![]() |
В Удомлю привезли ВОРОВАННЫЙ сноу-парк
Обращение ко всем жителям Удомли!
Мы - тверские сноубордисты и горнолыжники (ООО «Доски»): Антон Круглов, Алексей Березкин (Yeti), а так же Надя и Лена Маринины, Михаил и Андрей Грищенко, Леонид Гордиенко и многие другие, кто своими руками варил ночью в гараже фигуры, кто устанавливал их в парке "Русские Горки", вешал фонари, насыпал трамплины, проводил соревнования, участвовал в них. Мы хотели, чтобы парк был всем доступен. Билеты стоили дешево, а народу каталось мало. К концу зимы мы не смогли выплатить стоимость аренды земли за 2 месяца (20 тыс. руб.). Договорились, что продадим парк и из вырученной суммы отдадим долг. Казак скрысятничал и настоял на том, что мы должны выплатить ему 30 тыс. руб. за то, что Сноу-парк будет находиться на его земле по окончании срока аренды. Мы согласились, хотели вывезти Сноу-парк. Однако, он настоял на том, чтобы парк остался у него до момента выплаты денег. Мы согласились. 13 октября мы узнали, что наш парк находится в горнолыжном комплексе «Соколиные горы» в Удомельском районе. Его незаконно продал (фактически украл) наш арендодатель Казак В.И. (ООО «Русские горки»), а купили наши, как мы думали, друзья - удомельское объединение сноубордистов «Сноубордисты 69» под руководством братьев Серяковых: Сергея и Паши Серпа. Для тех, кто не в курсе: братья Серяковы живут в Удомле. Команда "Сноубордисты69" везде позиционирует себя, как организацию "за здоровый образ жизни и позитив". Серяковы знали, что парк наш. А значит воровали. Значит преступники. И даже если мы ничего не докажем - преступники и крысы!!! Парк наш везли в Удомлю тайком. Везли неаккуратно - пластик побили, фигуры попортили. Точно, как крысы прятали фигуры в горнолыжном центре на Соколиных Горах. Врали хозяину центра, что сделка законна. Всех своих предупредили, чтоб не проговорились случайно. У нас нет денег на манипулятор, чтобы вывезти Сноу-парк обратно в Тверь. Да, скорее всего, нам и не дадут его забрать. Люди! Как же так??? Мы строили парк для всех! Чтобы тренироваться, получать опыт и хорошие впечатления. А оказалось, что Серяковы думают, что в праве забирать чужое и быть безнаказанными. Кто неравнодушен, помогите нам, ведь где-то Серяковы эти работают, у них есть мамы, папы, дяди, тети, друзья. Пусть все узнают, что появились в Удомле позорящие город люди. Помогите нам восстановить справедливость! |
Помогите остановить беспредел!!!!!
Все в предыдущем письме - правда. Я - непосредственный строитель сноу-парка, организатор мероприятий. Сейчас мы подаем заявление в прокуратуру. Преступников будут наказывать.
|
Цитата:
|
У людей, по настоящему занимающихся одним делом, такого не может произойти в принципе. Мягко говоря, некрасивая история.
Удачи Вам, земляки! |
Да мы тоже в шоке
Спасибо за понимание. Про этичность вот что хочу сказать. Серяковы прекрасно знают, что парк принадлежит нам. Они также прекрасно знают, что Казак Владимир НЕ имел права продать по каким-то поддельным документам чужое имущество. Произошел рейдерский захват. Простите, но как я должна называть участников преступления???
|
мои друзья добросовестные приобретатели, а вы их вписали в какой-то блудняк.
|
"В Удомлю привезли ВОРОВАННЫЙ сноу-парк"
Ну зачем на форум писать.... тут всем глубоко пофиг... |
Добросовестные покупатели по поддельным документам
Прокуратура разберется.
|
" Добросовестные покупатели по поддельным документам" это угроза?
Цитата:
|
да. ещё как с вами разберётся.
