![]() |
GeForce 2 mx 400 32 mb и Windows 2000/XP
кто нибудь сталкивался с проблемой отсутсвия видеоизображения в фильмах?
характеристики тачки: Celeron 375 Mhz, CD-RAM pc-100 96 mb. Слышал такую версию, что у этой карточки часто бывают такие проблемы в таких ОС, но вот решения проблемы к сожалению не помню :) |
У меня такая карчточка (была) и процессор (был) и памяти (было) 64 метра и всё нормально пахало вот только винда грузилась минут 5
|
Как правило, отсутствие видеоизображения в фильмах определяется наличием или отсутствием необходимых кодеков.
Более того, бывает, что фильмы проигрываются, но не все. Тут уже зависит от того, каким именно кодеком они были изначально обработаны. У меня было два совершенно противоположных случая. Один раз было достаточно просто поставить пакет K-Lite Codec Pack и всё нормально заработало. А вот в другой раз пришлось ставить более старый пакет нежели уже установленый. Причём в обоих случаях звук был, а картинка не шла. С тех пор держу несколько разных версий K-Lite Codec Pack под рукой. |
вот это динозавр!:o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в 98 ставил DivX 3.11 - изображение есть, K-Lite Codec Pack 2.4 - тоже самое с зелеными полосами. DirectX 8.1 в 2000 DirectX 8.1 не пробовал ставить, неужто дело исключительно в нем? или всеже вин2000 дает о себе знать? Видеокарточка, насколько мне известно, API DirectX 9.0 должна поддерживать. з.ы. 98 неустраивает, т.к. работает медленнее 2000, а такое, возможно, не столь значительное быстродействие очень нужно. |
Цитата:
|
У меня есть машина с 2000
DirectX 9.0c K-Lite Codec 2.52f В таком комплекте всё работает устойчиво. Пробовал ставить K-Lite Codec 2.74 - на некоторых фильмах нет видео, но есть звук. Кстати, чудеса начались после установки софта от цифрового фотоаппарата. Какой-то из установленых модулей конфликтовал с кодеком. Откатился на 2.52 всё заработало. Честно говоря, сомневаюсь, что здесь влияние win2000. Скорей всё же надо разбираться с чисто мультимедийной математикой. |
Цитата:
|
Цитата:
Если так то Цитата:
Кстати он же мне и говорил о такой проблеме с графикой, правда не помню как он ее решил. 2 Strannik: Чтож, спасибо за помощь, попробую с различными кодеками, если получится - отпишусь :) |
Есть у кого нить дрова на видюху ету токо на 64 метра очень надО!
|
Цитата:
Но не будут работать возможности, заложенные в директ-икс 9 (если кто не в курсах, я про пиксельные шейдеры) |
Жаль что карты серии mx не поддерживают шейдеры все время проблемы а новую не купить денег нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сталкивался с такой траблой (точно также - или нет видео или полосами) значит решается просто - в настройках к-лайта найди настройки видео кодеков и просто поставь соответствующие значения что использовать при декоде фильмов (у меня там например по умолчанию был отключен DivX5 - ручками поставил декодер и усе заработало) |
Цитата:
|
А если дрова етой видюхи(32 метровой)поставить на 64 метра работать нормально будет?!
з.ы НУ кто нить дайте дрова очень надо вопрос жизни и смерти! |
Цитата:
Память, она либо есть, либо её нет. |
Цитата:
я наоборот включил его)) короч, экспериментируй с кодеками ffdshow - там есть пункт типа Video decoder information Цитата:
|
По идее дрова должны подойти.
Память определяется чипом автоматически, а сами дрова должны организовывать работу чипа по отношению к операционной системе. |
НУ вот вопрос Где взять дрова!;d
|
Цитата:
http://www.driver.ru/gf.php?file_id=856&sid=1752532238 или в вашей сетке посмотри пакет называется Detonator5 |
Есть ещё адресок http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_93.71_ru.html
И я бы пошёл именно на него. Но вес пакета посерьёзнее. |
Цитата:
|
Если диск от 64 метровой видюхи GeForce 2 mx 4000 то привези плз!Када привезешь напиши здесь или в ф чате стукнишь ник тот же.
|
Цитата:
думаю дрова должны подойти и к 64 метрам.... самый простой способ - попробовать)) |
Цитата:
|
Цитата:
2Gudvin - диск привез, ищи в дс мну (ник такой же) з.ы. а соббсно проблема сией темы-то решена, Neo? |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |