![]() |
Как я отказывался от вакцинации ребёнка
Как я отказывался от вакцинации ребёнка
Алексей Соснов, 26 сентября 2011 Здравомыслящие родители должны понимать, что защищать своих чад нужно не только от общеизвестных опасностей, но и от ретивых медиков, норовящих постоянно увеличивать число больных (спрос на свои услуги) поголовной вакцинацией... читать полностью на сайте: http://genocid.net/news_content.php?id=1093 |
Цитата:
Просто спросите, прививают ли своих детей сами доктора. |
Благодаря вакцинации были побеждены оспа и чума.
Если ребёнка не привить, к примеру, от полиомиелита, то в его возможной смерти стоит винить родителей-параноиков, и казнить их жестоким образом) Некоторые родители вообще считают официальную медицину земным образом сатаны, и отвозят больных детей в лес, чтобы их "вылечила" природа. |
Цитата:
Все очень просто: если прививку не делать, то ребенок может умереть. Если сделать прививку, то ребенок может умереть. Нафига суетиться? |
Заметьте, что ни в детсад, ни в школу без прививок не берут.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как в случае полного отказа от вакцинации. Но мои дети на момент сада были привиты очень и очень частично. На часть прививок я оформляла отказ. И как-то ничего. и в саду и в школе - все нормально. |
Цитата:
|
А что, оспу разве еще прививают? Задумалась и поискала характерный шрам на плече... не нашла... Про прививки от ветрянки впервые слышу. Про малопонятные прививки от осложнений... мнэээ... допускаю, что такие есть... Но, а от каких осложнений-то? Врачи-телепаты? Они знают, какие осложнения могут быть у конкретного ребенка от ОРВИ? Не знала, что есть прививки от вторичных инфекций.
Доктора сюда, доктора! Хоть бы растолковал кто, что это за привики. |
Цитата:
P.S. если что, я не противник прививок, но прививок по делу... а у старшего отвод от прививок по части гематологии... |
Цитата:
Вообще идея хороша - лучше предупредить болезнь, чем лечить. Например оспу. А от гриппа не делаем - эта прививка помогает от конкретного штамма, а вероятность врачей угадать какой будет в этом сезоне грипп - низка (хотя иногда угадывают). Врачей тоже надо понять - привезли ампулы с вакцинами - надо их израсходовать, т.е. привить. А иначе ты плохой работник. |
Цитата:
Вот что вычитала про прививки от "осложнений" : Цитата:
Особенно порадовали еще и "методы" докторов, мол, колите, ребенок болеть не будет. Или колите, это укрепляет иммунитет. Я не врач, конечно, но чтобы введение вакцины укрепляло иммунитет... это мне странно слышать. |
Цитата:
Никого больше заражать не будут. |
Цитата:
Советую не слушать врагов нации, которые навязывают страх перед детскими прививками. Сейчас в семьях не по десять детей, и смерть единственного ребёнка из-за однажды случившегося приступа какой-то глупой паранойи, может повлечь тяжёлые последствия для молодых родителей. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет паранои, могу привести пример из личной жизни: лично мне в 6 лет делали прививку от туберкулеза (знаете, на предплечье такая бяка) уж не знаю, что там не срослось, но в результате мну потом родители еще 2 года возили по больницам и санаториям (слава богу это было в советское время, и проблем у них с этим не было, даже наоборот, а что бы было сейчас?). Так что "Если у Вас паранойя, это совершенно не значит, что за Вами никто не следит", как говаривали в КГБ :) Интересно, а как щас живется родителям без паранойи, чьих детей заразили во время прививок? Намного легче? Я, присоединяясь к большинству, в принципе не против прививок. Вся беда в том, что я регулярно прохожу медосмотры, и так же регулярно мне делают прививки. Так вот, ни разу, подчеркиваю НИ РАЗУ за все это время, я не встречал случая, чтобы медсестра передо мной сменила перчатки. Каждый раз только протирает их какой-то гадостью, более или менее тщательно (тут уж от человека похоже зависит). Так что может оно и полезно... Вот антибиотики тоже полезны, но если их водкой запивать, то лучше все же без них, раз уж без водки не получается :) |
Цитата:
В Новой газете, по весне публиковали тетрадь блокадницы найденную по-моему где-то на ваське, причём печатали целиком в двух или трёх номерах подряд. История большой семьи, в деталях рассказывает о том, от чего мрут дети. "Моя исповедь" называется, если память не изменяет - просто жесть как жили-умирали. А ещё подумайте над тем, что медицина, а фармокология в особенности - это гигантский бизнес. :) |
Цитата:
Цитата:
Моя дочь была в роддоме привита БЦЖ. Из этой прививки мы выкарабкивались 14 лет. И сейчас еще аукается. Подробностей, с вашего позволения, излагать не буду, но уж поверьте мне - причина наших "проблем" установлена точно. Поэтому все остальные прививки - с величайшей осторожностью, ослабленными щадящими вакцинами, на "подготовке" делались. И мне пришлось предпринять очень серьезные шаги к тому, чтобы сына без моего ведома (в саду-школе) НЕ ПРИВИВАЛИ никогда.Ничего без ведома! Даже р-ю Манту. Было непросто, скажу вам. Но зато я имею двух детей с отменным иммунитетом. И привитых только самым необходимым. И, практически, не болеющих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помните, в свое время была шутка: В России правительство отличное - народ плохой, сменить бы... Похоже, это вовсе не шутка, и правительство давно уже решает эту проблему. Недаром же с каждой реформой гражданам все хуже, а про то, что нужно привлекать больше эммигрантов, кричат все чаще (причем заметьте, из азиатских республик, где народ тихий и покорный баям, так уж воспитаны). |
Самый смех в том, что мало кто знает: медсестры надевают перчатки для защиты СЕБЯ, а не вас, на случай попадания вашей крови (мочи, гноя и т.п) на ее незащищенную кожу. То есть рискуют именно сестры, а не вы. При инъекции невозможно передать ВИЧ голыми руками - для этого нужно как минимум помакать иглу в зараженную кровь, или использовать ее повторно, что, видимо, и произошло в Ливии.
Для вашей защиты от ВИЧ абсолютно достаточно одноразового шприца, а уж шприцов-то у нас пока в достатке, слава труду. Нужно быть чокнутым, чтобы использовать их повторно. Если боитесь, что вам повезло попасть к сумасшедшей медсестре, просто следите, чтобы она вскрывала новый шприц при вас. Имеете право. Никогда не забуду, как одна известная в городе мадам не давала взять у больного ребенка кровь из пальца, пока лаборант не наденет стерильные перчатки. Обычные новые, вынутые из новой коробки, ее категорически не устраивали. Доводы о том, что перчатки перестают быть стерильными в момент их распаковки, если только упаковку не вскрывают руками, подготовленными к операции, и в условиях операционной, на нее не действовали. Ну что делать, добыли мы ей перчатки из операционной... К счастью, ей не пришло в голову, что тогда уж было бы логичным потребовать и стерильный капилляр, ну известную всем стеклянную трубочку с "паровозиком". Тут бы мы сели в лужу, не водится у нас таковых... Все это заняло какое-то время, ребенок страдал, мать нервничала, мы были на это время выключены из рабочего ритма, другие больные ждали помощи... Мозг-то включайте иногда, пожалуйста! |
Цитата:
Впрочем, можете приходить на прием тоже в перчатках. |
Цитата:
Второе - нас учат рассматривать каждого больного, как потенциального вирусоносителя. Никто не застрахован от укола иглой после пациента - а тут и перчатки невеликое спасение. Опять же руки - еще не все, когда кровь хлещет фонтаном, она не разбирает, куда ей брызгать - в лицо, в глаза... Регулярно приходится застирывать свое нижнее белье от посторонней крови :( так может смачно промочить. Так хочется дождаться появления вакцины от ВИЧ! От гепатита я привилась, даже не раздумывая. И пофиг на возможные осложнения. Человек по закону подлости получает именно то, чего боится, я уж лучше буду бояться богатства и успеха :) |
Будьте здоровы)
И ничего не бойтесь) |
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |