![]() |
Почта России
Почта России: достойное название - плохая репутация или динозавр из прошлого..
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic581460.html |
|
Все знают как у нас посылки путешествуют по стране, но вот смотрю на трекинг моей посылки и сползаю потихоньку
Гонконг Гонконг Прием Принято к доставке 2013-04-21 Китай Шеньчжень Обработка Поступило в транзитный сортировочный центр 2013-04-29 Финляндия Хельсинки Обработка Поступило в транзитный сортировочный центр 2013-05-07 Россия Санкт-Петербург Импорт Поступило на склад консолидации 2013-05-14 Россия Санкт-Петербург Обработка Убыло в Челябинск, ожидаемое прибытие 21.05.2013 2013-05-15 |
Всем смотреть фильм "Опочтарение" по Пратчетту (или читать книгу). И по теме, и весело, и настраивает на философский лад. Что мы, ждать, что ли, не умеем? :d
|
Ооо, про почту лично у меня уже никаких хороших слов не находится (ЦО почты в г.С.Бор)! По работе постоянно приходиться отправлять заказные/ценные письма, так КАЖДЫЙ раз выливается в какую-то проблему :suicide: то потеряют отправленную трудовую нашего работника, то вообще отказываются принимать письма (у них, видите-ли, ремонт), то в квитанциях накосячат.
Сегодня опять, девица на кассе с пеной у рта доказывала, что она не обязана принимать к отправке заказное письмо, хамила, а когда заведующую позвали девица заявила заведующей "чёй-то я должна письма какие-то принимать?! вот опять чего-нибудь не то напечатаю, сами виноваты будете!!!" :suicide: "Всего" полчаса под диктовку зав. и 2 письма отправлены... |
Нет слов. "Я просто оставлю это здесь."
http://www.ridus.ru/news/85325/ http://www.ridus.ru/news/91199/ |
Цитата:
Вообще первое что нужно сделать это запретить бесплатные доставки из китая. Цитата:
|
Вообще надо очень много ума, чтобы в сложившихся обстоятельствах делать заказы с бесплатной (читай безтрековой) доставкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам жду сенсорный пульт от контролера диодной ленты, который мне китаец выслал повторно, т.к. тот который пришел был с трещинкой, и явно он придет в конверте. Видимо не судьба, сгорел. в Первом заказе был пульт лента 15 метров, блок питания, контроллер, усилитель, коробочка была не маленькая). и в колечке за 3 доллара полтора доллара это цена доставки чайнапост, из которых свой процент получает почта россии. |
Я к тому, что эти созданные очереди-завалы на почте следствие этих якобы бесплатных доставок. Хочешь бесплатную доставку - набери покупок на некую сумму, зачем оформлять 35 заказов если можно уложиться в 3?
Не раз был свидетелем как у нас на почте забирают китайские посылки, 6-10 пакетов с тряпками по 6-10 разным квитанциям, т.е вместо того что бы получить 1 коробку по 1 квитанции, нужно тратить в 10 раз больше времени. И потом эти же люди жалуются на медленную работу почты. |
Цитата:
Поповоду куча уведомлений, посылки от разных продовцов на торговых площадках типа ебэй и али не объеденить в одну т.к. высылает их продавец. |
Да полно копеечных товаров с бесплатной доставкой. Кто не покупал "по акции" ручку или кардридер за 1 цент? А "комплименты" от инет-магазинов на ДР не получали? Вчера я вообще обломалась - открытку мне мелким пакетом прислали, с приглашением посетить давно забытый сайт. На электронку не судьба было? И писем таких тысячи, наверное. Тоже нагрузка на почту... Там в, "колбасе", половина такого мусора.
|
Хатико не дождался,а у меня получилось.
Сделал заказ в известном Китайском интернет магазине
в начале мая,а получил в начале августа!!! К продавцу вопросов нет, а вот к нашей е**нутой почте России.... Я уже начал думал,что почтальон идёт пешком от границы Китая до Тверской области! Сами понимаете экономический кризис и всё такое... Может денег нет на бензин, диз.топливо или авиационный керосин... Как бы не так! Товар 2 месяца пролежал на полочке в местном отделении,пока его не увидели! Им даже лень было извещение прислать, просто позвонили по сотовому и предложили зайти взять... Как я тебя понимаю,Хатико! |
Цитата:
наша почта заботиться о нас, будьте уверены в этом!)) |
Цитата:
-Как у доставляют письма? -Почтальон носит. -А между городами? -Почтальон носит. |
Цитата:
с треком дороже вроде |
Уже сделал более 70 заказов с AliExpress.
Каждый раз продавец даёт номер отслеживания и указывает сайт службы доставки на котором вы сможете узнать статус отправки и местонахождение посылки. Например,если посылка в China Post, то её можно отследить даже на сайте "Почта России". Другие службы доставки обычно отслеживаются только до границы. Многие посылки идут через Европу. Шагая по России товар не задерживается, НО вот МЕСТНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ поШты-это уже как тебе повезёт... Об этом я уже писал выше. Мой минимум-2 недели, максимум-3 месяца. P.S. 1 класс для отправлений у почты России-это туфта и обман. Эту хрень сделали только для того, чтобы высосать у нас деньги. Не там сосёте,дамы и господа! 1 класс доставляется также, а то и дольше... |
Ну так если был трек номер, вы по нему могли определить, что посылка в городе?
|
Цитата:
несколько раз ради интереса. Правда ли он доставляется быстрее? Отслеживал по треку,а потом посылка зависала на почте. Иногда больше недели. Вы должны понимать,что не все умеют пользоваться интернетом и отслеживать посылки. |
Цитата:
Большая часть отслеживается только до границы. |
Цитата:
до границы,в России клеются другие трек номера. |
Ну не знаю как у вас, а у меня все посылки с трек номерами отслеживались "до дома". В том числе посылки из Китая. И квитанции о доставке всегда доходили, правда с задержками в 2-3 дня, но доходили.
|
Вложений: 1
Цитата:
Seller's shipping method, Special Line-YW, China Post Ordinary Small Packet Plus, Posti Finland Economy. В России наклеивается другой трек-номер с окончанием RU. Именно на этот номер, который вы не знаете, вам придёт извещение. Отслеживается весь путь от продавца до покупателя- China Post Registered Air Mail Раз у вас не так как у меня, прошу отследите мне посылку, которая в России с 26.05.2015 и где-то зависла. Скриншот прилагаю. Буду очень признателен. |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |