Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Соска (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3169)

Koshk@ 08.11.2006 12:42

Соска

как у Вас ребенок относиться к соске? Стараюсь как можно меньше последнее время ее давать, но засыпаем с соской, успокаиваемся иногда тоже только благодаря ей, десна почесываем, и на улице, когда холодно тоже стараюсь с соской, а то ему вечно надо поболтать)

amyrk@ 08.11.2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Koshk@
как у Вас ребенок относиться к соске? Стараюсь как можно меньше последнее время ее давать, но засыпаем с соской, успокаиваемся иногда тоже только благодаря ей, десна почесываем, и на улице, когда холодно тоже стараюсь с соской, а то ему вечно надо поболтать)

относилась хрошо пока не выросли зубки.Стала ее прогрызать , в нее постоянно слюни попадали.Сказала что киса унесла, 3 дня орала, всех окресных котов ругала, потом без нее привыкла)))

Koshk@ 08.11.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от amyrk@
относилась хрошо пока не выросли зубки.Стала ее прогрызать , в нее постоянно слюни попадали.Сказала что киса унесла, 3 дня орала, всех окресных котов ругала, потом без нее привыкла)))

У нас собака была в деревне, мне мама рассказывала ( незнаю сколько мне тогда было), что я сама ей соску отдала, видимо время пришло)

зая 08.11.2006 15:03

А мой соски не признаёт вообще,только от бутылочки или советские соски которые одевали на стеклянные пузырьки!

Lyubov 08.11.2006 16:13

У нас тоже сначала не признавал, пришлось кучу сосок перепробовать, нашли одну, да такую, что ни в одном магазине потом второю не могли купить, даже в Питере в нескольких магазинах все пересмотрели, пришлось купить похожую, сначала не хотел, потом ,видимо, выбора не оставалось, стал и такую состать. Нравятся латексные, определенной формы.
Так как мы родились зимой нам соска нужна была, да и сейчас засыпает с соской, а гулять может и без нее, но когда холодно на улице сама даю, а вообще весь день без нее ходит и не просит.
Так что, пока проблемы, когда дети очень зависят от соски, нет.

KROHA 08.11.2006 16:29

Мы соску не воспринимаем вообще. С самого раннего возраста не стал брать вообще никакую, нашу не импортную. Так и растем без соски. С большим удивлением смотрю на деток которым больше 1,5 лет и они с соской. Мне кажется родители упрощают себе жизнь во вред ребенку.

amyrk@ 08.11.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от KROHA
Мы соску не воспринимаем вообще. С самого раннего возраста не стал брать вообще никакую, нашу не импортную. Так и растем без соски. С большим удивлением смотрю на деток которым больше 1,5 лет и они с соской. Мне кажется родители упрощают себе жизнь во вред ребенку.

АГА, это потому такое мнение что у самой ребенок без соски, а попробуй уложи ребенка без нее!!!

Lyubov 09.11.2006 09:18

Цитата:

Сообщение от amyrk@
АГА, это потому такое мнение что у самой ребенок без соски, а попробуй уложи ребенка без нее!!!

Вот именно, я же принимаю любые мнения, у нее не сосет соску - значит все другое плохо. Мой не хотел, ну и что? У сестры тоже отказывалась, она не настаивала, а теперь когда надо от груди отучать, альтернативы нет, вот и мучается, поскольку доча ее как соску использует. И спать без груди не уложить, и ни с бабушкой или мной хотя бы на денек не оставить. Рыдания будут такие, что ничем не успокоишь.

Neka 09.11.2006 11:01

эт хорошо когда ребенок соску сосет, вот мы до сих пор категорически отказывались от любых ее видов, но сейчас я ей настойчиво ее пихаю, чтобы могла без меня засыпать, а то надоело, что она меня вместо соски использует, засыпаем только на груди, но вроде уже как три дня перед дневным сном немного сосет соску

svetirina 09.11.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Neka
эт хорошо когда ребенок соску сосет, вот мы до сих пор категорически отказывались от любых ее видов, но сейчас я ей настойчиво ее пихаю, чтобы могла без меня засыпать, а то надоело, что она меня вместо соски использует, засыпаем только на груди, но вроде уже как три дня перед дневным сном немного сосет соску

зачем ребёнку насильно соску пихать:-? если ребёнок на грудном вскармливании то нормально что он засыпает под грудью!

Neka 09.11.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от svetirina
зачем ребёнку насильно соску пихать:-? если ребёнок на грудном вскармливании то нормально что он засыпает под грудью!

засыпание на груди - это хорошо, не спорю, но от этого большие проблемы, мы не можем заснуть в коляске, пока не наоремся, т.к. привыкли на мамкиной сиське засыпать, а сейчас одно кормление заменили пюрешками, проблема заснуть потом, а соску немного пососет и засыпает(если убедишь пососать)...так что как не крути, соска все же помогает ребенку сосательный рефлекс удовлетворить...

Koshk@ 14.11.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от svetirina

А как потом? когда будут отучать от грудного вскармливания, так и действительно ребенка не оставить не с бабушками ни с кем, а маме тоже нужно отдыхать иногда, если ребенок сосет соску,то почему нет, придет время он ее сам бросит, тем более инстинкт сосание надо удовлетворять, у нас вот сосет соску,зато зоть пальцы не сосет и почти ничего в рот не тянет, а вот скажите у кого соску не сосет, может заменяют ее пальцами?

Neka 14.11.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от Koshk@
а вот скажите у кого соску не сосет, может заменяют ее пальцами?

да нет, пальцы не сосем, только вот сейчас стали зубки резаться, иногда погрызет руку, но быстро это заканчивается, т.к. один зубик уже пролез и царапается и видимо самой больно

Efory 15.11.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Lyubov
У нас тоже сначала не признавал, пришлось кучу сосок перепробовать, нашли одну, да такую, что ни в одном магазине потом второю не могли купить, даже в Питере в нескольких магазинах все пересмотрели, пришлось купить похожую, сначала не хотел, потом ,видимо, выбора не оставалось, стал и такую состать. Нравятся латексные, определенной формы.
Так как мы родились зимой нам соска нужна была, да и сейчас засыпает с соской, а гулять может и без нее, но когда холодно на улице сама даю, а вообще весь день без нее ходит и не просит.
Так что, пока проблемы, когда дети очень зависят от соски, нет.

ППКС! (полностью присоединяюсь к словам)

Koshk@ 15.11.2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Neka
да нет, пальцы не сосем, только вот сейчас стали зубки резаться, иногда погрызет руку, но быстро это заканчивается, т.к. один зубик уже пролез и царапается и видимо самой больно

хорошо что не сосет пальцы, у меня у знакомой от соску отказалась, зато все тянет в рот, спит с пальцев во рту и прочее( ребенку ее 7 месяц)

Koshk@ 28.11.2006 12:55

Все конечно датей по разному воспитывают, но ... У нас ребенок сосет соску, ничего такого криминального в этом не нахожу, в его возрасте точно, у знакомой, дочка соску не сосет, хотя... если она её один раз плюнула, то не факт что она ее не возьмет позже, просто они ее ей не давали, зато у нее во рту постоянно разные пакеты и бумага, не считаю это правильным, на мама ей это не запрещает.

Koshk@ 11.12.2006 14:52

Соски из какого материала предпочитаете? силикон или латекс? В чем плюсы - минусы?

Joy 11.12.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Соски из какого материала предпочитаете? силикон или латекс? В чем плюсы - минусы?

латксная тверже. Чаще кушаем из силиконовых сосок, иногда даем латексную, обычно с латексной он не доедает и засыпает ...сосать сложней и он устает быстрей ..

Koshk@ 27.01.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Joy
латксная тверже. Чаще кушаем из силиконовых сосок, иногда даем латексную, обычно с латексной он не доедает и засыпает ...сосать сложней и он устает быстрей ..

а относительно сосок - пустышек?

Koshk@ 27.01.2007 13:43

соски из какого материала лучше давать деткам, когда уже прорезались зубки, как считаете?

Joy 27.01.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Koshk@
а относительно сосок - пустышек?

какие лучше я не знаю.
у нас самые обычные (латексные наверное :) желтенькие )

Efory 27.01.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Koshk@

Мне нравятся NUK силиконовые, у них форма лучше чем у остальных, и пластмассовая часть легкая и не сильно большая, а силиконовые тверже и долговечней.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.