![]() |
Флейм внутри головы.
Если есть те, кто приходит к тебе, то найдутся и те, кто придет за тобой.
Которых вы ждете больше? А которых боитесь? Вход и выход. Парадный и черный. Пожарные лестницы прогнили. Дырявые ведра выкрашены в красный и висят рядом с ружьями. Но патроны пропиты. Фонд мира захлебывается слюнявыми банкнотами. Лобстеры и джаз, мясистые губы престарелого ниггера. Дымовая табачная завеса. Предсмертный крик петуха. Кудахтанье очередей в крематорий. На нем черным по белому - "Баня". Банщик в форме эсэсовца, женский день, международный, веники, венки, вены и плети. Желудочный сок стекает по немытым ляжкам. Запах весны. Дети орут целый день, а по ночам - кошки. Утром котят с визгом и улюлюканьем утопят в ведре. Влажные бессонницы, каждая ночь как последняя. Для кого-то - последняя. Вход и выход.. Ты слушаешь темноту. Чьих шагов ты ждешь больше всего? А чьих боишься? Ведь если есть те, кто приходит к тебе... ... они ведь все равно уйдут рано или поздно. Рано или поздно.. И никогда - вовремя. Рано? Или поздно, черт возьми?! Возьмет.. рано.. или поздно. Вдох и выдох. Парадный и черный. Кажется, что-то прогнило. Лучше не трогать и даже не смотреть. Что ты видишь закрывая глаза? Цвет крови - красный, выцветает в черный. Все выцветает в черный. Мутанты с телевизорами в головах, зашитые наглухо глазницы, стереонаушники приросли к раковинам. Двигаются на запах. Фумигаторы жрут электроэнергию. В каждой клетке живет крыса. Многоклеточные создания. Млеко-питающие. И млеко-питающиеся. Дочки-матери. Иван-конь-чай. И два куска сахара на всех. Отложить что-нибудь хорошее на Самый Черный День, который все никак не наступит. Дни приходят к нам один за другим, и уходят. Самый Черный День - это такой гробик в голове, куда мы складываем все самое хорошее. Иногда стучим по крышке молотком и слушаем как там, внутри, что-то позвякивает. Один поэт сказал, что это, мол, душа звенит. Любимая моя, хочешь посмотреть что у меня в этом ящичке? Ой, это же твой скелетик.. Стыд и срам, кожа сгнила вместе с самым нижним бельем. Кожа - моя, белье - твое. Правда красиво? Ну открой же глазки, ангел мой! Сейчас.. я разлеплю твои веки, я расцарапаю твои прекрасные глазки.. Видишь, как я тебя люблю, я готов терпеть эту боль за твои мертвые глазки вечно.. Рекламная менопауза. Кто-то в маске с пачкой кокаина снова уверяет, что идет к нам. Санта, открой личико! "Только для москвы и московской области". Кольца, оцепление, оцепенение, парад, фаст-фуд, на арбате фарфоровые кошки маслом в рамках, 100 у.е. Как и на тверской. Где-то здесь должен быть вход в секретный бункер. Вход только членам, шведский стол, 800 кв.м. коммунистического рая, больше построить не успели, помешали дураки и дороги. Политика - дело грязное, ____о. Но без ____а и земля не родит, и картошечка не вырастет. Кушай, голубчик, кушай да нахваливай. Выйдешь на крыльцо, посмотришь на этот шикарный закат и скажешь себе: "Не цепляет. Как будто все не так, как быть должно. Не по любви. ПО Смерти." Все правильно, это и есть твоя награда. Вход и выход. Души душу. Топи ее в ведре, как слепого ненужного котенка. Чтоб не мяукала, чтоб не царапалась. Чтобы не выцарапала твои глазки. Умница. Можешь открыть теперь, теперь не страшно. Что ты видишь? ... Ну открой же.. открой! Твою мать... И звуки музыки из стереонаушников.. Я снова крашу свое дырявое ведро в красный, выцветает, падла. Это чтоб не забыть, да и просто нужно себя чем-то занять. "Займись делом". Привычное тело. Хорошее дело - тело. "Не кантовать. Ноу презервативез". Давайте будем друг с другом искренни как сами с собой. И скажем друг другу, искренне: "Я не был и никогда не буду искренен ни с кем, даже с самим собой". |
Крыса с желтыми зубами и холодным длинным хвостом жила под крыльцом. Днем она сонно вдыхала запахи гнили и слушала звуки шагов, а ночью выбиралась наружу чтоб чего-нибудь съесть. Обычно она ела арбузные корки, кашу-малашу и кровавых недоношенных котят. А однажды Крыса забралась на крышу и съела Луну. И умерла. Не потому, что Луна была дохлая, а потому, что Черви с православного кладбища добрались до Луны раньше Крысы. А трупный яд убивает все живое. А Лошадь всхрапнула слюняво. А Свинья перевернулась на левый бок. А у Кошки случился очередной выкидыш, пять склизских комочков. А Дед Мороз идет скрипя снегом и шепчет посиневшими губами: "Костьми лягу! Костьми...".. и валенки потерял в прошлом году. А в чаще леса воют невидимые Волки, а может это просто ветер. А Собака скулит перед забитой наглухо дверью. А Хозяева горбатые в гробах уже не переворачиваются - примерзли. А Снегири на электрическом проводе болтаются. А Снег упал и лежит, чернеет и пятнами покрывается.
Очень холодная была зима. Беспросветная. |
Дети сидели на песке и смеялись над эти расколотым, растерзанным на миллиарды песчинок Миром. А Мир надвигался холодным, угловатым, правильным, пуленепробиваемым танком. Неизбежно и равномерно. И в живых остались лишь те, кто так и продолжали смеяться... Или плакать. Или удивляться. Или хохотать в голос. Или выть полнолунно... В живых остались лишь те, кто остались непосредственными. Лишь те, кто остались сидеть на песке. Но многие умерли.
Умерли те, кто встали на гусеничные следы, отряхнулись от песчинок и ушли вслед за танком. Они умирали в окопах, на кухнях, в кабинетах, в очередях, у экранов телевизоров, на страницах газет и журналов, в ресторанах, в подъездах, под телами, в грязи, в рюмках, в подворотнях, в метро, в чужих объятьях, в розовых кинофильмах, в серых новостях, в глянцевых мечтах, в гнилых ртах, в сладких отравах... Умерли и были заживо похоронены в этом "Friendly friendly world". А дети сидели на песке и смеялись над этим ёбаным миром. |
Снег. Хлопья белые.
Хлоп! Где был я? Я был был был... Все забыл. Двери, форточки Хлопают в ладошки Запятые, двоеточия, точечки Еще чуть-чуть, еще немножко... Слова, песни, звуки Касаются и остаются теплом Эти глаза, эти руки.. Все потом потом потом! Обратные билеты, заносы Вереница нестройных дней Красные закаты, белые росы Сперма и слезы, держусь корней Выделения. Выделяюсь. Из "оттуда" в "здесь" и наоборот Рвусь напиваюсь стреляюсь метаюсь Открываю беззубый рот Я в тебе, не в себе, растворяюсь снами Белый снег. И ветер стих. Не с ними, не с вами, не с нами Такой мотив. Красный стих. |
Цитата:
Дуализм мнений;) |
Цитата:
|
я щас тож какой нить расказик сварганю.;d
|
Всё равно...
Раз два. Раз снежинка два снежинка. Обе летят оседлав холодный Ветер. Они наездники без воли. Куда Ветер туда и они. Им всё равно... всё равно... Им
холодно... как холодно... Пустота кругом обманчива и что то Странное Чёрно-Синее обволакивает их со всех сторон. Проникает сквозь них. Проносится между ледяными лепестками. Раз два. Раз снежинка два снежинка. Огромные иглы. Им всё равно... Ветер набирает силу. Несётся всё быстрее и быстрее. Им всё равно... Их красивые лепестки превратились в огромные иглы изо льда... Впереди по чёрному полю бредет Ребёнок. А Ветер всё сильнее и сильнее... Он сбивает Ребёнка с ног. Наездники сидящее на Ветре подчиняются своему Безтелесному Хозяину. Им всё равно... Кровь окрасила их шипы. Окровавленные обрывки одежды Ребёнка треплет Ветер на громадных иглах. Он срывает их. Играет ими. Бросает и снова набирает скорость... Раз два. Раз снежинка два снежинка. Обе летят оседлав холодный Ветер. Они наездники без воли. Куда Ветер туда и они. Им всё равно... всё равно... Им холодно... как холодно... Что бы это значило?;d :o |
Цитата:
Посмотри на меня. Посмотри на меня так, чтобы я ощутил твой взгляд. И отвернись, сразу, как только я обернусь чтобы посмотреть на тебя. Беги от меня прочь. Беги не оглядываясь, ветер поможет тебе найти дорогу, ветер даст силу твоим парусам, твоим почти-крыльям. Раскинув руки, зажмурив взгляд, беги по поверхности планеты Земля, не думая ни о том что скрыто под ногами, ни о том что остается позади, ни о том что ждет впереди. Все едино - туман. Огни чужого тепла проносятся мимо, размазываются по граням мертвой зоны, зрение сбоит - точки превращаются в линии. Четвертое измерение тисками сдавливает височные области. Даже самое нечеловеческое усилие не сделает тебя человеком. Даже самая острая боль не ранит тебя. Даже самое искреннее чувство не имеет значения. Поздно. Ветер срывает одежды, ветер раздирает кожу, ветер лижет белые кости и превращает их в пыль. Нет больше ничего. Только ты и давление в височные области. Блики на частичках воздуха отмечают твой путь. Слепят твой взгляд, но уже нет ни век, ни глаз, которые можно было бы ими прикрыть от чужеродного света. Теперь ты - эти блики, ты - этот воздух, ты - этот ветер. Теперь все едино - ты. Ты всегда хотел быть в гармонии с самим собой и со всем миром. Теперь ты стал этим миром. Теперь тебя не стало. Давление. Хруст. Звон стекла. Пустота. Теперь и тебя не стало. Я отвернулся от своего отражения в зеркале. |
здорово) все, что я вобще в этой теме прочитала очень красиво)
|
Цитата:
|
и когда придет весна
я разрежу провода замотавшие меня в суету ненужных дней завернувшихся ночей простынями и без сна вдруг причудится она но, убив, все мысли об... я закрою лавром лоб поднимусь и вот тогда вновь захватят провода... поток мыслей, вызванный ритмом песни Placebo "Blind" |
BULLET IN YOUR HEAD
Пуля в голове Твой первый и ПОСледний выстрел Корм людской молве Кашица кровавых мыслей Всади в себя серебрянную мощь Открой врата космическому ветру Это взрыв свет нож Эйнштейновские километры Десятым знаком после запятой Впиши себя в историю вселенной И обрети земной покой Под покрывалом своей бренной Убей в себе иуду и христа Распни сожги развей и помяни Начни движенье с чистого листа Голова-колокол звени звени Звени до трещин до раскола До удара до конца Ты раб укола золотого Без взгляда без лица Почувствуй кожей холод пистолета Ты под прицелом ты уже мишень К чертям вопросы и ответы Ты полусвет ты светотень А пуля явно не на месте Она уже почти в пути Мимо безволья мимо чести Мимо смерти в жизнь - лети И долетит и разворотит Смещенным центром наугад Чудесно входит и выходит Уводит в рай а может в ад А у меня с рожденья пуля в голове Летает там и задевает нервы Я цель и киллер сам себе Я не ПОСледний я не первый Поток слов, вызванный ритмом одноименной песни, потоком мыслей в голове и бессонницей) |
Б/Н. (Вспомнилоси чета)
"И мелким почерком на прощанье: Держись! Выше голову! Обещай мне..". Выше выше! Выше ноги от земли! Держаться за битые стёкла - судорожно.
А как же стать капитаном самого дальнего плавания? Как же все эти айсберги, все эти необитаемые материки? Помаши лапкой, и с ветерком, с матерком, по колено в весеннем окияне. Слова всякие.. А тебя с собой не возьму, тебе и не надо это.. И мне не надо. Но раз уж машешь - значит так хочешь. А я могу, мне не лень. Мне всё всё равно - потому что уже машешь. Делаешь мне ветер. Иногда.. иногда стоять и ждать особенно сильного порыва, а потом злиться на то что снова повезло. Отдышался? Отстрелялся? Иди и жди порыва. Хотя "ожидание" это не совсем верное слово. Совсем неверное. Ты уже и так в конце всех ожиданий, просто.. Нервный смех. О чём спич? О бездомности, безвременности, бесполезности и бестолковости видимо) И ещё о цветах. Море цветов и самое дальнее плавание.. В этом море тонут наши глаза.. Раньше оно было морем слёз - в наших прошлых жизнях.. Память в хрустальной вазе живёт дольше чем букет самых живых цветов. Можно я подарю тебе лето, со всеми его цветами? На память. "Б/Н" можно поменять на "Оставленность", нашлось подходящее слово) |
Вложений: 1
А нервные клетки - нервные. А вот интересно.. Трупики убитых клеток так и остаются среди живых? Или все же выводятся из организма естесственными путями.. Из головы - и куда-то ниже.
А в детстве можно было часами разглядывать потолок и ни о чем кроме потолка особо и не думать. Сейчас - о чем угодно, кроме как о потолке. Может это все от дохлятины в голове? А справа от панели ввода сообщения 17 колобков корчат мне рожи. Интересно, а если их всех вместе скомкать, скатать в шар, то какая эмоция получится.. Картинка.. К "Дети на песке". Пусть будет. |
Алко Голь.
- Не пей, братец-иванушка, из копытца, - козлом станешь.
- Не стой, сестрица-аленушка, на тропинке, не жди принца заморского, - замарашкой станешь. - Не бей, матушка-царевна, хворостиною ребятишек, - хворью закашляешься. - Не ходи, батюшка-царь, в леса дремучие, не ищи солнышка, - задремаешь подзаборно. Летят вОроны чернокрылые, ближним светом зыркают в тумане кромешном, каркают и шуршат шинами. А вдоль дороги люд честной, люд похмельный - кто ручки протягивает, а кто и ножки уже. Жалостливо перегарят друг на дружку, и вся душонка в глазах просвечивается, в белесых прозрачных глазах. А как залить бы их скорей водою чудодейственной, гладью зеркальной - и во всяком прохожем, во всяком вагоне пригородном сразу и брата видишь, и себя, и самого господа боженьку. Ээээххх! Разгуляйся-душа-распашоночка-по-полям-непаханым-по-лугам-рукам-ногам-перетоптанным!.. И в рай.. и в рай.. Как и указано на этикетке. //Реальное фото, сделано в Туле, в одной из витрин. |
Винни Бух
Я тучка тучка тучка, а вовсе не медведь.. Как приятно тучке по небу лететь!
А под лапками проплывают города.. деревья поля цветочки люди звери автобусы поезда магазины кладбища дороги скамейки фонари... Из пластилина яркого:) А в каком ухе у меня жужжжжит? В левом? В правом? Холодно! Мимо. Глухо. Это в черепушке моей жужжжжит:) Морячоооок!.. Тьфу ___.. Пятачоооок!.. Пятачок, ты ружье взял?.. Ну хоть пятку оставь тогда.. Ой.. Оёёёй.. Я.. я.. Я кажется застрял.. Хотя.... Я тучка тучка тучка...:) Куку! Кукуку! Кукуфка-кукуфка, сколько мне? ... Еще? Пиздаболка! Пойду к Сове, Ницше почитаем и Шопэнгауэром закусим. Из-за оооблакааа на стееержень! Скрутило... Стержень.. должен.. быть.. внутри. Кинопленку с мультфильмом на себя наматывает и колесами зубчатыми скрипит. Снежок белый на шкуру ложится и не тает.. Красотааа.. Хоть и лапки уже окоченели, и глазенки-пуговички остекленели, все равно - красотааа!!!.. Ааа... Хорошо живет на свете Винни-Бух.. Оттого поет он эти песни вслух.. И не важно.. Не важно. ... а Бух еще дооолго слонялся по зимнему небу, шурша игристыми звездочками... А звездочки хихикали и кололись Буху в нос своими лучиками, отчего тот чихал и тоже хихикал, прикрываясь лапкой.. За двенадцать месяцев и тринадцать лун он обходил земной шар от альфы и до омеги, и каждый год, проходя по своей тропинке, с удивлением замечал, что от его прошлогодних следов не осталось и следа.. Каждый камешек, каждое деревце Бух помнил по имени.. Но каждый новый год он становился никем для всех. Медвежонок знал, что если долго смотреть на свое отражение в луже на фоне отражения чистого звездного неба, то вскоре уже будет неясно - кто ты и где ты.. Поэтому он смотрел на небо - высоко задрав голову, бегал по лужам, лужицам и лужищам, и никогда не смотрел на свое отражение - и так знал кто он есть. А вы знаете как трудно гулять ночью по лесу?.. Все дело в корнях - об них все время спотыкаешься и бумкаешься. Наверное, это хорошо - держаться корней и никуда не гулять, тем более по ночному лесу.. Наверное.. так думал Бух. А еще он точно знал, что гулять по ночному лесу - тоже не так и плохо.. Только вот если бы не корни.. Если бы не корни, то это бы уже не было прогулкой по темному ночному лесу. И каждый вечер.. каждый вечер Бух наблюдал как пуховые облака исчезают, и на небе зажигаются колкие звездочки.. Он не хотел засыпать в этих облаках, раз они исчезают в никуда каждый вечер.. И каждое утро меняются.. Облако-лошадка превращается в облако-хрюшку, облако-мышка - в кошку, бабочка - в ежика.. Или все вместе - в сплошной свинец. Дурацкие облака. ...и где же этот долбаный Пятачок со своей долбаной двустволкой.. |
гыы. жжошь, красавчег!
|
Два стиха об одном городе.
ГОРОД
Сегодня город сильнее меня Сегодня город враждебен Он хочет на медь меня разменять Пока я еще не потерян В этом городе только чужие дома И маршруты все - кольцевые В этом городе заночевала зима Подворотни от холода взвыли На стенах сортиров немой пикассо Отрыгивает лишние краски Здесь ветер дует только в лицо Блокадные мертвые ласки Холерное небо распорото шпилем Стекает январскими каплями Этот город ледяными ручьями распилен И разрублен гранитными саблями Зевает слепыми арками-ртами Глазами пустыми - в колодцы Зудит намозоленными местами И кашлем на части рвется Вслепую на звуки остатков тепла По замерзшему пеплу кругами Глотая пригоршни льда и стекла Я, вывернутое тобой оригами. ЛЕНИНГРАД. ЗИМА. Желтыми листьями сны Прилипли к квадрату окна Вьюга-метель, объясни Откуда приходит весна И зачем с неба падают слезы Меланхолия желтых лун Леденеет вода на морозе Это черное небо... Плюнь! Достаточно одного взгляда Сквозь стены талого снега В сердце города Ленинграда Чтоб увидеть глаза Неба По проспектам чужой славы По тропинкам чужой веры Сегодня они справа А завтра уже слева А крыши всегда рядом Под ногами и над головой Вдох-выдох, закурим, присядем Дыхание, взгляд... я с тобой. //Чет в Питер потянуло |
Ну флейм так флейм...
Скорбь - мать земли Я скорблю по тому, чего никогда не было. Я скорблю, потому что не в силах изменить людей, я скорблю, потому что не в силах изменить мир. Скорбь - одинокая женщина в черном платке, пеленающая своего мертвого ребенка. Скорбь - ветер пустыни, несущий среди залитых солнцем равнин одиночество. Скорбь - усталые глаза путника, в которых застыл ужас. Я скорблю, потому что разучился любить, я забыл это радостное чувство, успокаивающее сердце. Я привык жить в ожидании чуда, но, похоже, оно потеряло мой адрес. День за днем я совершаю новые открытия, но эти открытия приводят меня к пониманию того, что я одинок на своей огромной земле. В каждом из нас находится бесконечный мир, в этом мире огромное количество звезд, но как далеки они друг от друга, как же долго свет от одной идет к другой, а если две планеты встречаются, то это непременно приводит к гибели одной из них. Также и в моей жизни. С кем бы ни пересекались мои пути, один должен уйти, или же растворить в себе другого. С детства нас учат, что нельзя подняться на вершину, не имея в пути верных друзей, но почему никто не говорит, что ты должен быть осторожен, потому что, дойдя до вершины, они могут сбросить тебе вниз. Они могут пожертвовать тобой, только бы самим остаться в живых. Я скорблю, потому что на вершине не с кем разделить радость увиденного. С каждым днем надежда все слабее тлеет в моей груди, и все меньше освещает мою веру, и я опять начинаю скорбеть, потому что вера не может держаться на одном желании, она должна постоянно пополняться каким-нибудь источником. Мой источник иссяк. Я словно пустой сосуд, опрокинутый вверх дном, я словно глиняный горшок, забытый на дне моря, точно мертвый корабль. Иногда я начинаю вспоминать те славные минуты, когда мне казалось что я на вершине, ну если и не на вершине, то хотя бы на следующей ступени. Но снова меня кто-то дергал за руку, я оборачивался, и понимал, что стою все в той же луже, как и прежде, один, посреди большого, мертвого города. И снова скорбь приходила ко мне, моя верная спутница, садилась рядом, и начинала рассказывать про то, что никому нельзя верить, и про то, что нет верных друзей, и про то, что родители заботятся только потому, что думают в первую очередь о себе. Никому нельзя доверять, все ищут выгоду для себя. Любовь умирает так быстро, что никто не может ей насладиться в полной мере, да и где эта грань, эта мера любви? Как же так? Я не ищу любви. Как можно искать то, что нельзя описать, то, что никак не выглядит, то, что невозможно без желания, веры и надежды? Но скорбь снова толкает меня на поиски, ведь человеку не о чем скорбеть, если он ничего не теряет, а скорбь должна питать себя человеческой болью, вот и получается замкнутый круг, получается что любовь необходима человеку для того, чтобы чувствовать боль, терять, питать скорбь, которая будет гасить надежду и веру. Тогда сможет скорбь вновь стать единственной моей спутницей, женщиной в черном платке, пеленающей своих мертвых детей: веру, надежду и любовь. Я… скорблю по ним, они… скорбят по мне. Я никого не люблю.холодно... страшнo... |
Гоголь любил наряжаться Лениным и забираться на броневик. Бывало залезит и давай картово кричать: "Товагищи, геволюция победит!". Ну, ему конечно все рукоплещат. И Александр Сергеич с женой, и Лев Толстой, и Чехов, и Горький и даже Наполеон. А Гоголь бывало от такого ажиотажа разойдется давай еще пуще орать... Но тут в палату забегали санитары и нещадно всех били, а "Гоголя-Ленина" с унитаза-броневика снимали да под ручки в комнату с мягкими стенами.
|
Привет. Это я. (едва начатое)
<1>
-Алло? -Привет. Это я. -Привет.. -Звоню вот.. Как твои дела-то? -Ты же знаешь.. Или вдруг стало интересно как прошел мой именно сегодняшний день? -Уж и спросить нельзя.. -Можно. Тупой вопрос просто. -Я других не умею задавать. -Не правда. Да какая разница. -И то верно. -Угу.. -Вот.. Извини что позвонила. Раз не о чем говорить.. -Спасибо что позвонила. -Пока.. -Ну пока.. Секунды три слушаю тишину, затем короткие гудки. Слушаю. И думаю о... Да ни о чем не думаю. Ступор. Ноги слегка ватные и в голове звенит. Ах да, гудки. Кладу трубку. <2> Как театр начинается с вешалки, город - с вокзала. Скорее сбросить с себя остатки короткого плацкартного сна, и скорее, скорее в зрительный зал! Но прежде - в буфет. Люблю этот город. А может быть наоборот, он - меня. Манит к себе, в себя, влажная сука. Такая вот сучья любовь.. Впрочем, срабатывает. Я снова здесь, вдыхаю твой сладковатый, слегка прелый воздух. Особенный и любимый воздух. Люди скачут блохами туда-сюда, вдоль и поперек, суетятся, шумят, спешат по своим делам. Обычный будний день, для всех, но не для меня, ведь я приехал к тебе. И я направляюсь в кабак. Двадцать минут - и вот я там, где собирался оказаться. Сейчас нет еще и полудня, и сейчас я еще трезв. Через двенадцать часов я буду снова сидеть в вагоне, пить свое отвальное пиво и смотреть на твои огни. Через десять часов я буду слоняться по твоему проспекту, курить и высматривать знакомые черточки, морщинки, гладить их, улыбаться куда-то внутрь себя и дышать, дышать, дышать тобой. Через девять часов я обнаружу себя в одном из твоих коммунальных карманов, одевающего ботинки облокотившись плечом о стену. Через шесть часов я буду идти куда-то и с кем-то, и в тот момент на всем белом свете не будет никого счастливее, ближе и роднее друг другу, нужнее друг другу, чем мы. И не будет никого, кто был бы так же одинок как мы. Это твоя загадка, город. Через два часа я выйду из этого кабака, чтобы слушать твои звуки, трогать твои стены, улыбаться твоим лицам... Время пошло. <3> -Зачем ты себя накручиваешь? -Я не накручиваю.. Оно само.. -Так не бывает. -Не знаю, мне все равно. Просто чувствую и потом уже некуда деваться, некуда спрятаться.. -Ты бредишь. -Да, наверное.. Я не знаю, просто.. чувствую. -Зато я знаю. -Угу. Интересно, а если бы и я знал - было бы легче? Иногда кажется, что да. Иногда - нет. Не знаю. Но как бы то ни было, хочу знать, независимо от того, что мне там такое кажется. Иногда даже с отчаянной злостью - "Знать!". Чтоб был повод.. причины и так чувствуются. |
Manana!
Просыпаться каждое утро в один и тот же мир. Каждое утро вспоминать себя заново и узнавать себя в зеркале. Выходить из дома куда-то наружу, укутавшись поглубже в лоскуты одежды.(Это ведь просто такое одеяло, да?). Отмерять сантиметры шагами и литрами прокачанной крови и проглоченного воздуха. Как будто чем-то пахнет.. порыв ветра, и - нет. Пахнет уже чем-то совсем другим.
А эти лица, эти витрины, машины дороги города картины двери... И всюду кавычки. Только почти везде они опускаются. Смешно. Кавычки - когда хочешь блеснуть знанием. И не кавычки - чтобы не обнаружить отсутствия собственных мыслей. А за нас уже подумали. Уже решили. Вот и попрыгаем. Аффтар жжот сцуко! Превед! (в кавычках). Ну это же ты. Это же я. Это же мы. (всё в кавычках). Модно как классика, как струя, как воздух - необходимо. Но сегодня ты вышел наружу, укутавшись в одеяло. Сегодня ты станешь лучше, сотрёшь пару кавычек слева, а может быть справа, и поставишь пару запятых, а может быть точку. Обязательно поставишь - только сегодня. Прямо сейчас. Manana! "Manana" - завтра. (в перев. с исп., вроде бы) |
Птичка..
