Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кофейни (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3551)

Dr_Bactory 04.12.2006 21:10

Кофейни

Только что из Твери, поразился количеству кофеен и количеству народа в них)
Господа предприниматели, это Золотое Дно для У.

открывайте места, где за 100-150-...... р. можно посидеть, покурить, поговорить....

не всеж пивом упивацо....

жду...

Electrik 04.12.2006 21:23

А смысл? водку быстрей раскупают.. да и дорого все это, проще напоить толпу народу,чем ждать тебя пока ты кофе напьешся)

BlackhearT 04.12.2006 21:38

идея хорошая!!!
да боюсь будет дорого (дороже чем в Твери)

Dr_Bactory 04.12.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от Electrik
А смысл? водку быстрей раскупают.. да и дорого все это, проще напоить толпу народу,чем ждать тебя пока ты кофе напьешся)

иногда просто в холодном городе нечего делать...а тут можно зайти, попить кофе..... думаю, целевая аудитория поднаберецца...

svetirina 04.12.2006 22:20

Да наверно никогда у нас такого места не будет!:(Я бы вот тоже неотказалась, гуляя с детьми, посидеть в каком-нибудь спокойном месте,пирожным-мороженным покормить!(вот заказала в фортуне "персиковое "мороженное а принесли нарезанный брикет пломбира за 10 рублей с парой жалких кусочков консервированного персика>:( !)

VEOS 04.12.2006 22:25

Идея хорошая, но в нашем городке маловероятно, что кто-то рискнет деньгами, чтобы воплотить ее в реальности. :'(

Dr_Bactory 04.12.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от VEOS
Идея хорошая, но в нашем городке маловероятно, что кто-то рискнет деньгами, чтобы воплотить ее в реальности. :'(

я думаю, что просто одной из корпоративных сетей нужно сюда добрацца.... и оценить как раз перспективы рынка подобных услуг...а они есть... по-любому...

Vomit 05.12.2006 00:00

Мы с Эниэй давно уж грезим.. Да все как-то не судьба. Для кофе 30 руб - норм, главное чтоб курить можно было и обстановка нетошная.

MASik 05.12.2006 02:17

Кофейни давно уже тема, одни из модных заведений. И приносят не плохой доход. Только если правильно организовать и поддерживать уровень заведения. А то в Удомле часто бывает - хотели как лучше, а получилось как всегда.

Spirit 05.12.2006 02:44

Цитата:

Сообщение от VEOS

Согласен. Для Удомли эт слишком) :)

Заян 05.12.2006 12:55

чОрт..
а ведь открыть кофейню - моя голубая мечта)
я даже придумала, в каком всё это будут стиле...
когда бываю в Москве, практически всё деньги трачу именно на кафэшенты, а главное, и денег-то не жалко)
зато атмосфера там неописуемая и настроение у меня от этого всегда хорошее)

Irishka 05.12.2006 13:14

дяя
мило мило
кофейни ... романтика ...
эх ...
было б хорошо
было бы ....
но ...
не для Удомли
прально Электрик сказал что водку быстрее раскупают :-/
фигово видеть правду которая режет глаза :(

Vomit 05.12.2006 13:17

Тьфу ты ёшкин кот.. При чем тут водка? Типа в больших городах меньше пьют.. ага-ага гг.

Irishka 05.12.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Vomit
Тьфу ты ёшкин кот.. При чем тут водка? Типа в больших городах меньше пьют.. ага-ага гг.

хм ...
причем тут больше пьют меньше пьют
в больших городах все для народа сделано
практически все
там есть кофейни, кафе и там за определённую плату есть куда (извинете) сходить после этих кафе ( я имею в виду туалеты)
а у нас ...
что у нас ?
Да ничего у нас нету
все подъездвы загажены
даже если и домофоны стоят
я вот когда вечером на улице иду
ни одного фонаря не наблюдаю ... работающего или вообще фонаря
Город энергетиков млин
>:(

bad_joker 05.12.2006 14:18

тема медленно перерастает в что-то другое более подходящие для нашего форума...;d

Zerstören 05.12.2006 16:06

было бы конечно прекрасно) но всё что мы можем это только ждать) ждём)

Strannik 05.12.2006 20:11

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory

открывайте места, где за 100-150-...... р. можно посидеть, покурить, поговорить....

жду...

Доктор, об этом уже столько было переговорено. Ещё на старом форуме. А толку?
Ты ведь помнишь как искали "где бы кофею испить".

advokat 05.12.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Strannik
Доктор, об этом уже столько было переговорено. Ещё на старом форуме. А толку?
Ты ведь помнишь как искали "где бы кофею испить".

...чай, кофе, потанцуем?...;)

Sat 06.12.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory

жду...

Давайте мыслить шире - можно открыть не только кофейню, но и чайхану. В дневном режиме пусть они работают как есть, а в ночном - кофейня вполне может превращаться в кофешоп, а чайхана - в о***курильню... даже не Золотое Дно, а Алмазное выйдет ;d

не пивом же единым упиваться ::)

А так, если серьёзно, кофейня просто обязана стать рентабельной... и дело не в зависимости от кофеина, а в потребности людей к культурному и вместе с тем "уютному" времяпровождению //чуть было не написал про "сближающую аромагию волшебного напитка" ;d

Electrik 06.12.2006 20:10

смысла нету его открывать тут, ну придет человек,потратит там 100-200руб и просидит часа 2-3 будет общатся.. Местным коммерсантам проще забегаловку открыть и алкоголь впаривать, пока есть спрос на это, другим врятли будут заниматься

Tricky 06.12.2006 22:28

Да что вы всё про алкоголь!!! Во-первых, я думаю в Удомле найдётся немало людей, которые с удовольствием будут посещать приличную кофейню!А во-вторых, между прочим, в кофейнях обычно присутствуют такие замечательные алкогольные напитки как глинтвейн и др. Так что если уж в Удомле без алкоголя вообще никуда, так можно ведь и пить цивильно!!!

Jessy 06.12.2006 23:03

Да....мечты-мечты. Ну,возможно, есть пусть не ослепляющий,но все-таки свет в конце тоннеля. Дело в том,что наш мегакультурный комплекс ОЦРП еще не достроен. В той самой части,куда пока не пускают простых смертных(судя по всему еще не скоро запустят),тк там ведутся работы,запланирован ряд развлекаетльных залов(возможно,еще один боулинг, компьютерный зал,игровая рекреация для детей + детское кафе и др.).В принципе,надежда умирает последней,и мы дождемся и кофейни,и полностью достроенного ОЦРП. Ведь пиццерия все-таки тут открылась! ::)

Vomit 07.12.2006 00:54

Цитата:

Сообщение от Tricky
Да что вы всё про алкоголь!!! Во-первых, я думаю в Удомле найдётся немало людей, которые с удовольствием будут посещать приличную кофейню!А во-вторых, между прочим, в кофейнях обычно присутствуют такие замечательные алкогольные напитки как глинтвейн и др. Так что если уж в Удомле без алкоголя вообще никуда, так можно ведь и пить цивильно!!!

Угу. Глинтвейны, абсент и даже пиво в небольших дозах (типа 0.33 хольстена какого-нибудь рублей по 60, шоб не упивалисс гг). Чаи, салаты, пырожные-мороженые и прочие кальяны.

Хотя.. если все будет сделано цивильно и правильно, интерьер там и прочее, то цены будут раза в 2-3 выше общечеловеческих (всмысле по сравнению с ценами в немаленьких городах), как мне думается. Что печально, и губит идею на корню ххы.

Tricky 07.12.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от Vomit
Угу. Глинтвейны, абсент и даже пиво в небольших дозах (типа 0.33 хольстена какого-нибудь рублей по 60, шоб не упивалисс гг). Чаи, салаты, пырожные-мороженые и прочие кальяны.

Хотя.. если все будет сделано цивильно и правильно, интерьер там и прочее, то цены будут раза в 2-3 выше общечеловеческих (всмысле по сравнению с ценами в немаленьких городах), как мне думается. Что печально, и губит идею на корню ххы.

Нет, ну где логика, во всяких там разных модернах и золотых дождях можно кучу денег оставлять, а в более приличных заведениях нельзя?

Vomit 07.12.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Tricky
Нет, ну где логика, во всяких там разных модернах и золотых дождях можно кучу денег оставлять, а в более приличных заведениях нельзя?

Нельзя) И логика тут ни при чем)

Tricky 07.12.2006 13:16

Да почему?,будут туда ходить!!и платить столько, сколько будет стоить..у вас слишком плохое мнение о жителях нашего города)

Vomit 07.12.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Tricky
Да почему?,будут туда ходить!!и платить столько, сколько будет стоить..у вас слишком плохое мнение о жителях нашего города)

Ээ.. у нас о жителях вашего города?.. А вы из какого города, простите?)

Tricky 07.12.2006 13:22

Я из Удомли, просто очень уж много всяких негативных отзывов об Удомле и её жителях.

Vomit 07.12.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от Tricky
Я из Удомли, просто очень уж много всяких негативных отзывов об Удомле и её жителях.

Я ни одного отзыва не давал, ни негативного, ни позитивного)

MedusasPath 07.12.2006 13:27

Хочу "Адскую Кухню Доктора Бэктори"!!!! Чтоб он там мутил всякие коктейли, и играл на банджо.... что-нибудь роковое.... и атмосферу плотного хаоса, Хэй-йеееее!!!!!

Mashusya 14.12.2006 14:52

если и будет эта кофейня,там все будет стоить бешанные бабки!я с таким де успехом могу дома посидеть кофе попить и пообщаться,дешевле обойдется!В нашем городе это не реально!обидно..:-/

anya 14.12.2006 14:59

Если в у будет кофейня я останусь там жить))

Gudvin 18.12.2006 01:07

Да если бы в удомле было бы что дешевое,полезное модное было бы мега!:)
з.ы Пост номер 3400 в етом разделе))))

ГудВин 19.12.2006 00:11

а музыка?
кофейня без джаз- банды сущществовать никак не может!
Срочно всем искать знакомых джазюг!

домовая 19.12.2006 03:12

Цитата:

Сообщение от ГудВин
а музыка?
кофейня без джаз- банды сущществовать никак не может!
Срочно всем искать знакомых джазюг!

угу, кофейни нет, а банда будет.
на самом деле не так уж и сложно ее организовать.
а где этих, кулинаров-поворов найти?

Strannik 19.12.2006 12:23

Никах особенных кулинаров-поваров там не требуется. Во всяком случае по-началу.
Зато требуется масса всевозможных разрешительных бумажек.

Вот интересно из всего этого разговора что-либо полезное получится или нет?

ГудВин 19.12.2006 19:17

Вы хотите культовое место для интересного досуга?
Вам не нужны на это разрешительные бумажки.
Вам нужна фишка, делающая четыре стены и десять столов интересным местом. Музбанда- как один из вариантов...
А кабаков с разрешениями есть у нас. Только "нас" там делать нечего.

advokat 19.12.2006 22:24

Почитал тему. Господа, всё это полная утопия. Предприниматель прежде всего будет думать об окупаемости проекта.
Открытие кафе (кофейни), где из напитков будет только кофе- заведомо убыточное для Удомли предприятие с учетом её специфики. Никто не будет, как в Москве, покупать кофе стоимостью за чашку 150-350 рублей. Низкий оборот с отсутствием алкогольных напитков просто разорит гипотетического предпринимателя. А разрешить алкоголь- это будет через некоторое время вторая кулинария, или что-то другое, подобное тому, что уже есть...

AC1 11.01.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
жду...

Расскажи плиз где ты видал в Твери кофейнюна 100-150!!! сходу подивлюсь!....

Tricky 11.01.2007 19:32

"Town", "Mon cafe", "Art cafe", "В шоколаде"... и многие другие...
В "Town"е мне больше всего нравится

Dr_Bactory 12.01.2007 05:31

Цитата:

Сообщение от AC1
Расскажи плиз где ты видал в Твери кофейнюна 100-150!!! сходу подивлюсь!....

на Капошвара две рядом) названия..ммм... одна вроде бы Town, вторая вроде бы Кофеварка или что-то такое...

100-150 хватит* чтоб забежать, попить кофе, покурить.... я не рассматривал возможности устраивать там корпоративные вечера и мегапосиделки)))

*- по состоянию цен на начало декабря 2006

AC1 12.01.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
на Капошвара две рядом) названия..ммм... одна вроде бы Town, вторая вроде бы Кофеварка или что-то такое...

100-150 хватит* чтоб забежать, попить кофе, покурить.... я не рассматривал возможности устраивать там корпоративные вечера и мегапосиделки)))

*- по состоянию цен на начало декабря 2006

за 100 рублей тока 1 чашечку кофе с маааааленькой шоколадкой, и его ты выпьешь не успев и поговорить! а чтобы посидеть мин 40 у тя мин 300 уйдет!

Dr_Bactory 12.01.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от AC1
за 100 рублей тока 1 чашечку кофе с маааааленькой шоколадкой, и его ты выпьешь не успев и поговорить! а чтобы посидеть мин 40 у тя мин 300 уйдет!

двойной эспрессо 60 рублей

мммм на 40 минут хватает одной за глаза: посидеть, покурить, поговорить.... а не хлёбать его вёдрами

з.ы. все правы. В Удомле рано (или вообще никогда не надо будет) открывать подобные заведения.
Откройте фаст фуд, чтоб все радовались...

з.ы. Ё - это для того, чтоб антимат звёздочек не наставил)))
з.з.ы. Кофемолка, а не Кофеварка, уточнил
з.з.з.ы и еще там Эспрессо, а не Town... млин понаоткрывают, поназывают... трезвый, трезвый я был)) просто не запоминал названий... тем более попалосс их на пути около полудюжины...попробуй запомни))

advokat 12.01.2007 16:37

Вообще-то эспрессо не самый лучший выбор для настоящего любителя кофе. Вы приводите практически минимальную стоимость заказа. Если большинство посетителей будет по сорок минут цедить чашечку кофе за 60 рублей, заведение разорится за месяц. Поскольку вход в эти заведения бесплатный (обратное было бы абсурдом), владелец не в состоянии нести убытки за "радость человеческого общения" и халявную цивильную курилку.
А вообще-то кофе "по-турецки" в песке, кофе с коньяком, ликером и эксклюзивные (в смысле необычные, не банальные) сорта, свежесмолотых зерен стоят никак не 60 рублей, а начиная от 150. Кроме того, предполагается, что посетители будут приобретать различные пирожные, орешки и т.п., от запаха которых (особенно девушкам) сложно устоять и не купить. Вообщем, чтобы пойти не перекурить в подобное заведение, а попить кофейку , стоит, как минимум, рублей 700.

Hoy 12.01.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от advokat
Вообще-то эспрессо не самый лучший выбор для настоящего любителя кофе. Вы приводите практически минимальную стоимость заказа. Если большинство посетителей будет по сорок минут цедить чашечку кофе за 60 рублей, заведение разорится за месяц. Поскольку вход в эти заведения бесплатный (обратное было бы абсурдом), владелец не в состоянии нести убытки за "радость человеческого общения" и халявную цивильную курилку.
А вообще-то кофе "по-турецки" в песке, кофе с коньяком, ликером и эксклюзивные (в смысле необычные, не банальные) сорта, свежесмолотых зерен стоят никак не 60 рублей, а начиная от 150. Кроме того, предполагается, что посетители будут приобретать различные пирожные, орешки и т.п., от запаха которых (особенно девушкам) сложно устоять и не купить. Вообщем, чтобы пойти не перекурить в подобное заведение, а попить кофейку , стоит, как минимум, рублей 700.

В Идеальной чашке можно нормально посидеть на 200 р.

advokat 12.01.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Hoy
В Идеальной чашке можно нормально посидеть на 200 р.

Это на одного человека и если себя ограничивать.

In_flagranti_delicto 24.01.2007 20:03

Господа, откуда вы берете такие цены??
Даже в Питере Я больше трех сотен в кофейне за один раз не оставляла. В Москве пожалуй тоже....

advokat 24.01.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от In_flagranti_delicto
Господа, откуда вы берете такие цены??
Даже в Питере Я больше трех сотен в кофейне за один раз не оставляла. В Москве пожалуй тоже....

Дама, взгляните, к примеру, сюда... http://www.moscowout.ru/eda/coffeehouse/

In_flagranti_delicto 24.01.2007 20:39

Э.. И что Я должна была там увидеть? Со списком Московских заведений я давно знакома, честное слово

advokat 24.01.2007 20:50

Цитата:

Э.. И что Я должна была там увидеть? Со списком Московских заведений я давно знакома, честное слово

Цены, дама, цены... Знакомство со списком не предполагает их посещение, тем более, что в указанных ценах отсутствует плата за вход, т.е. оплата программы, которая возможно там будет...
За ту, простите, смешную, сумму Вы купите чашку кофе- неплохого, но не самого лучшего, и скромненькое пирожное. И будите сидеть, курить , курить...
А если, к примеру, придет мужчина с женщиной, Вы, что полагаете, что он должен сказать, что у меня только триста рублей, вот дорогая и заказывай на эту сумму... А я просто посижу, покурю...:)
з.ы. А может, Вы слабы на инет и не удосужились кликнуть по названиям?

In_flagranti_delicto 24.01.2007 21:24

О.. Провинциальный менталитет в действии:)
типа если кофе, то самый лучший, и пофиг что от нескафе его не отличаешь, если пирожное, то самое большое, и не важно, что не самое вкусное..
Мне не нужно кликать, по названиям. Я прекрасно помню ассортимент и цены, а также что и где стоит заказывать.
И еще. Вопрос посещений кафе с девушкой, всего лишь вопрос вашей персональной жадности, а ежели зарплата не позволяет, сидите дома и угощайте ее дешевым пивом. И будет вам счастье

advokat 24.01.2007 21:37

Цитата:

О.. Провинциальный менталитет в действии:)
типа если кофе, то самый лучший, и пофиг что от нескафе его не отличаешь, если пирожное, то самое большое, и не важно, что не самое вкусное..
Мне не нужно кликать, по названиям. Я прекрасно помню ассортимент и цены, а также что и где стоит заказывать.
И еще. Вопрос посещений кафе с девушкой, всего лишь вопрос вашей персональной жадности, а ежели зарплата не позволяет, сидите дома и угощайте ее дешевым пивом. И будет вам счастье

Значит, Вы все-таки кликнули. Или нет?Денег не хватило? Все на кофе потратили?;d
Прочитав Ваш пост, прихожу к выводу, что в нормальных подобных заведениях Вы вовсе не бывали, ибо Вы бы знали иначе, что не всегда самый лучший кофе-самый дорогой, а размер пирожного ну никак не влияет на его стоимость. Самым большим может быть суфле, а маленькое, пропитанное ромом "Baccardi" одним из самых дорогих.
И Ваш комплекс провинциалки, попавшей в силу обстоятельств в большой город (если и правда попали, в чем я сомневаюсь) и стесненной в средствах, в силу Вашей недалекости и невоспитанности, Вы проявили в полной мере, увы.
Кого-то Вы мне напоминаете...;)

In_flagranti_delicto 24.01.2007 21:48

Хорошо. Давайте говорить предметно. В каких именно кофейнях Москвы и Петербурга бывали лично вы?
И не льстите себе. Мы не знакомы.

advokat 24.01.2007 22:09

Цитата:

Хорошо. Давайте говорить предметно. В каких именно кофейнях Москвы и Петербурга бывали лично вы?
И не льстите себе. Мы не знакомы.

Не знакомы, слава Богу, само собой. О знакомстве я и не упоминал, поскольку знакомых, подобных Вам у меня и быть не могло. Поэтому это не лесть, а предположение о похожести Вашего хода мыслей и похожести Вашего типажа мышления определенному стереотипу недалекой провинциалки, глубоко задетой сомнениями в её непровинциальном происхождении и посещаемостью ею богемных кофеен "по списку".
И рамсить с Вами на тему: "А ты там был?" мне просто не интересно. У меня выдалось свободное время, и тратить его на бессмысленную переписку с такой личностью, как Вы, я просто не намерен. Не обижайтесь, просто подумайте спокойно.

In_flagranti_delicto 24.01.2007 22:22

Рамсить... Ах, ну да. Тюремная тематика в увлечениях..
Собственно, Я всего лишь хотела сравнить цены дабы все же выяснить кто из нас прав. Ну раз вам нечего сказать.. Извините.
Счастья.

advokat 24.01.2007 22:29

Цитата:

Рамсить... Ах, ну да. Тюремная тематика в увлечениях..
Собственно, Я всего лишь хотела сравнить цены дабы все же выяснить кто из нас прав. Ну раз вам нечего сказать.. Извините.
Счастья.

Полагаю, Вы всё-же немного обиделись. У меня, честно, бывает так мало свободного времени, что я не могу его потратить на переписку о сравнении цен, которые я и так знаю... А за рамсы- извините, если Вам это выражение неприятно, это не увлечения, а специфика профессии. Просто иногда одним словом проще написАть, чем предложением...

In_flagranti_delicto 24.01.2007 22:35

Я никогда не обижаюсь, честное слово.
Тем более на коллег.
Тем более на таких, которым 'специфика профессии' не позволила сохранить возможность общаться человеческими словами)

Flyer strike back 24.01.2007 22:51

Клуб снобоф прошу считать открытым...

advokat 24.01.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Flyer strike back
Клуб снобоф прошу считать открытым...

;d И клуб нищих писАтелей-критиков тоже...

[Master]Seff 25.01.2007 00:47

что и требовалось ожидать.... любая тема, начатая на этом форуме неприменно выливается в обсуждение друг друга, с последующим обливанием оппонента грязью....
смысл всех этих толков?.... равен 0 (на мой взгляд)
реально, надо обсуждать жто с коммерсантами местными и т.д. предложить бизнес-план и т.д..... а так все это выглядит глупо... просто еще одна тема где можно покричать как все вокруг плохо, тухло и "ваще Удомля сосет"....
какие кофейни когда в городе нету нормальных дорог... какие кофейни, когда в городе нету общественного туалета, какие кофейни, когда.... так можно долго перечислять....
у меня есть знакомая из Латвии, она из города точно такого же как и
"наш", тоже не более 40 тыс., тоде станция и что... там ситуация совсем другая.... просто, я думаю, надо решить глобальные проблемы, а потом уже с кофейнями разбираться...
да и еще, никто не задумывался насколько быстро эта "кофейня" превратится в быдлянский бар или "столовку".... и сколько все это счастье будет стоитт *** посетителей?..... 300-500 чел в день минимум посетителей (чтобы окупитсья в пару лет)...а сколько их будет у нас... долгоиграющие проекты никому не нужны....

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.