![]() |
Попробуйте кто-нибудь разобрать файл
Вложений: 1
Есть база данных.
Требуется вытащить из неё данные. Может у кого-нибудь есть готовое решение? |
Цитата:
|
Цитата:
Таблица целая. База хитрая. И может даже зашифрована. Кстати в начале файла запись "TextBase". Может в связи с этим появятся идеи? |
Пока идея только одна.
База может быть Paradox'овская. Если так, чо через инструменты Delphi должно подключиться. BDE и т.д. А вот зашифрованность там возможна и с названиями полей тоже. |
хм, я вчера посидел поискал инфу об этом, но думал, что админ знает, что такое textbase, поэтому не стал выкладывать. Нашел что с этим форматор работает софт lycos\inmagic, дорогой правда.Еще нашел, что формат этот называется DB/TextWorks.
Инфу о формате как я понял можно взять тут: http://www.crewnoble.com/inm_text.html |
Цитата:
И это не то. Там предлагают движок для больших библиотек (книжных). Мой файл по размерам не тянет :) И ещё, год рождения моего файлика приблизительно 95-96. Блин, не могли в обычную базу инфу засунуть... |
Как бы так еще контекст узнать ...
|
Цитата:
Просто хотел перевести базу книжек из этого формата в html. Наверное, если бы сразу додумался дать ссылку на файл, не возникало бы таких вопросов. ftp://ftp.udomlya.ru/pub/store/Books...ooks/TEXTSE.DB |
Самый быстрый "способ в лоб"...
Распечатать с экрана и в FineReader. |
Цитата:
|
Похоже, файл действительно зашифрован, но примитивно. Что-то типа сдвика или прибавления/вычитания базы, или XOR.
Было бы проще, если бы имелось хотя бы одно слово незашифрованное, очевидно, там есть путь, может ты помнишь хотя бы его начало? Хотя, вообще говоря, не думаю что есть особый смысл разбираться с этим, проще заново сделать... |
Цитата:
Заново не проще, цитата из readme Цитата:
|
Попробал поглядеть на этот файл программой Advanced EFS Data Recovery.
У меня программа его действительно видит зашифрованным В инете множество программ для взлома файлов, зашифрованных различными скриптами Этот же Advanced EFS Data Recovery замечательно любые файлы для Windows раскодирует и довольно быстро ищет ключики. |
Текстовый формат устроит?
Типа такого: Сборник всяческих анекдотов версия 2.2 | Гурьева С.|D:\russian\Anecdots\anecd22.txt Это всё в одной строке. |
Цитата:
Пойдёт в любом читаемом виде. |
Цитата:
Как только его теперь посылать? (178 кб) |
Цитата:
Можно через личку сообщить имя файла. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
login: Логин для подключения к интернету pass: Пароль для подключения к интернету Доступно 50 МБ, каталог www - публичный (у старых пользователей по-умолчанию доступ извне к этому каталогу запрещён) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё давно забрано.
Спасибо. Сорри, что не ответил сразу - уже начался флейм не по теме. На сём считаю тему закрытой и жду второй файлик в домашнем каталоге. |
| Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |