Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как я отказывался от вакцинации ребёнка (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21273)

Arina 27.09.2011 20:10

Как я отказывался от вакцинации ребёнка

Алексей Соснов, 26 сентября 2011

Здравомыслящие родители должны понимать, что защищать своих чад нужно не только от общеизвестных опасностей, но и от ретивых медиков, норовящих постоянно увеличивать число больных (спрос на свои услуги) поголовной вакцинацией...
читать полностью на сайте:
http://genocid.net/news_content.php?id=1093

Vomit 27.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Arina (Сообщение 494466)
Алексей Соснов, 26 сентября 2011

Здравомыслящие родители должны понимать, что защищать своих чад нужно не только от общеизвестных опасностей, но и от ретивых медиков, норовящих постоянно увеличивать число больных (спрос на свои услуги) поголовной вакцинацией...
читать полностью на сайте:
http://genocid.net/news_content.php?id=1093

Дилетантский антипиар.

Просто спросите, прививают ли своих детей сами доктора.

Ozzy 28.09.2011 03:36

Благодаря вакцинации были побеждены оспа и чума.
Если ребёнка не привить, к примеру, от полиомиелита, то в его возможной смерти стоит винить родителей-параноиков, и казнить их жестоким образом)

Некоторые родители вообще считают официальную медицину земным образом сатаны, и отвозят больных детей в лес, чтобы их "вылечила" природа.

АлЁша 29.09.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 494476)
Если ребёнка не привить, к примеру, от полиомиелита, то в его возможной смерти стоит винить родителей-параноиков, и казнить их жестоким образом)

А если ребенка во время прививки заразили спидом, кого винить и казнить? Насколько помню случаи имеются, но не казнили никого, и даже не посадили.
Все очень просто: если прививку не делать, то ребенок может умереть. Если сделать прививку, то ребенок может умереть. Нафига суетиться?

Сияна 30.09.2011 23:10

Заметьте, что ни в детсад, ни в школу без прививок не берут.:)

A K M 30.09.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Сияна (Сообщение 494609)

А что, в Конституции про Удомлю прям так и написано? :)

Улитка 30.09.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Сияна (Сообщение 494609)

Если бы это было так, то все непривитые по медицинским противопоказаниям дети учились бы дома.
Не знаю, как в случае полного отказа от вакцинации. Но мои дети на момент сада были привиты очень и очень частично. На часть прививок я оформляла отказ. И как-то ничего. и в саду и в школе - все нормально.

Cartinka 01.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 494476)
Благодаря вакцинации были побеждены оспа и чума.

Некоторые родители вообще считают официальную медицину земным образом сатаны, и отвозят больных детей в лес, чтобы их "вылечила" природа.

оспа и чума - да, оправдано, смертельные заболевания.. но зачем прививать ветрянку и всякие мало понятные прививки от осложнений от ОРВИ(это у нас так педиатр называет прививки акт-хиб)

Улитка 02.10.2011 00:01

А что, оспу разве еще прививают? Задумалась и поискала характерный шрам на плече... не нашла... Про прививки от ветрянки впервые слышу. Про малопонятные прививки от осложнений... мнэээ... допускаю, что такие есть... Но, а от каких осложнений-то? Врачи-телепаты? Они знают, какие осложнения могут быть у конкретного ребенка от ОРВИ? Не знала, что есть прививки от вторичных инфекций.
Доктора сюда, доктора! Хоть бы растолковал кто, что это за привики.

Cartinka 02.10.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 494648)
А что, оспу разве еще прививают? Задумалась и поискала характерный шрам на плече... не нашла... Про прививки от ветрянки впервые слышу. Про малопонятные прививки от осложнений... мнэээ... допускаю, что такие есть... Но, а от каких осложнений-то? Врачи-телепаты? Они знают, какие осложнения могут быть у конкретного ребенка от ОРВИ? Не знала, что есть прививки от вторичных инфекций.
Доктора сюда, доктора! Хоть бы растолковал кто, что это за привики.

акт-хиб и хиберикс в Питере давно делают (те, что наш педиатр называет от осложнений).. не обязательно, но советуют делать... так же как и ветрянку... это новое поветрие, видимо, до менее крупных городов ещё не дошло.

P.S. если что, я не противник прививок, но прививок по делу... а у старшего отвод от прививок по части гематологии...

Altermen 02.10.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Vomit (Сообщение 494468)
Дилетантский антипиар.

Просто спросите, прививают ли своих детей сами доктора.

Прививают. Но не все прививки, какие есть на свете.

Вообще идея хороша - лучше предупредить болезнь, чем лечить. Например оспу. А от гриппа не делаем - эта прививка помогает от конкретного штамма, а вероятность врачей угадать какой будет в этом сезоне грипп - низка (хотя иногда угадывают).

Врачей тоже надо понять - привезли ампулы с вакцинами - надо их израсходовать, т.е. привить. А иначе ты плохой работник.

Улитка 02.10.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 494669)
акт-хиб и хиберикс в Питере давно делают (те, что наш педиатр называет от осложнений).. не обязательно, но советуют делать... так же как и ветрянку... это новое поветрие, видимо, до менее крупных городов ещё не дошло.

P.S. если что, я не противник прививок, но прививок по делу... а у старшего отвод от прививок по части гематологии...

Да я тоже не противник прививок. Но хочется как-то без фанатизма. Ну и горьким опытом научена относиться ко всяким нововведениям в области здоровья детей с осторожностью.

Вот что вычитала про прививки от "осложнений" :
Цитата:

Вакцинация против гемофильной инфекции типа b (ХИБ) рекомендована всем детям до 5 лет. Она защищает от тяжелых форм ХИБ-инфекции - менингитов, сепсиса, пневмонии, остеомиелита, эпиглоттита и пр. - и для этого применяется во многих странах мира. Данные о снижении числа ОРЗ после вакцинации получены только в России и качество этих исследований большого доверия у меня не вызывают. Нигде в мире вакцинация против ХИБ-инфекции не применяется "для профилактики ОРЗ". Вакцинация против пневмококковой инфекции показана детям старше 2-х лет из групп риска (в основном, хронические легочные и сердечно-сосудистые заболевания, диабет) и всем пожилым людям старше 65 лет. Предназначена для профилактики тяжелых форм пневмококковой инфекции (менингит, пневмония, сепсис) и для этого применяется во многих странах мира. Применение Пневмо 23 "для профилактики ОРЗ" - тоже чисто российская идея, основанная исключительно на российских данных, полученных в ходе исследований плохого методологического качества.
Все почитать можно здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.ph...4e7f5260079bdb
Особенно порадовали еще и "методы" докторов, мол, колите, ребенок болеть не будет. Или колите, это укрепляет иммунитет. Я не врач, конечно, но чтобы введение вакцины укрепляло иммунитет... это мне странно слышать.

Ozzy 04.10.2011 04:47

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 494542)
А если ребенка во время прививки заразили спидом, кого винить и казнить? Насколько помню случаи имеются, но не казнили никого, и даже не посадили.
Все очень просто: если прививку не делать, то ребенок может умереть. Если сделать прививку, то ребенок может умереть. Нафига суетиться?

Привили ребёнку СПИД - казнить того, кто делал прививку!
Никого больше заражать не будут.

Ozzy 04.10.2011 04:59

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 494637)
оспа и чума - да, оправдано, смертельные заболевания.. но зачем прививать ветрянку и всякие мало понятные прививки от осложнений от ОРВИ(это у нас так педиатр называет прививки акт-хиб)

Советую съездить в Вышний Волочёк и посетить старое кладбище. Там прямо за входом есть склеп начала XX века, где похоронена довольно молодая женщина и её, если не ошибаюсь, пять или шесть малолетних детей. Самому младшему меньше года, самому старшему - два года. Все дети умерли в разные дни. В те времена детских прививок не было.

Советую не слушать врагов нации, которые навязывают страх перед детскими прививками. Сейчас в семьях не по десять детей, и смерть единственного ребёнка из-за однажды случившегося приступа какой-то глупой паранойи, может повлечь тяжёлые последствия для молодых родителей.

Cartinka 04.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 494838)
Советую съездить в Вышний Волочёк и посетить старое кладбище. Там прямо за входом есть склеп начала XX века, где похоронена довольно молодая женщина и её, если не ошибаюсь, пять или шесть малолетних детей. Самому младшему меньше года, самому старшему - два года. Все дети умерли в разные дни. В те времена детских прививок не было.

Советую не слушать врагов нации, которые навязывают страх перед детскими прививками. Сейчас в семьях не по десять детей, и смерть единственного ребёнка из-за однажды случившегося приступа какой-то глупой паранойи, может повлечь тяжёлые последствия для молодых родителей.

я уже написала выше- у старшего ребёнка гематолог не даёт добро на прививки из обязательного календаря(частично были сделаны), про всякие прививки "от ОРВИ" там даже речь не идёт...

АлЁша 04.10.2011 20:32

Цитата:

В те времена и телевизора не было, может в этом причина? Что за бредовый пример? Есть факты, от чего умерли?
А насчет паранои, могу привести пример из личной жизни: лично мне в 6 лет делали прививку от туберкулеза (знаете, на предплечье такая бяка) уж не знаю, что там не срослось, но в результате мну потом родители еще 2 года возили по больницам и санаториям (слава богу это было в советское время, и проблем у них с этим не было, даже наоборот, а что бы было сейчас?). Так что "Если у Вас паранойя, это совершенно не значит, что за Вами никто не следит", как говаривали в КГБ :)
Интересно, а как щас живется родителям без паранойи, чьих детей заразили во время прививок? Намного легче?
Я, присоединяясь к большинству, в принципе не против прививок. Вся беда в том, что я регулярно прохожу медосмотры, и так же регулярно мне делают прививки. Так вот, ни разу, подчеркиваю НИ РАЗУ за все это время, я не встречал случая, чтобы медсестра передо мной сменила перчатки. Каждый раз только протирает их какой-то гадостью, более или менее тщательно (тут уж от человека похоже зависит). Так что может оно и полезно... Вот антибиотики тоже полезны, но если их водкой запивать, то лучше все же без них, раз уж без водки не получается :)

A K M 04.10.2011 22:18

Цитата:

...

Да в те времена вообще мало что было, а то что было, было за деньги. Вы окунитесь туда, гляньте как народ-то жил. Может это вдова, горбатившись в прядильном цехе ткацкой фабрики в две смены двухстороннюю пневманию схлопотала (больничный не оплачивался (не СССР) лечиться не на что, дети голодные, с работы не уйти) и двинула...
В Новой газете, по весне публиковали тетрадь блокадницы найденную по-моему где-то на ваське, причём печатали целиком в двух или трёх номерах подряд. История большой семьи, в деталях рассказывает о том, от чего мрут дети. "Моя исповедь" называется, если память не изменяет - просто жесть как жили-умирали.
А ещё подумайте над тем, что медицина, а фармокология в особенности - это гигантский бизнес. :)

Улитка 04.10.2011 22:49

Цитата:

Вы точно знаете, что все они умерли потому, что не были привиты? Согласитесь, не вполне корректный пример.

Цитата:

Советую повышать свою медицинскую грамотность. Особенно, если вы родитель. И особенно, если вы молодой родитель в Удомле. У нас есть отличные педиатры. Но их на всех не хватает, поэтому от коммерсантов, "выполнителей планов по вакцинации" и просто невнимательных людей от медицины никто не застрахован. И Бог с нами, мы - взрослые, а вот дети не могут защититься от того, что их врач (или сестричка в школе-садике) не читает мед.карту, не видит надписи (через всю карту "Аллергия на то-то и то-то") и пр.
Моя дочь была в роддоме привита БЦЖ. Из этой прививки мы выкарабкивались 14 лет. И сейчас еще аукается. Подробностей, с вашего позволения, излагать не буду, но уж поверьте мне - причина наших "проблем" установлена точно. Поэтому все остальные прививки - с величайшей осторожностью, ослабленными щадящими вакцинами, на "подготовке" делались. И мне пришлось предпринять очень серьезные шаги к тому, чтобы сына без моего ведома (в саду-школе) НЕ ПРИВИВАЛИ никогда.Ничего без ведома! Даже р-ю Манту. Было непросто, скажу вам. Но зато я имею двух детей с отменным иммунитетом. И привитых только самым необходимым. И, практически, не болеющих.

Ozzy 08.10.2011 04:19

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 494875)
Вы точно знаете, что все они умерли потому, что не были привиты? Согласитесь, не вполне корректный пример.

Это, конечно, мои догадки, НО ПРИВИТЫ ОНИ ЯВНО НЕ БЫЛИ.

Ozzy 08.10.2011 04:20

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 494873)
Да в те времена вообще мало что было, а то что было, было за деньги. Вы окунитесь туда, гляньте как народ-то жил. Может это вдова, горбатившись в прядильном цехе ткацкой фабрики в две смены двухстороннюю пневманию схлопотала (больничный не оплачивался (не СССР) лечиться не на что, дети голодные, с работы не уйти) и двинула...
В Новой газете, по весне публиковали тетрадь блокадницы найденную по-моему где-то на ваське, причём печатали целиком в двух или трёх номерах подряд. История большой семьи, в деталях рассказывает о том, от чего мрут дети. "Моя исповедь" называется, если память не изменяет - просто жесть как жили-умирали.
А ещё подумайте над тем, что медицина, а фармокология в особенности - это гигантский бизнес. :)

Такой склеп, как у неё "какой-то там" крестьянке не построили бы.

Ozzy 08.10.2011 04:24

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 494865)
В те времена и телевизора не было, может в этом причина? Что за бредовый пример? Есть факты, от чего умерли?
А насчет паранои, могу привести пример из личной жизни: лично мне в 6 лет делали прививку от туберкулеза (знаете, на предплечье такая бяка) уж не знаю, что там не срослось, но в результате мну потом родители еще 2 года возили по больницам и санаториям (слава богу это было в советское время, и проблем у них с этим не было, даже наоборот, а что бы было сейчас?). Так что "Если у Вас паранойя, это совершенно не значит, что за Вами никто не следит", как говаривали в КГБ :)
Интересно, а как щас живется родителям без паранойи, чьих детей заразили во время прививок? Намного легче?
Я, присоединяясь к большинству, в принципе не против прививок. Вся беда в том, что я регулярно прохожу медосмотры, и так же регулярно мне делают прививки. Так вот, ни разу, подчеркиваю НИ РАЗУ за все это время, я не встречал случая, чтобы медсестра передо мной сменила перчатки. Каждый раз только протирает их какой-то гадостью, более или менее тщательно (тут уж от человека похоже зависит). Так что может оно и полезно... Вот антибиотики тоже полезны, но если их водкой запивать, то лучше все же без них, раз уж без водки не получается :)

Говно, а не медсёстры. Несколько болгарских медсестёр были приговорены в Ливии за то, что заразили несколько десятков ливийских младенцев ВИЧ-инфекцией. Лично в Петербурге видел, как медсёстры меняли перчатки. Может в Удомле медсёстры такой хнёй страдают, но и качество многих предоставляемых медицинских услуг в Удомле так себе, как и в тверской областной больнице, где врачи ждут клиентов с оттянутыми карманами. Не нравится их зарплата, так пускай валят на стройку. Нам такие врачи не нужны.

АлЁша 08.10.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495010)
Говно, а не медсёстры. Несколько болгарских медсестёр были приговорены в Ливии за то, что заразили несколько десятков ливийских младенцев ВИЧ-инфекцией. Лично в Петербурге видел, как медсёстры меняли перчатки. Может в Удомле медсёстры такой хнёй страдают, но и качество многих предоставляемых медицинских услуг в Удомле так себе, как и в тверской областной больнице, где врачи ждут клиентов с оттянутыми карманами. Не нравится их зарплата, так пускай валят на стройку. Нам такие врачи не нужны.

