Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бунты в системе "ботокса" (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=23061)

A K M 31.07.2013 13:31

БунтЫ в "системе ботокса"

148 сотрудников полка ДПС рассказали в открытом письме президенту и министру внутренних дел РФ о поборах и тотальной коррупции в полицейском ведомстве.

Натка 01.08.2013 14:27

Покоробило от названия системы в заявленной теме.
Политкорректностью головного мозга не страдаю, и все же....

По сабжу: тема интересная... последим за ситуацией.
Ну, исключительно судя по тому, что ответить в АП РФ пообещали в теч. месяца - рядовой случай, чО :(. Рассмотрим, сформулируем, ответим... ничего из ряда вон... :(

A K M 01.08.2013 19:12

В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ (фамилии редакции известны) и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения. Поводом для столь решительного демарша послужило недавнее освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам.

A K M 07.08.2013 11:02

На телеканале Челябинска во время выпуска новостей включили "антипутинский" ролик

BlackhearT 08.08.2013 20:26

Цитата:

.......Непосредственно сразу за этим заявлением в России снова появились эмиссары фонда Сороса и фонда Голдмана - последний известен, в частности, тем, что в середине 90-х его сотрудники выступали активными советниками команды Ельцина-Гайдара-Чубайса проводить в России приватизацию. Еще об одном спонсоре российской демократии, симпатизирующем Навальному - фонде Гугла - известно, что он создавался при непосредственном участии ЦРУ. Западные либеральные ценности отстаивают и другие организации, поддерживающие Навального. Среди них - фонд Генри Форда, руководители которого неоднократно заявляли о необходимости воспитания будущих руководителей стран в духе американской экономической мысли. Фонд на протяжении ряда десятилетий поддерживает оппозиционные движения вражеских режимов. Так, он финансирует Организацию непредставленных народов и наций (ОННН) (UNPO), которая объединяет каренов Бирмы, индейцев Лакота, тутси Руанды, крымских татар, абхазцев, аборигенов Австралии, черкесов, огонисов Нигерии, тибетцев, чеченцев, особенно, близких к президенту Дудаеву.........
........Таким образом, кампанию Навального можно назвать не только хорошо и гарантированно обеспеченным, но и детально продуманным проектом. Агитационная машина российской оппозиции, отправившаяся в непростой пятилетний "крестовый поход" за властью, имеет на борту все необходимое для того, чтобы к границе 2018 года подойти во всеоружии. При этом, конечно, разработчиками и идеологами кампании будут учтены ошибки, допущенные при провале "померанчевой" и прочих цветных революций. "Американцы не скрывают свое участие в этих революциях, - считает известный российский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев. - Только раньше американцы нанимали дюжину полковников, которые устраивали подобные перевороты в банановых республиках, а сейчас революции совершаются другим способом. В наших атомизированных городах в атомизированном обществе всегда можно найти достаточно большое количество людей, которых очень просто можно согнать на "Майдан". Так что это не настоящие революции, а обычные государственные перевороты, которые ничем не отличаются от верхушечных переворотов в банановых республиках. Настоящая революция - это всегда антисистема, которая выходит из глухой оппозиции, а революции на постсоветском пространстве - это восстания миллионеров против миллиардеров, разборка внутри элиты и сведение личных счетов".
http://common.regnum.ru/pictures/new...-08/73-big.jpg
http://www.regnum.ru/news/polit/1692230.html

A K M 09.08.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 515996)

Уахаха
Имя Навальный сделал на борьбе с коррупцией. Почему система (признавшая, и провозгласившая ртом эту борьбу 13 лет назад) позволила это сделать, зная что Навальный проект "запада"? Вариантов ответа ИМХО 2: либо вся система власти в России это власть УЖЕ колонии, а Навальный просто передача власти внутри системы (тогда над этой схемой, должна быть в три раза большая схема "корпорация путин" с ещё более влиятельными бенефициарами - всё ворованное прут на "запад"); или вся эта российская система тупо банда которой ради собственного благополучия надо искать врагов (любых), пугать и поддерживать балансировку, а Навальный просто вменяемый чел, который не мог быть не замечен и на стороне которого все симпатии т.е. Лёха не по беспределу. :)

BlackhearT 09.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516000)
...... ради собственного благополучия надо искать врагов (любых)....

Как в прочем и для Вас!!! Что что а люто ненавидеть эт мы умеем. Анальный сильно переоценен!!!

A K M 09.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516004)
Как в прочем и для Вас!!!

А чё их искать-то? Они сами меня находят. :)
...

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516004)
Анальный сильно переоценен!!!

А представьте, что на его раскрутку все крупнейшие СМИ заточены и админресурс, как это берёза с пу проделывал в 99. Путя никогда никого не побеждал (в отличие от Навального), а вся "его вертикаль" рассыпалась, когда он своих "создателей" кидать стал и своих корешей к "делу" подтягивать. Вопрос Вам: кто если не "этот"? :)

BlackhearT 09.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516006)
А чё их искать-то? Они сами меня находят. :)
...

А представьте, что на его раскрутку все крупнейшие СМИ заточены и админресурс, как это берёза с пу проделывал в 99. Путя никогда никого не побеждал (в отличие от Навального), а вся "его вертикаль" рассыпалась, когда он своих "создателей" кидать стал и своих корешей к "делу" подтягивать. Вопрос Вам: кто если не "этот"? :)

Потом появиться "NewНавальный" который будет клеймить старого, а пипл как хавал так и будет хавать.

A K M 09.08.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516008)
Потом появиться "NewНавальный" который будет клеймить старого, а пипл как хавал так и будет хавать.

Сейчас приблизительно можно сказать как придёт Навальный, но как он уйдёт даже приблизительно сказать не возможно. Мож и так, а может и нет. В начале двутыщных я и думать не мог, во что пу страну превратит, а ведь всё кажись было тогда для "вставания с колен". Я б вот хотел найти и почитать "заключения" спецов по вербалке, мимике и жестам, не ангажированных ессно, выполненных профессионально и честно, в отношении Навального. А то эти плоские намёки конторского замесу аля "враг народа" - тошнота сплошная :)

A K M 09.08.2013 18:48

Кстати, в Москве второй тур будет, могу поспорить на футбольный мячик или спальный мешок)

АлЁша 09.08.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516010)
Кстати, в Москве второй тур будет, могу поспорить на футбольный мячик или спальный мешок)

Заложимся? :) (на футбольный мячик в спальном мешке)
*Это не наши методы (С)

A K M 09.08.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516012)
Заложимся? :) (на футбольный мячик в спальном мешке)
*Это не наши методы (С)

Ну конечно! :)
Уточняю: Ваша позиция заключается в том, что второго тура в сентябрьской Москве не будет?

АлЁша 09.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516015)
Ну конечно! :)
Уточняю: Ваша позиция заключается в том, что второго тура в сентябрьской Москве не будет?

Даже круче - его не будет вообще на этих выборах мера москвы, а не только в сентябрьской москве :)
Заложились, все свидетели :)

A K M 09.08.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516017)
Даже круче - его не будет вообще на этих выборах мера москвы, а не только в сентябрьской москве :)
Заложились, все свидетели :)

Давайте прекратим философствовать на тему признаков демократии.

Будет - не будет. Все свидетели :)

АлЁша 09.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516018)
Давайте прекратим философствовать на тему признаков демократии.

Будет - не будет. Все свидетели :)

Вообще-то я хотел как лучше: ибо даже если допустить невероятное - второй тур, то он бы по всякому был бы уже не в "сентябрьской москве", а в "октябрьской" и Вы бы по любому проиграли на своих же условиях. Просто по срокам, определенным законодательством, потому и уточнил. И при чем тут демократия :)

A K M 09.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516020)
Вообще-то я хотел как лучше: ибо даже если допустить невероятное - второй тур, то он бы по всякому был бы уже не в "сентябрьской москве", а в "октябрьской" и Вы бы по любому проиграли на своих же условиях. Просто по срокам, определенным законодательством, потому и уточнил. И при чем тут демократия :)

Ещё и казуистика? ..
А "демократия" - от двойного толкования Вашего небрежно написанного сообщения, в котором занудство идёт по пути неприличия выборов как таковых (при проставлении пропущенной запятой после "выборах") и по пути назначения второго тура, как результат сентябрьского выбора в Москве. :)
Такое понимать как отказ от пари?

АлЁша 09.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516022)
Ещё и казуистика? ..
А "демократия" - от двойного толкования Вашего небрежно написанного сообщения, в котором занудство идёт по пути неприличия выборов как таковых (при проставлении пропущенной запятой после "выборах") и по пути назначения второго тура, как результат сентябрьского выбора в Москве. :)
Такое понимать как отказ от пари?

Шоб я отказался от халявного мячика в спальнике? Не дождетесь :)
*Но гораздо интереснее мне будет почитать, как Вы в этот раз будете отмазываться (все равно ж не отдадите) :)

A K M 09.08.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516031)
Шоб я отказался от халявного мячика в спальнике? Не дождетесь :)
*Но гораздо интереснее мне будет почитать, как Вы в этот раз будете отмазываться (все равно ж не отдадите) :)

Т.Е. вы готовите меня к тому, что я не дождусь своего мячика со спальником? Думал, что вне форума Вы человек серьёзный...

АлЁша 16.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516032)
Т.Е. вы готовите меня к тому, что я не дождусь своего мячика со спальником? Думал, что вне форума Вы человек серьёзный...

Как Вы могли такое обо мне подумать? Если б я к жизни серьезно относился, я б давно повесился. А готовить, это да, готовлю, ибо естественно не дождетесь, только вопросы тут не ко мне, а к ВВП :)

A K M 18.08.2013 16:18

Была доверенным лицом президента

Вложений: 1
Вложение 45329

Только что к нар.арт РФ Наталье Фатеевой, на балконе которой висит банер Навального, явилась представительная делегация (Фрунзенская наб. 46). Состав - участковый, представители ДЕЗа, понятые. -"Снимебе банер!"- требовал участковый. - На каком основании? - далее наша отечественная звезда, сказала что она думает о Собянине и проч. камарилье. Делегация настаивала. Н.Ф. категорически отказалась сниимать. Банда стушевалась. Не знала - как вести себя дальше. - Ну, а. а. а. а.... на каком основании висит банер? - На основании договора со штабом Навального! - ответила Н.Ф. и, сунув под нос договор, закрыла дверь. Простояв некоторое время под дверью, делегация ... удалилась. Видимо, пошли докладывать...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=427727210678912

АлЁша 18.08.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516303)
Вложение 45329

Только что к нар.арт РФ Наталье Фатеевой, на балконе которой висит банер Навального, явилась представительная делегация (Фрунзенская наб. 46). Состав - участковый, представители ДЕЗа, понятые. -"Снимебе банер!"- требовал участковый. - На каком основании? - далее наша отечественная звезда, сказала что она думает о Собянине и проч. камарилье. Делегация настаивала. Н.Ф. категорически отказалась сниимать. Банда стушевалась. Не знала - как вести себя дальше. - Ну, а. а. а. а.... на каком основании висит банер? - На основании договора со штабом Навального! - ответила Н.Ф. и, сунув под нос договор, закрыла дверь. Простояв некоторое время под дверью, делегация ... удалилась. Видимо, пошли докладывать...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=427727210678912

Вообще-то, по нашим дебильным законам "представительная делегация" права - это формулируется как "незаконная агитация" :)

BlackhearT 20.08.2013 19:34

АКМ и ему подобные навальнодрочеры))))

АлЁша 20.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516328)

http://www.youtube.com/watch?v=QcE5aDTszrY

Бредятина - похоже звук наложен. Да даже если и не так: обоюдоострое - достаточно адресовать ввпдрочерам, и эффект будет тот же самый, только у другой аудитории.
Коротко - ни о чем.

A K M 21.08.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516328)

http://www.youtube.com/watch?v=QcE5aDTszrY

Блэкхерт, ты чёт попутал) И с этим ником какбэ выходишь за рамки дипломатии :)

АлЁша 21.08.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516340)
Блэкхерт, ты чёт попутал) И с этим ником какбэ выходишь за рамки дипломатии :)

Забавно читать от данного юзера о "рамках дипломатии", если вспомнить, в каких выражениях он переписывался с той же(тем же) Алисой :)

A K M 21.08.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516348)
Забавно читать от данного юзера о "рамках дипломатии", если вспомнить, в каких выражениях он переписывался с той же(тем же) Алисой :)

Попробуйте ещё раз, если уж собрались ответить на не Вам адресованный пост, только прежде внимательно ознакомьтесь с содержимым. :)

АлЁша 21.08.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516350)
Попробуйте ещё раз, если уж собрались ответить на не Вам адресованный пост, только прежде внимательно ознакомьтесь с содержимым. :)

Да я уже тыщу раз пробовал, и еще попробую, мне не в падлу (не для Вас лично, тут все ясно, просто на всякий случай :) ): Не Вам решать, на какой пост мне отвечать, а на какой нет. И ознакамливаться ли мне с ним перед этим или нет. У Вас нимбик над головой или крылышки взаду, что Вы решили, что я должен поступать так, как хочется Вам, а не мне? :d

A K M 21.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516352)
Да я уже тыщу раз пробовал, и еще попробую, мне не в падлу (не для Вас лично, тут все ясно, просто на всякий случай :) ): Не Вам решать, на какой пост мне отвечать, а на какой нет. И ознакамливаться ли мне с ним перед этим или нет. У Вас нимбик над головой или крылышки взаду, что Вы решили, что я должен поступать так, как хочется Вам, а не мне? :d

Ну, раз Вы решили поступать так, как Вам вздумается, тогда вопрос снят. Просто так бы и сказали (чтоб без вопросов): извините мол, иногда неадекват. :)

АлЁша 21.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516354)
Ну, раз Вы решили поступать так, как Вам вздумается, тогда вопрос снят. Просто так бы и сказали (чтоб без вопросов): извините мол, иногда неадекват. :)

Человек, который поступает так, как хочется ему, а не кому-то другому с Вашей т.з. неадекват?..Ну да, тогда я неадекват :)
*Звиняюсь, а Вы и трахаетесь (да простится мне за выражение) не так как вздумается, а в соответствии с линией партии? :)

A K M 21.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516356)
Человек, который поступает так, как хочется ему, а не кому-то другому с Вашей т.з. неадекват?..Ну да, тогда я неадекват :)

Чувак, который забегает в вагон метро, смачно пер.дит и перед закрытием дверей выбегает, корча рожицы - однозначно в чём-то не нормален. :-/

АлЁша 21.08.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516359)
Чувак, который забегает в вагон метро, смачно пер.дит и перед закрытием дверей выбегает, корча рожицы - однозначно в чём-то не нормален. :-/

Тут я согласен - он как минимум ненормально быстро бегает, в противном случае он бы вбьежать не успел, несмотря на рожицы :)
*Забавно - сравнение чем-то напомнило Ваши посты тут :)

A K M 22.08.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516363)
Тут я согласен - он как минимум ненормально быстро бегает, в противном случае он бы вбьежать не успел, несмотря на рожицы :)
*Забавно - сравнение чем-то напомнило мои посты тут :)

Ну так а я о чём! :)

A K M 22.08.2013 13:35

Вложений: 1
Вложение 45332

Кто следит за "театром военных действий" в Москве - будет интересно полистать сей материальчик.

АлЁша 23.08.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516384)
Кто следит за "театром военных действий" в Москве - будет интересно полистать ...

Да не переживайте Вы так, подумаешь спальник с мячиком (я кстати уже подобрал в интернет-магазине) :)

A K M 23.08.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516422)
Да не переживайте Вы так, подумаешь спальник с мячиком (я кстати уже подобрал в интернет-магазине) :)

А мне не к чему 2 мяча и 4 спальника. Мячик, ежели чего, в детдом отнесёте, но не завхозу, а пацанам.

АлЁша 24.08.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516425)
А мне не к чему 2 мяча и 4 спальника. Мячик, ежели чего, в детдом отнесёте, но не завхозу, а пацанам.

Договорились. Но в таком случае и Вы уж тоже отнесете по указанному адресу, если вдруг :)

BlackhearT 28.08.2013 17:35

http://cs14113.vk.me/c540107/v540107...VZ_M4C1kqo.jpg

АлЁша 31.08.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516472)

Тупая штучка: Как думаете, что изменится если имя собственное "Навапьный" изменить на "Путин"? Универсальная хрень, неэффективная и никому неинтересная. шедевры существуют только благодаря тому, что мы их оплачиваем из бюджета, а создают их фирмы, созданные эффективными манагерами - талантливыми детьми и женами...
*А лицо красиво, уволил бы пиаров Навального: по сравнению с тем, что они используют, это шедевр!

A K M 29.09.2013 13:38

АлЁша 29.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 517144)

Ацтой! Вы специально собираете всякий бред? (талантливой критики власти всегда больше талантливой критики оппозиции, это закон. Но Вы, почему-то, выбираете худшее) :)

A K M 29.09.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 517152)
Ацтой! Вы специально собираете всякий бред? (талантливой критики власти всегда больше талантливой критики оппозиции, это закон. Но Вы, почему-то, выбираете худшее) :)

На эффекты посмотрите. Никогда ещё не встречал такого в художественной самодеятельности. Ну и содержание... КОНЕЧНО.

АлЁша 29.09.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 517155)
На эффекты посмотрите. Никогда ещё не встречал такого в художественной самодеятельности. Ну и содержание... КОНЕЧНО.

Так в том-то и дело - не самодеятельность это, а вот как раз оправдание гранда очень напоминает. Содержание - набор штампов, эффекты - адоб премьер, режиссура...я ТУР предпочту, и т.д. :)

A K M 29.09.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 517156)
Так в том-то и дело - не самодеятельность это, а вот как раз оправдание гранда очень напоминает. Содержание - набор штампов, эффекты - адоб премьер, режиссура...я ТУР предпочту, и т.д. :)

Значит... Человеку писать под Вас сценарий? ;d

АлЁша 29.09.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 517162)
Значит... Человеку писать под Вас сценарий? ;d

Лучше под Шварцнегера, результат будет один, а под него писать приятней будет :)

A K M 08.10.2013 22:47

ОПОРОЧИВШИЙ ЧЕСТЬ

Как долго ждал я этого дня! Кажется, целая жизнь прошла…
Сегодня пора моего самоограничения, обета интернет-молчания, наложенного мной на себя же, закончилась. Я дико рад этому.
Это возвращение накладывает на меня суровую обязанность объясниться.
Итак, для тех, кто ещё не в курсе:
До 25 июля 2013 года я являлся действующим сотрудником органов внутренних дел, капитаном полиции, работал в должности эксперта-криминалиста в городе Березники Пермского края. Провинциальный город, 150 тыс. населения, но не без своей истории.
Тут у нас родился Говорухин, учился в средней школе Ельцин, отбыла половину своего срока Алёхина из «Pussy Riot», здесь находится основная часть производственных мощностей ОАО «Уралкалий», которое стало широко известно в связи с историей с Баумгертнером… Ну вот и я тут сбоку примостился.
Да! Для некоторых моё признание о профессии, возможно, явится очень неожиданным, быть может, шокирующим, но вот, ребята, это действительно так – знакомы вам тексты писал капитан полиции, представьте…
Окончив ВУЗ в 1997 году, я пришёл на службу в ОВД и работал все эти годы, что называется, «на земле». Карьёры не делал, да, вообще говоря, к ней и не стремился – занимался своей простой работой. Город у нас в криминальном плане весьма выдающийся – край зон, что вы хотите… Работы хватало.
К политике я всегда бюыл неравнодушен, ещё с детских лет, помню, как вся семья отчаянно «болела» за Ельцина, когда его выбирали Президентом, помню августовский путч, помню свою чёткую личную позицию в октябре 1993-го.
По убеждениям я достаточно ярко выраженный либерал, так воспитан, так сформирован моими замечательными вузовскими преподавателями. Вот так бывает – либерал в погонах, редко, наверное, но бывает.
Из своих взглядов я секрета никогда не делал, хотя и явно их не выпячивал. С развитием Интернета стал достаточно откровенно высказываться в Сети, хотя никогда не указывал свою профессиональную принадлежность. Имел неприятности в связи с этим, да, пару раз был приглашён на ковёр к высокому руководству, но как-то обошлось без резких решений. Начальникам говорил, что имею право говорить, что думаю, они были больше озадачены, чтобы это на них не отразилось, ну и – как-то прокатывало.
То, что российская государственная система изжила себя и ведёт страну в тупик, мне стало отчетливо ясно в 2009-ом, хотя в Путине, помнится, я разочаровался пятью годами ранее – когда после Беслана он, по какой-то невероятной логике связав борьбу с терроризмом с устройством государственных институтов отменил выборы губернаторов и выборы по одномандатным округам.
Жизнь к декабрю 2011-го представляла из себя серую безысходную кляксу, сгущённую чётким ощущением того, что каждый день этого режима у руля государства отодвигает страну всё дальше от демократических ценностей. Да и не это было отвратительно – было ясно, что нет выборов, нет политической конкуренции, было ощущение, что нет выхода.
А потом началось то, что началось…
Про Навального я услышал немного раньше декабрьских протестов 2011-го. Много говорить о моём к нему отношении не буду, оно всеобъемлюще выражено здесь: http://fanlock.livejournal.com/2013/04/13/
Я считал и считаю, что на данный момент это единственный политик, который способен с помощью консолидации вокруг него протестной общественности разрушить монополию путинского режима на власть, губительную для России и её граждан, а порой, как в случае с пресловутым «законом Димы Яковлева», просто физически уничтожающую самых незащищённых наших соотечественников.
