Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Поговорим о рыбалке (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рыбалка в удовольствие (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3877)

Py/\b 22.12.2006 23:48

Рыбалка в удовольствие

Вот в основном люди ходят ловить рыбу токо потомучто им хочется покушать рыбки и получить удавольствие от рыбалки.А вот есть у нас в удомле такие люди которые просто поймают рыбку посмотрят поцелуют и отпустят.То есть просто для удавольйствия.

One2zz 23.12.2006 08:54

хз я думаю нет таких:-/ , половина всех - "покушать рыбки", а половина - азарт, спортивный интерес.
З.Ы. ето не считая всяких там ****юков браконьеров;)

домовая 23.12.2006 10:03

ну и очень зря, по-моему.
смотря передачу "диалоги о рыбалке", в принципе можно видеть, что в ней часто ловят лишь для сьемки программы. а потом многих пойманных-отпукают.
и овцы целы, и волки сыты.
хотя, аргументы в сторону неотпускания понятны и логичны. или, как было сказано, поесть или для похвастаться( хотя можно было бы просто фотографировать улов) а еще на продажу...

One2zz 23.12.2006 20:21

смотря передачу "диалоги о рыбалке" ни разу не видел, чтоб ловили в удомле;d, вопрос же относился к нашему району;)

домовая 23.12.2006 23:58

)) понятно, что к нашему. но, как мне кажется, в удомле даже мысли нет такой, как отпустить пойманную рыбину. а пример брать надо.
ведь принцип "рыбалки для удовольствия"? сам процесс ловли был, а жывотные целы. а откуда брать пример?

closed 24.12.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от One2zz
смотря передачу "диалоги о рыбалке" ни разу не видел, чтоб ловили в удомле;d, вопрос же относился к нашему району;)

Плохо смотрел! "Диалоги о рыбалке" в Удомле БЫЛИ!!! Даже устраивали соревнования и всё это показывали! И от журнала "рыболов" эксперты были, сам лично статью читал, рыбачили они на Троице(фото прилагалось)

домовая 24.12.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от closed
Плохо смотрел! "Диалоги о рыбалке" в Удомле БЫЛИ!!! Даже устраивали соревнования и всё это показывали! И от журнала "рыболов" эксперты были, сам лично статью читал, рыбачили они на Троице(фото прилагалось)

потрясающе! :o никогда бы не подумала, хотя-удомельский край ооочень богат озерами))

closed 24.12.2006 19:47

[QUOTE=домовая])) понятно, что к нашему. но, как мне кажется, в удомле даже мысли нет такой, как отпустить пойманную рыбину. а пример брать надо.

А вот это зря! Лично я рыбу отпускаю регулярно и знаю людей которые отпускают, да вы и на форуме почитайте тут тоже такие есть. А вот вам и пример: сегодня 24.12.06 был на рыбалке, клевало не важно. Результат: отпущены окунь-300гр. 2шт, щурёнок-гр.600-700, домой пришёл пустой но довольный.

домовая 24.12.2006 19:58

closed, здорово!
но таких же все равно не много....

Py/\b 24.12.2006 20:01

Очень отличается Америка от России.В амереке ловить тыбу нельзя,разве тока поймать и отпустить.Если увидят в Амереке что ты набоал рыбы то штраф и чтото в этом духе.Надо покупать особые разрешения.А у нас в росии нельзя ловить рубы только ны рыбхозе в старой части.Брали бы выводили у нас в матешки России спецыальные места где люди ловили бы рыбу как хотят,Хоть забирали хоть как я говорил целовали и отпускали.Если я в чём то наврал то исправте.

closed 24.12.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от домовая
closed, здорово!
но таких же все равно не много....

Согласен! Жажда нажывы людей просто душит. Думают только о себе да и то на один день, а что завтра даже и им не достанеца им насрать!>:(

closed 24.12.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от KOT
Очень отличается Америка от России.В амереке ловить тыбу нельзя,разве тока поймать и отпустить.Если увидят в Амереке что ты набоал рыбы то штраф и чтото в этом духе.Надо покупать особые разрешения.А у нас в росии нельзя ловить рубы только ны рыбхозе в старой части.Брали бы выводили у нас в матешки России спецыальные места где люди ловили бы рыбу как хотят,Хоть забирали хоть как я говорил целовали и отпускали.Если я в чём то наврал то исправте.

Приедут туда ухари (жжаадные) с электроудочкой, а ты придёш на следующий день а там даже и лягухи не квакают! Так что как хотят нельзя!!!

домовая 24.12.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от closed
Согласен! Жажда нажывы людей просто душит. Думают только о себе да и то на один день, а что завтра даже и им не достанеца им насрать!>:(

а в жизни-вполне приятные люди))

Py/\b 24.12.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от closed
Приедут туда ухари (жжаадные) с электроудочкой, а ты придёш на следующий день а там даже и лягухи не квакают! Так что как хотят нельзя!!!

Там вроде рыб надзор на каждом метре.Так что туда некто непропустит их темболее с Электроудочкой!

домовая 24.12.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от KOT
Там вроде рыб надзор на каждом метре.Так что туда некто непропустит их темболее с Электроудочкой!

а почему к электроудочке такое уважение? написано аж с большой буквы....

