Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   алкоголизм детей (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21258)

romantik 19.09.2011 12:59

алкоголизм детей

давно хотел открыть данную тему в этом форуме. понеслась...

для начала приведу несколько фактов : алкоголизм в России за несколько последних десятилетий достиг небывалых масштабов. нигде в мире не пьют столько, как у нас с вами. алкоголизм(!!!) привёл к естественной убыли населения России вместо прироста уже с 1992 года (сейчас убыль в год составляет более 1млн человек по стране). более 50% преступлений и смертей в России напрямую или косвенно связаны с алкоголем. в стране более 3млн беспризорников (информация на 2005 год).

обследование нескольких школ Краснодарского края выявило ряд интересных чисел :
среди 1-х классов - регулярно (минимум раз в месяц) употребляют пиво 5% детей, причём не считают это ничем зазорным
среди 11-х классов - регулярно (минимум раз в месяц) употребляют разные алкогольные напитки 95% детей.
не думаю что данная статистика отличается от той, что у нас

Россия с ужасающим отрывом лидирует в мире по детской алкоголизации. уже сейчас несовершенолетние выпивают не меньше родителей систематически. а зачастую и больше.

выйдите на улицу нашего города вечером. что вы видите? одного пьяного бомжа, и сотни подростков, которые пьют на улице, и не считают это чем-то постыдным или зазорным. почему? потому что наша молодёж привыкла думать что алкоголь это стандарт. выйти на улицу и не попить пива (коктейля и тп) - скучно и тупо. а на вопрос зачем они пьют, ответ прост - "все пьют и я пью"...

я сам был таким же. многие мои друзья и знакомые называли меня алкоголиком (кто-то в шутку, кто-то правда так думал). да я и сам себя считал многопьющим человеком = алкоголиком. бросил пить немногим более месяца назад, посмотрев несколько фильмов в социальной сети о вреде и последствиях алкоголя, которые были запрещены (как и многие другие) к показу на Российском телевидении (бросил пить скорее не от того, что посчитал алкоголь вредным для себя, а от того, какие цифры были открыты этими фильмами)

задумайтесь

кто способен соображать - просто проведите аналогию. сколько пили ваши деды? сколько пили ваши родители? сколько пьёте ВЫ? сколько пьют ваши сверстники? кол-во олигофренов и дебилов в России растёт с каждым поколением (а численность населения сокращается)... я уже не буду тут рассказывать о вреде алкоголя на продолжительность рода. кому интересно - посмотрят по ссылкам ниже.

интересен лично мне один из фактов - ПОЧЕМУ ВЗРОСЛЫЕ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ НА ТО, ЧТО ИХ ДЕТИ(!!!!) ПЬЮТ НА УЛИЦАХ И СЧИТАЮТ ЭТО НОРМОЙ? если сейчас это не остановить - наших детей ожидает печальное будущее с бутылками в обнимку

один факт для потребителей Ягуара - не буду перечислять всё ....о, в нём содержащееся, скажу об одном - Е129 - ракообразующий концероген, запрещён в 9 странах Европы. я не знаю кто разрешил данную пищевую добавку в России, но явно они его не испытывали на детях...

один факт для взрослых - гарантирую, что если вашему ребёнку нет 18 лет, он без проблем купит пиво, или алкогольный коктейль почти в любом магазине нашего города. при этом ни у кого из рядом стоящих взрослых не возникнет желания сделать замечание

http://vkontakte.ru/video36839833_160639654
http://vkontakte.ru/video36839833_160639881
видеоматериал для тех, кому не безразличен этот пост
PS: Михаил, 23 года, г.Удомля

dumachev 19.09.2011 13:13

так работает программа по деградации и сокращению численности населения (Аллен Даллас) в определенных странах, которая была составлена еще в середине прошлого столетия, кто сомневается может сопоставить теорию и факты. ветер дует с запада. мотивы просты. погугли на досуге.

romantik 19.09.2011 13:28

эти программы есть в фильмах, на которые я дал ссылки и подобных. вопрос в том почему мы ведёмся как бараны? неужели ЧЕЛОВЕК не может понять элементарного? почему правительство этому потокает и замалчивает то, о чём нужно кричать?

КАКОГО ЧЁРТА ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ?

romantik 19.09.2011 13:42

состоятельные родители отправляют детей учиться в частные/закрытые школы за границей. а простые смертные дети обречены на такую жизнь? зачем повышать пенсии если в России для детей нет будущего? кто ответит на эти вопросы?

maks.asdf 19.09.2011 13:43

Самые пьющие страны

Оценка совокупного потребления алкоголя в литрах на душу населения:

Молдавия – 18,22

Чехия - 16,45

Венгрия -16,27

Россия – 15,76

Украина – 15,6

Эстония – 15,57

Андорра – 15,48

Румыния - 15,3

Словения – 15,19

Белоруссия -15,13

Британия – 13,37

Оригинал публикации: тут
Перевод публикации: тут

romantik 19.09.2011 13:49

я считаю что цифра для России занижена минимум вдвое. хотя и эта плачевна. подпольный алкоголь в России никто не подсчитает. А Молдаван искренне жалко

СветВалерьевна 19.09.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от maks.asdf (Сообщение 494009)
Самые пьющие страны

Оценка совокупного потребления алкоголя в литрах на душу населения:

Молдавия – 18,22

Чехия - 16,45

Венгрия -16,27

Россия – 15,76

Тут есть некоторая лукавая разница. Литраж Молдовы и Венгрии приходится почти целиком на виноградные вина. Чехи пьют пиво, и нашему оно не чета.
У нас же пьют - что? Правильно. Бурду.

maks.asdf 19.09.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 494013)
Тут есть некоторая лукавая разница. Литраж Молдовы и Венгрии приходится почти целиком на виноградные вина. Чехи пьют пиво, и нашему оно не чета.

Значит мрут не оттого сколько пьют, а от того что пьют... А это уже совсем другая тема;)

Troll 19.09.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 494013)

Литраж является в спиртовом эквиваленте в таких статистиках.

maks.asdf 19.09.2011 14:11

http://pics.rbc.ru/img/top/2011/01/24/Alcogol.jpg

romantik 19.09.2011 18:05

все эти графики это одно. но что я именно хотел донести - у нас спивается молодёж, не успев повзрослеть. я не сравниваю нас и другие страны. я сравниваю нас сейчас и 10 лет назад (когда я был подростком), 20 лет назад (когда наши родители были в нашем возрасте) и 30 лет назад (когда наши родители были подростками). и сравниваю не с чьих-то слов. разница не столь различна в колличестве выпитого, сколько в возрастном сегменте пьющих и употребляющих. задумайтесь, молодые люди, сколько вы знаете друзей (знакомых), которые не пьют или пьют крайне мало? а сколько вы знаете девушек, которые в 20-23 года могут остаться трезвыми на празднике? к примеру я не могу назвать 10 знакомых, которые хотябы умеренно пьют и не выходят за рамки среднего уровня потребления алкоголя. а такие каналы как РБК, простите, доверия никогда не вызывали и не будут вызывать (тем более что график от этого канала многое упускает)

romantik 19.09.2011 18:13

Масштабы проблемы
Доклад Комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике публикует статистические данные, как в цифрах, так и в схемах.

По данным пресс-службы МВД, около 80% убийц в России нетрезвы в момент совершения преступления. Такое же состояние выявляется и у около 40% самоубийц.

Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей. Алкоголизм – наиболее распространённая причина оставления детей и лишения материнских прав. По данным исследований, почти у половины воспитанников детских домов в России наблюдаются признаки алкогольного синдрома плода.

Высокий уровень алкогольных проблем в России ведёт и к катастрофически высокому числу разводов – по этому показателю Россия находится на втором месте в мире.

В России более 60% смертельно травмированных в ДТП людей погибают с повышенным содержанием алкоголя в крови. При этом официальная статистика по водителям, задержанным в состоянии алкогольного опьянения, занижается на порядок.

По данным Роспотребнадзора в России треть несовершеннолетних юношей и девушек выпивают ежедневно, возраст приобщения к алкоголю за последние 50 лет снизился с 17 до 14 лет. Между тем доказано, что раннее приобщение к алкоголю увеличивает в 5-6 раз риск развития алкоголизма и насильственной смерти в будущем.

Экономические потери составляют не менее одного триллиона 700 миллиардов рублей в год. Они связаны с повышенной смертностью, потерей продолжительности здоровой жизни, утратой трудоспособности, со снижением производительности труда, затратами на лечение связанных с алкоголем заболеваний, с социальными выплатами государства инвалидам, сиротам, с ущербом от пожаров, ДТП, с расходами на содержание заключённых, на борьбу с преступностью и беспризорностью.

В докладе также сказано, что злоупотребление алкоголем – основной фактор демографического и социального кризиса в России, общенациональная угроза на уровне личности, семьи, общества, государства и, следовательно, угроза национальной безопасности.

Как отметил на пресс-конференции Юрьев Евгений Леонидович, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике, председатель Общественного совета Центрального федерального округа: «Для решения данного вопроса необходима политическая воля Президента».

Бадовский Дмитрий Владимирович, член комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике, добавил следующее: «В социальных науках есть такое понятие как организованный интерес. Совершенно очевидно, чтобы алкоголь стал доступным и дешёвым – мы понимаем, чей это интерес. Задача нашего доклада создать в стране мощный альтернативный организованный интерес, который, хотелось бы, стал сильнее первого, ведь власти надо на что-то опереться».

http://mariuver.wordpress.com/2009/0...zacija-rossii/

вопрос - почему на телевидении подобных высказываний мы не слышали? и вообще почему эту тему в СМИ замалчивают? данные графики и статьи можно найти лишь в интернете. и вроде не поспоришь.... общедоступно вроде же.. но никто не интересуется. зато какие прокладки покупать нам по телевизору сообщат с радостью

romantik 19.09.2011 18:22

алкоголики никогда не признают в себе зависимость. скажи кому-то что он алкоголик - он посмеётся и скажет что пьёт как и все.

для сравнения : человека, стабильно выпивающего в неделю более 50грамм алкоголя (в пересчёте на чистый спирт) можно считать потенциальным алкоголиком :o

оглянитесь вокруг

butthead 19.09.2011 18:41

Вот поэтому я и непью !И не курю в том числе.Ниразу об этом непожалел.лишнее это все.
p\s по теме : это просто быдло-мода.

домовая 19.09.2011 20:48

romantik, Вы заострили всеобщее внимание на этой крайне животрепещущей теме, но, миленький, какими же способами Вы предлагаете с этой проблемой бороться?

romantik 19.09.2011 20:55

я предлагаю хотя бы не закрывать глаза, как это делают сейчас люди. это важно. чем больше людей задумаются над этим, тем проще бороться. а вообще я сторонник радикальных мер. но если люди с властью к этому относятся спокойно - мне остаётся только изменить мнение друзей и близких в этом вопросе и проинформировать всех, кому не безразлично

домовая 19.09.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от romantik (Сообщение 494056)
я предлагаю хотя бы не закрывать глаза, как это делают сейчас люди. это важно. чем больше людей задумаются над этим, тем проще бороться. а вообще я сторонник радикальных мер

не переливай из пустого в порожнее, мы все здесь хотим "радикальных мер", нужно проверять всех детей старше 7 лет на алкоголь и наркотики в крови каждую неделю? надо выпустить бригады, которые будут запрещать продавцам продавать детям водку? надо бойкотировать магазины, о которых известны случаи продажи несовершеннолетним напитков?