Цитата:
|
Цитата:
Но в данный сноу-парк все же не пойду, если он появится в Удомле, ибо как говорил выше не вижу причин данного сабжа, кроме той, что это правда, а я к сожалению весьма брезгливый в таких вещах :) |
Цитата:
Сегодня, справедливость и закон, это не одно и тоже. |
Цитата:
|
а вообще что это за хрень такая?)))
p\s может и знаю но название слышу первый раз.... |
Серяковы
Серяковы в Удомле есть паталогоанатом один из них( может он не причём) просто фамилия такая у него
|
Цитата:
|
:)
- Захватить базу, пристегнуть себя наручниками, облить бензином и никого не подпускать до приезда прокуроров и областных сми и требовать принять заявление о преступлении?
- До приезда чиновников на "работу" собраться на "Советской" и сноубордами стучать по элитной мостовой пока не примут заявление о преступлении? |
Цитата:
|
Вы сами пишете:13 октября мы узнали, что наш парк находится в горнолыжном комплексе «Соколиные горы» в Удомельском районе. Его незаконно продал (фактически украл) наш арендодатель Казак В.И. (ООО «Русские горки»), а купили наши, как мы думали, друзья - удомельское объединение сноубордистов «Сноубордисты 69» под руководством братьев Серяковых: Сергея и Паши Серпа.
если его незаконно продали, так и спрашивали бы с арендователя Казака В.И., и причем тут братья Серяковы??????? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Документации, естесственно, не было, т.к. продавал не собственник парка, но Серяковых это не смутило. Если вы говорите, что Серяковы не знают ситуации, которой воспользовались, то вы не сноубордист тверской области. И не Московской. Наш сноу-парк - первый и единственный в Тверской области, и все сноубордисты и горнолыжники знают о нем и его создателях.
Непонятно только, кто кому предложил эту "сделку" -Серяковы Казаку, или Казак Серяковым. А себестоимость материалов и наемных работников в несколько раз больше, чем цена "сделки". Серяковы это прекрасно понимали, поэтому "купили", или "предложили купить". А жители Удомли пусть гордятся своими "героями". |
Цитата:
А вообще, интересно выслушать мнение ответчика :) |
Что-то вроде ответа http://www.snowboarders69.ru/forum/v....php?f=2&t=132
|
:)))
А после этого Серяков закрыл тему на своем форуме, так чтобы даже ответить ему было нельзя :))) Миша Грищенко щас там новую тему создает.
|
И Сергей закрыл форум, чтобы никто не смог прокомментировать его ответ :)
Миша создал там новую тему, чтобы ответить Сергею. http://www.snowboarders69.ru/forum/v...e23dced65ff076
Ответ Сергею. Сергей Серяков. Я – Надя Маринина, Тоха и Yeti еще зимой попросили убрать нас с твоего сайта. Мы тогда очень не поняли того, что приписываешь постройку Сноу-парка команде Сноубордисты 69. Ты это тогда хорошо для своего пиара использовал. Мы никогда и ничего не воровали. С территории Казака мы хотели увезти наш Сноу-парк, доступ на территорию был нам разрешен. Парк был наш. Мы имели полное законное право его увезти. Но переговоры с Казаком привели к тому, что мы договорились оставить парк у него до момента возмещения долга. После того, как мы узнали, что вы вывезли наш Сноу-парк, мы поехали, чтобы убедится в этом. Это было УТРО – светлое. Мы сделали фотографии и видео. Я понимаю, что тебе сейчас надо как-то оправдываться, поэтому ты пытаешься вывернуть все наизнанку. Правда – она одна, Сергей. Мне жаль твою дочку, у который папа – лживый и подлый человек, и дядя такой же. Миша еще от себя добавил Сергею: «не надоело решать за других кто они тебе друзья не друзья? удали меня с своего сайта!!!!!) - уточнять надеюсь не надо с какого???)) до свидания Сергей». |
Цитата:
|
http://vkontakte.ru/photo-21244485_209995711
http://vkontakte.ru/photo-21244485_209995710 http://vkontakte.ru/photo-21244485_203957882 http://vkontakte.ru/photo-21244485_203957882 http://vkontakte.ru/photo-21244485_203957882 Только себестоимость материалов 90 тыс. руб. Если прибавить стоимость работ, то общая стоимость составляет 150 тыс. руб. Скан документа для подтверждения потом пришлю. |
|
|
|
А чего вы хотите добиться этой темой здесь? Если "украли" то в суд. И цена на матерьялы превышена (сугубо моё мнение) 90000 за 30-40 профилей и труб... и может 10 кв/метра листового метала это многовато
|
Цитата:
А чего добиться... Вполне понятно, и вполне оправдано, ибо как известно "наш суд - самый гуманный суд в мире", потому, без большого количества денюжек ловить в нем нечего. Хотя одно другого не исключает, даже наоборот: суд, это закон, форум это общественность. :) |
Udomlya перечислил из материалов, то, что увидел (т.е. не всё)
Цитата:
Что касаемо работ - вполне может быть 150 и больше. ПС: Насчитал 7 элементов. |
Дублирую.
http://www.snowboarders69.ru/forum/v...cb9fd6d3#p1139 Сергей, а я не понимаю, причем здесь Михаил? А особенно я не понимаю, причем здесь чей-то ребёнок?! Копнем вглубь: когда создавалась ваша организация, вы спрашивали про членские взносы и участие в команде. Мы сказали: можем быть членами, но платить взносы не будем (в анкете было). Вы нас периодически понукали фразами "вот вы взносы не платите, а я вас не выгоняю". А может быть посмотрим с другой стороны: сколько тверских представителей вашей команды делают сальто в любых направлениях? Один! А зовут его как? Правильно - Михаил. Но Михаил уже очень давно относился к вам... хотя вы себя так и показываете. Но вам ведь требовалось лицо команды. А побеждал он на соревах потому, что умеет катать, а призы - это ваша забота, ведь вы организовывали соревы, и не из своего кармана, а из кармана организаций Удомли и АЭС. Откуда идет финансирование многих мероприятий (да, конечно, это членские взносы и ваш карман, а где вы работаете???), поэтому не приплетайте свой карман. Хотя, что-то в него из "откуда-то" идет, ась. Сергей, Ваша память и зрение меня поражает: Вы помните, что сказал когда-то Михаил до мельчайших деталей, но, как оказалось, не помните, кому принадлежит сноупарк, а также, не смогли рассмотреть на "металлоконструкциях", обшитых крашенной фанерой и пластиком, крупные надписи "ООО "Доски". И вообще, если Вы купили "металлоконструкции", то почему они обшиты фанерой и пластиком, и выкрашены точно также, как наш парк. Постойте, так это и есть украденный вами наш парк. Или где тогда наш "такой же" парк? И чего тогда мы ругаемся, если у нас есть такой же парк? Или вы пытаетесь сказать, что в "Русских горках" этой зимой не было Сноупарка? Вашим он быть не мог, т.к. вы только купили "металлоконструкции". И Вы, как руководитель организации сноубордистов, покупая металлоконструкции, даже не задумались, что они выглядят как сноупарк? Чистое совпадение. Простите, а какова Ваша цель покупки металлолома, обшитого пластиком и фанерой? Только на Вашем форуме висело объявление некого Руслана, что мол, вы собирались установить сноупарк, привезенный из Твери. Жаль, что Вы пытаетесь приплести сюда людей, которые действительно развивают спорт и из своего кармана, а не отмывают деньги под видом развития спорта. Но не в этом сейчас вопрос. И, Сергей, настоятельно требую стереть обо мне, Надежде, Михаиле и прочих наших "подельниках" информацию со своего сайта. Хотя, простите, мы к вам уже обращались этой зимой с данной просьбой, но вы не смогли себе этого позволить. А реклама, как Вы говорите, которую мы Вам создали, надеюсь дойдет до Ваших будущих партнеров и их отношения с Вами будут строиться на подобных принципах. А наши "спортивные достижения" мы обязательно привезем вам на ближайших соревнованиях, если Вы не одумаетесь, и кинем вам в рожу. И рекомендую Вам встретится с Казаком В. И. и разобраться, так кто же кого из вас подставил. А потом с нами, для возмещения себестоимости минус долг. Хотя я вам это предлагал с самого начала, но вы, после некоторых раздумий, решили устроить сами себе антирекламу. Думайте. Телефоны наши у Вас есть. Антон |
Здесь решаются мега серьезные вопросы о кражах милиардов и коррупции на уровне вселенной.
