Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Лучший вседорожник? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2926)

Efory 25.10.2006 17:21

Лучший вседорожник?

Вот иной раз любуешься на какой-нить Инфинити или Мурано, а выясняется, что паркетник. А угловатый Ниссан - мощный и надежный рамник. Ваше мнение? Какой джип самый лучший по всем критериям. Точнее вы бы какой купили ?

ShuriK 25.10.2006 22:23

По моему мнению - Mercedes G-series

А по красоте - Porsche Cayenne, Nissan Murano и Infiniti FX 35/45

Однако, при этом "одноклассники" ( или почти одноклассники :) ) вышеназванных машин, - BMW Х3/X5 и Volvo XC 90, - мне совершенно не нравятся.

ninja 26.10.2006 19:02

Отдаю предпочтение AUDI Q7.

Кстати Q7 самый мощьный в мире дизельный внедорожник. Под капот Audi имплантировали V12 мощьностью в 500 л. с., и крутящим моментом 1000 Нм.
Этот агрегат - не что иное, как дефорсированный дизель с гоночного болида Audi R10, выйгравшего в этом году гонку в Ле Мане.

aless44 26.10.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Efory
Вот иной раз любуешься на какой-нить Инфинити или Мурано, а выясняется, что паркетник. А угловатый Ниссан - мощный и надежный рамник. Ваше мнение? Какой джип самый лучший по всем критериям. Точнее вы бы какой купили ?

А что, паркетник это плохо, а рамник хорошо? Я считаю, что серьёзный рамный вседорожник нужен лишь в том случае, если часто приходится ездить по сильно пересечённой местности. При эксплуатации по обычным дорогам, от всего его внедорожного букета в виде мощной рамы, непробиваемой подвески, чумового клиренса и кучи блокировок трансмиссии, одни неприятности. В этом плане паркетник вроде хонды CR-V представляется куда более удачным выбором. А что касается проходимости, то на паркетниках как правило все блокировки происходят автоматически, водителю не надо знать особенностей трансмиссии, машина сама всё подключит когда надо будет. И это очень важный момент, на мой взгляд, так как очень мало владельцев серьёзных джипов могут внятно обьяснить, что, когда и каким образом у них там подключается и блокируется...
Что касается конкретных моделей, то я предпочитаю что нить типа субару форестер, или мицубиси аутлендер, хотя и моя ауди кваттро меня вполне устраивает.

su.ma 27.10.2006 12:55

отдаю предпочтение танку.

PLasTic 31.10.2006 02:55

Mers R-350:d 8-)

Zheka 07.12.2006 21:14

Лучший внедорожник...

Цитата:

Сообщение от Efory

Если не ошибаюсь - среди отечественных самый лучший по своим характеристикам (в части именно проходимости) был как ни странно ГАЗ-69..слизанный в свое время с американского Виллиса, ставшего прототипом поколения Рендроверов..

Kser 08.12.2006 12:56

3 лидера

Вложений: 3
3 лидера(Я так думаю)

VEOS 08.12.2006 19:13

Что касается именно внедорожников (не паркетников, кроссоверов и т.д.), то мой выбор - MITSUBISHI PAJERO 4.
Простенько и со вкусом.;)

Alekcey 09.12.2006 12:22

Вложений: 1
:smiley_up: УАЗ-3153

aless44 09.12.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Zheka
Если не ошибаюсь - среди отечественных самый лучший по своим характеристикам (в части именно проходимости) был как ни странно ГАЗ-69..слизанный в свое время с американского Виллиса, ставшего прототипом поколения Рендроверов..

Ты ошибаешься, Уаз 469 с мерседесовским дизелем и военными мостами(с колёсными редукторами и дифференциалами повышенного трения) даст ГАЗ-69 нехилую фору. ГАЗ-69 с Виллиса не слизывали, он потомок военных ГАЗ-64, ГАЗ-67Б. Виллис был самым первым серийным джипом, во время войны его выпускали на заводе форд под названием ford-GP отсюда и пошло название "джип" и все машины подобного класса стали называть джипами. так что по большому счёту, все современные внедорожники это наследники Виллиса, а не только Лендроверы.

korneych 11.03.2011 11:51

что брать?

Вопрос для тех, кто в теме. Имея 800 килорублей, кто что бы взял из больших машин с полным приводом и хорошим клиренсом? Аргументы приветствуются.

pas99 11.03.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 486713)
Вопрос для тех, кто в теме. Имея 800 килорублей, кто что бы взял из больших машин с полным приводом и хорошим клиренсом? Аргументы приветствуются.

Чтобы советовать надо знать цель эксплуатации покупки.

korneych 11.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от pas99 (Сообщение 486715)
Чтобы советовать надо знать цель эксплуатации покупки.

не для экстрима, но на рыбалку и на отдых по окрестным озерам (подальше от асфальта) обязательно буду ездить. поведение на трассе тоже немаловажно.

Alexandr69 11.03.2011 19:02

ГАЗ-69 с Виллиса не слизывали, он потомок военных ГАЗ-64, ГАЗ-67Б. Акак же быть с раздаткой,ГАЗ 69 ПОЛНОСТЬЮ идентична РК ВИЛСА,просто вопрос кто с каго слизал???

Alexandr69 11.03.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 486716)
не для экстрима, но на рыбалку и на отдых по окрестным озерам (подальше от асфальта) обязательно буду ездить. поведение на трассе тоже немаловажно.

Мой совет КРУЗАК до конца 90х или МЕРС ГЕЛИК!!!

ss20 11.03.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Alexandr69 (Сообщение 486732)
Мой совет КРУЗАК до конца 90х или МЕРС ГЕЛИК!!!

+1
Особенно мерин G-класса.

Ozzy 11.03.2011 22:14

ГАЗ-66

:thumbup:

ss20 11.03.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 486748)
ГАЗ-66

:thumbup:

Тогда уж "Егерь-2".
"Hummer" нервно курит в сторонке.

korneych 12.03.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 486739)
+1
Особенно мерин G-класса.

Крузак +. )))
А у G, слышал, салон неудобный, жесткий. Хотя как у внедорожника конкурентов у него не много.

Leon159 12.03.2011 10:39

Гелик брать дешевле 1000000 не советую - можно нарваться на откровенный хлам. Также, выбирая автомобиль данного класса надо учитывать, кто на ней ездил. Главное - не нарваться на машину сопровождения, охранники частенько пользуются двумя ногами при управлении (с АКПП!) и не смотрят по какому покрытию едут.
Мой выбор - TLC 100 (4,2 дизель). Авто `98 года стоил в том году 950000 в салоне. После бензиновой Паджеры 4 (3,8 бензин) расход умиляет))). С баком на 150 литров - на заправку заезжаю ~ раз в 1000 км. Минусы тоже есть (вялый разгон, шум, возраст), но удовольствие от управления перевешивает. Если Вас не напрягает расход топлива, то лучше бензиновой сотки только двухсотка (ИМХО) Тоже самое и про дизель можно сказать)))
Не забываем про TLC Prado - по-моему идеальный вариант, от которого я, по-глупости, в своё время отказался (((
Вообще семейство Land Cruiser - довольно живучие экземпляры)))
Можно рассмотреть корейский автопром. Ssang Yong, например делает вполне неплохие внедорожники, цена и возраст порадуют точно)))
З. Ы. Если Вы не собираетесь выезжать на серьезное бездорожье, то лучше рассмотрите Nissan X-treil, Toyota Highlander, Mazda Tribute, Ford Maverick (Escape). Потенциала, чтобы проехать по грязной колее у этих машин тоже хватит, однако в обслуживании они на порядок дешевле, в управлении проще, и купить на эти деньги можно довольно свежий машын...
Удачи в выборе машины, желаю не наделать таких же ошибок, как я в свое время)

Ozzy 12.03.2011 11:54

Внедорожников много.
Jeep один.

korneych 12.03.2011 21:40

А что можете сказать насчет американцев/британцев? ИМХО Чероки или Дефендер тоже заслуживают внимания.

Leon159 13.03.2011 10:22

Все зависит от того, что Вы хотите от машины. Дефендер - минимум комфорта, максимум - проходимости. Чероки - скорее наоборот.
ИМХО американцы - обжоры, а британцы в плане надежности отстают.

GOROD 15.03.2011 21:59

благодаря нашим "любимым" комму-АНАЛЬЩИКАМ невольно стал посматривать в сторону "проходимцев". вариантов несколько, точнее два : L200 или sorento (в старом кузове). я не offroad-маньяк, но выбраться на природу люблю

korneych 17.03.2011 14:32

[ame="http://rutube.ru/tracks/2529006.html?v=ada02d1f98af2bf1bee54dbe46532334"]Дефендер 110[/ame]

korneych 17.03.2011 14:42

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=8W-yBBZ06do&NR=1"]Паджерики 4х4[/ame]

korneych 17.03.2011 16:53

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=ak3Nleb8NZA&feature=related"]Полный привод включается автоматически (плохо)[/ame]

korneych 17.03.2011 17:18

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=WbgYHQ6nR1A"]тяжеловат )))[/ame]

GOROD 17.03.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 486964)

впечатляет...

migud 18.03.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Leon159 (Сообщение 486760)
Гелик брать дешевле 1000000 не советую - можно нарваться на откровенный хлам. Также, выбирая автомобиль данного класса надо учитывать, кто на ней ездил. Главное - не нарваться на машину сопровождения, охранники частенько пользуются двумя ногами при управлении (с АКПП!) и не смотрят по какому покрытию едут.
Мой выбор - TLC 100 (4,2 дизель). Авто `98 года стоил в том году 950000 в салоне. После бензиновой Паджеры 4 (3,8 бензин) расход умиляет))). С баком на 150 литров - на заправку заезжаю ~ раз в 1000 км. Минусы тоже есть (вялый разгон, шум, возраст), но удовольствие от управления перевешивает. Если Вас не напрягает расход топлива, то лучше бензиновой сотки только двухсотка (ИМХО) Тоже самое и про дизель можно сказать)))
Не забываем про TLC Prado - по-моему идеальный вариант, от которого я, по-глупости, в своё время отказался (((
Вообще семейство Land Cruiser - довольно живучие экземпляры)))
Можно рассмотреть корейский автопром. Ssang Yong, например делает вполне неплохие внедорожники, цена и возраст порадуют точно)))
З. Ы. Если Вы не собираетесь выезжать на серьезное бездорожье, то лучше рассмотрите Nissan X-treil, Toyota Highlander, Mazda Tribute, Ford Maverick (Escape). Потенциала, чтобы проехать по грязной колее у этих машин тоже хватит, однако в обслуживании они на порядок дешевле, в управлении проще, и купить на эти деньги можно довольно свежий машын...
Удачи в выборе машины, желаю не наделать таких же ошибок, как я в свое время)

Согласен,в городе достаточно паркета,но обязательно полный привод,сейчас вам клиренс повыше не поможет(снег последних 2зим),ни из гаража не выехать,во двор не въехать. Охота,рыбалка?Крузак,Патруль,Паджеро б/у или новые Кайрон или даже Ховер(у кого нет аллергии на китай,кстати Н-3 ничего себе,зато новый от 640тыр.!) Но есть большие ньюансы,взять Патруль или Кайрон полный привод у них подключается жёстко,включать надо до 40км/ч,а ехать можно до 80км/ч причём по скольскому покрытию (иначе умрёт трансмиссия),по асфальту пользоваться полным запрещено,получается классический заднеприводник(многие разочаруются,особо кто пересел с переднего привода,надо переучиваться ездить зимой, можно улететь!) У Крузака постоянный полный привод- это круто,но новый Прадо стоит около 2лимонов!,поэтому в основном б/у берут.У Паджерика2,3,4 полный привод super-select- одна из самых продвинутых, что тоже есть гуд! Ну а кто хочет заняться покатушками там уже любую машину,как бы она ни была хороша, надо подготовить,а именно лифтовать,усил.бамперы,лебёдки и т. д. З.Ы. кого интересует мой выбор-Крузак или Паджеро (я-рыбак),удачи!!!

Димоныч 19.03.2011 21:00

Если для нечастых выездов на охоту и рыбалку, то лучше купить буханку, так как в ней очень удобно бухать. Ну а если серьезно заниматься данными видами отдыха (я имею ввиду охоту и рыбалку), то только шишига (кто не знает ГАЗ - 66). Гонять же по серьезному бездорожью на таких авто как Кайен, Гелик, Крузак и т.д. это все равно что яйцом Фаберже гвозди забивать - сплошной идиотизм.

korneych 19.03.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 487096)
Гонять же по серьезному бездорожью на таких авто как Кайен, Гелик, Крузак и т.д. это все равно что яйцом Фаберже гвозди забивать - сплошной идиотизм.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=TF4BRSpQHxg"]Это точно )))[/ame]

korneych 19.03.2011 22:01

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=nbfClFCJIQY&feature=fvst"]А вот гелик прокатит, если подготовленный[/ame]

korneych 19.03.2011 22:18

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=OXgmnXK4oRE&feature=related"]Тяжеловат походу ))[/ame]

Димоныч 19.03.2011 22:20

Считаю, что подготовленный Уазик порвет подготовленый Гелик, да и утопить его будет не так жалко.

migud 19.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 487096)
Если для нечастых выездов на охоту и рыбалку, то лучше купить буханку, так как в ней очень удобно бухать. Ну а если серьезно заниматься данными видами отдыха (я имею ввиду охоту и рыбалку), то только шишига (кто не знает ГАЗ - 66). Гонять же по серьезному бездорожью на таких авто как Кайен, Гелик, Крузак и т.д. это все равно что яйцом Фаберже гвозди забивать - сплошной идиотизм.

Шишига,да,хороший .г...омес,но я ни одного рыбака не встречал,кто бы ездил на ГАЗ-66(категория С,и к дому не поставишь, не говоря о расходе топлива).Здесь речь идет о неком компромисе,т.к. купить 2-3машины многим нереально(одна на дальняк,вторая по грибы...)На УАЗЕ проходимость хорошая,никто не спорит,но я бы его для рыбалки не купил ,если надо ехать 500км мозги вытрясешь,не говоря уже про Астрахань или Карелию.Да и для рыбалки не надо в метровую грязь лезть,а хватит нормального внедорожника где надо 1км вдоль поля (после дождя)проехать к реке!!!А в отпуске на нем ещё и на море съездить!Кстати Кайен здесь и никто не упоминал.

ГудВин 20.03.2011 17:20

по ГАЗ-66 целый клуб любителей есть.
Вон что творят:

http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=4&t=9859

Димоныч 20.03.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от migud (Сообщение 487112)
Шишига,да,хороший .г...омес,но я ни одного рыбака не встречал,кто бы ездил на ГАЗ-66(категория С,и к дому не поставишь, не говоря о расходе топлива).Здесь речь идет о неком компромисе,т.к. купить 2-3машины многим нереально(одна на дальняк,вторая по грибы...)На УАЗЕ проходимость хорошая,никто не спорит,но я бы его для рыбалки не купил ,если надо ехать 500км мозги вытрясешь,не говоря уже про Астрахань или Карелию.Да и для рыбалки не надо в метровую грязь лезть,а хватит нормального внедорожника где надо 1км вдоль поля (после дождя)проехать к реке!!!А в отпуске на нем ещё и на море съездить!Кстати Кайен здесь и никто не упоминал.

Ну тогда я бы взял Аутбек. Субару вообще очень надежный автомобиль - проверено шестилетней эксплуатацией. А то что он больше на легковой похож чем на внедорожник, так это можно сказать, что он волк в овечей шкуре.

korneych 20.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 487173)
Ну тогда я бы взял Аутбек. Субару вообще очень надежный автомобиль - проверено шестилетней эксплуатацией. А то что он больше на легковой похож чем на внедорожник, так это можно сказать, что он волк в овечей шкуре.

Этот больше на волка похож ))

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=mKJDQz-BouM&feature=related"]Audi allroad[/ame]

migud 21.03.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 487173)

Может машина и неплохая,но небольшой клиренс,а это чревато сломанными бамперами и говорят на них обслуживание и запчасти кусаются. Если с полным приводом я предпочту АУДИ оллроуд пневмоподвеска до 210мм на механике у нее есть понижайка.Вот только дорогие пневмобаллоны,зато пневма на дороге очень комфортна.

korneych 22.03.2011 21:04

есть такой внедорожник )))

обратите внимание на машины на заднем плане

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=-3eFJ3EzrcY&feature=related"]Honda element[/ame]

korneych 22.03.2011 21:32

мечта охотника-рыболова

из чего сделан, не знаю
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Uf5m2cKu0IU&feature=related"]амфибия[/ame]

korneych 23.03.2011 16:18

рулевое ко всем четырем колесам!!!

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=a8TObde06gk"]Toyota mega cruiser[/ame]

korneych 23.03.2011 16:19

гимн всех проходимцев )))

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=IP_q_qZ5mDE&feature=related"]подпеваем ))[/ame]

migud 30.03.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 487288)
из чего сделан, не знаю
амфибия

Крутая тачка,если-бы на ней можно ездить по дорогам общего пользования!

korneych 30.03.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от migud (Сообщение 487628)
Крутая тачка,если-бы на ней можно ездить по дорогам общего пользования!

Видимо можно, номера стоят

lexus508 01.04.2012 09:44

VW Touareg и Infinity FX, хотя наверное внедорожные качества у них не самые лучшие,но как кроссоверы они на мой взгляд лучшие:thumbsup:

ss20 01.04.2012 10:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 487288)
из чего сделан, не знаю
амфибия

У Alexandr69 я думаю не хуже будет по проходимости.

sok2904 19.04.2012 22:31

Паркетники для понтов и имиджа большого босса. Настоящие джипы дороги в эксплуатации. Золотая середина Ниссан Патрол.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.