И потому, когда вокруг Алексея завертелась эта свистопляска уголовных дел, для меня, как юриста с «красным» дипломом ВУЗа, очевидно несостоятельных, я не мог на это не отреагировать. Дело даже не в моей симпатии к Навальному, но лояльно относиться к тому правовому беспределу, который по очевидно политическим причинам начал твориться вокруг этого незаурядного человека – значило выбросить в урну своё образование, чёрт возьми! И вот с моей замечательной супругой и единомышленницей Ириной я, не раздумывая, присоединился к группе «Дело против Навального – дело против нас» в Фейсбуке, разместив там, между прочим, замечательную фотографию, сопровождающую вышеприведённую ссылку.
В июне эта фотография попала на глаза к некоему высокому руководству, и ровно за неё я был уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД». Оставляю на ваш суд оценку того, насколько честь мундира офицера полиции позорит данное фото, здесь я, наверное, буду чересчур пристрастен, хотя написать могу много.
Моих руководителей не остановило даже то, что на момент увольнения до получения мной права на пенсию по выслуге лет оставалось всего тридцать пять дней и на моём иждивении находятся двое детей, старшая девочка – ребёнок-инвалид. Ну что вы, на святое же замахнулся!!!
Я однозначно решил, что буду обжаловать увольнение в судебном порядке. В день увольнения у меня было дикое желание написать тот текст, что я публикую только сейчас, однако, несколько успокоившись, я решил, что стоит провести этакий эксперимент – в условиях отсутствия общественного внимания попытаться отстоять правоту в суде первой инстанции. Это не малодушие, поймите правильно – я надеялся, что на уровне провинциального суда «правильные» политические сигналы в условиях тишины вокруг процесса могут не возникнуть, судья будет судить по закону, а моя юридическая позиция, как мне кажется, была и остаётся достаточно сильной. Впрочем, юридическая сторона вопроса – тема для отдельного разговора, наверное, мы к ней ещё вернёмся.
Так или иначе мой расчёт не оправдался. Сегодня судья Свердловского районного суда города Перми В.Л. Чебыкин отказал мне в удовлетворении исковых требований.
Я буду обжаловать это решение в краевом суде, но время тишины истекло. Мне хотелось бы, чтобы это второе рассмотрение было охвачено общественным вниманием.
Да, и ещё несколько важных моментов.
Во-первых, я ни о чём не жалею, я поступил так, как должен был поступить, и несмотря на сложную жизненную ситуацию, в которую сейчас попала моя семья, моя супруга меня поддерживает. Это чертовски важно.
Во-вторых, я не один такой в полиции. Поверьте, всё больше становится людей в погонах, критически относящихся к власти и творимым ей безобразиям. Я их видел, я их знаю, поверьте, они есть.
В-третьих, работы я на данный момент не имею, и есть доброхоты, которые постоянно намекают мне, что в нашем городе я больше никуда не устроюсь – мне выписан «волчий билет» и работать я нигде не смогу.
В-четвёртых, конечно, тяжеловато уже третий месяц жить на зарплату супруги. Главное – противно чувствовать себя работоспособным мужиком, который не несёт в дом ни копейки.
И пятое, и, наверное, главное. Когда я подытоживаю свои проблемы и хочется взвыть от безысходности, я вспоминаю про ребят, что сидят по «болотному» делу, я вспоминаю, как вёл себя на суде Алексей Навальный, которого просто-таки обложили со всех сторон – и спрашиваю себя: какое право на их фоне я имею на этот упадок сил?
Алексей Анатольевич, мы вместе! И мы победим!!!

P.S. Всегда считал просьбу о репосте неким моветоном. Наверное, первый и последний раз прошу об этом. Максимальный РТ!
http://fanlock.livejournal.com/142119.html

АлЁша 08.10.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 517378)
...

Фотка не "очаровательная", с имхи наоборот - отвратная. Борешься, ну и борись, флаг в руки...Но нафига ребенку совать в руки плакат, который для нее ровным счетом ничего не значит, и выставлять сие гениальное решение на показ? Вот из за таких идиотов с имхи оппозицию за маргиналов и держат (и правильно кстати делают, ибо судя по подобным фоткам, оно такое и есть) :)

A K M 08.10.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 517380)
Фотка не "очаровательная", с имхи наоборот - отвратная. Борешься, ну и борись, флаг в руки...Но нафига ребенку совать в руки плакат, который для нее ровным счетом ничего не значит, и выставлять сие гениальное решение на показ? Вот из за таких идиотов с имхи оппозицию за маргиналов и держат (и правильно кстати делают, ибо судя по подобным фоткам, оно такое и есть) :)

Ну да, не стоило. Плюсую!

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.