Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Русским нашего времени посвящается (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=22873)

Рамха 03.04.2013 09:42

Русским нашего времени посвящается

Русским нашего времени посвящается

В эпоху бурного развития информационных технологий невозможно представить себе современное общество……….. и вот полились к нам технологии, технологи, либерализм, толерантность.
Хотелось как то лучше вступить без умопомрачительных слов, а не выходит. Слова эти знакомы, навязаны СМИ и как то уже проникли в души людей и особенно молодежи.
А сказать хочется вот о чем. О нашей молодёжи, русской молодёжи г.Удомли. Не бойтесь, соотечественники мои, мы должны гордиться своим происхождением, корнями многовековыми и поступками истинно русских людей. Нам надо говорить по-русски, нам надо жить по-русски! Наша родина Россия переживает самое опасное время за всю историю своего существования. Но мы ещё держимся и живём. Об этом очень много написано и сказано, да и вы не слепые всё видите сами. Наша власть заигралась в либерализм и прочие «измы» и теперь всячески ищет выхода или входа куда-нибудь. Сколько законов издано, направлений, программ, вот и очередная программа « воспитание молодежи» подоспела.
И в Удомле то же началось создание молодёжного центра «Звездный» в духе «толерантности, патриотизма, либерализма, технологий». Прошла конференция на высоком уровне, организованная молодёжным советом нашего города. Это уже хорошо! Какие-то проблемы будут решаться, это - то же хорошо. Цели конференции не буду все перечислять, самая первая
- молодёжная политика как мощный фактор по развитию инновационной личности молодого поколения в формировании социально-общественных ориентиров –

Так и хочется воскликнуть – сами-то поняли что написали!?

Наши враги никогда не могли завоевать Русь силой, но решили попытаться взять Русь по -другому. Начали издалека; разрушение исконно русских традиций, русского языка, русской культуры и истории. Но особенно, подчеркиваю, русского языка, подмена одних понятий, значения слов, действий - на другие понятия и значения, и впоследствии; живой образ русского слова пострадал. Потом стали удалять буквы из алфавита, начали Кирилл - Мефодий, продолжили Пётр, Луначарский и Ленин. Потеряв образ русского языка, мы начали разговаривать на какой-то смеси, на разрушающем, наше русское сознание политико-лозунговом жаргоне. А тут подоспела перестройка, т.е. открыли границы западу, востоку и всем кому не лень полезли к нам со своими «понятиями», языками и другими «культурными» ценностями, разрушающими всё устои и понятия человечности. И пошла у нас ещё одна волна разрушения - название магазинов, центров, бутиков, ларьков, газет и журналов, групп и т.п., в основном по-английски. Такое впечатление, что ждут все, вот вот-вот войдут оккупанты с хорошим английским , и пойдут к ним в рестораны, магазины, ларьки. Но не дождётесь!
Вот и в нашем прекрасном русском краю, то же от «моды» не отстают. Иностранные названия русских музыкальных и других групп. Я хочу вас спросить? Если в Америке, Европе названия групп «Проект Тверской», «Проект Рязанский» и другие? Да ни в жизнь, не увидите, и не услышите, они Патриоты. Вот клубы ночные, бары с русскими названиями есть, да и то мало. Поют ли американцы, англичане на русском языке, нет, они Патриоты и у них здоровый национализм, им хватает своих слов и своих названий, своего ума. Подумайте над этим русская молодежь. В виде исключения может, там и поют на разных языках, да не так повально как у нас. Да, конечно навязанные программы, СМИ, телевидение давит на сознание вот пример: недавно прошёл проект «Голос Росси», там песен на русском языке было мало, на других языках народов Росси, вообще не было, кроме одной песни на татарском языке. Остальные песни на английском. Это же - голос России! Я согласна, что можно петь на любом языке, какой нравиться, но это не должно доходить до абсурда!

Старшие товарищи, учителя, чиновники, молодежь - нам всем надо, как гриппом «заболеть» здоровым национализмом.

Без осознания своей национальности человек подобен сухой траве перекати-поле. Несёт его по жизни ветер, а куда несёт, он и сам не знает.
Да вы вот почитайте, как трактуется национализм в энциклопедических словарях разных стран.
Американский словарь Вебстера: Национализм «1. Преданность своему народу. 2. Защита национального единства или независимости».
Японская энциклопедия: «Национализм — всеобщая приверженность и верность своей нации».
Британская энциклопедия: «Национализм — это верность и приверженность своей нации, или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов».
Американский политический словарь (он выдержал девять изданий): «Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того, чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими, или географическими чертами, или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности».

А вот как перевернул с ног на голову эту важнейшую для всякого народа истину наш русский отечественный словарь Ожёгова:
«Национализм:
1. Реакционная буржуазная идеология и политика, направленная на разжигание национальной вражды под лозунгом защиты своих национальных интересов и национальной исключительности и практически служащая интересам эксплуататорских классов.
2. В порабощённых и зависимых странах: народные движения, направленные на борьбу за свою национальную независимость».

Я писала в начале статьи, говорить по-русски, жить по-русски. Говорить это понятно, вспомнить все русские слова, и заменить всю политико – иностранную смесь на родной язык. Жить по-русски, это жить по СОВЕСТИ! До тех пор, пока мы не утратили, вслед за жителями «цивилизованных» стран, чувство Стыда, Скромности и Совести, у нас остаётся шанс оказаться сильнее. Именно поэтому в мире развёрнута такая ожесточённая борьба за уничтожение даже воспоминаний о том, что же означают эти чувства – неразрывно связанные с понятиями русского характера, русской души.

Сорокина Г.А.

<:) 03.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Рамха (Сообщение 513124)
В эпоху бурного развития информационных технологий невозможно представить себе современное общество……… и вот полились к нам технологии, технологи, либерализм, толерантность.

http://youtu.be/V4VfeA3-LPI?t=2m3s

Цитата:

Так и хочется воскликнуть – сами-то поняли что написали!?

BlackhearT 03.04.2013 18:13

Автор ратует за чистоту русского языка при этом сам использует иностранные слова такие как газета, журнал, жаргон, культура, оккупанты, телевидение, национализм и тд.

Цитата:

название магазинов, центров, бутиков, ларьков, газет и журналов, групп и т.п., в основном по-английски. Такое впечатление, что ждут все, вот вот-вот войдут оккупанты с хорошим английским , и пойдут к ним в рестораны, магазины, ларьки.
Адовый бред. Это скорее такой русский маркетинговый ход, чем заговор. Все связано с тем что в представлении обывателя все русское (товары) заведомо г.....о (не без основательно). Но если название написать латиницей то впаривается все на ура. Если магазин назвать бутиком и при этом на француский манер то можно смело прибавить к стоимости товара 100-200% от начальной стоимости. Китайская обувь лучше продается если марка названа на итальянский манер. Ну и так далее.Да и про понты не стоит забывать.

Цитата:

Поют ли американцы, англичане на русском языке, нет
А вот и да!
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=cuFODhFdHRQ"]http://www.youtube.com/watch?v=cuFODhFdHRQ[/ame]

Цитата:

А вот как перевернул с ног на голову эту важнейшую для всякого народа истину наш русский отечественный словарь Ожёгова:
«Национализм:
1. Реакционная буржуазная идеология и политика, направленная на разжигание национальной вражды под лозунгом защиты своих национальных интересов и национальной исключительности и практически служащая интересам эксплуататорских классов.
2. В порабощённых и зависимых странах: народные движения, направленные на борьбу за свою национальную независимость».
Ну не знаю, может у автора свой особый вариант словаря Ожегова, но вообще-то в нем написано так
Цитата:

НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости. || прил. националистический, -ая, -ое. Националистические взгляды.
Послесловие. Рамха лечите голову, либо оставляйте своих "тараканов" при себе!

lenin76 03.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Рамха (Сообщение 513124)
Если в Америке, Европе названия групп «Проект Тверской», «Проект Рязанский» и другие? Да ни в жизнь, не увидите, и не услышите, они Патриоты. Вот клубы ночные, бары с русскими названиями есть, да и то мало. Поют ли американцы, англичане на русском языке, нет, они Патриоты и у них здоровый национализм, им хватает своих ...
Сорокина Г.А.

Была группа "Парк Горького" в Америке. Сам лично слушал вжисть))) Патриоты Американцы говорят на английском языке и не крякают... Английский язык является международным, маленькая гордая, умная страна это заслужила, а не купила и не навязала. Никакие эсперадо не прижились. Копипастер, а кроме копирования чужого бреда Вы сами на что-то способны? Хоть что-то сделали для России, кроме гаденьких провокаций?

<:) 03.04.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 513137)
Копипастер, а кроме копирования чужого бреда Вы сами на что-то способны? Хоть что-то сделали для России, кроме гаденьких провокаций?

Ну за 2 года он ни строчки сам не написал, только пасты: http://second.udomlya.ru/uf/search.php?searchid=904739
Наверное телефонный аккаунт АПСБ

tenX 03.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 513132)
Это скорее такой русский маркетинговый ход, чем заговор. Все связано с тем что в представлении обывателя все русское (товары) заведомо г.....о (не без основательно). Но если название написать латиницей то впаривается все на ура.

Кстати, по многим товарам все работает как раз наоборот.
Обратите внимание:
- детские игрушки китайского производства под русскоязычной маркой;
- зеленый горошек марки какие-нить "кубанские разносолы", а произведен в Венгрии, Китае, Тайланде и т.д.

По сабжу: трудно ожидать, что язык (в том числе наш, русский) за тысячу лет совсем никак не изменился бы.
Посмотрите словарь иностранных заимствований. А хотя нет - лучше не смотрите - масштаб вас ужаснет. Этак окажется, что не то, что "культуру" и "газету" с "журналом", но и "сахар", "скамью", "тетрадь", "свеклу" и "фасоль" придется запретить (или переименовать!) ;d

P.S. Кстати, вот боян с бородой, но в свете темы актуальный:

"Учи старословенской!"

"Писарь возжигаше!!"
"В Козельск, зверюго!!"
"Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!"
"Писарь - адской диавол!"
"Писарь - пий отраву!"
"Пошто вы травише?"
"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется"
"А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые"
"Сие творение смердит, а писарь охальник"
"Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать"
"Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу"
"Мочи нет боле, ибо псалом!"
"Тьма буквиц!"
"Во полымя!"
"Писарь, паки твори!"
"Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!"
"Да воспомянуту быти!"
"Благодарствую, порукоблудил"
"Главою бил о сруб светлицы"
"Возхохотамше под лавкою"

АлЁша 07.04.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 513141)
"Учи старословенской!"

Цитата:

Иже херувимы тайно образующе и Животворящей Троице трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложим попечение. Яко да Царя всех [1] подымем [2], ангельскими невидимо дориносима [3] чинми. Аллилуиа
Перевод:
Цитата:

Мы, таинственно изображающие Херувимов и поющие Животворящей Троице трисвятую песнь, оставим теперь всю житейскую заботу, чтобы принять Царя всего мира, невидимо сопровождаемого воинством Ангельских чинов. Аллилуиа
:)

lenin76 10.04.2013 16:50

Недавно праздновали проводы русской зимы. Решил пройтись до центра, блинчиков поесть, посмотреть на состязания, подышать русским духом и прочее.. Лет 8 не ходил на проводы в Удомле. Слыша напевы и бубнёж фонограммы, ноги сами вынесли меня на площадь перед ОЦРП. Старые бабки пели доисторические песни, стояли лотки с пёстрым китайским барахлом втридорога. Как-то сразу догадался, что блинов не будет. Какие-то пироженные, конечно, лежали на прилавках, но как-то эта кулинария и в кабаках не особо тянула к себе. Зато русский дух перекрывала гарь от многочисленных мангалов. Мусульмане неплохо зарабатывали на христианской масленнице, не гнушась работать со свининой. Жадные дородные русские тётки с жадностью подолгу торчали над мангалами, выбирая куски мяса покрасивее, причём то, что их шубы по 30000 будут надолго провоняются шашлыком за 120 рублей их не останавливало. Мангалы стояли вдоль всей дороге. Ну, думаю, на безблинье и шашлык блин. Было немного не по-себе от отсутствия продавцов славянской внешности. Наконец разглядел несколько точек с русскими, решил проявить патриотизм и взаимовыручку. На деле оказалось, что в основном это русские продавцы, нанятые для отвода глаз совсем другими людьми, стоявшими неподалёку. Но нашёл и пару наших организации. Лучше бы и не находил. В районе этих точек зияли прорехи в густой человеческой массе. Мясо в русских точках отличалось от дерьма только тем, что ещё ни разу до этого не было съеденным. Видимо, для патриотов вывалили всё, что не удалось продать за весь год и что отказались жрать собаки, охраняющие эти организации. Русские предприниматели решили, видимо, впарить соотечественникам это под прикрытием громкой музыки, праздничной атмосферы и залитых бельм. Взял шашлык у кавказцев, не скажу, что очень хорошо, но, по крайней мере, есть можно.
Какие же могут быть разговоры про патриотизм и уважение к русским? Без этих приезжих останемся мы с самими собой и это будет мерзкое зрелище. Жадность и завистливость, обман, тупость, трусость и злость- вот, что останется. Помните, как от жадности русских руководителей, подвесиших приз на бельевые верёвки упал ловкий русский паренёк со столба? А на кого переключатся националисты? Догадываетесь?

Негреану 10.04.2013 20:01

Плохо,что блинов не было.
Блины-традиционная русская кухня.А шашлык-нет.Неудивительно,что он у русских получился говенным.
Рассуждения автора предыдущего поста чересчур обобщенные.
Все люди разные,какой бы нации они не принадлежали,это же аксиома.
А вот руководители и организаторы Масленницы без блинов говенные,как шашлык у русских передперенимателей.

lenin76 10.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Негреану (Сообщение 513300)
Блины-традиционная русская кухня.А шашлык-нет.Неудивительно,что он у русских получился говенным.

Мясо было поганое, страшное, какие-то стрёмные обрезки, шашлык я даже не рассматривал.
А чучело жгли? А то я не был у Звёздного.
Прикиньте, ещё чучело отменят, а вместо блинов будет лаваш, чебуреки, чурчхела, плюс лезгинка у ОЦРП))) Проводы Нерусской зимы)))

Негреану 10.04.2013 20:20

Может потому,что фигово зиму проводили,и весна никак не наступит:)

АлЁша 10.04.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Негреану (Сообщение 513303)
Может потому,что фигово зиму проводили,и весна никак не наступит:)

Какая весна? Новогодние праздники перенесены на май, вот после них и ждите :)

Негреану 10.04.2013 21:52

"Было очень трудно понять, что такое народ. Однажды летом Клим, Дмитрий и дед ездили в село на ярмарку. Клима очень удивила огромная толпа празднично одетых баб и мужиков, удивило обилие полупьяных, очень веселых и добродушных людей. Стихами, которые отец заставил его выучить и заставлял читать при гостях, Клим спросил дедушку:
– А где же настоящий народ, который стонет по полям, по дорогам, по тюрьмам, по острогам, под телегой ночуя в степи?
Старик засмеялся и сказал, махнув палкой на людей:
– Вот это он и есть, дурачок!
Клим не поверил. Но когда горели дома на окраине города и Томилин привел Клима смотреть на пожар, мальчик повторил свой вопрос. В густой толпе зрителей никто не хотел качать воду, полицейские выхватывали из толпы за шиворот людей, бедно одетых, и кулаками гнали их к машинам.
– Экий народ, – проворчал учитель, сморщив лицо.
– Разве это народ? – спросил Клим.
– Ну, а кто же, по-твоему?
– И пожарные – народ?
– Конечно. Не ангелы.
– Почему же только пожарные гасят огонь, а народ не гасит?
Томилин долго и скучно говорил о зрителях и деятелях, но Клим, ничего не поняв, спросил:
– А когда же народ стонет?
– Я тебе после расскажу об этом, – обещал учитель и забыл рассказать".
(Максим Горький «Жизнь Клима Самгина»)

Негреану 10.04.2013 22:09

А ещё Чехов "Моя жизнь"
Чехов актуален всегда, ибо не меняется русский народ,его нравы

"Быть может, оттого, что, ставши рабочим, я
уже видел нашу городскую жизнь только с ее изнанки, почти каждый день мне
приходилось делать открытии, приводившие меня просто в отчаяние. Те мои
сограждане, о которых раньше я не был никакого мнения или которые с внешней
стороны представлялись вполне порядочными, теперь оказывались людьми
низкими, жестокими, способными на всякую гадость. Нас, простых людей,
обманывали, обсчитывали, заставляли по целым часам дожидаться в холодных
сенях или в кухне, нас оскорбляли и обращались с нами крайне грубо. Осенью в
нашем клубе я оклеивал обоями читальню и две комнаты; мне заплатили по семи
копеек за кусок, но приказали расписаться - по двенадцати, и когда я
отказался исполнить это, то благообразный господин в золотых очках, должно
быть один из старшин клуба, сказал мне:
- Если ты, мерзавец, будешь еще много разговаривать, то я тебе всю
морду побью.
И когда лакей шепнул ему, что я сын архитектора Полознева, то он
сконфузился, покраснел, но тотчас же оправился и сказал:
- А черт с ним!
В лавках нам, рабочим, сбывали тухлое мясо, леглую муку и спитой чай; в
церкви нас толкала полиция, в больницах нас обирали фельдшера и сиделки, и,
если мы по бедности не давали им взяток, то нас в отместку кормили из
грязной посуды; на почте самый маленький чиновник считал себя вправе
обращаться с нами, как с животными, и кричать грубо и нагло: "Обожди! Куда
лезешь?" Даже дворовые собаки - и те относились к нам недружелюбно и
бросались на нас с какою-то особенною злобой. Но, главное, что больше всего
поражало меня в моем новом положении, это совершенное отсутствие
справедливости, именно то самое, что у народа определяется словами: "Бога
забыли". Редкий день обходился без мошенничества. Мошенничали и купцы,
продававшие нам олифу, и подрядчики, и ребята, и сами заказчики. Само собою,
ни о каких наших правах не могло быть и речи, и свои заработанные деньги мы
должны были всякий раз выпрашивать как милостыню, стоя у черного крыльца без
шапок."

<:) 10.04.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 513298)
Мусульмане неплохо зарабатывали на христианской масленнице.

Это та исконно христианская масленица приуроченная к событиям 36 года, когда ортодоксальные христиане сожгли распятого Иисуса что бы он не превратился в зомби?

https://dl.dropbox.com/u/24660234/dd...slenitsa22.jpg

АПСБ 22.04.2013 12:07

Варя Стрижак.

Атака Мертвецов, или Русские Не Сдаются!

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=R96vQdgUUuA

Имперский Дух, или Боже, Царя Храни!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3c9lhwhpWw4[/ame]

Николай Емелин.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=udNJpJDTBrA[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=quEu6dyMxwc[/ame]

Пелагея

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=bvAQvDvyvxk[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=thDw2O9V7C4[/ame]

Wella 26.04.2013 20:02

Перепост)

Кому "много букофф" - не утруждайтесь))))

"Всем рекомендую к почтению эту статью о Современном Рабстве))
Для себя я несколько полезных уроков отсюда выучил, а вы?

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.

Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.

При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.

А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.

Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.

2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.

Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.

Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.

Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?

Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска.

3. Недосып
Оля Головоластная спит по шесть часов день. Иногда – по пять часов. Проснулась, хлопнула кофе, и давай суетиться до самой ночи.

Другая девушка на ее месте давно бы уже задумалась о том, что как-то неправильно живет. Но Оля вот уже много лет не высыпается, и думать она уже давно отучилась. Когда у Оли выпадают свободные полчаса, она наливает себе очередную чашку какой-нибудь бодрящей бурды и… садится тупить. Смотрит телевизор, втыкает в Интернет, просто глядит осоловевшими глазами в стену и гоняет по кругу пустые мысли.

Со стороны кажется, будто выйти из этого порочного круга очень просто. Надо просто взять себе за правило нырять под одеяло ровно в двенадцать ночи. Пара недель восьмичасового сна, и Олю будет не узнать. Она станет спокойной и доброй, перестанет гавкать на людей и начнет все успевать.

Но… чтобы в ритме вальса переделать все дела к одиннадцати вечера надо совершить над собой некислое волевое усилие. А на такое усилие сонная Оля, увы, не способна.

Невыспавшаяся Оля будет ежедневно тратить несколько часов на разного рода бессмысленную ерунду. Из-за этих потерянных часов Оля будет ежедневно ложиться не в двенадцать, а в два. А в восемь утра – хочешь или не хочешь – ей придется невыспавшейся вставать и копытить на работу.

4. Дорогие вещи
Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Точнее, он вообще не богат. Глеб – нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса.

Однако говорить "идите в ___у, это для меня слишком дорого" Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зеленые лапки.

Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке как сын скупщика краденого.

Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук.

Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее, и не покупать себе вещи чуть похуже, но в десять раз дешевле?

Да все просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы посравнивать цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки. Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать "я решил, покупаю". Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклееные изолентой очки, Глеб стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд.

5. Ремонт
Клава Загребрюк считает, что квартиры в России слишком дорогие. Один Б-г знает, каких усилий ей и ее семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт.

Возьмем, например, кухню.

Можно пойти в строительный магазин и купить там самую дешевую кухню, тысяч так за восемь рублей. За эти деньги Клава получит несколько убогих шкафчиков из ЛДСП, пусть безо всяких претензий на дизайн, но все же умеющих хранить внутри себя тарелки и кастрюли.

Можно пойти к шведам в ИКЕА и выбрать себе уже что-нибудь поприличнее, тысяч так за пятьдесят. Качество, конечно, будет не фонтан, но если найти хорошего сборщика, который потратит несколько дней на доводку изделий экономных шведов до ума, получится вполне себе даже симпатично.

Можно навестить какую-нибудь нашу мебельную фабрику и выбрать из каталога кухню под заказ. Это будет уже тысяч двести, но зато подружки Клавы будут одобрительно цокать языками при виде подсветки внутри шкафчиков и синусоидного карниза над пылесборными декоративными полочками.

Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от одного миллиона, но если немного повезет, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой…

Спрашивается, какого хлора Клава купила кухню за шестьсот тысяч рублей? Это же годовая (!) ее с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.

Нет, я понимаю, кухня – это важно, кухня – это надолго, Италия – это качество… Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в ее власти? Вот серьезно, если бы Клава потратила на ремонт не два миллиона, а двести тысяч рублей – что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешевой плитки и тонкого ламината?

Wella 26.04.2013 20:03

6. Нытье
Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.

Конечно, мы живем в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.

Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше – начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прет.

Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые – по мнению Егора – ведут себя неправильно.

Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своем, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды.

7. Нежелание учиться

Даша Гундогубова потратила десять лет на школу и шесть лет на институт. Страшно подсчитать, сколько десятков тысяч часов она провела в пыльных аудиториях, напряженно вслушиваясь в заунывное бормотание косноязычных педагогов. Даша гордится своим синим дипломом и никогда не упускает случая похвастаться громкими буквами учебного заведения, которое ей удалось обсидеть.

Вместе с тем, Даше лень потратить один день, чтобы научиться нормально работать в Ворде. Из-за этого она делает документы в три раза дольше, чем могла бы, при этом документы получаются весьма уродливыми. Даша не видит в этом никакой проблемы. Начальство же несправедливо считает Дашу дурой, и платит ей в два раза меньше, чем куда как менее смышленой Кате. Так Катя, несмотря на все свои недостатки, Ворд таки освоила на приличном уровне.

Еще Даше лень потратить несколько вечеров, чтобы закончить курсы вождения. Поэтому Даша не чувствует габаритов своей красивой машинки, паркуется по 10 минут там, где умелый водитель запарковался бы за несколько секунд, и не реже чем раз в полгода попадает в нелепейшие аварии.

До кучи у Даши очень туго открывается замок на входной двери. Каждый вечер Даша подолгу шерудит в нем ключом, вздрагивая от каждого шороха в парадной и надавливая на ключ с разных сторон. При этом потратить пять минут времени и найти решение проблемы в Интернете в голову Даше даже не приходит.

К сожалению, в момент выдачи диплома Даше забыли сказать, что халява кончилась, и что обязанность заставлять себя учиться теперь возложена лично на нее.

8. Этанольная петля
Юра Скоблеплюхин периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажерный зал: убрать пивной животик и взбордрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола.

Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден.

Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажерный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остается.

Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и все время чувствует себя слегка паршиво… но в целом все ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла ее пальцы у Юры, прямо скажем, немного.

9. Плохие зубы
Гриша Снегиряк совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах… но вот конкретно сейчас ничего не болит и визит к стоматологу, вроде как, можно пока отложить.

Гриша понимает, что кариес – это не насморк, сам по себе он не пройдет. Гриша понимает, что вставлять протезы – это и долго, и больно, и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит.

Но у него сейчас столько разных дел, и у него сейчас столько срочных трат… Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется еще тринадцать больных.

Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по ее счетам.

10. Свадьбы и дни рождения
Алиса Скотиненок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, ее избранник – младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи – сорок тысяч рублей в месяц.

Бюджет свадьбы – пятьсот тысяч.

Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоем с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?

Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счет? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек – вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть еще дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?

11. Мелкие расходы

Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако больше чем пара тысяч у Васи в кошельке обычно не плещется, он почти всегда на мели.

Почему?

Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь… а денег нет как нет.

Если бы Вася завел себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане – это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси – это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.

Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным.

12. Реклама
Лена Вурдалакина пьет колу, курит мальборо, жует стиморол и жрет в три горла гамбугеры в МакДоналдсе. От нее всегда пахнет дольче габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от луивиттон.

При этом Лена уверена, будто реклама на нее никак не действует, а больной желудок и пустой кошелек – это ее собственный выбор.

Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в ее наивном заблуждении: "Ты свободный человек, Леночка, ты умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесешь очередную свою зарплату."

( с Инет)

АлЁша 26.04.2013 21:20

Прикольная штучка, но если откинуть красоту, то собственно логика во всех рассуждениях отсутствует напрочь (ну или "женская") :)

Wella 26.04.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 513613)
Прикольная штучка, но если откинуть красоту, то собственно логика во всех рассуждениях отсутствует напрочь (ну или "женская") :)

Вы повторяетесь....

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 512993)
.... ну какие же это противоречия? это же полный бред - набор фраз :)

Напишите что-нибудь прикольное и логичное, чтобы было на что равняться.

АлЁша 26.04.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 513615)
Вы повторяетесь....

А помоему, это как раз Вы повторяете чужие ошибки :)

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 513615)
Напишите что-нибудь прикольное и логичное, чтобы было на что равняться.

Да легко: 2х2=4 :)
(не верите, что логичное? спросите математиков. Не верите, что прикольное? спросите модератора) :)
А равняться на меня не нужно, равняться нужно на грудь 4-го. Если все будут на кого-то равняться, это ж с тоски повеситься можно, собой нужно быть :)

Wella 26.04.2013 22:12

Ваш ответ из тех, которые не требуют уже больше комментариев.....

<:) 26.04.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 513611)
Для себя я несколько полезных уроков отсюда выучил, а вы?

Никогда вопросов глупых
Сам себе не задавай,
А не то еще глупее
Ты найдешь на них ответ.
Если глупые вопросы
Появились в голове,
Задавай их сразу взрослым.
Пусть у них трещат мозги.

Негреану 01.05.2013 21:50

« Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости… Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал… «Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною», — казалось, говорил этот уторопленный взгляд… Проходило мгновенье — и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских… »
— Иван Тургенев. «Ася», 1858.

АлЁша 02.05.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Негреану (Сообщение 513725)
« Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости… Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал… «Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною», — казалось, говорил этот уторопленный взгляд… Проходило мгновенье — и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских… »

Это в укор русским или Тургеневу?

АПСБ 04.05.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Негреану (Сообщение 513725)

Мы тоже таких "рЮских" знаем. Вместо того, чтобы поднимать Россию - жарят свои пупы, тратят деньги на заграничных курортах. Быдло и есть...

АПСБ 04.05.2013 13:15

В Твери народный сход перерос в митинг: собравшиеся требовали справедливости и наведения порядка в межнациональных отношениях

3 мая 2013 14:12

Автор: TIA: http://www.tvernews.ru/news/140684/#comments

+ ФОТОРЕПОРТАЖ

ВИДЕО ЗДЕСЬ: http://www.kp.ru/daily/26071/2978045/

3 мая впервые в Твери прошла народная акция, где жители открыто высказали своё мнение по поводу конфликтов на межнациональной основе. Поводом послужило недавнее происшествие в клубе «Морозов холл», где в результате столкновения между русскими и азербайджанцами было ранено 4 человека. Народный сход по сути превратился в несанкционированный митинг, однако стражи порядке, в том числе и ОМОН, не стали разгонять собравшихся, коих, к стати, было немало – на центральную площадь в Твери выразить мирный протест пришло не менее 500 человек.

Собрание 3 мая даже не афишировалось в соцсетях, сработало сарафанное радио. На площади собрались люди разных возрастов и разных соцгрупп: политики, депутаты, бизнесмены, активисты из числа молодёжи, было очень много спортсменов – боксёры, борцы, студенты и т.п. Надо отметить, что пьяных не было, как и провокаций и столкновений, стихийный митинг прошёл достойно, на цивилизованном уровне.

Главным требованием собравшихся было: во-первых, справедливое расследование дела и наказание виновных, поскольку по факту поножовщины и стрельбы 28 апреля у ночного клуба было заведено дело по статье «хулиганство», несмотря на ножевые и огнестрельные ранения у четырёх русских ребят. Во-вторых, протестующие требовали наведения порядка и внимания властей к ситуации в Твери, когда «права местных жителей» ущемляются приезжими «гостями». Народ активно обсуждал идею создания русской диаспоры, поскольку в Твери есть диаспоры других народов, но нет собственно русской. С импровизированной трибуны – пьедестала памятника Михаилу Тверскому – звучали слова: «оккупация», «справедливость», «коррумпированность чиновников и правоохранительных органов», выступавшие обращались к слушающим – «братья».

- Я люблю все народы и уважаю их обычаи и культуру. В силу своей профессии я много ездил и общался с людьми разных национальностей. Я этнограф. Я хочу, чтобы наши обычаи и порядки тоже уважали представители других национальностей. Никто из нас не призывает к насилию, мы ненавидим фашизм. Но надо понимать, и, в первую очередь, властям, что длительное национальное унижение и порождает фашизм. Мы все должны жить по единому справедливому закону, в независимости от того, к какой диаспоре ты относишься, - обратился Григорий Базлов, руководитель историко-этнографического клуба «Белые волки».

Выступления байкеров из мотоклуба "Ночные волки" были более жёсткими, их слова народ приветствовал аплодисментами. Итогом народного сбора стал сбор подписей под открытым обращением президенту РФ. Копии письма с подписями будут направлены также прокурорам России и Тверской области, а также правительству региона.

Акция завершилась через час, люди расходились и разъезжались группами на всякий случай. Впрочем, прозвучало мнение, что если не последует реакции властей, то сходы повторятся. Только вот уже никто не обещает, что протест будет мирным!

vecdok 05.05.2013 12:17

Христос Воскрес! Вас с Пасхой поздравляю, От всей души я счастья пожелаю

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=QSy1hLUa1Fw&feature=player_embedded[/ame]

АПСБ 07.05.2013 10:23

День Победы

"И всё о той весне увидел я во сне..."

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=l7x5n24RF2w[/ame]

Кино идет – / Воюет взвод.
Далёкий год / На плёнке старой.
Нелёгкий путь – / Ещё чуть-чуть
И догорят / Войны пожары.

Счастливый май!.. / Любимый край,
Своих солдат / Встречай скорее!
От ран, обид / Земля дрожит.
Теплом души / Её согреем!

Припев:
И всё о той весне / Увидел я во сне.
Пришёл рассвет / И миру улыбнулся, –
Что вьюга отмела, / Что верба расцвела
И прадед мой с войны / домой вернулся!..

В лихом бою, / В чужом краю
Пусть берегут / Любовь и вера,
Чтоб больше их / Пришло живых –
И рядовых, / И офицеров.

Придут весной, / Как прадед мой,
И в дом родной / Откроют двери.
Я помню свет / Далёких лет.
В свою страну / Я буду верить!

Припев.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vugInMRZT9E[/ame]

Andron 08.05.2013 09:46

День Победы

Празднование Дня Победы - что это для нас, далеких от той войны поколений?
Не знаю, кто и как, но я всегда ощущал свою причастность к этому празднику. Он никогда не был для меня посторонним, событием для людей, к которым я не принадлежу. Позже, когда я узнал, что с фронта не вернулись мои дед и дядька, старший брат отца, я стал осозновать, что это и их Победа. А когда и сам побывал на войне и попробовал её солёный с кровью вкус, я смог подступиться к осознанию величия и масштаба подвига нашего народа. Я не ошибся, именно "подступиться к осознанию", потому что в полной мере понять это дано лишь тем, кто прошёл ад той войны. Склоняю голову перед живыми ветеранами и теми, кого с нами уже нет.
9 мая мы придём к могилам наших солдат. Как отдать им, ушедшим от нас, должное, ведь ничто земное их уже не тяготит? Конечно, пусть будут цветы и венки, выступления и музыка, застолья с тостами в их память и здравие живущих. Главное не в этом. Главное в душевных помыслах и следующих за ними поступках не солгать себе и им. В этом высочайшая ответственность каждого из нас, а власть имущих - многократно.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

АлЁша 09.05.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Andron (Сообщение 513831)
Празднование Дня Победы - что это для нас, далеких от той войны поколений?
Не знаю, кто и как, но я всегда ощущал свою причастность к этому празднику. Он никогда не был для меня посторонним, событием для людей, к которым я не принадлежу. Позже, когда я узнал, что с фронта не вернулись мои дед и дядька, старший брат отца, я стал осозновать, что это и их Победа. А когда и сам побывал на войне и попробовал её солёный с кровью вкус, я смог подступиться к осознанию величия и масштаба подвига нашего народа. Я не ошибся, именно "подступиться к осознанию", потому что в полной мере понять это дано лишь тем, кто прошёл ад той войны. Склоняю голову перед живыми ветеранами и теми, кого с нами уже нет.
9 мая мы придём к могилам наших солдат. Как отдать им, ушедшим от нас, должное, ведь ничто земное их уже не тяготит? Конечно, пусть будут цветы и венки, выступления и музыка, застолья с тостами в их память и здравие живущих. Главное не в этом. Главное в душевных помыслах и следующих за ними поступках не солгать себе и им. В этом высочайшая ответственность каждого из нас, а власть имущих - многократно.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Напыщенная и совершенно безграмотная бредятина. Уж извиняюсь, но только для выступления чиновников районного масштаба перед ветеранами на закрытие очередного дома престарелых, но никак не выражение мысли человека, который действительно пытается понять, что это.

АПСБ 15.05.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от АПСБ (Сообщение 513763)
В Твери народный сход перерос в митинг: собравшиеся требовали справедливости и наведения порядка в межнациональных отношениях

3 мая 2013 14:12

Автор: TIA: http://www.tvernews.ru/news/140684/#comments

+ ФОТОРЕПОРТАЖ

ВИДЕО ЗДЕСЬ: http://www.kp.ru/daily/26071/2978045/

3 мая впервые в Твери прошла народная акция, где жители открыто высказали своё мнение по поводу конфликтов на межнациональной основе. Поводом послужило недавнее происшествие в клубе «Морозов холл», где в результате столкновения между русскими и азербайджанцами было ранено 4 человека. Народный сход по сути превратился в несанкционированный митинг, однако стражи порядке, в том числе и ОМОН, не стали разгонять собравшихся, коих, к стати, было немало – на центральную площадь в Твери выразить мирный протест пришло не менее 500 человек.

16 пуль на двоих

Одного из организаторов «Русского народного схода» Павла Клесова и его брата Алексея попытались расстрелять из травматического оружия во дворе собственного дома.

Тверской регион продолжает трясти волна преступлений, не последнюю роль в которых сыграли мигранты из Средней Азии.

Не прошло и недели, как в Твери состоялся «Русский народный сход» в поддержку четверых мужчин, получивших ножевые и пулевые ранения в драке с мигрантами – выходцами из Азербайджана («Караван+Я», №18), как одного из организаторов этого «схода» Павла Клесова и его брата Алексея буквально расстреливают из травматического оружия.

Пострадавшие ребята чудом выжили (сейчас они находятся в тверской городской больнице №4) и рассказали свою версию произошедшего блогеру Вячеславу Жигареву:

«8 мая около 22.00 во двор дома в Заволжском районе Твери (неподалеку от горбольницы №3) заехала машина ВАЗ 2113 с несколькими мужчинами, они громко включили музыку и стали газовать на холостых оборотах.

Павел и Алексей попросили не шуметь: детям нужно ложиться спать. В ответ из машины вышли двое и начали стрелять из травматического оружия по мужчинам (один из них азербайджанец, который приезжал сюда не один раз: его и его брата тут многие знают).

В результате Алексей получил пулю в шею и в бок, Павел получил 14 ранений. Огонь прекратился, когда кончились патроны. Преступники сели в машину и уехали. Выбежавшая жена одного из ребят помогла затащить раненых в подъезд и вызвала «скорую помощь». Мужчины госпитализированы и находятся в 4-й больнице.

Источник: http://www.karavan.tver.ru/gazeta/5928

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.