А вы тут со своим спортом чистыми идеями и интересами лезите) Держитесь, не заморачивайтесь и идите дальше к двойному сальто Не хорошо когда происходит вышесказанное, но кого-то это подталкивает на рост и понимание истинного. мы в свою очередь хвост пистолетом |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, чем занялись на просторах интернета ДОСКИ - детский сад. Что за драка лопаточками в песочнице? Украли? Есть определенные органы, которые такими вопросами занимаются. Нет справедливости? А то, что ДОСКИ долг не отдавали это справедливо?) Вы меня простите, но что (сколько там точно не знаю, не помню) 20, 30, 40 тыс. долг так сложно отдать? Вас там не 1 человек. Если вы все такие дружные не могли скинуться по 5ку все? Ну или хотя бы из расчета 20 тыс на 3х - по 6т? Ну а если 5-ро так это вообще по 4 тысячи =) Нет таких денег? Не в состоянии заработать? Занять итп? До смешного, честно. |
Aisha, а как вы будете называть соседа который купит у вашего общего знакомого выносящего из вашей квартиры, вашу мебель? Да к тому же когд сосед знает, что она ваша, и вы не собирались её продавать.
|
"Доски", если есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства того, что парк ваш, договор аренды с Казаком (на бумаге), включая документально зафиксированную вашу договоренность о том, что парк останется у него на хранение до уплаты долга за аренду, тогда - идите в суд и не парьтесь. Если каких-то бумаг нет - ищите свидетелей, которые могут подтвердить то, что парк ваш и пр. И не тяните время на форуме.
А вот если бумаг нет, то, боюсь, вам ничего не светит. Сережа парень ушлый и достаточно бессовестный. Ему не впервой чужими руками жар загр....ь. А форум - что форум, поговорят люди и забудут. Российским политическим и общественным деятелям подобный пиар совершенно не вредит. Именно в силу их совершеннейшей бессовестности... История - мерзкая. Мне жаль... И еще очень жаль старшего Серякова. Я б со стыда сгорела, если б мои дети что-то подобное отмочили... Хотя, я наивная, наверное)) А совесть и порядочность в наше время не просто лишние вещи. Наличие совести и порядочности - это диагноз уже. Держитесь, ребята. Легко вам не будет. |
Грустно все это
Родные мои. Я немного старше вас. В стройотряде мы строили вашу АС.
Я катаюсь на горных лыжах, совсем не умею крутить сальто. Я мастер спорта по горному туризму и начальник экспедиции тур-каталога "Отдых в России". Т.е что-то понимаю в экстриме. Мой муж очень болел. Он знал, что скоро умрет, только когда - не знал. Поэтому каждый свой день он жил, как последний. И глядя на него я поняла, что самое главное в жизни жить ее так, чтобы не устыдиться ни одного своего поступка, даже через долгие годы. Ведь подлость - она и есть подлость. И сиюминутная выгода не делает подлость подвигом. А железо, деньги, суды - все это такая фигня, если знаешь, что прожить тебе осталось всего день, или год, или 20 лет, или 70. Всего! И не важно, что кто-то на небе тебя осудит. Страшно вдруг понять, что ты кого-то предал, подставил, обидел. И не исправить уже ничего. Я горжусь тем, что совсем с краешку причастна к строительству парка. Я знаю Надю, Мишку Грищенко, Тоху. Знаю как они варили этот парк. Просто потому, что варили они его в моем гараже. И мои друзья им помогали. И делалось все не из за денег. В тот момент уже было ясно, что никакой прибыли парк им не принесет. Но, наверное, неправильно все на деньги мерить. Тохе, Ети, Наде, Мишке хотелось, чтобы в Твери было как у вас на Соколиных Горах. Парк для всех. И я горжусь ими! Но оказалось, что Русские горки не Соколиные, и Владимир Казак не Олег Соколов. И хитрый "бизнес" убил и дружбу, и спортивную солидарность, и ... не знаю как назвать, но что-то очень важное для всех нас. И это грустно очень. |
Да это грустно. Читаешь подобные темы и велик соблазн впасть в старческое "а вот в наше время"... Я знаю братьев Серяковых. Они учились в одной школе с моей дочей. Сверстники. Какое-то время они с Пашей даже в одной компании общались. Братья - разные. И то, что Пашка замешан в такой грязище для меня - шок. Вот совершенно не казался мне он способным на подобное. Сергей - "новой формации". Он совершенно лишен этих рефлексий: дружба, братство и пр. Это просто стоит иметь в виду. И как бы ни было неприятно, не нужно опускать руки. И стоит пройти суды. И стоит бороться за свое дело. Хотя бы для того, чтобы "новая формация" знала, что "цель" не всегда оправдывает "средства".
|
Ну, послушайте, почему все обсуждается с одного бока? Такое впечатление что продавец Казак не по зубам и нашли крайних-виноватых Сноубордистов 69. Воровство это когда присвоили бесплатно, а если Сноубордисты 69 заплатили, то они тоже могут рассматривать себя пострадавшими от обмана и недоговоренностей между собственниками парка и арендодателем, откуда вы все знаете что им сказал продавец при покупке? Я считаю что здесь претензии надо предъявлять к Казаку. Не зная всех фактов, при рассмотрении только с одной стороны нельзя обвинять людей в краже, ведь есть же презумция невиновности! А потом ребята которые собственники парка, что ж вы чухнулись то аж в октябре или когда там...Как говорит нам киноклассика: "Смотреть за вещами надо, когда в комнату входишь"
И потом, знаете, все вы такие высоконравственные и правильные здесь, а поливаете Серяковых за глаза грязью, это тоже как-то не очень красиво... А я например знаю и Сергея и Павла с очень хорошей стороны. Я знаю что ребята болеют за дело, за спорт, бескорыстно помогают всем кто просит помощи или нуждается. Например, торжокский детский дом - постоянно с ребятами общаются и нигде это не пиарят между прочим.... Поэтому не надо заниматься травлей без веских фактов. действительно надо обращаться в суд тогда и пусть тогда уже конкретно определят виноватых. и все разговоры, что без денег в судебные инстанции не стоит соваться мне кажется не очень обоснованны. Кто хочет - всегда сможет добиться поставленной цели. Тот сильней, за кем правда(С) |
я также знаю братьев Серяковых с положительной стороны, а поливать грязью за глаза может каждый. По-моему нужно разобраться в данной ситуации, а только потом делать выводы, тем более такие.....
|
Пускай Серяковы отпишутся на форуме. Я тоже поддерживаю идею выслушать и вторую сторону конфликта.
Они вроде пытались ВКонтакте объяснять. |
а я считаю что надо 3 стороны слушать, собственников послушали, теперь бы арендодателя-продавца...
А братья молодцы, что не оправдываются, значит и не виноваты..имхо опять же... Просто еще знаете, так-то посмотреть - Казак тоже шел навстречу и ждал отдачи долгов, и ребята эти собственники - в аренду взяли, а что платить надо это что - новостью для них явилось? Как говорится взялся за гуж - терпи... и потом - дотянули до начала сезона следующего..я так понимаю парк в горках все лето простоял и особо никому не нужен был.. я не оправдываю никого, просто я за рассмотрение точек зрения всех сторон |
Цитата:
Значит, из трёх сторон две не виноваты. Делаем вывод - виноваты сами раз начали об этом кричать. Сами спёрли свой парк, сами отвезли в Удомлю, смонтировали, теперь возмущаются. Вас по голове ударить, и стоять молчать. Вы наверное тоже подумаете, ну раз тот кто ударил - молчит, не оправдывается, значит я сам виноват. |
Цитата:
... "С хорошей стороны" :suicide: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя 3000 деньги не большие, но это всё же деньги. Чел исчез из поля зрения на несколько лет и я решил пока суть да дело, на всякий случай, получить решение суда. Суд решил 10000. Вот и вся сказка. А что касается её финала, дык это целиком и полностью от меня зависит. |
Лена, Надежда, ... Финал целиком и полностью от вас зависит. Можно и простить и наказать, причём одновременно, иначе рецидивы будут.
|
Не, ну приплетать в дело личные обиды ваще странно.. Ну а что же вы если это друг детства такой, в суд подались? нельзя было как-то "по-дружески" решить?
Я просто про то что нужны факты, тогда можно сказать однозначно кто прав а кто нет. А пока мы имеем мнение только одной стороны.. и вообще обсуждение события присвоения чужой собственности вылилось в какую-то порицательно-нравственную проповедь с пристрастием о недостатках человеческих на примере братьев Серяковых... |
Цитата:
Давно складывается стойкое впечатление, что я, опять же давно, в зазеркалье каком-то... |
Да нет, зрите ж в корень: тема то о воровстве и несправедливости, о том типа кто виноват и что делать, а не обсуждение конкретных личностей. Пусть живут спокойно люди, какие у них недостатки и достоинства пусть будет их личное дело, что ж здесь счеты лично-детские сводить...
ну, правда по теме аргументированного ведь ни одного поста, ей богу! |
Цитата:
А вообще да, г**на хорошо вылили. Самое противное, что грязью лъют даже взрослые люди. Не противно от самих себя? Мне вот, простите, блевать хочется от такой действительности (не смотря на то кто прав, кто виноват). Начинать делать мир хорошим нужно с самих себя, а не с других людей. Но у нас как: в своем глазу мы и бревна не замечаем. Я искренне желаю всем, кто поливал грязью братьев и Казака, а так же тем кто встал на их защиту перестать тереть на форумах, сесть и задуматься на тему "А какую пользу приношу в этой жизни я?" Может быть если не 1 ч-к, а 100 начнут (ХОТЯ БЫ) убирать двор перед своим домом (не ссылаясь на то, что это дело дворников и мы платим налоги и т.п), то и другие потянутся? Может и подлецы, коих не только в нашей стране полно, тоже задумаются? Социум великая вещь. Мы всегда берем пример с других. Кто-то говорит "А что, я крайний чтоли?" Его товарищ скажет так же, не иначе. И по цепочке. Следить надо за собой, товарищи. |
Цитата:
Непонятно только, если сделка честная, зачем все это таинственно везти в Удомлю, а потом говорить, что это куплено совсем не в Твери и пр. Повторюсь, если я добросовестный покупатель, я не буду ничего ни от кого скрывать. Если случилось недоразумение, если меня ввел в заблуждение продавец, то в моих интересах (ну, типа, ради давней спортивной дружбы), разрешить эту ситуацию миром. Что-то не вижу я таких попыток со стороны "добросовестных покупателей" сноу-парка. При всем моем, в общем, добром к ним отношении. |
Цитата:
Цитата:
И надеюсь пользу, какую-никакую, людям приношу. Если о чем-то не трубят в сми, с фотками членов едра на первом плане, это не значит, что этого нет. Но просто одно с другим тут не вяжется: пользы мы пока от Казака и "братьев" пока не видали, чтоб сравнивать, второй т.з. действительно нет, но имхо не дикие люди, и наверняка знают, про это обсуждение, значит одно из двух: либо игнорируют, типа "собака лает, ветер носит", либо действительно по закону правы, а отмазаться по человечески нечем :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Вот, наверное, я скорее понимаю чувства, возникшие от пропажи парка. Я бы тоже дико расстроилась и разозлилась. А вот методов ваших я, к сожалению (хотя, наверное, к счастью), не понимаю. Низкое это дело - грязью поливать. И оправдания оно не имеет. Никакого. И опять же, наверное, стоит помнить, что изначально Доски задолжали Казаку за аренду. А долг платежом красен. Надо же тоже совесть иметь. Скажете, денег у него не в проворот? Так дело-то может и не в деньгах совсем? А разные форумы и соцсети, где люди не в курсе дела, это очень удобный способ полить кого-то грязью. И многие поведутся. Некоторые желают слушать мнение всех сторон. А я думаю, не наше это дело, чтобы все 3 стороны перед нами тут отчитывались. Все вышеизложенное является моим сугубо личным мнением, разделять которое я не прошу никого. А основной посыл моей писанины все равно никто не понял :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |