Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Деловые игры. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2133)

Tosha 23.08.2006 15:17

Деловые игры.

Деловая игра....
Я вот работаю в такой сфере, где это понятие знают все: начиная от рядовых сотрудников, и заканчивая боссом. Нам настолько понятно это определение, что когда я столкнулась с тем, что кто-то этого может не знать - меня это удивило.
И теперь я хочу узнать у вас.
А что такое "Деловая игра"?
О чем вы думаете, услышав этот термин?

nuta 23.08.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Tosha
...когда я столкнулась с тем, что кто-то этого может не знать - меня это удивило.

о том, что и мне придёться удивить тебя...

Gimler 23.08.2006 17:09

МММ ето какое взаимоотношение между двумя фирмами которые хотят откусить друг у друга побольше.
Пытался понять но не понял.
ЗЫ ты где работаешь ?

Tosha 23.08.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Gimler
МММ ето какое взаимоотношение между двумя фирмами которые хотят откусить друг у друга побольше.
Пытался понять но не понял.
ЗЫ ты где работаешь ?

Профсоюз студентов ИНЖЭКОНа.
Ежегодно устраивает более 600 проектов.
Из них около 10 - крупномасштабных выездных деловых игр ежегодно.
В их организации я принимаю непосредственное участие.

кстати, ответ не верный.
думайте дальше

Gimler 23.08.2006 19:43

А ну ето наверно чтото типо соревнований направленных на проверку знаний.Кстати а что такое ИНЖЭКОН и как расшифровывается.

Tosha 23.08.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Gimler
А ну ето наверно чтото типо соревнований направленных на проверку знаний.Кстати а что такое ИНЖЭКОН и как расшифровывается.

ответ не верен.

Санкт-Петербургский государственный инжэнерно-экономический университет

Vomit 23.08.2006 21:45

Я представляю себе што такое деловая игра.. Но слыша это словосочетание думаю о несколько посторонних вещах..)

О:
- "Монополии"
- Телепроекте "Дом 2"
- Детстве
- Корпоративной этике
- Пафосе
- Брючках со стрелочками (бррррр гг)
- Теперь вот еще и о том что Тоша - член профсоюза, пардон)

Tosha 23.08.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Vomit
Я представляю себе што такое деловая игра.. Но слыша это словосочетание думаю о несколько посторонних вещах..)

О:
- "Монополии"
- Телепроекте "Дом 2"
- Детстве
- Корпоративной этике
- Пафосе
- Брючках со стрелочками (бррррр гг)
- Теперь вот еще и о том что Тоша - член профсоюза, пардон)

ты мне скажи что такое деловая игра...
а о чем ты думаешь - мы обсудим в другом топике.

Vomit 23.08.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Tosha
ты мне скажи что такое деловая игра...
а о чем ты думаешь - мы обсудим в другом топике.

Вопрос был "О чем вы думаете услышав этот термин?".... Ну да ладна, я тупой, чОрт с вами)

Деловая игра - это когда кандидатов в отряд спецназа отбирают по результатам игры в пейнтбол. Надеюсь понятно выразил мыслю)

Заян 23.08.2006 22:05

деловые игры...
мммм...
это наверна, как брачные игры у животных... но в бизнесе))

yaneck 24.08.2006 10:28

Цитата:

Сообщение от Tosha
Деловая игра....
Я вот работаю в такой сфере, где это понятие знают все: начиная от рядовых сотрудников, и заканчивая боссом. Нам настолько понятно это определение, что когда я столкнулась с тем, что кто-то этого может не знать - меня это удивило.
И теперь я хочу узнать у вас.
А что такое "Деловая игра"?

деловая игра начинается со встречи.Когда я прихожу на встречу вовремя а заказчик опаздывает сразу создаётся определённое впечатление.Если заходя в помещение, где я жду его, заказчик говорит по телефону, то это в определённой степени оправдывает опоздание на пол часа, но не более.Далее идёт презентация исполнителя заказчику своих услуг и выгод которые он получает работая именно со мной.Если услуги подобного рода интересны заказчику, то далее идёт негласный торг.
Если заказчик подробно расспрашивает об услугах, значит я цену не должен понижать ибо этот клиент уже "тёпленький", а если говорит что ему надо ещё подумать, то неожиданно появляются всевозможные акции типа заключив контракт в этом месяце в следующем вы получаете услуги совершенно бесплатно.Ценовая политика исполнителя определяется при входе в офис заказчика исходя из обстановки.
Иногда я готов предоставлять свои услуги чуть ли не за бесплатно, но в замен я получаю выход через этого человека на более интересные рынки сбыта.

PS% в двух словах - деловая игра это торг двух дядек в пиджаках по базарным принципам на спецефичных наречиях свойственных конкретной отрасли.

Tosha 24.08.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от yaneck
деловая игра начинается со встречи.Когда я прихожу на встречу вовремя а заказчик опаздывает сразу создаётся определённое впечатление.Если заходя в помещение, где я жду его, заказчик говорит по телефону, то это в определённой степени оправдывает опоздание на пол часа, но не более.Далее идёт презентация исполнителя заказчику своих услуг и выгод которые он получает работая именно со мной.Если услуги подобного рода интересны заказчику, то далее идёт негласный торг.
Если заказчик подробно расспрашивает об услугах, значит я цену не должен понижать ибо этот клиент уже "тёпленький", а если говорит что ему надо ещё подумать, то неожиданно появляются всевозможные акции типа заключив контракт в этом месяце в следующем вы получаете услуги совершенно бесплатно.Ценовая политика исполнителя определяется при входе в офис заказчика исходя из обстановки.
Иногда я готов предоставлять свои услуги чуть ли не за бесплатно, но в замен я получаю выход через этого человека на более интересные рынки сбыта.

PS% в двух словах - деловая игра это торг двух дядек в пиджаках по базарным принципам на спецефичных наречиях свойственных конкретной отрасли.

Ответ не верен

dm1 24.08.2006 11:28

Деловая игра - это способ для психологов снять бабки с клиента под видом обучения его тому, что он и так с успехом делает.;)

Vomit 24.08.2006 13:23

чОрт.. не могу не добавить к посту Янека..)

... А по итогам игры проигравший и слехка озадаченный дядька в пиджаке уходит так и не поняв, зачем он купил этот самовар с встроенной фотокамерой и вибросвистком за 499.99 у.е. гг) (Хотя, признаюсь, сначала возникли ассоциации несколько иного рода, но о них я промолчу, дабы никого не обидеть хы)

И все же деловая игра - это типа песочницы, проекты там всякие сочиняют.. А дядьки в пиджаках со стороны смотрят и ухмыляюццо

Tosha 24.08.2006 14:13

Цитата:

Сообщение от Vomit

... А по итогам игры проигравший и слехка озадаченный дядька в пиджаке уходит так и не поняв, зачем он купил этот самовар с встроенной фотокамерой и вибросвистком за 499.99 у.е. гг) (Хотя, признаюсь, сначала возникли ассоциации несколько иного рода, но о них я промолчу, дабы никого не обидеть хы)

И все же деловая игра - это типа песочницы, проекты там всякие сочиняют.. А дядьки в пиджаках со стороны смотрят и ухмыляюццо

практически верно....

Gimler 24.08.2006 15:08

а ну ето наверн чтото типа конкурса проектов где несколько отделов одному заказчику доказывают чем их проект лучше.

Tosha 24.08.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Gimler
а ну ето наверн чтото типа конкурса проектов где несколько отделов одному заказчику доказывают чем их проект лучше.

нет........

Gimler 24.08.2006 16:27

все больше у меня вариантов не предвидится

Tosha 24.08.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от Gimler
все больше у меня вариантов не предвидится

можно просто развить то, что сказал Вомит

svs 24.08.2006 18:46

Деловая игра - это когда одни играют между собой, а другие, работая с ними же, не знают правил этой игры. А может их просто не берут в эту игру.

Tosha 24.08.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от svs
Деловая игра - это когда одни играют между собой, а другие, работая с ними же, не знают правил этой игры. А может их просто не берут в эту игру.

бред....
сам-то понял что написал?

svs 24.08.2006 21:38

Да знаю я про деловые игрые, а если Вам это нужно для кандидатской, так это другое дело. Можете не отвечать - меня в этой теме не будет.

Tosha 24.08.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от svs
Да знаю я про деловые игрые, а если Вам это нужно для кандидатской, так это другое дело. Можете не отвечать - меня в этой теме не будет.

До кандидатской мне еще далеко...
И на такую дурацкую тему мне ее защищать никто не даст.
Зря обижаешься...
лучше напиши что это такое.

g00dman 24.08.2006 22:06

А зачем этот опрос проводится?

У нас игрой называют моделирование работы организации (отдела, и т.д). Обычно делается при внедрении какой либо системы (управления, информационной), для проверки её работоспособности.
Аналог испытаний на технологических системах.

yaneck 24.08.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Vomit

так тоже бывает но это больше свойственно базару а рынок услуг предполагает что обе стороны понимают чего они хотят .

Tosha 25.08.2006 01:31

Цитата:

Сообщение от g00dman
А зачем этот опрос проводится?

У нас игрой называют моделирование работы организации (отдела, и т.д). Обычно делается при внедрении какой либо системы (управления, информационной), для проверки её работоспособности.
Аналог испытаний на технологических системах.

странно....
совсем не то.....
может терминология разная

Gudvin 25.08.2006 23:17

"Деловые игры"-Метод имитации принятия управленчиских решений в различных производственных ситуациях путем игры по заданым правилам группы людей и человека или ЭВМ. Применяются для обучения, научно-эследовательских целей, выробатки упрвленческих решений.(С)Словарь Ожегова.

Tosha 26.08.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Gudvin
"Деловые игры"-Метод имитации принятия управленчиских решений в различных производственных ситуациях путем игры по заданым правилам группы людей и человека или ЭВМ. Применяются для обучения, научно-эследовательских целей, выробатки упрвленческих решений.(С)Словарь Ожегова.

так не чесно...
но конечно же, правильно.

Gudvin 26.08.2006 03:13

ЕЕЕЕ я умный, я умный и хитрый! ;d ;d ;d ;d ЕЕЕЕ

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.