Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чип-тюнинг (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=22138)

Buell 30.08.2012 10:24

Чип-тюнинг

Всем привет! Вот интересно услышать, нужен ли в нашем городе качественный чип-тюнинг отечественных и зарубежных машин?

Metronom 30.08.2012 18:55

Чьими прошивками чиповать будете?

Electrik 30.08.2012 21:14

подвеску бы научились чинить, куда уж до тюнинга :)

Buell 30.08.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Electrik (Сообщение 506011)
подвеску бы научились чинить, куда уж до тюнинга :)

да мы пока и не собираемся :) , пока нету ни возможностей ни времени, так пока чисто интересуюсь, а вот прошивки хвалят от Павла (по крайне мере отзывы хорошие).

Metronom 31.08.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Buell (Сообщение 506023)
а вот прошивки хвалят от Павла (по крайне мере отзывы хорошие).

Совершенно верно!!! А найти Паулюса можно по ссылке,у меня в подписи.Соответственно и инфу с софтом,прошивками..

PAULUS-CHIP Раздел Паулюса
Региональные представители., Lada, Chery/Geely/Haima/SMA/Vortex, Chevrolet/Daewoo, Renault, Ford, Hyundai/KIA, Mitsubishi, Закрытый раздел Паулюса
Паулюс-это бренд,Октя-гарантирует, что только здесь Вы можете напрямую общаться с Павлом Паулюс...

Buell 31.08.2012 21:09

Да бывал на этом сайте. Скоро должен появиться отдельный интернет магазин с прошифками от Павла.Пока он в состоянии конструирования.

Metronom 31.08.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Buell (Сообщение 506051)
Да бывал на этом сайте. Скоро должен появиться отдельный интернет магазин с прошифками от Павла.Пока он в состоянии конструирования.

Магазина не будет.Это всё слухи. И никто его не конструирует. Были предложения открыть магазин,поддержки у автора не нашли,по многим причинам.Настоящие прошивки от Паулюса можно купить только напрямую у него,за купленное под его именем,но не у него,он ответственности не несёт,есно и поддержки нет.

ЗЫ.Посмотрел по нику,(Buell)такого нет на Окте.А посетители видят не все разделы.

jarik 21.04.2013 23:20

Metronom, а вы из Удомли сами то? На окте украина написана почемуто...
Желающие прошиться от Паулюса - приезжайте, или звоните (915)718-10-05. Имеется возможность чиповать дизеля, отключать сажевый фильтр и егр програмно.

Metronom 03.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 513518)

Патамушта на Окте мой ник - Бокс

Цитата:

Желающие прошиться от Паулюса - приезжайте, или звоните (915)718-10-05. Имеется возможность чиповать дизеля, отключать сажевый фильтр и егр програмно.
Это вы?
http://www.oktja.ru/forum/user/59638-jarik/
В представителях Паулюса не нашол.В списках покупателей прошивок у Паулюса вас тоже нет.Чем шьёте выдавая за Паулюса?))))

yorik12 03.05.2013 16:02

Есть ли возможность в Удомле прошить VAGовскую машинку чипом от REVO?

A K M 08.05.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 513518)

Ярик, а каким образом чипуется сажевик (по бензинке - катализатор), это когда лямбда стоит?
А клапан РОГ стирается из ЭБУ? При откл. этого клапана он должен быть в исправном состоянии или не обязательно (ведь заслонка на впускной коллектор должна быть закрыта)?

yorik12 09.05.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 513845)
Ярик, а каким образом чипуется сажевик (по бензинке - катализатор), это когда лямбда стоит?
А клапан РОГ стирается из ЭБУ? При откл. этого клапана он должен быть в исправном состоянии или не обязательно (ведь заслонка на впускной коллектор должна быть закрыта)?

АКМ, Вам-то это зачем?

A K M 09.05.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 513868)
АКМ, Вам-то это зачем?

Чесно...?
Понять глубину познаний мастеров, заявивших о работе с системами выпуска отработанных газов, с узлом рециркуляции и пр. :)
А там посмотрим, стучаться или нет, если чО. :)

ПС: Прежде чем чиповать сажевик с ним наверное кое-что проделать надо. Прежде чем чиповать клапан РОГ (ЕГР) - аналогично... ))

jarik 30.06.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 513845)

Интернет - великая вещь! Задайте аналогичный вопрос гуглу.... Эти причиндалы ( сажа и егр) после репрога можно физически выкинуть из автомобиля, дизелю они совсем не нужны.

A K M 01.07.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 515181)
Интернет - великая вещь! Задайте аналогичный вопрос гуглу.... Эти причиндалы ( сажа и егр) после репрога можно физически выкинуть из автомобиля, дизелю они совсем не нужны.

Ярослав, мне Гугол (предпочтительней Яндекс) не нужен. Я уже два пепелаца дизельных разменял. :)
"Выключить" ЕГР можно, но выкинуть его физически... ?? Как ты себе это представляешь (немаленькая такая деталюга на блоке) и для чего собственно, если там уже ни газов, ни тока (заслонка мёртвая)? Ты в курсе что на некоторых движках туда ещё (на отработку) охлаждение воткнуто? Тут уже явное изменение конструкции вырисовывается.

ПС: Прошивки есть без ЕГР на дизеля?

Uns 02.07.2013 02:30

Если удалять Сажевый программно то его как минимум надо выбивать физически..

A K M 02.07.2013 08:59

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Uns (Сообщение 515235)
Если удалять Сажевый программно то его как минимум надо выбивать физически..

Сажевый можно, даже нужно, ибо его регенерации можно ждать вечно, а желание его выкинуть обусловлено пробегом (имхо,больше 120 с нашим-то топливом) и опасением износа ГРМ и поршневой группы. Но "выбивать физически" это не вваривать трубу на его место (по крайней мере я бы так делать не стал). По мне, так тут 2 варианта (если исключить дорогой - замену фильтра с датчиком на фильтр с датчиком): либо пламегаситель дополнительный (7-8 тыр с работой), либо простейший сажевик без лямбды (8-9 тыр с работой).

ПС: У меня вот, например, мотор Исузу, но никакого лямбды нету, хотя и коммон рейл.

Вложение 45260Вложение 45261Вложение 45262Вложение 45263

Uns 02.07.2013 17:14

Удалил физически и программно, ничего не ставили, большинство говорит дизелям такое ненадобно!!!!

A K M 02.07.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Uns (Сообщение 515248)
Удалил физически и программно, ничего не ставили, большинство говорит дизелям такое ненадобно!!!!

Ну, если экологический класс подтверждать не нужно (свинец), то можно и выкинуть - хозяин барин. Только на экологию и влияет,а движку с турбиной здесь явно легче дышать станет. Мощи-то прибавилось малость?

Uns 18.07.2013 02:02

прибавилось, даже жена возмутилась: "что то быстро разгоняется"..(она не любит быстрой езды, мутит)

jarik 25.10.2013 09:15

Что-то я совсем забыл про форум Удомельский, вопросов много назадавали... тел. указан выше, если что-нибудь интересует, звоните, пообщаемся. Дизель для меня новая и интересная тема. По поводу чип-тюна на дизель, схема такая.... приезжает авто, я с него считываю прошивку и отправляю на тюнинг, как прошивку сделают(готова будет в этот же день) я её заливаю обратно . Проверяем, радуемся, если не устраивает - возвращаю сток прошиву на место и деньги тоже на место :).
По поводу представителей Паулюса- я с ним общался на эту тему, он корректно молчит, мало того, он сам ещё не знает "что с этими представителями делать"(с). Прошивки на отечественные авто покупаю только у Паулюса лично, можете спросить у него сами, если не верите.
Появилась возможность корректировки одометров, как отечественных, так и иномарочных
ПС как следить за темой, чтоб на майл приходило уведомление? не могу найти чё-то

jarik 23.02.2014 10:48

Теперь мы делаем чип-тюнинг кореяпрома(Хёндай/Киа с контроллером Bosch 17.9.11/12, 7.9.8, 7,9,7) с сохранением дилерской гарантии на автомобиль. Программы подготовлены командой Paulusа, вся процедура репрога
производится через разьём диагностики автомобиля. Звоните
т.8(915)718-10-05

AP. 25.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 519018)
Теперь мы делаем чип-тюнинг кореяпрома(Хёндай/Киа с контроллером Bosch 17.9.11/12, 7.9.8, 7,9,7) с сохранением дилерской гарантии на автомобиль. Программы подготовлены командой Paulusа, вся процедура репрога
производится через разьём диагностики автомобиля. Звоните
т.8(915)718-10-05

Только про сохранение гарантии не надо людям по ушам ездить... Изменение ПО влечет автоматом потерю гарантии, если дилеры заметят. Поясняю: я, например, могу такую прошивку состряпать (даже не прошивку, просто таблицы поправлю), при которой за месяц-два прогорят поршня...
Если у Вас коалиция со всеми дилерами, и они Вам доверяют, тогда да, хотя лично я этому не верю. Или обоснуйте, пожалуйста...

jarik 26.02.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от AP. (Сообщение 519050)
Только про сохранение гарантии не надо людям по ушам ездить... Изменение ПО влечет автоматом потерю гарантии, если дилеры заметят. Поясняю: я, например, могу такую прошивку состряпать (даже не прошивку, просто таблицы поправлю), при которой за месяц-два прогорят поршня...
Если у Вас коалиция со всеми дилерами, и они Вам доверяют, тогда да, хотя лично я этому не верю. Или обоснуйте, пожалуйста...

Ключевой момент - если дилеры заметят... Заметить изменения в прошивке без соответствующего оборудования никак нельзя, насколько мне известно, официально такого оборудования нет ни у одного дилера.
Я сам прошивки не делаю! Доверяю это дело людям, знающим. Так что пока ни один поршень не прогорел ни на одной прошитой мной машине.На мой личный автомобиль действует гарантия дилера, хотя прошит вандально, со вскрытием мозга. Ездил на ТО в том году.Никто ничего не замечает или не хочет замечать...

AP. 26.02.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 519053)
Ключевой момент - если дилеры заметят... Заметить изменения в прошивке без соответствующего оборудования никак нельзя, насколько мне известно, официально такого оборудования нет ни у одного дилера.
Я сам прошивки не делаю! Доверяю это дело людям, знающим. Так что пока ни один поршень не прогорел ни на одной прошитой мной машине.На мой личный автомобиль действует гарантия дилера, хотя прошит вандально, со вскрытием мозга. Ездил на ТО в том году.Никто ничего не замечает или не хочет замечать...

Про поршня - я просто привел пример, что неграмотные изменения в прошивке могут привести к серьезным поломкам, и дилеры это знают.
Естесственно, когда приезжаешь просто на ТО, никто ничего искать не будет.

А если, не дай бог, на новой машине коленвал пополам (бывало и такое, не из-за прошивок, просто заводской брак), и вы хотите поменять автос по гарантии, вот тогда они ооочень тщательно будут искать, к чему бы прикопаться. Причем не сами, а закажут экспертизу, а те знают - что в первую, вторую и третью очередь смотреть. В данном случае лучше возвращать стоковую прошивку назад, и это нужно клиентам разъяснять, чтобы не было потом коллизий с ними.

jarik 26.02.2014 12:44

Спасибо за разьяснения, обязательно учту! Вернуть сток конечно можно , но не бесплатно. Действует гарантия, тест-драйв чтоли, на тюн прошивку в течение трёх дней. Если не нравится как машина едет на тюнинговой прошивке- возвращаю деньги и родную прошивку обратно!

Metronom 27.02.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от AP. (Сообщение 519055)
А если, не дай бог, на новой машине коленвал пополам (бывало и такое, не из-за прошивок, просто заводской брак), и вы хотите поменять автос по гарантии, вот тогда они ооочень тщательно будут искать, к чему бы прикопаться. Причем не сами, а закажут экспертизу, а те знают - что в первую, вторую и третью очередь смотреть. В данном случае лучше возвращать стоковую прошивку назад,

Теоретически всё верно,про практику уже выше писАли..вопрос такой уже не раз обсуждался,пока никого не сняли с гарантии,а прошивают по всему миру и шьют авто по милиону и выше,есно и по гарантии едут на немецко-японокорейские сервисы...
За тазопром я ваще молчу...если вас снимут с гарантии - Будете первым!!!В росии вас быстрей снимут с гарантии за самостоятельную установку фаркопа))))или сигналки с мафоном))

jarik 19.03.2014 18:44

Добавлю ещё немнога букаф. Теперь могу делать чип-тюнинг отечественному автопрому (ВАЗ/УАЗ)без вскрытия блока управления двигателем Bosh ме 17.9.7. Все операции делаются через стандартный диагностический разьём автомобиля.
Mitsubishi Lancer 9 тоже имеется чип-тюнинг, включая евро-2 версию( если проблеммы с каталазатором) . Сёдня в магазине узнал, что каталик стоит на эти повозки от 40круб.

jarik 19.03.2014 18:50

Чёто я туплю сёдня. Субару - есть такие мамонты в нашей стране - так же , как и митсубы , прошиваются через разьём диагностики!

Uns 05.04.2014 01:41

ну по стоимости вы загнули конечно. у самого 9 2.0
а вот что делать с лямбом и с механическими помехами выхода ОГ ???

jarik 05.04.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Uns (Сообщение 519533)
ну по стоимости вы загнули конечно. у самого 9 2.0
а вот что делать с лямбом и с механическими помехами выхода ОГ ???

Стоимость оригинального катализатора на лансер 9 - 48 т.р. Если не верите - в магазине узнайте сами. С лямбдами ничего делать ненадо, единственное, что первая лямбда должна быть рабочей. Если катализатор забит - то его надо удалять!

jarik 06.04.2014 16:32

Имеется возможность чип-тюнинга китайских авто:Cherry Tiggo,Tingo,A13,Amulet,QQ,BYD,Geely,Vortex,Wingle. ..

jarik 18.06.2014 11:17

Доступен чип-тюнинг SsangYong New Actyon 2.0 бензин ,на подходе Форд Фокус 3 с моторами 1,6 всё делается через разьём диагностики. Дилерским оборудованием факт репрога не определяется.
Great Wall Hover, Deer, Sailor прошивки Adact прошивал через диагностический разьём, обещали отписаться тут на форуме, но видно не судьба. Скажу сам с их слов: пропали провалы, добавилось динамики при разгоне. По началу на Sailor расход вырос до 18л/100км, но проехав 300 км расход стал 11,5л/100км. До репрога расход был 13л/100км

yorik12 18.06.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 520478)
Доступен чип-тюнинг SsangYong New Actyon 2.0 бензин ,на подходе Форд Фокус 3 с моторами 1,6 всё делается через разьём диагностики. Дилерским оборудованием факт репрога не определяется.

Вы уж тогда бы и результаты чип-тюнинга озвучивали, сколько и чего?

jarik 18.06.2014 11:28

Жду отчёта от Ford Kuga 2 1,6 турбо зажигалка.

jarik 18.06.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 520479)

скоро сделаю свой сайт, там будет всё расписано. Вас что конкретно интересует и на какой автомобиль? 915718-10-05 всегда на связи с 9:00 до 22:00

jarik 18.06.2014 11:45

совсем забыл. Ищется ещё один доброволец на прошивку Opel Astra J с мотором 1.4L Turbo A14NET или 1.6L Turbo A16LET. Добровольцам сделаю персональную солидную скидку!

jarik 23.07.2014 17:41

В совсем скором будующем появится возможность чип-тюнинга :
Киа Церато 2.0л с 2013 года, I40 2.0л, Спортаж рестайл с 2014, IX35 рестайл,
спортаж турбо GDI 260 сил раздутый под 300.
Как обычно команда Paulusa постаралась основательно:
"Уникальное преимущество: прошитая машина проходит контроль на ремаппинг. кто не в курсе -процедура есть нонче такая -специальная, авторизованная производителем."(с)

jarik 23.07.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 520479)

Форд фокус 3 1,6л с 85л.с после чип-тюнинга получим 120-122л.с - это с одним выпускным коллектором.
ФФ3 1,6л с 125л.с - после чип-тюнинга получим 133л.с - а это уже 2 коллектора выпускных и 2 катализатора в них.
Эти данные получены на стенде, а не от фанаря.
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?...1-35&Itemid=86

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.