![]() |
Увлечение компьютерными играми - это болезнь?
Недавно прочитала в журнале "Психология" статью под названием Лудомания. Именно так в психологии называется болезнь, которая проявляется, как полная зависимость от виртуального мира компютерных игр. Герой статьи повествует о том, что из-за увлечения компьютерными играми, он потерял работу и чуть не разрушил семью. Для того, чтобы побороть в себе это нездоровое увлечение компьютерными играми, ему понадобился курс психотерапии. Но и сейчас его жизнь - это постоянная борьба с искушением
А как считаете вы? какие примеры из вашей жизни доказывают или опровергают это? |
Так оно и есть.
|
Болезнь-болезнь...обычно дети этому сильнее подвержены, но необязательно... номб и положительный момент: играть надоест, а предрасположенность к изучению всего связанного с компами останется) как грится, направицца в нужное русло энергия)
а так болезнь)) почитай вон топик игры... столько потенциальных пациентов;d ... ужос |
Было бы в че играть, а то сейчас выходит одно ****о пачками пару часиков поиграл и надоело(однопользовательские игры)..
А на счет сетевых -- время тратить не охота, а что касается онлайн рпг так это вопще тупо сидеть качать персоонажа.. нахера это надо вопще.. пустая трата времени.. Действительно рельная зависимость это Инет, но жителям удомли это не грозит, а у тех у кого анлимит 100% зависимость от инета.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ Геймера.. Ладно еслиб от того что ты прокачал своего перса тебе бы была какая то польза которая ощутима в реале... а так... |
Цитата:
Ноу Комментс. |
Это болезнь, зависимость, которая делает человека неузнаваемым! я считаю это одно и тоже, что и алкогализм, наркомания и табакокурение :), если правда человек сидит каждый день за компом по несколько часов, а то и пол дня, и уже не может ни дня обойтись без игры( типа CS ), а если так иногда, раз в неделю посидеть поиграть в увлекательную , интелектуальную игру, то это нормально!
|
Цитата:
Не факт. Когда я впервые начала юзать инет - меня тянуло туда со страшной силой, и плевать мне было - лимит там, или анлимит. Просто антиресно было, столько инфы и все такое, а потом это пропало в одночасье. И теперь иногда и надо бы в инет, а лень... Лучше книжку прочитать.. А погамать иногда хочется, но найти игру, которая зацепит - тяжело... По теме, если это увлечение (игры там, инет, да хоть телевизор) поглощает все свободное время, если человек не заботится ни очем больше, кроме этого, если он ест и пьет и, простите, писает не отходя от экрана, то это конечно болезнь и ее надо лечить (только вот как, неясно). |
однозначно болезнь ибо, человек (ребенок) получает от них удовольствие и неможет оторваться, другая реальность, новые возможность и все такое, приэтом человеку больше ничего не нужно,
проверенро на себе.... но я уже вылечился:yahoo: :yahoo: |
Цитата:
Ни когда не говори, ни когда. |
Эта "болезнь" проявляется зимой и в плохую пагоду, так что в ближайшие 3-4 месяца мало кто будет играть сутками. Особенно мне кажется игроки RPG (L2&WoW) подвержены к так называемому “задротству”. CS в меньшей степени, игра старая быстро надоедает. Игры с полок в счёт не беру мало, кто в них играет сутками …
|
Цитата:
|
люди а если по 3-4 часа каждый день просто сидеть за компом в чатах на форумах а играть только гдето 1 час это болезнь?
|
Цитата:
Вот это самая заразная херня, советую избавлятца. |
всё уже избавляюсь
сеть отключаю и небудет мне не форумов не чатов не л2 не кс а будет старый добрый call of dutty |
Я вот тут подумала,а ведь если кто-то действительно болен компьютерными играми, он вряд ли это в состоянии адекватно оценить.Наверное должно произойти что-то экстраординарное,чтобы человек осознал свою зависимость. Это относится не только к компьютерным играм, а вообще к любому чрезмерному увлечению чем-либо. Ни один алкоголик, в "здравом уме" не признает, что он болен. Каждый утешает себя тем, что может в любой момент остановиться. Но это иллюзия. Если болезнь прогрессирует, самостоятельно остановиться шансов мало.
|
Цитата:
|
У меня у хорошей знакомой был молодой человек, у него точно эта болезнь была,он находился постоянно за компом,и ел, и пил,хорошо в туалет нормально ходил,даже засыпал иногда за столом.Они долго встречались,она не выдержала и киданула его...жесть в общем.Я боюсь за будущее наших детей)))Посмотрите на улицу,никто не гуляет,никто в мячик не играет,как это было раньше,все сидят дома за компами...или бухают.Куда мир катица...
|
Большая привязанность, от которой тяжело отвязатсся.
|
Цитата:
|
Человек не уверен в себе, в реальной жизни ему трудно...не хватает сил. А в игре он бог! Ему там хорошо и не охота возвращаться к реальной жизни, но рано или поздно придется и будет только ешо тяжелее. Я сам не проч поиграть, но когда столкнулся с трудностями в реале понял...жизнь эт другое. Надо жить реальностью и стремиться стать кем то, встать на ноги.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу компьютера, так сейчас телевизор куда для мозга опаснее. Да и если человек всякие маразматические(т.е. большую часть художественно-популярных) книжки читает, то это тоже не намного хуже чем в компьютор играет. И телевизор с книгами, особенно книги, для здоровья может и по-вреднее компьютера будут. Эта сдвиг на опасности компьютера, по-моему, такой же природы, что и разговоры о вреде книг в старину. Если человек не хочет делом заниматься, он всегда найдёт какой ерундой страдать, и собственно черезмерное увлечение компьютерными играми во вред своей жизни это не причина, а результат раздолбайсва (похого воспитания, слабого характера, и т.д. и т.п.). Не было бы игр он что-либо другое нашел, скорее всего похуже. |
Просто нада меру знать сколько играть на компьютере, даже сам Билл Гейтс для своей дочери разрешил играть за нём 2 часа в день.
|
А мне всёравно , я и там и там успеваю без проблем!:) Хотя когда то каждый день в играх проводил по 12 часов )))) щас меньше , но и щас и там и там большое время провожу )))) А рекорд у меня 27 часов без перерыва играя в игру неотрываясь от неё
|
Цитата:
Я считаю что гораздо лучше болеть спортоманией чем лудоманией. От этих игр кроме худобы, ничего не жди... .suicide |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И в что щас народ играет на свежим воздухе? :-?
|
Цитата:
не, ну често, меня то что спрашивать?) я могу сказать только приблизительно-расплывчато-неточно) я же сказала что сама не играю) все вопросы... ммм... пожалуй к George'у) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
большое спасибо за информацию и уделенное мне время, пойду пообщаюсь с другими пользователями данного интернет-пространства ;d |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше в зал сходить железки потягать, Или с девушкой погулять, Или просто дома поспать!!!;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
da bolezn' on kotoroi net lekarstva, vot menya ot etoi 4ortovoi bolezni 4ut' iz u4ilisha ne poperli:-/
|
vot nedavno po teliku smarel 4el svoego brata molotkom po golove udaril iz za kompa i tot umer.nekotorie zadroti social'no opasni , po moemy mneniu!
|
L2 зло 100 пудово ;d
|
сам считаю игры злом.... но вот как забавно получается ... переиграв в детстве во всякие транспорт тикуны и побывав там мега магнатом заколачивающим миллионы баксов в час, у меня потом появилось острое желание вернуться в реальность и сделать тута тоже самое... и как ни странно у меня даже немного получается :)
|
Несомненно компьютерные игры-это болезнь.Особенно страшно,когда в больших городах мужчины,которым уже за 30,сидят целыми ночами в интернет- кафе и играют :o Это реально пугает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vot GoBl1n s 7 klassa na4al proyabivat' iz-za igor vot toka shas za um vzyalsya i vse igri udolil .... budem dumat' 4to u nego polu4etsya postupit' kudanit'
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в игры практически не играю, потому что их не особо люблю. Поэтому мне эта проблема не знакома. Но когда я вижу как ребята шпилять целыми сутками в "контру", ничего не едят, не нагружают себя физически и слепнут от монитора. А при общении с ними я не понимаю ни одного слова, кроме "бл*дь" и "на*уй", то я понимаю, что проблема есть. И она очень серьёзная.
|
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |