неотрываясь от неё

Наверно после этих 27 часов ты сразу же очки одел, а глаза были как у вампира имхо.;d
Я считаю что гораздо лучше болеть спортоманией чем лудоманией.
От этих игр кроме худобы, ничего не жди... .suicide

anya 19.06.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от grkos
а что касается онлайн рпг
пустая трата времени..

знаю я некоторое колличество людей, которые бы с тобой совсем не согласились... :)

s015182 19.06.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от anya
знаю я некоторое колличество людей, которые бы с тобой совсем не согласились... :)

Ну тут одно можно сказать: эти ребята СРОСЛИСЬ с компьютером, они там живут, и ничего кроме этого их не интересует.

anya 19.06.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от s015182
Ну тут одно можно сказать: эти ребята СРОСЛИСЬ с компьютером, они там живут, и ничего кроме этого их не интересует.

наоборот) люди которые все время сидят за компами и никуда не выходят - это уже жутко. а настольные рпг это просто способ провести вечер в компании друзей. кто как развлекается)

Dark 19.06.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Duality

Нет слов:-x и как потом себя чувствовал? наверное виртуальный мир тебе по сравнеию с реальным намного круче!;d

Cooll3r 19.06.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от anya
наоборот) люди которые все время сидят за компами и никуда не выходят - это уже жутко. а настольные рпг это просто способ провести вечер в компании друзей. кто как развлекается)

ага на лавочке в рпг во дворе ;d

anya 19.06.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Cooll3r
ага на лавочке в рпг во дворе ;d

я сама честно говоря не играю, но с чисто ламерской точки зрения свежий воздух лучше вашего профессионального гемороя)

Cooll3r 19.06.2007 17:56

И в что щас народ играет на свежим воздухе? :-?

anya 19.06.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Cooll3r
И в что щас народ играет на чистом воздухе? :-?

в чехарду блин)
не, ну често, меня то что спрашивать?) я могу сказать только приблизительно-расплывчато-неточно) я же сказала что сама не играю)
все вопросы... ммм... пожалуй к George'у)

Cooll3r 19.06.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от anya
в чехарду блин)
не, ну често, меня то что спрашивать?) я могу сказать только приблизительно-расплывчато-неточно) я же сказала что сама не играю)
все вопросы... ммм... пожалуй к George'у)

ммм... А вопрос к тебе был? Вроде нет.

anya 19.06.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Cooll3r
ммм... А вопрос к тебе был? Вроде нет.

а, ну ты как бы диалог то не так резко прерывай, а что - нибудь в стиле "большое спасибо за информацию и уделенное мне время, пойду пообщаюсь с другими пользователями данного интернет-пространства"

Cooll3r 19.06.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от anya
а, ну ты как бы диалог то не так резко прерывай, а что - нибудь в стиле "большое спасибо за информацию и уделенное мне время, пойду пообщаюсь с другими пользователями данного интернет-пространства"

большое спасибо за информацию и уделенное мне время, пойду пообщаюсь с другими пользователями данного интернет-пространства

;d

anya 19.06.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Cooll3r
большое спасибо за информацию и уделенное мне время, пойду пообщаюсь с другими пользователями данного интернет-пространства

;d

ох, ну что же вы, и мне тоже было крайне приятно пообщаться)

KISIMOTO MASSASI 19.06.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Cooll3r

Вытаскиваешь ноут на улицу,врубаешь вай фай и режешься в кваку.Развивающие игры на свежем воздухе:)

s015182 21.06.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от anya

Так надо время то проводить с пользой!
Лучше в зал сходить железки потягать,
Или с девушкой погулять,
Или просто дома поспать!!!;)

KISIMOTO MASSASI 21.06.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от s015182
Так надо время то проводить с пользой!
Лучше в зал сходить железки потягать,
Или с девушкой погулять,
Или просто дома поспать!!!;)

Кое кто,когда у него появилась сонька 1,не тягал железки,не гулял,а гамал гамал гамал....

s015182 21.06.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Cooll3r

Да во всё что можно... Что душа поделает... ;)

s015182 21.06.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от KISIMOTO MASSASI
Кое кто,когда у него появилась сонька 1,не тягал железки,не гулял,а гамал гамал гамал....

Потому что был дураком! И не было такого человека который бы направил меня на путь истинный так сказать... Слава БОГУ я изменился! MASSASI-Спорт это, это,это,это просто супер... :-/

KISIMOTO MASSASI 21.06.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от s015182
Потому что был дураком! Слава Богу я ... изменился! MASSASI-Спорт это, это,это,это просто супер... :-/

Во-первых люди не меняются,создается лишь иллюзия,потом все всплывает.Во-вторых кто на кланварах в кс гамает?

s015182 21.06.2007 22:22

Цитата:

Во-первых люди не меняются,создается лишь иллюзия,потом все всплывает.Во-вторых кто на кланварах в кс гамает?

Я завязал! 100 процентов, зуб даю, ну бери, на возьми...

