Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Аллергии (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3167)

Koshk@ 08.11.2006 12:25

Аллергии

Есть ли у ваших деток какие то аллерии? Я имею ввиду не наследственные, и не "цепляли" ли что нибудь в роддоме( например, пеленочный дерматит)? У нас не так давно появилась аллергия, врач не определила на что, сказала, на какой то пищевой продукт. Методом небольшого исключения, круг подозрений сузился до: желтка, моркови или смеси, плюс состояние усугубляется когда поплачем сильно( на нервной почве).

Lyubov 08.11.2006 16:16

Купила своему попробовать мясное пюре, к вечеру от него пятнами пошел, хотя ни на что аллергии не было. Точно знаю, что на это пюре.

зая 20.11.2006 17:15

у меня толстенький ребёнок и под шейкой появляется потничка.как с этим бороться?

KROHA 20.11.2006 19:16

Цитата:

Сообщение от зая
у меня толстенький ребёнок и под шейкой появляется потничка.как с этим бороться?

Мы с потницей боролись отваром ромашки+череды хорошо помогает.

лисёнок 04.04.2007 18:04

Подскажите пожалуйста ,может кто нибудь сталкивался с такой проблемой,у нас у малыша уже почти два месяца покраснения в области паховой и на ягодичках ,что только не перебрововали , врач говорит возможно аллергия на дисбактериоз (мы им болели в 4 месяца тогда тоже на коже были проблемы по всему телу ,мы тогда пролечились и у нас всё быстро прошло) ,а сейчас вот прошли такой же курс лечения, и мазями всякими перепробовали ,лучше не становиться ,вроде начинает проходить, и по новой всё начинается . А врач сказала ,что проверять на аллерген, маленьких рано. Нового в питание ничего не вводили всё кушаем почти тоже самое.

лисёнок 04.04.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от SAD
Немного поясню. Хотя и медобразования у меня нет. Щас грязью обольют...

Аллергия - это реакция организма на определенное вещество. Например, на крахмал, или пшеничную муку, или на витамин С ну и т.д. Лечат устранением аллергена.
Дисбактериоз - недостаточное количество и качество микрофлоры кишечника. Обычно бывает после лечения антибиотиками. Лечат кефиром и разными бифидобактериями.

Если врач сказал слово в слово "аллергия на дисбактериоз" - то пудрит мозги.

Нет вы не правы -прочитайте в книгах о развитии детей ,про болезни, пишут, что некоторые микрооорганизмы могут вызывать аллергические реакции ,как со стороны кишечника ,так и со стороны кожи. Мы сдавали анализ на дисбактериоз ,и у нас выявили стафилококк ,и мы показывали дерматологу он тоже подтвердил ,что это реакция организма на дисбактериоз . Но я обратилась вообще то сюда за советом ,может кто через это прошёл ,потому что говорят, что почти многие детки переболели стафиллококом ,если есть кто ,то подскажите как вы лечились?

СтрекоZа 06.04.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от лисёнок
Но я обратилась вообще то сюда за советом ,может кто через это прошёл ,потому что говорят, что почти многие детки переболели стафиллококом ,если есть кто ,то подскажите как вы лечились?

У нас высевали и эпидермальный и золотистый стафилококк, клебсиеллу. Ездили в Тверь там, выписали бифидо- и лактобактерии, когда лечимся становится лучше, перестаем - хуже. Все это при одинаковом питании.

amyrk@ 06.04.2007 10:16

Я столкнулась с проблемой дисбактериоз с рождения ребенка.могу сказать точно при нарушении работы кишечника (и неважно чем оно вызвано) может быть и аллергия и и проблемы с иммунитетом и много чего другого.
Что касается стафилакока то лечащий врач должен выписать лечение в зависимости от того каие у вас анализы.Слушать кто что вам посоветует в этом случае нельзя, потому как вы можете навредить кишечнику и тогда будут осложнения.

Zero 06.04.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от зая

Я сына родила в середине лета. Была невероятная жара. Про пиленки пришлось забыть, т.к. от них он весь покрылся потничкой. Я справлялась так: купила в аптеке Д-пантенол (для малышков) и обильно смазывала места локализации сыпи раза по 3-4 в день, а в остальное время присыпала крахмалом (на всякие присыпки у нас была дикая алергия и от жары присыпка собиралась в комочки и натирала)

KROHA 06.04.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от лисёнок
Мы сдавали анализ на дисбактериоз ,и у нас выявили стафилококк ,и мы показывали дерматологу он тоже подтвердил ,что это реакция организма на дисбактериоз . Но я обратилась вообще то сюда за советом ,может кто через это прошёл ,потому что говорят, что почти многие детки переболели стафиллококом ,если есть кто ,то подскажите как вы лечились?

Мы тоже сдавали анализ на дизбактериоз и у нас также выявили стафилококк и еще всякой гадости достаточно, лечится начали неделю назад а вообще лечение у нас расписано на 2 мес. Пили Пиобактериофаг, энтеросгель и линекс, но это все конечно в определенной послдедовательности. На коже пятнышки пока не проходят.

Helga 15.04.2007 22:34

Д-пантенол очень хорошая мазь только ей и спасаемся, когда высыпают щечки, за 2 дня все проходит

Neka 19.04.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Helga
Д-пантенол очень хорошая мазь только ей и спасаемся, когда высыпают щечки, за 2 дня все проходит

он ведь снимает только само покраснение? причину аллергии не устраняет, если снова не тем накормишь снова же появится? прально я понимаю?

СтрекоZа 19.04.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Neka
он ведь снимает только само покраснение? причину аллергии не устраняет, если снова не тем накормишь снова же появится? прально я понимаю?

Правильно, прежде всего нужно искать причину аллергии.

Dark 27.04.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
У нас высевали и эпидермальный и золотистый стафилококк, клебсиеллу. Ездили в Тверь там, выписали бифидо- и лактобактерии, когда лечимся становится лучше, перестаем - хуже. Все это при одинаковом питании.

а как определяете что становиться хуже? мы курс пропили и все, сказали больше ненадо. да он т выплевывал все :)

Helga 27.04.2007 13:17

Да правильно причину не устраняет :(, питание приходиться подбирать…

Helga 27.04.2007 13:24

мы тоже лечили клебсиеллу, но окончательно избавились от дисбактериоза после того, как начали пить кефир НАРИНЭ

СтрекоZа 27.04.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Dark
а как определяете что становиться хуже? мы курс пропили и все, сказали больше ненадо. да он т выплевывал все :)

Очень просто, начинаются сильные высыпания на коже и зуд. Плохие какашки, очень жидкие много слизи. Когда же пьем все эти препараты с бифидо- и лактобактериями становится намного лучше, кожа становится чистая, стул становится тверже, слизь исчезает.
ну если Вам сказали больше не надо, значит и не надо. Здесь все зависит от самочувствия ребенка.

Dark 27.04.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Очень просто, начинаются сильные высыпания на коже и зуд. Плохие какашки, очень жидкие много слизи. Когда же пьем все эти препараты с бифидо- и лактобактериями становится намного лучше, кожа становится чистая, стул становится тверже, слизь исчезает.
ну если Вам сказали больше не надо, значит и не надо. Здесь все зависит от самочувствия ребенка.

нет у нас такого вообще тьфу тьфу не было.Мы просто сдали анализ и показало золотистый стафилокок, мы пропили пару раз эти лекарства и вроде ничего?

СтрекоZа 27.04.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Dark
нет у нас такого вообще тьфу тьфу не было.Мы просто сдали анализ и показало золотистый стафилокок, мы пропили пару раз эти лекарства и вроде ничего?

Зачем вообще-то сдавали этот анализ? Если никаких симптомов нет, то и не нужно вмешиваться. Не переживайте, и живите спокойно. Еще раз повторюсь, если ребенок чувствует себя хорошо, выглядит довольным и здоровым, то как говорится и слава богу.
Где-то читала в необъятных просторах интернета, что организм - саморегулирующаяся система, и если сильно вмешиваться, начнет сдавать сбои. В обшем что-то разумное в этой мысли есть.

Dark 28.04.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Зачем вообще-то сдавали этот анализ? Если никаких симптомов нет, то и не нужно вмешиваться. Не переживайте, и живите спокойно. Еще раз повторюсь, если ребенок чувствует себя хорошо, выглядит довольным и здоровым, то как говорится и слава богу.
Где-то читала в необъятных просторах интернета, что организм - саморегулирующаяся система, и если сильно вмешиваться, начнет сдавать сбои. В обшем что-то разумное в этой мысли есть.

были подозрения

Helga 26.12.2007 23:09

Не могу подобрать витамины для ребенка, в аптеках все витамины с 1 года с апельсиновым или малиновым сиропом, а у нас аллергия... пока даю только витамин Д и побольше фруктов и соков. А какие витамины даете вы?

OPS 27.12.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа

Странно, что Вам прописали только бифидо и лактобактерии. У нас тоже была клебсиелла и мы сначало пролечивали клебсилёзным бактериофагом, он убивает эту бактерию, а потом у же бифидо и лактобактериями. Вообще-то такие бактерии как стафилококк лечатся только бактериофагами.

OPS 27.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от зая

Мы боролись с потничкой детской присыпкой "Мир детства" , а если на попе то кремом Джонсон бэби "Под подгузник"

mini 27.12.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от лисёнок
Подскажите пожалуйста ,может кто нибудь сталкивался с такой проблемой,у нас у малыша уже почти два месяца покраснения в области паховой и на ягодичках ,что только не перебрововали , врач говорит возможно аллергия на дисбактериоз (мы им болели в 4 месяца тогда тоже на коже были проблемы по всему телу ,мы тогда пролечились и у нас всё быстро прошло) ,а сейчас вот прошли такой же курс лечения, и мазями всякими перепробовали ,лучше не становиться ,вроде начинает проходить, и по новой всё начинается . А врач сказала ,что проверять на аллерген, маленьких рано. Нового в питание ничего не вводили всё кушаем почти тоже самое.

У нас такая же проблема.Нам сказали,что возможно,это аллергия на памперсы с добавками(aktive baby,sleep and play).Сказали попробовать льняное масло,мазь календулы и мазь бор-мед.Сказать ничего не могу,только сегодня купила.Зато нам хорошо помагает обычная детская присыпка.(продается в аптеке рублей за 15,без всяких отдушек)Хорошо подсушивает и краснота постепенно исчезает.Хотя медсестра сказала,что девочкам присыпкой пользоваться не советуют.Попробуйте,может поможет.Удачки,выздоравливайте!

mini 27.12.2007 16:18

от потнички хорошо помагает обычное детское мыло.при необходимости мойте проблемные места с мылом каждый день.Нам помогло!

Lyubov 03.01.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Helga
Не могу подобрать витамины для ребенка, в аптеках все витамины с 1 года с апельсиновым или малиновым сиропом, а у нас аллергия... пока даю только витамин Д и побольше фруктов и соков. А какие витамины даете вы?

Оль, пока придерживася того, что все витамины в питании, так как действительно все витамины для детей, какие я видела, содержат вкусовые добавки, которые могут вызвать аллергию.

Fiesta 03.01.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Helga
мы тоже лечили клебсиеллу, но окончательно избавились от дисбактериоза после того, как начали пить кефир НАРИНЭ

А что это за кефир и где его взять?

Helga 03.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Fiesta
А что это за кефир и где его взять?

Я покупала в аптеке на попова

СтрекоZа 07.01.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от OPS
Странно, что Вам прописали только бифидо и лактобактерии. У нас тоже была клебсиелла и мы сначало пролечивали клебсилёзным бактериофагом, он убивает эту бактерию, а потом у же бифидо и лактобактериями. Вообще-то такие бактерии как стафилококк лечатся только бактериофагами.

Нам много раз прописывали бактериофаг, и раза два мы его принимали. Только через некоторое время все возвращалось и потом помогали именно бифидо- и лактобактерии. То есть на фоне их приема состояние деточки нормализовывалось.

СтрекоZа 07.01.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Helga

Кефир дело хорошее, в любом случае попробовать стоит. Но нам не помогло. Да и кефир не всегда хороший получался, то закваситься, то нет. Видимо бракованный попадался.

Melkaya 13.01.2008 22:00

Детские дерматиты – вещь серьезная, и относиться к этой проблеме следует серьезно. Конечно, с годами у многих детей аллергические реакции проходят, диатез исчезает, но не у всех. Иногда эти проблемы могут дать знать о себе с возрастом неприятными заболеваниями вплоть до экземы и бронхиальной астмы.

Так называемый диатез может лечиться долго и трудно. Главная мера здесь – диета. Но могут понадобиться и гистаминные средства, а если болезнь запущена, даже и гормональные мази.

Если ребенку-аллергику уже исполнился 1 год, совсем необязательно, что ему на всю жизнь придется отказываться от продуктов питания, вызывающих у него аллергию. Часто с возрастом чувствительность к тем или иным продуктам проходит без следа, и ребенок может спокойно питаться. Но чтобы ребенок не вырос аллергиком и чтобы эти проблемы не мучили его во взрослом возрасте, родители должны быть начеку и вовремя обратиться к врачу, если заметили аллергические реакции у ребенка (желательно, если это произойдет до года). Врач назначит соответствующую диету.

Есть еще одна неприятная болезнь, доставляющая немало неприятностей как ребенку, так и его родителям. Это атопический дерматит. Это заболевание наследственное, поэтому риск уже в утробе матери заболеть атопическим дерматитом составляет 30%, если этим заболеванием страдал хотя бы один из родителей. Поэтому будущая мама должна подстраховать своего малыша во время беременности, исключив из рациона питания цитрусовые, экзотические фрукты, мед, орехи, виноград, креветки, крабов и прочие морепродукты, шоколад и синтетические напитки.

Если ваш ребенок диатезник, возьмите на заметку советы специалистов:

1. Ведите дневник питания ребенка. Вносите в него записи относительно продуктов питания, количества пищи и реакции малыша на нее. Это поможет выяснить, какие именно продукты вызывают аллергическую реакцию. В большинстве случаев дети реагируют не на один продукт, а на два-три.

2. Всем известно, что малыши, которых кормят грудью, реже страдают от аллергии. Но и груднички не застрахованы от диатезных неприятностей. Самой частой причиной аллергии детей до года является коровье молоко, которое пьет мама для лучшей лактации. В этом случае, если вы заметили аллергическую реакцию ребенка, следует заменить коровье молоко на козье или кисло-молочные продукты без добавок (кефир, йогурт). Также следует полностью отказаться от орехов, которые якобы улучшают лактацию (на самом деле это совсем не так).

3. Чтобы уменьшить кожный зуд, родители часто купают детей в настое череды. Учтите, что пыльца растений – тоже аллерген. Поэтому не увлекайтесь такими ваннами, да и частые купания детям-диатезникам просто противопоказаны.

4. У диатезников тяжелее протекают ОРЗ. Кроме обычных простудных проявлений, у таких детей возможны отек гортани (ложный круп) и проблемы с дыханием. Тревожными симптомами являются шумное дыхание, «лающий» кашель, сиплый голос. Будьте бдительны и немедленно вызывайте «скорую»!

5. Не спешите сами смазывать сыпь и корочки на коже ребенка! Растительное масло совершенно не годится для этой цели – кожа не дышит и страдает еще больше. Только лечащий врач может подобрать таблетки и наружные средства (мази или кремы) или другую детскую косметику для вашего ребенка. Как правило, кожа у маленьких диатезников очень сухая.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.