Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Противостояние п. Энергетиков 11 Д и председателя ГСК "Гранит" (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21904)

officer 16.04.2012 21:10

Противостояние п. Энергетиков 11 Д и председателя ГСК "Гранит"

Противостояние длится несколько месяцев. Председатель мотивирует свое поведение тем, что территория на которой стоят авто, принадлежит ГСК... Хотелось бы услышать Ваши мнения и советы...
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=IgSgu9WzXVQ&context=C4fc28a6ADvjVQa1PpcFMN FwhIAfW2N54ItIZ3nUoxeIm2RS6wZ7s=[/ame]
И ещё...
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Q8jm-HeW8Iw&context=C431bbd8ADvjVQa1PpcFMNFwhIAfW2N7bDr dZLlK03Y2hWo9tPBIE=[/ame]

ShuriK 16.04.2012 22:06

Что это за истерика-то у водителя Нивы ? И зимой, и летом бибикалку заедает ?

А если честно, нарушение п. 19.10 ПДД.

Leon159 16.04.2012 23:21

ЧСВ зашкаливает у председателя :-/ Впору санитаров вызывать ;d Искренне вам сочуствую.

A K M 17.04.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 503216)
Противостояние длится несколько месяцев. Председатель мотивирует свое поведение тем, что территория на которой стоят авто, принадлежит ГСК... Хотелось бы услышать Ваши мнения и советы...

Надо нарезку земли посмотреть по кадастру - всё будет видно. Но подъезжать и сигналить по 3 минуты - не то что бы не конструктив, а глупость какая-то. Если он жлобствует, что машины паркуют на длительную стоянку на территории ГСК (?), поставь ограждение, вывески, знаки... Ну а если просто по-человечьи(без формальностей) - ну нафига ГСК эта спорная площадь дороги в 100 квадратов? Сам кооператив-то за поворотом находится и эту площадь ну никак они не смогут использовать в своих нуждах, имхо, разве только что мусорные баки разместить на дороге, так и это не сильно удобно для членов кооператива.. :-/

АлЁша 17.04.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 503222)
...Ну а если просто по-человечьи(без формальностей)...

Если просто по человечьи - вышел бы кто-нибудь из жильцов, навалял ему разок (ну без тяжких телесных естественно), нашел бы другие способы борьбы за права кооператива, как пить дать (ну не с первого, так со второго, третьего раза точно :)
*А вообще много способов есть, хороших и нужных, и практически не криминальных. Война войной, а жильцы дома-то при чем?

ShuriK 17.04.2012 20:50

Вложений: 1
Водитель "Нивы" перегибает палку. Методы борьбы, граничащие с шизофренией. Просто он своим бибиканьем ещё не довёл никого. Это не не территория ГК "Гранит" и никогда ею не была.

Выделено фиолетовым:

Разрешенное использование
Код: 014001001000
Описание: Земли под жилыми домами многоэтажной и повышенной этажности застройки
Использование
по документу: Для благоустройства территории жилого дома

Выделено жёлтым:

Адрес: Тверская обл, р-н Удомельский, г Удомля (район Базы "Жилстроя")
Площадь по документу: 4 138.00 кв. м

Разрешенное использование
Код: 014013000000
Описание: Значение отсутствует
Использование
по документу: для размещения ГК "Гранит"

rusa 17.04.2012 21:32

Мужики, че Вы жлобствуете, о Вашем же спокойствии заботятся, проезжая часть там, читаем Д О Р О Г А, уберите машины, могут из-за поворота и побить иль задавить чего-либо. И мусор свой уберите в мусоровоз, а не на дорогу, как обычно, а потом права качайте. Думаю, снимающий имеет гараж в том же месте, или будет иметь, и думаю тогда поймет, где собака порылась.

A K M 17.04.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 503248)
Мужики, че Вы жлобствуете, о Вашем же спокойствии заботятся, проезжая часть там, читаем Д О Р О Г А, уберите машины, могут из-за поворота и побить иль задавить чего-либо. И мусор свой уберите в мусоровоз, а не на дорогу, как обычно, а потом права качайте. Думаю, снимающий имеет гараж в том же месте, или будет иметь, и думаю тогда поймет, где собака порылась.

Касаемо Д О Р О Г И, rusa, - Вам бы ПДД подучить.

ПС: Вы знакомы с ним лично? Пусть пояснит, "где собака порылась".

officer 17.04.2012 22:13

Цитата:

Мужики, че Вы жлобствуете, о Вашем же спокойствии заботятся, проезжая часть там, читаем Д О Р О Г А, .

На любой дороге можно стоять автомобилю , если нет запрещающего знака!
Цитата:

И мусор свой уберите в мусоровоз, а не на дорогу, как обычно, а потом права качайте..

Это претензия к управляющей компании !
Цитата:

Думаю, снимающий имеет гараж в том же месте, или будет иметь, и думаю тогда поймет, где собака порылась.

Дом 92-х квартирный, если все жители купят гаражи в этом кооперативе (я не знаю какое количество гаражей объединяет ГСК "Гранит"), тогда жителей дома будет большинство и проблема отпадет сама собой, так как там будет другой председатель - 100%.

АлЁша 17.04.2012 22:16

Цитата:

Если б под моим окном кто-то о ком-то так заботился, то несмотря на благие цели, я б сам на второй раз (я терпеливый)позаботился, чтоб заботливый озаботился как бы починить физиономию свою или машины :)
Ибо есть жилой дом, абсолютное большинство жителей которого ни с какого боку к этим проблемам, и тем не менее вынуждены в полной мере ощущать на себе данную заботу :)

officer 18.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 503254)
Если б под моим окном кто-то о ком-то так заботился,то несмотря на благие цели, я б сам на второй раз (я терпеливый)позаботился,

Видимо я супер терпеливый, как и все остальные жильцы. Звание "Мистер терпеливость" я бы присвоил владельцу серебристого Опеля(парковавшегося в момент подачи сигнала), а также отец малолетнего ребенка. Он хладнокровно вышел из машины и зашел домой как ни в чем не бывало. Есть сему оправдание, практически все жильцы дома, работники КАЭС, в основном интеллигентные.

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 503235)
Если просто по человечьи - вышел бы кто-нибудь из жильцов, навалял ему разок (ну без тяжких телесных естественно)

Скажу честно, руки очень чешутся.. и ноги тоже, поэтому без тяжких не обойтись... Дальше с таким г***м связываться не хочется, ибо понятно , что будут сняты побои и подано заявление в полицию, далее возможно 15 суток, что грозит потерей работы...
Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 503254)
Ибо есть жилой дом, абсолютное большинство жителей которого ни с какого боку к этим проблемам, и тем не менее вынуждены в полной мере ощущать на себе данную заботу :)

Полностью согласен касательно подобной заботы, так как заботятся об одно-двух автовладельцах оставивших свои авто, а страдают все остальные жильцы.

officer 18.04.2012 00:38

Цитата:

Снимающий(т.е. I'm) имеет гараж в этом кооперативе, но мне очень не нравится, что мне и моей семье не дают полноценно отдыхать дома, чьи то тараканы в голове...

АлЁша 18.04.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 503271)
Скажу честно, руки очень чешутся.. и ноги тоже, поэтому без тяжких не обойтись... Дальше с таким г***м связываться не хочется, ибо понятно , что будут сняты побои и подано заявление в полицию, далее возможно 15 суток, что грозит потерей работы...

На самом деле способов действительно много, и не обязательно уголовных: имха даже если бы без всяких дополнительных криминальных действий каждая подобная выходка сопровождалась не просто съемкой с балкона, а выходом 1-2 жильцов и просто "разговором по душам", без всякого криминала с данным субьектом, то он бы очень быстро завязал, люди они все люди, не бывает отъявленных негодяев или ангелов, только в кино :) А вот это имха опять же просто свидетельствует о равнодушии жильцов - повозмущались на кухне и успокоились, ну или вот на форуме.
*Тут между прочим даже административку легко пришить можно, а при неоднократном повторении уже и хулиганку: сигналить возле жилых домов разрешено только для предотвращения аварии и никак иначе, остальное наказуемо по ГК - видео есть, пару свидетелей имха наскребется, вызывайте полицию и заявы под протокол, беспроигрышное дело :)

rusa 18.04.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 503272)
Снимающий(т.е. I'm) имеет гараж в этом кооперативе, но мне очень не нравится, что мне и моей семье не дают полноценно отдыхать дома, чьи то тараканы в голове...

Поставь еще машину на 5 метров подальше, чтоб люди идущие к повороту не имели возможность попасть под машину или прыгать в грязь, которой там полно, вот и решение проблемы.
Да и тема слишком круто названа, называть надо по-другому, как заботятся водители дома по ул.Энергетиков о людях приближающихся к неблагоприятному повороту.
Наверно именно в таких случаях надо подавать гудок машинам выезжающим из-за поворота, чтоб предупреждать пешеходов о неблагоприятной ситуации. А жильцам дома представленного выше будет приятно, особенно последнего подъезда, что их будит будильник в 4 утра, потому что другой нерадивый водитель не смог подумать о безопасности пешеходов, оставив машину в неблагоприяном месте.

rusa 18.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 503252)
Касаемо Д О Р О Г И, rusa, - Вам бы ПДД подучить.

ПС: Вы знакомы с ним лично? Пусть пояснит, "где собака порылась".

Вы потеряли, к моему сожалению, мою симпатию. Сходили бы и посмотрели, да подумали в начале.:'(

Jesus 18.04.2012 21:26

Тринитротолуол
Для крепкого спокойного сна
Зарядил, положил, отошел
И - свежо, просторно... весна!

Тринитрометилбензол
На самом-то деле вообще-то
Просто я на всех зол
Надоела весна, хочу лето

A K M 18.04.2012 21:47

сейчас буду ещё несимпатичней)))

rusa, Вы несёте бред (но вряд ли это кто ещё скажет), а Ваш "принципиальный" нива-водитель поступает не правильно, мягко говоря.:)

ПС: Какие зимой лужи, что не пройти пешеходу и какая такая опасность каждый раз поджидает нива-водителя на повороте в гаражный кооператив при ширине 3 метра, скорости 20 и приличной видимости? :-/

Jesus 18.04.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 503327)
rusa, Вы несёте бред (но вряд ли это кто ещё скажет), а Ваш "принципиальный" нива-водитель поступает не правильно, мягко говоря.:)

ПС: Какие зимой лужи, что не пройти пешеходу и какая такая опасность каждый раз поджидает нива-водителя на повороте в гаражный кооператив на ширине 3 метра? :-/

Вроде тема про подачу звукового сигнала в черте города? Дети малые спят днем, ну хрен с ними, у них вся жизнь впереди, до свадьбы заживет... а если ночью? Папы детей малых почивать пожелают, а тут этот, на ниве своей, кааааак забибикает! Это ж смертоубийство будет. Вот в чем вся пролема-то, угу.

Спасать человека надо. Отрезать бибикалку ко всем чертям, пока до беды не дошло...

АлЁша 18.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 503328)
Вроде тема про подачу звукового сигнала в черте города? Дети малые спят днем, ну хрен с ними, у них вся жизнь впереди, до свадьбы заживет... а если ночью? Папы детей малых почивать пожелают, а тут этот, на ниве своей, кааааак забибикает! Это ж смертоубийство будет. Вот в чем вся пролема-то, угу.

Спасать человека надо. Отрезать бибикалку ко всем чертям, пока до беды не дошло...

Не, папы фигня: пробурчат че нить и на другой бок, накрайняк на форум выложат...Вся беда, что у пап, как правило есть мамы, вот мамы это да, особенно если у них дите разбудить...а если оне еще и с похмелья при этом...страшная жуть - пожары тухнут самопроизвольно, кони на всякий случай ползком,.. я б на Т-95 не решился посигналить, что там про какую-то ниву говорить :)

Jesus 18.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 503330)
Не, папы фигня: пробурчат че нить и на другой бок, накрайняк на форум выложат...Вся беда, что у пап, как правило есть мамы, вот мамы это да, особенно если у них дите разбудить...а если оне еще и с похмелья при этом...страшная жуть - пожары тухнут самопроизвольно, кони на всякий случай ползком,.. я б на Т-95 не решился посигналить, что там про какую-то ниву говорить :)

Прошу уточнить - мамы с похмелья, или дети?))

АлЁша 18.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 503331)
Прошу уточнить - мамы с похмелья, или дети?))

За что и люблю форум: пишешь вроде одно, а читать можно по разному, и никакие смайлы не спасут ;d
Ну вообще-то тут может быть весь спектр, но конкретно - невыспавшаяся женщина, которую разбудил ребенок из за кого-то левого...Эту б картину Хичкоку посмотреть, он бы повесился от собственной бездарности :)

rusa 18.04.2012 22:11

Я вижу здесь собрались чедобреки любящие останавливаться перед пешеходным переходом, менее чем в 5 метрах от пересечения проезжих частей, менее 15 метров от знака автобусная остановка и т.д. и т.п.
Честь и хвала Вам господа. :yahoo:

Jesus 18.04.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 503332)
За что и люблю форум: пишешь вроде одно, а читать можно по разному, и никакие смайлы не спасут ;d
Ну вообще-то тут может быть весь спектр, но конкретно - невыспавшаяся женщина, которую разбудил ребенок из за кого-то левого...Эту б картину Хичкоку посмотреть, он бы повесился от собственной бездарности :)

Там кстати на видео можно прекрасным образом разглядеть номерные знаки (с 2:10 примерно) и отомстить, всем таким "гудкам" заодно. Чтоб неповадно было. Видео отмщения (с похмельными мамашами желательно) - можно в эту тему, будет не оффтоп)

Jesus 18.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 503333)
Я вижу здесь собрались чедобреки любящие останавливаться перед пешеходным переходом, менее чем в 5 метрах от пересечения проезжих частей, менее 15 метров от знака автобусная остановка и т.д. и т.п.

Глючную сигналку на девятке тебе под окно, хохотушка)

officer 18.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 503334)
Там кстати на видео можно прекрасным образом разглядеть номерные знаки (с 2:10 примерно) и отомстить, всем таким "гудкам" заодно. Чтоб неповадно было. Видео отмщения (с похмельными мамашами желательно) - можно в эту тему, будет не оффтоп)

Рассмотреть конечно же можно, видео в HD, гос номер М008НУ69.

officer 18.04.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 503334)
и отомстить, всем таким "гудкам" заодно. Чтоб неповадно было. Видео отмщения (с похмельными мамашами желательно) - можно в эту тему, будет не оффтоп)

Думаю будет достаточно заявления в полицию, с приложенным видео.

Jesus 18.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 503337)
Думаю будет достаточно заявления в полицию, с приложенным видео.

Нет. Сюжет следующий:

День. Девятиэтажка. С тыльной ее стороны посреди заснеженной тропинки стоит мицубися. Подъезжает уаз и начинает истошно бибикать.

/Камера на девятиэтажку, открываются форточки, окна и балконы, из них высовываются сонные (а может похмельные) мамаши и начинают верещать на чем свет стоит. Громко. Эротично. Пронзительно. (Замедленая съемка, фокус на губах, брызжет слюна)./

УАЗ тупо сигналит дальше.

/Просыпаются грудные дети. Начинают орать в унисон с уазом и мамами. Мамаши повышают тон на октаву и начинают бросать в уаз использованные памперсы/

/Крупный план - детские отходы стекают медленно по лобовому стеклу/

/Дети орут еще громче/

/Мамаши со швабрами, битами и скалками окружают уаз/

/Дети орут еще громче, но уже более позитивно, словно болельщики Зенита перед победой/

/Мамаши методично уярят уаз и мицубисю, вместе с находящимися в уазе мужчинами/

/Кровь, памперсы, какашки, пронзительные крики/

/Затемнение/

/Стопицот мамаш выходят из домов, потом на попова, потом на вышневолоцкое шоссе, потом на М10, толкая перед собой коляски, на обочинах всех этих дорог - разбитые дымящиеся автомобили/

Титр: "ДОРОГУ МОЛОДЫМ!"

ShuriK 18.04.2012 23:49

Драматично. Сценарий для очередного голливудского фильма-катастрофы ? :)

Jesus 19.04.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 503340)

Чорт, забыл. Нет, не катастрофа. Мультик в 3D /Выборы ведь прошли, и теперь все можно, даже пингвина в люльке с лицом ВВП (гг)))/

officer 19.04.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 503340)

Для кого то катастрофа, а для жителей дома драматичная трагедия!

АлЁша 19.04.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 503333)

Ну да, стараюсь выполнять (не уверен, что всегда выходит, но по мере сил стараюсь), а что, для Вас это дико? :)

MrX 19.04.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 503342)
Для кого то катастрофа, а для жителей дома драматичная трагедия!

У вас там только нива сигналит? Или их больше?

officer 19.04.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 503363)
У вас там только нива сигналит? Или их больше?

Председатель ГСК "Гранит" иногда приезжает и сигналит на Школе Октавии. На территории ГСК, также находится ГСК Днепр, председатель которого также пытается изредка сигналить.

officer 20.04.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 503304)
На самом деле способов действительно много, и не обязательно уголовных: имха даже если бы без всяких дополнительных криминальных действий каждая подобная выходка сопровождалась не просто съемкой с балкона, а выходом 1-2 жильцов и просто "разговором по душам", без всякого криминала с данным субьектом, то он бы очень быстро завязал, люди они все люди, не бывает отъявленных негодяев или ангелов, только в кино :) А вот это имха опять же просто свидетельствует о равнодушии жильцов - повозмущались на кухне и успокоились, ну или вот на форуме.
*Тут между прочим даже административку легко пришить можно, а при неоднократном повторении уже и хулиганку: сигналить возле жилых домов разрешено только для предотвращения аварии и никак иначе, остальное наказуемо по ГК - видео есть, пару свидетелей имха наскребется, вызывайте полицию и заявы под протокол, беспроигрышное дело :)

Подано заявление в полицию с приложенным видео. Надеюсь беседа полисменов окажется убедительней, чем беседа одного-двух жильцов, пусть даже и очень разгневанных.... С нетерпением жду ответной реакции председателя ...

АлЁша 20.04.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 503381)
Подано заявление в полицию с приложенным видео. Надеюсь беседа полисменов окажется убедительней, чем беседа одного-двух жильцов, пусть даже и очень разгневанных.... С нетерпением жду ответной реакции председателя ...

Вот это дело - сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится. Не думаю, что владелец нивы изверг по жизни, просто как обычно бывает не учел всех ньюансов, % на 80 уверен, что этого уже достаточно :)
*кстати не согласен, что убедительней, доводы выше.

Jesus 21.04.2012 01:25

Имею конструктивное предложение -
Отметить асов бибиканья и вождения
Влепив им на железного коня передок:
"Я - САМЫЙ ЕЗДАТЫЙ ГУДОК!"

officer 21.04.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 503403)
Имею конструктивное предложение -
Отметить асов бибиканья и вождения
Влепив им на железного коня передок:
"Я - САМЫЙ ЕЗДАТЫЙ ГУДОК!"

А что, неплохая идея! Что то подобное я видел .В Москве ли? Не помню точно, ну не суть.Инициативные люди ходили и клеили на неправильно припаркованные машины знак - "Я ПАРКУЮСЬ КАК *УДАК!"

Electrik 21.04.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 503406)
А что, неплохая идея! Что то подобное я видел .В Москве ли? Не помню точно, ну не суть.Инициативные люди ходили и клеили на неправильно припаркованные машины знак - "Я ПАРКУЮСЬ КАК *УДАК!"

боюсь что такую наклейку не на ниву придется вешать ж)

officer 21.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Electrik (Сообщение 503407)
боюсь что такую наклейку не на ниву придется вешать ж)

Если и я встану так некрасиво, клейте смело такую наклейку и мне. Не обижусь...

АлЁша 23.04.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 503406)

Представляю, как эту наклейку отдирать...Все же сначала бы просто поговорить не мешало :)
*Кстати, при большом желании и упертости за наклейку тоже хулиганку можно припаять, причем с возмещением ущерба: это если самому не морочиться, а вызвать эвакуатор, отвезти в мастерскую, чтоб там сдирали, все это зафиксировать...(ну как учебник опыт гундяева в руки)вобщем было бы желание: в России невиновных не бывает, для каждого статья найдется :)
Договориться обычно завсегда лучше, а все остальное - если оппонент в неадеквате :)

ЭМ-956 23.04.2012 20:27

И мусор свой уберите в мусоровоз, а не на дорогу, как обычно

Противостояние действительно требует решения, но внешний вид этой спорной территории оставляет желать лучшего. Мусор (кстати, далеко не только строительный) выносится, как в средние века в Европе, прямо на улицу под окна. Что будет летом?
Люди в доме живут не случайные, в основном, работники КАЭС, образованные, а создается впечатление, что некоторым приятней жить с видом на свалку. Уборка мусора не только забота управляющей компании, а прежде всего нас самих.

АлЁша 23.04.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от ЭМ-956 (Сообщение 503437)
Противостояние действительно требует решения, но внешний вид этой спорной территории оставляет желать лучшего. Мусор (кстати, далеко не только строительный) выносится, как в средние века в Европе, прямо на улицу под окна. Что будет летом?
Люди в доме живут не случайные, в основном, работники КАЭС, образованные, а создается впечатление, что некоторым приятней жить с видом на свалку. Уборка мусора не только забота управляющей компании, а прежде всего нас самих.

Там довольно пустынно, чай не центр города, думаю если бы где-нибудь между домом и гаражами поставили пару-тройку контейнеров, которые ежедневно бы вывозили,то жители носили бы мусор именно туда, а не ставили вдоль дороги, или Вы думаете им самим это нравится? Все можно решить, было бы желание. И вопрос как раз к УО, только этот вопрос должны бы поднять жители, они в конце концов платят за утилизацию.

ЭМ-956 23.04.2012 21:12

Что, если не центр города, то и мусорить можно, а установка контейнеров никак не решит проблему. Если исходить из того, что не устраивает время прихода машины, то это личная неорганизованность. Машина приезжает ежедневно.

Spitfire 23.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от ЭМ-956 (Сообщение 503439)
Если исходить из того, что не устраивает время прихода машины, то это личная неорганизованность. Машина приезжает ежедневно.

во-первых,машина не приходит по воскресеньям и праздникам.
во-вторых, машина иногда ломается и уже не один раз было, когда она просто не приезжала, а народ её стоял и ждал...
в-третьих, некоторые работают по сменам и соответственно не могут вечером вырваться с работы к приходу этой самой несчастной машины...

АлЁша 23.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от ЭМ-956 (Сообщение 503439)
Что, если не центр города, то и мусорить можно, а установка контейнеров никак не решит проблему. Если исходить из того, что не устраивает время прихода машины, то это личная неорганизованность. Машина приезжает ежедневно.

Можно бодаться конечно годами вроде как АПСБ, дело вкуса, а можно действительно пытаться решить проблему. Решается элементарно - установкой контейнеров. Может и другой какой способ придумаете, флаг в руки - думайте. А просто обвинять других, не задумываясь - почему, это самый правильный путь в тупик. Но зато можно потом всех хаять на право и налево, какие несознательные, тож вариант. Вы определитесь чего хотите: то ли чтоб мусора не было, то ли глобальной справедливости :)
*ну а основные аргументы повыше озвучили, не буду повторять.
**а то, что не центр города, это как раз +, ибо легче найти место для контейнеров, чтоб и вид не портили и аромат в окна не лез и дети в них не игрались, чего в центре сделать почти невозможно.

ЭМ-956 24.04.2012 09:02

Согласен проблему боданием не решить. Придумывать различного рода причины от неудобного времени до лени специально спускаться к приходу машины это детские разговоры, а не взрослые рассуждения. Давайте ускоримся с принятием решения по контейнерам, но не будет потом разговоров, что мусор носит вся округа и контейнеры переполнены и животные бегают, как это печально было раньше в других домах города. Мусорить или жить в чистоте зависит в первую очередь от самих жильцов, ведь никто насильно не заставлял покупать квартиры в этом доме, все добровольно пришли к этому. Обустройство территории тоже в первую очередь наше желание. Так давайте не будем вести себя обособленно, и думать, что все за меня сделает какой-то дядя. Да требовать от УК поддержания чистоты это надо, но если она убирает, а потом опять вырастает куча, кто виноват. Грязно не там где плохо убирают, а там где не мусорят.

officer 24.04.2012 18:12

Цитата:

Люди действительно живут неслучайные, образованные, вот только не всегда ремонт они делают сами, а доверяют это людям строительных специальностей, которые, как правило, случайные и необразованные. Вот они то и выносят строительный мусор на улицу....

АлЁша 24.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от ЭМ-956 (Сообщение 503445)
Согласен проблему боданием не решить. Придумывать различного рода причины от неудобного времени до лени специально спускаться к приходу машины это детские разговоры, а не взрослые рассуждения.

Это не разговоры и не рассуждения, это констатация факта: такие люди всегда будут, и никуда от этого не деться. И выхода тут как обычно два: репрессивные меры, но они хороши только в случае неизбежности (пример - Германия, если кто-то что-то подобное себе там позволит, то в течении 10 минут десяток соседей позвонит в полицию, полиция, как ни странно, тут же приедет, и получит родной с ползарплаты сюрприза), но "это не наши методы", ибо и звонить вряд ли кто будет, и полиция на 3 раз просто обматерит, ибо у них тоже менталитет и по серьезному они это стоящим не считают, и штрафу выпишут полтинник, чисто посмеяться, вобщем много причин...
Ну или создание условий, чтобы люди ставящие пакеты ставили их все таки организованно. Лучше всего конечно объединить: мы тебе условия создали, а ты на нас положил, ну тогда на тебе полицию. Тут уже никакой моральной ответственности у человека насчет "стукачества" не возникает, даже наоборот.
Цитата:

Давайте ускоримся с принятием решения по контейнерам, но не будет потом разговоров, что мусор носит вся округа и контейнеры переполнены и животные бегают, как это печально было раньше в других домах города. Мусорить или жить в чистоте зависит в первую очередь от самих жильцов, ведь никто насильно не заставлял покупать квартиры в этом доме, все добровольно пришли к этому. Обустройство территории тоже в первую очередь наше желание. Так давайте не будем вести себя обособленно, и думать, что все за меня сделает какой-то дядя.

Элементарные организационные меры и никаких проблем: выделить площадку, отгородить простейшей рабицей, и главное - каждый день вывозить и площадку убирать(а вот это уже прямая обязанность УК), ничего сложного или дорогого: суммарно обойдется не дороже установки домофона в отдельно взятом подъезде.
Ведь по сути мусоропровод в многоэтажках это тот же контейнер, только в отдельном помещении, да с высока кидать можно. Никого же этот контейнер с мусором в жилом доме не шокирует.
Я как раз и толкую за не ждать,когда "сделает какой-то дядя", ибо ей богу в нынешнее время попытка просто, ничего не делая, заставить нехороших товарищей не оставлять мусор там, где Вам не нравится заранее обречена на провал, глубочайшая имха :)
Цитата:

Да требовать от УК поддержания чистоты это надо, но если она убирает, а потом опять вырастает куча, кто виноват. Грязно не там где плохо убирают, а там где не мусорят.

Красивые фразы редко бывают справедливыми, это как женщина: и умная и красивая, наверно бывают, но никто не встречал :) (не в обиду женщинам, так, стереотип для красного словца :) )
Так и эта: Вот Вы дома наверняка не мусорите сознательно, предлагаю непоубираться с полгодика и посмотреть, как будет чисто. Чисто там, где убираются, но кроме того, созданы условия, чтобы не мусорить (ну да, совсем не красиво, но имхо намного ближе к истине)
Тут могу в пример привести АПСБ: наставили урн, вроде мусора не убавилось, но посмотреть и можно увидеть, что после вечерних и прочих гуляний оне забиты, и остальной мусор по улицам все же больше концентрируется вокруг них, а не хаотично. Т.е. народ то в абсолютном большинстве готов соблюдать культуру, все же в мусорку или рядом в основном кидают. Только нужно довести дело до конца: урны чистить чаще, чем раз в месяц. Во время гуляний можно выделить бригаду с машиной, а не в ближайший понедельник после праздника и т.д. Порядок в городе наступит не тогда, когда прекратят мусорить (ибо не прекратят никогда), а когда не увидишь ни одной полной урны, потому, что их своевременно опорожняют. Не будет полных урн (естественно при их безусловном наличии в нужных местах) и мусора станет на порядок меньше. Так что все взаимосвязано :)

ЭМ-956 25.04.2012 10:33

Зачем стихийную свалку устраивать у себя под носом и любоваться на неё каждый день. Если пока нет контейнеров, а приходит машина можно приспособиться к этому. Придумывать причины, рассуждать, как было бы хорошо, если бы было так, ругаться с дворниками которые делают замечания. Это ниже своего достоинства.:nice: Давайте вести себя культурно, мы ведь взрослые образованные люди. Сегодня убрали мусор со всей обочины, ведь приятно смотреть.:yahoo:

officer 25.04.2012 19:40

Вложений: 1
Цивилизованно это так, примерно...

serb 25.04.2012 20:50

Цитата:

Даешь озеленение и высадку саженцев на этой "спорной территории"!

Jesus 27.04.2012 21:34

Я денно и нощно порядок блюстил
Или 6лял.. или 6лёл.. сохраняя спокойствие
Я скромность и кротость в народе растил
И была работа мне в удовольствие

Но подняли жильцы вдруг немыслимый ор
Наглые все такие, качают права
Типа: "Загажен у нас задний двор!
Виноватые вы - мусора!"

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.