![]() |
из за чего распадаются браки?
из за чего распадаются браки?
|
Я бы добавила такие варианты ответов - инфантильность, эгоизм.
Нежелание слышать и понимать другого человека, своего супруга. Это первое. Дальше невысказанность своих желаний, мол должен (должна) догадаться сам, в результате накопление обид за время совместной жизни. |
Цитата:
|
нифига не №1.
Это можно назвать социальным невежеством. Можно - отсутствием культуры отношений. Или просто незрелостью. "не сошлись характерами"- убогий штамп времен совка, когда разводиться приходилось на суде, а имена разведшихся и причину развода печатали потом в газете. Вот такая удобная формулировка и вылезла. |
быт .
|
да бытавуха реально давит...
когда начинается общий кошелек, кому в магаз идти, кому мусор выносить, да еще по друзьям пройтись привычка.....пятое\десятое у самого на эту ерунду где та полгода ушло....:'( |
Поч нету варианта ответа некогда и не любили друг друга!!!
Ведь так бывает |
Цитата:
|
Цитата:
|
разлюбили...
|
У всех по разным причинам.Зависит от ситуации...Но думаю,что большинство браков распадается из за того, что отношения приедаются и становятся просто привычкой...Вот.
|
Цитата:
Опять какой-то штамп. Из-за мусора не разводятся. Бывает, привыкают друг к другу, как к старым обоям на стене... Перестают замечать... А потом- о-па: "Быт виноват". |
Чаще всего, по-моему, ошибаются в человеке....Просто не достаточно узнали друг друга
|
а бывает и на оборот(знаю случай): опаньки! а свадебка "залетная" оказалась, а через годиг глядишь катють каляску да еще блин и довольные такие (в результате...):d
|
Цитата:
2-х отсутствие выбора некольких вариантов!!! 3-х почему не видно результатов??? |
Цитата:
2.вопрос звучит так: "из за чего чаще всего распадаются браки?". впринципе, они распадаются во всех перечисленных мною вариантах. 3. лично я не голосовал, и все вижу нормально, а видеть кто именно за что проголосовал, это имхо излишне :) |
Просто люди не хотят брать отвественность за семью, за свои отношения. Ведь намного проще сказать - не сошлись характерами, или еще что-нибудь, и разойтись, чем исправлять свои ошибки и работать над собой. Если люди ничего не ивзлекают из своих разрушенных отношений, то во второй раз, и третий и т. д. получается то же самое. В результате резюме: все мужики - козлы (женщины - стервы) в различных вариантах.
Про все это очень замечательно написано у Н.И. Козлова. |
Нужно иметь огромное ТЕРПЕНИЕ, чтобы сохранить семью!
Обиды, непонимание, усталость, свои и только свои желания, эгоизм во всем! Это только малое из того, что рушит семью. Главное уяснить для чего и для кого ты создал семью, нужно остановиться и досчитать до ста (хотя бы :) ) , глядишь и ссора не покажется такой уж непримиримой. Конечно если в семье присутствует рукоприкладство - нужно ставить точку. Я выбрала вариант "другое", т.к. считаю, что все вместе взятое или несколько пунктов могут "доканать" |
Люб, ППКС! А вообще люди должны быть порядочными, ни деньги, ни образование - ничто не важно как порядочность и благородство людей. Только в таком случае семья проживет счастливо и вырастит хороших детей.
|
Цитата:
|
Большинство браков распадается из-за пьянства, жилищных проблем и бедности. Последнее исследование ВЦИОМ выявило основные причины разводов среди россиян.
www.tili-testo.ru в общем, быт пресловутый а ранних распадается много по причинам..."йопрст, как скучно", " я его не люблю, оказывается" и пр. |
Как бы это банально не звучало - чаще всего браки распадаются там, где пропадает любовь. А любовь пропадает там, где её не было изначально, т.е. там где люди думали, что любят, но потом как оказалось они ошибались. Если же истинная любовь в отношениях есть, то никакой быт её не убьёт, измена в принципе невозможна и т.д. А если люди говорят, что брак распался из-за бытовухи, измены или ещё из-за чего-то, то это речь лишь о поводе. Истинная причина - они не любили друг друга.
|
согласен, быт канешна не центральная причина распада семьи, но вот она как и многое другое и пакажет бала ли любовь или так показалось....
люди встречаються, сведанки тд и тп все весело, прикольно романтика одним словом, а после закса начинается - "я не для того затебя выходила чтоб дом работницей быть (моему другу так и объяснили, а такая блин любовь была - караул!!!)>:( |
Цитата:
Многие заводят семью потому что пора(как у кроликов,раз уж достигли половой зрелости).Некоторые знакомые как напохрен поженились,так на похрен и разбежались. |
Любовь прошла,уважения нет, доверия тоже.и так все потихоньку ведет к тому что брак распадаеться! Мне кажется нет конкретной причины! все в жизни взаимосвязанно, когда возникает одна причина, проблема, за ней потянутся и остальные....:( так что берегите что есть !
|
Быт, возникает когда, появляеться брак (хорошее дело браком не назовут) Нет брака, нет быта, одной проблемой меньше, а вообще чаще всего люди расходяться из-за не понимания, точнее сказать из-за эгоизма, плюс к этому уравнивание полов, ну и ещё куча всякого барохла. Да и по большому счёту когда люди любят друг друга, о браке речи и не идёт (это в идеале)
|
Цитата:
|
Цитата:
А я считаю наоборот - когда любишь сильно, хочется всю жизнь быть рядом с этим человеком, помогать ему, растить детей и т.д. Поэтому вступить в брак очень даже логично. |
Цитата:
очевидно без штампа в паспорте ты не сможешь с ним жить, помогать ему, растить детей и т.д? по мне так, единственный повод выйти замуж\жениться это рождение детей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Позицию по поводу того, из-за чего распадаются браки хорошо выразила моя мама - она сказала, что назад меня примет, только, если муж будет пить и меня бить... В остальных случаях все должно быть решаемо. Но это только в том случае, если первоначально имели место быть любовь и доверие, и уважение к друг другу... |
Цитата:
Цитата:
Обоим. Я высказал своё мнение. По моему полемика тут не уместна. |
имхо прежде всего необходимо знать все качества, привычки, черты характера, манера поведения и прочее, кароче необходимо знать, каков человек и на что он способен, и главное, способность к совместному уживанию, кстати внешность тоже сказывает свое слово :). Это имхо можно отнести к браку по расчету. А любовь в таком случае желательна, но не обязательна.
|
Анекдот в тему:
Когда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка. В 16 лет у меня появилась девушка, но между нами не было страсти. Тогда я решил жениться на страстной девушке. В универе я встречался со страстной девушкой, но она была чересчур эмоциональной. Каждый пустяк превращался в страшную драму и грозил ей самоубийством. Я решил жениться на стабильной женщине. По окончании универа в встретил очень стабильную девушку, но она оказалась ужасно скучной. Она была абсолютно предсказуемой и никогда не теряла голову. Жизнь с ней превратилась в рутину, и я решил жениться на девушке с изюминкой. Девушка с изюминкой оказалась слишком шебутной. Она постоянно кидалась в крайности, заставляя меня чувствовать то суперсчастливым, то супернесчастным. Она была суперэнергичной, но без целей в жизни. Я решил женится на той, у которой есть настоящие амбиции в жизни. Тогда я нашел себе умную, амбициозную девушку и женился на ней. Она оказалась настолько умной и амбициозной, что развелась со мной через год и отсудила себе все, что я имел. Теперь я поумнел и стал мудрым, и ищу себе женщину с большими сиськами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не в сиськак счастье...
|
Наверное, если девушка добьётся в жизни многого, карьера,положение,нарожает детей,поставит на ноги, в то время как муж будет сидеть у неё на шеи, ничего не делать, а тупо играть в компьютер и у жены совсем пропадет интерес в мужу, желание и любовь, уже не будет общих тем для разговора, разный уровень общения и интересов между ними возникнет,в её глазах он будет "никто"! Она целеустремленная смотрит в будущее, а он как был никем , так и остался, естественно она пойдет на развод и брак увы распадеться! и таких ситуаций в жизни много(реальная история знакомых мне людей)! :-x
|
проголосовала за другое.просто некоторые люди изображают счастье, старательно в него играют и всем вокруг демонстрируют. а в один прекрасный момент приходит понимание что это только видимость, предназначенная в основном для окружающих и люди устают от этой игры
|
Цитата:
Смысл поста определяеться первым словом, ну и как правило вытекающим из него словом вторым. |
Цитата:
А ещё любой брак имеет в своей основе какой-то ведущий посыл для его заключения. И вот от того насколько прочным окажется этот посыл, во многом зависит и прочность брака. И любовь, замешанная на страсти не самое крепкое основание для брака. Страсть с первого взгляда предрасполагает нас к душевной лени(ж.А. Маларевич)Увлечённые бессознательным порывом своих чувств партнёры полагают, что раз уж они полюбили друг друга так сильно, то их союз просто обречён на успех. Но, когда страсть естественным образом стихает, отношения входят в новую стадию развития...и начинают расшатыватьсчя без той единственной опоры, на которой держались. Только баланс эмоциональной и интеллектуальной составляющих делает любой брак счастливым или несчастным.Не бывает удачных союзов по расчёту без чувства, как не бывает прочных союзов по любви без здравого смысла. Брак, будучи формой общественного договора с определёнными взаимными обязательствами, неизбежно вносит в отношения партнёров рациональный компонент. Вообще, любой состоявшийся союз, по любви или рассудку, завершается глубокой привязанностью. Это итоговое чувство на самом деле значительно плодотворнее и богаче, чем самая сильная страсть или романтическая влюблённость. Но если в семейных отношениях не научится принимать своего партнёра таким каков он есть: с чем-то мириться, где-то уступать, стараться быть честными и открытыми друг другу, т.е по сути отказаться от чрезмерного эгоизма и думать не только о себе, то любые проблемы, которые в браке неизбежны, могут стать фатальными для такого брака и привести к его распаду. |
Цитата:
Цитата:
|
Браки распадаются потому что н. они вообще нужны
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу советов, как добиться успеха - таких вам действительно никто не даст, если только вы не любительница дурацких книг типа "Стерва" и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для каждого человека (и в семье тоже) одной из составляющих счастливой жизни является самовыражение, желание быть в чем-то лучшим. Кто-то самовыражается в продвижении по карьерной лестнице, пусть даже ему/ей в начале этой карьеры "дал пинка для легкости" родственник или знакомый (что же сделать, если у нас в стране все решает мохнатая лапа), кто-то самовыражается в творчестве - приходит с надоевшей до смерти работы и, к примеру, пишет стихи или вышивает крестиком, а кто-то находит свое счастье и в воспитании своих детей. И не надо относиться к таким людям с пренебрежением и иронией... Ну не желаете вы рожать - так в чем проблема-то? Не рожайте. Занимайтесь тем, что вам близко. Тем, в чем вы можете достичь успеха и тогда и ваш муж или молодой человек и все вокруг будут ценить вас за ваши достижения... |
Цитата:
Очень много людей при совместной жизни любят изображать не счастье, а как раз отсутствие оного... И... все что было- кладется на алтарь этой чудовищной Игры, приносятся в жертву уважение, привязанность, общие интересы.. (далее по списку). Даже человеческие (детские!) жертвы приносят эти страшные игроки своего личного театра теней под глазами. Когда Роль требует- будет сыграно все. В том числе и негодование о людях, смеющих Быть Счастливыми в такое Ужасное Время... С наилучшими пожеланиями Не снимая зеленых очкоффф Ваш лучший друг Гуд. |
Цитата:
Случись что- её к тебе даже в морг не пустят (а тебя- к ней). Имеют право. Вы- никто. Вас никогда не существовало. Пригласите родственников , и лучше две! А как же хрупкая ранимая женская Душа будет жить с тобой, довольным, и думать всю такую же прочую чушь? Она же с Ума сойдет от своей неполноценности!! По сему, строго ИМХО,- мужик, очкующий завести несчастный штамп на свою любимую женщину - трусишко и лэнтяй. |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы.вам подойдут больше розовые очки. 2Hellhound:Гудвин был не добрый волшебник, а шарлатан и обманщик, который из-за страха прикидывался волшебником и обманул девочку. и даже очки зеленые заставлял надевать,чтобы выдавать желаемое за действительное (стекло за изумруды)... |
Цитата:
|
проголосовал - разлюбили друг друга и нет смысла дальше жить в браке, но дети.. не знаю, мне кажется из-за этого чаще
...НО, теперь всё продано, как-то деньги подарены детям, всё разворовано кричит Ольга Петровна, в пустых комнатах коммуналки, полу люди плюют на пол, Серёжа ненавидит папу, тот кричит что сдаст сына в приют жене Ирине, помнишь? я и тебя подобрал в дерьме, теперь на моей шее ты, твой выродок и твоя мать старая сykа, Серёга перестал искать из этого ада выход.. И не было нет, небыло слёз, просто прибавилось седых волос на головах старух, голодных вечных вдов, седых, кормящих повадырей на выходных)) (с) кто-то |
Цитата:
з.ы. а Элли Гудвин принес ужасное разочарование своим обманом, особенно когда не сдержал обещание и улетел на воздушном шаре.а до этого он, шантажируя её и запугивая, заставил убить бабушку-колдунью Бастинду |
Цитата:
Друзья говорят, что мне больше всего идет мотошлем и косухо. Но! поскольку самый лучший друг ЛиЗа советуеть- Экип будет срочно дополнен сабжем!!! |
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |