Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Между нами, девушками (Read only) (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=37)
-   -   мамы - объединяйтесь! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2183)

Neka 26.08.2006 09:44

мамы - объединяйтесь!

милые мамочки, (настоящие и будущие), давайте объединяться, общаться, делиться новостями, проблемами, радостями, в общем всем тем, что происходит с нашимим бэбиками. М.б. в будущем из темы вырастет раздел?

Для начала вопрос: кто ходил на прием к Тверским врачам в д/с "Кораблик" ? Что скажете - обдираловка или есть толк? А то нам к 3 мес. надо невропатолога, ортопеда и окулиста, и думаем - ехать в Тверь или здесь сходить?

svetirina 26.08.2006 10:31

К невропатологу сходить стоит ,так как наша Вердиян работать нежелает,у неё то отпуск,то больничный,и вообще толку от неё никакого?А там специалист хороший,у меня племянник долго не ходил,Вердиян ничего несмогла,а может незахотела,сделать,а тверской врач назначила лечение,после начала которого ребёнок сразу пошёл!

Neka 26.08.2006 16:08

а врачи то там действительно из обл.больницы?

amyrk@ 28.08.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от Neka
милые мамочки, (настоящие и будущие), давайте объединяться, общаться, делиться новостями, проблемами, радостями, в общем всем тем, что происходит с нашимим бэбиками. М.б. в будущем из темы вырастет раздел?

Для начала вопрос: кто ходил на прием к Тверским врачам в д/с "Кораблик" ? Что скажете - обдираловка или есть толк? А то нам к 3 мес. надо невропатолога, ортопеда и окулиста, и думаем - ехать в Тверь или здесь сходить?

Моей доченьке 1,8. Начиная от ее рождения и до сих пор сталкиваясь с нашим и удомельскими "медиками" я ужасась!!!! Послушайте моего совета обращайтесь в Тверь в областную больницу по любому поводу, а если кто то работает на станции, то есть возможность лечиться в Московской областной больнице № 38 (там вообще все супер)."Благодаря" нашим медикам моего ребенка тут чуть не угробили.Так что если есть вопросы пишите в личку, что знаю про врачей из Твери и Москвы расскажу

Koshk@ 28.08.2006 11:32

)

Цитата:

Сообщение от Neka

Насчет ортопеда, насколько мне известно, то он не принимает в детской больнице( я сейчас про нашу медсанчасть), нам пришлось проходить его во взрослой поликлинике, там желая очередь, народу жуть просто... повезло, что были хорошии люди и пропустили с ребёнком без очереди, но это редкость, насчёт невропатолога нам надо было к нему в 5 месяцев, а нам уже почти 7, так пока и не попали, а все потому что невропатолог мало того что один, так ещё то в отпуске, то на больничном.... Окулиста вобще знаю проходят в 2 и в 6 месяцев, в два мы не попали, прошли позже, но быстро, тоже кстати во взрослой, по живой очереди. А в 6 мес. это было что то с чем то, мало того, что отсидели в очереди пол часа, там он ещё потом ушёл куда то минут на 20, а у меня ребёнок уже устал. а окулист сказал, когда в прошлый раз у него были, что в 6 нужно обязательно пройти , а то потом будет платно.Потом когда к нему наконец прошли, он копли закапал, и сказал пол часика в коридоре походить, потом опять к нему... жуть, вобщем часа 1,5 как минимум там проторчали, ещё я и поругаться с ним успела. Левашова не люблю почему то, на пенсию ему имх уже ой как давно пора.Так что выбор за вами, не думаю что за пару месяцев обстановка изменилась...

Neka 28.08.2006 17:03

спасибо, едем однозначно в Тверь!

SAD 29.08.2006 06:03

По поводу приезжающих специалистов. Вполне допустимо. Берут по 300 р. с лица к одному врачу. Уж не знаю, как они в Твери выглядят, как врачи, но однозначно лучше наших. Хотя бы общением и отсутствием нервной очереди в коридоре.

Теперь еще новость. На энтеробиоз, в связи с неслыханным и неожиданноежегодным наплывом клиентов, на фильтре выдают талоны на эту знойную процедуру забора мазка... Талонов всего 50 штук. Поспешите. Хотя, после 1 сентября ажиотаж спадет.

Aderon 29.08.2006 06:56

А почему тока мамы? У меня тоже ребенок маленький, а жена компьютер не переносит вообще. А так интересно, я например не знал что к нам приезжают из твери.

Neka 29.08.2006 17:14

[QUOTE=Aderon]А почему тока мамы? У меня тоже ребенок маленький, а жена компьютер не переносит вообще. А так интересно, я например не знал что к нам приезжают из твери.[/QUOTE

ой, а папам вообще будет почет и уважение в данной теме:-)

в следующий раз они(врачи) планируют приезд в конце сентября

amyrk@ 05.09.2006 13:03

мама объединяйтесь

АУ мамы ( и папы тоже кто желает)! Куда все пропали? Давайте продолжать тему!!!

Black_Dee 11.09.2006 13:32

А я возможно когда-то стану папой,так что с удовольствие присоеденюсь к вам чтоб быть готовым когда у меня появиться маленькое чудо! :)

Neka 12.09.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от amyrk@
АУ мамы ( и папы тоже кто желает)! Куда все пропали? Давайте продолжать тему!!!

конечно давайте! а может есть смысл создать отдельный раздел?

недавно узнала, что в больнице есть массажист и услуги его бесплатны, кто-нить что-нить слышал об этом?

amyrk@ 12.09.2006 13:10

мама объединяйтесь

Цитата:

Сообщение от Neka
конечно давайте! а может есть смысл создать отдельный раздел?

недавно узнала, что в больнице есть массажист и услуги его бесплатны, кто-нить что-нить слышал об этом?

У нас в городе есть замечательный массажист, ее зовут Лена.Она делает массаж только деткам.А в больнице нужно записаться и дождаться очереди, как делают там я незнаю.Кто как а я свою дочу доверила Лене и очень довольна (она исправила ей родовой вывих)

Hitman 15.09.2006 00:13

моей дочки 2г 2м и я хотелабы вадить ее в какой нибудь детский кружок подскажите какие здесь есть кружки.

svetirina 15.09.2006 08:21

Цитата:

Сообщение от Hitman
моей дочки 2г 2м и я хотелабы вадить ее в какой нибудь детский кружок подскажите какие здесь есть кружки.

Этот пост дочка печатала?;d По теме: в 5 школе есть детский клуб "моё солнышко" там есть группы от1 года до 2 лет и от 2 до 4 по-моему.Плата за месяц 500 рублей.Занятия 2-3 раза в неделю.

Neka 15.09.2006 10:03

Цитата:

Сообщение от amyrk@
У нас в городе есть замечательный массажист, ее зовут Лена.Она делает массаж только деткам.А в больнице нужно записаться и дождаться очереди, как делают там я незнаю.Кто как а я свою дочу доверила Лене и очень довольна (она исправила ей родовой вывих)

я знаю ее, просто хотелось узнать именно про массажиста в больнице

Zero 16.09.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Hitman

Не в №5, а в №1, во всяком случае так написано на школе. Есть кружок "Мое солнышко". Там очень интересно, я водила сына несколько раз, но для меня там не интересно, т.к. я и сма воспитатель детского сада. Одно хорошо, там общение детей, коллектив. Педагоги хорошие, много полезных игр для всех возрастов в группе. Но всеж там занимаются не педагоги, а мамы сос воими детьми. Короче, (не будь я сама воспитателем) мне понравилось. Все на уровне. А цена, по моему, 50 руб за занятие.

Lyubov 21.09.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Neka

Взяла направление у врача на общий массаж (моему малышу 9,5 месяцев), завтра пойду записываться (с 8 утра), там очередь, правда когда попадем на сам массаж не знаю, запишусь, тогда напишу какая там очередь.

amyrk@ 27.09.2006 15:01

Будующие мамы и папы кому нужны детские кроватка и коляска? а так же прыгунки, ходунки, матрац, и балдахин и бортик. все в отличном состоянии.
звоните 5 91 95 или 8 910 931 04 52 продаю недорого!!!

Neo 27.09.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Будующие мамы и папы кому нужны детские кроватка и коляска? а так же прыгунки, ходунки, матрац, и балдахин и бампер. все в отличном состоянии.

ходунки почем?)

Sypherot 27.09.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Будующие мамы и папы кому нужны детские кроватка и коляска? а так же прыгунки, ходунки, матрац, и балдахин и бампер. все в отличном состоянии.

интересно, зачем будущим мамам бампер?

amyrk@ 27.09.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Neo
ходунки почем?)

рублей за 300

amyrk@ 27.09.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Sypherot

ну вообще то это уже не мамам а ребенку )))))

KROHA 27.09.2006 20:54

Как вводить прикорм?

Мамочки ипапочки нашего милого города, подскажите как кормить ребенка после 5 мес! Главное чем когда и сколько??? Если ребенок на искуствееном вскармливании. Поделитесь своим опытом!!!:)

Neo 27.09.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от KROHA
Мамочки ипапочки нашего милого города, подскажите как кормить ребенка после 5 мес! Главное чем когда и сколько??? Если ребенок на искуствееном вскармливании. Поделитесь своим опытом!!!:)

в 5 месяцев можно подкармливать кашами, соками, овощным и фруктовым пюре, ну а вообще лучше с врачем поговорить, мож есть какие то запреты...и лучше ето все самому(ой) готовить, а не покупать в коробках и банках полуфабрикаты...И ессно не забывать про обычную молочную смесь, если своего молока уже нет...Когда и сколько думаю расписывать не нужно, потому что у них все не по рассписанию ;)

Koshk@ 28.09.2006 14:02

)

Цитата:

Сообщение от Sypherot

Под "бампером" скорее всего имелось слово"бортик" на кроватку, полезная весчь)

Neka 29.09.2006 20:19

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Под "бампером" скорее всего имелось слово"бортик" на кроватку, полезная весчь)

сегодня свою дочу я обнаружила поперек кровати и голова была засунута под этот бортик:-) жаль фотика не было...

Neka 29.09.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Взяла направление у врача на общий массаж (моему малышу 9,5 месяцев), завтра пойду записываться (с 8 утра), там очередь, правда когда попадем на сам массаж не знаю, запишусь, тогда напишу какая там очередь.

ну что? как дела с очередью то?

Efory 30.09.2006 12:44

ой, соки лучше меньше и реже давать. в 5 мес меню примерно такое:
утро - каша, чай (или компот, или водичка простая)
полдник - пюре овощное + смесь
обед - пюре фруктовое, овощное, кашку другую можно
ужин смесь, плюс лакомство какое-нибудь немного

Лучше обильный прикорм вводить в 6 месяцев.
Насчет готовить самим готова поспорить, так как иногда на самодельные продукты у детских организмов реакция негативная в виде запора, поноса, диатеза итп. С банками такое реже бывает. Удачи!

Efory 30.09.2006 12:44

Насчет готовить самим готова поспорить, так как иногда на самодельные продукты у детских организмов реакция негативная в виде запора, поноса, диатеза итп. С банками такое реже бывает. Удачи!

Efory 30.09.2006 12:46

Кстати и я к вам присоединяюсь :) Нам почти 10 месяцев.

LLIyTEH 30.09.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Efory

А где хотя бы слово про кормление грудным молоком??? Или оно не расматриваеться как еда...???

Neo 30.09.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от LLIyTEH
А где хотя бы слово про кормление грудным молоком??? Или оно не расматриваеться как еда...???

если грудного молока нет, то вместо него дают смесь (молочную) :)

Цитата:

Сообщение от Efory

Efory 30.09.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от LLIyTEH

Ой, действительно трудно догадаться, что смесь -или грудное молоко).

Neka 30.09.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Efory

а почему соки меньше и реже? и почему от баночного пюре реакций меньше?
а я вот настроилась сама изготавливать и соки и пюре...

svetirina 30.09.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Neka
а почему соки меньше и реже? и почему от баночного пюре реакций меньше?
а я вот настроилась сама изготавливать и соки и пюре...

изготовление детского питания находится под строгим контролем,нужно только обращать внимание на сроки годности,и конечно покупать не на рынке.а гарантии на то что яблочки из которых ты захочешь сама выжать сок ,не поливали какой-нибудь дрянью ,тебе никто не даст.

LLIyTEH 30.09.2006 18:51

Цитата:

Сообщение от Neo
если грудного молока нет, то вместо него дают смесь (молочную) :)

Говорилось именно о грудном молоке, а не о "синтетическом" продукте. И как ни странно большенство современных мам не имеют своего молока.

Neo 30.09.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от LLIyTEH
Говорилось именно о грудном молоке, а не о "синтетическом" продукте. И как ни странно большенство современных мам не имеют своего молока.

ну ты сам же и говоришь, что много современных мам не имеют своего молока, а кормить то нада чем то, да и щас смесь делают такую, полезность которой приближается к грудному молоку :)

SAD 30.09.2006 23:54

Грудное молоко дает дополнительную иммунную защиту для ребенка.

При переходе на смеси и отказе от грудного вскармливания обычно начинаются болезни. Не у всех, конечно, но статистика упряма.

Efory 01.10.2006 11:08

Сок считаетсяне особо полезнымдляжелудочно-кишечного тракта излоупотреблять им нельзя (я даю где-торазв неделю). Плюс зубыпоявятся -сок -причина кариеса раннего. А питание: ну картофель, морковкуикабачокгрех самой не готовить, а вот мясо еще надумаешься, у меня например самодельное и есть не стал, а давать каждый день надо.
От грушисамодельной у нас поносбыл, аот покупной только визг восторженный:) Говорю не только на своем примере.

Efory 01.10.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от SAD
Грудное молоко дает дополнительную иммунную защиту для ребенка.

При переходе на смеси и отказе от грудного вскармливания обычно начинаются болезни. Не у всех, конечно, но статистика упряма.

Да тут смысл в том, что если кормишь грудью - то уж изволь - корми месяцев до восьми минимум, если прогблемы изначально - то смесь выход. Болеют разные дети - и грудные, и искуственники. Если девушкахочет кормить, то "мало молока" - выдуманная проблема. Есть масса методик по налаживанию ГВ, и самапростая - кормить сутками и много есть и пить. На самом деле очень редко получается что молодая мама не в состоянии кормить - ( в основном инфекции причины), просто у нас нет квалифицированных консультантов по ГВ, даи мамы сейчас зачастую и ленятся и просто неграмотныв этом вопросе. Без обид.

KROHA 01.10.2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Efory

Какое такое лакомство в 5 мес.?

Neka 01.10.2006 15:58

по поводу отсутствия консультантов по ГВ - это действительно проблема. У знакомой начались проблемы - застои, выскоая температура, так три терапевта и хирург рекомендовали совершенно разные вещи, местами противоречащие друг другу, в итоге после недели мучений при температуре 40, она перешла на смеси...:-(

svetirina 01.10.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от Neka
по поводу отсутствия консультантов по ГВ - это действительно проблема. У знакомой начались проблемы - застои, выскоая температура, так три терапевта и хирург рекомендовали совершенно разные вещи, местами противоречащие друг другу, в итоге после недели мучений при температуре 40, она перешла на смеси...:-(

Ну незнаю,я лично сынулю кормила до 2 лет,а доче сейчас 1,5 и её я пока кормлю грудью. И вобщем-то никаких проблем,потому что я прислушивалась к своим ощущениям,материнский инстинкт знаете-ли ,редко подводит!у нас ведь врачи советуют с рождения давать водичку,ночью не кормить,ребёнка на руки лишний раз не брать!а дитю до 6 мес. кроме грудного молока НИЧЕГО не нужно!

Koshk@ 01.10.2006 16:15

)

Цитата:

Сообщение от Neka
сегодня свою дочу я обнаружила поперек кровати и голова была засунута под этот бортик:-) жаль фотика не было...

при отсутствии бортика, никто не дает гарантии, что ребёнок не засунет голову куданибудь ещё, или будет биться головой о кровать, бортик как никак, но, как я считаю спасает, да и теплее немного от него, нежели без.

Koshk@ 01.10.2006 16:19

)

Цитата:

Сообщение от Efory

У меня ребёнок в эти месяцы ещё и ночью ел, а прикорм - считаю дело сугубо индивидуальное, кому то рано можно почти все, кому то позднее, я вот давала ещё печенье с 5мес, с 6 пудинг попробовали, ну также кстати кто молочку берет, то там молоко, кефир и творог).
Насчёт готовить самим или покупать тоже считаю индивидуальный выбор, т.к. у разных детей, может быть разная реакция, и плюс бывают же и аллергики.

Nettle 01.10.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Efory

ой как поначитаешься....и думаешь....сколько же возни с детьми.....)))
что можно а что нельзя....:-? :-/ :)

nuta 01.10.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от Nettle
ой как поначитаешься....и думаешь....сколько же возни с детьми.....)))
что можно а что нельзя....:-? :-/ :)

иди скажи своим за всё спасибо :)

Nettle 01.10.2006 22:59

Цитата:

Сообщение от nuta
иди скажи своим за всё спасибо :)

грила))) терь твоя очередь:d ;)

KROHA 02.10.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Nettle
грила))) терь твоя очередь:d ;)

Nettle и Nuta Этот форум для мам и пап! А не для всякой фигни которую вы тут перетираете!!!!!!!!!!!!!!!:p

|S|a|r||G| 02.10.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от KROHA
Nettle и Nuta Этот форум для мам и пап! А не для всякой фигни которую вы тут перетираете!!!!!!!!!!!!!!!:p

на самом деле этот форум для всех... так уж получилось

nuta 02.10.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от KROHA

"тема" и "форум" - найди 10 отличий ;d

з.ы. у меня есть функция ответа в теме..., а у тебя функция игнора...

maya 02.10.2006 19:26

Милые, мамочки, а не могли бы вы дать несколько советов по питанию во время беременности? ещё можно какие-нибудь советы "новичкам")))

Спасибо!!!

Светка 03.10.2006 11:09

женька, ты чего, беременная что ли???!!!:o

maya 03.10.2006 12:41

Цитата:

Сообщение от Светка
женька, ты чего, беременная что ли???!!!:o

Я НА БУДУЩЕЕ...;)

KROHA 03.10.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от nuta
"тема" и "форум" - найди 10 отличий ;d

з.ы. у меня есть функция ответа в теме..., а у тебя функция игнора...

дурочка............;d ;d ;d

amyrk@ 03.10.2006 15:46

народ ну можно хоть тут не писать всякую лабуду!!??? ну поговорите вы в чате или по телефону!!! Здесь пишут о детях, а не выясняют наличие беременности и кто когда решил забеременить>:( >:( >:(

LLIyTEH 04.10.2006 09:34

Цитата:

Сообщение от amyrk@
народ ну можно хоть тут не писать всякую лабуду!!??? ну поговорите вы в чате или по телефону!!! Здесь пишут о детях, а не выясняют наличие беременности и кто когда решил забеременить>:( >:( >:(

Да, дети это святое. Но огромное значение, даже я бы сказал первоначальное значение имеет, место, время зачатия, жизнь как физиологическая, так и духовная до зачатия и не сомненно во время беременности. Так, что бы дети родились здоровыми и т.д. нужно немного подготовиться во всех отношениях к этому, а то по нынешним временам вся подготовка заключаеться в покупке всевозможных тряпок, средств+коляски, а это не правильно. А если, Вы уже родили то довертесь материнскому инстинкту, хотя уже в роддоме этот инстинкт пытаються на корню погубить, отнимая дитя от матери на первых часах жизни.

Neka 04.10.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от LLIyTEH
А если, Вы уже родили то довертесь материнскому инстинкту, хотя уже в роддоме этот инстинкт пытаються на корню погубить, отнимая дитя от матери на первых часах жизни.

по поводу инстинкта согласна, но сейчас детишек забирают только если какие-то проблемы были во время родов, а если все нормально, то мамочку из родзала вместе с малышом сразу в палату привозят и оставляют вместе

maya, скажу банальности, но я прислушивалась к своему организму, он сам подскажет, чего ему хочется ну и естественно стараться есть фрукты, мясо, молочную продукцию, но не жирную, но уж если захотелось безумно чего-то вредного, то немножко можно:-)

LLIyTEH 04.10.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Neka
но сейчас детишек забирают только если какие-то проблемы были во время родов, а если все нормально, то мамочку из родзала вместе с малышом сразу в палату привозят и оставляют вместе

Если это так, то респект врачам, которые чему то да научились, а то раньше было ребёнка матери приносили только на время кормления...

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.