Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Зубки (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3513)

KROHA 02.12.2006 18:49

Зубки

В каком возрасте у вашего малыша появились зубки? Как перенес их прорезывание (температура, слюни, плохой сон, снижение аппетита...). Как ухаживаете за зубками, покупаете ли специальные детские зубные счетки?

Neka 02.12.2006 19:10

у нас первый зуб появился ровно в пять месяцев, через неделю второй, пока на этом остановились, пользовались Калгелем для облегчения

зая 02.12.2006 19:14

а у моего вчера показались сразу 2 зубика первые(7 с небольшим мес.).пользуемся калгелем,но помогает мало!:vrolijk_1:

зая 02.12.2006 19:16

:-/ кстати Калгель в руси (в аптеке) стоит 90 руб.,в "Е" 163руб.,а в аптеки-оптике 123!

Lyubov 03.12.2006 19:31

У моего первый зуб появился в 10 месяце. сейчас 5. Когда начал резаться первый пользовалась Калгелем, он то нам и затормозил прорезывание, я не верила когда мне говорили об этом, но на собственном опыте убедилась, что это так. Поэтому не советую им пользоваться, если уж, конечно, ребенок не плачет и не страдает очень сильно.

Efory 03.12.2006 19:54

У нас первые два в 4 месяца. Сейчас нам год, 9 зубов, никаких проблем не было :) купила пасту Рокс (дорогая в аптеке) и щетку от нуля до 2 Колгейт. Скоро будем чистить :)

Lyubov 04.12.2006 13:06

Еще три сразу проглядываются - температура есть, даю детский Нурофен и сфечи , тоже от температуры.

Neka 04.12.2006 15:35

обычно первыми лезут два нижних зуба, а потом есть какая-то последовательность? откуда ждать дальше?:d

KROHA 04.12.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от Neka
обычно первыми лезут два нижних зуба, а потом есть какая-то последовательность? откуда ждать дальше?:d

Существует последовательность появления зубов, хотя бывает большое количество индивидуальных особенностей. Если у ребенка первые зубы появилмсь рано или наоборот поздно, то скорее всего вторая пара зубов последует их примеру. Следующие зубы верхние по центру.

bad_joker 04.12.2006 17:35

игрушки вроде надо давать грызть или что-то там еще чтобы не было кривых зубов и прикус был норм. :D

Lyubov 04.12.2006 20:02

Цитата:

Сообщение от bad_joker
игрушки вроде надо давать грызть или что-то там еще чтобы не было кривых зубов и прикус был норм. :D

кривые зубы и неправильный прикус - это только если заложено генетически и никакие игрушки тут не помогут сколько не грызи.

Neo 06.12.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от Lyubov
кривые зубы и неправильный прикус - это только если заложено генетически и никакие игрушки тут не помогут сколько не грызи.

прикус неправильно может развиваться еще если долго не отучать от соски, правда сейчас есть такие соски, от которых прикус наоборот будет правильным :) (артопедические чтоли, слово не помню такого :) )

зая 06.12.2006 19:49

а долго ждать пока зубик вырастет до нормального размера?а то у нас только вылезли

KROHA 06.12.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Neo
прикус неправильно может развиваться еще если долго не отучать от соски, правда сейчас есть такие соски, от которых прикус наоборот будет правильным :) (артопедические чтоли, слово не помню такого :) )

Соски бывают ортодонтические, а артопедические например матрацы.

OldMan 07.12.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от зая
а долго ждать пока зубик вырастет до нормального размера?а то у нас только вылезли

Да собственно не долго, дольше будет ждать когда они начнуть выпадать.
Это не флуд.

Lyubov 10.12.2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Neo

Такие соски, как написано ниже- ортодонты, влияют только на правильное расположение языка и соответственно формируют правильное дыхание (неправильное расположение языка вызывает храп, наприме, а храп - это нарушение в дыхательной системе).

Neo 10.12.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Такие соски, как написано ниже- ортодонты, влияют только на правильное расположение языка и соответственно формируют правильное дыхание (неправильное расположение языка вызывает храп, наприме, а храп - это нарушение в дыхательной системе).

на прикус они тоже влияют

Koshk@ 13.12.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Lyubov

Хм, не слышала что соски влияют на храп( буду называть это сопение), может конечно оно и так, спорить не буду, но вот помню что у нас ребенок с соской( ортодонтической) посапывал.

Lyubov 13.12.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Хм, не слышала что соски влияют на храп( буду называть это сопение), может конечно оно и так, спорить не буду, но вот помню что у нас ребенок с соской( ортодонтической) посапывал.

Не соски влияют на храп, а положение языка. Даже для взрослых есть приспособления, что-то типа соски, чтобы не храпели.

Koshk@ 28.12.2006 15:59

Как ухаживаете за зубками ребенка?

Yurgen 28.12.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Koshk@

Только не надо впадать в маразм...

Lyubov 29.12.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Koshk@

Сейчас, конечно, никак. Только больше даю продуктов, содержащих кальций. Вот где-то года в три будем пытаться ухаживать, а сейчас-то чего мучать ребенка...

Koshk@ 29.12.2006 10:52

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Сейчас, конечно, никак. Только больше даю продуктов, содержащих кальций. Вот где-то года в три будем пытаться ухаживать, а сейчас-то чего мучать ребенка...

Просто смотрю некоторые мамы начинают ухаживать рано, чистить тас специальными детскими пастами и прочее.

Lyubov 29.12.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Просто смотрю некоторые мамы начинают ухаживать рано, чистить тас специальными детскими пастами и прочее.

C чисткой зубов у маленьких нужно быть особо внимательными, т.к. от чрезмерной чистки повреждается эмаль, и по этой же причине нужно выбирать правильную пасту. Даже взрослым, например, нельзя пользоваться постоянно отбеливающей пастой.

зая 01.01.2007 20:52

первые два снизу,далее два сверху,а потом?а то мой чешет верхнюю десну где-то за щекой.

Zero 19.01.2007 23:44

Потом рядом по одному с каждой стороны (итого 4 сверху и 4 снизу). Затем, пропуская клыки, лезут зубки следующие за ними, и только потом клыки.
Кстати верхние, так называемые глазные клыки, ужасно болезненно вылазят. Так что готовься! Мой сын несколько ночей плохо спал и бодрстввал. Ничего не помогало.

Joy 20.01.2007 00:12

Расскажи те пожалуйста как понять что зубы лезут ? У нас пару дней была температура и громко кричал, тянет пальци в рот. Сейчас температуры нет, но и зубы так и не появили, а кричать продолжает(даже на руках). Може это все таки зубы ? Врачь грит то ли зубы, то ли простыл ...

Koshk@ 20.01.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Joy
Расскажи те пожалуйста как понять что зубы лезут ? У нас пару дней была температура и громко кричал, тянет пальци в рот. Сейчас температуры нет, но и зубы так и не появили, а кричать продолжает(даже на руках). Може это все таки зубы ? Врачь грит то ли зубы, то ли простыл ...

Мдя... то что говорят врачи, конечно поражает.. незнаю думаю что понять это сложно, у настакие периоды( кроме температуры) были несколько раз пока зубки не появились, лезли долго первый появился только в 10 мес, хотя врач пророчила в семь. Так что главное набраться терпения, и на предмет простуды все таки здать анализы, моё имх.

лисёнок 22.01.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Joy

Признаком появления зубов может быть и отсутствие аппетита. У нас допустим все зубки прорезывались без температуры, но вот совершенно не хотел есть, в основном пил (молоко ,соки) ,а пальчики в рот конечно будет тянуть, дёсна то ведь тешутся.

ГудВин 22.01.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Joy

У нас зубки вылезли довольно рано в четыре с половиной месяца. До этого мы были у врача, она сказала - зубки на подходе. И действительно через неделю зубик показался.
У ребенка сильно набухли десны - стали красные, даже бардовые, ну и конечно постоянно ручки во рту, очень помогали прорезыватели с водой.

Joy 23.01.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от ГудВин
У нас зубки вылезли довольно рано в четыре с половиной месяца. До этого мы были у врача, она сказала - зубки на подходе. И действительно через неделю зубик показался.
У ребенка сильно набухли десны - стали красные, даже бардовые, ну и конечно постоянно ручки во рту, очень помогали прорезыватели с водой.

Пытаюсь ему прорезыватель как нибудь навязать, но он для него большой еще (нам сейчас 4,5 )

Zero 24.01.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Joy
Пытаюсь ему прорезыватель как нибудь навязать, но он для него большой еще (нам сейчас 4,5 )

Попробуй предложить ему "Булавку" (прорезыватель такой формы). По форме не большой и легкий. Резина мягкая да и в руке держать удобно. Мы в свое время только им и спаслись.

Koshk@ 25.01.2007 23:00

Мне интересно. у нас внизу есть 2 зубика, прорезались поздно, первый в 10 месяцев, второй через 2 недели, на данный момент вроде как набухли верхние десна, может кто подскажет через какой промежуток времени лезут зубки( месяц - два...) или это тоже индивидуально? кто подскажет из практики?

лисёнок 25.01.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Мне интересно. у нас внизу есть 2 зубика, прорезались поздно, первый в 10 месяцев, второй через 2 недели, на данный момент вроде как набухли верхние десна, может кто подскажет через какой промежуток времени лезут зубки( месяц - два...) или это тоже индивидуально? кто подскажет из практики?

У нас первые 2 зубика снизу прорезались в 4,5 месяца, потом в 6 мес. ещё один ,а в 8 мес. сразу 4 сверху вместе в одно время .Так что я думаю что прорезывание зубиков у каждого малыша это своё индивидуальное развитие.

ГудВин 25.01.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Koshk@

У нас резались с промежутком в полтора месяца, но я думаю, что это все очень индивидуально. С момента набухания десны до того времени когда прорежется зуб может пройти очень много времени (от недели до месяца).

зая 26.01.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Koshk@

наверное всё индивидуально.у нас в 7 мес. первый через неделю второй, через две недели 2 сверху и ещё через две недели ещё 2 сверху.

Neka 27.01.2007 23:08

у нас первый ровно в пять мес. вылез, затем через неделю второй, с тех пор затишье, но сейчас уж очень все набухло у нее, причем и сверху и внизу по бокам, кушаем и плачем, сегодня даже к врачу потащила ее - подумала, что мож какая другая бяка во рту, сказали - что зубы...

Efory 27.01.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Neka
у нас первый ровно в пять мес. вылез, затем через неделю второй, с тех пор затишье, но сейчас уж очень все набухло у нее, причем и сверху и внизу по бокам, кушаем и плачем, сегодня даже к врачу потащила ее - подумала, что мож какая другая бяка во рту, сказали - что зубы...

Не боись, у некоторых вообще рвота, понос, температура и истерики бесконечные весь период вылезания зубов. Так что у вас все ок :)

Neka 28.01.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Efory
Не боись, у некоторых вообще рвота, понос, температура и истерики бесконечные весь период вылезания зубов. Так что у вас все ок :)

спасибо, успокоила:d

amyrk@ 29.01.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от зая
:-/ кстати Калгель в руси (в аптеке) стоит 90 руб.,в "Е" 163руб.,а в аптеки-оптике 123!

Есть замечательный гель для деток называется ДЕНТИНОКС.прекрасно снимает боль при прорезывании зубиков и время действия у него намного больше чем у КАЛГЕЛЯ. стоит он правда в районе 200 рублей, но я не пожалела

Joy 20.04.2007 21:44

у нас два зубика нижних ровно в 7 месяцев :) совсем незаметно появились

AndZv 24.04.2007 18:30

А у нас 2 нижних зубика появились в 5,5 месяцев :)
от Helga

Dark 25.04.2007 14:12

а есть разница какие первые появляються зубки? нам 4 месяца и руки изо рта невысовывает, врач сказал десна набухают, но верхние сильнее, чем нижние.

СтрекоZа 25.04.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Dark
а есть разница какие первые появляються зубки? нам 4 месяца и руки изо рта невысовывает, врач сказал десна набухают, но верхние сильнее, чем нижние.

Я думаю, что у каждого ребенка индивидуально, но все-таки у большинства сначала прорезаются нижние зубки, а у Вас может все вместе вылезут. У моей дочки первый зубик вылез в 4,5 месяца.

Dark 23.06.2007 23:18

Ура у нас прорезался первый нижний зубик :d о скока рева было! мамочки вопрос: вот зубик прорезался, сколько времени пройдет, когда он полностью вылезет?::) слышала за первым сразу второй рядом лезит :)

Lyubov 28.06.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Dark
Ура у нас прорезался первый нижний зубик :d о скока рева было! мамочки вопрос: вот зубик прорезался, сколько времени пройдет, когда он полностью вылезет?::) слышала за первым сразу второй рядом лезит :)

У нас вообще всегда по два лезли, а последние так 3 сразу. А недавно еще один вылез, но лез с огромной температурой - 6 дней было за 39.

Dark 28.06.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Lyubov
У нас вообще всегда по два лезли, а последние так 3 сразу. А недавно еще один вылез, но лез с огромной температурой - 6 дней было за 39.

Слава богу у нас пока без температуры, ну вот и второй прорывается::) , капризничает очень сильно перед сном.:) чего и вам желаем(имею ввиду без температуры)

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.