![]() |
Городской бюджет
В настоящий момент сложилась ситуация, когда приходится выбирать, как эффективнее использовать бюджетные средства нашего города. В бюджете есть средства, с помощью которых можно организовать уборку города и озеленение, а можно потратить их на покупку автомобиля, оплату выступлений на телевидение и вознаграждения депутатов.
Скоро придёт весна и может получиться ситуация, когда всё растает, наружу покажутся горы мусора и не будет возможности их убрать, но при этом городские депутаты будут ездить на служебном автомобиле, выступать по телевидению и получать вознаграждения. Я считаю, что сегодня при дефиците средств в бюджете города, местной власти необходимо максимально “затянуть пояса” и направить средства на содержание города. А как считаете ВЫ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы что, извините , дурак? Или полными дураками считаете пользователей форума? Иначе не задавали бы вопроса, что лучше: говNо или конфета... |
Цитата:
Исходная информация не дотягивает даже до полуфабриката и подана однабоко. При таком подходе ответ очевиден. Господин депутат решил использовать доверчивых пользователей форума в своих политических игрушках. Ай как нехорошо 8-) |
Ээээ, у нас выборы опять чтоль скоро?:-/
|
Цитата:
|
Глава города - это Лицо города.
Совершенно очевидно, что иметь в своём распоряжении один (? ;d ) служебный автомобиль недопустимо, так что предложение о покупке второго не должно вызывать ни у кого вопросов. Тем более, уважаемый Д. Подушков наверняка отличается скромностью в своих запросах и не требует позолоченный лимузин... какой-нибудь мерседес вполне удовлетворит его запросы (было бы интересно узнать марку автомобиля, озвученную им в своём предложении от 09.01.07). Так что, если в бюджете не будет хватать средств на уборку города или озеленение, жители должны успокаивать себя мыслью, что зато их Мэр катается на хорошем автомобиле (из окна которого при определённой скорости незаметна грязь и мусор). :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
а депутаты и так не оч бедные люди и машины у всех или почти всех есть! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как обстоят дела сейчас я, впрочем, не знаю. Давайте спросим у человека, причастного к этому. Уважаемый депутат, с какой целью Вы занимаетесь своей деятельностью? :) |
я думаю, он жутко напуган! хаха) Все такие умные оказались, ай-яй-яй.
|
Цитата:
|
Цитата:
В определенных кругах, депутатство, причисляется по доходности к оптовой наркоторговле... И они- ну все просто-на свою избирательную компанию тратят деньги, чтобы бесплатно поездить в электричке или пригородном автобусе...:rofl: Увы, это не галантерея... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обобщение, обобщение.... |
Цитата:
Ну и как оппонент, поскольку Вы оппонируете моим сообщениям, пожалуйста, приведите пример тому, от чем пишете. Остальное- всем вполне очевидно. |
я считаю что это нормально,когда начальник хочет иметь машину,она ему для работы нужна,а не кататся)
и наверно депутатам надо лучше работать,чем народ настраивать против власти и плести интриги. |
Rofl, стеб-стеб....
|
смешалось всё в доме....
"слуги народа*" вдруг быдлом дойным "хозяев" считают и мало - считают: тАк дОят * - это не я придумал, это действительно их функция....... |
2 Депутат:Вячеслав,Вы можете озвучить цифры?Меня интересует,какой бюджет города и сколько из этих денег будет направленно на содержание администрации?
|
На счет оплаты труда депутатов, они действительно ничего не получают, но раз в 3-6 месяцев получают премии за хорошую работу, и поверьте не обижают себя.
|
Цитата:
ЗЫ: По моему это флуд ДЕПУТАТА, точно такой же как и всей нашей администрации. |
чтот примолчал пернатый избраннег....
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему вопрос вообще встаёт о выборе?:( По моему "власть держащие" не должны задаваться вопросов о ком им нужно заботиться, о городе и народе или о себе. Приоритепом должно быть общество которое выбрало их (депутатов) для защиты своих интересов и благоустройства своей жизни. Я не спорю, всем хочется жить красиво! Но может вместо того, что бы кричать - "мы банкроты", "у нас дефицит", Вы - ВЛАСТЬ, проявите свои организаторские способности, и заработаете деньги для города и себе там на автомобили. Ведь как Вы помните, заниматься коммерческой деятельностью органам местного самоуправления никто на запрещал.:) |
Цитата:
И господин Птичкин не игнорируйте своих потенциальных избирателей! По моему вам есть что прокоментировать. Хотя эта разводная тема была создана вами только с одной целью.......но зачем же терять лицо! |
Цитата:
|
возникает еще один вопрос: а куда так далеко и часто надо ездить городским депутатам? зачем им автомобиль?
|
Цитата:
А вообще чисто не там где убирают, а где не сорят. Было же вроде какое-то постановление о штрафах за нарушение общественного порядка, за распитие спиртных напитков (даже пива) в общественных местах и хоть кого-нибудь оштрафовали??? По моему дай конкретному милиционеру половину штрафа а другую половину в бюджет города - через неделю в городе чистота будет. Хотя может и нет. Наш депутат говорил, что в маленьких городах чтобы навести порядок надо приглашать милицию из другого города, так как все друг друга знают и штрафовать знакомых не будут, т.е. все алкаши, наркоманы, нарушители порядка друзья и близкие родственники работников правоохранительных органов. |
Всем бы так жить
Депутат Подушков, насколько мне известно, всю жизнь отдает от себя и от семьи кому-то - деньгами, вещами, словом. Себе он принципиально ничего не берет. Думаю, и в ситуации с машиной, если Подушков посчитал её нужной, значит это так и есть. Кстати, по городу он всегда ходит своими ногами. А вот спросить у Птичкина, что полезного для людей сделал он за свою жизнь? Сейчас все, кому не лень, ругают Подушкова за тяжбы, в которые он и нас погружает через газеты. А пусть признается Птичкин и другие, у кого хватит смелости разгрести дерьмо этой зажравшейся власти?
Хоть один мужик в городе есть. Остальным руки марать не хочется. Зато поговорить все горазды. |
[QUOTE=Andron]
Цитата:
М ещё, если он себе ничего не берет, то тогда кому он берет? Не Вам? Тогда кому? Цитата:
Хорошо, что еще ходит своими ногами, скоро может и не придётся...:rofl: Цитата:
з.ы. это прикол, мне до лампочки эти игрища о неподеленных деньгах. |
О том и речь, что всем нам до лампочки, и приколы у нас соответствуют жизни вокруг.
|
Цитата:
|
Признаю себя неправым относительно "всем до лампочки". Далеко не всем, вижу. А скажите, почему в действиях главы города ищут корысть в свою пользу? По принципу "все они там такие"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://gorod.udomlya.ru/modules/myar...php?storyid=26 Не знаю,к месту ли.
"5. С 2007 года начнется строительство 4-го энергоблока КАЭС, что будет сопровождаться крупными инвестициями в сам блок (ок. 30 млрд. руб.) и в объекты городской и районной инфраструктуры (не менее 1 млрд. руб.)" Вот именно в строительсьве 4 блока ,наверное,и заключается зло.За время строительства 3-го энергоблока,местные "избранные "привыкли к ШАЛЬНЫМ деньгам.И грядущее строительство просто сводит всех с ума.Не удивлюсь,если кого нибудь "придавят" в драке за возможность УКРАСТЬ денег.Туда им и дорога(я не про деньги,а про судьбы этих выживших из ума долбогрызов). А еще мне понравилось высказывание про 141 МСЧ.Почти все в точности до наоборот. |
«Битва» за небеса: «Когда у нас кончатся бомбы, мы будем бросать в них бревна!»
Депутат Совета депутатов г. Удомля В.А. Птичкин на своем сайте в локальной сети КАЭС дает обширные комментарии на события в городе и в городской власти. Одна из свежих тем поднятая им – «битва» с главой города Д.Л. Подушковым за экономию бюджетных средств. Названный депутат пишет о намерении главы города купить автомобиль с такой энергией, что читатель может подумать, что речь идет как минимум о покупке «Лексуса» представительского класса, на покупку которого будет брошен весь бюджет города!
На своем заседании в декабре 2006 года депутаты приняли бюджет города в размере 27,5 млн. руб. В расходах на содержание Совета депутатов действительно предусмотрена покупка автомобиля в объеме 330 тыс. руб. Обосновывая свою точку зрения, депутат пишет, что (ответ на вопрос № 150): «глава г. Удомля настаивает на приобретении служебного автомобиля (второго)», т.е. в том смысле, что автомобиль есть в администрации и им могут пользоваться все, в т.ч. и глава города и депутаты. Справедливо. Пользоваться могут, когда автомобиль не используется руководителем администрации. Но кроме главы администрации только в администрации на сегодня 12 человек и, т.к. работы прибавляется, штат будет расти и дальше. Но «кроме этого» есть еще 20 депутатов и глава города. И если по делам из города (или по городу) уезжает глава администрации - больше никто никуда выехать (контроль исполнения работ, рабочие встречи и т.д.) выехать не может. Теоретически, можно обращаться в районную администрацию, где на некоторых чиновников по два автомобиля. И когда у районной власти автомобили свободны, их городской власти дают. Но эта зависимость очень не надежна. Глава города никогда не настаивал на приобретении нового автомобиля, а неоднократно предлагал главе района передать городской власти имеющиеся (прочее-то имущество передается), но всегда получал отказ. Поэтому, конечно, проблема с транспортом в городской власти есть и ее нужно решать. Автомобиль сегодня такой же рабочий инструмент, как компьютер, кабинет и т.д. Но мнимый пафос депутата Птичкина, на мой взгляд, совсем не в стремлении сэкономить средства налогоплательщиков, а только создать препятствия в деятельности главы города, лишить его мобильности, поставить в зависимость от главы администрация. И все это в логике последних событий в городской власти, и в Удомле в целом. (Как думаете, депутат с такой же энергией настаивал бы на «экономии» средств, если бы главой города был главный инженер КАЭС М.Ю. Канышев? Думаю, ответ очевиден!) Работникам КАЭС необходимо обратить внимание на то, что и в Совете депутатов города, и в Районном Собрании есть депутаты, работающие на КАЭС (4 и 2 соответственно). Но только один депутат из шести имеет в локальной сети свой сайт. Может другие просто не хотят пользоваться имеющейся возможностью? Отнюдь! Так, депутат В.В. Карпов, он же председатель профкома КАЭС, неоднократно в течение 2006 года обращался к директору КАЭС В.И. Аксенову с просьбой дать и ему возможность общаться с коллективом через сеть. Но в ответ неизменно получал отказ. Значит, как я предполагаю, кто-то из депутатов почему-то руководству КАЭС милее, а кто-то нежелателен, пусть даже он и является полноправным представителем коллектива КАЭС. Совершенно очевидно, как я предполагаю, что одной из задач руководства КАЭС в преддверии акционирования отрасли и отделения «непрофильных» подразделений от КАЭС является ослабление позиций коллектива, и, прежде всего, ослабление именно профсоюзной организации через введение в нее подконтрольных представителей - замена настоящих защитников коллектива на соглашателей. Поэтому сайт депутата Птичкина – это в т.ч. и проект по выращиванию «настоящего защитника коллектива», в противовес «неудобного и самостоятельного» Карпова. Ну и заодно - критика главы города, который также на определенном этапе стал неудобен руководству КАЭС. Вот это и есть настоящая подоплека вопроса «про автомобиль». Подушков на заседании депутатской комиссии заявил, что предлагает обойтись минимумом средств и купить для Совета автомобиль в пределах 250 тыс. руб. (конкретно ВАЗ-21101). Может депутату все же лучше рассказывать о своих реальных достижениях по защите прав своих избирателей за прошедший год, а не имитировать «бурную» деятельность? Например, про снижения шума от предприятия «Русский лес», которую он обещал решить, но, кажется уже и забыл? Депутат Совета депутатов г. Удомля Е.Г. Алимкин |
Это все красиво изложено.
Но про "реальные достижения" г-на Алимкина в городе тоже ведь мало кто слышал. Уж вы не забывайте нас, простых смертных, в вихрях политических схваток! В Станционной сети места не дают? Размещайте здесь. Если , конечно, есть что разместить-)) Верно отметили, у депутата Птичкина этот ответ на вопрос уже 150-й. Вам вопросов не задают разве? Или ответов не получают? |
Цитата:
В теме про наркотики понятно- "жрать, что хотим", а про бюджет непонятно... |
Цитата:
в самом конце. Так понятнее?;d |
Цитата:
Спасибо за разъяснение. Буду знать. |
Цитата:
И ещё вопрос. Вы и правда считаете, что есть "очень гражданская позиция", а есть "не очень"? Может последняя позиция ближе к военной? Или есть какой-то критерий определения степени выраженности гражданской позиции?;d Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Благодарю ВАС за активность. Высказаны разные позиции и мнения. Сразу сообщу, что в ближайшее время на местном уровне выборов не предвидится и мой вопрос не является предвыборным ходом. Ситуация действительно обстоит так, как мной описано в вопросе. Более того, 24 января т.г. депутатская комиссия Совета депутатов по “Экономическому развитию и бюджету” рассмотрела этот вопрос и приняла решение о необходимости перераспределения бюджета в пользу нужд города. Данный вопрос будет вынесен на заседание Совета депутатов для принятия решения. Кстати мой коллега - депутат Алимкин принимал непосредственное участие в работе этой комиссии, участвовал в выработке и принятии данного решения. Почему то в статье (http://second.udomlya.ru/uf/showpost...5&postcount=40) он забыл это упомянуть... p.s. на накопившиеся на форуме вопросы постараюсь ответить в ближайшее время, к сожалению долго сюда не заглядывал, были технические проблемы (материнка). Вячеслав Птичкин депутат Совета депутатов г.Удомля E-mail: depsovet@rambler.ru |
Надеюсь городской бюджет потратят на пользу городу с умом, а не наоборот.:)
|
[QUOTE=депутат]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав Птичкин депутат Совета депутатов г.Удомля E-mail: depsovet@rambler.ru |
Цитата:
|
2 Депутат:
И пишите, пожалуйста, так, чтобы было понятно последнему идиоту! Кратенько, страницах на сорока (город ведь тоже небольшой)... Впрочем, Граждане тут уже побольше понаписали. Но все равно ждем-с! |
Цитата:
самое примечательное то, что депутат пропускает всю конструктивную критику и подколки, требующие ответа, мимо ушей, имитируя при этом чрезмерную занятость проблемами города :) |
Цитата:
"Связь с общественностью" то есть. Мы - общественность, и он с нами связался! Давайте его сначала за это самое "подколем" а потом еще обольем грязью, как "некоторые"? Или все ж таки зададим конкретные вопросы по жизни нашего многострадального "городского поселения"? |
Цитата:
Возможно, "некоторый" - это и есть Адвокат ? Последний, как я вижу, задавал прямые вопросы, ответов на которые не получил. Цитата:
Только у него и получаются разговоры о бюджете... Наверно, лучше всего получается ходить в администрацию деньги делить ?;d |
Цитата:
Цитата:
P.S. Дурак дурака видит издалека...(с) поговорка;d |
"Уважаемый" депутат Птичкин это пустое место. Своего рода радио, балобол!!! конечно "говорит" он красиво и может быть правильно с точки зрения ораторского искусства. Вот только его слова не подкрепляются делами. кстати мне лично довелось лицезреть выступление этого народного избранника и у меня сложилось такое впечатление что тексты речей вам кто-то пишет и отбери у него бумажку он и двух слов не свяжет.
Мало того г.птичкин хочет еще стать руководителем профсоюза КАЭС . Вы то с делами депутата еле справляетесь (если еще и справляетесь) решили еще себе забот прибавить? А потянете? Человек который не видел смысла в деятельности профсоюза за день меняет свое мнение вступает в профсоюз и мало того сразу хочет занять место руководителя (очевидно голос свыше призвал его ). Неужели вы считаете что в вас видят борца за права простых работяг??? Ведь вам не понятна НАША жизнь!!! Из окна кабинета , дорогой квартиры, жизнь видится в розовом свете...не такли??? Все прекрасно понемают что г. птичкин марионетка в руках руководства станции. одним словом пустое место!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав Птичкин депутат Совета депутатов г.Удомля E-mail: depsovet@rambler.ru |
Цитата:
|
Цитата:
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |