![]() |
Детский садик
Подобная тема была на старом форуме, хочу её продолжить. определились ли вы с выбором садика для малыша? И со скольки лет собираетесь его отдавать?)
|
Я своего записала в "Кораблик", собираюсь отдать со следущей осени (2007 г.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня знакомая пришла писать заявления, доче 4,5мес., а им сказали "ой, а что вы так поздно?":-/ |
Обязательно сходите к заведующей, прознакомьтесь заранее и скажите, что очень хотите именно в ее садик. От вас не убудет, ей приятно да и будет вас иметь в виду при случае.
|
Цитата:
|
я слышала что бы попасть в садик надо материально ему помочь !
например купить ковролин... |
)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сад
Цитата:
Записываться в администрации (в новом здании, помоему 2 этаж налево), желательно сразу как получите свидетельство о рожении малыша. Место работы родителей значение не имеет. Там при написании заявления вас спросят в какой садик вы хотите попасть (т.е по месту прописки ребенка или по вашему личному желанию) |
Цитата:
Мое отношение: конечно многие не могут помочь садику, но если мой взнос или подарок будет предназначен для более комфортного прибывания моего ребенка в садике, хотя бы частично, постараюсь помочь... Хотя многим это не доступно, и очень печально что складывается такая ситуация. |
Цитата:
2 раза пыталась попасть в белый дом первый раз оказалось не принимали второй они куда то уехали |
Цитата:
|
После выписки сразу пошла в белый дом. Записалась в два садика: Улыбка (приоритетно) и Кораблик (если не возбмут в Улыбку). А вообще сейчас подумываю вообще не отдавать в садик : уж больно часто там болеют, падают, и плохо обращаются...Но это ИМХО.
|
встретила знакомую свою, у нее девочка, в январе будет 2 года, в садик не попали, хотя тоже записывались с самого рождения, вобще, если есть возожность то считаю что с ребенком как минимум до полутора года сидеть с мамой дома, щас я вот посмотрела все садики с каким то уклоном, детство у ребенка, пока он дома с мамой.
|
Шла не давно мимо Светлячка(ну или как он сейчас называется)-воспитатель разговаривает по телефону,а ребёнок выбежал за ворота на дорогу и сидит играется,а ей хоть бы что.она занята разговором!
|
Цитата:
Конечно, очнь страшно и мучительно отдавать своего малыша чужим людям, но этот первый шаг необходимо сделать, не только для маыша, но и для себя. Я поначалу даже бабушке с опаской отдавала, хотя она вырастила не одно ребенка и внука. Мне тоже необходимо учится отпускать малыша от себя. Хотя это очень и очень трудно. |
Цитата:
Случись не дай бог что, кто потом отвечать будет. У меня знакомая отдала ребенка в садик около 2х лет, он болеть часто стал, исмысл тогда, она толком и с ребенком не сидела, все по больницам, и работать нормально не работала. |
Цитата:
|
Цитата:
И если у когого-то ребенок постоянно болеет в садике, то это нисколько не означает, что и твой ребенок будет болеть все время. Тех кто постоянно болеет в саду не так-то и много, хотя и среди моих знакомых есть такой ребенок. И, естественно, что попав в другую среду у ребенка существует вероятность переболеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
никто не интересовплся, какае на очереди в садик, и определились с возрастом во сколько отдать?
|
Цитата:
|
Меня интересуют мнения про д/с Буратино т.к скорее всего мы туда пойдем.Кто знает что там за программа?какое отношение к деткам?...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сад обычный. Вполне нормальный. Мой сын туда пойдет осенью. Я за него не переживаю. Программа там "из детства в отрочество", если это конечно тебе что-то скажет. А в общем и целом сад норм. Как и у всех: есть свои плюсы и минусы. Попали туда достаточно просто, т.к. я там работаю (кста воспитателем). |
Цитата:
Я не в кой мере не думаю, что это хорошо и правильно. Все зависит от педагога. Но почему-то здесь никто не говорит о родителях, которые приводят детей в детский сад с температурой 38,5. И пропадают, не найти, ни один телефон не отвечает. Приходят вечером и с удивленными глазами: что, правда? а я и не знала! Или которые забывают детей в д/с. Лично у меня одного мальчика забрали у меня из дома в 22.00. Он уж спал! Так что не надо из педагогов делать монстров. Многие родители тож хороши. Всякое бывает. |
Цитата:
|
Позавчера утром сорвали молнию на куртке и все равно вывели гулять. За ребенком вечером пришли - на молнии бегунок отсутствует. Картина - "Приехали...". Спрашиваем ребенка - говорит гуляли. Воспитатель вечерний не виноват, оправдаться не может... У ребенка в вечер - кашель. На утро разговор и оправдания героев.
Но если честно - их слова фиолетовы. Может и есть хорошие воспитатели, но вот не попадались. Или мы такие мерзкие, что почти каждый день с утра требуем закрыть форточки в комнате с сидящими на полу детьми и прекратить сквозняк, и нам теперь такая месть подвернулась. В общем, будьте бдительны. Воспитателям за 100% посещаемость детей не доплачивают, меньше народу пришло - уже легче. А уж как уменьшить количество посещающих сад детей (пока роители на видят) способы найдуться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот чем ближе врямя отдать ребенка в сад тем страшнее становиться!!!! |
Цитата:
Ты не права. Вопрос не в возрасте, а в отыте. Не секрет, что профессия воспитателя не престижна, поэтому, как ты и сама сказала, большинство работников ушли на стройку. В садах нехватает работников, поэтому часто берут неопытную молодеж у которой даже детей нет. К этой категории, как не обидно, когда-то относилась и я (правда такого даже тогда не допускала). А бояться не надо. Достаточно четко сказать своим воспитателям, чего вы от них ждете. В моей группе это работает. У нас хорошие (доверительные) отношения с родителями. |
ДС "Кораблик". Воспитатели - самые лучшие, в возрасте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я хотела сказать что раз человек работает воспитателем то он ОБЯЗАН отвечать за безопасность детей и не важно сколько ему лет.Ему доверили детей которые не в том возрасте чтобы одыкватно оценивать ситуацию. хотя согласна человеку с опытом гораздо спокойнее оставить своего ребенка, а если у него человеческие качества присутствуют то совсем красота |
Цитата:
Согласна! Вообще-то эта песня без конца. Можно много и нудно спорить. И дело даже не в опыте. Тут работает чувство ответственности, а оно либо есть, либо нет; желание выполнять свою работу на отлично. Ты себе даже не представляешь, что значит находиться с 22мя трехлетними детьми в одной комнате. И когда их выводишь на прогулку, они как тараканы разбегаются в разные стороны. Пока ты одного будишь вылавливать из лужи, другой обязательно полезет в грязь. За всеми все равно усматреть невозможно (можно стараться держать всех в поле зрения), но стремиться надо! Чтобы дети не вылазили за ограждения на дорогу достаточно сделать нормальный забор, ну или как минимум, занять чем-то ребятню.И все же даже у опытных воспитателей (с большим стажем) бывают проколы. Короче, я много чего могу рассказать, но ты, как родитель, врятли захочешь сейчас меня понять... |
Цитата:
У меня был такой случай: по территории сада, во время прогулки, основательно поддатый мужик выгуливал свою немецкую овчарку без намордника и поводка. Я его ласково попросила удалиться в другое место. Он меня неприлично обозвал и обложил таким матом... ухи свернулись. На соседних участках тоже были воспитатели, которые меня поддержали, но... их послали туда же. На моем опыте происходили такие вещи, рассказать, никто не поверит. |
Цитата:
|
Выбирать нужно не детский сад, а воспитателя, т.к., почти все сады работают по одной программе ("Из детства в отрочество") и все программы чем-то похожи. Важно точно знать к какому педагогу вы хотите отдать ребенка. Что касается детского сада "Буратино": коллектив неплохой, много педагогов сильных и опытных. Дальше все зависит от вашего сотрудничества и желания идти на контакт с педагогом. Хотя возраст и стаж работы не очень важны - есть молодые воспитатели у которых и энергии, и ответственности, и желания работать не меньше, чем у стажистов. Так что внимательнее относитесь к личности воспитателя. Благо город у нас маленький и все друг друга знают.
|
Подскажите пожалуйста тел. в администрации, кот. занимается дет. садами, куда приходят писать заявление, после рождения.?! Нам в след. году идти в сад, насколько я знаю, собрания по этому поводу начнутся еще в апреле, это так?
|
Цитата:
|
часный ясли-сад
в "Ассорти" видела обьявление что у нас открывают часный ясли-сад для детей от 1,5 до 2,5 лет.кто-нибудь звонил,узнавал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
a ya hoju v Detskii sadik))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так что? никто не звонил по этому номеру?
|
Звонила, на квартире будет, 5 тыщ в месяц. Занятия вроде с октября.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |