Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Цены на недвижимость (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4496)

Майя 28.01.2007 16:45

Цены на недвижимость

Всем добрый день! Хотелось бы узнать по ценам в городе. От скольки идут 1ккв,2ккв,3ккв? Сказалось ли это на подорожании жилья в Москве и С.-Петербурге.

Майя 28.01.2007 17:26

вы живете и не знаете сколько стоит ваше жилье???

Dr_Bactory 28.01.2007 20:11

а ты не бот? а то мы тут научены, знаешь ли....

Майя 28.01.2007 21:17

как тут все запущено)
я обычный человек который хочет знать цены на жилье)))

Neka 29.01.2007 09:52

1комн.кв - от 600тыс.руб.
3комн. от 1млн.руб

Майя 29.01.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Neka
1комн.кв - от 600тыс.руб.
3комн. от 1млн.руб

спасибо за информацию. А 2ккв?

Port3128. 29.01.2007 21:58

а 2-хккв 1 600 000 :D

yaneck 30.01.2007 00:07

оху*ть.... надо недвижимость в удомле покупать..... неплохо можно заработать...
Интересно кто в удомле покупает квартиры по таким ценам ? Ведь средняя зарплата по городу не превышает 10 000р...и вообще откуда спрос если население города упало на ~5 тыщ человек начиная с 90-ых годов

Neka 30.01.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от yaneck
оху*ть.... надо недвижимость в удомле покупать..... неплохо можно заработать...
Интересно кто в удомле покупает квартиры по таким ценам ? Ведь средняя зарплата по городу не превышает 10 000р...и вообще откуда спрос если население города упало на ~5 тыщ человек начиная с 90-ых годов

большинство покупают квартиры в кредит, через банк или ипотеку концерна

Black_Dee 30.01.2007 12:41

Магазин №1 был продан за 27 млн. рублей,насколько мне известно там будет супермаркет "Тверской Купец"....

yaneck 30.01.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Black_Dee
Магазин №1 был продан за 27 млн. рублей,насколько мне известно там будет супермаркет "Тверской Купец"....

неужели это окупится хотя бы за 10 лет? :o

yaneck 30.01.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Neka
большинство покупают квартиры в кредит, через банк или ипотеку концерна

да .... ипотека мать её... об этом уже много говорили по ящику и в интернете. Пока небыло ипотек квартиры были доступны многим а щас большинство простых граждан и за 5 жизней не смогут заработать на нормальное жильё...Мало того что ипотека подстегнула цены в 2-5 раз так ещё проценты в кабалу людей заганяют...
В итоге выиграли банки , строители и те граждане которые первыми успели воспользоваться ипотекой .... а все остальные теперь в полной ж опе.

Neka 30.01.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от yaneck
да .... ипотека мать её... об этом уже много говорили по ящику и в интернете. Пока небыло ипотек квартиры были доступны многим а щас большинство простых граждан и за 5 жизней не смогут заработать на нормальное жильё...Мало того что ипотека подстегнула цены в 2-5 раз так ещё проценты в кабалу людей заганяют...
В итоге выиграли банки , строители и те граждане которые первыми успели воспользоваться ипотекой .... а все остальные теперь в полной ж опе.

наоборот не было никакой возможности приобрести жилье большинству граждан...а появилась возможность, вырос спрос на жилье, соответсвенно и цены поползли вверх

PAM 30.01.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Neka
наоборот не было никакой возможности приобрести жилье большинству граждан...а появилась возможность, вырос спрос на жилье, соответсвенно и цены поползли вверх

спасибо за строго экономический подход:dankk2:

Neka 30.01.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от PAM
спасибо за строго экономический подход:dankk2:

не за что;)

advokat 30.01.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от yaneck
неужели это окупится хотя бы за 10 лет? :o

Блин, это же очевидно, что это "полоска", т.е. отмыв.;)

Майя 30.01.2007 19:24

так за сколько можно купить двушку в центре(не 5-ти этажка)

advokat 30.01.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Майя
так за сколько можно купить двушку в центре(не 5-ти этажка)

С этим вопросом я Вам советую обратиться в агенство недвижимости, состоящее на учете в Федеральной службе финансового мониторинга, чтобы иметь объективную информацию. В Удомле это агентство только одно существует, но я его не назову, поскольку не собираюсь делать никому рекламу и это не по правилам форума, которыми мне иногда некоторые пеняют.

Майя 30.01.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от advokat
С этим вопросом я Вам советую обратиться в агенство недвижимости, состоящее на учете в Федеральной службе финансового мониторинга, чтобы иметь объективную информацию. В Удомле это агентство только одно существует, но я его не назову, поскольку не собираюсь делать никому рекламу и это не по правилам форума, которыми мне иногда некоторые пеняют.

да я знаю это агентство))) просто интерсно от самих людей узнать что и почем. может сами покупали, может знакомые и т.п. Просто зайти в *объявления* там кто-то хочет и за 700тыс. купить 2ккв. Кто-то пишет что 3ккв стоят по 3,5 млн рублей) от последней цифры волосы зашевелились) неужели и такое есть?)))

yaneck 30.01.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Neka

Если рассмотреть вопрос на примере питера то вот что получается:
по ценам 2001-2002 года я мог заработать на квартиру в питере площадью около 50 кв метров за 2,5 года и это был бы центр города.Сейчас по моим подсчётам если мне ОЧЕНЬ повезёт и карьера в дальнейшем будет расти не хуже чем щас, я смогу заработать ту же самую квартиру за 5-7 лет работая без выходных.
В удомле же вообще тока неудачник не мог купить себе квартиру пять лет назад.400 000 рублей за 3-ку накопть за 5 лет можно.Про однокомнатную по-моему даже говорить не стоит.

Майя 30.01.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от yaneck
Если рассмотреть вопрос на примере питера то вот что получается:
по ценам 2001-2002 года я мог заработать на квартиру в питере площадью около 50 кв метров за 2,5 года и это был бы центр города.Сейчас по моим подсчётам если мне ОЧЕНЬ повезёт и карьера в дальнейшем будет расти не хуже чем щас, я смогу заработать ту же самую квартиру за 5-7 лет работая без выходных.
В удомле же вообще тока неудачник не мог купить себе квартиру пять лет назад.400 000 рублей за 3-ку накопть за 5 лет можно.Про однокомнатную по-моему даже говорить не стоит.

Ну в Питере,это да, сейчас минимум 85-90тыс$) и то *хрущ* 30кв.м.(1-й или последний этаж)с кухней 4кв.м.))))нерентабельное жилье, но все-равно в основном ипотечники берут.

yaneck 30.01.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Майя
Ну в Питере,это да, сейчас минимум 85-90тыс$) и то *хрущ* 30кв.м.(1-й или последний этаж)с кухней 4кв.м.))))нерентабельное жилье, но все-равно в основном ипотечники берут.

да яб этих неудачников ипотечников стрелял бы нах**.
Из за них в питере щас что либо более или менее презентабельное стоит 150 000

Майя 30.01.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от yaneck

По статистике всего 4% из всех кто купил квартиры за последний год ипотечники))) так что дело не в них) очень много москвичей покупает жилье,просто как вклад денег. Вместо одной квартиры в Москве 2 или 3 штуки в Питере куда лучше)

George 30.01.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Майя
Кто-то пишет что 3ккв стоят по 3,5 млн рублей) от последней цифры волосы зашевелились) неужели и такое есть?)))

Есть. И квартира уже куплена.

Майя 30.01.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от George
Есть. И квартира уже куплена.

а можно узнать сколько метров она? и что за дом

yaneck 30.01.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Майя
По статистике всего 4% из всех кто купил квартиры за последний год ипотечники))) так что дело не в них) очень много москвичей покупает жилье,просто как вклад денег. Вместо одной квартиры в Москве 2 или 3 штуки в Питере куда лучше)

это за последний год так ... раньше ипотеки было МНОГО больше.Щас просто уже сложилась ситуация, что целевая аудитория ипотеки - неудачники, просто не способны оплачивать поценты по ипотеке вот они и перестали брать её.Вы посчитайте - только за один год процентов набежит 15-20 тыщ убитых енотов.

Майя 30.01.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от yaneck
это за последний год так ... раньше ипотеки было МНОГО больше.Щас просто уже сложилась ситуация что целевая аудитория ипотеки - неудачники прост не способны оплачивать поценты по ипотеке вот они и перестали брать её.Вы посчитайте - только за один год процентов набежит 15-20 тыщ убитых енотов.

считала...оооочень много...на одном форуме мужчина писал что за прошедший год он отдал всего 2000тыс$ чисто за ипотеку, а остальные денежки были % банка))) а реально выплаты как минимум в месяц тысяч 20-30. Если посчитать то в год сумма,основываясь если выплаты по 20000рубл. в месяц, 20000*12=240000рубл.)))

yaneck 30.01.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Майя
считала...оооочень много...на одном форуме мужчина писал что за прошедший год он отдал всего 2000тыс$ чисто за ипотеку, а остальные денежки были % банка))) а реально выплаты как минимум в месяц тысяч 20-30. Если посчитать то в год сумма,основываясь если выплаты по 20000рубл. в месяц, 20000*12=240000рубл.)))

нифига не понял ) учите албанский :)

Майя 30.01.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от yaneck
нифига не понял ) учите албанский :)

ну в год примерно выходит 240тыс рубл. Ипотека. А человек писал что его долг по ипотеки реально был за год только вылачен только 60тыс рубл. Вот и считайте % банка. Разницу между 240тыс и 60тыс. что непонятного-то?)

George 31.01.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Майя
а можно узнать сколько метров она? и что за дом

Сколько метров - не знаю. Дом - из новых, тот в котором "Фортуна" находится.

George 31.01.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Майя

Ну не знаю... В Удомле трехкомнатная квартира по ипотеке обходится в 4000-5000 рублей в месяц.

Майя 31.01.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от George
Ну не знаю... В Удомле трехкомнатная квартира по ипотеке обходится в 4000-5000 рублей в месяц.

сейчас двушка обходится в 7000тыс рубл)

sofer 01.02.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Майя
сейчас двушка обходится в 7000тыс рубл)

Сумма зависит от месячного дохода ;)

MrX 01.02.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от yaneck

Речь все-таки идет об Удомле, а здесь ипотекой, в основном пользуются работники станции (7% годовых), так что кто тут неудачник еще помыслить надо... инфляция и повышение цен ест все эти проценты. Да еще и жилье строится специально под ипотеку --> влияние ипотеки не столь однозначно. Когда сдаются дома, люди выставляют на продажу свои старые квартиры...

НЕ СТРЕЛЯЙ! © Ю.Шевчук

Майя 01.02.2007 00:40

так я и не получила внятного ответа сколько стоит двушка в центре,новый фонд не в 5-ти этажке))))

MrX 01.02.2007 02:20

Цитата:

Сообщение от Майя
так я и не получила внятного ответа сколько стоит двушка в центре,новый фонд не в 5-ти этажке))))

Еще летом 50м двушка стоила ~660 т.р. сейчас, наверняка дороже.
А центр для Удомли вообще смешное понятие :)
P.S. А что в "ассорти" совсем никаких предложений?

Майя 01.02.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от MrX
Еще летом 50м двушка стоила ~660 т.р. сейчас, наверняка дороже.
А центр для Удомли вообще смешное понятие :)
P.S. А что в "ассорти" совсем никаких предложений?

я не могу воспользоваться такой услугой,как почитать эту газету))) физически не могу)

BlackhearT 01.02.2007 17:31

сейчас рынок замер ждут взлета цен орентеровочно в феврале

Neal 01.02.2007 17:47

Не будет взлета, т.к. лицензию на строительство 4 блока КАЭС не смогла получить - стройка откладывается минимум на год, ожидается очередное сокращение на стройке, вест компани уезжает в Питер, людям до марта надо вносить деньги за квартиры в 75 доме.

Frey 01.02.2007 18:45

От 500 тр до ляма рассчитывай.Как повезет..Не так давно в "китайской стене" двушку хотели продать за 1000 000 р.,не знаю,продали ли.За трешку уже некоторые просят 1600 тр.За однокомнатную в малосемейке,площадью 37 квадратов,на днях просили 650000.Пока ты читаешь это,цены возможно увеличиваются)).По Тверской области ,на данный момент ,комерческая стоимость квадратного метра составляет 18150 рублей.По Удомле чуть меньше,примерно 16000 с копейкой.