что ТЫ предлагаешь? если я открыла на что-то глаза я прекрасно смогу их закрыть обратно. ведь у меня есть прокладки и ТНТ комедия.

romantik 19.09.2011 21:07

в нашей стране есть законы. есть люди, которые исполнение этих законов призваны контролировать. и вообще есть люди. вы живёте каждый за себя. авось меня не коснётся... вспомните что такое цивилизованное общество, а не затыкайте прокладками уши, прячась в раковину

почему воровать плохо а распивать спиртное подросткам на улице допустимо?
почему меня в 16 лет милиция гоняла по улицам с пивом, а сейчас едут мимо?

домовая 19.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от romantik (Сообщение 494059)
в нашей стране есть законы. есть люди, которые исполнение этих законов призваны контролировать. и вообще есть люди. вы живёте каждый за себя. авось меня не коснётся... вспомните что такое цивилизованное общество, а не затыкайте прокладками уши, прячась в раковину

почему воровать плохо а распивать спиртное подросткам на улице допустимо?

в нашей стране нет законов, запомни это.
в нашей стране нет людей.
каждый действительно живет за себя.
в нашей стране нет цивилизованного, да что уж, нет никакого общества.

ты еще скажи, что заниматься страстным горячим сексом в 15 лет нельзя.

romantik 19.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 494062)

большинство думают как ты. это быдло. разве нет? вопрос о сексе тут неуместен

romantik 19.09.2011 21:13

вопрос : в какой момент мы из общества стали быдлом и как это вернуть?

короче - кто виноват и что делать

домовая 19.09.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от romantik (Сообщение 494064)
большинство думают как ты. это быдло. разве нет? вопрос о сексе тут неуместен

быдло это очень не то понятие, под которое можно отнести меня, котик. вопрос о сексе здесь, возможно, уместнее всех твоих высказываний.

romantik 19.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Джордж Куни (Сообщение 494067)
Я вот тоже не понял где ты нашел про импотенцию у женщин, хотя может ты кроме точек знаки препинания не воспринимаешь?

перечитай своё сообщение и обратись к учителю русского для перевода

romantik 19.09.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 494066)
быдло это очень не то понятие, под которое можно отнести меня, котик. вопрос о сексе здесь, возможно, уместнее всех твоих высказываний.

я характеризую твоё высказывание и ассоциирую его с быдлом. и не один я
насчёт секса несогласен

romantik 19.09.2011 21:18

ушёл гулять, приду почитаю

домовая 19.09.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от romantik (Сообщение 494070)
я характеризую твоё высказывание и ассоциирую его с быдлом. и не один я
насчёт секса несогласен

передавай приветик своим друзяшкам, ассоциативный ты наш

Vomit 19.09.2011 22:16

Я думаю, это очень провокационная тема, и она должна быть закрыта.
Хотя бы до завершения выборов президента РФ.
Нельзя людей волновать лишний раз перед выборами, а то они плохо голосуют.

Все хорошо у нас, не пьют ни капли дети
И взрослые трезвы словно стекло
И разум наш - чистейший на планете
Чуть просто затуманило и напекло

butthead 19.09.2011 23:51

Я вообще на выборы непойду :)

A K M 20.09.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 494116)
Я вообще на выборы непойду :)

Ну а на праздник гандо контрацептивов с "партией власти" пойдёшь? :)
http://second.udomlya.ru/uf/showthre...=14240&page=57

boora 20.09.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 494062)

Если по поводу законов, людей, общества это ВАШИ ощущения/мысли (а не троллинг) - то какие то они пораженческие. Прям как у payroll.
Если и дальше тихонечко себя вести, то может быть так оно и выйдет. Вокруг не будет ни людей, ни законов, ни страны.

Саша Петров 20.09.2011 11:22

будущего нет
оставьте детей в покое, это же не ваши дети
плюньте на их пивные посиделки у подъезда из окна.
подумайте лучше о несчастных бездомных животныхй, низком качестве ветеринарной помощи и отсутвии реальных последствий за издевательства над ними. беззащитные, бесправные животные куда важнее чужих детей.

romantik 20.09.2011 12:59

тема превращается в фарс. можно закрывать

надеюсь хоть некоторые приняли во внимание суть проблемы

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.