Вложений: 2
Осколочные ранения
Схвати и скомкай Залпом чашу терпения Жизнь от похмелья до ломки Каплями тушь с ресниц По щекам так мило Запах фаршированных птиц Удача ими кормила Вечер спрячет морщинки И прочие личные черточки В квадрате окна снежинки Луна в квадрате форточки Время для выхода в свет Лети на свет пташка И неважно что выхода нет И так и сяк тяжко На лезвиях по льду скользить На шпильках до соседнего столика С Пиковой у зеркала пить За неимением лучшего анаболика... Июньское солнце, пыль, голоса незнакомых людей, проходящих мимо.. мимо. Сквозь теплые пальцы - колючий песок. Ветер - в глаза колючий песок. Душно. Душно снаружи, душно внутри. Выр-вать-ся... Отовсюду. Я приеду к тебе ранним прохладным утром, пусть это будет четверг. Мы будем бродить по разомлевшему сонному городу, будем сидеть на блестящих белых костях и смотреть друг другу в глубину глаз. Там - прохладное море. Там - отблески весеннего солнца. Там - ты и я, идем по теплому песку взявшись за руки, босиком. Пусть птицы улетают и прилетают со своих югов, каждый год, каждый день. А мы идем вдоль кромки прибоя - домой. Июньское солнце, безветрие, резь в глазах. Закрой глаза... Свернись черной кошкой, гр****ой стальной пружиной, и засыпай - до утра. Скоро, скоро... Пусть тебе приснится прохладное море. И теплый песок под ногами. И ласковый ветер. Это наша дорога домой. |
красиво)
вот только вены на картинках криво режут) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь- это очередь за смерьтю, а самоубийцы - это те, кто лезет вне очереди (с) |
Цитата:
//Мне не нужны ударения Не нужны красивые фразы Слова - преступления Поэты - пи дарасы |
Цитата:
З.Ы. А самоубийцы все равно вряд ли что-то скажут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зверь
Он идет за мной по пятам. След в след. Он чувствует мои мысли и ступает своими бесшумными лапами точно в те места, где я оставил свои следы. Я петляю, а он как скалолаз с каждой минутой поднимается выше, цепляясь за трещины в скале. Со временем в моей голове становится все больше трещин.
Я не раз хотел увидеть его. Но, оглянувшись назад, я видел лишь очередной поворот, оставшийся позади. Я знаю, что он там, за поворотом. Я должен петлять, чтобы однажды он не увидел мою спину перед собой. Не увидел раньше времени. Пока я – его цель. Быть его целью – мой смысл. Но я должен найти свою цель, для этого я должен её видеть. Когда-нибудь, завернув за очередной поворот, я увижу свою цель. Я выйду на финишную прямую. Я буду двигаться вперед, никуда не сворачивая. Я буду видеть её спину. Я буду приближаться. Наконец я совершу прыжок. Последний прыжок. Я оторвусь от земли, чтобы больше не касаться её. Я достигну своей цели. Мой зверь достигнет моей спины, чтобы больше никогда не ступать по моим следам. Моя цель больше не будет скрываться за поворотом, тщетно пытаясь увидеть меня. Она потеряет смысл и обретет свою цель. Я – эта цель. Я – тот зверь, который петляет в извилинах моего мозга в поисках смысла. Так будет происходить до тех пор, пока не рухнет лабиринт. Мы все ждем последней, решающей трещины, нервно оглядываясь назад после каждого поворота. Нас слишком много, эта голова мала для нас. Мы растем и поднимаемся всё выше и выше. Мы начинаем замечать, что кто-то уже проходил здесь до нас; мы замечаем, что думаем чьи-то чужие мысли. Миллиарды мыслей, легионы зверей тихо идут за своей целью. Каждая цель – зверь. Все это происходит в моей голове. |
Ева
На кончиках пальцев - ртуть
А я говорю - серебро Прикоснись - отправь меня в путь Ты же Ева - мое ребро В Эдеме - снова потоп И каждой твари по твари - в пасть Ладошками ресничками - хлоп И косточками чуть слышно - хрясь Прикрыться - от глаз и от ветра Зарыться поглубже - в снег Или в землю - на пару метров От себя - в никуда побег Серебром - распиши мне кожу Я каждую руну - узнаю Каждая - на каплю похожа Как ртуть... под дождем умираю. |
Цитата:
|
Третья Звезда.
Наконец-то все было готово к началу ритуала. Крокх затих на прохладном полу в ожидании полночи. Согнувшись пополам и обхватив руками узкие плечи, он стоял на коленях. За окном, расположенным чуть выше его роста, угадывались тени облаков, а за ними - желтый циферблат луны. Полнолуние. Крох не смотрел в окно, он и так уже давно изучил каждую трещину стекла, каждую шероховатость куска неба, который был виден из его темницы. Год за годом он смотрел в это окно, выцарапывал из него нужные ему руны - подсказки. И вот наконец таинство ритула Рождения Третьей Звезды открылось ему целиком, обрело форму, стало реальным. Оставалось лишь дождаться полночи.
Крокх заранее приготовил все необходимые ингридиенты. Никаких свечей, никаких книг, никаких крестов и прочих атрибутов шутовства, называемого магией. Только чистая энергия, не пропитанная идеями и мыслями предыдущих поколений. Скальпель. Подорожник. Дождевая вода в деревянной плошке. Блудливая кошка. Еловая ветка. Вот и все. Теперь это кажется простым, логичным, очевидным. Теперь.. Крокх чуть вытянул левую руку, напряг и тут же расслабил. Затекла. Ну ничего, осталось всего несколько минут. Наощупь коснулся прохладного металла скальпеля и чуть левее - теплого загривка кошки. "Мрррр.." - полусонно. Тоже притихла, тоже успокоилась в бледном лунном свете. Ожидание... Не открывая глаз, Крокх кожей чувствовал как тучи за окном рассеиваются, и луна, всей своей громадой, движется все ближе и ближе к проему окна. Скоро... Вот уже больше чем на половину этот желтый глаз выкатился из-за правого края оконного проема. Все пристальней и пристальней богиня Ночи смотрит на сьежившуюся фигурку Крокха, застывшую в ожидании Ее прихода. И лунный свет буквально заполняет тесное обиталище адепта Луны, легкая желтизна этого света становиться все более и более материальной. Чувствуется приближение Волны, которая и послужит ему сигналом к началу ритуала. ...вот уже в голове слышен гул приближающейся Лунной воды. Глухими ударами в виски - "Бу... Бу...".. Три.. Две.. Одна... Вспышка ослепительно яркого света как удар огромным молотом по монолиту наковальни - у самого уха. Крокх резко открывает глаза, вскакивает, и тут же закрывает их - руками, веками, падает на пол. Нестерпимая резь, до слез. Секунда, две... Нет, это не гул.. Голоса, такие резкие, чужие. Все, все пропало... Волна накрыла Крокха с головой, оглушила и ушла дальше. А он остался. Тут. Один. Вокруг только тьма, пустота и голоса. -Олег! Иди сюда! Почему ребенок снова выполз из кроватки? -Не знаю, когда я уходил, он спал вроде.. -Вроде?! Попросила же по-человечески.. Отец, ребенка уложить не можешь. -Сама укладывай тогда. И кошку эту убогую отдай обратно своей матери. Подарочек, мля.. -При чем тут кошка?! Смотреть надо когда выходишь, говорила уже не раз чтоб ты ее тут не оставлял! -А я тебе уже не раз... -Да мне плевать! Если отец не видит ни черта, то разве может у него нормальный зрячий ребeнoк родиться! -Не ори. -Иди займись своими делами, что ты тут встал как истукан, все равно толку - ноль от тебя. Звук.. Звук... Луна, успокой, прошу.. До рези.. Только одно - выть... -Уааа! Ууууаааааа!... -Тсссс.. тссс... тише, малыш.. Спи.. Спи.. Мамочка споет тебе твою любимую колыбельную.. На небе - три звезды Их видишь ты Они тебя хранят Ты свят Одна смахнет печаль Ее не жаль Вторая скрасит день Прогонит тень А третья для тебя всегда горит Она - твой ангел Она не спит... Она - твой ангел... Она не спит... |
Сугробы битого кирпича у железнодорожного полотна.
... и сидеть на прохладе гранита, поплевывая в мутную воду, представлять себя солнечным зайцем, который с нечеловеческой высоты падает и расшибается об эту водную рябь, погружается и преломляется. Самоубийство по-питерски: отгородиться от всего на свете, превратиться в солнечного зайца и расшибаться расшибаться расшибаться снова и снова, каждую секунду, без остановок до "и далее", не-пре-рыв-но - об холодную апрельскую муть.
Кто живет в домах около железной дороги? Чьи это дома - потрескавшиеся, содрогающиеся от каждого проходящего мимо, прикованные к заоконному пейзажу вашего плацкарта. Жители - неотделимые от позвякивания потемневшей чайной в граненом стекле, определяющие время по названиям зеленых гусениц, с грохотом проносящихся мимо. Жители, которых вы никогда не увидите за пыльными стеклами. При прохождении состава, шансы ваши быть затянутыми потоком воздуха под стальные колеса возрастают, от первого вагона до последнего, в какой-то там определенной прогрессии. Технический прогресс и теория вероятности в действии. ... и еще ни одному солнечному зайцу не удавалось досидеть на берегу до того часа, когда разводные механические женщины раздвигают затекшие за день ноги и пропускают через себя миллионы галер, с миллиардами маленьких человечков на борту каждой из них. Ни одному. |
хм) никогда о них не задумывалась. думала о городе, о вокзале, его жизни, но о тех, кто может жить в этих полуразвалившихся домах - никогда не думала)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хмм, никогда не ощущал себя пустым, интересно какого это....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз уж вспомнили Джей Ло..
ДЖЕНИФЕР ИН ДА ХАОС
Дженифер лопез - вот у кого действительно ПОЛНАЯ ЖОПА. Колыхаются с телеэкранов миллионы тонн мяса и жира. Буребухи, корябухи и кнетлихи - подтирать, выковыривать, выскабливать и вылизывать белыми сухими языками. Новые божества, новые язычники. Не сотвори себе... просто стань им - для всех, таких же как и ты. Just do it. Оправдание бесцельности. Оправдание - прощение всех грехов. О чём сегодня вещает глас господень? А по другим каналам? Всё то же, то же, то же.. Выдавливают из тебя слезу, растягивают твои губы в голливудскую - эмоции на диване. Вход бесплатный, выхода нет. И как напутствие - "береги задницу, сынок! геморрой-с..". Весна! Да, весна. Дерьмо подтаяло и потекло - фуу!.. Закрой форточку - своё ****о не пахнет. Онанисты в общественном транспорте. Онанисты в личных а/м. Онанисты-пешеходы. А ты - их член, вечный стояк. Поп-звезда. Трогают, сжимают, кусают, ласкают.. кончай, сука! А потом всё сначала. Телеэфир - бесконечное порно. Эй, Джей Ло! Скажи мне что мы скоро выберемся из этой твоей ***ы, скоро, через пару палок... Скажи.. обмани меня снова - ведь это так заводит. * * * Верить? Увольте.. Выдавите меня из этого киселя-болота. Помогите мне.. выдавиться. Ненавидеть и презирать ещё не разучились? Дык вот он я. Привет. Не будете ли вы так любезны швырнуть в мою сторону кусок мостовой, по-честному? Будьте любезны, блаблабла. Чтоб не пришлось Вашему Величию сплёвывать, зайдя за угол. А я буду рад, счастлив даже. Шучу. Я белочка, я белочка, я знаю что мне нужно и чего хочу! Да только хуи вместо орешков на деревьях расцветают и в карманах ваших. Кушайте не обляпайтесь, омолаживает наружно. Пиф-паф. Верюверюверю. А мне не надо верить, я всё наврал. * * * А время ушло, даже толком дверью не хлопнув. Просто тихонько ушло. А ты и не заметил. Может зря часы не носишь? Тик-так тик-так. Есть вещи, которые не меняются со временем, пусть только для меня. Есть, что бы вы ни говорили. К чёрту часы. * * * Усмирение плоти, усмирение духа, усмирение сердца. Смирррно!!! Стоять.. Стоять и щуриться на огненный круг, улыбаться луне, поплёвывать в солёный океан.. Когда начнётся гроза - запрокинуть голову и ловить тёплые капли сухими губами. Когда начнётся снег - затаить дыхание и слушать как он падает.. тссс.. слышишь?.. Когда начнётся война - погибнуть под ударами стальных снежинок.. чувствуешь?.. Погоня за покоем - не в ад и не в рай, дальше, дальше - за горизонт! Невозможность возможного. Знать и не сказать. Щупальца табачного дыма. Отстранённые лица, взгляд "сквозь" - прожектор. Не маяк. Тихо, тихо.. очень тихо. Внутри головы падают снежинки. Тссс... Усмирение неба. |
любопытно))) последнее красиво))) образы)))
|
Цитата:
|
первое, третье и четвертое)
|
Её разбудил
Телефонный звонок Алё, это кто? Он сказать не мог Я стою на окне Никого во дворе Ветер в трубке гудит Эй! Ну кто говорит? Это я. Тишина Вызывайте 03 Забирайте тела Покупайте венки Новостройки зовут Крыши любят и ждут Молодые сердца Без конца без конца Без начала... Леша плюс Ира Равняется любовь На асфальте вновь Молодая кровь Покупайте венки Новостройки зовут Крыши любят и ждут Молодые сердца Без конца без конца Без начала... Не звони так поздно Все спят давно Всё равно не будет У нас ничего Лишь успела она Сказать в телефон Во дворе услышала Тихий стон Это он лежал Под окном в крови Я умею летать Щас увидишь, смотри Новостройки зовут Крыши любят и ждут Молодые сердца Без конца без конца Без начала... Лёша плюс Ира Равняется любовь На асфальте вновь Молодая кровь Покупайте венки Новостройки зовут Крыши любят и ждут Молодые сердца Без конца без конца Без начала... Что - то понравилосс... мб мне в Калязин пора?.. |
Захлебнувшисс в солнечной ванне,
Утонул одноглазый зайчонок И все это на мега экранне разглядел недобитый падонок. Так рождаются сказки живые там где мертвые пахнут цветами так приходят приходы любые... не забыть бы... гроб гвоздями... ЗАБИТЬ |
В тот день, когда звезды
преврашалисс в бусинки на платье твоем. Я понял две большие разницы в словах "обои" и "вдвоем". Тем самым пеньем увлеченье вот вдруг и завершилосс для меня... Еще два шага до затмения и вот она - Земля. |
Восемь дырок, тридцать слов
вот пришла ко мне лубов покрутил да посморел плюнул, дальше полетел.. |
Свершилось: Сфинктор, Сфинкс и Свиньи
На свингеров пошли войной. А с теми заодно: сверло, сваха,святой сварог, сварливый светофор и бочка Х..ня поперла. Точка. |
Итого. Такой блюз.
Год кометой
Не орбита Росчерк смета Карта бита Блюзы лУны Пыль имен Спрятать руны До времен И поставить медный памятник. Раком. Ход конем. Бешеный маятник. Раскачался. Раскрутился. Со смаком. Впился. Переживем. Жуем меланхолично. Всё. Отлично! Другое - лично. Другое - другим. Им. А себе какое? Двадцать. И четыре - сна. Не менее. Такое человеческое. Людское. Кормление. Иссохла весна. Человек на корме! За бортом тоже люди. И каждый сам себе на уме. Каждый на своем блюде. Аппетиту. Градусом шлифуем. И хyем. Полируем. Бито! И все-таки блюз. И раз в месяц луна. Полна. И я полон. И я цел. И только вот Чего боюсь - Размазать прицел Расплескать Каплями по водице Не святой А той Другой Которую не искать Которой не напиться. |
ПИтербурЖские зарисовки
Твердым
Остро отточенным Карандашом Рисуй Художник Меня НАГИШОМ! *** Спина болит Нельзя Не сутулиться Хочется какать! Улица.... *** Зайдём в кафетерий Неча кичиться Кофий попить И ПОМОЧИТЬСЯ! (С) Karnely |
В четырнадцатых числах мартобря он вдруг понял, что...
Но она так и не... А вот зато они как... А дождь так и не... Собачка была довольна:) |
Луна..
С балкона - Луна.. Полная.. Оранжевая, похожая на мандарин. И сегодня я пою ей оды.
СНАЙПЕР . . . . . . . . . . . . . . . "Цель - это что-то внутри . . . . . . . . . . . . . . . Цель - средство передвижения . . . . . . . . . . . . . . . Наверное меня направляют сны . . . . . . . . . . . . . . . Забытые мной при рождении..." В снайперском прицеле лунный круг Туман... Вибрирующий звук Под кожей дышит спящий глаз Он видит сон... Сегодня тихий час На снегу шифровкой цепь следов Не моих... Мой выстрел не готов Пролечу над тающей весной В цель... Она всегда со мной. @ Стальные кольца под кожу С цепи - под вольные ветры Лезвия наружу из ножен Рвать паутинные сети Комочки засохшего "будет!" Растерялись на бледном снегу Мои добрые честные люди Покидаю вашу тайгу Исчезая белым на белом Пятой лапой машу вам в туман Вашим яблочкам переспелым Косточки хороню в карман Горсть земли да каплю лунного света Донести до одной из крыш Чтобы вырастить запахи лета Вашим снам.. тссс.. знаю, ты спишь ЛУНА Расстели мне постель на обломках луны Нарисуй искры звезд за окном Мои беспокойные нервные сны Каждую ночь - об одном Прикрываясь от ветра при свете дня Я молча бреду к луне Слишком много дыма, слишком мало огня В этом бредовом дне Раскинув руки и зажмурив взгляд Я впитываю шепот сна Я тобой наполнен и я тебе рад Ведь ты у меня... Луна. |
| Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |