Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Он и Она (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=36)
-   -   из за чего распадаются браки? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5657)

Neo 17.04.2007 22:42

из за чего распадаются браки?

СтрекоZа 17.04.2007 23:06

Я бы добавила такие варианты ответов - инфантильность, эгоизм.
Нежелание слышать и понимать другого человека, своего супруга.
Это первое.
Дальше невысказанность своих желаний, мол должен (должна) догадаться сам, в результате накопление обид за время совместной жизни.

Neo 18.04.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа

это можно отнести к варианту №1, т.е. ето черты характера.

ГудВин 18.04.2007 17:45

нифига не №1.
Это можно назвать социальным невежеством.
Можно - отсутствием культуры отношений.
Или просто незрелостью.
"не сошлись характерами"- убогий штамп времен совка, когда разводиться приходилось на суде, а имена разведшихся и причину развода печатали потом в газете.
Вот такая удобная формулировка и вылезла.

домовая 18.04.2007 18:32

быт .

SplaV 18.04.2007 18:54

да бытавуха реально давит...
когда начинается общий кошелек, кому в магаз идти, кому мусор выносить, да еще по друзьям пройтись привычка.....пятое\десятое
у самого на эту ерунду где та полгода ушло....:'(

the best 18.04.2007 19:28

Поч нету варианта ответа некогда и не любили друг друга!!!
Ведь так бывает

Neo 18.04.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от the best
Поч нету варианта ответа некогда и не любили друг друга!!!
Ведь так бывает

а для чего, по твоему, они тогда поженились? Браки по расчету изначально не рассматривались.

BlackhearT 18.04.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от домовая
быт .

полюбому!!!!!!

Girl in Black 18.04.2007 21:20

разлюбили...

Шунька 18.04.2007 21:42

У всех по разным причинам.Зависит от ситуации...Но думаю,что большинство браков распадается из за того, что отношения приедаются и становятся просто привычкой...Вот.

ГудВин 18.04.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от домовая
быт .

Ну как тебе сказать...
Опять какой-то штамп. Из-за мусора не разводятся. Бывает, привыкают друг к другу, как к старым обоям на стене... Перестают замечать... А потом- о-па: "Быт виноват".

Handsome 18.04.2007 23:27

Чаще всего, по-моему, ошибаются в человеке....Просто не достаточно узнали друг друга

SplaV 19.04.2007 11:47

а бывает и на оборот(знаю случай): опаньки! а свадебка "залетная" оказалась, а через годиг глядишь катють каляску да еще блин и довольные такие (в результате...):d

AC1 19.04.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Neo

Во 1-х недостаточно вариантов!!!
2-х отсутствие выбора некольких вариантов!!!
3-х почему не видно результатов???

Neo 19.04.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от AC1
Во 1-х недостаточно вариантов!!!
2-х отсутствие выбора некольких вариантов!!!
3-х почему не видно результатов???

1.больше не влазиет
2.вопрос звучит так: "из за чего чаще всего распадаются браки?". впринципе, они распадаются во всех перечисленных мною вариантах.
3. лично я не голосовал, и все вижу нормально, а видеть кто именно за что проголосовал, это имхо излишне :)

СтрекоZа 19.04.2007 23:01

Просто люди не хотят брать отвественность за семью, за свои отношения. Ведь намного проще сказать - не сошлись характерами, или еще что-нибудь, и разойтись, чем исправлять свои ошибки и работать над собой. Если люди ничего не ивзлекают из своих разрушенных отношений, то во второй раз, и третий и т. д. получается то же самое. В результате резюме: все мужики - козлы (женщины - стервы) в различных вариантах.

Про все это очень замечательно написано у Н.И. Козлова.

Lyubov 19.04.2007 23:17

Нужно иметь огромное ТЕРПЕНИЕ, чтобы сохранить семью!
Обиды, непонимание, усталость, свои и только свои желания, эгоизм во всем! Это только малое из того, что рушит семью. Главное уяснить для чего и для кого ты создал семью, нужно остановиться и досчитать до ста (хотя бы :) ) , глядишь и ссора не покажется такой уж непримиримой. Конечно если в семье присутствует рукоприкладство - нужно ставить точку.

Я выбрала вариант "другое", т.к. считаю, что все вместе взятое или несколько пунктов могут "доканать"

Efory 20.04.2007 10:23

Люб, ППКС! А вообще люди должны быть порядочными, ни деньги, ни образование - ничто не важно как порядочность и благородство людей. Только в таком случае семья проживет счастливо и вырастит хороших детей.

Pussy@cat 20.04.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Это первое.
Дальше невысказанность своих желаний, мол должен (должна) догадаться сам, в результате накопление обид за время совместной жизни.

Добавить можно ещё много чего,но в основном всё так и есть .И ещё, это конечно же "бытовуха",которая разрастается как снежный ком,или затягивает как болото из которого выбраться НУ ОЧЕНЬ тяжело. А ведь мы сами в этом и виноваты. Внимания надо побольше уделять своим избранникам и интересоваться чем живет твоя половина,а то и правда привыкаем к друг другу, как к обоям на стене. Грустно.

Dr_Bactory 20.04.2007 19:31

Большинство браков распадается из-за пьянства, жилищных проблем и бедности. Последнее исследование ВЦИОМ выявило основные причины разводов среди россиян.
www.tili-testo.ru

в общем, быт пресловутый

а ранних распадается много по причинам..."йопрст, как скучно", " я его не люблю, оказывается" и пр.

Юрген 23.04.2007 21:03

Как бы это банально не звучало - чаще всего браки распадаются там, где пропадает любовь. А любовь пропадает там, где её не было изначально, т.е. там где люди думали, что любят, но потом как оказалось они ошибались. Если же истинная любовь в отношениях есть, то никакой быт её не убьёт, измена в принципе невозможна и т.д. А если люди говорят, что брак распался из-за бытовухи, измены или ещё из-за чего-то, то это речь лишь о поводе. Истинная причина - они не любили друг друга.

SplaV 24.04.2007 07:59

согласен, быт канешна не центральная причина распада семьи, но вот она как и многое другое и пакажет бала ли любовь или так показалось....
люди встречаються, сведанки тд и тп все весело, прикольно романтика одним словом, а после закса начинается - "я не для того затебя выходила чтоб дом работницей быть (моему другу так и объяснили, а такая блин любовь была - караул!!!)>:(

Frey 08.05.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Neo
а для чего, по твоему, они тогда поженились? Браки по расчету изначально не рассматривались.

Слышал мнение,что браки по расчету являются более крекими.Там хоть наверняка представляли кто за что выходил.
Многие заводят семью потому что пора(как у кроликов,раз уж достигли половой зрелости).Некоторые знакомые как напохрен поженились,так на похрен и разбежались.

Dark 12.05.2007 16:44

Любовь прошла,уважения нет, доверия тоже.и так все потихоньку ведет к тому что брак распадаеться! Мне кажется нет конкретной причины! все в жизни взаимосвязанно, когда возникает одна причина, проблема, за ней потянутся и остальные....:( так что берегите что есть !

caupyc 12.05.2007 20:54

Быт, возникает когда, появляеться брак (хорошее дело браком не назовут) Нет брака, нет быта, одной проблемой меньше, а вообще чаще всего люди расходяться из-за не понимания, точнее сказать из-за эгоизма, плюс к этому уравнивание полов, ну и ещё куча всякого барохла. Да и по большому счёту когда люди любят друг друга, о браке речи и не идёт (это в идеале)

Dark 13.05.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от caupyc
Быт, возникает когда, появляеться брак (хорошее дело браком не назовут) Нет брака, нет быта, одной проблемой меньше, а вообще чаще всего люди расходяться из-за не понимания, точнее сказать из-за эгоизма, плюс к этому уравнивание полов, ну и ещё куча всякого барохла. Да и по большому счёту когда люди любят друг друга, о браке речи и не идёт (это в идеале)

Да и по большому счёту когда люди любят друг друга, о браке речи и не идёт - полная ерунда! а на чем же тогда строятся браки? по расчету?на взаимовыгоде или так из-за того, что просто время подошло? Если любишь, то все преодолеешь в этой жизни!

СтрекоZа 13.05.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от caupyc
Да и по большому счёту когда люди любят друг друга, о браке речи и не идёт (это в идеале)

Интересно это из личного опыта, или так общие выводы?
А я считаю наоборот - когда любишь сильно, хочется всю жизнь быть рядом с этим человеком, помогать ему, растить детей и т.д. Поэтому вступить в брак очень даже логично.

рокер 13.05.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
А я считаю наоборот - когда любишь сильно, хочется всю жизнь быть рядом с этим человеком, помогать ему, растить детей и т.д. Поэтому вступить в брак очень даже логично.

очевидно без штампа в паспорте ты не сможешь с ним жить, помогать ему, растить детей и т.д?
по мне так, единственный повод выйти замуж\жениться это рождение детей

Vomit 13.05.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от рокер
очевидно без штампа в паспорте ты не сможешь с ним жить, помогать ему, растить детей и т.д?

Нее, еще льготы ипотечные при покупке квартиры и прочее в таком духе)

СтрекоZа 13.05.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от рокер

Без штампа в паспорте очень даже смогу жить, только совместное проживание и зовется в народе браком (только почему-то гражданским)

Hellhound 14.05.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от рокер

Не то чтобы не могла бы - не хочу. Для меня гражданский брак (все равно от этого слова не убежишь) - это просто проверка перед нормальным, то есть пожить вместе, посмотреть друг на друга в быту и тд.
Позицию по поводу того, из-за чего распадаются браки хорошо выразила моя мама - она сказала, что назад меня примет, только, если муж будет пить и меня бить... В остальных случаях все должно быть решаемо. Но это только в том случае, если первоначально имели место быть любовь и доверие, и уважение к друг другу...

caupyc 14.05.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Dark
Да и по большому счёту когда люди любят друг друга, о браке речи и не идёт - полная ерунда! а на чем же тогда строятся браки? по расчету?на взаимовыгоде или так из-за того, что просто время подошло? Если любишь, то все преодолеешь в этой жизни!

Тут, как раз правильное утверждение с поправкой на время, браки, как раз строяться по расчёту, т.е. каждый хочет получить, то что считает важным именно для себя (эгоизм)

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа

То, что логично, на самом деле часто не совпадает со здравым смыслом.

Обоим.

Я высказал своё мнение. По моему полемика тут не уместна.

Neo 14.05.2007 16:48

имхо прежде всего необходимо знать все качества, привычки, черты характера, манера поведения и прочее, кароче необходимо знать, каков человек и на что он способен, и главное, способность к совместному уживанию, кстати внешность тоже сказывает свое слово :). Это имхо можно отнести к браку по расчету. А любовь в таком случае желательна, но не обязательна.

Neo 14.05.2007 16:52

Анекдот в тему:

Когда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка. В 16 лет у меня появилась девушка, но между нами не было страсти. Тогда я решил жениться на страстной девушке.
В универе я встречался со страстной девушкой, но она была чересчур эмоциональной. Каждый пустяк превращался в страшную драму и грозил ей самоубийством. Я решил жениться на стабильной женщине.
По окончании универа в встретил очень стабильную девушку, но она оказалась ужасно скучной. Она была абсолютно предсказуемой и никогда не теряла голову. Жизнь с ней превратилась в рутину, и я решил жениться на девушке с изюминкой.
Девушка с изюминкой оказалась слишком шебутной. Она постоянно кидалась в крайности, заставляя меня чувствовать то суперсчастливым, то супернесчастным. Она была суперэнергичной, но без целей в жизни. Я решил женится на той, у которой есть настоящие амбиции в жизни.
Тогда я нашел себе умную, амбициозную девушку и женился на ней. Она оказалась настолько умной и амбициозной, что развелась со мной через год и отсудила себе все, что я имел.

Теперь я поумнел и стал мудрым, и ищу себе женщину с большими сиськами.

Frey 14.05.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Neo
Анекдот в тему:

Когда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка. В 16 лет у меня появилась девушка, но между нами не было страсти. Тогда я решил жениться на страстной девушке.
В универе я встречался со страстной девушкой, но она была чересчур эмоциональной. Каждый пустяк превращался в страшную драму и грозил ей самоубийством. Я решил жениться на стабильной женщине.
По окончании универа в встретил очень стабильную девушку, но она оказалась ужасно скучной. Она была абсолютно предсказуемой и никогда не теряла голову. Жизнь с ней превратилась в рутину, и я решил жениться на девушке с изюминкой.
Девушка с изюминкой оказалась слишком шебутной. Она постоянно кидалась в крайности, заставляя меня чувствовать то суперсчастливым, то супернесчастным. Она была суперэнергичной, но без целей в жизни. Я решил женится на той, у которой есть настоящие амбиции в жизни.
Тогда я нашел себе умную, амбициозную девушку и женился на ней. Она оказалась настолько умной и амбициозной, что развелась со мной через год и отсудила себе все, что я имел.

Теперь я поумнел и стал мудрым, и ищу себе женщину с большими сиськами.

Вот теперь точно можно закрыть эту тему;d

bpz1 15.05.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Frey
Вот теперь точно можно закрыть эту тему;d

Браки распадаются из-за маленьких сисек?

Frey 15.05.2007 22:48

Не в сиськак счастье...

Dark 29.05.2007 16:38

Наверное, если девушка добьётся в жизни многого, карьера,положение,нарожает детей,поставит на ноги, в то время как муж будет сидеть у неё на шеи, ничего не делать, а тупо играть в компьютер и у жены совсем пропадет интерес в мужу, желание и любовь, уже не будет общих тем для разговора, разный уровень общения и интересов между ними возникнет,в её глазах он будет "никто"! Она целеустремленная смотрит в будущее, а он как был никем , так и остался, естественно она пойдет на развод и брак увы распадеться! и таких ситуаций в жизни много(реальная история знакомых мне людей)! :-x

Liza 01.06.2007 11:32

проголосовала за другое.просто некоторые люди изображают счастье, старательно в него играют и всем вокруг демонстрируют. а в один прекрасный момент приходит понимание что это только видимость, предназначенная в основном для окружающих и люди устают от этой игры

k.l.a.u.s 01.06.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Dark
Наверное, если девушка добьётся в жизни многого, карьера,положение,нарожает детей,поставит на ноги, в то время как муж будет сидеть у неё на шеи, ничего не делать, а тупо играть в компьютер и у жены совсем пропадет интерес в мужу, желание и любовь, уже не будет общих тем для разговора, разный уровень общения и интересов между ними возникнет,в её глазах он будет "никто"! Она целеустремленная смотрит в будущее, а он как был никем , так и остался, естественно она пойдет на развод и брак увы распадеться! и таких ситуаций в жизни много(реальная история знакомых мне людей)! :-x

Смысл поста определяеться первым словом, ну и как правило вытекающим из него словом вторым.

hassy 01.06.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Neo

А зря. В наше время брак по расчёту довольно распространённая вещь. И что самое интересное, у брака по расчёту столько же шансов быть счастливым, как и у брака по любви.
А ещё любой брак имеет в своей основе какой-то ведущий посыл для его заключения. И вот от того насколько прочным окажется этот посыл, во многом зависит и прочность брака. И любовь, замешанная на страсти не самое крепкое основание для брака. Страсть с первого взгляда предрасполагает нас к душевной лени(ж.А. Маларевич)Увлечённые бессознательным порывом своих чувств партнёры полагают, что раз уж они полюбили друг друга так сильно, то их союз просто обречён на успех. Но, когда страсть естественным образом стихает, отношения входят в новую стадию развития...и начинают расшатыватьсчя без той единственной опоры, на которой держались.
Только баланс эмоциональной и интеллектуальной составляющих делает любой брак счастливым или несчастным.Не бывает удачных союзов по расчёту без чувства, как не бывает прочных союзов по любви без здравого смысла. Брак, будучи формой общественного договора с определёнными взаимными обязательствами, неизбежно вносит в отношения партнёров рациональный компонент.
Вообще, любой состоявшийся союз, по любви или рассудку, завершается глубокой привязанностью. Это итоговое чувство на самом деле значительно плодотворнее и богаче, чем самая сильная страсть или романтическая влюблённость.
Но если в семейных отношениях не научится принимать своего партнёра таким каков он есть: с чем-то мириться, где-то уступать, стараться быть честными и открытыми друг другу, т.е по сути отказаться от чрезмерного эгоизма и думать не только о себе, то любые проблемы, которые в браке неизбежны, могут стать фатальными для такого брака и привести к его распаду.

Liza 01.06.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от k.l.a.u.s
Смысл поста определяеться первым словом, ну и как правило вытекающим из него словом вторым.

вот я с вами согласна. это наверное и супер если -
Цитата:

девушка добьётся в жизни многого, карьера,положение,нарожает детей,поставит на ноги
очень много чтоли таких девушек в Удомле с супер будущем?черта с два. такой успех или родители полностью обеспечат, или муж

bpz1 01.06.2007 17:42

Браки распадаются потому что н. они вообще нужны

Dark 01.06.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Liza
вот я с вами согласна. это наверное и супер если -
очень много чтоли таких девушек в Удомле с супер будущем?черта с два. такой успех или родители полностью обеспечат, или муж

Значит вы не встречали таких наверное, может это и редкость, но есть люди которые добиваютсясами всего этого без участия родителей и мужей!

Liza 01.06.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Dark
Значит вы не встречали таких наверное, может это и редкость, но есть люди которые добиваютсясами всего этого без участия родителей и мужей!

может, это вы, которая
Цитата:

добьётся в жизни многого, карьера,положение,нарожает детей,поставит на ноги
уже добились? и все сами? может поделитесь рецептом, каким образом?или люди с вами таким рецептом поделились? так вы сообщите, может и другие по этому рецепту сами на голом месте всего добьются.только не надо писать,что все от человека зависит. это все ерунда. таких человеков в удомле пруд пруди, и так все и ищут, как бы чего самим добиться

Dark 01.06.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Liza
может, это вы, которая уже добились? и все сами? может поделитесь рецептом, каким образом?или люди с вами таким рецептом поделились? так вы сообщите, может и другие по этому рецепту сами на голом месте всего добьются.только не надо писать,что все от человека зависит. это все ерунда. таких человеков в удомле пруд пруди, и так все и ищут, как бы чего самим добиться

ну не всего, но частично добилась! жаль что в мире так мало людей, оптимистично смотрящих вперед, все только сидят и думают когда же все на голову свалится :) или появится какой нибудь дедка или прадедка и оставит наследство!:yahoo: наше покаление обленилось, и в основном как вы сказали выезжают в свет с помощью своих предков, тогда вопрос, а как же предки(те кто помогают свои деткам) сами вставали на ноги?

Hellhound 01.06.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Liza
только не надо писать,что все от человека зависит. это все ерунда. таких человеков в удомле пруд пруди, и так все и ищут, как бы чего самим добиться

Лиза, вы уж простите, что я с вами всегда конфликтую, но, по-моему, большинство народа в Удомле ничего не ищут, может быть потому, что добится тут высот тяжело, а может быть потому, что просто не хотят. Я сужу по сегодняшним выпускникам (не хочу никого обижать)... Когда девушка заявляет - "Зачем мне учиться, если у мужа денег до икса будет", то о чем дальше говорить.
А по поводу советов, как добиться успеха - таких вам действительно никто не даст, если только вы не любительница дурацких книг типа "Стерва" и тд.

Liza 01.06.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Dark
ну не всего, но частично добилась!

наверно частично -это нарожать детей::)

Liza 01.06.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Hellhound
А по поводу советов, как добиться успеха - таких вам действительно никто не даст, если только вы не любительница дурацких книг типа "Стерва" и тд.

да уж, советов как нарожать детей мне не надо.а я любительница дурацких книг типа"Капитал" Карла Маркса и т.д.

Hellhound 02.06.2007 02:45

Цитата:

Сообщение от Liza
да уж, советов как нарожать детей мне не надо.а я любительница дурацких книг типа"Капитал" Карла Маркса и т.д.

"Нарожать" любая дура может, а вот родить и воспитать - совсем другое дело.

Для каждого человека (и в семье тоже) одной из составляющих счастливой жизни является самовыражение, желание быть в чем-то лучшим. Кто-то самовыражается в продвижении по карьерной лестнице, пусть даже ему/ей в начале этой карьеры "дал пинка для легкости" родственник или знакомый (что же сделать, если у нас в стране все решает мохнатая лапа), кто-то самовыражается в творчестве - приходит с надоевшей до смерти работы и, к примеру, пишет стихи или вышивает крестиком, а кто-то находит свое счастье и в воспитании своих детей. И не надо относиться к таким людям с пренебрежением и иронией...
Ну не желаете вы рожать - так в чем проблема-то? Не рожайте. Занимайтесь тем, что вам близко. Тем, в чем вы можете достичь успеха и тогда и ваш муж или молодой человек и все вокруг будут ценить вас за ваши достижения...

ГудВин 03.06.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Liza
проголосовала за другое.просто некоторые люди изображают счастье, старательно в него играют и всем вокруг демонстрируют. а в один прекрасный момент приходит понимание что это только видимость, предназначенная в основном для окружающих и люди устают от этой игры

"Другое" Рулит и педалит!
Очень много людей при совместной жизни любят изображать не счастье, а как раз отсутствие оного... И... все что было- кладется на алтарь этой чудовищной Игры, приносятся в жертву уважение, привязанность, общие интересы.. (далее по списку). Даже человеческие (детские!) жертвы приносят эти страшные игроки своего личного театра теней под глазами. Когда Роль требует- будет сыграно все.
В том числе и негодование о людях, смеющих Быть Счастливыми в такое Ужасное Время...

С наилучшими пожеланиями
Не снимая зеленых очкоффф
Ваш лучший друг
Гуд.

ГудВин 04.06.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от рокер

ЦЕлая куча поводов завести этоть тупой штамп в этом тупом паспорте.
Случись что- её к тебе даже в морг не пустят (а тебя- к ней). Имеют право. Вы- никто. Вас никогда не существовало. Пригласите родственников , и лучше две!
А как же хрупкая ранимая женская Душа будет жить с тобой, довольным, и думать всю такую же прочую чушь? Она же с Ума сойдет от своей неполноценности!!
По сему, строго ИМХО,- мужик, очкующий завести несчастный штамп на свою любимую женщину - трусишко и лэнтяй.

Hellhound 04.06.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от ГудВин
По сему, строго ИМХО,- мужик, очкующий завести несчастный штамп на свою любимую женщину - трусишко и лэнтяй.

Респект вам, добрый волшебник ГудВин, бесплатно раздающий умные мозги, добрые сердца и храбрость...:)

Liza 04.06.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от ГудВин
Когда Роль требует- будет сыграно все.
В том числе и негодование о людях, смеющих Быть Счастливыми в такое Ужасное Время...

С наилучшими пожеланиями
Не снимая зеленых очкоффф
Ваш лучший друг
Гуд.

да, сыграют всё, в том числе и праведный гнев о людях посмевших усомниться во всенародном семейном счастье...
з.ы.вам подойдут больше розовые очки.

2Hellhound:Гудвин был не добрый волшебник, а шарлатан и обманщик, который из-за страха прикидывался волшебником и обманул девочку. и даже очки зеленые заставлял надевать,чтобы выдавать желаемое за действительное (стекло за изумруды)...

Hellhound 04.06.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Liza
2Hellhound:Гудвин был не добрый волшебник, а шарлатан и обманщик, который из-за страха прикидывался волшебником и обманул девочку. и даже очки зеленые заставлял надевать,чтобы выдавать желаемое за действительное (стекло за изумруды)...

Может и прикидывался, но вот Страшиле и Железному дровосеку, а также льву его обман ничего кроме радости не принес. А жители изумрудной страны очки не сняли, даже когда узнали об обмане... Правда иногда убивает...

paulo18 04.06.2007 15:10

проголосовал - разлюбили друг друга и нет смысла дальше жить в браке, но дети.. не знаю, мне кажется из-за этого чаще

...НО, теперь всё продано, как-то деньги подарены детям, всё разворовано кричит Ольга Петровна, в пустых комнатах коммуналки, полу люди плюют на пол, Серёжа ненавидит папу, тот кричит что сдаст сына в приют жене Ирине, помнишь? я и тебя подобрал в дерьме, теперь на моей шее ты, твой выродок и твоя мать старая сykа, Серёга перестал искать из этого ада выход.. И не было нет, небыло слёз, просто прибавилось седых волос на головах старух, голодных вечных вдов, седых, кормящих повадырей на выходных)) (с) кто-то

Liza 04.06.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Hellhound
Может и прикидывался, но вот Страшиле и Железному дровосеку, а также льву его обман ничего кроме радости не принес. А жители изумрудной страны очки не сняли, даже когда узнали об обмане... Правда иногда убивает...

даже странно, что вы всерьез пишите об этом.но раз уж написали, то замечу, что действительно правда иногда убивает.поэтому некоторые, как жители изумрудного города (а не страны) готовы не снимать очки (зеленые или розовые), чтобы не замечать действительности и заниматься самообманом, попутно пытаясь нацепить эти очки другим...

з.ы. а Элли Гудвин принес ужасное разочарование своим обманом, особенно когда не сдержал обещание и улетел на воздушном шаре.а до этого он, шантажируя её и запугивая, заставил убить бабушку-колдунью Бастинду

ГудВин 04.06.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Liza
....
з.ы.вам подойдут больше розовые очки..

-))
Друзья говорят, что мне больше всего идет мотошлем и косухо.
Но! поскольку самый лучший друг ЛиЗа советуеть- Экип будет срочно дополнен сабжем!!!

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.