Py/\b 24.12.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от домовая
а почему к электроудочке такое уважение? написано аж с большой буквы....

Да потому что эта удочка аш даже лягушек вжевых неоставляет...

lari 28.05.2007 13:15

[QUOTE=closed]
Цитата:

Сообщение от домовая
)) понятно, что к нашему. но, как мне кажется, в удомле даже мысли нет такой, как отпустить пойманную рыбину. а пример брать надо.

А вот это зря! Лично я рыбу отпускаю регулярно и знаю людей которые отпускают, да вы и на форуме почитайте тут тоже такие есть. А вот вам и пример: сегодня 24.12.06 был на рыбалке, клевало не важно. Результат: отпущены окунь-300гр. 2шт, щурёнок-гр.600-700, домой пришёл пустой но довольный.

С у четом того что с щуки весом 600-700 грам взять нечего ! то таких я тоже отпускаю !:)

Alexander 28.05.2007 13:32

мжет вам покажется странно
но я ваще рыбу есть нелюблю
Я НАЛОВЛЮ РЫБЫ ПРИНЕСУ ДОМОЙ А КТО ХОЧЕТ ТО ПУСТЬ И ЕСТЬ А Я К НЕЙ ДАЖЕ НЕ ПРИТРАГИВАЮСЬ

lari 29.05.2007 09:21

А зачем тада приносить домой ! если ради того чтоб все видели что поймал ! странно , тада лучше фотик купить фотографировать и отпускать !

Rad 29.05.2007 18:22

Тоже могу есть озёрную рыбу только в вяленом виде ... А так всё достаётся соседским кошкам, т.к. своего кошака у меня нет, а попугай отказывается есть рыбу напрочь :)

Lans 06.06.2007 10:06

а у меня мама очень любит рыбу так что я не парюсь куда её деть !)))
и ловлю я только для удовольствия)))!

morda 10.06.2007 03:19

Тоже ловлю ради удовольствия, правда редко выбраться получаеться. отпускать не приходилось, и не встречал таких. имхо таких сейчас не бывает. на счет фотоаппарата это прикольно надо будет подумать

morda 10.06.2007 03:20

Цитата:

Сообщение от Rad
Тоже могу есть озёрную рыбу только в вяленом виде ... А так всё достаётся соседским кошкам, т.к. своего кошака у меня нет, а попугай отказывается есть рыбу напрочь :)

так заведи кошку;d

lomOnd 12.06.2007 17:16

Ловлю рыбу - исключительно ради удовольствия.

Нашел в старом журнале "Охота и рыбалка" лежавшем в гараже:

Молитва удильщика

Пускай срывается блесна,
Пускай ругается жена,
Пускай пугает гриппом врач,
А ты рыбачь!

Пусть ты мормышку оборвал,
Пускай друзьям чуть-чуть приврал,
Пусть тыща всяких неудач,
А ты рыбачь!

Пускай чуть- чуть пескарь клюёт,
Пускай ёрш покоя не даёт,
Пусть вовсе не клюёт, хоть плачь,
А ты рыбачь!

Родня от тёщи до внучат
«Не уходи! Постой!»- кричат.
Махни рукой на этот плачь,
Иди, рыбачь!

И если старость впереди
И слышен сердца скрип в груди, -
От всех инфарктов к речке вскачь
Беги, рыбачь!

Услышишь, как растёт трава,
И тихо шепчет листва,
И как всю ночь скрипит дергач,
Сиди, рыбачь!

В.В. Гравит из Карелии

Здоровье и настроение поднимает настоящая рыбалка:) , а не промысел с сеткой и электроудочкой>:( .

VADO 13.06.2007 11:41

Обажаю ловить щуку на спининг.Недавно вот на Троице поймали на двоих 7 хвостов.Из них 2ух я поймал по 700-800 грамм 1 поменьше.Воще круто всем советую;)

Hawk 13.06.2007 18:38

Я вообще не любитель рыбалки, но иногда бывает пробивает на нее и хвать удочку и идешь на речку и ловишь пару часиков, и когда ког нибудь поймал вот это удовольствие.

A-sha 18.06.2007 23:40

[QUOTE=lomOnd]Нашел в старом журнале "Охота и рыбалка" лежавшем в гараже:

Молитва удильщика

Можно я воспользуюсь этим стихотворением для своих нужд?:thumbup:

MishkaKsy 16.07.2007 20:10

Я ловлю рыбу ради удовольствия. На выходных была на рыбалке, поймала хоть и не большую, но 40 штучек. После 2 минут любования на них в ведерке, отпустила)))

Uns 21.07.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от MishkaKsy
Я ловлю рыбу ради удовольствия. На выходных была на рыбалке, поймала хоть и не большую, но 40 штучек. После 2 минут любования на них в ведерке, отпустила)))

Воооо дура!!!

FishBlog 09.08.2007 22:05

А я вот тоже рыбу исключительно ради удовольствия ловлю... И недавно поймал себя на мысли, что отпускать ее не менее приятно, чем ловить...

Lord 29.09.2007 17:06

У нас в удомле озерто много,только рыбы все меньше и меньше.Конечно хорошобы ловить и отпускать.Я бы на это пошел,только браконьеры очень много вылавливают.Да еще электро удочки появились.Много рыбы ими загубили.:(

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.