Цитата:
Сообщение от mirth
"Ни для кого не секрет,что ситуация с производительностью двухъядерных CPU у Intеl складывается совсем не радостная,однако даже мы удивились,увидев,насколько она печальная.Эти процессоры,по результатам наших тестов можно назвать очень узкоспециализированными решениями,пригодными лишь для достаточно небольшого класса задач.А во всех остальных приложениях царит "сплошная AMD"...В общем"Не плохо,да-но не более"Разумеется,есть у Intel и свои непобиваемые козыри-малый нагрев,низкое энергопотребление.Однако от десктопа пользователь хочет в первую очередь всё-таки производительности(иначе зачем ему десктоп?)А если учесть то,что построение ПК на базе топового Intel может обойтись дороже,чем на базе того же Athlon,нам остаётся только констатировать,что десктопы на Intel,судя по всему,так и останусься забавной игрушкой для фанатов "тихих компьютеров" и прочих "эстетов от IT".Что не хорошо и не плохо,а просто так по факту получается..."
|
Странно, или АМД выпустила что-то кардинально новое за послдение 2 месяца, или эта статья полный гон, ибо Коры делают на большинстве приложений АМД х2. Я так думаю, что это просто реклама. Сам я за АМД, просто жду когда они выпустят К8+ или К9. Кстати, в отличии от Интел, АМД шла только поступательными движениями вперед, а вот Интелу пришлось возвращаться, при этом АМД, естественно, учится на ошибках Интела, и думаю, ядро К9 будет чем-то сногсшибательным ,особливо если учесть, что АМД купила ATI, теперь у них в наличии есть еще офигенные числодробилки, которые они, очевидно, скоро будут делать в одном ядре с центральным процем, будут делать их универсальными, т.е. появится не просто ФПУ, а MFIFPU, т.е. что-то типа MultiFunctional Integer-Floating pocessing unit. Очень удобно - надо тебе графику посчитать - заливаешь туда микрокод, и оно работает как тебе надо, надо тебе физику посчитать - заливаешь для физики микрокод и считаешь, надо тебе архив сжать - пожалуйста, причем все это можно делать параллельно, потому что таких штучек будет не 1 или 2, а штук эдак 50-100. Вот это и будет настоящая многоядерность, которую, уже, по дефолту придется поддерживать производителям софта.
|