Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Парус"-фтопку.. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4196)

yiking 09.01.2007 21:37

"Парус"-фтопку..

Сегодня посетил новый гипермаркет... При выходе на кассе тётя пробила, среди много-чего купленного, вместо, простите, 2-х рулонов туалетной бумаги-22... Бывает..дрогнула рука... Но её дальнейшее поведение развеяло фсе иллюзии.. Доолго тупила, глядя в чек, делая вид, что не понимает, что от неё хотят.. Когда "поняла", крикнув: "Маша!"(м.б. Клава), начала обсчитывать девочку, стоявшую за мной (это была вся очередь).. через 5 минут появилась "Маша" (видимо "смотрящая" по залу).. разобрались.. вернули денег 100 рублей.. Не извинились.. даже не комментировали, не оправдывались..
Мнение: магазин неуспев достроить загнули... превратили в магазин №2 (каламбурчик-продавщицы, похоже, все из м-на №1)... очередная конюшня..
Совет Торгашам (с большой буквы): не берите на работу тёток со стажем работы в удомлянских магазинах..

зая 09.01.2007 21:52

а мне понравилось!и цены и обслуживание!когда я попросила показать где у них находиться(не помню уже что просила)девушка отвела к полкам и посоветовала что лучше.

VEOS 10.01.2007 02:31

Нормально там. Зато очередь одна. А в Центральном скончаешься пока во всех очередях простоишь, где за хлебушком, где за молоком и т. д.

Aziraal 10.01.2007 14:54

Да и очередь быстро заканчивается там....

Istva 10.01.2007 17:44

А мне понрависля магазин..Во-первых.наконец-то там таки что-то построили.Во-вторых,чисто,быстро,приятно,недалеко от дома в конце концов):)

Electrik 10.01.2007 19:44

беда в том, что продовцам пофиг на магазины, им платят, а больше ниче ненадо, зарплата обычно не от продаж идет.
Ну уволят, найдет другой маганин,там так же будет, так и бродят по городу с одного в другой :)

advokat 10.01.2007 21:41

Посетил этот магазинчик на презентацию его открытия перед Новым Годом. Наверное, yiking забыл поставить кавычки слову гипермаркет...
Площадь продовольственного торгового зала вполне сопоставима с магазином "Центральный". Презентация открытия прошла с наливанием шампанского входящим покупателям, однако, без традиционно принятых в менеджменте скидок. Очевидно, что стремились открыть побыстрее, попасть в струю предновогодних продаж. Поэтому на многих товарах в торговом зале ценники отсутствовали, а на кассах не могли получить деньги за выбранные товары из-за невведения их стоимости в данные кассовых машин. Это был самый серьёзный косяк, когда человек выбрал товар, подошел к кассе и не смог его вынести, потому что кассиру неизвестно, сколько он должен оплатить. Ждать некогда, идти в другой магазин- жаль времени.
Ассортимент довольно скуден, практически, как и в других магазинах, цены- различаются на аналогичные товары как в большую, так и в меньшую сторону. Пустых полок было много, как, впрочем и после Н.Г.
Особо следует сказать о системе безопасности. Мне смешно было наблюдать молодых людей, которые тужились изображать покупателей, перемещаясь по залу с лицами, не обремененными интеллектом, высматривая, не тырит ли кто продукты ... А нормальных систем видеонаблюдения в зале и серьезного контроля при выходе я не заметил.
Вообщем, видимо, скоро цены возрастут в связи с включением в затраты убытков от хищений...
Единственный плюс- то, что предполагает магазин самообслуживания: самому посмотреть товар, повертеть, так сказать, в руках. Но поскольку это единственный магазин самообслуживания в Удомле (Первый в расчет принимать нельзя), в целом, его открытие- положительный момент.

yaneck 10.01.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от advokat
Посетил этот магазинчик на презентацию его открытия перед Новым Годом. Наверное, yiking забыл поставить кавычки слову гипермаркет...
Площадь продовольственного торгового зала вполне сопоставима с магазином "Центральный". Презентация открытия прошла с наливанием шампанского входящим покупателям, однако, без традиционно принятых в менеджменте скидок. Очевидно, что стремились открыть побыстрее, попасть в струю предновогодних продаж. Поэтому на многих товарах в торговом зале ценники отсутствовали, а на кассах не могли получить деньги за выбранные товары из-за невведения их стоимости в данные кассовых машин. Это был самый серьёзный косяк, когда человек выбрал товар, подошел к кассе и не смог его вынести, потому что кассиру неизвестно, сколько он должен оплатить. Ждать некогда, идти в другой магазин- жаль времени.
Ассортимент довольно скуден, практически, как и в других магазинах, цены- различаются на аналогичные товары как в большую, так и в меньшую сторону. Пустых полок было много, как, впрочем и после Н.Г.
Особо следует сказать о системе безопасности. Мне смешно было наблюдать молодых людей, которые тужились изображать покупателей, перемещаясь по залу с лицами, не обремененными интеллектом, высматривая, не тырит ли кто продукты ... А нормальных систем видеонаблюдения в зале и серьезного контроля при выходе я не заметил.
Вообщем, видимо, скоро цены возрастут в связи с включением в затраты убытков от хищений...
Единственный плюс- то, что предполагает магазин самообслуживания: самому посмотреть товар, повертеть, так сказать, в руках. Но поскольку это единственный магазин самообслуживания в Удомле (Первый в расчет принимать нельзя), в целом, его открытие- положительный момент.

нет ничего удивительного в том, что кассовые аппараты колбасит, а системы видеонаблюдения отсутствует в принципе.Кто их в удомле настраивать то умеет? Нет специалистов.К тому же система видео наблюдения весьма дорога.Гораздо проще поставить двух гопнегов на дежурство =)

yaneck 10.01.2007 22:20

кстати какая площадь магазина? и где это его открыли =) ?

sofer 10.01.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от yaneck
кстати какая площадь магазина? и где это его открыли =) ?

напротив администрации

yaneck 10.01.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от sofer
напротив администрации

всё ясно ) резиновая стройка наконец то завершилась =) в мае месяце буду в удомле обязательно зайду посмотреть =)

Pitty 26.01.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от yaneck
нет ничего удивительного в том, что кассовые аппараты колбасит, а системы видеонаблюдения отсутствует в принципе.Кто их в удомле настраивать то умеет? Нет специалистов.К тому же система видео наблюдения весьма дорога.Гораздо проще поставить двух гопнегов на дежурство =)

Видеонаблюдение есть там. Камер 6 или 7, маловато для такого зала, но на первое время нормально.

advokat 26.01.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Pitty
Видеонаблюдение есть там. Камер 6 или 7, маловато для такого зала, но на первое время нормально.

Ну, видимо, форум почитывают, или своровали много, если теперь есть камеры. Начинают постигать особенности подобной торговли.

MrX 27.01.2007 14:03

И правильно делают, коли критику читают - от этого лучше только покупателям.
Вчера вино там покупал: на 2-х одинаковых бутылках цены отличались на 20руб, ну я взял ту, которая подешевле =)
Причину такой ситуации выяснять не стал, понятно что магазин только открылся, продавцы еще не выучили свой товар.

В целом маркет понравился, радует что работает пока круглосуточно...в небольших городах круглосуточные магазины, к сожалению, долго не живут.

Lans 29.01.2007 11:53

На самом деле магазин хороший. Проблема лишь в том, что не хватает опытного работника который смог бы наладить им эти касы со считывателями, вот и всё, а других не достатков я не увидел.

maya 29.01.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от VEOS
Нормально там. Зато очередь одна. А в Центральном скончаешься пока во всех очередях простоишь, где за хлебушком, где за молоком и т. д.

Полностью согласна!!! В магазин приятно зайти: чистенько и аккуратно. В одном месте можно и бытовую химию купить и все продукты на стол, а отстоять только одну очередь!!! Цены заметнее ниже, чем в других магазинах.
Я "ЗА" такие магазины!!!

ps. ещё бы таксисты там стояли и с тяжеленными сумками довозили бы до дома. было бы не плохо ))

Dmb 29.01.2007 22:51

нет там ткоа транспортёра и приходится всё что купил выкладывать прям кассирше под нос- я сёня минут 5 вынимал всё из тележки пока она всё пробивала

eXler 11.02.2007 16:05

Побывал... "Восторг" неописуемый) Транспортеров нет... Жестоко... Места мало пзц как, не разойтись, фрукты не свежие... Вобщем фтопку.

janechka 11.02.2007 16:18

Да посто все "Торгаши" прекрасно знают, что выбора у удомельцев нет, как бы в магазине ни хамили, покупателей меньше не станет, так за коим фигом им тратиться на зарплату квалифицированным работникам? Вся это ерунда-пережитки прошлого, наследство, доставшееся нам от командной экономики СССР. Когда-нить и у нас в магазинах о сервисе узнают. интересно, когда????....

ShToRm 11.02.2007 16:23

Критиковать то все умны они сейчас на ноги встают только,а вы че хотите все сразу здесь в Удомле?

k.l.a.u.s 12.02.2007 08:48

Хороший магазин. Отличный график работы. А недостатки, что ж в ком их нет???

Vomit 12.02.2007 13:13

Хотел сходить в Парус, но дошел лишь до Вечного Зова, купил хлебушка. Конкуренция!

yaneck 18.02.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от janechka
Да посто все "Торгаши" прекрасно знают, что выбора у удомельцев нет, как бы в магазине ни хамили, покупателей меньше не станет, так за коим фигом им тратиться на зарплату квалифицированным работникам? Вся это ерунда-пережитки прошлого, наследство, доставшееся нам от командной экономики СССР. Когда-нить и у нас в магазинах о сервисе узнают. интересно, когда????....

Интересно где в мире, в продуктовых магазинах, работают квалифицированные продавцы? :rofl:
Просто у них нет HR менеджера ибо слишком дорого если брать хорошего (около 2000 у.е)

Hawk 20.02.2007 13:10

Нормальный магазин, ну а продавцы со временем получат необходимый опыт и все будет в порядке, не все к примеру стали сразу ходить с рождения))).

svetirina 20.02.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Hawk
Нормальный магазин, ну а продавцы со временем получат необходимый опыт и все будет в порядке, не все к примеру стали сразу ходить с рождения))).

Простите ,а как долго нужно набираться опыта,если учесть что почти все продавцы работали в сначала в Руси а потом в первом?

Безумец 20.02.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Hawk

ХМ, пожалуй ты единственный, кто родился и сразу начал ходить!

Gudvin 25.02.2007 01:43

Да нормальный магаз такой нечёшный токо стремно что вечером всегда одна касса работает злит просто!!!

MadKnife 26.02.2007 19:38

Лучше с "Парусом", чем без.
Ходят слухи, что "Магнит" будет в Удомле.
Если цены будут такие же, как в "Магните" Волочка - буду рад.

Vomit 26.02.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от MadKnife
Лучше с "Парусом", чем без.
Ходят слухи, что "Магнит" будет в Удомле.
Если цены будут такие же, как в "Магните" Волочка - буду рад.

"Магнит" в Удомле уже есть, причем давно. Так што ненадобно нам всяких других заморских магнитов)

MadKnife 27.02.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Vomit
"Магнит" в Удомле уже есть, причем давно. Так што ненадобно нам всяких других заморских магнитов)

На самом-то деле "Магнит" это целая сеть магазов с очень! низкими ценами относительно удомельских.
f.e. Водка "Мягков" на 40!!! рублей дешевле, чем в Удомле.
Подобным образом обстоят дела с ценами на остальную продукцию, так что.... ;)

Neka 27.02.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от MadKnife
На самом-то деле "Магнит" это целая сеть магазов с очень! низкими ценами относительно удомельских.
f.e. Водка "Мягков" на 40!!! рублей дешевле, чем в Удомле.
Подобным образом обстоят дела с ценами на остальную продукцию, так что.... ;)

как раз сегодня по НТВ показывали "добрую" передачу под названием "смертельная еда", в частности там был сюжет о таких вот магазинах с дешевыми ценами и о том, что у них творится в подсобках, завтрак я доесть не смогла:-[

advokat 27.02.2007 20:20

Что, "Магнит" тоже притягивает блевоту?:-?

домовая 27.02.2007 22:30

ну вот и зачем писать того, чего не знаете?!
магнит-сеть магазинов по стране. а продукты в нем дешевые от того, что они идут просто без рекламы.

advokat 27.02.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от домовая
магнит-сеть магазинов по стране. а продукты в нем дешевые от того, что они идут просто без рекламы.

Ух-ты, а мы-то лапотники...Где и поблевать-то не знаем....

advokat 28.02.2007 04:03

Цитата:

Сообщение от RomanOff
Люди...
Ваше отношение к вновь открытому цветочному "ларьку"...
На мой взгляд Хе**я полная, раньше хоть коляску или санки для ребятёнка можно было оставить, а теперь седят там эти ДЕВУШКИ В ЦВЕТАХ, вместе со своими джентельменами...

P.S. Господин Аdvokat! Вместо того, чтобы заниматься "словоблудием", и оскорблять кого-либо в средствах массовой информации сделайте ,что нибуть полезное для города..... Это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ!!!

Господин Nemiroff, ой, извиняюсь, RomanOff, декламирование чьих-либо обязанностей в СМИ- это исключительно Ваша прерогатива, как не вполне адекватного человека...
Как джентльмен джентльмену(?) скажу, что Вам необходимо брать уроки русского языка, если Вы намерены придерживаться подобного стиля изложения...
Вы тоже можете сделать полезное для города- подметайте улицы...Увы, более полезного Вы сделать не сможете...

ShuriK 28.02.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от RomanOff
Люди...
Ваше отношение к вновь открытому цветочному "ларьку"...

Мое отношение ? Конституционно гарантированная свобода предпринимательской деятельности.
Не для того строили такой магазин, чтобы торговые площади пустовали

Цитата:

P.S. Господин Аdvokat! Вместо того, чтобы заниматься "словоблудием", и оскорблять кого-либо в средствах массовой информации сделайте ,что нибуть полезное для города..... Это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ!!!
Простите... а где это декларирована обязанность адвокатов, тем более в средствах массовой информации... Вы в своём уме ?

Образно говоря, "рамсы попутали" ;d

Ну обратитесь с жалобой к межрайонному прокурору, если Вам негде коляску поставить...:rofl:

Neka 01.03.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от домовая

а продукты без рекламы это как? те продукты, которые никогда нигде не рекламировали, неизвестного никому производителя, таких по-моему вообще нету? или со всех товаров содраны этикетки?

Dmb 05.03.2007 19:57

интересно а почему продукты в Ашане или Мосмарте много дешевле местных магазинов? из-за рекламы?? ДА ну, и Ашан и Мосмарт постоянно и везде рекламируют, а работают онис оборота- попробуйте побывать в любом из этих магов в субботу днём- я вот в ету субботу попробовал в Химкинском Ашане где 60 касс(или под 60) я в очереди стоял минут 40- и народ передо мной закупался сразу штук на 5-10, аткаяже тема и с Мосмартом.

Istva 06.03.2007 20:25

Сегодня за завтраком меня ожидал сюрприз:сотрудники "Паруса"наклеивают на испорченный товар двойные ценники.Сверху-с недавней датой(у меня 5-ое марта стояло),а внизу-настоящая дата (3-е).Видимо,никто не купил,вот...решили,что харчам пропадать...Когда папа пошёл ругаться туда,ему даже жалобную книгу отказались дать!И внимательно проверяйте,что и сколкьо вам пробивают..Знакомым полкило пробили как килограмм..

BlackhearT 06.03.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Istva
И внимательно проверяйте,что и сколкьо вам пробивают..Знакомым полкило пробили как килограмм..

да такое везде был свидетелем подобного в твери

Neo 06.03.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Istva
Сегодня за завтраком меня ожидал сюрприз:сотрудники "Паруса"наклеивают на испорченный товар двойные ценники.Сверху-с недавней датой(у меня 5-ое марта стояло),а внизу-настоящая дата (3-е).Видимо,никто не купил,вот...решили,что харчам пропадать...Когда папа пошёл ругаться туда,ему даже жалобную книгу отказались дать!И внимательно проверяйте,что и сколкьо вам пробивают..Знакомым полкило пробили как килограмм..

жалобную книгу обязаны дать, нада приходить туда с ментом, если и при нем откажут давать, то мент составляет протокол, с которым потом в соотвествующие органы можно обратиться, и им штраф впендюрят за отутствие (или отказ) такой книги.
з.ы. Не ругайте если где не прав, но на сколько мне известно, то каждый магазин обязан иметь такую книгу и давать ее покупателям по их просьбе. :)

Istva 06.03.2007 22:15

Просто его ОЧЕНЬ просили уладить дело полюбовно

janechka 07.03.2007 13:44

А еще у них на ценниках одни цены, а пробивают другие. Оправдывают тем, что не успевают менять ценники. Ошибки, как правило, не в пользу покупателя

Dmb 07.03.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от janechka
А еще у них на ценниках одни цены, а пробивают другие. Оправдывают тем, что не успевают менять ценники. Ошибки, как правило, не в пользу покупателя

не только тут- много раз такая же тема происходили в ПЯтерке и Копейке- обычно после сверки с реальными ценами бабло возвращают

зая 10.03.2007 21:08

кстати в "парусе" поставили аппарат приёма платежей на телефон.

Vomit 11.03.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от зая
кстати в "парусе" поставили аппарат приёма платежей на телефон.

Угу, уже поюзал) Агрегат правда откровенно б/у-шный, впрочем возможность оплатить в любое время уток не покупая карточек - радует несомненно

Dr_Bactory 11.03.2007 12:13

Пакеты бесплатные на кассе закончились......

advokat 11.03.2007 14:07

И ассортимент так скудный и остался... И кассы так же не все работают, что создаёт очереди большие... И винный отдел не работает круглосуточно, что лишает возможности купить всё поздно вечером в одном месте... И днём с тележками продавщицы толкутся, перекладывая товар с места на место, что не пройдёшь не то что с тележкой, а просто так... И, предполагаю, если из камеры хранения пропадут вещи, то потом просто пошлют...Около них же никого нет из "службы безопасности":rofl: К слову, один из способов: злоумышленник ставит в ячейку сумку. Берёт ключ. Ходя по залу, либо делает слепок, либо передаёт ключ сообщнику, который с ним выходит и делает дубликат, а затем ключ возвращается. Сумка первым крадуном забирается, а потом остаётся только наблюдать, когда в ту же ячейку поставят что-нибудь ценное...Ну и это имущество из ячейки беспрепятственно изымается... А потом администрация будет потерпевшему доказывать, что раз взлома не было, то она ответственности не несёт, а он туда ничего не ставил... и т. д. и т.п.
А представьте, если одновременно будут так делать с пятью-десятью ячейками...
Ф топку, вообщем, такие "супермаркеты"...
з.ы. да, и десять видеокамер на зал-это совсем мало...

з.ы.ы. вот это и значит, недалёкие господа, писавшие мне в этой теме отрицательные отзывы, "анал".

Pitty 17.03.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от advokat
И ассортимент так скудный и остался... И кассы так же не все работают, что создаёт очереди большие... И винный отдел не работает круглосуточно, что лишает возможности купить всё поздно вечером в одном месте... И днём с тележками продавщицы толкутся, перекладывая товар с места на место, что не пройдёшь не то что с тележкой, а просто так... И, предполагаю, если из камеры хранения пропадут вещи, то потом просто пошлют...Около них же никого нет из "службы безопасности":rofl: К слову, один из способов: злоумышленник ставит в ячейку сумку. Берёт ключ. Ходя по залу, либо делает слепок, либо передаёт ключ сообщнику, который с ним выходит и делает дубликат, а затем ключ возвращается. Сумка первым крадуном забирается, а потом остаётся только наблюдать, когда в ту же ячейку поставят что-нибудь ценное...Ну и это имущество из ячейки беспрепятственно изымается... А потом администрация будет потерпевшему доказывать, что раз взлома не было, то она ответственности не несёт, а он туда ничего не ставил... и т. д. и т.п.
А представьте, если одновременно будут так делать с пятью-десятью ячейками...
Ф топку, вообщем, такие "супермаркеты"...
з.ы. да, и десять видеокамер на зал-это совсем мало...

з.ы.ы. вот это и значит, недалёкие господа, писавшие мне в этой теме отрицательные отзывы, "анал".

Именно для такой подмены и стоят там камеры которые ведут видеозапись, ИМХО!!! Так должно быть, ну а ка у них...

Pitty 17.03.2007 18:29

Подлый нае.он...

Недели две назад жена купила в этом Парусе финики в подложке за 47 рублей с копейками... Пришли домой, попробвали - ей сильно не понравились, точнее она сказала "Какие-то странные финики...." посмотрели на ценник и заметили, что под ним другой ценник - яблоки там какие-то за 22 рубля. Ну, сначала подумали, что это действительно финики, просто ценник по ошибке наклеили с яблоками, потом пришёл сосед и авторитетно заявил - это яблоки... Вот так!

advokat 18.03.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от Pitty
Именно для такой подмены и стоят там камеры которые ведут видеозапись, ИМХО!!! Так должно быть, ну а ка у них...

Какая там видеозапись... Даже тот "охранник", который должен наблюдать на мониторе за изображениями с видеокамер, пока в очереди в кассу стоишь, то с девочками, продающими цветы поболтать уйдет, то покурить выйдет. А вообще задача владельца- не сохранность сумок покупателей, а снижение количества краж товаров, по моему мнению. Поэтому если он предъявит запись, на которой видно, что сумку брал не тот, кто её туда ставил, ему придется возмещать ущерб.

Dr_Bactory 18.03.2007 17:32

не, пакеты бесплатные есть, но выдает кассирша, по требованию

видимо, пёрли без меры;d

кто там что-то про удомельский менталитет?

SAD 18.03.2007 19:47

Аккуратнее с просроченным товаром - попадается. Особенно в молочных.

BER 25.03.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от SAD
Аккуратнее с просроченным товаром - попадается. Особенно в молочных.

И мне попался. И напрягает постоянная нехватка корзинок.

advokat 25.03.2007 12:50

Заглянул на днях в "Парус". Овощной отдел-полное фуфло. Почти ничего нет, а то, что есть- качество ниже среднего. Овощи и фрукты лучше, по моему мнению, покупать в ларьке слева от входа в "Торговый центр". Ассортимент гораздо богаче, а цены ниже.
Вдобавок в "Парусе" постоянно туповатые работницы носятся с тележками, перекладывая товар с места на место, наезжая на ноги покупателям и мешая пройти, изображая бурную деятельность на этом пятачке, чтобы оправдать свою зарплату.
А знает ли господин "Ц";) , что кассирши, которые получают зарплату,его на одном месте вертят путём поочерёдного присутствия на рабочем месте, создавая очереди и неблагоприятное впечатление о магазине?:)
Сам лично несколько раз уходил, чтобы не стоять в очереди, когда работала только одна касса из трёх.

Русалка 25.03.2007 16:43

ДА-ДА, была в пятницу в парусе, аналогичная ситуация, работала одна касса, гнилые огурцы в овощном отделе, больше туда не пойду

Bart 25.03.2007 18:06

И в винном отделе несмотря на его убогость и отсутствие ассортимента небыло сдачи с 500 рублей всего...Видать там мало кто покупает и это не удивительно.
Остальное тоже- труха замороженная, как и в других магазинах.

Птычка 26.03.2007 01:42

А мне он нравился, там конфеты вкусные раньше продавались...Правда, хлеба нормального нет никогда (в смысле который я считаю съедобным) и очереди напрягают.

SnooZe 26.03.2007 06:23

кто знает, там продают сигареты и спиртное, лицам младше 18?

рокер 26.03.2007 08:49

Цитата:

Сообщение от SnooZe
кто знает, там продают сигареты и спиртное, лицам младше 18?

кто у тебя паспорт проверять будет
нужен ты больно

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.