А медсестры-то тут при чем? Стояла б у нее рядом корзина с этими перчатками, как с бахилами в платных клиниках, думаете не менялал бы? А если ей пар 5 на смену выдали, она остальные в аптеку побежит покупать на свою получку в 4 тыра в месяц? Следствия это все, а не причина, причина выше гораздо и давно...
Помните, в свое время была шутка: В России правительство отличное - народ плохой, сменить бы... Похоже, это вовсе не шутка, и правительство давно уже решает эту проблему. Недаром же с каждой реформой гражданам все хуже, а про то, что нужно привлекать больше эммигрантов, кричат все чаще (причем заметьте, из азиатских республик, где народ тихий и покорный баям, так уж воспитаны).

СветВалерьевна 16.11.2011 21:35

Самый смех в том, что мало кто знает: медсестры надевают перчатки для защиты СЕБЯ, а не вас, на случай попадания вашей крови (мочи, гноя и т.п) на ее незащищенную кожу. То есть рискуют именно сестры, а не вы. При инъекции невозможно передать ВИЧ голыми руками - для этого нужно как минимум помакать иглу в зараженную кровь, или использовать ее повторно, что, видимо, и произошло в Ливии.
Для вашей защиты от ВИЧ абсолютно достаточно одноразового шприца, а уж шприцов-то у нас пока в достатке, слава труду. Нужно быть чокнутым, чтобы использовать их повторно. Если боитесь, что вам повезло попасть к сумасшедшей медсестре, просто следите, чтобы она вскрывала новый шприц при вас. Имеете право.

Никогда не забуду, как одна известная в городе мадам не давала взять у больного ребенка кровь из пальца, пока лаборант не наденет стерильные перчатки. Обычные новые, вынутые из новой коробки, ее категорически не устраивали. Доводы о том, что перчатки перестают быть стерильными в момент их распаковки, если только упаковку не вскрывают руками, подготовленными к операции, и в условиях операционной, на нее не действовали. Ну что делать, добыли мы ей перчатки из операционной... К счастью, ей не пришло в голову, что тогда уж было бы логичным потребовать и стерильный капилляр, ну известную всем стеклянную трубочку с "паровозиком". Тут бы мы сели в лужу, не водится у нас таковых...
Все это заняло какое-то время, ребенок страдал, мать нервничала, мы были на это время выключены из рабочего ритма, другие больные ждали помощи... Мозг-то включайте иногда, пожалуйста!

Jesus 16.11.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 497782)
Самый смех в том, что мало кто знает: медсестры надевают перчатки для защиты СЕБЯ, а не вас, на случай попадания вашей крови (мочи, гноя и т.п) на ее незащищенную кожу. То есть рискуют именно сестры, а не вы.

Потому что медсестры - здоровые, а больные у них на приеме - больные.
Впрочем, можете приходить на прием тоже в перчатках.

СветВалерьевна 16.11.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 497785)
Потому что медсестры - здоровые, а больные у них на приеме - больные.

Первое - ерунда. Но все-таки мы ежегодно делаем анализы на ВИЧ и гепатиты.
Второе - нас учат рассматривать каждого больного, как потенциального вирусоносителя. Никто не застрахован от укола иглой после пациента - а тут и перчатки невеликое спасение. Опять же руки - еще не все, когда кровь хлещет фонтаном, она не разбирает, куда ей брызгать - в лицо, в глаза... Регулярно приходится застирывать свое нижнее белье от посторонней крови :( так может смачно промочить.
Так хочется дождаться появления вакцины от ВИЧ! От гепатита я привилась, даже не раздумывая. И пофиг на возможные осложнения. Человек по закону подлости получает именно то, чего боится, я уж лучше буду бояться богатства и успеха :)

Jesus 16.11.2011 23:26

Будьте здоровы)
И ничего не бойтесь)

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.