![]() |
Прямое подключение ''Dynamic DHCP''
Наконец-то Практика отказалась от vpn соединения и переходит на прямое!Крутяк, молодцы!Дождался!
|
Несведущему объясните в чем положительные эмоции заключаются, в чем плюсы, ну и минусы заодно?
|
у гугла спроси
|
Самому слабо или тоже все у гугла спрашиваешь, или толком не знаешь?
И зачем тогда было создавать тему? Радость мог бы выразить где-нибудь у себя или если ты так рад за практику, то в разделе поздравляю... |
Цитата:
Начинают работать практически все роутеры - маршрутизаторы. Это все плюсы, а минус как правило один: компьютер напрямую виден из инета, отсюда необходимость внимательно относиться к безопасности компьютера. |
Получается у нас теперь ~6к IP адресов на город вместо 3-х?
|
Я так понимаю локалки не будет, это ни есть плюс ни есть минус, нейтрально. Проблем с роутером конкретно у меня не было, а вот минус очевиден.
Не хочу показаться навязчивым и глупым, но всё же, а зачем? Меня устроит ответ даже если скажут, что еще есть плюсы исключительно у провайдера. |
Цитата:
|
Внимательней. Никто не говорит что это уж плохо, вопрос зачем? Конкретно про себя, айпишник белый, ноут/комп включил и пошел в интернеты (роутер и так все делает), локалкой тоже не пользуюсь (раз в два месяца, наверное). Минус один есть, писалось выше.
Банальное любопытство к чему все это, если и так все работает, без претензий, надо так надо в чем вопрос)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах да, самое главное забыл спросить. Белый айпишник останется прежним, ничего не изменится?
|
Цитата:
|
На самом деле при прямом подключении останутся доступными все локальные ресурсы, а также ресурсы пользователей на максимальной скорости (100мбит/с), так что "локальная сеть" также будет доступна.
|
Требуется ли перенастройка роутера (Asus RT-N12), защита от DDOS в
связи с изменениями? |
Цитата:
|
Цитата:
|
блин че вы ве запариваетесь...Все нормальные провайдеры на таком подключении сидят...и незнают проблем..В питере и в москве все провайдеры на прямом подключении никаких ВПНов..ВПН прошлый век(мое мнение).
|
Когда (и каким образом) будет производиться переход на прямое подключение?
|
Цитата:
|
тоже не понял сути радостных соплей от автора
для конечно го пользователя по сути ничего не изменилось вот щас интернет упал и мне не холодно нежарко какое там подключение |
Небольшой итог.
+: 1. Остается одна сеть, разделение на локалку и глобалку исчезает. При прямом подключении останутся доступными все локальные ресурсы, а также ресурсы пользователей на максимальной скорости (100мбит/с), так что "локальная сеть" также будет доступна. 2. Начинают работать практически все роутеры - маршрутизаторы. 3. Белый айпишник. 4. Исчезает в промежутке ненужный VPN, дополнительное звено подключения, который даже у роутера отбирает немало процессорных ресурсов, а вместе с ним и отключения, ошибки (800, 691 и др) - соответственно стабильность увеличивается. -: 1. Компьютер напрямую виден из инета, отсюда необходимость внимательно относиться к безопасности компьютера. 2. Тут защищает только роутер (если имеется). (с) предыдущие посты |
Цитата:
2 непонял что значит 3 и так есть 4 непонял что значит 5 пофиг 6 непонял что значит |
50% непонимания это неуд...
|
Цитата:
|
Что надо будет ставить в WAN Connection Type: вместо РРТР (Asus n-16)?
|
Цитата:
либо хотите вручную указать настройки тогда static ip пардон ,сейчас глянул эмулятор у вас там называется dynamic ip |
Нет, у меня либо автомат, либо стат, динамика нет (видимо дело в альтпрошивке). Я так понимаю больше ничего менять не придется)) Письмо отправить не могу аутглюк и тому подобное не стоит, будем звонить значит))
|
Письмо можно присылать с любого ящика, обязательно указав лицевой счёт и логин. Соответственно, без этих данных заявки рассматриваться не будут.
Требование присылать письма с удомельского ящика основывалось именно на отсутствии данных в письмах ("переведите миня на новый тариф") и во избежании неприятностей вида "почему миня не перевели, я писал письмо" - в таких случаях по почтовому адресу определялся абонент. |
а я думал что все автоматом будет...
|
жаль дс локальное непашет а то привык уже к нему((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня утром перевели на прямое подключение я так понял.
Перестала работать страница статистики. По IPTV нет половины каналов. Надо ли прописывать dns сервер типа rvpn Связано это между собой или нет. Напишите мало мальскую инструкцию что при этом надо изменить и где. Вот много раз уже писали что информации никакой-всё надо выпрашивать.:-[ |
Цитата:
|
Цитата:
Используйте адрес для статистики https://billing.udomlya.ru В том то и дело, что специально настраивать ничего не надо. Следует лишь выставить в настройке TCP/IP протокола на сетевой карте (или в настройках роутера): "Получить IP-адрес автоматически" "Получить адрес DNS-сервера автоматически" На перечне каналов IPTV смена адреса никак не сказывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В свойствах сетевого подключения стоит :"получать ip-адрес автоматически", в свойствах подключения к интернету на вкладке "Имя компьютеря или IP-адрес назначение" стоит "rvpn.udomlya.ru". Сетевые подключения выдают ip-адрес 10.0.ххх.хх, подключения к интернету даёт ip-адрес 91.211.xx.xxx. В данной ситуации менять какие-либо настройки надо?
|
Цитата:
В настройках сетевого подключения ничего менять не надо. |
А вот такой ещё вопрос. Раньше слушал с удомельского сайта 2 радиостанции, после переходя на прямое подключение они стали недоступны - это так и останется, или в ближайшем светлом будущем их снова можно будет слушать? Вопрос конечно пустяковый, но раньше этот пустяк радовал)
|
Цитата:
Радио можно слушать через программу IPTV Player, скачать можно тут, http://second.udomlya.ru/uf/showpost...47&postcount=1 |
Цитата:
После переключения Nod 4 тоже больше не обновляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как увеличить скорость интернета? А то я сижу через модем а практика жестоко тупит пинг 1617! нахрена переходили на dynamic dhcp лучше vpn было! >:(
|
Цитата:
Наверное в техподдержку позвонить и монтеров вызвать? |
сижу на dhcp, всё отлично работает
|
все хорошо,так же как и с PPTP было :)
|
Цитата:
Сервер входящей почты: mail.udomlya.ru port 110 Сервер исходящей почты: mail.udomlya.ru port 587 |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |