Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ТРИАИНТЕРЬЕР или где не надо заказывать мебель (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21657)

ИРЭН 10.01.2012 13:57

ТРИАИНТЕРЬЕР или где не надо заказывать мебель

Пишу потому что моему возмущению уже нет предела. И я больше чем уверена я не одна такая. Хочу найти пострадавших и предупредить тех, кто делает свой выбор, где заказывать мебель и т.д.
Выбрали именно эту фирму (Попова д. 24) из-за приемлемой цены и скидки в 5%. В итоге радость от скидки длилась меньше чем шок от некачественной сборки.
Девушка менеджер приняла наш заказ, сделала эскиз и обрадовала нас, что замер и сборку будет делать сам Директор. Мы остались довольны работой менеджера.
Пришел Директор делать замеры без рулетки, без инструментов. Меня это насторожило, но особого значения я этому не придала, всякие ситуации бывают. В итоге замеры не были учтены, но мы во время заметили.
Срок поставки 24.11.11
Пока мы ждали оказалось, что цвет фасадов снят с производства (образцы у них 2 годичной давности), цвет столешницы выбран не по тем образцам. Ручек как заказывали не нашли попробует поискать еще, обязательно позвонит если что. Что ручек нет, узнали за день до доставки. Нас предупредили, что могут быть задержки. В итоге после двухнедельных обещаний «ЗАВТРА» нам привезли кухню часов в 10 вечера. Заметили, что столешница без акриловой ЗД кромки это 3440 руб. Тумбочку зачем-то сделал под посудомойку ПММ (нужен только фасад).
Он прийти все объяснить нам отказался, сказал, что на сборке, хотя инструменты оставил у нас. Странно конечно, ну ладно. Стал уверять, что такая кромка при закругленных элементах не делается. Что полный бред, она акриловая и ей можно придать любую форму. А тумбочку сделал, так как не понял что по проекту это ПММ. Ок. Пусть будет как есть. Обещал вычесть стоимость кромки.
Началась сборка, приняла работу сушилка по принципу «дешево и сердито» (не по размеру по бокам вкрутил бруски 1 с одной стороны и 2 с другой, типа не видно) повесил новую сушилку, весь корпус иссверлен, а еще туда механизм не повесил;
барная стойка без навесов, а мы заказывали 3 навеса (удивился) привез пока 2 навеса; водоотводник с дыркой, переделал;
окончание кухни разные по размеру со столешницей переделал, остался зазор, говорит так и должно быть.
расстояние между вытяжкой 60 см он оставил 58 см и стеновая панель такая же, появился зазор, ждем ответа;
уже пузырь на пластике появился (некачественная склейка), ждем ответа;
не просиликонил одну из сторон варочной поверхности и стык между столешницей и углом (если туда попадет вода, столешница вздуется), ждем ответа;
Собирал он это до 26.12.11 с постоянными обещаниями «ЗАВТРА».
Я даже не обращаю внимания уже на царапины, на пленку пузырями. Ждем пока повесит фасады нижние, доводчики, нижний плинтус, справит косяки. Обещал до нового года закрыть вопрос. Просто пропал.
Уже 29.12.11 я ему смс написала чтобы хоть ключи вернул. Ключи нам принесли в 12 часов ночи какой-то парень, типа рабочий. По телефону стал оправдываться, что он очень занят у него много заказов, что привезет нам наши фасады и мы сами их будем собирать. Муж дал понять, что мы клиенты и не надо так с нами разговаривать. Пообещал 05.01.12 приехать все доделать. МЫ ПРИЕХАЛИ, ОН НЕТ. Трубку не берет, на смс не отвечает. ОТДЫХАЕТ. Нашли его через 3 лицо. Пригрозив, если не свяжется с нами, обратимся в отдел прав потребителей. Он связался, объяснил это тем, что не может сказать слово НЕТ и у него что-то там не работает, то что сверлит стекло. Обещал 10.01.11 быть. Размеры ручек не взял, мы ему сами 09.01.12 смс с размерами отправили, хотя обещал позвонить узнать размеры.
Жду его сегодня. Очень жду. В противном случае буду обращаться в инстанции.
Самое обидное, что это сам Директор конторы.
Что посоветуете в этой ситуации?

finaudit 10.01.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от ИРЭН (Сообщение 500264)
Пишу потому что моему возмущению уже нет предела....Самое обидное, что это сам Директор конторы.

мое мнение: ваш директор просто тянет время, дабы сроки предъявления претензии кончились. если был договор, проект, то смело сразу идите и жалуйтесь. начните с администрации. не поможет. в прокуратуру, ибо по сему это попахивает мошенничеством: предлагают одно, вы платите за это деньги, а получаете другое. а то, что сам директор конторы это не обидно, это вам только на руку. будете понаглее, сможете и неустойку с него содрать.

а вообще лучше вы обратились бы в Боровичи. и дешевле, и качество лучше.

A K M 10.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от ИРЭН (Сообщение 500264)
Пишу потому что моему возмущению уже нет предела. И я больше чем уверена я не одна такая. Хочу найти пострадавших и предупредить тех, кто делает свой выбор, где заказывать мебель и т.д.
Выбрали именно эту фирму (Попова д. 24) из-за приемлемой цены и скидки в 5%. В итоге радость от скидки длилась меньше чем шок от некачественной сборки.
...
Самое обидное, что это сам Директор конторы.

Из бумаг, что на руках есть?

ИРЭН 10.01.2012 20:05

Фото

Вложений: 5
Чтобы мои слова не были пустыми прикрепляю фото косяков.
Из документов договор.
http://second.udomlya.ru/uf/newattac...ttach&p=500284

ИРЭН 10.01.2012 20:13

фото

Вложений: 5
Перед приклеиванием раковины и варочной панели необходимо убрать и обезжирить поверхность.
Зачем? Сказал он и наклеил все на опилки.
К сожалению пузырь который появился от некачественной склейки пластика не удалось сфотографировать так как он заметен в приглушенном свете. А вот пузыри от пленки на пластике очень четко видно.
http://second.udomlya.ru/uf/newattac...anageattach&p=

A K M 10.01.2012 20:32

Такой недешёвый маникюр и такая дешёвая кухня... :) шутка))

Вам, имхо, надо двигаться в 2-х направлениях: - приглашать компетентные органы (писать заявление, составлять Акты), - и одновременно требовать от "мастера" устранения всех недостатков за счёт "конторы".
Если второе - это обыкновенное желание получить товар и услугу, то первое - это серьёзный аргумент в обосновании сути искового требования в суде. Удачи! :)

yorik12 10.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от ИРЭН (Сообщение 500286)
Перед приклеиванием раковины и варочной панели необходимо убрать и обезжирить поверхность.
К сожалению пузырь который появился от некачественной склейки пластика не удалось сфотографировать так как он заметен в приглушенном свете. А вот пузыри от пленки на пластике очень четко видно.

Посмотрел, впечатлен. На ум приходит только цитата Шнура - скажите диджею, я тихо х...ею!

Jesus 10.01.2012 21:55

Заказал диван-кровать
А приехал шкаф-купе
"Ну и как мне в шкАфе спать?
Или спать мне на шкафЕ?"

Просидел в шкафу всю ночь
Слезами заливаясь
"Кто же сможет мне помочь?"
Сижу, горюю, маюсь

И вот под утро осенило
"Закажу-ка шкаф-купе я!"
А жена сквозь сон: "Мой милый!"
"Да я сам с себя уею!"

А приехал холодильник
Спим раздельно мы теперь
Хочется купить будильник
Но, брат, стрёмно... ты поверь

finaudit 13.01.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 500290)
Посмотрел, впечатлен. На ум приходит только цитата Шнура - скажите диджею, я тихо х...ею!

и не говорите... такое ощущение, что кухня уже 10 лет б/у....печально...

Efory 13.01.2012 23:15

Да уж, сочувствую! Я год шерстила форумы, запрашивала проекты в фирмах разных, читала отзывы, с кухнями ужас. В Вашей ситуации (это конечно Вас не ободрит, но) радуйтесь, что Вам вообще кухню поставили! Просто сейчас куча мошенников, которые вот так вот деньги забирают, и результата ноль. Требуйте замену. Мне когда кухню ставили, при монтаже ручки чуть скололи фасад - я их напугала сразу что косяк, но мне предложили заменить фасад бесплатно. Я отказалась, скол слишком ничтожен незаметен. Короче, требуйте. Это Ваши деньги и Ваши права. Европа нервно курит. Оффтоп: моя подруга заказала торшер- ей прислали с браком несущественным, она жалобу на фирму написала - ей ответили что не стоит пересылась бракованный обратно, но они с удовольствием пришлют ей новый. Прислали. На доверии. Сейчас в квартире красуются два торшера (к слову за 1000 евро стоит). Но это Европа. Триаинтерьеру далеко. Достаньте их по полной. Может это поможет.

ssstttsss 13.01.2012 23:31

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1CRDrXSu8uU[/ame]

ИРЭН 16.01.2012 09:46

продолжение

Спасибо за поддержку и советы.
Хочу продолжить историю моей кухни.
10 числа он пришел. Сделал 3 фасада со стеклом, повесил два одно из которых треснуло (обещал заменить). Заделал зазоры тап ляп правда. Крутил он подъемный механизм он оказывается не лезет, исковырял весь корпус (сказал заказал новый корпус и приедет в выходные с готовым ящиком). В выходные не появился. Жду. Моя цель не платить за сборку. По договору указано, что на сборку дается 10 рабочих дней. Прошел уже месяц то то не привез, то тут косяк.

Юрист советует написать жалобу на имя директора конторы в 2-х экземплярах. Один из которых должен содержать отметку о принятии дату подпись кто принял. вторую отдать для передачи директору.Я именно так и поступлю когда нужно будет расплачиваться. Если я эту претензию сейчас напишу чувствую он мне вообще ее не соберет.

finaudit 16.01.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от ИРЭН (Сообщение 500478)
... Если я эту претензию сейчас напишу чувствую он мне вообще ее не соберет.

это точно. думаю, и подписывать ее он откажется. поскольку кроме него вряд ли ее кто подпишет. во всяком случае послать его от души у вас будет возможность...:) только при свидетелях.

Astyn 16.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от ИРЭН (Сообщение 500286)

Такое ощущение что на помойке нашли и вам привезли, как вы вообще приняли такой товар ? Отказывайтесь и возвращайте деньги в полном объеме + моральный ущерб за волнения переживания и так далее, сделайте все фотографии того что вам привезли и собрали, и в суд.

АлЁша 16.01.2012 19:33

Эх, мне бы такое терпение, меня б наверно сразу в рай взяли :)
*Ну по крайней мере теперь точно знаю, куда обращаться не стоит :)

АлЁша 16.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от ИРЭН (Сообщение 500478)
Юрист советует написать жалобу на имя директора конторы в 2-х экземплярах. Один из которых должен содержать отметку о принятии дату подпись кто принял. вторую отдать для передачи директору.Я именно так и поступлю когда нужно будет расплачиваться. Если я эту претензию сейчас напишу чувствую он мне вообще ее не соберет.

Юрист правильно советует

ИРЭН 17.01.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Astyn (Сообщение 500484)
Такое ощущение что на помойке нашли и вам привезли, как вы вообще приняли такой товар ? Отказывайтесь и возвращайте деньги в полном объеме + моральный ущерб за волнения переживания и так далее, сделайте все фотографии того что вам привезли и собрали, и в суд.

К качеству самой кухни претензий практически нет (кроме пузыря из пластика и пузырьков из пленки, которые кстати клеили именно в цеху у этого директора в Твери). Огромная претензия именно к сборке, т.е. он берет и все портит. Честно не понимаю как он тут до сих пор берет заказы. Раньше они были в СОЮЗЕ на 2 этаже.

Отказываться от кухни я не буду так как по договору должна буду оплатить затраты на материал, и т.д.
Я просто хочу чтобы мне ее доделали и кроме 70 000,00 тыс. которые я уже заплатила больше не платить ему ни копейки.

t1ma 17.01.2012 15:25

Ужас какой... 10 дней на сборку!!!!!!!!! Увидев такие сроки, по-моему посылать надо сразу. Конечно в Удомле конкуренция на низком уровне, оттуда и отношение. Мне кухню мастер, от специализированной фирмы, установил за 3 часа!!!(но он не собирал сами шакфы и не вешал фасады, вместе с этим у него день максимум уходит). Эти мастера по 2 заказа в день делают обычно - 2 кухни. Какие 10 дней?)

stas 17.01.2012 19:20

Лично у меня уходит на сборку 1 день и что бы повесить пол дня. А девушку действительно жалко. Мы всегда мебель заказывали в ВАДИМе. И ни разу небыло прокола.

stas 17.01.2012 19:21

Интересно, чем все это закончиться?????????????????????

A K M 17.01.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от stas (Сообщение 500523)
Лично у меня уходит на сборку 1 день и что бы повесить пол дня. А девушку действительно жалко. Мы всегда мебель заказывали в ВАДИМе. И ни разу небыло прокола.

А мы мебель заказываем обычно в IKEA.
И собираю я её сам, и вешаю тоже сам - никаким, ёпть, мастерам не доверю! :)

АлЁша 18.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от stas (Сообщение 500523)

Дороговато млин в Вадиме...

Astyn 19.01.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от ИРЭН (Сообщение 500505)
К качеству самой кухни претензий практически нет (кроме пузыря из пластика и пузырьков из пленки, которые кстати клеили именно в цеху у этого директора в Твери). Огромная претензия именно к сборке, т.е. он берет и все портит. Честно не понимаю как он тут до сих пор берет заказы. Раньше они были в СОЮЗЕ на 2 этаже.

Отказываться от кухни я не буду так как по договору должна буду оплатить затраты на материал, и т.д.
Я просто хочу чтобы мне ее доделали и кроме 70 000,00 тыс. которые я уже заплатила больше не платить ему ни копейки.

За такие деньги в Москве, Питере можно купить Итальянскую кухню уже со встроенной техникой. Ещё и подарок от фирмы сделают )

<:) 19.01.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Astyn (Сообщение 500595)
За такие деньги в Москве, Питере можно купить Итальянскую кухню уже со встроенной техникой. Ещё и подарок от фирмы сделают )

Еще и скидку дадут!

http://dl.dropbox.com/u/24437300/dds...%BC/bfxbnb.jpg

Troff 19.01.2012 17:27

Могу сказать точно, хреновая это контора если директор все делает сам)) Значит сборщиков у него просто нет))

t1ma 19.01.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Astyn (Сообщение 500595)

а можно поинтересоваться, где в Питере за такие деньги итальянскую кухню со встройкой дают? И каких размеров кухня?

Astyn 19.01.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 500600)
а можно поинтересоваться, где в Питере за такие деньги итальянскую кухню со встройкой дают? И каких размеров кухня?

Google Яндекс, вбиваем интересующий запрос, и ищем подходящий результат, смотрим на фото примеры обставленных комнат и собираем свои варианты кухни в онлайн режиме ) По памяти адрес сайта не помню.

t1ma 20.01.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Astyn (Сообщение 500605)
Google Яндекс, вбиваем интересующий запрос, и ищем подходящий результат, смотрим на фото примеры обставленных комнат и собираем свои варианты кухни в онлайн режиме ) По памяти адрес сайта не помню.

С трудом верится. Вы же не заказывали ни разу такую кухню наверное. Наверняка руководствуетесь только рекламой на сайте, а это как обычно завлекуха. Просто я пару месяцев назад искал кухню. Если обращаться в фирмы и делать под заказ, дешевле 60-70тыс (даже на 100 с лишним посчитали как-то) не найти. И это совсем бюджетный вариант, без доп. освещения, без доводчиков и т.п. и размер кухню в 10 шкафов всего (верх+низ). Самое дешевое, нашел - это кухни в Леруа, где набираешь стандартные секции и фасады и то там только за кухню от 35 до 55 тыс выходит, тех же размеров. Духовка и варочная поверхность к этому еще от 20 тыс. в зависимости от аппетита. И эта кухня из дешевых материалов и столешница - обычный мдф, а не искусственный камень, который стоит половину стоимости всей кухни.
Жаль вот в Марию так и не зашел посчитать, я думаю мне тыс. на 120 насчитали бы итальянку без техники.
Если не сложно, поделитесь ссылкой на этот сайт, мне очень интересно.

MadKnife 20.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 500528)
А мы мебель заказываем обычно в IKEA.
И собираю я её сам, и вешаю тоже сам - никаким, ёпть, мастерам не доверю! :)

Икеевскуб мебель собирать - одно удовольствие.
Подробная инструкция и полный комплект гаечек, болтиков и все упаковано.
И!!!! Самое главное - отверстия совпадают)))))

АлЁша 20.01.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от MadKnife (Сообщение 500655)
Икеевскуб мебель собирать - одно удовольствие.
Подробная инструкция и полный комплект гаечек, болтиков и все упаковано.
И!!!! Самое главное - отверстия совпадают)))))

Как же нам мало надо, чтобы считать мебель хорошей :)

СветВалерьевна 21.01.2012 00:20

Кстати о птичках. Сяду на хвост к желающим привезти мебель из Икеи :) Расходы на транспорт разделим. Планируется покупка мелочёвки - кресла-кровати и офисного кресла.

Jesus 22.01.2012 00:40

В икея-фуд
Запретили курить
I`m in a bad mood
Твою ж едрить!

И вот от злости
И негодования
Набрал карандашей горсть
И начал втыкать в диваны

Целый лес уже насажал
Прямо джунгли из карандашей!
И никто мне не досаждал
Не выталкивал из икеи взашей

Захожу в отдел кукол-вуду
Рисую на куклах органы неприличные
И /зуб даю, 6ля буду!/
Получились куклы отличные!

Отнес их в лес
Разместил по фэн-шую
Ну а сам в койку залез
Храплю, в усы дую

Тихо и темно
По ночам в икее
Остаюсь тут жить, решено!
Лучше чем в окее. Гг

ИРЭН 03.02.2012 12:48

УРА! Закончил сборку!

Наконец-то сборка завершена.
Как я и планировала разошлись без доплат. Есть маленькие недочеты конечно, но я закрываю глаза на них. Позже сброшу фото своей кухонки во всей красе :)
Теперь всех своих знакомых предупреждаю, что связываться с этой фирмой не стоит.

<:) 03.02.2012 12:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ИРЭН (Сообщение 501097)
Позже сброшу фото своей кухонки во всей красе :)

Теперь это кухонь тред!

Вот моя!

Вложение 44517

tenX 03.02.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 501098)
Теперь это кухонь тред!

Вот моя!

Вложение 44517

Прихватки клевые! :)

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.