Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Детский садик (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2953)

Koshk@ 27.10.2006 10:24

Детский садик

Подобная тема была на старом форуме, хочу её продолжить. определились ли вы с выбором садика для малыша? И со скольки лет собираетесь его отдавать?)

Lyubov 27.10.2006 12:11

Я своего записала в "Кораблик", собираюсь отдать со следущей осени (2007 г.)

su.ma 27.10.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Подобная тема была на старом форуме, хочу её продолжить. определились ли вы с выбором садика для малыша? И со скольки лет собираетесь его отдавать?)

У меня мама брата отдала в садик в этом году с 2-х лет в Светлечёк или как он там теперь называется, оставляли сначала на 2 часа, потом по немногу увеличивали время пребывания там, чтоб привык.

Joy 27.10.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Я своего записала в "Кораблик", собираюсь отдать со следущей осени (2007 г.)

а как записаться в садик ? и когда это лучше сделать ?

Koshk@ 27.10.2006 14:48

)

Цитата:

Сообщение от Joy

В садик лучше записываться с сfмого рождения малыша, так как очередь на садики просто ужасная(

Lyubov 27.10.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Joy

Как сказали выше, записываться нужно как можно скорее. в "белом доме", пишите сразу садик в который хотите пойти, потому что очереди огромные и будет трудно попасть.

Neka 27.10.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от Joy

у меня знакомая пришла писать заявления, доче 4,5мес., а им сказали "ой, а что вы так поздно?":-/

SAD 27.10.2006 18:07

Обязательно сходите к заведующей, прознакомьтесь заранее и скажите, что очень хотите именно в ее садик. От вас не убудет, ей приятно да и будет вас иметь в виду при случае.

Lyubov 27.10.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от SAD
Обязательно сходите к заведующей, прознакомьтесь заранее и скажите, что очень хотите именно в ее садик. От вас не убудет, ей приятно да и будет вас иметь в виду при случае.

Очень хороший совет.

зая 29.10.2006 20:50

я слышала что бы попасть в садик надо материально ему помочь !
например купить ковролин...

Koshk@ 30.10.2006 10:57

)

Цитата:

Сообщение от зая

НЕ сомневаюсь, что так оно и есть( и в некоторых школах тоже), но они не имеют право что либо просить или требовать. Можно даже сказать что это не законно. Читала статью в ассорти по этому поводу. "Поборы с родителей" или что то в этом духе. Поищу, если найду выложу на обозрение.

amyrk@ 30.10.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Joy

Моей дочке 8 декабря будет два года, записались в сад когда был 1 месяц. В этом году в сад не попали, осенью были 565 на очереди(((

Joy 30.10.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Моей дочке 8 декабря будет два года, записались в сад когда был 1 месяц. В этом году в сад не попали, осенью были 565 на очереди(((

а где вы записывались? или все записываются в белом доме ? я слышала от места работы это тоже зависит...

Koshk@ 30.10.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от Joy
а где вы записывались? или все записываются в белом доме ? я слышала от места работы это тоже зависит...

Вы сами мама? Если да, то я так понимаю еще ребёнка не записывали. Насчёт зависит от работы или нет, незнаю( и от работы кого?). Впрочем нужно чем раньше, тем лучше сходить в белый дом и все разузнать, кстати это может сделать и папа.

amyrk@ 30.10.2006 14:43

сад

Цитата:

Сообщение от Joy

Записываться в администрации (в новом здании, помоему 2 этаж налево), желательно сразу как получите свидетельство о рожении малыша. Место работы родителей значение не имеет. Там при написании заявления вас спросят в какой садик вы хотите попасть (т.е по месту прописки ребенка или по вашему личному желанию)

Lyubov 30.10.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от зая

Не знаю как во всех садиках, но в некоторых вносят пожертвование 1000 руб, сестра что-то узнавала насчет этого, разговор был давно, поэтому точно сказать не могу, другие мои знакомые, по-моему телевизор покупали, это они без очереди. Но все эта информация на уровне разговоров, т.е. только то, что слышала, сама пока никаких взносов и пожертвований не делала(в садик нам через год - попасть бы...), но видимо такая практика существует.
Мое отношение: конечно многие не могут помочь садику, но если мой взнос или подарок будет предназначен для более комфортного прибывания моего ребенка в садике, хотя бы частично, постараюсь помочь... Хотя многим это не доступно, и очень печально что складывается такая ситуация.

Joy 30.10.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Вы сами мама? Если да, то я так понимаю еще ребёнка не записывали. Насчёт зависит от работы или нет, незнаю( и от работы кого?). Впрочем нужно чем раньше, тем лучше сходить в белый дом и все разузнать, кстати это может сделать и папа.

да я сама мама, сыну 1,5 месяца.
2 раза пыталась попасть в белый дом
первый раз оказалось не принимали
второй они куда то уехали

Neo 30.10.2006 21:27

Цитата:

Сообщение от Joy
да я сама мама, сыну 1,5 месяца.
2 раза пыталась попасть в белый дом
первый раз оказалось не принимали
второй они куда то уехали

в отдел образования надо, там указываешь, допустим, на осень 2008 года в такой-то садик, и ету информацию можно в любое время изменить, если соответсвенно имеются свободные места :)

Efory 05.11.2006 10:54

После выписки сразу пошла в белый дом. Записалась в два садика: Улыбка (приоритетно) и Кораблик (если не возбмут в Улыбку). А вообще сейчас подумываю вообще не отдавать в садик : уж больно часто там болеют, падают, и плохо обращаются...Но это ИМХО.

Koshk@ 14.11.2006 14:26

встретила знакомую свою, у нее девочка, в январе будет 2 года, в садик не попали, хотя тоже записывались с самого рождения, вобще, если есть возожность то считаю что с ребенком как минимум до полутора года сидеть с мамой дома, щас я вот посмотрела все садики с каким то уклоном, детство у ребенка, пока он дома с мамой.

зая 14.11.2006 16:17

Шла не давно мимо Светлячка(ну или как он сейчас называется)-воспитатель разговаривает по телефону,а ребёнок выбежал за ворота на дорогу и сидит играется,а ей хоть бы что.она занята разговором!

Lyubov 14.11.2006 23:53

Цитата:

Сообщение от Koshk@
встретила знакомую свою, у нее девочка, в январе будет 2 года, в садик не попали, хотя тоже записывались с самого рождения, вобще, если есть возожность то считаю что с ребенком как минимум до полутора года сидеть с мамой дома, щас я вот посмотрела все садики с каким то уклоном, детство у ребенка, пока он дома с мамой.

Да, я согласна, что с ребенком как минимум надо сидеть до 1,5 лет, но дальше он должен общаться с другими детьми, причем не каких-то 2 часа в день на прогулке. И естественно, что он в 2 года должен понемногу чему-то учится. И думаю, что мама, замученная домашними делами и бьющей ключом инергией ребенка, причем не один час в день, а целый день, врядли сможет так заниматься и развлекать своего ребенка, как это сделают в садике. Ему придется учится общаться с другими людьми, научится принимать чье-то мнение. Ведь, согласитесь не всегда мы можем проявить твердость или выдержать слезы малыша, идем на поводу. А в садике он, как говорится, увидет мир в полной мере, пока маленький, но уже другой мир, который не ограничивается узким кругом людей, которые любят его.
Конечно, очнь страшно и мучительно отдавать своего малыша чужим людям, но этот первый шаг необходимо сделать, не только для маыша, но и для себя. Я поначалу даже бабушке с опаской отдавала, хотя она вырастила не одно ребенка и внука. Мне тоже необходимо учится отпускать малыша от себя. Хотя это очень и очень трудно.

Koshk@ 15.11.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Да, я согласна, что с ребенком как минимум надо сидеть до 1,5 лет, но дальше он должен общаться с другими детьми, причем не каких-то 2 часа в день на прогулке. И естественно, что он в 2 года должен понемногу чему-то учится. И думаю, что мама, замученная домашними делами и бьющей ключом инергией ребенка, причем не один час в день, а целый день, врядли сможет так заниматься и развлекать своего ребенка, как это сделают в садике. Ему придется учится общаться с другими людьми, научится принимать чье-то мнение. Ведь, согласитесь не всегда мы можем проявить твердость или выдержать слезы малыша, идем на поводу. А в садике он, как говорится, увидет мир в полной мере, пока маленький, но уже другой мир, который не ограничивается узким кругом людей, которые любят его.
Конечно, очнь страшно и мучительно отдавать своего малыша чужим людям, но этот первый шаг необходимо сделать, не только для маыша, но и для себя. Я поначалу даже бабушке с опаской отдавала, хотя она вырастила не одно ребенка и внука. Мне тоже необходимо учится отпускать малыша от себя. Хотя это очень и очень трудно.

Полностью тебя поддерживаю, но мне вот например страшно отдавать ребенка в садик, когда там такое наплевательское отношение к детям((
Случись не дай бог что, кто потом отвечать будет. У меня знакомая отдала ребенка в садик около 2х лет, он болеть часто стал, исмысл тогда, она толком и с ребенком не сидела, все по больницам, и работать нормально не работала.

Efory 15.11.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Полностью тебя поддерживаю, но мне вот например страшно отдавать ребенка в садик, когда там такое наплевательское отношение к детям((
Случись не дай бог что, кто потом отвечать будет. У меня знакомая отдала ребенка в садик около 2х лет, он болеть часто стал, исмысл тогда, она толком и с ребенком не сидела, все по больницам, и работать нормально не работала.

Точно. И еще добавлю профессиональное мнение - оптимальный возраст для отдавания в сад - 3 года. Раньше нет смысла - вредно для здоровья, СЛИШКОМ опасно, ну и на психику воздействует. Ясли придумали только из социально-экономического состояния граждан РФ, когда мамы несуться работать прямо из роддома... ТАК ЧТО ДОРОГИЕ МАМОЧКИ! Сидите как можно дольше с детками. Маленькими они будут очень недолго и счастье в том чтобы как можно дольше наблюдать этот возраст. А в сад имеет смысл отдавать за год-два до школы - успеет, поверьте и адаптироваться, и научиться общаться. А в 1.5 - это просто издевательство над ребенком и личный эгоизм. ИМХО!

Lyubov 15.11.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Efory
Точно. И еще добавлю профессиональное мнение - оптимальный возраст для отдавания в сад - 3 года. Раньше нет смысла - вредно для здоровья, СЛИШКОМ опасно, ну и на психику воздействует. Ясли придумали только из социально-экономического состояния граждан РФ, когда мамы несуться работать прямо из роддома... ТАК ЧТО ДОРОГИЕ МАМОЧКИ! Сидите как можно дольше с детками. Маленькими они будут очень недолго и счастье в том чтобы как можно дольше наблюдать этот возраст. А в сад имеет смысл отдавать за год-два до школы - успеет, поверьте и адаптироваться, и научиться общаться. А в 1.5 - это просто издевательство над ребенком и личный эгоизм. ИМХО!

Не у всех есть возможность сидеть с ребенком до 3-х лет. Раньше как раз и отдавали детей с 1,5 лет, так как дикретный отпуск был именно 1,5 года, много поколений детей уже отходили в садик с 1,5 лет, и никаких массовых психических отклонений не наблюдается. И как раз и не из-за личного эгоизма мамам приходится идти работать.
И если у когого-то ребенок постоянно болеет в садике, то это нисколько не означает, что и твой ребенок будет болеть все время. Тех кто постоянно болеет в саду не так-то и много, хотя и среди моих знакомых есть такой ребенок. И, естественно, что попав в другую среду у ребенка существует вероятность переболеть.

Lyubov 15.11.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Koshk@

Вот как раз нашей задачей и является эти 2 года до сада дать ребенку как можно больше и в плане здоровья и в плане воспитания. Здоровое питание и максимальная забота в этот певоначальный период, считаю, помогут вырастить нам крипышей, чтобы ничего не было страшно. А насчет наплевательского отношения, я сначала все узнаю про воспитателя и садик, а потом буду решать пойдет он туда или нет. Т.к. мне тоже очень страшно за своего малыша, муж даже говорит, что у меня скоро это в паранойю перейдет ;d .

Koshk@ 15.11.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Вот как раз нашей задачей и является эти 2 года до сада дать ребенку как можно больше и в плане здоровья и в плане воспитания. Здоровое питание и максимальная забота в этот певоначальный период, считаю, помогут вырастить нам крипышей, чтобы ничего не было страшно. А насчет наплевательского отношения, я сначала все узнаю про воспитателя и садик, а потом буду решать пойдет он туда или нет. Т.к. мне тоже очень страшно за своего малыша, муж даже говорит, что у меня скоро это в паранойю перейдет ;d .

да это у всех такая параноя. мужчином имх не понять этого, еще не видела не одного папочки, чтобы тресся над ребеком как мы)) да и не будет такого, ибо они не рожали их и не носили, и материнский инстинкт с отцовским не сравнить. Начинаю понимать свою маму, которая за меня постоянно переживала,эх... чтобы это понять надо самой стать матерью)

Koshk@ 27.01.2007 13:54

никто не интересовплся, какае на очереди в садик, и определились с возрастом во сколько отдать?

ГудВин 30.01.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Koshk@
никто не интересовплся, какае на очереди в садик, и определились с возрастом во сколько отдать?

Очереди большие. Многие двухлетки не попали в садик. Ну представьте себе, в городе наверное садиков семь, группа 10-15 человек, в год они возьмут ну около ста детей, а в год рождается детишек 200, а то и больше. Мы собираемся отдавать дочь в два года, но неизвестно возьмут или нет, говорят нужно давать взятку, но точно ничего пока не знаем.

amyrk@ 26.02.2007 15:43

Меня интересуют мнения про д/с Буратино т.к скорее всего мы туда пойдем.Кто знает что там за программа?какое отношение к деткам?...

Koshk@ 26.02.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Меня интересуют мнения про д/с Буратино т.к скорее всего мы туда пойдем.Кто знает что там за программа?какое отношение к деткам?...

Хм.. насколько мне известно раньше там была школа, ну так сказать "для трудных подростков".. теперь садик?? Или я не про то думаю..:-/

amyrk@ 26.02.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Хм.. насколько мне известно раньше там была школа, ну так сказать "для трудных подростков".. теперь садик?? Или я не про то думаю..:-/

Тот садик где раньше был Буратино переделали для деток отсталых в развитии, а Буратино теперь находиться рядом с 3 школой ( по пути в больницу)

Zero 27.02.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от amyrk@

Сад обычный. Вполне нормальный. Мой сын туда пойдет осенью. Я за него не переживаю. Программа там "из детства в отрочество", если это конечно тебе что-то скажет. А в общем и целом сад норм. Как и у всех: есть свои плюсы и минусы. Попали туда достаточно просто, т.к. я там работаю (кста воспитателем).

Zero 27.02.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от зая
Шла не давно мимо Светлячка(ну или как он сейчас называется)-воспитатель разговаривает по телефону,а ребёнок выбежал за ворота на дорогу и сидит играется,а ей хоть бы что.она занята разговором!

Я не в кой мере не думаю, что это хорошо и правильно. Все зависит от педагога. Но почему-то здесь никто не говорит о родителях, которые приводят детей в детский сад с температурой 38,5. И пропадают, не найти, ни один телефон не отвечает. Приходят вечером и с удивленными глазами: что, правда? а я и не знала! Или которые забывают детей в д/с. Лично у меня одного мальчика забрали у меня из дома в 22.00. Он уж спал! Так что не надо из педагогов делать монстров. Многие родители тож хороши. Всякое бывает.

Efory 28.02.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Koshk@

Мы на сентябрь 2008 записаны, а записывались в декабре 2005, думаю успеем. МЫ в Улыбку :)

SAD 28.02.2007 21:57

Позавчера утром сорвали молнию на куртке и все равно вывели гулять. За ребенком вечером пришли - на молнии бегунок отсутствует. Картина - "Приехали...". Спрашиваем ребенка - говорит гуляли. Воспитатель вечерний не виноват, оправдаться не может... У ребенка в вечер - кашель. На утро разговор и оправдания героев.
Но если честно - их слова фиолетовы. Может и есть хорошие воспитатели, но вот не попадались. Или мы такие мерзкие, что почти каждый день с утра требуем закрыть форточки в комнате с сидящими на полу детьми и прекратить сквозняк, и нам теперь такая месть подвернулась.
В общем, будьте бдительны. Воспитателям за 100% посещаемость детей не доплачивают, меньше народу пришло - уже легче. А уж как уменьшить количество посещающих сад детей (пока роители на видят) способы найдуться.

Zero 28.02.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от SAD
В общем, будьте бдительны. Воспитателям за 100% посещаемость детей не доплачивают, меньше народу пришло - уже легче. А уж как уменьшить количество посещающих сад детей (пока роители на видят) способы найдуться.

Им вообще почти ни за что не доплачивают (крайне редко смехотворными суммами). Вопроса всего два: в какой сад вы ходите и сколько (примерно) лет вашим воспитателям. Самой интересно.

amyrk@ 01.03.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от SAD
Позавчера утром сорвали молнию на куртке и все равно вывели гулять. За ребенком вечером пришли - на молнии бегунок отсутствует. Картина - "Приехали...". Спрашиваем ребенка - говорит гуляли. Воспитатель вечерний не виноват, оправдаться не может... У ребенка в вечер - кашель. На утро разговор и оправдания героев.
Но если честно - их слова фиолетовы. Может и есть хорошие воспитатели, но вот не попадались. Или мы такие мерзкие, что почти каждый день с утра требуем закрыть форточки в комнате с сидящими на полу детьми и прекратить сквозняк, и нам теперь такая месть подвернулась.

У меня вопрос -это в каком садике происходило?

amyrk@ 01.03.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Zero
Им вообще почти ни за что не доплачивают (крайне редко смехотворными суммами). Вопроса всего два: в какой сад вы ходите и сколько (примерно) лет вашим воспитателям. Самой интересно.

Если честно мне не интересно сколько лет воспитателю моего ребенка, раз он на работе значит с ним проходило собеседование итд,следовательно человек он вменяемый.вопрос в том как этот воспитатель будет смотреть и как он будет относиться к моей дочке.Мало платят? пусть идут на стройку там платят больше, но маленькие зарплаты не повод плохого отношения к деткам.
Вот чем ближе врямя отдать ребенка в сад тем страшнее становиться!!!!

Zero 01.03.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Если честно мне не интересно сколько лет воспитателю моего ребенка, раз он на работе значит с ним проходило собеседование итд,следовательно человек он вменяемый.вопрос в том как этот воспитатель будет смотреть и как он будет относиться к моей дочке.Мало платят? пусть идут на стройку там платят больше, но маленькие зарплаты не повод плохого отношения к деткам.
Вот чем ближе врямя отдать ребенка в сад тем страшнее становиться!!!!

Ты не права. Вопрос не в возрасте, а в отыте. Не секрет, что профессия воспитателя не престижна, поэтому, как ты и сама сказала, большинство работников ушли на стройку. В садах нехватает работников, поэтому часто берут неопытную молодеж у которой даже детей нет. К этой категории, как не обидно, когда-то относилась и я (правда такого даже тогда не допускала).

А бояться не надо. Достаточно четко сказать своим воспитателям, чего вы от них ждете. В моей группе это работает. У нас хорошие (доверительные) отношения с родителями.

SAD 01.03.2007 19:36

ДС "Кораблик". Воспитатели - самые лучшие, в возрасте.

Natahari 01.03.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от SAD
ДС "Кораблик". Воспитатели - самые лучшие, в возрасте.

Хм... Неизвестно, хорошо ли это, что в возрасте они. Сегодня наблюдала такую картину: стою со своим сынулей возле подъезда, получается как раз между садиком и ЦТП или как там эту контору назвать, где сантехники обитают, так вот идет один сантехник, как раз у начала забора, а второй стоит у дверей этой самой контроры и они друг с другом "разговаривают" через 300 метров, мат на мате, а в это время в трех метрах что от одного, что от другого гуляют в саду дети, с воспитателем!!!! И они все это слушают, а воспитательница в возрасте, так хоть бы замечание сделала, мол, мужчины, так и так, имейте, совесть, ведь кругом дети... Стоит себе хоть бы хны. И это на протяжении минут 10

Joy 01.03.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Natahari
Хм... Неизвестно, хорошо ли это, что в возрасте они. Сегодня наблюдала такую картину: стою со своим сынулей возле подъезда, получается как раз между садиком и ЦТП или как там эту контору назвать, где сантехники обитают, так вот идет один сантехник, как раз у начала забора, а второй стоит у дверей этой самой контроры и они друг с другом "разговаривают" через 300 метров, мат на мате, а в это время в трех метрах что от одного, что от другого гуляют в саду дети, с воспитателем!!!! И они все это слушают, а воспитательница в возрасте, так хоть бы замечание сделала, мол, мужчины, так и так, имейте, совесть, ведь кругом дети... Стоит себе хоть бы хны. И это на протяжении минут 10

Ну она тоже не в состоянии делать замечания каждому проходящему дяде ..подростку и т.д

amyrk@ 02.03.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Zero
Ты не права. Вопрос не в возрасте, а в отыте. Не секрет, что профессия воспитателя не престижна, поэтому, как ты и сама сказала, большинство работников ушли на стройку. В садах нехватает работников, поэтому часто берут неопытную молодеж у которой даже детей нет. К этой категории, как не обидно, когда-то относилась и я (правда такого даже тогда не допускала).

А бояться не надо. Достаточно четко сказать своим воспитателям, чего вы от них ждете. В моей группе это работает. У нас хорошие (доверительные) отношения с родителями.

я хотела сказать что раз человек работает воспитателем то он ОБЯЗАН отвечать за безопасность детей и не важно сколько ему лет.Ему доверили детей которые не в том возрасте чтобы одыкватно оценивать ситуацию. хотя согласна человеку с опытом гораздо спокойнее оставить своего ребенка, а если у него человеческие качества присутствуют то совсем красота

Zero 04.03.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от amyrk@
я хотела сказать что раз человек работает воспитателем то он ОБЯЗАН отвечать за безопасность детей и не важно сколько ему лет.Ему доверили детей которые не в том возрасте чтобы одыкватно оценивать ситуацию. хотя согласна человеку с опытом гораздо спокойнее оставить своего ребенка, а если у него человеческие качества присутствуют то совсем красота

Согласна! Вообще-то эта песня без конца. Можно много и нудно спорить. И дело даже не в опыте. Тут работает чувство ответственности, а оно либо есть, либо нет; желание выполнять свою работу на отлично. Ты себе даже не представляешь, что значит находиться с 22мя трехлетними детьми в одной комнате. И когда их выводишь на прогулку, они как тараканы разбегаются в разные стороны. Пока ты одного будишь вылавливать из лужи, другой обязательно полезет в грязь. За всеми все равно усматреть невозможно (можно стараться держать всех в поле зрения), но стремиться надо! Чтобы дети не вылазили за ограждения на дорогу достаточно сделать нормальный забор, ну или как минимум, занять чем-то ребятню.И все же даже у опытных воспитателей (с большим стажем) бывают проколы. Короче, я много чего могу рассказать, но ты, как родитель, врятли захочешь сейчас меня понять...

Zero 04.03.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Natahari

У меня был такой случай: по территории сада, во время прогулки, основательно поддатый мужик выгуливал свою немецкую овчарку без намордника и поводка. Я его ласково попросила удалиться в другое место. Он меня неприлично обозвал и обложил таким матом... ухи свернулись. На соседних участках тоже были воспитатели, которые меня поддержали, но... их послали туда же. На моем опыте происходили такие вещи, рассказать, никто не поверит.

amyrk@ 04.03.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Zero
Согласна! Вообще-то эта песня без конца. Можно много и нудно спорить. И дело даже не в опыте. Тут работает чувство ответственности, а оно либо есть, либо нет; желание выполнять свою работу на отлично. Ты себе даже не представляешь, что значит находиться с 22мя трехлетними детьми в одной комнате. И когда их выводишь на прогулку, они как тараканы разбегаются в разные стороны. Пока ты одного будишь вылавливать из лужи, другой обязательно полезет в грязь. За всеми все равно усматреть невозможно (можно стараться держать всех в поле зрения), но стремиться надо! Чтобы дети не вылазили за ограждения на дорогу достаточно сделать нормальный забор, ну или как минимум, занять чем-то ребятню.И все же даже у опытных воспитателей (с большим стажем) бывают проколы. Короче, я много чего могу рассказать, но ты, как родитель, врятли захочешь сейчас меня понять...

Мне как родителю хотелось бы быть спокойной когда я отвожу ребенка в сад, хотелось бы знать что за ним смотрят и беспокоются.Согласна, за всеми усмотреть нельзя и бывают случаи разные (все таки дети...., бегают, дерутся итд), понимаю так же что и наказывать ребенка моего будут (как и всех детей собственно в воспитательных целях)но все должно быть в меру.Мой страх обоснован, множество знакомых мамочек рассказывают о садиках такие вещи что ребенка вообще страшно туда отдавать!!!!Иногда слушая хочеться просто убить такого воспитателя.Понимаю что не все такие, но как у любой мамы у меня присутствует страх за безопасность своего ребенка!

Vitalya 04.03.2007 23:14

Выбирать нужно не детский сад, а воспитателя, т.к., почти все сады работают по одной программе ("Из детства в отрочество") и все программы чем-то похожи. Важно точно знать к какому педагогу вы хотите отдать ребенка. Что касается детского сада "Буратино": коллектив неплохой, много педагогов сильных и опытных. Дальше все зависит от вашего сотрудничества и желания идти на контакт с педагогом. Хотя возраст и стаж работы не очень важны - есть молодые воспитатели у которых и энергии, и ответственности, и желания работать не меньше, чем у стажистов. Так что внимательнее относитесь к личности воспитателя. Благо город у нас маленький и все друг друга знают.

KROHA 13.07.2007 16:29

Подскажите пожалуйста тел. в администрации, кот. занимается дет. садами, куда приходят писать заявление, после рождения.?! Нам в след. году идти в сад, насколько я знаю, собрания по этому поводу начнутся еще в апреле, это так?

СтрекоZа 17.07.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от KROHA
Подскажите пожалуйста тел. в администрации, кот. занимается дет. садами, куда приходят писать заявление, после рождения.?! Нам в след. году идти в сад, насколько я знаю, собрания по этому поводу начнутся еще в апреле, это так?

Нет, в середине апреля будет только распределение детей по детским садам. Вы сможете узнать, попал ли ваш малыш в сад или нет. Собрания начнуться позже в мае, июне и т.д.

зая 26.07.2007 09:10

часный ясли-сад

в "Ассорти" видела обьявление что у нас открывают часный ясли-сад для детей от 1,5 до 2,5 лет.кто-нибудь звонил,узнавал?

KROHA 26.07.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от зая
в "Ассорти" видела обьявление что у нас открывают часный ясли-сад для детей от 1,5 до 2,5 лет.кто-нибудь звонил,узнавал?

Подскажите телефончик!

зая 26.07.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от KROHA
Подскажите телефончик!

тел. 8-920-686-70-74. Написано:группы из 13 детей,режим работы с 7:30 до 18:00,уход,воспитание,развитие по системе М.Мантессори,услуги педиатра,питание.

z1z1top 26.07.2007 19:34

a ya hoju v Detskii sadik))

Lyubov 26.07.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от зая

Да интересно, кто узнает пишите обязательно.

Dark 26.07.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от зая
тел. 8-920-686-70-74. Написано:группы из 13 детей,режим работы с 7:30 до 18:00,уход,воспитание,развитие по системе М.Мантессори,услуги педиатра,питание.

Конечо пишите кто, что узнает, очень даже интересно! А неинтересовалися сколько это все стоит? и от куда будут набирать воспитателей, специалистов?

svetirina 27.07.2007 07:42

Цитата:

Сообщение от Dark
Конечо пишите кто, что узнает, очень даже интересно! А неинтересовалися сколько это все стоит? и от куда будут набирать воспитателей, специалистов?

по-моему ,это какой-то нелегальный садик,потому-что пока никаких разрешений на новые дет .сады не выдавалось,а они уже обьявления дают!

Neka 27.07.2007 12:08

ну так что? никто не звонил по этому номеру?

Efory 27.07.2007 16:31

Звонила, на квартире будет, 5 тыщ в месяц. Занятия вроде с октября.

Dark 27.07.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Efory
Звонила, на квартире будет, 5 тыщ в месяц. Занятия вроде с октября.

то есть на квартире 13 человек детей? и какие там интересно условия?в садике хоть помещения большие::)

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.