![]() |
Меняются ли люди?
Собственно интересно Ваше мнение по вопросу:
" Меняются ли люди со временем в лучшую сторону? И каков минимальный отрезок времени для того, чтобы эти изменения стали заметны?" |
Меняются.А относительно чего нужны изменения?Это в зависимости от ситуации,но я думаю,что самый минимальный срок - это месяц.За неделю сделать это возможно,но очень сложно.Старые привычки будут рватья наружу,хотя...изменения то будут.)
|
Цитата:
Ну, например, был человек жаден до невозможности, а стал менее меркантильным. Или как это правильно назвать? Даже слово не подбираентся так сразу. Или человек был готов для достижения своих целей пройтись по головам, а в последствии стал более разборчив в методах... Вот что-то такое имелось ввиду. Я сам неоднократно очень сильно надеялся на то, что люди со временем изменятся в лучшую сторону, но вот как-то не могу заметить этих изменений. Потому и задал этот вопрос. Может быть я напрасно надеюсь. Но так хочется верить в лучшее. |
Цитата:
|
только сегодня рассуждали на эту тему)
мой однозначный ответ - нет ничто не может изменить человека, пока он сам того не захочет.. а чаще не хотят.. и повлиять на человека тоже невозможно, он уже рождается личностью какой-то определённой) и тому куча подтверждений.. :p |
Я сама поменялась,как поехала учиться. Стала более резкой,более самостоятельной,более прямолинейной.Это не я сказала,мой близкий человек. С одной стороны хорошо, а с другой не очень...
|
Меняются это точно!Вот,например,я.Из-за кое-каких проблем я стала более....я стала плаксой!Просто стресс- это очень сложно,тем более такой,как у меня.Любое повышение голоса- мои слезы.Раньше я плакала очень и очень редко,а теперь..Надеюсь,хотя нет,я знаю,что вскоре,когда все эти проблемы решатся ,я изменюсь.
|
!!! НЕТ !!! |
Человек может подстроиться под обстоятельства (пример, Кискина), но для того, чтобы изменился характер человека... сомневаюсь.)
|
люди не меняются. они лишь адаптируются к среде, которая их окружает.
|
Цитата:
перечитывая детские книжки-так и думаешь....резкость, дерзкость, категоричность... и не видишь слона в удаве.... |
Меняются.
повлиять на человека можно. очень даже можно.иногда даже слишком сильно повлиять... |
Цитата:
|
Цитата:
а может это все гормоны и переходный, простите, возраст? осознавание того, что не все тебе так просто дается, опускание рук?.. |
Цитата:
|
Нет господа, люди- странные животные. Они очень любят идти по легкому пути, а он обычно как раз и есть- по головам, переступая через друзей и держа в руках ниточки благосостояния, чтоб не дай боб случайно кому то не сделать хорошо. И ничто и никогда этого не изменит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шутка) |
Цитата:
обажаю... |
Внутри почти никогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняются ли люди?
Ничего нивозможного нет! Всё зависит от личной самодостаточности! |
Sofer. Ты больное или просто с пониманием проблемы?
|
Цитата:
|
А. То есть ты такой хороший объективный мальчик, так сказать, святая простота, которому очень хочется сказать что то умное, но не слишком получается?
|
Всё течет, всё изменя
ется Под еп..лежачий камень не течет (вода) Русских мудростей не счесть.... а так кому как повезет..что-то, конечно, остаётся неизменным...но... ай...да ну вас:p |
Цитата:
|
Цитата:
ну дело твоё. я так в этом абсолютно не сомневаюсь... |
Цитата:
По 16 посту: когда имеют ввиду людей, то в первую очередь имеют ввиду себя . |
Цитата:
|
меняються
иногда я - наглядный пример |
Несомненно меняются, а еще как грица: с кем поведешься от того и наберешься. "Набрался"?, значит что-то в тебе изменилось или добавилось. И еще, изменится ли человек, или нет, зависит от окружающего его мира: меняется среда вокруг человека - меняется и человек, примитивно говоря приспосабливается, а мир несомненно меняется, значит и люди, которые в нем живут, тоже меняются......
|
Цитата:
Вы это имеете ввиду? |
вобщем, да. Но, у человека должно оставаться несколько черт, неизменных при любых условиях, только так можно сохранить уникальность и индивидуальность человека, что необходимо, чтобы общество не превратилость с стадо...
имх |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняются, чаще не в лучшую сторону. Сестра мне это каждый день твердит. >:(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кто-то меняется а некоторых лишь могила исправит
|
всё ну вас нафиг) завтра трактат о личности и обществе напишу)))) а то спешу и путаюсь...))) |
А вот трактат уже в другой теме :-)
|
Цитата:
|
Баобаб твой дигноз.... Лечись детко.
|
Цитата:
По 16 посту. А кто вам сказал что Я - человек? |
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы: меняйте листья, сохраняйте корни.
В.Гюго |
Цитата:
О-ооооо :d Так может просветите , кто вы? |
Иди- иди, мальчик.. Борись с комплексами, лечи прыщики
Я по четвергам не подаю. |
а она круто послала, и не спорь даже }- ) хехе
|
Цитата:
*паника |
Угу, меняются. Вот я например был такой молчаливый, а сегодня флеймлю за троих...
Вообще порассуждать то можно о многом: что есть изменения человека? сиюминутный порыв или какое-то постепенное преображение. вот в последнее я практически не верю. |
Цитата:
|
Цитата:
мб она робот |
Кискина, деточко.. Где ж ты такую траву берешь?
|
Цитата:
не роботом и не инопланетным существом)) |
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |