Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   У "Лады" появился дизайн? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5079)

admin 07.03.2007 20:14

У "Лады" появился дизайн?

Вложений: 3
http://auto.mail.ru/news?id=21628

АВТОВАЗ привез в Женеву не только Kalina, которая, признаться, мало кого интересовала. На стенде красовался весьма необычный 3-дверный хэтчбек под названием Lada C. На удивление всех российских журналистов, этот автомобиль имел по-настоящему современный дизайн, что кардинально его отличало от всех предыдущих концептов АВТОВАЗа. Раньше «перспективные разработки» Волжского автогиганта представляли из себя довольно грустное зрелище. Вы можете не поверить, но рассматривая новый хэтч не возникает желания найти дизайнера, который придумывал это чудо, и оторвать ему руки. Конечно, к качеству сборки Lada C есть некоторые претензии. Однако все становится на свои места, когда узнаешь, что на разработку этого автомобиля у дизайнеров АВТОВАЗа ушло всего шесть месяцев. Как заявили представители АВТОВАЗа, впервые в истории автозавода молодым дизайнерам дали полную свободу. И в результате на свет появился Lada C. Причем, модель имеет не только кузов, но еще и салон. Его дизайн частично напоминает некоторые современные иномарки - можно предполагать, что именно так будет выглядеть салон будущего седана, который придет на смену «десятке» в 2009 году.
Дизайн автомобиля, правда, получился не без заимствований. Например, задняя часть машины очень похожа по стилю на новый Volvo C30. Но суть в другом. Lada C не напоминает машину, которую притащили писатели-фантасты из прошлого. Так что перед иностранцами было особо не стыдно.

ShuriK 07.03.2007 22:21

Да, удивительно видеть такую продукцию под брендом "АвтоВАЗа".
Главное - качество... лишь бы не вышло "как всегда"

Moscow 08.03.2007 14:40

ну дык даже если качество будет на уровне, то и стоимость будет на равне с знаменитами брендами

VEOS 08.03.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от admin

АВТОВАЗ привез в Женеву не только Kalina, которая, признаться, мало кого интересовала. На стенде красовался весьма необычный 3-дверный хэтчбек под названием Lada C. На удивление всех российских журналистов, этот автомобиль имел по-настоящему современный дизайн, что кардинально его отличало от всех предыдущих концептов АВТОВАЗа. Раньше «перспективные разработки» Волжского автогиганта представляли из себя довольно грустное зрелище. Вы можете не поверить, но рассматривая новый хэтч не возникает желания найти дизайнера, который придумывал это чудо, и оторвать ему руки. Конечно, к качеству сборки Lada C есть некоторые претензии. Однако все становится на свои места, когда узнаешь, что на разработку этого автомобиля у дизайнеров АВТОВАЗа ушло всего шесть месяцев. Как заявили представители АВТОВАЗа, впервые в истории автозавода молодым дизайнерам дали полную свободу. И в результате на свет появился Lada C. Причем, модель имеет не только кузов, но еще и салон. Его дизайн частично напоминает некоторые современные иномарки - можно предполагать, что именно так будет выглядеть салон будущего седана, который придет на смену «десятке» в 2009 году.
Дизайн автомобиля, правда, получился не без заимствований. Например, задняя часть машины очень похожа по стилю на новый Volvo C30. Но суть в другом. Lada C не напоминает машину, которую притащили писатели-фантасты из прошлого. Так что перед иностранцами было особо не стыдно.

Это конечно все хорошо. Но... К кузову и салону еще хотелось бы: ходовую часть, хороший двигатель, комфорт, достойную управляемость, экономичность, эргономику, хорошее качество сборки, надежность и приемлимую цену.
А подобные концепты на выставках мы уже видели 15 лет назад, которые сейчас именуются "Калина" и дошли до потребителя с заметным опозданием.

VEOS 08.03.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Да, удивительно видеть такую продукцию под брендом "АвтоВАЗа".
Главное - качество... лишь бы не вышло "как всегда"

Я понимаю так, что это не продукция, а концепт. Который на наших дорогах мы можем не увидеть никогда.

LaPa 08.03.2007 21:25

да... на такой машинке... да по нашим дорогам.... :rofl:

sofer 08.03.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от VEOS
Я понимаю так, что это не продукция, а концепт. Который на наших дорогах мы можем не увидеть никогда.

Этот продукт появится на наших дорогах через 2 года,оринтировочная цена - 10 000 $. ( НТВ )

Р.S. спидометр кончается цифрой 260 :)

VEOS 08.03.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от sofer
Этот продукт появится на наших дорогах через 2 года,оринтировочная цена - 10 000 $. ( НТВ )

Р.S. спидометр кончается цифрой 260 :)

Хотелось бы верить:rofl:

Aria 10.03.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от admin

АВТОВАЗ привез в Женеву не только Kalina, которая, признаться, мало кого интересовала. На стенде красовался весьма необычный 3-дверный хэтчбек под названием Lada C. ....

Как только что уточнили, полное название Lada CKatina. ;)

svs 10.03.2007 10:34

ну-у, наш народ всегда отличался юмором:rofl:

AC1 18.03.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Aria
Как только что уточнили, полное название Lada CKatina. ;)

:rofl: :rofl: :rofl: ржу не могу!!!

mad 06.04.2007 23:36

Новая Lada подорожала еще до премьеры

Новый автомобиль класса «С», который сейчас разрабатывается совместными усилиями Волжского автозавода и канадской компанией Magna, окажется дороже, чем предполагалось. Раньше говорили о том, что новая модель будет стоить $10 000-12 000. Причем, $10 000-12 000 - это не заводская цена. За эти деньги машину хотели продавать конечному потребителю. Однако, как уверяют представители АВТОВАЗа, сейчас стало ясно, что машина обойдется дороже на 10-20%, то есть она будет стоить уже $12 000-14 000, передают «Ведомости».
По уверению специалистов АВТОВАЗа и Magna, новый автомобиль, который пока носит условное название «Проект С», будет иметь как российский мотор, так и импортный силовой агрегат. Но в любом случае машина окажется безопасной – инженеры говорят, что новая Lada получит на краш-тестах максимальные пять звезд.

По мнению большинства экспертов, Lada за $12 000-14 000 не будет пользоваться успехом на рынке. Ведь к 2009 году в продаже появится много автомобилей, которые в базовой комплектации окажутся дешевле «Проекта С». Уже сейчас Renault Logan можно купить за $9 500, а через несколько лет компанию этому автомобилю составят бюджетные модели от Nissan и Volkswagen. Кроме того, не надо забывать и про такие модели как Renault Symbol, Fiat Albea и Peugeot 206 Sedan – они сейчас стоят те же $12 000-14 000. Правда, АВТОВАЗ будет позиционировать свою новую машину как более престижную и комфортную. К тому же она окажется просторнее.

mad 06.04.2007 23:41

лада «Проект С»

Вложений: 5
вот собственно еще фотки

aless44 07.04.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от mad
вот собственно еще фотки

ну очень уж она напоминает мне ауди а3, тока с попой они опять погорячились, видно главному дизайнеру автоваза нравятся пышные формы)

sofer 07.04.2007 08:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от aless44
ну очень уж она напоминает мне ауди а3, тока с попой они опять погорячились, видно главному дизайнеру автоваза нравятся пышные формы)

Собственно вот , что она напоминает.....

Aria 07.04.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от sofer
Собственно вот , что она напоминает.....

Перенимаем опыт у китайцев, делать свои машины путем перебивания шильдика ;)

aless44 07.04.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Aria
Перенимаем опыт у китайцев, делать свои машины путем перебивания шильдика ;)

Все русские автомобили, начиная с 1917 года тока так и делались... И эта Скатина не будет исключением))

Юрген 08.04.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от aless44
Все русские автомобили, начиная с 1917 года тока так и делались... И эта Скатина не будет исключением))

Хрен с ним, с "шильдиком"... Сейчас и в Европе этим не гнушаются. Но я уверен, что с этим чудом отечественного автомпрома получится "хотели, как лучше, а вышло как всегда". Наши даже слизать ничего толком не могут, что уж говорить, про разработку с "нуля". :'(

AC1 08.04.2007 22:09

наши мцдаки лучше бы денег на всю эту херню не тратили!!! а строили бы новые зоводы (СП) и выпускали нормальные европейские и японские авто, а наши бы в топку!!!
Но фиг такое сбудется((( ибо как воровали так и будут продолжать и под эту лаочку тоже!!!! К***Ы!!

MadKnife 09.04.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от AC1
наши мцдаки лучше бы денег на всю эту херню не тратили!!! а строили бы новые зоводы (СП) и выпускали нормальные европейские и японские авто, а наши бы в топку!!!
Но фиг такое сбудется((( ибо как воровали так и будут продолжать и под эту лаочку тоже!!!! К***Ы!!

Мне кажется, что к этому и идет - ск5оро не будет русского автопрома - будет иностранный.
МЫ НЕ МОЖЕМ ПОДНЯТЬ НАШ АВТОПРОМ С КОЛЕН - так что хватит себя тешить иллюзиями - пора пытаться ухватить хоть часть иностранного рынка. (Автор имеет в виду строительство заводов на нашей территории)
Как ни прискорбно звучит: Логан лучше наших 10-12 семейств.
Не можешь срать не мучай ***у - так кажецца. Я УСТАЛ от нашего автопрома. НУИОНАХ!!!!
Да здравствует то, благодаря чему, все мы, несмотря ни на что!!!!!!!
Всем всё - никому ничего!!!!
Может мы всё-таки возьмем лучшее у тойотки????
Ведь наше "копье", в смысле копейки :) крали у фиата...
Дык своруем очередной раз... И начнем с чистого листа....

aless44 09.04.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от MadKnife
Мне кажется, что к этому и идет - ск5оро не будет русского автопрома - будет иностранный.
МЫ НЕ МОЖЕМ ПОДНЯТЬ НАШ АВТОПРОМ С КОЛЕН - так что хватит себя тешить иллюзиями - пора пытаться ухватить хоть часть иностранного рынка. (Автор имеет в виду строительство заводов на нашей территории)
Как ни прискорбно звучит: Логан лучше наших 10-12 семейств.
Не можешь срать не мучай ***у - так кажецца. Я УСТАЛ от нашего автопрома. НУИОНАХ!!!!
Да здравствует то, благодаря чему, все мы, несмотря ни на что!!!!!!!
Всем всё - никому ничего!!!!
Может мы всё-таки возьмем лучшее у тойотки????
Ведь наше "копье", в смысле копейки :) крали у фиата...
Дык своруем очередной раз... И начнем с чистого листа....

А мне кажется что решать подобные вопросы не в вашей компетенции. Я вот никак понять не могу, что вам такого плохого сделал отечественный автопром? Выпускают автомобили, запчасти к ним, людей работой обеспечивают. Никто не заставляет никого покупать именно русские машины. Не нравится, покупай иномарки, в стране свобода выбора. Чем мы русские отличаемся от немцев, или тех же китайцев, так это подходом к делу. У них каждый занимается своим делом, и не забивает себе голову вопросами выходящими за пределы его компетенции, а мы обсуждаем тут проблеммы мирового масштаба, с таким видом, будто от наших решений действительно будет зависить судьба отечественного автопрома.

DangeRUS 03.06.2007 16:28

Русские всегда отличялися оригинальными авто.Чего один гарбатый стоит.))))

Of. 03.06.2007 23:44

А яб на такой пгонялбы (еслиб подарили :) )
ЗЫЖ а горбатый с поше передрали :) :) :)

aless44 05.06.2007 08:02

Цитата:

Сообщение от Of.
ЗЫЖ а горбатый с поше передрали :) :) :)

Не совсем. Горбатый передрали с итальянского ФИАТ-500. А его наследника ушастого, с немецкого НСУ Принц. Фоток к сожалению нет.

ГудВин 19.06.2007 23:06

Короче, ребзя, знаю прикол:

Въезжаешь в ливень в лужу на Энтузиастов на иномарке, и ловишь:
-Погнутый шатун 4х400 нерублей
-прокладки+ сальники= за сотню нерублей
-поршня (не пострадали), но тоже не кисловато стоят.

Итого, стоимость ремонта почти равна рыночной стоимости иномарки.
Вы подскажете выход: ехать на разборку в москау и брать все за дешево. Так и будет. Но у машины поменяецца хозяин.

Ибо и дураку ясно- хочешь ездить по русским дорогам- езди на русских машинах. При прочих равных условиях и я сделаю выбор в пользу отечественого барахлишка. Я не патриот, я водитель.
Ибо я буду ездить, а не дрожать.

Leon159 20.06.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от ГудВин
Короче, ребзя, знаю прикол:

Въезжаешь в ливень в лужу на Энтузиастов на иномарке, и ловишь:
-Погнутый шатун 4х400 нерублей
-прокладки+ сальники= за сотню нерублей
-поршня (не пострадали), но тоже не кисловато стоят.

Итого, стоимость ремонта почти равна рыночной стоимости иномарки.
Вы подскажете выход: ехать на разборку в москау и брать все за дешево. Так и будет. Но у машины поменяецца хозяин.

Ибо и дураку ясно- хочешь ездить по русским дорогам- езди на русских машинах. При прочих равных условиях и я сделаю выбор в пользу отечественого барахлишка. Я не патриот, я водитель.
Ибо я буду ездить, а не дрожать.

можно и в столб въехать...
если ездить "на пофиг", то лучше на телеге с лошадью "по русским дорогам" - дешевле будет, да и безопаснее.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.