KISIMOTO MASSASI 21.06.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от s015182
Я завязал! 100 процентов, зуб даю, ну бери, на возьми...

Да да да...ТЫ завязал!А кто еще в этом году у меня 3-ю готику клянчил?

s015182 21.06.2007 22:29

Цитата:

Да да да...ТЫ завязал!А кто еще в этом году у меня 3-ю готику клянчил?

А я не себе, я брату. Ты знаешь, это он у меня фанат готики.

z1z1top 30.06.2007 13:19

da bolezn' on kotoroi net lekarstva, vot menya ot etoi 4ortovoi bolezni 4ut' iz u4ilisha ne poperli:-/

z1z1top 30.06.2007 13:20

vot nedavno po teliku smarel 4el svoego brata molotkom po golove udaril iz za kompa i tot umer.nekotorie zadroti social'no opasni , po moemy mneniu!

ZooMTooR 20.08.2007 02:51

L2 зло 100 пудово ;d

yaneck 22.08.2007 09:03

сам считаю игры злом.... но вот как забавно получается ... переиграв в детстве во всякие транспорт тикуны и побывав там мега магнатом заколачивающим миллионы баксов в час, у меня потом появилось острое желание вернуться в реальность и сделать тута тоже самое... и как ни странно у меня даже немного получается :)

Адрианка 26.08.2007 01:43

Несомненно компьютерные игры-это болезнь.Особенно страшно,когда в больших городах мужчины,которым уже за 30,сидят целыми ночами в интернет- кафе и играют :o Это реально пугает...

Hellhound 26.08.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от Адрианка
Несомненно компьютерные игры-это болезнь.Особенно страшно,когда в больших городах мужчины,которым уже за 30,сидят целыми ночами в интернет- кафе и играют :o Это реально пугает...

Согласна, что когда целыми ночами и постоянно - это плохо. Но у меня есть один друг... Ему 27, женат, дочь имеется. Он увлекается самолетами - ищет военные хроники, собирает модельки и тд. Раза два-три в месяц он зависает с друзьями в инет-кафе на всю ночь и гоняет в ил-2... А еще он в линейку тграет тоже, но при этом я не могу сказать, что это у него болезнь. То есть - да, это ему нравится, но это не вся его жизнь, он помимо этого еще много чем занимается и увлекается... К чему я это все?... Нужно просто меру знать во всем....

Адрианка 26.08.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Hellhound
Согласна, что когда целыми ночами и постоянно - это плохо. Но у меня есть один друг... Ему 27, женат, дочь имеется. Он увлекается самолетами - ищет военные хроники, собирает модельки и тд. Раза два-три в месяц он зависает с друзьями в инет-кафе на всю ночь и гоняет в ил-2... А еще он в линейку тграет тоже, но при этом я не могу сказать, что это у него болезнь. То есть - да, это ему нравится, но это не вся его жизнь, он помимо этого еще много чем занимается и увлекается... К чему я это все?... Нужно просто меру знать во всем....

Да,несомненно,главное-чувство меры ;)

z1z1top 26.08.2007 17:26

vot GoBl1n s 7 klassa na4al proyabivat' iz-za igor vot toka shas za um vzyalsya i vse igri udolil .... budem dumat' 4to u nego polu4etsya postupit' kudanit'

Yago 06.09.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от hassy
Недавно прочитала в журнале "Психология" статью под названием Лудомания. Именно так в психологии называется болезнь, которая проявляется, как полная зависимость от виртуального мира компютерных игр. Герой статьи повествует о том, что из-за увлечения компьютерными играми, он потерял работу и чуть не разрушил семью. Для того, чтобы побороть в себе это нездоровое увлечение компьютерными играми, ему понадобился курс психотерапии. Но и сейчас его жизнь - это постоянная борьба с искушением

Да это болезнь! Дайте мне в кс поиграть, дайте мне в кс поиграть....... аааааа...... куда он ***** стреляет , прикрыть осел не может......... :Е Бомбу ставь дятел......... Кемпер долбанный.... Нет я ща разберусь...... Ну всёёёёёёёё......... ;d ;d ;d

z1z1top 16.09.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Yago
Да это болезнь! Дайте мне в кс поиграть, дайте мне в кс поиграть....... аааааа...... куда он ***** стреляет , прикрыть осел не может......... :Е Бомбу ставь дятел......... Кемпер долбанный.... Нет я ща разберусь...... Ну всёёёёёёёё......... ;d ;d ;d

Yago udalyai CS

Ozzy 16.09.2007 21:50

Я в игры практически не играю, потому что их не особо люблю. Поэтому мне эта проблема не знакома. Но когда я вижу как ребята шпилять целыми сутками в "контру", ничего не едят, не нагружают себя физически и слепнут от монитора. А при общении с ними я не понимаю ни одного слова, кроме "бл*дь" и "на*уй", то я понимаю, что проблема есть. И она очень серьёзная.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.