Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вопросы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3443)

Lyubov 27.11.2006 17:02

Вопросы

Не знала куда написать, предлагаю задавать тут вопросы которые нельзя выделить в отдельную тему.

Lyubov 27.11.2006 17:07

У меня такой вопрос: сейчас продаются в ларьках и магазинах пластмассовые игрушки, не очень дорогие, но пахнут очень сильно. Я как-то смотрела передачу о том, что сейчас много дешевых и не очень, игрушек потдельных, причем, они вредны для детей. Может быть кто-нибудь знает как выбирать такие игрушки? Я своему пока не покупала, но некоторые покупают, смотрят чтобы не было специфического сильного запаха от игрушки и все. Может кто даст ссылку в инете где можно получить информацию или даст совет?

LLIyTEH 27.11.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от Lyubov
У меня такой вопрос: сейчас продаются в ларьках и магазинах пластмассовые игрушки, не очень дорогие, но пахнут очень сильно. Я как-то смотрела передачу о том, что сейчас много дешевых и не очень, игрушек потдельных, причем, они вредны для детей. Может быть кто-нибудь знает как выбирать такие игрушки? Я своему пока не покупала, но некоторые покупают, смотрят чтобы не было специфического сильного запаха от игрушки и все. Может кто даст ссылку в инете где можно получить информацию или даст совет?

Низкокачественная пластмасса, имеет сильный летучий токсичный запах( в силу своей нестойкости к воздуху), поэтому не в коем случае нельзя игрушки из такой пластмассы покупать детям, тем более детям которые постоянно пытаються их запихать в рот( что бы получить дополнительную информацию о предмете)...
Лучше безусловно те игрушки которые собственно не пахнут или из другого материала, тем более в данное время выбор велик.

KROHA 27.11.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от LLIyTEH
Низкокачественная пластмасса, имеет сильный летучий токсичный запах( в силу своей нестойкости к воздуху), поэтому не в коем случае нельзя игрушки из такой пластмассы покупать детям, тем более детям которые постоянно пытаються их запихать в рот( что бы получить дополнительную информацию о предмете)...
Лучше безусловно те игрушки которые собственно не пахнут или из другого материала, тем более в данное время выбор велик.

Отсутствие запаха у игрушки из пластика не говорит о ее безвредности!!!

Lyubov 27.11.2006 20:02

Цитата:

Сообщение от KROHA

Вот и я так думаю, но считаю, что даже игрушки в хорошем магазине или по более высокой цене тожемогут оказаться потделкой...

Может есть другие критерии по которым можно определить качество игрушки?

Joy 27.11.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Вот и я так думаю, но считаю, что даже игрушки в хорошем магазине или по более высокой цене тожемогут оказаться потделкой...

есть фирмы которые себя зарекомендовали, у нас погремушка "Мир детства" от 0 до 3 месяцев, я помыла с мылом и даю ребенку спокойно ...
а передачу смотрела грили, что главное чтобы не было резкого запаха, никаких "зацепок" на игрушке, и чтобы крепкая была, когда её дергают что бы не треснула и не поранила ребенка.

Neka 28.11.2006 12:04

я все игрушки пробую сама:p особенно те, которые не сама покупала, а подарочные, читала, что если остается во рту холодок, значит краска, которая на игрушке, содержит ацетон, а это очень вредно

Koshk@ 28.11.2006 12:46

Я бы не сказала что у нас ребенок все тащит в рот, и игрушки в том числе, бывает конечно, но стараемся на корню присекать это дело, а игрушки ему для рассматривания и "теребения" больше служат, есть пара которые я допускаю чтобы брал в рот, ими хорошо десна чесать ему, эти игрушки еще с моего детства)

Koshk@ 28.11.2006 12:50

Вобще думаю, что на игрушке должно быть отмечено, чтоли из чего она изготовлена, ну или что то типа того, и для разного возраста ведь разные игрушки, чем взрослее ребенок, тем наверное опаснее риск того, что в игрушках будут какие то примеси и прочее, но никто не застрахован от того, что и в погремушках этой дряни нет, я считаю что нужно как можно меньше позволять давать ребенку тащить все в рот, особенно тяжело пережить такой возраст, когда ребенок то что видит, тянет в рот.

Koshk@ 28.11.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Neka
я все игрушки пробую сама:p особенно те, которые не сама покупала, а подарочные, читала, что если остается во рту холодок, значит краска, которая на игрушке, содержит ацетон, а это очень вредно

Как я понимаю, основная цель игрушек для вашего ребенка такоа, чтобы они во рту у него были?

svetirina 28.11.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Как я понимаю, основная цель игрушек для вашего ребенка такоа, чтобы они во рту у него были?

Для ребёнка абсолютно нормально тянуть всё в рот ,он получает дополнительную информацию о предмете,как он звучит,как он пахнет,какой он наощуп,навкус.ЭТО НЕ ПЛОХО!ЭТО НОРМАЛЬНО!

Koshk@ 28.11.2006 15:17

Цитата:

Сообщение от svetirina
Для ребёнка абсолютно нормально тянуть всё в рот ,он получает дополнительную информацию о предмете,как он звучит,как он пахнет,какой он наощуп,навкус.ЭТО НЕ ПЛОХО!ЭТО НОРМАЛЬНО!

Так я не сказала что это плохо, но если вовремя не принять меры, то это перерастет в привычку и от этого ой как очень сложно будет отучить. Так что, если ребенок не будет знать какой предмет на вкус, ничего страшного в этом не будет, он ведь( как выше написали) может его изучать на ощупь, слухом, и прочее.

Neka 28.11.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Koshk@

в нашем возрасте да, на ощупь мы сейчас не воспринимаем, это свойство у детей развивается позже

LLIyTEH 28.11.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от KROHA

Что, за дурная манера. Вопрос какой стоял в топе??? Я на него ответил, возможно мой ответ не дал исчерпывающего химического определения вещества и его свойсв из которых сделана игрушка, но запах, как критерий безопасности говорит о многом,
ты же просто тупо отпостила и всё...

Lyubov 29.11.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Так я не сказала что это плохо, но если вовремя не принять меры, то это перерастет в привычку и от этого ой как очень сложно будет отучить. Так что, если ребенок не будет знать какой предмет на вкус, ничего страшного в этом не будет, он ведь( как выше написали) может его изучать на ощупь, слухом, и прочее.

Ни в коем случае не надо сейчас ограничивать его в том, что он все время берет в рот игрушки, так не далеко довести ребенка до нервных расстройств, так как у него как раз тот возраст когда он познает все через определенные осязательные чувства: рот, пальцы и т.д. Запрещая делать это именно сейчас, когда он не поймет ваших объяснений, вы добъетесь только отрицательных последствий, не надо бояться, что это перерастет в привычку - это не так!

Koshk@ 02.12.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Ни в коем случае не надо сейчас ограничивать его в том, что он все время берет в рот игрушки, так не далеко довести ребенка до нервных расстройств, так как у него как раз тот возраст когда он познает все через определенные осязательные чувства: рот, пальцы и т.д. Запрещая делать это именно сейчас, когда он не поймет ваших объяснений, вы добъетесь только отрицательных последствий, не надо бояться, что это перерастет в привычку - это не так!

НЕзнаю, у меня другое мнение на этот счет, высказалась выше)

Lyubov 03.12.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Koshk@
НЕзнаю, у меня другое мнение на этот счет, высказалась выше)

это не только мое мнение, об этом пишут и в детских журналах, в каждом определенном возрасте у ребенка появляются те или иные виды поведения, которые не стоит воспринимать серьезно, а некоторые ни в коем случае не надо ограничивать.

Koshk@ 13.12.2006 12:39

Детское кресло

Кто нибудь преобретал для ребенка детское мягкое кресло?( в виде зверюшек)? как отреагировал на него ребенок ?

Lyubov 13.12.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Кто нибудь преобретал для ребенка детское мягкое кресло?( в виде зверюшек)? как отреагировал на него ребенок ?

Разговаривала на эту тему с некоторыми из знакомых, все говорят, что на них очень неудобно сидеть и они все время переворачиваются.

Irishka 14.12.2006 00:07

А вы не подскажите где можно купить птатьице для девочки 2-х лет ?

Efory 14.12.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Lyubov

Стоп, стоп: есть зарекомендовавшие себя марки: Tiny Love, Fisher Price (!!!), Simba, Chicco, Tomy - эти игрушки стопудово хорошие. Остальные могут вызвать нежелательные последствия. Кстати и стоят не очень дорого они. Точнее лучше раскошелится на одну - две, зато риск минимален. Имх...

Lyubov 16.12.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Irishka
А вы не подскажите где можно купить птатьице для девочки 2-х лет ?

Сейчас огромный выбор платьев на девочек любого возраста, можно посмотреть на рынке там почти у самого входа целая палатка шикарных платьев и подальше тоже есть места с детскими платьями, также в Руси на втоором этаже, в Апелсине и в Карлсоне.

Lyubov 24.12.2006 15:24

Как ваш ребенок реагирует на чаи и сиропы различные в кторые входит валерьяна? Мой становится такой возбужденный - просто кошмар, не угомонить очень долго...

Koshk@ 24.12.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Как ваш ребенок реагирует на чаи и сиропы различные в кторые входит валерьяна? Мой становится такой возбужденный - просто кошмар, не угомонить очень долго...

Хм, честно говоря не очень обращала внимание на состав, давали хиповский успокаивающий, там наверняка валерьяна была, давали перед сном, выпивал, можно так сказать успокаивался и засыпал, так что очень то проблем не было. Валерьяна ведь даже не всем взрослым идет, что уж о детях говорить, может вашему не подходит?

KROHA 26.12.2006 11:01

При какой температуре ниже нуля не рекомендуется гулять с ребенком?

Joy 26.12.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от KROHA
При какой температуре ниже нуля не рекомендуется гулять с ребенком?

Врачи говорят, что гулять можно до -12, но если ребенок привык гулять некоторые мамочки гуляют и при -20 просто недолго. (недавно у врача спрашивала об этом)

Neka 26.12.2006 18:34

где-то слышала про -15, а в прошлом году видела как какой-то папаша при -30 гулял...

OldMan 26.12.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от Neka
где-то слышала про -15, а в прошлом году видела как какой-то папаша при -30 гулял...

Хуже когда мамаша гуляет при -5 с ребёнком закутанном, так, что по приходу домой всю одежду можно выжимать...

Lyubov 26.12.2006 21:02

Гулять надо до -10, и действительно уккутывать детей не очень полезно, просто надо одевать их чуть теплее, чем одеваешься сам. И ни в коем случае не заматывать шарфом по самые глаза, лучше намазать щёки и нос защитным кремом, а замотав его шарфом вы получите то, что ваш ребенок буде дышать своим влажным паром - это может привести к заболеванию.

Joy 26.12.2006 23:25

Я еще слышала про отек легких, он получается когда ребенка из тепла на мороз выносишь ...а как этого избежать ? ведь как то нереально потихоньку понижать температуру. я когда одеваю параллельно открываю форточку, в подъезде тоже прохладней чем в квартире, но все равно контраст получается с подъезда сразу на улицу ...

Joy 26.12.2006 23:28

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Гулять надо до -10, .

мы вот на приеме были, у нас педиат Миненко. Я спросила до какого минуса гулять можно? она грит -10 это еще тепло, а вот -12 это уже холодно ...сама не знаю как это правильно понимать ..:)

Lyubov 28.12.2006 02:07

Цитата:

Сообщение от Joy
Я еще слышала про отек легких, он получается когда ребенка из тепла на мороз выносишь ...а как этого избежать ? ведь как то нереально потихоньку понижать температуру. я когда одеваю параллельно открываю форточку, в подъезде тоже прохладней чем в квартире, но все равно контраст получается с подъезда сразу на улицу ...

Первый раз такое слышу. Единственное что скажу - это то, что нельзя допускать чтобы ребенок, пока ждет когда мама оденется, вспотел. Я, например, сначала сама на половину оденусь, только, чтобы осталось свитер одеть, сапоги и куртку, потом одеваю малыша, ставлю каляску с ним в коридор и можно самой одеваться поглядывая за ним.

Neka 28.12.2006 10:48

никто не знает, как ребенка быстро избавить от икоты? вчера на ночь глядя разикались и спать хотим и заснуть не можем:( вода не помогла.
когда днем то икает - бог с ним, само пройдет, а ночью то мешает

Lyubov 29.12.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от Neka
никто не знает, как ребенка быстро избавить от икоты? вчера на ночь глядя разикались и спать хотим и заснуть не можем:( вода не помогла.

Прижимаешь его к себе животиком и так ходишь или лежишь некоторое время, но никак не меньше 10 минут, и, естественно, нужно предварительно дать попить, только обязательно теплой воды.

Joy 30.12.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Первый раз такое слышу. Единственное что скажу - это то, что нельзя допускать чтобы ребенок, пока ждет когда мама оденется, вспотел. Я, например, сначала сама на половину оденусь, только, чтобы осталось свитер одеть, сапоги и куртку, потом одеваю малыша, ставлю каляску с ним в коридор и можно самой одеваться поглядывая за ним.

ну во всех книга пишут ...

Joy 18.01.2007 19:27

Даете ли вы морковный сок ? Подскажите с какого взраста его давать ?

Neo 18.01.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Joy

мы в 5 месяцев начали давать, и нормально вроде все было.....

Koshk@ 18.01.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Joy

Нужно осторожно его вводить, даже лучше начать с монокомпонентного сока, так как морковь очень часто сильный аллерген

Efory 19.01.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Neka

Есть такая метода - вертикально держишь и легонько по спинке хлопаешь, где-то в районе лопаток :)

Efory 19.01.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Joy

Фу, аллерген противный, лучше яблочный, а лучше вообще никакой. Так сейчас принято считать, что сок в принцепе вредно до года, хотя я давала, покупной и самодельный. Из покупного Фрутек хороший, из самодельного грушево-яблочный.

Joy 19.01.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Efory
Фу, аллерген противный, лучше яблочный, а лучше вообще никакой. Так сейчас принято считать, что сок в принцепе вредно до года, хотя я давала, покупной и самодельный. Из покупного Фрутек хороший, из самодельного грушево-яблочный.

Поробовала дать, никакой аллергии нет :)
Соки даю и самодельные и покупные, яблочный и грушевый.

KROHA 21.01.2007 17:26

Ребенок(8,5 мес) вдруг отказался от смеси, ни с самого раннего утра, ни в обед, ни на ночь, не ест! Раньше такого не было. Вылез уже один зуб, сейчас в ожидании второго, но пока не видно. Не болеет все в порядке (тфу тфу тфу). В чем может быть причина? Бывает ли такое что дети сами отказываются от смеси,не из-за зубов, а просто не нравится? Чем можно заменять кормление вместо смеси?

Neka 21.01.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от KROHA
Ребенок(8,5 мес) вдруг отказался от смеси, ни с самого раннего утра, ни в обед, ни на ночь, не ест! Раньше такого не было. Вылез уже один зуб, сейчас в ожидании второго, но пока не видно. Не болеет все в порядке (тфу тфу тфу). В чем может быть причина? Бывает ли такое что дети сами отказываются от смеси,не из-за зубов, а просто не нравится? Чем можно заменять кормление вместо смеси?

а вы вообще только смесь кушаете?

зая 21.01.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от KROHA

а молоко не пробовали?

KROHA 21.01.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Neka
а вы вообще только смесь кушаете?

нет конечно!!! Каши, пюре, мясо и т.д. Но также и смесь.

KROHA 21.01.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от зая
а молоко не пробовали?

Однажды пробовали пить молоко, но что-то не понравилось, видимо оно не такое сладкое как смесь.

лисёнок 21.01.2007 23:52

ответить в теме

Цитата:

Сообщение от KROHA

А вы не пробовали сменить смесь ?

Neka 22.01.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от KROHA

а жидкую кашу в бутылочке не пробовали давать?

ГудВин 22.01.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от KROHA

Причина и может быть именно в зубках. У нас верхние четыре и нижние два лезли нормально, а вот когда вылезали седьмой и восьмой зубик (нижние), то ребенок вообще отказывался от еды. Не ела почти в течении полутора месяца, еле удавалось впихнуть две ложни каши, немного кефира. А потом все прошло. Похудела конечно, совсем не поправлялась, доктор даже думала назначать какие-то капли, повышающие аппетит, но все закончилось хорошо.

Efory 22.01.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от KROHA

Попробуй смесь на козьем молоке Нэнни. Или Соевую. Нэнни раньше в Руси продавалась (530р где-то), Соевая везде есть...

Lyubov 23.01.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от KROHA
Однажды пробовали пить молоко, но что-то не понравилось, видимо оно не такое сладкое как смесь.

Попробуй в молоко добавить детское печенье, оно раствориться и молоко будет вкуснее и сытнее.

maya 25.01.2007 20:19

Я вот хотела такой вопрос задать: все-ли из будущих мамочек сдавали анализ крови в 16 недель на потологии? (потологии ребёнка)

лисёнок 26.01.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от maya
Я вот хотела такой вопрос задать: все-ли из будущих мамочек сдавали анализ крови в 16 недель на потологии? (потологии ребёнка)

Я что то про такой анализ впервые слышу :-? А каким образом его сдают?

Joy 26.01.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от maya

Я не сдавала, потому что пропустила(не знала что надо сдавать ). Но врачь сказала тогда что узи тоже может показать, конечно лучше сдать.

Joy 26.01.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от лисёнок
Я что то про такой анализ впервые слышу :-? А каким образом его сдают?

Вроде кровь берут и в Тверь отправляют.

Koshk@ 27.01.2007 12:48

Вот хотела спросить, у кого есть бортик на кроватку, и обычно подушка тоже из такого же материала, как это дело стирать в машинке? Говорят вроде спеуиальные мешки есть, я вот одну подушку постирала, на деликатной стирке, пришлось выкинуть( м материал который был внутри, весь скатался..(

Neka 27.01.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Вот хотела спросить, у кого есть бортик на кроватку, и обычно подушка тоже из такого же материала, как это дело стирать в машинке? Говорят вроде спеуиальные мешки есть, я вот одну подушку постирала, на деликатной стирке, пришлось выкинуть( м материал который был внутри, весь скатался..(

я бортик просто в машинке стирала и ничего ей не было, подушкой пока не пользуемся, маленькие, а кстати когда ими уже надо пользолваться? и еще такой вопрос - кто-нить уздечку ребенку подрезал? как попасть с маленьким к хирургу-стоматологу?

зая 27.01.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Neka
я бортик просто в машинке стирала и ничего ей не было, подушкой пока не пользуемся, маленькие, а кстати когда ими уже надо пользолваться? и еще такой вопрос - кто-нить уздечку ребенку подрезал? как попасть с маленьким к хирургу-стоматологу?

а кто сказал что надо подрезать?педиатр?а то у нас мне кажется никто и не смотрит!

Neka 27.01.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от maya

ну вообще это всем дают сдавать

Koshk@ 27.01.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Neka

хирург- стоматолог? мб хирург - ортопед? детского у нас нет, идешь к караман во взрослой поликлиннике по компьютерному талону, там живая очередь. Если что то серьезное, то у нее же можно получить направление в Тверь. ну иногда к нам детский хирург приезжает.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.