Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Массаж (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3074)

Koshk@ 03.11.2006 12:35

Массаж

Кто нибудь водил ребенка на массаж в нашу больницу?

AC1 03.11.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Кто нибудь водил ребенка на массаж в нашу больницу?

неа, только частный массажист

amyrk@ 03.11.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от AC1
неа, только частный массажист

Присоеденяюсь!В городе есть прекрассный детский массажист. (тема с массажем уже где то была)

Koshk@ 03.11.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Присоеденяюсь!В городе есть прекрассный детский массажист. (тема с массажем уже где то была)

продолжаем, кто то хотел узнать про массажистов из больницы, не помню кто, вроде Neka, или я ошибаюсь... ну не важно кто, что нибудь узнали?

зая 03.11.2006 18:36

Я записалась на 4 декабря в больнице.Говорят деткам нравиться,да и лучше начинают ползать и ходить!

Neka 03.11.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от Koshk@
продолжаем, кто то хотел узнать про массажистов из больницы, не помню кто, вроде Neka, или я ошибаюсь... ну не важно кто, что нибудь узнали?

спрашивала я, а Любовь как раз собиралась записываться и рассказать о результатах, но молчит, как партизан:-)

мы делали массаж у Лены уже 2 раза, мне очень нравится

Lyubov 04.11.2006 04:25

Цитата:

Сообщение от Neka
спрашивала я, а Любовь как раз собиралась записываться и рассказать о результатах, но молчит, как партизан:-)

мы делали массаж у Лены уже 2 раза, мне очень нравится

Отвечаю: записались на 7 ноября, сходим все расскажем, ждите. Впечатлениями обязательно поделимся.

Koshk@ 04.11.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от зая
Я записалась на 4 декабря в больнице.Говорят деткам нравиться,да и лучше начинают ползать и ходить!

ну у нас уже сам во всю ползает и ходить начинает, в свое всремя тоже назначали( чтобы раньше сел), но я не стала ходить, сам сел, когда ему нужно было. Да и темболее такая мороко зимой его таскать туда, обратно, лучше конечно на дому.

KROHA 04.11.2006 18:34

Мы в июне ходили в КАЭСовскую больницу на массаж, ничего особенного по времени минут 15 не больше. Ито иногда придешь а она то заболела то ее сегодня не будет, в этом плане на дому лучше. Массаж Лены и в больнице отличается самимимассажными движениями ну и конечно там (в больнице) никакой физкультуре и тем более не внны. Нам еще пришлось по окончании массажа отдать "пакетик" массажистке, за то что ребенок почти каждый день писал ей на ковер. Если есть возможность конечно лучше платный массаж.

Koshk@ 04.11.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от KROHA
Мы в июне ходили в КАЭСовскую больницу на массаж, ничего особенного по времени минут 15 не больше. Ито иногда придешь а она то заболела то ее сегодня не будет, в этом плане на дому лучше. Массаж Лены и в больнице отличается самимимассажными движениями ну и конечно там (в больнице) никакой физкультуре и тем более не внны. Нам еще пришлось по окончании массажа отдать "пакетик" массажистке, за то что ребенок почти каждый день писал ей на ковер. Если есть возможность конечно лучше платный массаж.

Я вобще сама массаж делаю( пока только взрослым), ребенку боюсь, хотелосб бы взять пару обучающих уроков, это как ,реально?, чтобы самой потом делать

Lyubov 04.11.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от KROHA

всего 15 минут? и почему пришлось пакетик отдать, разве они не знают, что с малышами случаются и непредвиденные обстоятельства...

Efory 05.11.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Lyubov
всего 15 минут? и почему пришлось пакетик отдать, разве они не знают, что с малышами случаются и непредвиденные обстоятельства...

Как раз-таки это и предвиденное :)

Lyubov 08.11.2006 16:21

ходили в больницу уже два раза, сынуля не особо дается, возмущается, ему хочется одно, а его то за ручку то за ножку возьмут. Пока не жалуемся, массаж делают недолго, но мне со своим шустриком одной точно было бы не справится...:)

Koshk@ 14.11.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Lyubov
ходили в больницу уже два раза, сынуля не особо дается, возмущается, ему хочется одно, а его то за ручку то за ножку возьмут. Пока не жалуемся, массаж делают недолго, но мне со своим шустриком одной точно было бы не справится...:)

Изменения после массажа то какие нибудь есть? И сколько по времени делают примерно?

зая 14.11.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от Lyubov

что с собой надо брать?а то нам 4 декабря:)

Lyubov 14.11.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от зая
что с собой надо брать?а то нам 4 декабря:)

Детское масло, пару пеленок(можно 3, на всякий "пожарный случай")- обязательно;влажные салфетки (я брала на тот случай если, вдруг чего ;d ), игрушки - это из собственного опыта, так как может закапризничать, будет чем отвлекать, хотя Татьяна (массажистка) и свои давала.

Lyubov 15.11.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Изменения после массажа то какие нибудь есть? И сколько по времени делают примерно?

Были уже 6 раз, до массажа делал неуверенно пару шагов, теперь может пройти от середины зала до кресла (примерно 5-6 шагов), пытается больше ходить, если раньше для быстроты мог проползти, то теперь лучше сделает несколько шагов. Делает массаж по времени 15-20 минут, все зависит от того как ведет себя ребенок, первые два сеанса поменьше делали, пока привыкал к массажисту и к самому массажу, немного поворчал, сейчас вроде ничего, отвлекаю его и т.п.
Я считаю, что 15-20 минут вполне достаточно, все мышцы разомнут, ребенок не так устанет за это время. Нам нравится, тем более что бесплатно.

Lyubov 15.11.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от зая
а то нам 4 декабря:)

Небольшой совет, если ребенок хочет спать после массажа, то дай ему поспать, это значит, что ему все это на пользу. Даже если вам не по режиму спать в этот момент.

Koshk@ 15.11.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Были уже 6 раз, до массажа делал неуверенно пару шагов, теперь может пройти от середины зала до кресла (примерно 5-6 шагов), пытается больше ходить, если раньше для быстроты мог проползти, то теперь лучше сделает несколько шагов. Делает массаж по времени 15-20 минут, все зависит от того как ведет себя ребенок, первые два сеанса поменьше делали, пока привыкал к массажисту и к самому массажу, немного поворчал, сейчас вроде ничего, отвлекаю его и т.п.
Я считаю, что 15-20 минут вполне достаточно, все мышцы разомнут, ребенок не так устанет за это время. Нам нравится, тем более что бесплатно.

Сам ходит уже? Мы(нам 9 мес) нарезаем круги по дому с мамой и папой за ручку, и по дивану и по стульям, массаж это вобщето хорошо, эх буду сама учиться)

Lyubov 16.11.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Сам ходит уже? Мы(нам 9 мес) нарезаем круги по дому с мамой и папой за ручку, и по дивану и по стульям, массаж это вобщето хорошо, эх буду сама учиться)

Завтра последний раз идем на массаж, а сегодня от зала до кухни сам дошел!

зая 16.11.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Завтра последний раз идем на массаж, а сегодня от зала до кухни сам дошел!

а там массаж делают общеукрепляющий или специальный(например для хотьбы или ползанья)?

Lyubov 17.11.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от зая
а там массаж делают общеукрепляющий или специальный(например для хотьбы или ползанья)?

Нам делали общеукрепляющий, но перед массажем спросили, что беспокоит. Если, что-то не так думаю, что будут делать упор на ножки или на то, на что укажите. У моей сестры девочке (1,9 лет) делали на поясницу и ножки, дело в том, что у них небольшая проблемка, да и после года ребенку в больнице общий массаж не делают.

Lyubov 17.11.2006 15:53

Все мы отходили, понравилось, приятные люди и хорошее обращение. :) И прогресс есть, но это думаю еще зависит от ребенка и его возраста, мы ,видимо, пошли в тот период, когда массаж нам помог начать делать попытки к ходьбе. Всем удачи и не ленитесь из-за 15-20 минут, все равно водите малыша на массаж или делайте дома.

Joy 19.11.2006 19:52

вот скачала книжку, правда 1999 года.
тут

Joy 27.11.2006 22:01

делаю массаж по этой книге, ребенку нравится
медсестра тоже похвалила :) написала себе последовательность массажа, чтобы не путаться.
вроде помогает ..

зая 05.12.2006 01:30

а мы должны были первый раз пойти на массаж в больницу.я разбудила ребёнка в 8(хотя встаём в 10),пришли туда ,разделись,а нам сказали месестра на больничном.из-за этого ребёнок целый день капризничал(не выспался).сказали прийти через неделю(ждём с сентября очереди)

зая 22.12.2006 20:47

2дня по 5 мин. отходили мы.Ромка орал как резанный(первый раз такой крик услышала от него).медсестра сказала что когда ребёнок кричит лучше массаж не делать-хуже будет.ну а все остальные с нашей партии из-за болезни медсестры отходили 5 дней вместо положенных 10.

Neka 23.12.2006 22:57

вот и думаешь, заплатить деньги и массаж в удобное для вас время или бесплатно и абы как...предпочитаю первое

Lyubov 24.12.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от Neka
вот и думаешь, заплатить деньги и массаж в удобное для вас время или бесплатно и абы как...предпочитаю первое

нам делали достаточно хорошо хоть и по 20 мин, но после стал ходить и достаточно хорошо. Все дело в том, как ребенок почувствует себя в не знакомой обстановке и вообще, понравится ли ему массаж, дети, например, не любят когда им шею массируют. Конечно, если есть возможность делать платно - то и маме удобнее и малыш будет спокойнее в своем доме. Повторюсь - все зависит от реакции ребенка.

MrX 19.01.2014 13:18

Просьба дать контакты детских массажистов в Удомле, можно в личку.
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

korneych 19.01.2014 19:57

Девушка работала в терапевтическом отделении МСЧ (здание, в котором КАЭСовская пол-ка), где физиопроцедуры отпускают, вход со стороны леса.
Телефон, к сожалению, не сохранился. Отлично сына полечила два года назад.

predictor 19.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 518665)
Просьба дать контакты детских массажистов в Удомле, можно в личку.
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Пройдите в личку.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.