PS:Хорошая новость-стоимость квадратного метра перестанет увеличиваться,но будет уменьшаться сам квадратный метр. (с)КВН.

advokat 01.02.2007 19:23

Господа и дамы, прогнозировать цены на недвижимость никто не сможет.
Даже те, кто состоит на учете в Службе Финансового мониторинга. Я помню, как вопреки прогнозам. в конце 90-х годов в период около 4-6 месяцев цены на недвижимость упали, несмотря на прогнозы, намного. И немногие люди, воспользовавшись падением цен, интуитивно, продавали всё, чтобы приобрести недвижимость в виде квартир, домов, комнат...
И они не ошиблись- через несколько месяцев приобретенная недвижимость (вложенные деньги) возросла в цене в два раза, а сейчас- почти в четыре раза. И ещё- вспомните неожиданный дефолт в 1997 году... Я тогда в такси в Москве, на следующий день после него, впервые в жизни заплатил за проезд всего пять долларов (не за пару остановок)...

MrX 02.02.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Майя
я не могу воспользоваться такой услугой,как почитать эту газету))) физически не могу)

Ничего не теряешь: предложений на рынке немного: 2-3 2-х комн. квартиры цена от 650 до 1100 000 т.р., 1 комн от 500 до 680 т.р. (по состоянию на 31.01.07).

Frey 03.02.2007 06:07

По состоянию "на вчера":двух комнатные до 1500 000.

BlackhearT 03.02.2007 11:51

сейчас темп роста цен набирает обороты
за последнии пол года рост составил 40% уже по отдельным сделкам
цена 1 метра составляла 19-20 тыс.
велика вероятность повторения ситуации 2004 года когда за год рост составил 80%

вот так то...

ShuriK 03.02.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Frey
От 500 тр до ляма рассчитывай.Как повезет..Не так давно в "китайской стене" двушку хотели продать за 1000 000 р.,не знаю,продали ли.За трешку уже некоторые просят 1600 тр.За однокомнатную в малосемейке,площадью 37 квадратов,на днях просили 650000.Пока ты читаешь это,цены возможно увеличиваются)).По Тверской области ,на данный момент ,комерческая стоимость квадратного метра составляет 18150 рублей.По Удомле чуть меньше,примерно 16000 с копейкой.

Каждый, извините, придурок, который и денег сравнительно крупных в руках от рождения не держал, почувствовал себя миллионером. Ещё 2 недели назад предлагалась к продаже 1-комн. квартира на 1 этаже за 46000 долларов (!!!).

Всё, "кончились" те несусветные цены на коммерческую и некоммерческую недвижимость, которые существовали на протяжении последних нескольких месяцев.

Это связано, как сказано выше, с отсутствием лицензии КАЭС на строительство очередного энергоблока.
Это частично подтверждают предложения о покупке в последнем номере газеты "Ассорти".
Квартиры, за которые продавец просил около 1,5-1,6 млн, уже предлагаются на 1,1 млн, и спрос на них отсутствует, поскольку цены будут стремиться к снижению до цен годовалой давности.
Следует также учесть и "игру" существующих в городе агентств недвижимости, искусственно, возможно, в сговоре, повышающих и понижающих цены на недвижимость в городе.
Стоит всего лишь поместить в газету объявление "куплю 1-комн. кв. за 800 тыс. руб.", и большинство продавцов "поведётся" :)

Frey 05.02.2007 21:47

И всетаки жилье дорожает.По словам Кантора П.А.,возглавляющего фонд жилищно-ипотечного кредитования,стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке составляет на данный момент 700-800 тыс. рублей.

Frey 06.02.2007 02:49

Цитата:

Сообщение от incognito
... а по предложениям продавцов (газета "Ассорти") - 500-650 тысяч. Остальное - видимо, наценка риэлторов, искусственно нагоняющих цены надвижимость ... в городе безработных строителей 4-го блока :)

500-650 тыс. выложить за раз не каждый может себе позволить.От фонда же можно получить ипотечный кредит на 15 лет,с 30% первоначальным взносом от стоимости квартиры.Вот люди и идут от бедности на покупку квартир по завышенным ценам.И к риэлторам фонд не имеет никакого отношения.Цены называют люди,сдающие в него свое жилье в счет оплаты первоначального взноса.Следующие люди,кто сдает жилье фонду,глядя на предыдыдущие цены,называют уже большую цену.И пока берут квартиры по этим ценам,они будут дорожать.

sofer 06.02.2007 03:34

Цитата:

Сообщение от Frey
500-650 тыс. выложить за раз не каждый может себе позволить.От фонда же можно получить ипотечный кредит на 15 лет,с 30% первоначальным взносом от стоимости квартиры.Вот люди и идут от бедности на покупку квартир по завышенным ценам.И к риэлторам фонд не имеет никакого отношения..

Даже имея всю сумму на руках, всё равно много выгоднее купить квартиру через Пашу.... Много Много Много Выгоднее - обычная математика ;) Хятя да в основном люди идут к нему из-за бедности :)
Пример: я имея 2 года назад всю сумму на трёшку, взял её у Кантора за 30%, на остаток забабахал ремонтище + закупил вогон мебели и техники.
Сейчас эта трёха стоит в 2 раза дороже :d По поцентам переплата компенсируется возвратом подоходного налога и даже в плюс. А кто-то там жужжит об неудачниках ипотечниках 8-)

nile 06.02.2007 04:15

двушка

центр города %)
не 5 этажка
от 1.2-1.5 млн
халява%)))))))))))));d

Kokor 23.02.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от sofer
Сейчас эта трёха стоит в 2 раза дороже :d

ээээ...мммэээ... Ни чего не понял. Где она стоит дороже, она же в залоге? Все эти виртуальные подсчеты своих миллионных состояний уже порядком утомили. Поселок в котором нет ни одного магазина, отличного, по ассортименту и свежести продуктов, от захудалого сельпо, где детские сады, по вечерам, напоминают скорее зоны отдыха заключенных... Ваша "треха" может стоить хоть в 20 раз дороже, однако такое выгодное предложение преумножения капитала интересует не всех.

ShuriK 23.02.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от nile
центр города %)
не 5 этажка
от 1.2-1.5 млн

за двушку полтора лимона ?! сдуру можно одно место сломать... особенно, если оно стеклянное ;d

BlackhearT 23.02.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от ShuriK
за двушку полтора лимона ?! сдуру можно одно место сломать... особенно, если оно стеклянное ;d

а чего вас так удивило???
это реальные цены, и это только начало года!!!
кто знает на сколько еще взлетят цены, глядишь догоним москву!!!

ShuriK 23.02.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от BlackhearT
а чего вас так удивило???
это реальные цены, и это только начало года!!!
кто знает на сколько еще взлетят цены, глядишь догоним москву!!!

Господа, это нереальные цены. Это понимают и покупатели, и продавцы. Глупо и неоправданно взвинченные цены, когда каждый, извините, алкоголик, не державший в руках и десятой части испрашиваемой суммы денег, чувствует себя миллионером (зачастую виртуальным ;d ).

Цитата:

Банк "Русский стандарт" не будет предоставлять ипотечные кредиты из-за слишком высоких рисков, заявил в интервью The Moscow Times его владелец Рустам Тарико. Президент и владелец группы "Русский стандарт" предсказал скорый обвал рынка недвижимости и добавил, что цены на жилье сильно перегреты.

По словам предпринимателя, "раскалившийся рынок недвижимости" угрожает развитию экономики России. Большая часть квартир покупается спекулянтами в инвестиционных целях, а в так называемых новых жилых комплексах реально никто не проживает. Пока во всех этих новостройках не появится свет в окнах, "Русский стандарт" ипотекой заниматься не станет, утверждает его владелец.

(с) http://www.banki.ru/

Цитата:

«Росгосстрах» и банкиры готовятся к обвалу цен на рынке жилья

Уже через год московская недвижимость может подешеветь более чем на треть
Компания «Росгосстрах» обнародовала прогноз, по которому уже через год цены на жилье в Москве и Московской области могут упасть более чем на треть. Такой сценарий мог бы поставить в сложное положение специализирующиеся на выдаче ипотечных кредитов банки. В случае невозврата кредита, суммы, вырученной от продажи заложенной недвижимости, могло бы не хватить на покрытие кредита и банк понес бы прямые убытки. Массовый невозврат кредитов, в свою очередь, грозил бы разорением тех банков, для которых ипотека – основной вид деятельности. Однако нового банковского кризиса из-за обвала цен на столичную недвижимость не будет – банки заранее подготовились к неблагоприятному для них развитию событий, заложив возможное снижение цен в свои риски.
По мнению авторов прогноза, доходы потенциальных покупателей растут медленнее, чем цены на квадратный метр. Из-за этого нынешняя стагнация может перерасти в масштабное снижение цен, в результате которого к 2009 году цена квадратного метра типового жилья в Москве опустится с нынешних 4,2 тыс. до 3 тыс. долл., а в Подмосковье составит в среднем 2,4 тыс. долл.
Как выяснила «НГ», «Росгосстрах» в своем прогнозе не уникален, аналогичные или близкие к ним риски падения цен на недвижимость в свои ипотечные программы заложили многие банки.

(с) http://www.ng.ru

yaneck 24.02.2007 06:46

я тута обратил внимание.... как только в каком либо городе появляется агенство недвижимости и ипотека так сразу же стоимость жилья увеличивается раза в 3.

sofer 26.02.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Господа, это нереальные цены. Это понимают и покупатели, и продавцы. Глупо и неоправданно взвинченные цены, когда каждый, извините, алкоголик, не державший в руках и десятой части испрашиваемой суммы денег, чувствует себя миллионером (зачастую виртуальным ;d ).

Глупо взвинченными цены не могут быть как таковыми. И что есть реальная цена...:-/ Когда продавец просит энннную сумму денег и покупатель даёт ему её - не это ли реальность.

sofer 26.02.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Kokor
ээээ...мммэээ... Ни чего не понял. Где она стоит дороже, она же в залоге? Все эти виртуальные подсчеты своих миллионных состояний уже порядком утомили. Поселок в котором нет ни одного магазина, отличного, по ассортименту и свежести продуктов, от захудалого сельпо, где детские сады, по вечерам, напоминают скорее зоны отдыха заключенных... Ваша "треха" может стоить хоть в 20 раз дороже, однако такое выгодное предложение преумножения капитала интересует не всех.

А те ,кто все на "первой волне" роста цен лет 5 назад, делали бабло просто из ничего! И сейчас все при деле.
А такие вот не все - " ээээээ...мммэээ...Ни чего не понял. Где она стоит дороже....." утомлены миллионными подсчетами всех ;d ;d ;d

ShuriK 26.02.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от sofer
Глупо взвинченными цены не могут быть как таковыми. И что есть реальная цена...:-/ Когда продавец просит энннную сумму денег и покупатель даёт ему её - не это ли реальность.

Мы, видимо, на разных языках общаемся.
Существует вынужденная необходимость, вызванная стечением определеных обстоятельств, и людям приходится покупать по этим ценам.
Я лишь высказал субъективное мнение, что цены на недвижимость взвинчены искусственно.

BlackhearT 26.02.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Существует вынужденная необходимость, вызванная стечением определеных обстоятельств, и людям приходится покупать по этим ценам.
Я лишь высказал субъективное мнение, что цены на недвижимость взвинчены искусственно.

конечно искуственно
вопрос о строительстве 4 блока практически решен следовательно нужен будет персонал которому нужно где-то жить и людям не останется не чего кроме как покупать квартиры по запредельным ценам влезая в долги , в ипотеку и т.д. и т.п. получается своеобразная золотая жила
а если и произойдет обвал цен то Удомлю он я думаю не заденет

sofer 27.02.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Какая разница как и кем они взвинчены - это действительно необходимо.
В период строительства 3 го блока, газета ассорти выходила с рубриками "Куплю" "Cниму" а разделы "Продам" "Сдам" временами ваще отсутствовали! Рыночная экономика ;)

sofer 27.02.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от BlackhearT
........
а если и произойдет обвал цен ......

Кстати этого обвала в Москве ожидали всё второе полугодие 20006 г. Облом! Рост сохраняется. По статистики до 70% покупающих квартир в Москве проживают за пределами Моск.обл. С этого года хотят их ограничить до 1/10 от общего числа покупателей - возможно что то это и изменит(что сомнительно).

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.