![]() |
Альтернатива алкоголю есть! ? ...
Всем привет!Поднимаю острую и актуальную проблему нашего города - молодежный алкоголизм. На данный момент волонтеры и журналисты молодежного центра "Звездный" реализуют кампанию, направленную на привлечение внимания молодежи, органов власти, правоохранительных органов, предпринимателей, СМИ и др.структур к этой проблеме. Естественно, самостоятельно мы, молодежь Удомли не в силах решить такую глобальную проблему, нужно действовать всем вместе, сообща. Но, в течении этой недели, мы обсуждаем возможные варианты и альтернативы борьбы с молодежным алкоголизмом и с продажей алкогольных напитков несовершеннолетним в Удомле. Казалось бы, для чего? Вы зададите вопрос? Продавали. и будут продавать. Найдут, не там, где обычно, а в другом месте и тд..... Но мы решили действовать в другом направлении. Первое, заинтересовать непосредственно саму молодежь и привлечь ее к решению этой проблемы, второе - создать в Удомле больше условий для развития молодежи в творческом, спортивном, интеллектуальном плане, пропагандировать здоровый образ жизни.
Главным этапом нашей кампании станет обращение молодежи Удомли к органам муниципальной власти, в котором будут перечислены предложения, направленные на борьбу с молодежным алкоголизмом. Дорогие друзья, я прошу вас серьезно отнестись к этой проблеме, и к этому обсуждению. Мы просим вас поддержать нашу кампанию и выразить свои предложения по данной теме.Все предложения будут тщательно рассмотрены и проанализированы инициативной группой а так же отражены в обращении, которое будет зачтено на подведении итогов кампании 5 ноября у МЦ "Звездный", опубликовано в городских и районных СМИ, и адресно направлено органам муниципальной власти. |
вы очень оригинально призываете :)
"С 29 октября по 5 ноября Уборка улиц города от бутылок из-под алкоголя и др. энергетических напитков. Участники – молодежь. г. Удомля" то есть - Вы все таки признаете алкоголь "энергетическим напитком" ? засылайте в магазины "засланцев" - и если им продали запрещенный для них напиток - наклейку на весь магазин "Здесь продают алкоголь несовершеннолетним"... на мой взгляд гораздо действеннее будет... |
Не маловато времени для "тщательного рассмотрения и анализирования" предложений с 1 по 5 ноября? Боюсь, проблема не одного поколения вряд ли может быть решена в такие сроки.
Уборка улиц - дело хорошее. И борьба с алкоголизмом - нужное дело. Есть у меня опасение только, что это опять превратится в акцию "день контрацепции". Есть у вас какая-то конкретная программа действий? Каким образом вы собираетесь заинтересовать молодежь решением этой проблемы? Понимаете ли вы, что начинать надо с семьи и школы? Каковы альтернативы молодежному алкоголизму конкретно в нашем городе? Вопросов у меня, конечно, больше, чем ответов. В нашем городе каждый справляется (если справляется) с этой проблемой в одиночку. Нет практики признания собственно проблемы. Программа АА, думаю, могла бы быть полезна и у нас. Есть ли возможность организации подобного клуба? |
@засылайте в магазины "засланцев" - и если им продали запрещенный для них напиток - наклейку на весь магазин "Здесь продают алкоголь несовершеннолетним"... на мой взгляд гораздо действеннее будет... " один рейд молодежь, совместно с инспектором Группы по делам несовершенолетних МО МВД России "Удомельский" сделали. НадеюсЬ, "практика" все таки опубликует результаты. Проверено 11 торговых точек, 5 продавцов потребовали паспорт, 6 продали, очень легко и просто. Наши молодые активисты заинтересовались "контрольной закупкой", следующий рейд планируем в этом месяце...и так ежемесячно, лишь бы полиция поддерживала!
|
Улитка, согласна, что время для рассмотрения предложений недолгое, но это не значит, что вы не можете предложить свой вариант в любой день и месяц! Альтернативы алкоголю в нашем городе есть: спорт, музыка, танцы. Вопрос в другом, насколько все доступно для молодежи? По борьбе с алкоголем нужно начинать с семьи, с окружения, со школы... Наша цель и заключается в том, чтобы привлечь к проблеме алкоголя как можно больше структур и общественности! Важно то, что организовать кампанию предложила сама молодежь! Молодые ребята вызвались контролировать продажу алкогольных напитков несовершеннолетним совместно с представителем полиции, ребята активно обсуждают эту проблему и предлагают варианты ее решения. И мы обращаемся к неравнодушным удомельцам за поддержкой, а не за критикой.
|
Никогда непоинимал позиции- убирай за теми кто гадит....
Или даже например : я некурю и какого фига я должен убирать за курящим? Надо алкашей заставлять срач за собой убирать...только это невариант-у них мозгов убрать нехватит |
Цитата:
|
Может быть, но не в данной ситуации
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - профессионал в этой области. И готова помогать. Только сформулируйте ваш запрос точнее и расскажите, что уже сделано. Тогда разговор будет более конструктивным. |
Улитка, к сожалению, не знаю Вашего имени, если Вы профессионал, Вас интересует эта проблема, давайте встретимся с вами, вместе обсудим эту программу, Вы внесете и свои предложения?, если конечно действительно в этом заинтересованы. Мероприятия для галочки - неуместное в этом случае выражение, мы начали кампанию, мы готовы идти до конца. Если Вы можете предложить помощь - предлагайте, я только За!
Ну как насчет встречи? |
А что вы подразумеваете под словами "мы готовы идти до конца". Может ли быть завершение этой компании?
Предложение. Еженедельные/Ежемесячные отчёты о проделанной работе. Желательно красочнным языком. (Как в блоге у Ройзмана по Городу без наркотиков) |
Как вовремя.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...&cat=0&lang=ru. Уж больно похоже на борьбу за голоса избирателей на местном уровне. |
О_О уборка вштыривает?
убрав чужой мусор я смогу избавиться от гнетущих мыслей? я то думала в этом посте будут какую-нибудь дурь предлагать(( |
дерьмовые у вас альтернативы. как кочерыжка вместо мороженного.
|
Альтернативы алкоголю есть.
Легкие и тяжелые наркотики. Режим и порядок, ничего кроме телеканала "Культура" по зомбоящику. Самореализация в обществе, включая участие в программах по борьбе с алкоголем. Культура пития. После хорошего вина с хорошей поляной не захочется кушать Ягу на лавке. Диспансеризация/лишение свободы/волшебное кодирование. Тяжелый бодун. Когда просто от запаха тошнит. Выбирай на вкус) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще - рекомендации прекрасные. В работу можно брать, практически, все. |
Цитата:
|
"Поднимаю острую и актуальную проблему нашего города - молодежный алкоголизм" ...
Наконецто осазнали хвала богам. "молодежь Удомли не в силах решить такую глобальную проблему"... На этом можно было всё подытожить... и закончить. "заинтересовать непосредственно саму молодежь " ... Молодёж уже заинтересованна в алкаголе. "пропагандировать здоровый образ жизни."... Гуф прапогандирует и снего берут пример... с вас пример брать не будут... так как вы не курете план и не читаете репчег... "Важно то, что организовать кампанию предложила сама молодежь!"... Десяток ботанов не есть молодёжь.... "А вот бесплатные, но жестко безалкогольные дискотеки?" Даёш 1 литр водки на 4-6 человека за 10 минут до начало "безалкогольной" дискотеки.... |
"Вы профессионал" это не есть правда.
Патриотично помагать народу не правдали? А вот патреотизмом она как раз и не блешит. Вокруг неё "квасные пацриоты" тобиш Если она не патриот то и действия будут иметь скорей отрецательный чем положительный характер. |
Нормального отцовского ремня детям не хватает, а не жалких потуг общественных активистов.
|
Цитата:
А где ж их взять в достаточных количествах - таких отцов. Вон - на форуме - куча жертв алкогольного зачатия. |
Цитата:
|
давайте, государство нам поможет!!
http://ru.fishki.net/picsw/112011/02...ivator-022.jpg |
Цитата:
Чёрт у меня и моих друзей отцы не пьют... какая дасада ... :-/ "Вон - на форуме - куча жертв алкогольного зачатия"... По себе оценивали? блин так не делается ... :'( Вывод: из ваших суждений понятно что у вас муж алкоголик... ;d |
а чем вы предлагаете заменить его некоторые своеобразные и очень положительные токсические эффекты?
|
ну канешно без транквилизатора никак....
|
Цитата:
|
я согласен, наверное, с каждым отписавшимся здесь, но что делать мне, если мне некомфортно и страшно?
меня вообще окружающий мир пугает, а так хоть ненадолго стресс снимается. посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста. |
Цитата:
а как например мусульмане? у них вообще помоему по религии пить запрещено... |
Цитата:
Раньше это во времена палеолита что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а ты посмотри за 2009-2011. вообще и искать ее ненадо.достаточно вечером по городу нашему погулять и посмотреть на эту мерзость... днем тоже встречаются индивиды...но реже конешно |
Цитата:
|
Цитата:
Ну зачем же ты удалил :( |
Цитата:
мусульмане гашиш курят. |
Цитата:
Не может быть!!! А правда что попытки борьбы со всеми "грехами" подряд это культурное лицемерие? |
Цитата:
еще скажи юкоз suks:) просто там до 2005 г |
Цитата:
|
Цитата:
Сам по себе алкоголь - никакое не зло. Все дело в дозе и случае. "В ложке - лекарство, в чашке - яд". 100г красного вина пару раз в неделю за ужином или десертная ложка коньяка в пожилом возрасте для нормализации давления - это полезно даже. Но ХОРОШЕГО, настоящего вина или качественного коньяка. Стопка водки за ужином в конце рабочего дня не делает человека алкоголиком. Или, если уж быть абсолютно точной, НЕ КАЖДОГО сделает алкоголиком. Но, если ваши родители злоупотребляли алкоголем, вам, скорее всего, достаточно будет однократного "наожора" или недели "коктейлей", чтобы получить стойкое привыкание. И уж конечно, ежедневное употребление даже в малых дозах в случае неблагоприятной наследственности чревато. Беда в том, что алкоголь - это бегство в иллюзорный мир. Выпил - и нет у тебя проблем, семьи, детей-родителей - полный фестиваль в отдельно взятом организме. А чем уж так страшна реальность молодым? Не тем ли, что родители не научили их с этой реальностью взаимодействовать? Не привили вкус к жизни, к работе над собой? И еще один момент, упоминавшийся выше - культура пития. Разбираться в напитках, "букет", там, "послевкусие", аперитив-дижестив-купаж-год и пр. - это не только сомелье доступно. Но зачем же приучать детей к тому, что алкоголь может быть качественным, что его употребляют в определенных ситуациях и в определенное время? Зачем ритуализировать это в семье, если можно бахнуть дешевой бормотени - и солнце раньше встанет. А "питие", между тем - это процесс. Это красивый и уместный стол, это хорошие разговоры, это "легкий токсический эффект"(с) иногда. Иногда! А не только результат - рога в землю, а утром "национальная русская болезнь "похмелло"". И вот эта культура у нас почти полностью утрачена. Это - жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|Elena|, могу подсказать альтернативу алкоголю по вашим срокам - это травка. Что не серьезно? Альтернатива конечно есть, но серьезные решения не по силам ни вам, ни инспекторам, ни кампании вашей, хоть с каким бы она ни была громким и благородным названием.
|
Цитата:
Чтобы забыть об алкоголе надо повторять мантру: я не алкоголик, алкоголя не существует и тд. |
Цитата:
Скажите честно (только прошу не врать, я знаю правду), вас взрослые "товарищи" на кампанию надоумили??? |
Цитата:
Разве у всех бухающих малолеток пьющие родители? У многих из них родители на вполне приличных должностях на работе, а вот их отпрыски избалованы. И наоборот, часто у пьющих родителей имеются непьющие дети, наученные на горьком семейном опыте, и испытывающие к алкоголю неприязнь на подсознательном уровне. |
Цитата:
|
" Но ХОРОШЕГО, настоящего вина или качественного коньяка"...
Да шас много настояшего продаётся ...:thumbsup::rofl: "Но, если ваши родители злоупотребляли алкоголем, вам, скорее всего, достаточно будет однократного "наожора" или недели "коктейлей", чтобы получить стойкое привыкание." У меня 2 деда злоупатребляли... вывод похоранили всех в 40 лет.... Но за батькой я алкагализма после 1ного "нажора" не наблюдал... PS: батьку видел в щи пьяным 3 раза... но он алкоголиком не стал... (ваши теории основоны на именно вашем жиздненом опыте?) "Беда в том, что алкоголь - это бегство в иллюзорный мир. " А гироин и прочее... это побег куда? ... И вопше когда напился 1 раз "иллюзий" не наблюдал. Вы самито хоть раз напивались? Если нет то как вы можете объективно оценить его воздействие? "И еще один момент, упоминавшийся выше - культура пития." -_- это из темы "Russisch Schwein."? "национальная русская болезнь "похмелло"" Опять из серии все русские алкаши... мне стыдно за вас. "И вот эта культура у нас почти полностью утрачена. Это - жаль" Это вам не Франция... у нас культуры "пития" НИКОГДА НЕ БЫЛО... ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕ ПИЛИ ДО 80ТЫХ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И - согласна с вами совершенно - причина молодежного алкоголизма не только в том, пьют или не пьют родители. Это, зачастую, проблемы адаптации в обществе, от которых не застрахован вообще никто. Это проблемы вседозволенности, дурного воспитания. Да масса причин. Цитата:
И все это вместе взятое - беда. Не признавая алкоголизм проблемой, мы никогда не начнем ее решать. Но, боюсь, тут не годятся ни разовые кампании, ни жестко запретительные меры. Только не в России. Есть мысли, как с этой бедой справляться? |
Цитата:
Мне знакомы семьи, где даже еще сегодня детей ПРИУЧАЮТ к цивилизованному застолью. А уж 30-40 лет назад - это было куда более распространено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не из темы про свинство. Это про то, что, "благодаря" сухому закону 90х, когда на повестку дня вышли "Перцовка" и спирт "Роял", мы эту культуру почти утратили. Просто НЕ БЫЛО приличных напитков, а ситуация в стране способствовала увеличению доз (напиться и забыться). Государственной политике - "спасибо", конечно. Ярчайшая иллюстрация того, что в России запретительные меры - не работают категорически. Цитата:
Давайте уже ваше личное неприязненное отношение ко мне не будет сказываться на вашей объективности? Серьезную же тему обсуждаем, вдруг да придумаем что дельное? ;) |
Я процитирую слова человека, "школьника по обмену":
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, как у них там со школьнегами, но факт, что Англия сейчас в полном офигении от того, как у них по пятницам(тм) гуляет их интеллигенция, "честь и совесть" нации: учителя, медсестры и иже с ними.
Причем в основном в непотребстве замечены англичанки. Милые леди надираются в хлам так, что полностью теряют облик цивилизованного человека. Доходит до того, что, простите, мочатся посреди улицы. Правительство в шоке: надо уже что-то решать. |
Цитата:
|
Это цитата, понимаете?
"национальная русская болезнь "похмелло"" Додумать да что вы там и так всё ясно написанно. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |