Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Чего тянут вдоль дороги? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3007)

RomicV 30.10.2006 15:22

Чего тянут вдоль дороги?

Кто знает чего тянут вдоль дороги на В.Волочек? Не оптику случайно?

Vomit 30.10.2006 18:21

Оптику, оптику.

Electrik 30.10.2006 19:15

возможно оптику на базу отдыха

m@kc 30.10.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от Electrik
возможно оптику на базу отдыха

Похоже, дальше они тянут. В воскресенье уже за поворотом на базу отдыха тянули, в районе ЛЭП работали. Судя по тэмпам работ, вот-вот дойдут до Починка. Если уже не дошли.

Frey 31.10.2006 00:19

В наших краях мало тянуть,надо еще и прятать).

Black_Dee 31.10.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Gudvin
хм я темнота что такое оптика?

Оптико-волоконный кабель...
Охрененно быстрая передача данных...

RomicV 31.10.2006 11:45

В начале года были в Роскоме в Твери. Информация такая что к 2007 году они должны пригнать в Удомлю оптику. И с ребятами разговаривали и сказали они что интернет в Удомле будет стоить копейки, как и везде. Будут безлимитные тарифы по очень разумным ценам. А Практика сдохнет на корню с каналом от железнодорожников. Конец монополии!

Dingo 31.10.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от RomicV
В начале года были в Роскоме в Твери. Информация такая что к 2007 году они должны пригнать в Удомлю оптику. И с ребятами разговаривали и сказали они что интернет в Удомле будет стоить копейки, как и везде. Будут безлимитные тарифы по очень разумным ценам. А Практика сдохнет на корню с каналом от железнодорожников. Конец монополии!

это случайно не сказки ли ? ух если и правда такое будет то будет чем заняться у компа ....хз хз

Безумец 31.10.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от RomicV

если это правда, то я безумно рад :)

bad_joker 31.10.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от RomicV

оо да :rofl: поживем увидим

RomicV 31.10.2006 13:30

Думаю скорее всего правда! Дело было в марте этого года. Передаю их слова:
"Млынарчика сетку купим на корню, а если не захочет, то задушим ценами и разведем свои веревки". Ну думаю лично что Млынарчик так и останется, надо же кому то подключать/отключать, проводить, разводить, но будет уже под Телекомом. (Извеняюсь в предыдущих постах перепутал название)
Почему туда мы обращались, т.к. и всех не устраивает монопольный интернет. Хотели заняться двухсторонними тарелками. Сделать свою сеть, сделать цены ниже. Вот они нас то и отговорили. Говорят не выгодно. Но, если есть лишних штук 70 зеленых то можете с годик пошуметь. Оптику пригоним, хана всем!

ShToRm 31.10.2006 14:15

Неплохо бы,был бы рад несказанно.

admin 31.10.2006 14:24

Мне непонятны такие люди, который всей душой ненавидят "Практику" (было бы интересно узнать, за что), но продолжают пользоваться её услугами.

Давно уже есть скоростной интернет от "Центртелекома" с нормальными ценами - пользуйтесь им. Зачем себя насиловать?

ShuriK 31.10.2006 14:36

Как ни странно, согласен с Администратором.

Зачем буря глупых эмоций ?
Вы же себя этим обезличиваете !
Не устраивают цены ? Так не пользуйтесь ! Что вы тут делаете тогда ?
Сходите расторгните договор оказания услуг.

Ещё одна альтернатива - спутниковый интернет + GPRS.

RomicV 31.10.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Да не плохо бы тогда когда исходящий на GPRS не тарифицировался в свое время
Если бы телеком мог предложить к примеру 1р 50к за мегабайт в розницу, я бы ушел. А счаз че дергаться 2 р 10к
Если со спутника берут по 70-80 копеек то, прикиньте себестоимость наземных каналов оптической связи!

RomicV 31.10.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от admin
Мне непонятны такие люди, который всей душой ненавидят "Практику" (было бы интересно узнать, за что), но продолжают пользоваться её услугами.

Давно уже есть скоростной интернет от "Центртелекома" с нормальными ценами - пользуйтесь им. Зачем себя насиловать?

Ты в магазин заходишь, ценами доволен? Поэтому всегда будут ненавидеть там где дороже!
Я посмотрю че ты здесь будешь делать, когда один останешься
P.S. Центртелеком=Практика

moleg 31.10.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от RomicV
Да не плохо бы тогда когда исходящий на GPRS не тарифицировался в свое время
Если бы телеком мог предложить к примеру 1р 50к за мегабайт в розницу, я бы ушел. А счаз че дергаться 2 р 10к
Если со спутника берут по 70-80 копеек то, прикиньте себестоимость наземных каналов оптической связи!

Вот сначала надо это узнать, себестоимость, а потом говорить.

RomicV 31.10.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от moleg
Вот сначала надо это узнать, себестоимость, а потом говорить.

А я тебе примерно скажу, 20 копеек

moleg 31.10.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от RomicV
А я тебе примерно скажу, 20 копеек

Ну зачем хамить, помоему мы лично не знакомы, это во первых. А во вторых пожалуйста конткретный пример "в студию", у какого "оптового" провайдера стоимость трафика на территории Тверской оюласти составляет 20 коп. при объеме до 300 гб?. Иначе это все брехня.

yaneck 31.10.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от admin

просто вы себя так поставили с начала своего существования.
Отсутствие нормальной тех поддержки
Наплевательское отношение к клиенту
Запредельные цены
Постоянные сбои в работе
Цензура внутри сети
Не желание вкладывать деньги в свой бренд и мотивацию клиентов

admin 31.10.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от RomicV
Ты в магазин заходишь, ценами доволен? Поэтому всегда будут ненавидеть там где дороже!
Я посмотрю че ты здесь будешь делать, когда один останешься
P.S. Центртелеком=Практика

Первое: если я не доволен ценами в магазине, я в него не хожу.
Второе: Тверьтелеком уже завалил дешёвым интернетом всю Тверь? Что-то не верится. Могу дать ссылку на их тарифы: http://www.centertelecom.ru/ru/filia...91031-4607.htm

RomicV 31.10.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от moleg
Ну зачем хамить, помоему мы лично не знакомы, это во первых. А во вторых пожалуйста конткретный пример "в студию", у какого "оптового" провайдера стоимость трафика на территории Тверской оюласти составляет 20 коп. при объеме до 300 гб?. Иначе это все брехня.

Да я же сказал уже. Канал у железнодорожников он арендует.
А еслиб брал к примеру в телекоме, то мегабайт ужеб стоил не 3 а 5 рублей. А когда дотянут до Волочка до соответственно у телекома будет своя оптика и цены в ДВА и даже ТРИ раза ниже.
Вы вообще в курсе что безлимитный интернет в Москве стоит 20 баксов. Дак вот херли тут спорить! Это к нам ребята движется. Поверьте и скоро оно прийдет. А ***олизы Практики могут и не коментировать даже, я вообще то надеялся на атимонапольную поддержку! Всем атимонапольстам спасибо за участие!

moleg 31.10.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от RomicV
А еслиб брал к примеру в телекоме, то мегабайт ужеб стоил не 3 а 5 рублей. А когда дотянут до Волочка до соответственно у телекома будет своя оптика и цены в ДВА и даже ТРИ раза ниже.
Вы вообще в курсе что безлимитный интернет в Москве стоит 20 баксов. Дак вот херли тут спорить! Это к нам ребята движется. Поверьте и скоро оно прийдет. А ***олизы Практики могут и не коментировать даже, я вообще то надеялся на атимонапольную поддержку! Всем атимонапольстам спасибо за участие!

Что и следовало ожидать. Одни слюни и больше нечего.

Frey 31.10.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от RomicV

Ведь им придется эту оптику окупать.Даже если они подрежут "Практику",мы все равно в итоге получим монополиста.По началу они конечно могут заманить ценами и качеством,но потом ,мне кажется,за это придется платить с лихвой.В Москве большая конкуренция и огромный рынок сбыта,вот манит каждый к себе,чем может.Удомле это не грозит лет сто.
ЗЫ:Я конечно же,как и большинство,не слишком доволен "Практикой",но в данном случае она родная.Поживем,увидим.

Lyubov 31.10.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от yaneck
Запредельные цены
Постоянные сбои в работе
Цензура внутри сети

Одно только бла-бла-бла. Люди, которые работают в "Практике" именно работают, стараясь обеспечить вам наиболее комфортное пользование, а не трендят на форуме про то, чего сами не видели и не знают. От них к сожалению не все зависит, и работники не боги, чтобы день и ночь, каждую секунду прибегать и одним щелчком пальцев все исправлять. Им тоже нужен и отдых и праздники, и они как не странно люди, которые могут просто заболеть, уж извините.
P.S.Вы хотите получить все и сразу - так не бывает. Еще каких-то лет 50 назад о домашнем телефоне-то не каждый мог мечтать.

Предлагаю всем работникам "Практики", особенно "не очень хорошей" техпотдержке, "наплевать" , как говорят, на клиентов по настоящему, и всем разом уйти на недельку в отпуск, думаю уже через пару дней застонут и попросят вернуться такие хорошие,добрые, отзывчивые, и, гланое, все понимающие клиенты.

Graf 31.10.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Предлагаю всем работникам "Практики", особенно "не очень хорошей" техпотдержке, "наплевать" , как говорят, на клиентов по настоящему, и всем разом уйти на недельку в отпуск, думаю уже через пару дней застонут и попросят вернуться такие хорошие,добрые, отзывчивые, и, гланое, все понимающие клиенты

просить вернутся вас на вашу работу?)) забавно))

Black_Dee 31.10.2006 20:26

Любаня если бы у тебя там муж не работал ты бы так не распиналась....

Black_Dee 31.10.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от RomicV

Я 6 лет назад пользовался услугами замечательного провайдера!
Подключение бесплатно,сетевая бесплатно,первый месяц бесплатно,абонентская плата в переводе на рубли примерно 480р.
скорость 36мб/сек,траффик неограничен...
::)

Mashusya 31.10.2006 20:36

мда... нам о таком провайдаре ток и мечтать,жиды!>:(

_dr 01.11.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от RomicV
Кто знает чего тянут вдоль дороги на В.Волочек? Не оптику случайно?

Из проверенных источников: тянут два оптических кабеля от Удомли до В.Волочка и Рогозно.

Из не проверенных источников: со стороны Бежецка еще что-то подобное происходит.

По поводу стоимости траффика: всегда основной проблемой была "последняя миля". У Телекома нет собственной высокоскоростной сети в Удомле. По телефону больше 2 Мбит/с (256кбайт/с) предать сложно (дорого). Да и специалистов в нашем филиале немного.

Для того, чтобы создать еще одну сеть нужно, чтоб пришел какой-то очень крупный провайдер. Потому что создание качественной сетевой инфраструктуры дело суперзатратное.

Black_Dee 02.11.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Предлагаю всем работникам "Практики", особенно "не очень хорошей" техпотдержке, "наплевать" , как говорят, на клиентов по настоящему, и всем разом уйти на недельку в отпуск, думаю уже через пару дней застонут и попросят вернуться такие хорошие,добрые, отзывчивые, и, гланое, все понимающие клиенты.

1)А пусть уйдут...
А не думаешь что потом кто-то в башку получить может...
У нас народ-то не спокойных,бывают и особо буйные встречаються...
И запомни на будущее - ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА....
2)Если все застонут через пару дней,то это еще одно подтверждение что качество предоставляемых услуг х*ня!

BooM 02.11.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Black_Dee
1)А пусть уйдут...
2)Если все застонут через пару дней,то это еще одно подтверждение что качество предоставляемых услуг х*ня!

1) В башку ? Не много ли это для вас?
2) Они просто по нам соскучатся:)

LLIyTEH 02.11.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от yaneck
Запредельные цены
Постоянные сбои в работе
Цензура внутри сети

В принципе сложно, что либо добавить, сее факты, а с фактами трудно поспорить.

Cooper 03.11.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Вот я собственно спутниковый инет и пользую, одно время даже агитировал перейти на его использование. Так что кого цены не устраивают меньше слов больше дела, подключайтесь. А насчет практики ну защищать их не хочется, но цены все-таки диктуют железнодорожники, так что инет дешевле не станет. А насчет качества инета, я монополию ненавижу во всех проявлениях, так что перепробовал почти все типы подключений, имхо практикантский инет лучший и по скорости и по пингу, вот если бы еще норм цены добавить вообще бы хорошо было. Ну надеюсь приход нового провайдера и норм инета не сказки, будим ждать…

p.s. И еще так чисто теоретически, к примеру использовать туже оптику от железнодорожников но только для исходящего, а для входящего спутниковый инет, при таком подключение, инет будит стоить копеек 50 – 60…

Dr_Bactory 03.11.2006 01:31

мммм, Удомли, как города, это не касается

успокойтесь

КАЭС, база отдыха

вы то при чем, смертные??

Vomit 03.11.2006 03:23

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
мммм, Удомли, как города, это не касается

успокойтесь

КАЭС, база отдыха

вы то при чем, смертные??

Дай помечтать людям о дешевом анлиме, причем в условиях жесткой монополии.. Кажды провайдер мечтает предоставлять анлим так чтобы другие не путалисс под ногами со своими трафиками!

Lyubov 04.11.2006 04:17

Цитата:

Сообщение от Black_Dee
1)А пусть уйдут...

что, типа самый умный? сомневаюсь...

Black_Dee 04.11.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Leka
а Вы по моему очень заблуждаетесь и то что Вы DG местный не дает Вам право на оскарбления участников Форума, а то что инициатива наказуема дак это кому как повезёт! Хотя кто его знает!!!!

А причем тут то,что я DJ???
И где тут оскорбления???

Dr_Bactory 04.11.2006 20:25

Сынок, пора спилить мушку.....

не находишь???

НЕ Я найду....

Lyubov 04.11.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Сынок, пора спилить мушку.....

не находишь???

НЕ Я найду....

5 баллов ;d

Геннадий 12.11.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от _dr
Из проверенных источников: тянут два оптических кабеля от Удомли до В.Волочка и Рогозно.

Из не проверенных источников: со стороны Бежецка еще что-то подобное происходит.

По поводу стоимости траффика: всегда основной проблемой была "последняя миля". У Телекома нет собственной высокоскоростной сети в Удомле. По телефону больше 2 Мбит/с (256кбайт/с) предать сложно (дорого). Да и специалистов в нашем филиале немного.

Для того, чтобы создать еще одну сеть нужно, чтоб пришел какой-то очень крупный провайдер. Потому что создание качественной сетевой инфраструктуры дело суперзатратное.

Так оптику не тянут. Скорее это местный водопровод;d

_dr 15.11.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Геннадий
Так оптику не тянут. Скорее это местный водопровод;d

К сожалению, это все-таки оптика. :)

Tosha 19.11.2006 15:53

бред какой-то...
у меня в общаге вайфай....
40 коп МБ
100 р - абонентская...
НО!!!
она отключается постоянно...
теряет точки доступа, потом их не находит!
а все почему?
Потому что занимается этим 5 человек (по одному в каждой общаге)...
первокурсники....
как вы думаете есть какие-то улучшения?
Нет!
Я когда домой приезжаю (в Удомлю) я просто кайфую!
монополия плохо....
согласна...
(кстати, даже по законам РФ запрещена).
но хорошо, когда предприятие-монополист предоставляет качественные услуги...
хоть и с косяками, на "Практика" делает свое дело...
А косяки...
хм...
ну, кто от них не застрахован-то?

Aziraal 19.11.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Tosha
бред какой-то...
у меня в общаге вайфай....
40 коп МБ
100 р - абонентская...
НО!!!
она отключается постоянно...
теряет точки доступа, потом их не находит!
а все почему?
Потому что занимается этим 5 человек (по одному в каждой общаге)...
первокурсники....
как вы думаете есть какие-то улучшения?
Нет!
Я когда домой приезжаю (в Удомлю) я просто кайфую!
монополия плохо....
согласна...
(кстати, даже по законам РФ запрещена).
но хорошо, когда предприятие-монополист предоставляет качественные услуги...
хоть и с косяками, на "Практика" делает свое дело...
А косяки...
хм...
ну, кто от них не застрахован-то?

Цитата:

Сообщение от Tosha
в Универе скорость локальной - 100Мбит/сек.
при скачке файлов из нета скорость - 36 КБ/сек
КАЖДЫЙ месяц КАЖДОМУ студенту выделяется 500 (пятьсот) Мегабайт бесплатного трафика...
я на и-нет денег вообще не трачу...

вот так и живем

Цитата:

Сообщение от Tosha
в универе овертрафика нет...
использовал свой трафик - сиди без и-нета или под поролем другого пользователя.
каждый день начисляют 16,5 Мб
через пару дней можно снова качать всякую мелочь

странно................

Tosha 19.11.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Amigo
странно................

в универе - оптика...
в общаге - вайфай...
чего странного????

SnooZe 20.11.2006 15:44

а меня практика почти всем устраивает...;)

Black_Dee 20.11.2006 17:23

...если бы не цены за инэт,то я бы был схожего мнения,но...

SnooZe 20.11.2006 19:34

Цитата:

Сообщение от Black_Dee

инэтом я особо не пользуюсь, так что и на цены нежалуюсь, но была бы цена более приемлемая я бы юзал его чаще....
ЗЫ: ещё бы сетка не лагала то я был бы ваще рад :)

bad_joker 20.11.2006 21:01

Так что же тянут вдоль дороги?

Neo 20.11.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от SnooZe
инэтом я особо не пользуюсь, так что и на цены нежалуюсь, но была бы цена более приемлемая я бы юзал его чаще....
ЗЫ: ещё бы сетка не лагала то я был бы ваще рад :)

ага "ценами доволен, т.к. инетом не пользуюсь, но еслиб он был дешевле, то яб им пользовался" ;d

su.ma 20.11.2006 21:56

Цитата:

Сообщение от bad_joker

Цитата:

Сообщение от _dr
К сожалению, это все-таки оптика.

имх ответ..

Sypherot 20.11.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Black_Dee

... и если бы скорость была повыше...

Gudvin 21.11.2006 00:08

.....и качество работы получше.......;d

SnooZe 21.11.2006 03:23

........а если бы не практика...........

Геннадий 22.11.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от bad_joker

Я тоже хочу узнать, давай подождем до мая;d

Vomit 23.11.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от Геннадий
Я тоже хочу узнать, давай подождем до мая;d

Если до мая - значит резину гг)

Dingo 23.11.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Neo
ага "ценами доволен, т.к. инетом не пользуюсь, но еслиб он был дешевле, то яб им пользовался" ;d

странно я с тобой согласен ;d я тоже непользуюсь инетом и вот и ценами доволен ...

George 25.11.2006 12:02

Я тут на днях интересовался ценами на инет в других городах (не Москваи не Питер). У нас - хорошо оказалось. Даже в довольно крупных городах стоимость трафика побольше бывает.

Светка 25.11.2006 12:59

в иванове в интер-тв 3 руб./мб и плюс к этому 8 руб./час.

SAD 27.11.2006 21:36

Интер - ТВ - это не та контора, в которую люди идут. Она для "реальных пацанов".
А так по городу 1,8 руб/Мб

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.