![]() |
РОСГОССТРАХ -ОСАГО+страхование жизни
Интересная ситуация. При оформлении полюса ОСАГО в РОСГОССТРАХ обязательным условием по заверению агента Стрельниковой А.А. является оформление страховки жизни на случай ДТП (это + 750руб.)
Хотя при звонке в горячую линию тел.0530 менеджер сообщает что условие это не обязательно... И тут же звонок снова в горячую линию 0530 для расчета страховки они автоматически включают страхование жизни, на вопрос обязательности просят связаться с менеджером :) |
|
Цитата:
|
Знаете кого они боятся ? Росстрахнадзора. Не по наслышке знаю ;)
|
Цитата:
как только получу ответ вышлю сканкопию ответа и своего заявления в РОСПОТРЕБНАДЗОР, ФАС ну и как Вы посоветовали в РОССТАХНАДЗОР. Пусть попляшут. |
Сегодня был в РГС, думал застраховать авто. Условия:
1. Скидки оменили 2. Не принимаю ничьи документы о прохождении ТО, только свой центр. (навязывают контору, требуется поездка в Тверь. утешают, типа можно не проходить...но при страховом случае не пройденный ТО станет поводом...) 3. Навязывают НС. ( Она "-...еще 1000р. за дополнительное страхование НС." Я "-а можно без НС? оно же дополнительное..." Она "-Нет, только всю кучу целиком с ТО и НС" ) На 90 безаварийных лошадок и 2 водителей с минимальным стажем с 2000 года насчитала 3000р. К этому можно прибавить соляру до Твери и еду в Твери и получится 4000р. :) Цитата:
Ответ (не дословно но суть): "КАСКО, в моем случае обязательная страховка т.к. машина кредитная, и не является добровольным видом страхования и дать вам скидку мы не может". Этот же ответ им(местным РГС) дали в Твери (с их слов). Звонок на горячую линию РГС (там заверили, что скидка должна быть) никаких плодов не принес. Причем я четко объяснял, что машина кредитная. Когда, несколько лет назад, я пытался возместить ущерб по КАСКО, я в РГС Твери встретился с таким вопиющим рукопопием и покладизмом-на-страхователя, какого не встречал в Ингосстрахе... |
По сему вопрос: куда пойти? где страховаться? РГС отвращает :)
|
Росгосстраху - БОЙКОТ!
Своя осага закончится, перейду в РЕСО. Пошли нафиг! Вспомнил, что когда страховался в РГС месяц назад (Питер) мне предлагали страхование жизни, я удивился, отказался, и всё на этом. Написал бы хоть кто-нить заяву прокурору, пусть проверят законность их действий. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в Удомле в росгострахе берут помимо к страховке авто+1000р страховка от н.с.спросил ее всем,говорит страхователь что обязательно для всех.вобщем по сравнению с прошлым годом заплатил больше на 130% где то.лиш бы ободрать людей гады...
|
Пытался сегодня оформить ОСАГО в росгострахе (талон техосмотра есть, страховался 5 лет у них):
1. посчитала стоимость, говорит таже, дополнительно оформлять ничего не надо 2. спрашивает: "Талон техосмотра выдан в ГАИ", отвечаю: "Да", "ой", говорит, "в базе его нет, Вам надо купить диагностическую карту или пройти техосмотр заново". Отвечаю: "Т.е. Вы мне предлагаете пройти техосмотр с действующим техосмотром" Ответ ее: "ДА". 3. пошел застраховался в ингострахе без всякого геморроя. Вопрос: сколько они потеряли они клиентов и нахрен такая кантора нужна? |
Уже несколько знакомых, после посещения РГС, спрашивали где ещё можно застраховать авто по ОСАГО. В итоге страховались в «ВСК» без проблем.
P.S.: страховка до ноября, а ТО до 2015, посмотрим что насчитают и куда пошлют :) |
Застраховался вчера, меньше на 100 руб, чем год назад.
Авто годовалый. |
кстати, в росгосстрахе опять ввели бонус-малус.
|
Цитата:
|
Сейчас РосГосТрах будет вести себя хорошо. С моей подачи в отношении их идет проверка со стороны Роспотребнадзора, также в скором времени подключится ФАС (если конечно скан. копии им всё таки отошлю).
|
Цитата:
|
Насколько достоверная информация не берусь судить, но ОСАГО запретили продавать с навязанными допуслугами. Антимонопольной службой ФАС, вынесенное в отношении «Росгосстраха» постановление, запрещающее страховщикам навязывать дополнительные услуги при покупке полисов ОСАГО. Кстати хочу заметить, что судя из статьи поводом послужило именно обращение в ФАС автовладельца на то, что в офисах «Росгосстраха» при покупке ОСАГО его заставляли заключить дополнительный договор страхования автогражданской ответственности ДСАГО и еще какой-то там договор.
Данная информация взята по ссылке http://auto.mail.ru/article.html?id=42816 А вообще хотелось бы узнать мнение других автовладельцев, нужна ли вообще эта ОСАГО? |
Кстати хотел сделать ДСАГО. И что удивило - у них нет такой услуги.
|
Цитата:
|
На днях заехала в офис РГС чтобы внести в полис ОСАГО нового водителя,девушка-агент пояснила,что по закону эта процедура занимает 2 дня и на все это время страховой полис я должна оставить у них,т.е. 2 дня без авто :-( .Кто знает, действительно ли законодательство предусматривает столь длительные сроки? Всегда думала,что это занимает не более 15 мин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Деньги обналичивали через страховые полисы
В Санкт-Петербурге раскрыта оригинальная финансовая схема http://im.kommersant.ru/Issues.photo...010_1_t206.jpg Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ В Санкт-Петербурге вчера был арестован заместитель директора регионального филиала ООО «Росгосстрах» Дмитрий Синишев. По версии следствия, он являлся одним из организаторов незаконного обналичивания денежных средств, которое проводилось через страховую компанию. Уголовное дело по ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность») было возбуждено главным следственным управлением (ГСУ) СКР по Санкт-Петербургу в июле этого года. Поводом для начала расследования стала оперативная информация полиции о том, что страховщики занимаются операциями по обналичиванию денежных средств. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка вышли на ООО «Страховой брокер “Бранш”». По предварительным данным, эта компания контролировала несколько фирм-однодневок, на счета которых по фиктивным контрактам заводились безналичные средства от городских компаний, желавших получить наличные деньги. После того как к расследованию подключились сотрудники СКР и представители ФСБ, в деле появились новые подробности. Как оказалось, в незаконной финансовой схеме помимо страхового брокера и подставных фирм была задействована и весьма солидная организация — «Росгосстрах». По версии следствия, сообщили в ГСУ СКР, с января 2012 года по июль 2013 года организованная группа в составе гендиректора ООО «Страховой брокер “Бранш”» Вилкова, его жены Вилковой и сотрудника данной организации Федорова приобрела более 20 фирм-однодневок, на счета которых переводились безналичные денежные средства с целью их обналичивания. Со счетов указанных фирм деньги переводились на счет ООО «Росгосстрах», после чего Дмитрий Синишев передавал обналиченные деньги своим подельникам. Как неофициально пояснили “Ъ” в следственном ведомстве, брокерские компании, продававшие полисы «Росгосстраха», передавали господину Синишеву наличку, не отражая ее в бухгалтерском учете. Оплату за эти полисы покрывали за счет безналичных средств, которые переводились со счетов компаний-однодневок в «Росгосстрах». По неофициальным данным, пока речь идет об обналичивании 200 млн руб., однако для уточнения этой суммы требуется проведение бухгалтерской экспертизы. Источники “Ъ”, близкие к следствию, не исключают, что сумма может увеличиться в несколько раз. Оперативники регионального УФСБ провели обыски в офисах филиала «Росгосстраха» и обнаружили в сейфе господина Синишева более 20 млн руб. Следствие заочно предъявило ему обвинение и объявило его в федеральный розыск. Однако через некоторое время страховщик явился в ГСУ СКР, сообщив, что он ни от кого не прятался, а лежал в больнице. Заявил он и о своей непричастности к незаконному обналичиванию. В ГСУ СКР страховщику не поверили и, опасаясь, что он может снова исчезнуть, обратились в суд с ходатайством об аресте Дмитрия Синишева на два месяца, которое было удовлетворено. Остальные участники операций по обналичиванию средств были помещены под домашний арест. Представители «Росгосстраха» выразили недоумение по поводу того, как эта схема вообще была реализована, сообщив, что «люди изобретательны и находят бреши в законах и защитных регламентах». По словам вице-президента, руководителя департамента экономической и информационной защиты бизнеса «Росгосстраха» Александра Мозалева, все юридические лица, с которыми работает страховщик, в обязательном порядке проходят проверку различной степени сложности. В компании добавили, что намерены проанализировать сложившуюся ситуацию и написать новые регламенты для защиты от недобросовестных финансовых сделок. Владислав Литовченко, Дмитрий Маракулин, Санкт-Петербург |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |